West Peninsula Hotel 千葉県/館山
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/06/28
6月中旬の平日に友人と3人で宿泊しました。
口コミが少なく不安でしたが、とても良かったので以下レビューさせて頂きます。

私たちは6階の和洋室でしたが、開放感が素晴らしく想像以上に良いお部屋でした!客室はリゾートテイストのインテリアで統一されており、間近に見える海と山を見ながらゆったりと過ごすことができました。アメニティに化粧水のセットが用意されていたのは嬉しかったです。

皆様笑顔で接して頂き気持ち良く過ごせました。

バスルーム・お風呂・温泉
特に東京湾を一望できる檜の貸切風呂は最高でした!洗い場も4つほどあったので、家族で入っても広々と使えそうです。

館内はどこも清潔感があり良かったです。客室数がそこまで多くないようで、平日と言うこともあるかもしれませんが、他の宿泊客と食事の時以外は顔を合わすこともほとんど無く落ち着いて過ごせました。

夕食はイタリアンで食材には館山で取れた野菜や魚を使っているとのこと。どれも新鮮でとても美味しかったです!最後のデザートに加えて焼菓子まで出てきて大満足。ごちそうさまでした。
朝食はワンプレートになっており食べやすく、特にエッグベネディクトは初体験でしたがまた食べたくなるお味でした!

ホテルのコンセプトらしくお部屋にテレビはありませんが、それゆえ久しぶりの友人達とゆっくりとした時間を過ごせました。夏の館山も良いとの事でしたので、これからの季節に旅行を検討されてる方にはぜひお勧めです!
宿泊日2019/06/17
部屋【6D】6階 VIPルーム(檜風呂付)(和洋室)(104.3平米)
宿泊プラン 【夕/朝食付】【スタンダードコースプラン】
カズクリーム さんの感想 投稿日:2019/05/04
元は会社の保養施設? って口コミに書いてあったからイマイチかと思ってたけど
シッカリ改装されていて問題は無かった。 あっ、景色は最高です!
部屋風呂は無く、テレビも無く、内線電話も無くて何だかなぁ~と思ったが・・むしろ
のんびりできて良かったかな? 設備は発展途上だけど・・過剰なのは要らないです。
風呂は男女の普通の大浴場と二つの貸切風呂があって充分だけど貸切もかなり大きくて
やっぱり施設の再利用って分かってしまう。
部屋着は普通だけどレストランに着ていく感じでは無いから、も少しオシャレなモノに
して欲しいね!
オーナーはじめスタッフの対応は良かったです。人によっては不慣れな人も居たけど
ご愛嬌か?
料理はまったく問題なしの合格点です。ちゃんとした一流レストランです。
全体的に人によっては合わないと思うかもだけど・・私は良かったです。
また機会があったら利用します。
久しぶりの房総旅行でしたが結構楽しめたかも。。
房総半島のさいはてだから連休中でもそれほど渋滞に遭わずにすみました。
施設からの返信カズクリーム 様

この度はWest Peninsula Hotelにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

一休.comより初めて口コミを頂戴し、私どもがお伝えしたかったコンセプトをご理解を頂き、
まずは安心をしております。

また、房総半島をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく存じます。

しかし、ご意見を頂きました事柄を、真摯に受け止めさせて頂き、コンセプトが押し付けにならず、
全ての皆様に満足を頂けるホテルを目指して参りたい所存でございます。

スタッフに関しましても、至らぬ点が多々あったと存じますが、
暖かくお受け入れ頂き、幸甚でございます。

頂戴いたしましたお言葉を全スタッフへフィードバックさせて頂き、より良いサービスを目指し、お越しいただいた皆様に少しでも多くの満足を頂けるよう、努めて参ります。

是非また、房総半島、館山、西岬(最果て)のWest Peninsula Hotelへお越し下さいませ。

スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2019/05/01
部屋【6B】6階 洋スイート(フォース)(74平米)
宿泊プラン 【夕/朝食付】【館山の特別食材を使ったシェフのおまかせコースプラン】