宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【全室 露天風呂付客室】 みやじま はなれのやど イブク べってい【ぜんしつ ろてんぶろつききゃくしつ】 広島県/宮浜温泉
 [全10室]   温泉 宮島周辺の温泉地
ピース7 さんの感想 投稿日:2020/05/26
結婚記念日で利用しました。コロナ流行の中、宿泊は不安でしたが、人との接触が最小限にとどめられており、安心しかも快適な宿泊となりました。一番感動したのは食事です。五月の爽やかさを演出した盛りつけで、季節感を楽しみました。事前に美味しいと評判を聞いてはいましたが、期待以上のお料理でした。心に残る素敵な結婚記念日をすごすことができました。スタッフのみなさんありがとうごいました。
宿泊日2020/05/24
部屋【源泉かけ流し露天風呂付客室】プレミアム和洋室ルーム(禁煙)(和洋室)(70平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】20%OFF!【選べるお刺身】穴子・鯛・お任せの3つの中からセレクト
やっぱ旅だよね さんの感想 投稿日:2020/03/17
客室はとても綺麗で、接客もすごくイイ感じでした。
とくに料理については、事前の連絡でアレルギーや苦手な物を聞いていただき、しっかりと対応していただきました。
おかげさまでおいしいお料理を思いっきり楽しむことが出来ました。
唯一、トイレの手洗いや洗面について、とてもお洒落なのですが水跳ねが気になったり使い難さを感じてしまいました。
しかし、全体的には大大満足です。
また機会があれば、お世話になりたいです。
施設からの返信やっぱ旅だよね様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、ご多忙の折、口コミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
私共には勿体ないお言葉の数々を頂戴し大変恐縮でございます。
洗面につきまして、お客様により快適にお過ごし頂けるよう、
施設環境の改善へ尽力致します。
やっぱ旅だよね様にまたお会いできます事を、

宿泊日2020/03/10
宿泊プラン 【モニタープラン】口コミ投稿で嬉しい特典付き※自慢のIBUKU会席・宮浜温泉の源泉を堪能
Shiiii&Y さんの感想 投稿日:2020/03/15
部屋に備え付けのGoogleHOMEがあり、とても楽しく便利でしたが、できれば照明とも連動してもらえたら尚嬉しいです。スタッフの皆様が常に一言声をかけて下さり、最高のホスピタリティでした。
施設からの返信Shiiii&Y様

Shiiii&Y様より頂戴した大変有難いお言葉を、
今後のサービスへ繋げて参ります。
今後とも「最高のホスピタリティ」を目指し、
励んでまいります。
Shiiii&Y様のまたのご来館をスタッフ一同、

宿泊日2020/03/13
sens333 さんの感想 投稿日:2020/02/14
客室とサービスと食事、全てにおいて大満足でした。ブラベートな時間をたっぷり過ごせて良い思い出を作れました。
トイレの壁防音をもう少し強化して欲しいペーパーを回すと音漏れしてた。
施設からの返信sens333様

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、ご多忙の折、口コミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
私共には勿体ないお言葉の数々を頂戴し大変恐縮でございます。
大人の隠れ家でお籠り泊をご提供させていただくというコンセプトのもと、当館は営業してございます。
ご滞在にあたりご満足いただけたようで、大変嬉しく存じ上げます。
お部屋の防音につきまして、貴重なご意見を賜り有難うございます。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後のサービス改善へと繋げ、お客様に
よりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同、
精進してまいります。
sens333様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/02/12
宿泊プラン 【セレクションセール】旬の食材を五感で楽しむ創作会席。プライベート感のある半個室の食事処で
龍ちゃん1966 さんの感想 投稿日:2020/02/09
洗面(水はね)、浴室が少し使い辛かった。
貯まるのが遅いのと温度設定がもう少し高めの方が有り難かったかな。
あと、部屋の広さの割に加湿器が小さい笑。
全般的には満足しました。
施設からの返信龍ちゃん1966様

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、ご不便ご迷惑をお掛けし、
申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴した貴重なお声を今後のサービス向上へと
繋げて参ります。
龍ちゃん1966様のまたのご来館を、

宿泊日2020/02/07
部屋【源泉かけ流し露天風呂付客室】プレミアムツインルーム(禁煙)(ツイン)(70平米)
みずきりん さんの感想 投稿日:2020/02/08
広島での仕事の後、ゆったりと過ごしたくお世話になりました、広島から電車でのアクセスもよいところです。お部屋は、広々としており、インテリアも洗練されており、ゆとりのある快適な空間です。お風呂は、温泉が掛け流しではなく、湯張りが必要でしたので、温泉にいつでも入りたいという状態を望む方は、湯張りのタイミングについて、工夫が必要かと思います。
お食事は、創作会席。半個室でいただきましたので、人目を気にすることなく、くつろいで過ごせました。一品それぞれは、お野菜も多く使われており、重さを感じない内容で、上品かつ工夫を凝らしておられることがうかがえるものでした。いずれもおいしくいただきました。ただ全体の量としては、私には多かったので、個人差があり、難しいと思いますが、少量プランもあればと思います。
接客については、スタッフの皆様のお気遣いを感じながらも、つかず離れずの微妙なところで、ありがたかったです。くつろぎのひととき、どうもありがとうございました。
施設からの返信みずきりん様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私共には勿体ないお言葉の数々を頂戴し恐縮でございます。
大人の隠れ家というコンセプトのもと、
お客様にゆっくりとした空間を御提供出来る様、
今後とも努力してまいります。
みずきりん様にまたお越しいただいたときに、
今回以上にご満足いただけるよう、努めて参ります。
みずきりん様のまたのご来館を、

宿泊日2020/02/06
ピース7 さんの感想 投稿日:2020/01/18
室内に入ったとたん木の香りがして、とても気持ちの良い部屋でした。部屋付きの露天温泉もしっかりした泉質で心地良かったです。前回感動したお食事ですが、今回もとても美味しかったです。広島県内にこんな素敵なお宿があり嬉しいです。来月また予約しました。「良い宿見つけたよ」と自慢した親戚と一緒に伺います。よろしくお願いします。
施設からの返信ピース7様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折口コミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
身に余る光栄なお言葉の数々を頂戴し恐縮でございます。
次回お越しいただいた際にもお客様にご満足いただける
おもてなしを心掛け、スタッフ一同準備してまいります。
ピース7様に「良い宿見つけたよ」と言って頂ける宿を目指し、
これからも精進してまいります。
ピース7様の次回のご来館も、

宿泊日2020/01/10
宿泊プラン 【新春セール】10%OFF【選べるお刺身】新鮮さが自慢の生千里!穴子・鯛・お任せの中からセレクト
美咲ゆう さんの感想 投稿日:2020/01/13
お部屋は十分な広さの中、木の温もりが感じられる内装になっており、とてもゆっくり過ごすことができました。
お風呂もとても綺麗で自宅にいるようにリラックスできます。

お料理も地元の食材を使い、新鮮でエネルギーに満ちている感じです。
食器も色とりどりでとても綺麗で、とても充実した時間を過ごすことができました。
施設からの返信美咲ゆう様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私共には余りあるお言葉の数々を頂戴し恐縮でございます。
地元の食材をふんだんに使った創作会席料理は、
「身体の中から美しく」をテーマとして、
お客様に五感でお楽しみ頂けるよう、器も料理長自ら厳選したものを、ご提供しております。
これからもお客様にお喜びいただけるようなサービスを目指し、
邁進してまいります。
美咲ゆう様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/11/30
部屋ツイン(ツイン)(70平米)
宿泊プラン 【秋割】1番人気!スタンダードプランを特別料金でご用意!
nあんどn さんの感想 投稿日:2020/01/08
食事も温泉も接客もとてもよかったです。
お部屋もきれいでとても清潔感があり居心地がよかったです。
ただ、朝にシャワーと洗面所の蛇口からお湯が出なくて寒かったです。
それ以外は、とても過ごしやすかったです。
施設からの返信nあんどn様

重ねて御礼申し上げます。
お風呂の件につきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
ご利用方法の案内など、即時見直しを図り、
お客様にご迷惑をお掛けしないような環境構築に向けて、
努めて参ります。
nあんどn様のまたのご来館を、

宿泊日2020/01/05
宿泊プラン 【リゾート14days】20%OFF 旬の食材を五感で楽しむ創作会席。半個室の食事処で
s@k1 さんの感想 投稿日:2020/01/06
お部屋もお風呂も綺麗でとっても満足でした!
食事も美味しく、主人の誕生日にとても良い思い出ができました!
従業員さんの対応も丁寧でした。
また是非利用したいと思います。
施設からの返信s@k1様

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
ご主人様のお誕生日という大切なお日にちに、
当館をお選びくださり、スタッフ一同感謝の思いでいっぱいでございます。
これからもお客様にご満足いただける様な、
「非日常」の空間を目指しスタッフ一同邁進してまいります。
s@k1様のまたのご来館を、

宿泊日2019/12/15
宿泊プラン 【アニバーサリープラン】スパークリングワインとデザートプレート付!!大切なあの人へ・・・
フクかど さんの感想 投稿日:2020/01/02
とても快適な宿でした
お風呂も温泉と美泡湯の両方あり、1年のアカをすっきり落とすことができました
料理も、地元の素材を生かした内容で、上品でとても美味しく頂きました
量的にも満足でした

お部屋もGoogleスピーカーなど最新の設備を楽しめ、そちらも良い経験でした
宮島は少し観光客が多いため、静かに過ごすにはもってこいの、宮浜温泉でした
施設からの返信フクかど様

この度はIBUKUにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折口コミのご投稿を頂き、
重ねて御礼申し上げます。
身に余る光栄なお言葉の数々を頂戴し大変恐縮でございます。
ご利用いただきました別邸は露天風呂はもちろん、
お使いいただいた美泡湯がございます、お部屋のお風呂も
宮浜温泉の源泉をひいてございます。
ネオンライトのない静寂な空間の中で、
ゆっくりとお寛ぎ頂けますよう
今後ともサービス向上へと努めてまいります。
フクかど様のまたのご来館を、

宿泊日2019/12/30
mamafu さんの感想 投稿日:2019/12/31
温泉の湯はりは少し時間がかかりますが酸素のお風呂もあり色々楽しめました。
色彩豊かな食事は今まで宿泊した旅館の中でも
最高ランクでした。
部屋は広くて、こんなに広い離れも初めてでした。他の宿泊者にお会いすることもなくゆっくり出来ました
施設からの返信mamafu様

また、ご多忙の折口コミのご投稿を頂戴しました事、
重ねて御礼申し上げます。
大変有難いお言葉を頂戴し恐縮でございます。
IBUKU自慢の創作会席は季節やお客様のご嗜好に合わせまして、
お料理の内容を変更しております。
また次回お越しいただける機会を頂けましたら、
今回とはまた違ったご滞在の形を提案できるかと存じます。
mamafu様のまたのご来館を、

宿泊日2019/12/30
CHI-YO さんの感想 投稿日:2019/12/19
お宿は清潔で色々行き届いている感じが第1印象で、着いた時からとてもワクワクしていました。
お部屋も広く内風呂も露天風呂もとても良かったです。
お食事も地の食材を沢山使っていて、しかも美味しくて言う事ありません。
従業員の方のホスピタリティも素晴らしく、とても居心地のいい時間を過ごすことができました。
自宅からはかなり遠い場所にあるお宿ですが、また訪れたい宿の1つになりました。
施設からの返信CHI-YO様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折口コミのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
遠方から数あるお宿の中から当館をお選びいただきましたCHI-YO様の、
ご滞在のお手伝いをさせて頂き、感謝の思いでいっぱいでございます。
広島、宮島の方にまたお越しの際には、
いくりん様にまたお会いできます事を、スタッフ一同

宿泊日2019/12/13
んごんご さんの感想 投稿日:2019/12/18
先日、モニタープランで、別邸やまぶきに宿泊しました。本館ロビーも食事所も含め、新しく清潔でとても気持ちの良い空間です。お食事は、、色味、食器まで吟味され感動しましたが、前期高齢者の私たち夫婦には少し、ツーマッチで、最後のほうは食べきれませんでした。水物のコーヒー味の外郎、フォークで切りにくく、外郎がかわいいガラスの器の中で泳いでしまいます。コーヒーゼリーで、いいのでは。
お部屋はきれいで、満足ですが、洗面のお湯がチョロチョロ、結局お湯が出ず,どうぞ点検を。また、加湿器の水が足らず、自分で足して使用しました。お湯の温度調節ができないのも、少し不便です。
個人的に気に入ったのは、お部屋の前のお庭です。目隠しのためでしょうが、ヤマモモをはじめ、高木数本、赤白の山茶花、柚子などの柑橘類、なんと自由にのびのびした楽しいお庭でしょう。電車の音のリズムも心地よく、ルンルンの露天風呂でした。
最後に、スタッフの方々の心使い、笑顔が素晴らしく、良い時間をすごさせていただき、ありがとうございました。
施設からの返信んごんご様

重ねて御礼申し上げます。
お部屋のご用意につきまして、お客様にご迷惑をおかけし、
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなご迷惑をお掛けすることのないよう、
改めてご入室前の点検、チェックインの際のご説明を
含めて、全員で徹底してまいります。
お料理につきましても、
お客様お一人お一人に寄り添ったサービスがご用意出来る様、
改善してまいります。
んごんご様のまたのご来館をスタッフ一同、

宿泊日2019/12/16
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/12/17
部屋も広く、ゆったり、まったり感がとても良かったです。多少広すぎて、使い道に困ったくらいです。
内風呂もしかりですが、露天風呂が追い炊きできることにビックリしました。これならいつでも温かいお風呂に入れるので良かったです。
久しぶりに、のんびりさせてもらいました。
施設からの返信ご投稿者様

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。
海と山が近い静寂な空間で「非日常」なご滞在のお手伝いを
させていただくという想いのもと、スタッフ一同
日々励んでおります。
ご投稿者に次回お越しいただいた際にも、
ゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、お待ち申し上げております。
改めましてこの度のご宿泊、

宿泊日2019/12/14
宿泊プラン 【素泊まり】当日16時まで予約OK!リーズナブルに宮浜温泉の源泉を露天風呂で満喫!
A&Ms さんの感想 投稿日:2019/12/16
今回2回目の宿泊で、はじめて離れに宿泊させて頂きました。
離れは新築の香りがして、センス抜群の癒されるお部屋でした。露天風呂も内風呂も満喫できました。
お料理は1日毎にメニューも変わり、視覚と味覚で満喫させていただきました。美味しかったです。
従業員の皆様にも程よい距離感で心温まるおもてなしをして頂きありがとうございました。
またお伺いしたい、最高のお宿です。
とてもリラックスできました。
施設からの返信A&Ms様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
頂戴したお声にございますように、
お二泊以上していただくお客様には、
夕食朝食共に、内容を変えてご提供しております。
1泊目のご夕食の際には、いろいろなお話をさせて頂き、
A&Ms様方にまたお会いできます事を、

宿泊日2019/12/14
部屋和洋室(和洋室)(70~700平米)
宿泊プラン 【早期割30】旅の予定が決まれば早期予約が断然お得※源泉・美泡湯をお部屋で満喫※
すりーぴーちゃん さんの感想 投稿日:2019/12/15
初めて利用させて頂きましたが、たいへん満足です。今年の7月頃に出来たそうで、施設・設備が新しく、部屋内も洗練されたいました。開放感のある部屋には大型テレビ(100型?)、OKグーグルもあり、先進的な設計がなされていると感じました。全10室の離れタイプなので大浴場はなく、部屋には露天風呂と内風呂(ユニットバス)があり、どちらも温泉がきています。同時に湯を入れることができないのが玉に傷ですが、内風呂にはマイクロバブルの機能も付加されており、はじめて体験させていただきました。食事処は本館の半個室でしたが、寒いので車で送迎して頂きました(僅か100メートル程度ですが)。食事の内容もすばらしく、質・量ともに満足できるものでした。趣向を凝らした器の美しさと相まって、各料理がバランスよく美しく盛り付けられており、これぞ料理という感じでした。特に、酒盗仕立ての活穴子の石焼きは絶品でした。近くにある石亭さんも良かったですが、こちらのIBUKU別邸さんもコスパ的にも素晴らしいホテルだと思います。また機会があれば行ってみたいと思います。
施設からの返信すりーぴーちゃん様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の折、口コミのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
2種類の温泉とスマートスピーカーを備えた現代的な和モダンのお部屋でゆっくりとお寛ぎいただきたいという想いで、
別邸のお部屋は設計しております。
内風呂のシステムバスをお楽しみいただけたようで幸いでございます。
お料理につきましては、頂戴したお声にもございますように、
穴子の石焼きはIBUKU会席の中でも、OPEN当初から唯一
変わらずご提供させて頂いている品でございます。
次回お越しいただいた際にも、心をこめたおもてなしで
ご旅行のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同、
努めてまいります。
すりーぴーちゃん様のまたのご来館を、

宿泊日2019/12/13
とどとぐでたま さんの感想 投稿日:2019/12/08
2人で2泊させていただきました。
電車利用でした。広島駅に着いた時点で連絡し、大野浦駅に迎えに来ていただきました。
駅からは距離があり、駅にタクシーはいないのでお迎えを頼んどいた方がよいです。
宿泊中も駅まで送迎していただき、宿周りにはないからとコンビニにも寄ってくださいました。

離れと本館は少し離れて道路を横断する必要あり。他の方の口コミにもありますが、離れの一部は道路沿い、かつ線路沿いなのが少し残念でした。静寂を求めるなら本館の方が良さそうです。
私は片側3車線の道路沿いのマンション住まいなので気にならずねられましたが、寝つきの悪い相方は何度か起きたと。

客室露天は2人にはやや狭いですが、室内のお風呂も温泉なのが嬉しい。

アメニティ充実、タオルよし、設備は最新です。
和モダン、物が少ない空間は清潔感あり好みです。

テレビでユーチューブが見れたので宮島の紹介動画が見られました。
詳しくないからよくわかりませんが、オッケーグーグルができました。

宮島へ行くとお話しているとフェリーチケットを、施設前の大浴場のチケットもらいました。
観光はスタッフさんに相談しましょう。

食事が素晴らしく2人とも大満足でした。お品書きを見て食べきれるか心配しましたが最後まで美味しくいただきました。多くの品を少しずつ食べられました、もちろん量は充分です。

平日の宿泊でもあり、とてもきめ細かくサービスしていただきました。
内容の書き込みは控えますが、車がない私たちに色々お気遣いいただきありがとうございました。
施設からの返信とどとぐでたま様

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。
身に余るお言葉を頂き、恐縮至極に存じます。
頂いたお声にあります様に、別邸の交通音につきまして
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
改善へと向かうべく、現在進行しております。
お部屋、お料理、観光、とどとぐでたま様が
もしまた次回ご来館頂いた際に、もっとご満足いただける様、
努めてまいります。
とどとぐでたま様のまたのご来館をスタッフ一同、

宿泊日2019/12/05
ToraMomo さんの感想 投稿日:2019/12/04
すべてにおいて期待以上でした。
部屋は新しいこともあり清潔で木の香りに包まれていました。広さも申し分ないです。
お風呂は外の露天風呂も楽しめましたが、内風呂の湯舟も十分な広さで気持ち良かったです。

特に良かったのは食事で、夕食は少しずつ色々なものが出てきて、お腹いっぱいになりましたが美味しいので完食しました。地元の魚はもちろん、野菜もとても美味しかったです。でも一番気に入ったのは最初に出てきた柿の生ハム巻きでした。
朝食も良かったです。

スタッフの方々の対応も良く、幸せな時間を過ごすことが出来ました。
施設からの返信ToraMomo様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事につきまして、勿体ないお言葉の数々を頂戴し恐縮でございます。
瀬戸内海でとれる新鮮な小魚と、地元廿日市の野菜をふんだんに使い、料理長がこだわりぬいた創作会席は、
自信を持ってお客様にご提供させて頂けるものと考えております。
今後もお客様に幸せな「非日常」を体験して頂けるよう、
サービスの向上へと努めてまいります。
ToraMomo様のまたのご来館を、

宿泊日2019/12/01
2201 さんの感想 投稿日:2019/12/03
思ったより部屋が狭かったが満足度の高い宿。
トイレと風呂は十分な広さを感じた。
山陽本線が近いので通過時に結構気になるかもしれない。
施設からの返信2201様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
頂戴したお声にございます、電車の通過音につきましては、
改めての実地検査も含めまして、改善に向けて
日々動いております。
ご宿泊頂く大切なお客様がご不快な思いを
されることのないよう、スタッフ一同、
サービス改善に向けて全力で努めてまいります。
2201様のまたのご来館を、スタッフ一同

宿泊日2019/11/24
宿泊プラン 【会員1000万人突破記念セール】【選べるお刺身】穴子・鯛・お任せの3つの中からセレクト
ゆりげのふ さんの感想 投稿日:2019/12/02
新しくてセンスも和モダンで素敵なお部屋でした。広くて落ち着けます。何より,お風呂の美泡湯(だったと思いますが)が素晴らしい。本当に肌がすべすべになるようでした。何度でも入りたいくらい。料理も素晴らしい。特に朝食は感動ものでした。スタッフの方もみなさんがおもてなしのスピリットがあり,気持ちよく過ごすことができました。ただ,離れが敷地内ではなかったこと,洗面のお湯が出にくいのだけが残念。あとはコーヒーもエスプレッソとカフェラテが入れて飲めるし,大満足です。
施設からの返信ゆりげのふ様

また、ご多忙の折口コミのご投稿を頂戴しました事、
源泉かけ流しの温泉と美泡湯のハイブリッド効果は、
当館のバスルームの最大の特徴でもございます。
朝食につきましても、体に優しくその日の活力になるようにと、
料理長が細部までこだわりぬいたものをご提供させて頂いております。
立地や洗面台についてはご迷惑をお掛けし、
大変申し訳ございませんでした。
頂いた大変貴重なお声を今後のサービス改善へと
繋げて参ります。
ゆりげのふ様のまたのご来館を、

宿泊日2019/11/29
risarabi さんの感想 投稿日:2019/12/02
対応して下さったスタッフ皆さまの対応がとても良かったです!心地よく出迎えて下さったので最初から最後までとても良い時間を過ごすことができました!送迎の方の話もとても楽しかったです!
お部屋もとても綺麗で広くて最新設備が整ってたのでずっと過ごしたくなりました!
露天風呂最高でした!
料理も広島を味わえる料理でとても美味しかったです!
お昼が遅かったので食べきれるか不安でしたが、美味しくて全部食べれました!
ただ1つ、、、誕生日のお祝いだったので領収書は一人でいるときに渡してもらえたら嬉しかったなーと思いました!
また広島に行く時は是非利用したいし、広島に行く友人がいればおススメしたいと思います!
本当に大満足できました!ありがとうございました!!
施設からの返信risarabi様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折口コミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
身に余る光栄なお言葉の数々を頂戴し恐縮でございます。
その中でもrisarabi様から送迎につきまして、
大変有難いお声を頂戴致しました。
当館の最寄り駅までの送迎の所要時間は5~10分程でございますが、
最初と最後にお話させていただける、大切なお時間と
考えております。今後ともお客様にご満足いただけるような
おもてなしを心掛けて参ります。
risarabi様のまたのご来館を、

宿泊日2019/11/22
Whiplum さんの感想 投稿日:2019/12/02
初めての宮島観光のために宿泊しました。最新の設備と清々しい木の香りがするお部屋で露天風呂も内風呂も十分な広さで温泉を満喫しました。
別邸のお部屋は線路と道路に挟まれた場所にあり、アメニティに耳栓があったのですが、運行時間も短く(車両も3両くらいしかない)耳栓をしなくても音は気にならずよく眠れました。
朝晩の食事は本館になるのですが、車で送迎していただけるので(徒歩の場合は2~3分)移動に不安がある方も大丈夫かと思います。
お料理は関東風の醤油に慣れた私共には少し全体的に甘いかな?といった感じですが、地元の食材にこだわった華やかな創作料理で、少し苦手なカキやあなご等も新鮮な気持ちで楽しむことができました。特に地元産の野菜がたくさん使われていておいしかったです。
お部屋数も少なく、スタッフの方がとても自然に声をかけたり気を配ってくださるのでとても快適でした。
施設からの返信Whiplum 様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、口コミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
私どもには勿体ないお言葉の数々を頂戴し恐縮でございます。
地元、廿日市の地野菜と瀬戸内の魚介を使った、
IBUKU創作会席料理をお楽しみ頂けたようで幸いでございます。
いただいたお声にもありますように、広島の名物でもある
穴子や牡蠣などの食材も普段とは少し変わったスタイルで、
ご提供させて頂くことで、お料理でも「非日常」をお客様に
感じていただけるよう、心がけております。
今後ともお客様にご満足いただけるおもてなしを目指し、
スタッフ全員で邁進してまいります。
Whiplum様のまたのご来館を、

宿泊日2019/11/29
愛知県より さんの感想 投稿日:2019/11/25
11月15日~16日日の1泊2日で利用させて頂きました。
新築で新しい上に掃除も行き届いていてお部屋もお風呂もとても快適でした。
おいしく,盛り付けやお皿なども素敵なお料理と、広々としたお部屋、Conciergeの〇原さん 新入社員さんの〇〇サン 送迎をしてくださった〇〇サン皆様のお心使いが感じられる素敵なお宿でした。
下調ベがしてな無かったのですが観光についても色々と教えてくださるので2日目もとても充実した観光が出来ました。
今度はぜひ主人とも伺いたいと思っております。
口コミが遅くなりゴメンナサイ。
施設からの返信愛知県より様

また、ご多忙の折、口コミのご投稿を頂き
重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
スタッフ1人1人愛知県より様からの有難いお言葉を、
拝見させて頂きました。
スタッフを代表し、感謝申し上げます。
是非、またのご来館をスタッフ一同

宿泊日2019/11/15
アクアとラスク さんの感想 投稿日:2019/11/21
一泊2日の家族旅行で利用させていただきました。
娘が一緒だったので綺麗な部屋に露天風呂がある旅館を探しました。露天風呂に娘と一緒に入るのを楽しみにしていましたが狭くて入れませんでした。洗面台が使いにくかったです。食事はとても美味しかったです。一番嬉しかったのは夕飯の時にスタッフの方が気づいてくださったのでしょうか、娘が左利きなのですが朝食時に娘の席には左利きの方用にお箸がセッティングされてましてとても嬉しかったです。チェックアウト時の対応がなんとなくさみしかった。
施設からの返信アクアとラスク様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、口コミのご投稿を頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。
御箸の件につきましては、お客様にIBUKUにご滞在の間は
「非日常」をご提供し、少しでもご滞在が豊かなものとなるよう
スタッフ一同努めており、アクアとラスク様からの
ご意見には大変恐縮ではございますが、
スタッフを代表して御礼申し上げます。
お風呂や室内の設備ではご不便な思いをおかけし、
申し訳ございませんでした。
今後のサービスへと活かしてまいります。
アクアとラスク様のまたのご来館を、

宿泊日2019/11/18
ヨイショOちゃん さんの感想 投稿日:2019/11/20
今回初めて利用しました。施設も新しく、部屋に籠もりきりで温泉三昧で過ごしました。宿泊した日は今年いちばんの冷え込みでしたが、洋室の部屋は広々しているのにとても暖かく快適に過ごすことができました。部屋には露天と内風呂がありますがそれぞれ特徴があって楽しめました。ただ、風呂好きとしては直ぐにも入りたいので到着時間に合わせてお湯を入れておいて欲しかったかな?食事は工夫あるメニューでしたが我々には塩味が強く感じました。スタッフの皆さんは丁寧な接客で好印象でした。
施設からの返信ヨイショOちゃん様

また、ご多忙の折、口コミのご投稿を頂き
重ねて御礼申し上げます。
部屋それぞれで、木のぬくもりを感じる部屋で、
2つの温泉をご利用いただくというのは、
IBUKU別邸の最大の魅力でございます。
チェックインされた際のお部屋のご用意や、食事についてなど、
ヨイショOちゃん様から頂いた大変有難いご意見を、
今後のサービスへと活かしてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、

宿泊日2019/11/19
Rommy5-10 さんの感想 投稿日:2019/11/17
この度は、大変お世話になりました。

4名で利用させていただきました。
別邸のお部屋を2部屋、隣同士の場所に配置していただき、ありがとうございました。

楽しみにしていた食事は、お皿での演出も綺麗で
目からも楽しませていただきました。
4名の中に左利きが1人いたのですが、
翌日の朝食時、割り箸が左利き用のもので用意されていました!
スタッフの方が、きちんと見て気づいてくださっていたのだと思うと、
そのおもてなしが非常にうれしく、感動いたしました。

その他、別邸のお部屋でのWi-Fi通信環境が今より良くなると、
さらにうれしいです。
同伴していた友人は、お部屋でタブレットの動画を見てリラックスするのを
楽しみにしていたようで、Wi-Fiが繋がりにくく、少し残念そうでした。

また、広島へ遊びに行った際はお伺いしたいと思います。
皆様に愛されるお宿作り、応援しています。
施設からの返信Rommy5-10様

重ねて御礼申し上げます。
食事のご用意につきまして、
大変有難いお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
これからもお客様により快適にお過ごしいただくべく、
スタッフ一同精進してまいります。
Wi-Fi環境につきまして、ご迷惑をお掛けし
大変申し訳ございませんでした。
現在別邸の通信環境については、
改善に向けて作業に入っております。
お客様にご迷惑を今後お掛けすることのないよう、
環境改善に努めてまいります。
Rommy5-10様のまたのご来館を、

宿泊日2019/11/04
K-WALK さんの感想 投稿日:2019/11/16
家族旅行で利用。別邸の和洋室に宿泊しました。
お部屋は大変きれいで、おしゃれで洗練されたセンスに感動です。ローラアシュレイのシャンプーセットなど女性に嬉しいアメニティグッズが充実。
夕食、朝食は、本館のレストランの個室に移動。歩いて1~2分の近距離でしたが、高齢者がいたので車で送迎してくれ、とても助かりました。食事は旬の地元食材を使用した会席で、器も凝っていて目と舌で堪能できました。
翌日の観光予定(宮島)を話すと、フェリーの往復切符を人数分提供してくれました。
どのスタッフもさりげない気づかいがあり、とても癒される旅行になりました。
厳島神社の修復工事が終わる頃に、また伺いたいと思います。
施設からの返信K-WALK 様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様をおもてなしさせて頂く上で、
お部屋のアメニティグッズは大変重要であると考えております。
自慢の会席料理も、四季それぞれの旬の食材をふんだんに使って
ご用意させて頂いております。
お客様にとって「癒しの旅」のお手伝いをさせて頂けました事、
スタッフを代表して感謝申し上げます。
K-WALK様のまたのご来館をスタッフ一同、

宿泊日2019/11/10
ハチジュウヨン さんの感想 投稿日:2019/11/16
柚葉という和洋室の部屋に泊まりました。
旅館が新しい事もあり、非常に綺麗で日常を忘れる素晴らしい1泊2日になりました。
部屋には内風呂と露天風呂があり、どちらも足を伸ばしてゆったりできる広さ。部屋に温泉を引いていて、酸素風呂やジェットバスも満喫できました。
値段以上の質とサービスで、次はまた別の部屋にも泊まりたいと思います。
施設からの返信ハチジュウヨン

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折口コミのご投稿をいただき、
重ねて御礼申し上げます。
大人の隠れ家、非日常をお客様にお届けすることが、
当館のコンセプトの1つでございます。
部屋に備え付けのお風呂は、
露天風呂はもちろんの事、酸素美泡湯などの機能を備えた、
内風呂も自慢の1つでございます。
露天風呂も色々なタイプのご用意がございますので、
頂戴したお声にあります様に、
是非別のお部屋にも、ご宿泊頂けたらと思います。
ハチジュウヨン様のまたのご来館を

宿泊日2019/11/14
利他行 さんの感想 投稿日:2019/11/15
別邸での宿泊。
客室自体は新しく、木の香りもあり、また露天風呂の湯も素晴らしかった。
食事も創作料理でボリュームがあり過ぎたが、なかなか心のこもったものでした。
しかし、部屋のすぐそばでは鉄道が夜中も走っており、地響きの近い音に悩まされ、更にその南にバイパスがあり、大型トラックがスピードを上げて通り過ぎるので、これまたうるさくて、完全に寝不足となりました。
非常に残念な一夜となりました。
いつも”一休”さんを信じて宿を探していましたが、今回ばかりはハズレでした。
施設からの返信利他行 様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうざいます。
そしてご宿泊に際しまして、
数あるお宿様の中からお選びいただいたにも
関わらず、多大なるご迷惑、ご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
お部屋の外の交通音につきましては、
現在少しずつでも改善すべく、スタッフ一同で
話し合いを重ねております。
お客様に満足していただけるご旅行のお手伝いを
強く心がけてまいります。
改めましてこの度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊日2019/11/04