宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【全室 露天風呂付客室】 みやじま はなれのやど イブク べってい【ぜんしつ ろてんぶろつききゃくしつ】 広島県/宮浜温泉
 [全10室]   温泉 宮島周辺の温泉地
ごんたうろ さんの感想 投稿日:2021/10/12
コロナ禍で、離れのお部屋に宿泊しました。いつでも入れるお風呂も、とっても、美味しいお食事も、大満足でした。ありがとうございました。
宿泊日2021/09/21
部屋【源泉かけ流し露天風呂付客室】プレミアム和洋室ルーム(禁煙)(和洋室)(70平米)
まさる さんの感想 投稿日:2021/10/03
貨物列車の騒音も気にならないくらいに、景観は素晴らしかったのですが、お部屋の清掃があまりにも不十分で残念でした。

1、ベッドの枕の下や床に死んだ蟻に加え、生きた蟻がいました。(家内が蟻が苦手な為処理に追われました。)
2、露天風呂に虫の死骸が数匹入ったままになってたので、掃除をしてからの利用となりました。
3、部屋風呂にカーテンが無く、外から丸見えの状態で入浴するしかなく、女性には厳しいです。
4、チェックイン/アウト時の本館から離れへの荷物の持ち運びに想定外の時間を要しました。

1から3の問題改善があれば、広島来訪時には必ず利用したいと思います。
従業員の方の対応も素晴らしかったので、是非改善していただけると嬉しいです。
宿泊日2021/09/30
unji1 さんの感想 投稿日:2021/09/29
初めて利用させていただきましたが、広くきれいなお部屋で、女房共々感動いたしました。
食事もきめ細やかな演出があり、とても堪能いたしました。
帰りには宮島行きのフェリーの往復券や系列ホテルの駐車場まで紹介していただき、至れり尽くせりでした!
ぜひまた、利用したいと思いました。
施設からの返信unji1様

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
併せて口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お食事に関しましては季節の野菜を使用した創作会席料理をお楽しみいただきました。併せて料理に合わせたお皿もお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
よりお客様にご満足頂けるように努めて参ります。
また、広島にお越しになられる機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。

unji1様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/09/19
ikukousako さんの感想 投稿日:2021/09/29
やっとのお休みに利用させていただきました。コロナ禍でしたが個室でゆっくり露天風呂も楽しめました。お食事処も個室なので安心して食事が出来ました。2回目の滞在ですが食事が美味しかったことが印象に残っており予約を決めました。今回も季節を感じさせていただける目でも舌でも楽しめるもので美味しく完食しました。サーブしてくだる男性のスタッフさんもとても親切で感じがよく印象的です。お部屋の早朝の露天風呂もとても気持ちよかったです。マイナス1はバスマット(足ふき)が忘れておられチェックインしてすぐお風呂に入れなかったことです。といってもチェックイン早々、冷蔵庫のビールをゆっくりいただいていましたのでお風呂は夜に使いましたが(笑)。全くストレスなく気になることもなく気持ちよく過ごせました。季節がかわると食事もかわるようですのでまたお伺いさせていただきます。スタッフのみなさまありがとうございました。
施設からの返信ikukousako様

併せて口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。

数あるお褒めの言葉、恐縮にございます。

お部屋のお風呂で温泉をお楽しみ頂ける事や、半個室の会場でお食事をお楽しみ頂けるなど、コロナ禍ではございますが安心してお寛ぎ頂けるように努めております。引き続き、衛生管理などを徹底して参ります。
料理に関しましては、季節の食材を使用した創作会席をお楽しみいただきました。四季折々の食事をお楽しみ頂ければ幸いにございます。
バスマットのご用意に関しまして、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
次回ご利用頂く際には、ikukousako様に満足頂けるようにスタッフ一同邁進して参ります。

ikukousako様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宮島離れの宿IBKU
宿泊日2021/09/24
部屋【源泉かけ流し露天風呂付客室】プレミアムツインルーム(禁煙)(ツイン)(70平米)
宿泊プラン 【広島県民限定プラン】絶対お得!2大特典付!朝・夕ともに半個室の食事処/全室源泉かけ流し露天風呂付
ゲスト さんの感想 投稿日:2021/09/25
露天風呂付きの離れだったので、とてもゆっくりできました。酸素美泡湯が気持ち良くて何度も利用しました。お食事も品数豊富で、美味しくいただきました。是非、また伺いたいと思います!
施設からの返信この度は当館へご宿泊頂き心よりお礼申し上げます。
併せて口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊では離れをご利用頂きましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
酸素美泡湯は女性に嬉しい保湿や保温の効果があるものになりますので少しでも効果も体感して頂けたのではないでしょうか。
またお料理は地物や季節の物をふんだんに使用したものでご用意させて頂きました。
是非四季折々のIBUKUをお楽しみ下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2021/09/20
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/25
2回目の利用です。前回は本館に宿泊したので、今回は露天ぶろ付きの別邸に宿泊しました。客室・お風呂とも大満足でした。
もちろん、料理も前回同様、大・大・大満足でした。谷口料理長様、おいしい料理ありがとうございました。野菜や季節のフルーツをふんだんに盛り込んだ料理は、素晴らしかったです。
また、利用したいと思います。
スタッフの皆様、大変お世話になりました。
施設からの返信御投稿者様

併せて口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。

この度はご宿泊が2回目という事で以前は本館、この度は別邸でのご利用でございました。
本館と別邸でのお部屋はいかがでしたでしょうか。

また、数あるお褒めの言葉、恐縮にございます。

料理に関しましては季節ごとの食材を使用した創作会席になりますので、四季でお楽しみ頂けるように努めております。

御投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/09/23
ちよこさま さんの感想 投稿日:2021/09/24
いつも気配りありがとうございます。今回もゆっくり出来、癒されました。今月で料理長さんがお辞めになるそうですね。いつも美味しい料理を有難うございました。次の料理長さんのお料理も楽しみです。
施設からの返信ちよこさま様

この度も当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
併せて口コミのご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。

10月よりお料理も含め、気持ちを新たに今まで以上にお喜び頂けますようスタッフ一同邁進して参ります。
今後とも、変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。
ちよこさま様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2021/09/19
good yoshi さんの感想 投稿日:2021/09/24
9月22日23日 1泊ですが、利用させていただきました。まず部屋の充実に驚きました。以前の皆様の口コミに荷もありますが、確かに電車の音は聞こえます。夜中も貨物列車でしょうか、走りますが、睡眠の妨げになるほどの音でありません。
部屋のお風呂ですが、設備には、頭が下がりました。見たことのないバブルバスのスイッチ本当に温まります。温泉効果を数倍上げてくれます。冷蔵庫の中身も無料なのはありがたかったです。食事は、さすが海の近くで、新鮮さはもちろんよく、また、味付けも完璧でした。一つだけ設備で、星を減らしたのは、洗面所のスチールの洗面台です。デザイナーズ的なもので、見た目は、かっこいいのですが、いざ使ってみると、やはり大理石てきなもの方が、 清潔感がありそうです。
でも全体的に、また訪れてみようと思うお宿です。ありがとございました。
施設からの返信good yoshi様

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
併せてご多忙の折、口コミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

数多くの私どもには勿体なきお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、心よりお礼申し上げます。
その中で私どもの施設をより良くするためのご意見頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
また次回ご利用頂ける際には、この度のご宿泊よりお喜び頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
good yoshi様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊日2021/09/22
Mamacoco さんの感想 投稿日:2021/09/23
友人とゆっくり過ごしたくてこちらを選びました。
初めて利用させていただきましたが、目的にぴったり!
お部屋も広くソファーや大きめのTV、スピーカーもお部屋と浴室にあり、おこもりステイにはもってこいだと思います。
お食事もとても美味しく、構成や量も丁度良いです(お昼を遅くとりすぎて失敗でしたが…)
お部屋で温泉の出るお風呂につかり、日頃の疲れを癒すことが出来ました。
またぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうこざいました!
施設からの返信Mamacoco様

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
併せてクチコミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

当館のご利用は初めてという事でしたが、
Mamacoco様のご宿泊のお手伝いが出来た事、心より嬉しく思います。
お部屋はごゆっくりお寛ぎ頂けるようなゆったりとした空間、
お食事に関しましては、季節の地物を使用したお料理でお楽しみ頂きました。

Mamacoco様の次回ご来館の際はこの度のご滞在よりもお寛ぎいただけるようスタッフ一同邁進して参ります。
また次回ご利用頂ける時を心よりお待ち申し上げます。

みやーとも さんの感想 投稿日:2021/09/18
露天風呂も気持ちよく、お部屋も快適で大変有意義に過ごすことができました!
施設からの返信みやーとも様

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
併せて、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お部屋でごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
今回のご宿泊では、露天風呂がジェットバスタイプのお部屋にお泊まり頂きましたが、その他にも数種類のタイプでご用意させて頂いております。
また、次回ご利用頂く際は今回の宿泊とは違うお部屋もご検討くださいませ。
みやーとも様にまたご来館いただける日を心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2021/09/16
宿泊プラン 【サマ割!FINAL】5%OFF!旬を五感で楽しむ創作会席。朝・夕とも半個室食事処/露天風呂付
ゆりげのふ さんの感想 投稿日:2021/08/08
何度目かの利用ですが,いつも暖かく心のこもった接客に感動しております。客室は離れでしたが,ゆっくりと静かに過ごせます。部屋の広さも十分でした。一つだけ不満な点をあげると,洗面台のお湯が出にくく,水で顔を洗うようになります。夏でしたので,問題はなかったのですが,冬だとどうなんだろう?と思いました。ただ,それを上回る快適さがあるので,問題はありません。草履がとても履きやすくて気に入りました。買って帰りたいくらいでした。
外の温泉を利用しなかったので,その評価ができないのが残念です。食事は美しく,美味しく,五感で楽しめます。食事スペースも個室になっており,感染等の対策についても安心して過ごせました。「また来たい」そう思わせる素敵なところです。
施設からの返信ゆりげのふ様

この度も当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お部屋は広く木のぬくもりなども感じて頂けたのではないでしょうか。しかし、洗面台に関しましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。頂戴した件は、こちらで原因の調査を行い、お客様のご不便とならないよう改善して参ります。
また、草履がとても気に入って頂けたと言う事で、次回お越し頂いた際には、ゆりげのふ様へご案内させて頂ける様、ご準備させて頂きます。

一つ一つのサービスやお部屋、お食事に関しまして丁寧な口コミのご投稿心より感謝申し上げます。
これからもゆりげのふ様に「また来たい」と思って頂けるようにスタッフ一同心がけて参ります。

宿泊日2021/08/06
hiroaki_touma さんの感想 投稿日:2021/08/02
大変満足の内容でした。

お部屋も清潔で、ゆったりと過ごすことができ、また料理は想像していたものを超え、お味も本当に美味しく、しっかりとした量にもかかわらず、最後まで全て食べたくなるものでした。

細かい気配りもあり、またじいには大変お世話になりました。

本当に素敵な満足の時間をありがとうございました。
施設からの返信じぃ、また来ます。様

この度は当館へのご宿泊、並びに口コミのご投稿誠にありがとうございます。

お料理に関しましては季節の地物を使ったものを料理長の創意工夫により仕上げたものをお召し上がりいただきました。また、季節の移ろいに合わせて様々な品でご用意させて頂いております。

この度のご宿泊では、お部屋の露天風呂が十和田石タイプのお部屋にご宿泊頂きましたが、そのほかにも様々なタイプのお部屋をご用意しておりますので次回お越し頂く際には是非ご検討ください。

じぃ、また来ます。様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2021/07/31
宿泊プラン 【夏季限定・贅会席】メイン料理が高級魚「虎魚」の生千里と絶品広島牛ヒレステーキにWグレードアップ!
あっぷあっぷ さんの感想 投稿日:2021/07/24
とてもよかったです。
食事もおいしかったし、部屋もきれいでした。
予約でこちらのミスがあっても対応していただけました。

次の日に宮島観光する場合の駐車場やフェリーのことも
とても親切に教えていただいたり、対応していただき、うれしかったし
助かりました。

また次回も利用させていただきたいと思いました。
施設からの返信あっぷあっぷ様

この度は当館へのご宿泊、並びに口コミのご投稿頂き誠にありがとうございます。

お部屋やお食事に関しましては、天然の木材を使用した、形でごゆっくりお寛ぎ頂けたのではないでしょうか。

翌日に宮島観光という事でございましたが、私共の案内が少しでもあっぷあっぷ様のご旅行の参考になったのならば幸いでございます。

また、広島にお越しの際にはあっぷあっぷ様にご来館いただけることをスタッフ一同心より、お待ちしております。

宿泊日2021/07/22
夢ダンス さんの感想 投稿日:2021/07/07
ロケーションもお部屋もお料理も美味しくて本当に非日常的でとても癒されました。
心細やかなスタッフの皆様にも感謝しております。主人がスマホ置き忘れて送って下さり 遅くなりましたが
又、行きたいです。
施設からの返信夢ダンス様

この度は当館へ御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また口コミの御投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

このようなご時世ではございますが、夢ダンス様に当館での非日常の空間をお楽しみいただけた様で大変嬉しく思います。
この度の御宿泊では、十和田石の露天風呂のお部屋でしたが、その他にも露天風呂がジェットバスや五右衛門風呂のお部屋のご用意もございますので、次回の御宿泊では、ぜひ他のお部屋もご検討頂ければ幸いでございます。

夢ダンス様に、またお越し頂いた際には、今回の御宿泊以上にご満足頂けるように、日々邁進して参ります。
次回も夢ダンス様の御宿泊のお手伝いをさせて頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宮島離れの宿 IBUKU
宿泊日2021/05/04
宿泊プラン 【GW・オンラインカード決済限定】源泉かけ流し露天風呂付客室と創作会席 朝・夕ともに半個室の食事処
ちよこさま さんの感想 投稿日:2021/06/21
今回は食事なしのプランでしたが、広々とした部屋から庭をめでながらゆっくりと休養ができました。
とても良かったです。そして
スタッフ皆様、毎回お気遣いいただいて下さいます。
部屋が広いのでお風呂あがりにマッサージチェアがあればと思い投稿いたしました。
今後ともよろしくお願いいたします。
施設からの返信ちよこさま様

この度も当館への御宿泊・並びにご多忙の中、口コミの投稿誠にありがとうございます。

この度の御宿泊に関しましては、お連れ様がご充実という事でお食事なしでのご利用ではございましたが、お部屋でゆっくりお過ごし頂けたという事で私共には勿体ないお言葉でございます。
又、お部屋でのマッサージチェアに関しましては、貴重なご意見を頂きありがとうございます。お客様に、より快適に過ごして頂ける環境を目指して参ります。

ちよこさま様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/06/19
宿泊プラン 【素泊まり】当日12時まで予約OK!リーズナブルに宮浜温泉の源泉を露天風呂で満喫!
ジョンスノウ さんの感想 投稿日:2021/06/13
半個室の食事はプライベートが保たれて良かったです。お部屋はちょっとチープな感じです。
施設からの返信ジョンスノウ 様

この度の当館への御宿泊・口コミの御投稿誠にありがとうございます。
お食事の会場は、半個室である為プライベートの空間でお食事をお楽しみいただけたのではないでしょか。お部屋に関しましては、ジョンスノウ様より頂いた貴重なご意見を基に、より良いお部屋の形で、お客様をご案内できるようにスタッフ全員で努めて参ります。
次回またお越し頂いた際には「また 利用したい」と思って頂けるよう日々邁進して参ります。

ジョンスノウ様の、又のご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2021/04/17
宿泊プラン 【スタンダード・露天風呂付客室】当館人気No1.旬を五感で楽しむ創作会席。朝・夕ともに半個室の食事処
緑のはな さんの感想 投稿日:2021/04/06
宮島観光の後、宿泊しようということになり
以前から宿泊したかったこちらの宿を予約しました。
急な予約でしたが電話対応してくださった方や
現地のスタッフさんもあたたかい対応を
してくださり良い旅になりました。
会計の時に少しバタバタがありましたが
クレームになるほどではありません。
また、忘れ物をして丁寧に探して頂きありがとうございました。
お部屋もとてもおしゃれで綺麗でした。
アメニティはローラアシュレイ、スキンケアセットはPOLAで女性には嬉しいサービスです。
お料理はレストランの個室で頂きました。
どれもとても美味しくて接客もよく、
朝食も良かったです。
難点を言えば温泉露天風呂付きのお部屋ですが、
お湯を自分でためないといけないことと、
(部屋風呂も露天風呂も)
旅館が線路や道路から近く、電車や車の音がけっこうする、露天風呂に入るときに人の目が気になる、
(もちろん囲いはしてあります)
駅から近くて行くのは便利ですが、
こういった不便があるんだなと思いました。
山奥で山の緑と川しか景色がないような旅館が好みの方には不向きと思います。
アメニティに耳栓があります、耳栓をしたら
音はかなり気にならなくなりますが
耳栓しないと私は無理でした。
音の悩みはありますがまた泊まりたいと思える旅館です、今度は本館利用してみたいです。
施設からの返信緑のはな 様

この度の当館へのご宿泊並びに口コミのご投稿を頂きありがとうございます。
多くの貴重なお言葉をいただき誠にありがとうございます。

電車の音につきまして、多大なるご不便をおかけして申し訳ございませんでした。頂いたお声にございます様に全室に安眠セット(耳栓)のご用意と、今回ご宿泊いただいた橙のお部屋等には、二重窓の造りになっておりますが、今後もお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるような環境をスタッフ一同で作り上げてまいります。

本館の方には露天風呂のご用意はございませんが、
木のぬくもりをより感じていただけるのでないかと存じております。
次回も美味しい料理をご用意して緑のはな様のまたのご来館を、

宿泊日2021/02/12
宿泊プラン 【広島県民限定プラン】絶対お得!2大特典付 朝・夕ともに半個室の食事処/全室源泉かけ流し露天風呂付
@チロル さんの感想 投稿日:2021/03/25
別荘に来たようなプライベートな空間でゆったりと寛げました。
露天風呂は小ぢんまりしていますが、お風呂からの眺めが良くて癒され、室内風呂にも美泡湯という機能があり、どちらのお風呂も大変楽しませて頂きました。
お食事は美味しいのはもちろんのこと、1品1品が美しく、こだわって作られているのが伝わり、お野菜がたっぷりだったのも嬉しかったです。
結婚10周年記念に素敵な思い出をありがとうございました。
施設からの返信@チロル 様

この度の当館へのご宿泊並びに口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
私共には余りあるお言葉の数々を頂戴し恐縮でございます。
部屋付き露天風呂と室内の美泡湯機能付きシステムバスの2つの温泉は当館の別邸のオスススの設備でございます。
お料理については地野菜を中心に多くの食材を使った創作会席のご用意でしたがいかがでしたでしょうか?
御結婚10周年記念という佳日に当館をお選びいただきました事、
改めて御礼申し上げます。
お客様の大切なお日にちのお手伝いを、また是非お手伝いさせてくださいませ。
@チロル様のまたのご来館をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/17
宿泊プラン 【アニバーサリー】スパークリングワインとデザートプレート付 朝・夕食は半個室 「露天風呂付客室」
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/03/16
wood stove さんの感想 投稿日:2021/01/01
7月に続き今回別館で宿泊させていただきました。
私達家族の中では、広島県一の宿泊施設で、非の打ち所がありませんが、素晴らしいところを三つ挙げると。
1.無垢材のフローリング最高
2.露天風呂からの朝焼け最高
3.全ての料理の塩加減最高
家族でまた利用させていただきます。
施設からの返信wood stove様

この度も当館へのご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折口コミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

本館・別邸とどちらもご利用頂きいかがでしたでしょうか?
勿体ないお言葉の数々いただき恐縮でございます。
スタッフ全員で力を合わせて、wood stove様からのお言葉にございます「広島県一の宿泊施設」を目指してまいります。
wood stove様にまたお会いできます事を、

宿泊日2020/12/30
宿泊プラン 【ワンランクアップ創作会席】広島牛ヒレステーキに舌鼓 朝・夕ともに半個室の食事処/露天風呂付客室
bluelion さんの感想 投稿日:2020/11/27
今回は妻の退職記念労いで少し贅沢をさせていただきました。
離れは本館よりかなり値段は張りますがチェクインを離れで行い他の宿泊客に気を使うことなく
別荘にいるような気安さで利用させていただきました。
すぐ近くにある、べにまんさくの湯も空いておりスーパー銭湯というよりホテルの大浴場のように利用できました。 夕食の創作懐石も大変豪華で品数が多く、食べ終わるのに約2時間かかり、その間にかつてオバマ大統領が広島に来た時に飲んだ日本酒も戴きました。翌朝は南部鉄器で炊いた艶々のお米に地元ならではの食材を使った料理を戴き、ラウンジのマグフィニカで挽きたての豆で淹れたコーヒーで食休みし、離れに戻り海を眺めながら露天風呂で寛ぎました。チェクアウトも本館のロビーで座りながら最後までゆったりと過ごすことができました。
施設からの返信bluelion様

この度の当館へのご宿泊並びに口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
私共には余りあるお言葉の数々を頂戴し恐縮でございます。
夕食の創作会席は品数も多くごゆっくりとお寛ぎ頂けたかと思います。
朝食からお見送り迄、bluelion様のご滞在のお手伝いが出来、
大変嬉しく存じ上げます。
こちらの方にお立ち寄りの際には、bluelion様にまたお会いできます事を、

宿泊日2020/11/25
宿泊プラン 【早期割30】お二人さまで6000円もお得 朝・夕ともに半個室の食事処 全室源泉かけ流し露天風呂付
ひ?たん さんの感想 投稿日:2020/11/20
快適な時間を過ごせました。部屋は広くて清潔でした。アルコールも設置されており、安心出来ました。つけていたマスクを置くための「Mask Inn」は洒落たネーミングで、コロナ禍で尖っていた気持ちがほぐれました。夜中、明け方の鉄道の音は気になる方には厳しいかも。
個人的に孫への手紙の投函を厚かましくお願いしました。すぐに孫に届いてたいへん喜んでいました。世の中が落ち着いたら、孫と露天風呂に入りたいものです。投函してくださったスタッフの方にお礼申し上げます。
施設からの返信ひ?たん様

お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊に際しましてはご不安に思う点が多々あったかと存じ上げますが、当館へのご宿泊で日々の活力の一助になれていましたら、幸いでございます。
郵便物ですが、無事にお孫様の元へ届かれたいうことで、
大変嬉しく思います。
ひ?たん様にまたお会いできます事を、

宿泊日2020/11/12
もみぢこ さんの感想 投稿日:2020/10/26
離れに宿泊しました。とても綺麗で、なんともいえない贅沢なひと時を過ごすことができました。お食事も個室で食べられますし、アルコールは各個室に完備され、部屋にもアルコールが置いてありました。
食事も味付けも美味しく満足できる量でした。盛り付けも彩りも良く、お酒の種類も豊富で広島の地酒もそれなりにありました。ただ、売店にはお酒の種類が少ないので、部屋でも飲みたい方は事前に買われた方がいいと思います。歩いて行ける距離にコンビニもスーパーもないので。
アメニティは化粧水は1回分しかないですが、シャンプーやボディソープ類は何回か使える量はあります。好きな時に何度でも入れる露天風呂がある事を考えたら化粧水などももう少しあっても良いのかなとは思いました。
大浴場はありませんが、離れから1分程度離れたところに温泉施設がありそこの無料チケットを貰えるので、広い浴槽やサウナに行きたい方はそちらを利用されたら良いかなと思います。泉質は変わらないと思います。
客室は、ほぼフルフラットです。二重扉なので防音対策はされていますが、若干電車の音はします。神経質の方や車通りもなく静かな場所にお住まいの方には少しうるさく感じるかもしれません。露天風呂からの景色は外から見えないように柵?をしているので離れの庭園を楽しむくらいでしょうか。また、客室の飲み物やお菓子類は飲み物は暖かいコーヒーや紅茶、お茶はありますが、お菓子類は手作り?のケーキがあります。とても美味しいのですが、もう少しお菓子類はあっても良いのではないのかなと思いました。
帰るのが勿体ないくらい、名残惜しくてまた泊まりたいなと思いました。
施設からの返信もみぢこ 様

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
客室について大変貴重なご意見の数々を頂戴しありがとうございます。
スタッフ全員で共有させて頂きおもてなしの質向上へと繋げて参ります。
お部屋にご用意のあった人参ケーキは当館オリジナル商品でございまして、
お土産コーナーの人気ナンバーワンの商品でございます。
次回お越しの際にも美味しいお料理と綺麗なお部屋をご用意して、
もみぢこ様のまたのご来館を、

宿泊日2020/10/24
hige-ge さんの感想 投稿日:2020/10/21
1週間の旅行の最終日に夫婦で利用させえいただきました。我々夫婦にはとても良いお宿でした。
別邸を利用しましたが、最新のスマート家電もあり
とても良い体験をさせていただきました。別邸なので、家のように寛げて、温泉も肌あたりが良く、内風呂も美肌泡で妻が大喜びでした。アメニティも充実しており、畳のエリアがあったのでとても落ち着けました。我々は目の前に電車が走ってる音は特に気になりませんでした(朝は少し音がしましたが)。
食事は広島の地のものを利用した料理でとても美味しかったです。接客も付かず離れずの程よさで、とても心地よく過ごすことができました。強いて言えば、有料でも冷蔵庫の飲み物を充実させていただくか、自販機もしくはルームサービスがあれば尚良かったです。それと夕食のメニューがあれば、飲み物も含めて調整しやすかったかもしれません。
また是非伺いたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信hige-ge 様

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
私共には勿体ないお言葉の数々を頂戴し恐縮でございます。
広島の地元の食材をふんだんに使った創作会席料理はご満足いただけましたでしょうか?
たくさんの大変貴重なご意見を賜りありがとうございました。
自販機やルームサービスの件等、お客様皆様に少しでもお寛ぎいただける環境を目指してまいります。
頂戴したご意見を今後のサービス向上へと繋げて参ります。
hige-ge様のまたのご来館を、

宿泊日2020/10/15
ロードキング西宮 さんの感想 投稿日:2020/10/04
料理が最高!
料理重視の方は絶対おすすめ。
謙虚な、腕利きの料理長で驚きました!!!!
また、おいしいもの食べたくなったら行きますのでよろしく!!
施設からの返信ロードキング西宮 様

この度は当館へのご宿泊並びに、口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
お料理につきまして、余りあるお言葉の数々を頂戴し恐縮でございます。
「謙虚な腕利きの料理長」にも申し伝えさせていただきました。
ロードキング西宮様のまたのご来館を、

宿泊日2020/10/02
yutey さんの感想 投稿日:2020/09/29
初めて宿泊しましたがお部屋が最高でした!!
ですが、部屋でゆっくりしたかったので夕食がもう少し早めにテンポよく出して頂きたかったのと、朝食で髪の毛が入っていたのが非常に残念でした。
それ以外は要望にお応え頂いたので満足してます!
施設からの返信yutey 様

この度の当館へのご宿泊、並びに口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
お食事につきましてyutey様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
スタッフ全員で衛生管理面において再発防止に向けて徹底して参ります。
多大なるご迷惑をおかけいたしましたが、
もしまたこちらの方にお越しの際には、
お立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

宿泊日2020/09/28
信光 さんの感想 投稿日:2020/09/03
母親、妹の家族旅行で利用させていただきました。こちらは皆さまの口コミを参考に決めました。お料理は食材を生かしたもの、味わいを贅沢に堪能するもの、様々なバリエーションのお料理に最高なひと時でした。
施設からの返信信光 様

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
御家族でのご旅行という嘉日に当館をお選びいただきました事、
スタッフを代表し感謝申し上げます。
次回お越しの際にもバリエーション豊かな、料理長渾身の創作会席料理をご用意して、
信光様方のまたのご来館を、

宿泊日2020/09/01
kusato さんの感想 投稿日:2020/08/26
部屋が広く開放的でした。入った瞬間に木の香りに癒されます。露天風呂付きの部屋のため、好きな時に気軽に入れる幸せ。非日常を感じることができました。洗面台を使うと周りに水が飛び跳ねてしまうのは気になりましたが、他は満足です。
食事に本館まで行かないといけませんが、車のお迎えがなくても全然あるける距離です。
施設からの返信kusato 様

お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
お部屋に入った瞬間の木材の香りは、木のぬくもりを
大切にしたお部屋作りがコンセプトとしております中で、
多くのお客様よりご好評いただいております。
洗面台のご利用など、多々ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
頂戴したお声は今後のサービス向上に繋がるよう、
スタッフ全員で共有してまいります。
kusato様のまたのご来館を、

宿泊日2020/08/02
ayumiking さんの感想 投稿日:2020/08/25
初めてお邪魔しました。部屋は、ホテルでも旅館でもなく、リビングのような空間でとても落ち着きました。部屋の露天風呂も、家の庭にお風呂があるような独特の雰囲気でした。評価は分かれると思いますが、私はとても心地よくて気に入りました。アメニティーは少なかったかなぁ…部屋の露天風呂に、滞在中何度でも入れることを考えたら、化粧水などのセットが1人1セットずつなのは不十分だと感じました。また、近くにコンビニ等もないのにルームサービスもできない。せっかくリビングのような落ちつける空間なのだから、冷蔵庫の中身を充実させていてほしかった。有料でもいいので、豊富なアルコール類を取り揃えておくとか、宿泊費に含んでおいて、滞在中は冷蔵庫の中のドリンクは無料です!にすれば良いのになぁと感じました。スタッフの方の対応などは問題なく心地の良い対応をしていただきました。
全体的にはとても素敵なお宿でした。
施設からの返信ayumiking 様

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
大変ありがたい貴重なご意見の数々を頂戴し恐縮でございます。
いただいたお声を基に今後のサービス向上へとスタッフ全員で努めてまいります。
次回またお越しいただけました際には、
「また、来たい!」とayumiking様に思って頂けるよう、
邁進してまいります。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/02
宿泊プラン 【選べるお刺身】新鮮さが自慢の生千里!穴子・鯛・お任せからセレクト 朝・夕食は半個室。露天風呂付客室
ゆりげのふ さんの感想 投稿日:2020/08/22
とても温かいもてなしをいただき,本当に気持ちよくすごすことができました。感染対策もちゃんとされており,大満足です。お部屋も素晴らしい。あえて何かあげるとすれば,洗面台がおしゃれでスタイリッシュなのですが,少し使いにくかったです。でも飲み物や美味しいケーキまでついていて,ゆっくり楽しむことができました。夕食も素晴らしい!見て,味わって楽しめました。夕食が素晴らしかっただけに,朝食を期待しましたが,ちょっと残念。以前来た時は,鉄鍋で炊いたご飯がとても美味しかったのですが,今回は炊き方なのか,米の種類なのかわからないのですが,あれ?って感じでした。朝食は,おかずの種類も少なくていいので,美味しい魚の西京焼きとだし巻き卵と海苔だけでも美味しければ十分です。次回は楽しみにしております。またぜひうかがいたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信ゆりげのふ様

この度も当館へのご宿泊並びに口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
ご朝食につきましてはゆりげのふ様のご期待に沿うご用意が出来ず、
大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴した大変貴重なお言葉の数々を、
今後のサービス向上へと繋げて参ります。
ゆりげのふ様のまたのご来館を、

宿泊日2020/08/17