麿次郎 さんの感想 投稿日:2021/04/17
部屋レイアウトやソファなど使い勝手がよいし、特にバスルームのシャワーブースは他ホテルもこうしてほしいくらいでした。プレミアだけあってベッドリネンなど質感よかったんですが、シャワーヘッドだけショボくて残念。切替シャワーヘッドとかにしてくれると言うことなし。
施設からの返信麿次郎様

また滞在中の貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

客室のレイアウトに関してお気に召していただけたようで安心いたしました。
バスルームに関しては麿次郎が仰います通り、特に当ホテルの強みと自負しております。
コンパクトな造りでありながら、全部屋にバスルームとは別に専用のシャワーブースを設置しております。
日頃の疲れを少しでも癒していただけたらと存じます。
またベッドリネンに関してもシモンズの寝具を使用しておりますので、ご宿泊者様からもご好評いただいております。
麿次郎様にも気に入っていただけて幸いでございます。

シャワーヘッドに関しても貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
是非今後の参考にさせていただけたらと存じます。

まだ予断を許さない状況は続きますので、お身体ご自愛ください。
また麿次郎様にお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/15
部屋スタンダードダブル(ダブル)(16.9~17.8平米)
宿泊プラン 【この春おすすめ!】シンプルステイ 期間限定の5%OFF !+ポイント最大3倍<素泊まり>
ymmkdm さんの感想 投稿日:2021/04/06
立地がよくアクセスしやすい。
ホテル内も客室も広くて綺麗だったが、水回りは少し汚れが残っていた。
サービス内容は、高層階のフロアと低層フロアで分かれていて、低層階の宿泊客には化粧水などのアメニティの提供サービスがない。ほとんど値段が変わらないのに高層階と低層階でサービス内容を分けているのはいかがなものかと思う。特典でルームアップグレードされたが、こちらから聞かないと対応してもらえなかった。
また、エントランスからロビーへ行くエレベーターと、ロビーから客室にいくエレベーターとで分かれているため、エレベーターの乗り継ぎが必要なため、少々不便だった。
ルームサービスやレストランの雰囲気はよく値段もお手頃な価格だった。
施設からの返信この度はホテルトラスティプレミア熊本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご滞在中の貴重なご意見をいただき重なて御礼申し上げます。

ymmkdm様の仰る通り、私どものホテルは「サクラマチクマモト」という商業施設に併設されております。
熊本県下の路線はもちろん、九州各県の長距離バスの発着の中心となる「桜町バスターミナル」もございますので立地、アクセスは申し分ない場所となっております。

客室の水回りに少し汚れが残っていたとのことで大変申し訳ございませんでした。
熊本の水質はミネラル分が多く含まれており、一度付着すると中々取り除くことが難しいという特徴がございます。
日々の清掃の中で特別清掃を実施しておりますが行き届いておらず失礼いたしました。

また高層階のお客様へのスキンケアセットのサービスはオープン当初から行っているもので、今後前向きに検討させていただきます。

ymmkdm様は一休のダイヤモンド会員様ですので客室のアップグレードをさせていただいております。
空室があれば、眺めの良い高層階をご準備するのですが、生憎当日は高層階が満室となっており、少し広めのお部屋をご用意させていただきました。
対応したスタッフのご案内が不足しており申し訳ございません。

さらにエレベーターの乗り換えに関しましてもご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
セキュリティ強化のための設計となっておりますので、ご理解ご協力いただけたらと存じます。

レストランはフロントと同じ、最上階の14Fにございます。熊本城が間近に見える最高の眺望でございます。
カフェレストラン「クオーレ」、鉄板焼「凛庭」、さらに貸切宴会・会議室の「プライベートーム」がございます。
ただこういう時期ですのでお客様がお部屋でお召し上がりいただけるように、ルームサービスも承っております。

ymmkdm様の次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
まだまだ予断の許さない日が続きますので、どうぞご自愛ください。
宿泊日2021/04/03
部屋モデレードダブル(ダブル)(21.1~22.3平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】旅!旅!サンデー ポイント最大20倍!<素泊まり>
ぐまぐまけん さんの感想 投稿日:2021/04/05
熊本の繁華街中心に位置し、ショッピングや食事も同時に楽しめました。少し部屋が狭く感じた以外は、たいへん立派なホテルだと思います。このお値段での宿泊は満足です。若者には最適なホテルだと思います。
施設からの返信ぐまぐまけん様

この度は、ホテルトラスティプレミア熊本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また滞在中の貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ぐまぐまけん様の仰る通り、私どものホテルは熊本市内の繁華街の中心部に位置しており、「サクラマチクマモト」というランドマークに併設しております。
商業施設には店舗が多数ございまして、ショッピングやお食事、映画館、フィットネスなど何でも揃っております。
さらに熊本城ホールという熊本を代表するイベントホールもございますので、各種イベント等も年間を通して催しております。

ぐまぐまけん様のお泊りになられたお部屋はモデレートダブルお部屋は客室自体はコンパクトな造りですので、若干窮屈に感じられたかと存じます。
当日でも広めの部屋が空いていればチェックインの際にご案内させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

私どもホテルトラスティプレミア熊本は、皆様に愛されるホテルを目指して、日々精進してまいります。
ぐまぐまけん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/03
部屋モデレードダブルハイフロア(ダブル)(21.1~22.3平米)
宿泊プラン 【Trusty Premier HighFloor】ハイフロアルーム確約 割引料金にてご案内
たな@けん さんの感想 投稿日:2021/04/01
立地もよく、快適に過ごさせて頂きました。残念なのは14階が受付で必ず1度14階に上がり部屋に行ったり外出しないといけないところ。ラグジュアリーではなくビジネスホテルとしての利用と考えるとかなり良いです。
施設からの返信たな@けん様

この度は、ホテルトラスティプレミア熊本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また滞在中の貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたとのことで、私どもも嬉しく存じます。
たな@けん様の仰る通り、私どものホテルは熊本市内の中心部に位置しており、「サクラマチクマモト」という商業施設に併設しております。
またバスターミナルもございますので阿蘇くまもと空港行きリムジンバスや九州各県への長距離バスの発着の中心ともなっております。

エレベーターの乗り換えに関しましては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
セキュリティを万全にした設計となっており、ご宿泊者様の安心と安全を守る為となっております。
勝手ではございますが、ご理解とご協力いただけたらと存じます。

たな@けん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
予断を許さない状況は続きますので、お身体ご自愛ください。
宿泊日2021/03/30
部屋スタンダードダブルハイフロア(ダブル)(16.9~17.8平米)
かずよし。 さんの感想 投稿日:2021/03/31
エレベーターの乗り換え以外は何にも言う事なしです。立地も良くどこに行くにも便利な場所でした。熊本城へも散歩の距離に丁度良い。お部屋も広すぎず狭すぎず綺麗で快適。また熊本へ行く際には泊まりたいです。
施設からの返信かずよし。様

この度は、ホテルトラスティプレミア熊本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また滞在中の貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
私どものホテルは熊本市内の中心部に位置しており、「サクラマチクマモト」という商業施設に併設されたホテルでございます。
サクラマチクマモト内だけでも様々な施設がありますが、近隣には新市街、下通といったアーケード街もあり地下通路を通ればそのアーケード街まで雨が降ってても濡れずに行くことが可能です。
熊本城までも歩いて10分もございませんので、ご宿泊者様の中には朝から散歩に行かれる方も多くいらっしゃいます。
かずよし。様のお泊まりいただいたお部屋はハイフロアのお部屋でございましたので、熊本城はお部屋からでもご覧いただけたのではないでしょうか、

しかしながら、エレベーターの乗り換えに付きましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。
ご宿泊者様のセキュリティを強化する為の造りとなっておりますので、ご理解・ご協力いただけたらと存じます。

「また熊本に行く際は泊まりたい」との嬉しいメッセージを頂戴し、誠にありがとうございます。
このお言葉を励みに今後も精進してまいります。
かずよし。様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/03/27
部屋スーペリアツインハイフロア(ツイン)(31~31.9平米)
宿泊プラン 【クチコミ高評価のホテル】ハイグレードタイプ最大30%OFF+ポイント最大15倍<素泊まり>
実松 さんの感想 投稿日:2021/03/30
変則的なルームレイアウトでした。
好みは別れると思います。
接客は良かったですが、掃除が不十分でした。
施設からの返信実松様

この度はホテルトラスティプレミア熊本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご滞在中の貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
実松様にご宿泊いただいた客室は角部屋のお部屋でしたので、客室の構造が変わっていると感じられたかと存じます。
仰る通り好みの分かれるお部屋となっているかと存じますが、実松様にお気に召していただけたら幸いでございます。

また清掃に関しても不十分とのことでご迷惑をお掛けして申し訳ござません。
このような状況の中でお越しいただいているお客様に安心・安全を守ることがホテルの義務であるにも関わらず、誠に申し訳ございません。
今後今まで以上に客室清掃に力を入れて取り組んで参りますので、お気づきの点がございましたら、ご教授いただけたらと存じます。

また清掃面に関してご迷惑をお掛けしている中で接客に関してお褒めいただき光栄の限りでございます。
今後も感謝と笑顔のおもてなしでご宿泊様の日頃の疲れが少しでも癒していただけるよう、努めて参ります。

まだ予断の許さない状況は続きますのでご自愛ください。
また実松様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/28
部屋モデレードダブル(ダブル)(21.1~22.3平米)
宿泊プラン 【5日間セール】ハイグレードタイプ最大30%OFF+ポイント最大15倍<素泊まり>
ゴリラの子 さんの感想 投稿日:2021/03/24
景色が本当に綺麗でした。
熊本城を眺めることができてよかったです。
銀座通りまで徒歩で数分なので、おすすめです!
施設からの返信ゴリラの子様
この度はホテルトラスティプレミアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ゴリラの子様にご宿泊いただいた高層階のお部屋からは熊本のシンボル熊本城や市内の景観をお楽しみいただけます。
お部屋からの眺望もお気に召していただけたようで安心いたしました。

また仰います通り繁華街も徒歩圏内にございますので、お食事先に迷われるお客様も多くいらっしゃいます。
地元のスタッフ行きつけのお店もございますので、迷われた際にはお気軽にフロントのスタッフにお声掛けくださいませ。
また最上階のレストランではご朝食もご用意しております。
熊本の郷土料理をメインとしており、皆様の朝の活力に繋がるようなものをご用意しております。
是非次回ご宿泊の際にはお召し上がりいただけたらと存じます。

まだ予断も許さない状況ではございますので、お身体ご自愛ください。
またゴリラの子様とお会いできる日を楽しみにしております。
宿泊日2021/03/22
乗る子 さんの感想 投稿日:2021/03/12
熊本に来たら、いつもコチラに宿泊します。立地もいいしサービスもいい。バストイレもセパレートでくつろげるし、夜にはライトアップされた熊本城もみえて、いい雰囲気です。

下の階が商業施設ということもあり、コロナになってからはレストランでの朝食を利用していませんが、写真でみる和定食の感じではやや割高感があるように感じます。

(朝食にあと一工夫あれば朝食付きで予約したいところなんですが。)

化粧水などのアメニティはチェックインの時にいただけるので助かります。
施設からの返信乗る子様

このたびは、クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また、熊本に来たときはいつも宿泊していただいているとの、嬉しいお言葉を頂戴し
重ねて御礼申し上げます。

乗る子様が仰るとおり、私どものバスルームは専用のシャワーブースがあり、お手洗いとバスルームの間に扉がある作りとなっております。
その分バスタブでごゆっくりとバスタイムをお楽しみいただけるかと存じます。

また景観も高層階ですと、間近に熊本城を見る事ができますので、城主になったような気分をお楽しみいただけます。
さらに高層階にご宿泊のお客様には「ミューノアージュ」というブランドのスキンケアセットをお渡しさせていただいており、男女問わず、お客様からも大変好評いただいているアメニティでございます。

ご朝食に関しましては、昨年11月から和食膳のみのメニューで営業しており、熊本名物のだご汁を中心に地元の食材を活かした朝食となっております。
レストランの定休日には、サンドイッチBOXをご朝食としてご用意しております。
ご宿泊者様の朝の活力になるような朝食を目指して切磋琢磨してまいりますので
是非次回ご宿泊いただける際には、召し上がっていただけたらと存じます。

また乗る子にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2021/02/22
部屋スーペリアツイン(ツイン)(31~31.9平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ゾロ目の日限定ポイント最大20倍!<素泊まり>
よーこーじ さんの感想 投稿日:2021/03/10
黒を貴重としているインテリアの為か、テーブル、棚、引き出しの中の埃が目立ってました。バスルームの透明のドアと周りの枠も水垢が目立っていたので、新しいホテルなのに、勿体ないなぁと思いました。
タブレットでアンケートを、との事でしたが、電源がどうしても入りませんでした。

部屋はとても静かだったのと、布団、枕がフワフワで寝心地が良かったです。
フロントの方々もとても気持ちの良い接客でした。
施設からの返信よーこーじ様

滞在中の貴重な意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中にお部屋の清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
特にバスルームのガラス扉の清掃に関しては、随時特別清掃を実施しております。
しかしながら全ての部屋に清掃が行き届いていないことが現状でございます。
ご宿泊者様にご利用いただくお部屋は安心・安全に過ごしていただくことがホテルの義務でございます。
ご不便をお掛けしてしまい、失礼いたしました。

また客室のタブレットの電源が入らなかったとのことでご不便・ご迷惑をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
確認した所、充電が半分位になっていましたのでひょっとしたらそれが原因で起動しなかったのかもしれません。
重ね重ねご不便お掛けして申し訳ございません。

お部屋の寝具類はお気に召していただいたようで安心いたしました。
熊本はトラスティシリーズの中でも「プレミア」の名を冠しており、シーツ類もワンランク上の上質な生地を使用しております。枕も2種類を常備しておりますので、お客様のお好みに
静かな空間でゆっくりとお休みいただけたということでしたら幸いでございます。

フロントの接客に関しましても、お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
よーこーじ様の言葉を励みにスタッフ一同これからも精進してまいります。
よーこーじ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
時節柄、ご自愛ください。
宿泊日2021/03/08
kuuu45 さんの感想 投稿日:2021/02/01
バス・トイレのセパレートにこだわり、こちらのホテルを選んで大正解。
お部屋は本当に機能的でスタイリッシュ。とても居心地がよかったです。綺麗に清掃され、お部屋からはライトアップされた熊本城が見えて得した気分でした。
チェックイン手続きもスムーズで、フロントは黒で統一されたシックな大人の雰囲気。静かで寛げる超快適な宿泊でした。
今回は1泊で朝食なしのプランでしたが会場を少し覗いてみると、これまたいい雰囲気のレストラン。
次の熊本旅行もこのホテルに決まりです!
施設からの返信この度はホテルトラスティプレミア熊本をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また滞在中の貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

当ホテルの浴室に関してお気に召していただけたようで安心いたしました。
kuuu45様の仰います通り、全室シャワーブース付きとなっており、浴槽と別に身体を洗うスペースがございますので、使い勝手のよい構造となっております。
また滞在中の貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

浴室とお手洗いの構造自体が完全にセパレートになってはおりませんが、ガラスの扉で仕切っておりますので少しでもお寛ぎいただけたらと存じます。

また清掃も綺麗だったとのお褒めの言葉をいただいており、今後もこの清潔感を維持、向上して参ります。

kuuu45様がご宿泊いただいたお部屋は高層階のお部屋でしたので、熊本城や熊本市街も一望できるロケーションでございます。、
客室をはじめフロント、ロビーも熊本城をイメージした重厚なデザインとなっております。
最上階のレストランでは、朝食の営業もおこなっております。
是非次回は最上階からの景観をお楽しみいただきながら、ご朝食をお楽しみいただけたらと存じます。

「次の熊本旅行もこのホテルで決まりです!」という最高のコメントをいただき、スタッフ一同大変嬉しく、また身の引き締まる思いでございます。
まだ予断を許さない状況は続きますので、お身体ご自愛くださいませ。
kuuu45様の次回のご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/24
部屋スタンダードツインハイフロア(ツイン)(26.7~29.5平米)
宿泊プラン 【会員限定】ハイグレードタイプ最大20%OFF+ポイント最大5倍<素泊まり>
さかもとくん さんの感想 投稿日:2021/01/04
はじめての宿泊でした。まだ新しいこともありきれいな印象で、とくにエントランスは高級感を感じさせる雰囲気でよかったです。フロントの方も丁寧かつ迅速な対応でした。部屋は広くはないですがデザインが落ち着いた色合いで寛げます。アメニティも無駄がないのは好感がもてました。清掃も行き届いており快適でしたし、シャワーカーテンではなく、シャワー部分と洗面台との仕切りがガラス扉なのもよかったです。
同じ建物にある商業施設でもいろいろ食事は楽しめるので観光の拠点にはとてもよい場所ではないかと思います。部屋から熊本城のライトアップも見えます。
同市内在住ですがまたゆっくり泊まりたいです。
施設からの返信さかもとくん様

このたびは、ホテルトラスティプレミア熊本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また滞在中の貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

私どものホテルは2019年10月に開業いたしました。
エントランスからフロント、客室に至るまで「熊本城」をイメージ
したデザインとなっております。
壁には「武者返し」で有名な石垣をイメージさせる色合い、銀杏城という別名を持つお城ですので、
銀杏のデザインであったり加藤清正に因んだオブジェ等、色々とお楽しみいただける造りになっております。
さらに客室の各階の廊下には「隠れくまモン」のデザインが施してあることにはお気付きになられましたでしょうか?

客室の清掃につきましても、行き届いていて快適だったとのコメントをいただきましてありがとうございます。
バスルームは全室シャワーブースが付きでございますので、バスタブではなくシャワーブースでお身体を洗っていただけるように
なっております。
また、さかもとくん様の仰るように、ハイフロアのお部屋からは熊本城も間近にご覧いただける景観でございますし「サクラマチクマモト」の商業施設が併設してますので、お買い物や観光の拠点としてご利用いただくのに最適な立地となっております。

熊本市内在住とのことでございますが、私どもの宿泊プランには夕食付のプランなどもあり、市内のお客様にもよくご宿泊いただいて
おります。
最上階のレストランから眺める景観は市内随一と自負しております。

まだ予断を許さない状況は続きますので、お体ご自愛ください。

またさかもとくん様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2021/01/02
部屋モデレードダブル(ダブル)(21.1~22.3平米)
宿泊プラン 【厳選10days】ハイグレードタイプ最大20%OFF+ポイント最大15倍<素泊まり>
鈴々ちゃん さんの感想 投稿日:2020/12/29
客室はコンパクトで使い勝手が良く快適に過ごせました。ただ、他の方も書いてらっしゃるようにバスのタイルのメジが1年目にしては黒ずみがあり不快でした。
また、エレベーターがフロントのみとフロアーのみに分かれていて、一旦フロントに行かないと外に出る事が出来ない、これが本当に不便でした。
クリスマスという事もあり、外に出たいのにエレベーターが一杯で乗る事が出来ず30分近くも待たされました。それがなかったら快適なホテルでしたのに本当に残念でした。
施設からの返信鈴々ちゃん様

また滞在中の貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

バスルームのメジの黒ずみの件、ご不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
一番不潔感があってはならない場所であるにも関わらず、お恥ずかしい限りでございます。
鈴々ちゃん様にいただいたご意見を真摯に受け止め、今後バスルームの清掃に関してより力を入れて注力いたします。

またエレベーターの乗り換えの件に関しましても、せっかくのクリスマスでのお出掛けのところ、大変ご不便をお掛けいたしまして
申し訳ございませんでした。
当ホテルは2階にホテル専用の入口があり、エレベーターで14
Fのフロントまでお越しいただいております。
また14階にはご宿泊者様以外もご利用いただけるレストランが2つございますので、ご宿泊者様のセキュリティを守る為に客室専用のエレベーターも別でご用意しております。
ご宿泊者様には外出時にエレベーターを乗り換えていただくお手間が発生してしまいますが、防犯上のセキュリティ強化となっておりますのでご理解いただけましたら幸いでございます。

また鈴々ちゃん様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/24
宿泊プラン 【セレクションセール】一休ユーザー様必見!ポイント最大5倍プレゼント<素泊まり>
real Bus さんの感想 投稿日:2020/12/24
バスルームが広くて快適。その分、部屋が若干狭いのは仕方がないだろう。熊本城ビューの部屋で喜んだが、外からホテルの建物を見ると、どうやらすべての部屋が熊本城ビューのようだ。バスターミナル、シネコン、スーパーマーケットなどを包含するサクラマチ熊本というショッピングセンターの一部をホテルは構成していて立地は最高。2Fから最上階の14Fにあるレセプションへ上がり、すべての部屋がホテルフロントから下がる構造になっている。

他の方のレビューにもあったバスタブの中の髪の毛だが、私の部屋のバスタブ中央にも長い髪が1本だけあった。いい加減な掃除なのかと思い部屋の隅々を調べたが清掃は完璧だった。一体なぜ? 男性客へのサービス???
施設からの返信eal Bus様

このたびは、ホテルトラスティプレミア熊本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また滞在中の貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

清掃の件では大変ご不快をお掛けいたしまして誠に申し訳ござませんでした。
このような時期でございますので、客室清掃においてはより一層力を入れてご宿泊いただかなければならない中で不甲斐ない限りでございます。
今後同じことのないよう清掃スタッフ含むスタッフ一同で努めて参ります。

また私どものホテルは全室にシャワーブースが設置されております。
バスタブだけでなく身体を洗えるスペースが別にございますので、バスルーム全体のスペースは広めの造りでございます。
しかしながらreal Bus様の仰る通り、客室全体としては若干手狭な印象を与えてしまっているかと存じます。
その代わりバスルームで日頃の疲れを少しでも癒していただけたらと存じます。

客室は全室熊本城の方向に窓がございますが、残念ながらハイフロア以外のお部屋タイプは「サクラマチクマモト」の商業施設の建物で熊本城はご覧いただけない造りでございます。
今回のreal Bus様のお部屋はハイフロアでしたので熊本城をはじめ、熊本市街地を一望でき、眺望をお楽しみいただけたのではないかと存じます。

サクラマチクマモトにはバスターミナルや熊本城ホール、ショッピングモールに飲食店が入居しており、熊本のランドマークとなっている場所でございます。
エレベーターの乗り換えに関してはご不便をお掛けいたしますが、お客様の安心と安全を守る為のセキュリティとなっておりますのでご理解いただけたら幸いでございます。

またreal Bus様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうざいました。
宿泊日2020/12/21
jboy1964kt さんの感想 投稿日:2020/12/21
家族3名で利用させていただきました。
全てにおいて満足でした。
また利用させていただきます。
宿泊日2020/12/19
部屋トリプル(スタンダードツインハイフロア)(トリプル)(26.7~29.5平米)
宿泊プラン 【Trusty Premier Triple】トリプルステイ<素泊まり>レイトアウト12時
KURO1515 さんの感想 投稿日:2020/12/17
接客は、とにかく親切で丁寧です。GoToトラベルで電子クーポンが使えなくて
困って相談しても、嫌な顔せずに使えるようになるまで最後まで対応してくれる
すばらしいチーフがいらっしゃるホテルです。
施設からの返信KURO1515様

この度は、ホテルトラスティプレミア熊本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また私どものスタッフへのお褒めのコメントも頂き重ねて御礼申し上げます。

今回GoToトラベルをご利用で、地域共通クーポンが電子クーポンの扱いとなるご予約をいただいておりました。
折角のクーポンが使えなくなるのは大変心苦しいため、僭越ではございますがお手伝いをさせていただいております。
ご利用頂けて私どもも安心いたしました。

私どものホテルは「サクラマチクマモト」という商業施設や熊本城ホールといった施設に併設し、バスターミナル直結のホテルで、昨年10月にオープンしたホテルでございます。
まだまだ未熟な点も多くお客様には何かとご不便やご迷惑をお掛けする場合もあるかと存じますが、今後ともお客様に愛されるホテルを目指してまいります。

KURO1515様におかれましても、これからも便利に利用してただければ嬉しい限りでございます。
KURO1515様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

冬本番でございますのでどうぞご自愛ください。
宿泊日2020/11/22
部屋スタンダードツイン(ツイン)(26.7~29.5平米)
sonic11 さんの感想 投稿日:2020/11/30
立地が素晴らしく良く、築浅で機能的なお部屋でした。ちょっと、浴槽が小さいかな?
食事はもっと頑張って頂きたいところですが、スタッフさんはとても感じがよかったです。
総合的に満足いたしました。
施設からの返信sonic11様
また滞在中の貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは昨年の10月にオープンしたホテルでございます。
以前は「熊本交通センター」とと呼ばれていた場所を現在は「サクラマチクマモト」という商業施設でございます。
周辺に熊本のシンボル熊本城や繁華街の近くにありランドマークとなっております。

客室の浴槽に関してもご不便をお掛けして申し訳ございません。
当ホテルはユニットバスとなっておりますが専用のシャワーブースを設置しておりまうので、ご指摘の通り浴槽が若干コンパクトとなっております。ご不便をお掛けして申し訳ございません。
今後ハード面の不便さを上回るようなおもてなしでご満足いただけるよう努めてまいりますので、お気づきの点がございましたらお申しつけくださいませ。

また11月から朝食は地元の郷土料理を取り入れた和膳にてご案内させていただいております。
しかしがらご満足いただける内容ではないとのことで、不甲斐ない限りでございます。
今後お客様のご意見を取り入れながら一日の活力に繋がるような朝食を目指してまいります。
スタッフの応対に関してご満足いただけたようで安心いたしました。
数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたお客様に感謝と笑顔のおもてなしで
お客様の日頃の疲れが癒していただけるよう努めてまいります。

まだ予断を許さない状況が続きますので、お身体ご自愛ください。
sonic11様とお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/28
宿泊プラン 【Trusty Premier】朝食和膳~からだに優しい朝ごはん~<朝食付き>
コロめぐ さんの感想 投稿日:2020/11/24
うわ布団のシーツが硬く、わさわさと寝返りをする度に音がするので気になった
施設からの返信コロめぐ様
この度はホテルトラスティプレミア熊本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
うわ布団のシーツが硬く、寝返りの度に音がして気になったとのことで、お寛ぎいただけなかったことと存じます。
大変失礼いたしました。

寝具に関しましてはトラスティシリースの中でもプレミアを冠するホテルでございますのでシーツは通常ののホテルで使用するシーツよりワンランク上の上質なものを導入しておりますが、新しいものであれが故にゴワつきがあったかと思われます。
マットはご宿泊者様に快適な睡眠をとっていただけるよう、全室シモンズ社製のベッドでございます。
マットについてはご満足いただけましたでしょうか。

当ホテルは貸出備品として硬めと軟らかめの枕をご用意しております。
さらに低反発、高反発、そば殻等のお貸し出しもしておりより快適にお眠りいただけるように努めております。
数に限りがございますので、ご必要の際にはお早目にお申しつけいただければ幸いでございます。

コロナ感染拡大が懸念される中、寒さも本格的になってまいりましたので、お身体ご自愛ください。
またコロめぐ様にお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/22
部屋スーペリアダブルハイフロア(ダブル)(24.3平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】5のつく日限定ポイント最大20倍!<素泊まり>
saiai21 さんの感想 投稿日:2020/11/19
熊本在住の友人のススメでこちらのホテルのハイフロアに宿泊しました。13階の部屋の窓から見える熊本城は最高でした。大学4年生の娘も大喜びでした。
チェックイン時、地域共通クーポンがうまく表示できないことを相談すると、とても親切に対応していだきました。その後、アドバイス通りもう一度ログインし直してやると無事表示出来ました。
フロントの方のお名前分かりませんが、女性の方でした。ありがとうございました。
こちらのホテルは、熊本駅からも近く、夜ご飯を食べに繁華街へ行くにも徒歩で行けてとても便利でした。熊本に来る際は必ず トラスティさんに泊まりたいと思います。
施設からの返信saiai21様
また滞在中の貴重なご意見もいただき重ねて御礼申し上げます。
ハイフロアにご宿泊いただき眺望にもご満足いただけたようで安心いたしました。

現在、熊本城は夜間開園も行っており、ライトアップされた熊本城の天守閣とその前の広場に堂々とそびえ立つ銀杏の紅葉が神秘的な雰囲気
を醸し出す季節となっております。
当ホテルからご覧いただく熊本城の景観も地元のスタッフ自慢となっております。

またフロントフタッフの応対に関してもお褒めいただき感謝申し上げます。
現在GOTOトラベルキャンペーンでリーズナブルにご宿泊いただけますが
電子クーポンの取扱いに関してはお客様のご質問も多くいただいております。
我々スタッフでお手伝いできることに関してはなんなりとお申し付けください。

熊本は駅周辺と繁華街が若干距離が離れております。駅からタクシーでのご移動は10分程ですが
スタッフのオススメは路面電車でのご来館です。
熊本の街並みも楽しんでいただきながら熊本の情緒を是非味わっていただけたら幸いでございます。
このような情勢ですので繁華街も以前の賑わいは失っいるものの、地元のスタッフの行きつけや
古くからの由緒ある老舗等も繁華街には多くございますので、お楽しみいただけたらと存じます。

「必ずまた泊まりたい」というこれ程にないお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同喜びと共に身の引き締まる思いでございま
す。
次回お越しいただける際にも感謝と笑顔のおもてなしでご満足いただけるよう努めてまいります。

saiai21様にまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/17
Masamaya さんの感想 投稿日:2020/11/15
スーペリアダブルハイフロアのシングルユースでした。スーペリアダブルは、東側(下通り側)の部屋のようで(非常口マップより部屋面積から推察)、東京や大阪なら1室3万クラスの眺望・設備でした。部屋からは熊本城はもちろん、桜町テラス上の大型マスクくまモン、市街地北東側、遠くの山々まで見渡せて、下に降りると充実した商業施設、さらにコンベンションや空港・高速バスT、近隣には市電・下通りアーケード、と、全てに申し分なく、熊本滞在時は是非また利用させていただきたく思います。
GoToを考慮しなくとも、近隣の航空系に比べて遥かにコスパが良いです。

風呂水回りがオープン1年にしてはくすんでいます。バスタブ・蛇口周りや縦長の仕切りガラスがもう少しクリア感・清潔感があるとなお嬉しいです。(ちゃんと清掃はされていますが、水垢が)
施設からの返信masamaya様

このたびは、私どもホテルトラスティプレミア熊本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴しており、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰るとおり、スーペリアダブルはホテルの東側に位置しており、しかもハイフロアのお部屋からの眺望は格別かと思われます。近くは「サクラマチクマモト」の商業施設や復興途上の熊本城、さらに熊本の街並みが広がり、遠くには阿蘇の山並みまでご覧ただけるお部屋でございます。
ただ、ご指摘のようにバスルームに水垢が付着してしまっているお部屋も多く、ご不快を与える結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
現在、水垢除去の特別清掃を開始させていただきました。
折角の眺望が台無しにならないよう、清掃をはじめ接客に関してもお客様にご満足いただけるように取り組んでまいります。
今後ともホテルトラスティプレミア熊本のご利用をお待ちいたしております。
宿泊日2020/11/12
部屋スーペリアダブルハイフロア(ダブル)(24.3平米)
茶美ママ さんの感想 投稿日:2020/11/14
入口がわかりにくいが立地は良い
部屋は広くもないが使い勝手は悪くない
ただ浴室は材質が悪いのか、掃除の仕方が悪いのか水滴の跡が一面にはっきり残っていて清潔感ゼロ
もったいない
朝食は優しい味というより全体に薄味でぼやっとしていて味を足そうにもテーブルには何もないため
そのまま食べるしかなく、高菜漬と薬味とする柚子こしょうが同じ小皿に盛られていて、混ざって
しまう
またスタッフの女性がフローリングの床なのに足音高くバタバタ歩いてて折角の朝食時間に不愉快だった
建物や立地などはいいのに従業員教育や料理が悪くてもったいない
次回利用するかと言われたら立地もいいので利用するかもしれないが、朝食はいただかない素泊まりが
いいかもしれない
施設からの返信このたびは、私どもホテルトラスティプレミア熊本をご利用いただき誠にありがとうございます。その際に貴重なご意見を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。
浴室の水滴の件の関しまして清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございません。お部屋はお客様に長時間利用いただく大切なスペースでございます。そのスペースが不行き届きとなっておりお恥ずかしい限りでございます。特に浴室の水滴は不潔感があるため、取り急ぎ、水滴除去の特別清掃を始めさせていただいております。
またご朝食に関してましても、11月から始めた和食御膳のメニューでしたが、味付けや盛り付け等、ご意見を参考にさせていただき改善を図ってまいります。
また従業員教育も再度徹底し、お客様にゆったりとお食事を楽しんでいただける雰囲気作りに努めてまいります。
至らない点ばかりで、ご不快な思いを抱かれてのチェックアウトとなってしまい心苦しく誠に申し訳ございません。
今後もハード、ソフトを常に見直して、お客様に愛され、また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指してまいります。
茶美ママ様におかれましても、今後とも、私どもホテルトラスティプレミア熊本のご利用をお願い申し上げます。
宿泊日2020/11/11
ピーチ風 さんの感想 投稿日:2020/11/02
ホテルの内装(通路や客室)、清潔さ、受付(接客)、立地、どれも良かったです!
バスルームも変なニオイしません(笑)
隣にはショッピングモール、下はバスターミナル、近くには市電やアーケードそして熊本城があり、特に夜は景色も素敵です。

よく色んなホテルに泊まったりしますが、その中でもここは特にオススメです。
宿泊日2020/10/31
桜苑 さんの感想 投稿日:2020/10/27
ホテルトラスティプレミアムスタッフ一同様
今回、コロナと高齢者で大好きな旅を躊躇しておりました。
初めて貴ホテル利用させていただき、スタッフ一同様の懇切丁寧な対応とコロナ対策万全な様子で安心して過ごすことができました。夕食は友人を招いて(ディナー予約は当日で取れなかったのですが)数品の料理を注文し、どれもとても美味しくいただきました。次回も家族と御ホテルを利用させていただきます。桜苑
施設からの返信桜苑様
また滞在中の貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
熊本にある数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
桜苑様がごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。

また当ホテルのレストランもご利用いただき重なて御礼申し上げます。
お食事に関してもご満足いただけたようで光栄でございます。
このような状況の中でお越しいただけるお客様の安心・安全を守っていくことは勿論でございますが、感謝と笑顔のおもてなしで対応させていただいております。
大切な思い出を作るお手伝いをさせていただけたら幸いでございます。

現在GoToキャンペーンの対象ホテルとなっておりまして、リーズナブルにご宿泊いただけますので、是非桜苑様のお戻りをお待ち申し上げております。
まだまだ予断を許さない状況ではございますので、お身体ご自愛くださいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/10/16
宿泊プラン 【Trusty Premier】期間限定!ワンプレートモーニング<朝食付き>
桜苑 さんの感想 投稿日:2020/10/27
ホテルトラスティプレミアム熊本スタッフ一同様
今回もとても快適に過ごすことができました。前回1人でお世話になった折コロナと高齢の身で大好きな旅を躊躇しておりましたがスタッフ一同様の懇切丁寧な対応、とコロナ対策が万全で安心し、今回は息子と一緒に母の法要後、お世話になりました。熊本城と母が女学校時代通学していた第一高校や母が過ごしたエリアがお部屋からも額縁で市内を見渡せるような空間でした。息子も夕食もとても美味しかったと申しておりました。又熊本へ行く折は是非にお世話になりたいです。
施設からの返信桜苑様
この度はホテルトラスティプレミア熊本にご宿泊いただき感謝申し上げます。
滞在中の貴重なご意見をいただき重なて御礼申し上げます。
また当ホテルにお戻りいただき大変光栄でございます。
今回のご滞在もご満足いただけたようで安心いたしました。

桜苑様の仰います通り、当ホテルは熊本のシンボル熊本城は勿論でございますが市内の景観を存分にお楽しみいただけるお部屋もございます。
また昨年オープンしたSAKURAMACHI熊本という商業施設にも隣接しておりますので商業施設のライトアップがお楽しみいただけるお部屋も一部ございます。
客室のリクエスト等に関しては柔軟に対応させていただきますので、事前にお気軽にお問合せいただけたらと存じます。

レストランに関してもまたご利用いただき、ありがとうございます。
ご子息様にもご満足いただけということで恐縮でございます。
レストランに関してはご宿泊者様以外にもご利用いただけますので、お近くにお立ち寄りの際には是非ご利用くださいませ。

また熊本にお越しの際には桜苑様にお会いできることを楽しみにしております。
季節柄、寒くなってまいりましたのでお身体ご自愛くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊日2020/10/25
宿泊プラン 【Trusty Premier × 1st Anniversary】1周年クオーレディナー<朝食付>
ノリアキ5125 さんの感想 投稿日:2020/10/09
お部屋はとても綺麗でゆっくり出来ました。
眺めも良かったです。
宿泊日2020/09/26
部屋スイート(ツイン)(52.7平米)
宿泊プラン 【会員限定】 ハイグレードタイプ最大20%OFF+ポイント最大5倍<素泊まり>
りんごちゃん88 さんの感想 投稿日:2020/09/23
防音が、凄く、眺めも良くて。接客も、良かった。部屋もオシャレで、熊本らしいデザインが、良かった。
ゆっくりしたくて、宿泊したので、最高の癒しになりました。是非 リピートしたいです。
宿泊日2020/09/21
部屋スタンダードダブル(ダブル)(16.9~17.8平米)
宿泊プラン 【期間限定】お部屋タイプお任せ スペシャルプライス!ビジネスや一人旅に最適<素泊まり>
独旅人 さんの感想 投稿日:2020/09/18
その節は、大変御世話になりました。
こちらはかなり新しく出来た御宿なのでしょうか、立地が素晴らしく、設備面も完璧です(特にメインダイニングからの眺望がすばらしい!)。部屋は少々狭いですが、まあ熊本市内のど真ん中でもございますし、仕方が無いかもしれません。宿泊費が大変リーズナブルな点も高評価です。時節柄、朝食ビュッフェが無く、朝食が「ボックス食」のお弁当だったのは大変残念ではございますが、まあこれも仕方が無い...。
大きな不満はございません。寧ろ、大変素晴らしい滞在であったととても感謝しております。強いて難を挙げると致しますと、本ホテルの駐車場に関する案内の不足についてです。当方、御伺いの際、レンタカーで参りました。こちらのホテルは初めてでしたが、通常のホテルと同様、正面玄関等に車寄せ等があることを想定し、近隣迄参りました。但、どうも本ホテル、バスターミナルの上層階部分を使っておられます関係で「車寄せ」という部分が無い(或いは分かり難い)ようです。結局、中々ホテルに入れず、ホテルに入る前に、本ホテルのフロントに電話して近隣の提携駐車場をご紹介頂き、駐車後、ホテルに入館出来ました。ただその間、熊本市内中心部の交通量の大変多い辺りをグルグルせねばならず、路面電車と接触の危機もあり(これは当方の運転が下手なせいなのですが)、少々怖い思いも致しました。もし出来ますれば、事前の御便り等で、(1)本ホテルには車寄せが無いこと、(2)車で来る場合には、隣接する提携駐車場に駐車の上、商業施設内のエレベーターを使い、ホテルフロントへ来るべきこと、等を御教示頂けますと、宿泊客と致しましては、更に有難いと思いました。
尤も、こちらは熊本市内では最高のホテルと思いますし、熊本に伺う際には、次回も御邪魔できればと考えてございます。今後とも、また何卒、宜しく御願い申し上げます。
宿泊日2020/08/14
部屋トリプル(スーペリアツインハイフロア)(トリプル)(31~31.9平米)
小春の母 さんの感想 投稿日:2020/09/14
広い部屋ではなかったけど、とても綺麗で清潔感があり居心地がよかったです。
また利用させていただきたいと思っています。
施設からの返信この度はホテルトラスティプレミア熊本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また滞在中の貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

ご宿泊いただいたスタンダードダブルの客室は当ホテルの客室で
一番コンパクトなお部屋となっております。
コンパクトな分ご不便をお掛けしてしまうこともあるかと思いますが
その分バスルーム内にシャワーブース等を設ける等として
快適に過ごしていただけるよう拘っております。
少しでも日頃の疲れを癒していただけたらと存じます。

その中で「綺麗で清潔」という寛大なお言葉をいただき
恐縮の限りでございます。
このような情勢ですので、お客様の安心と安全を守っていくことが
当ホテルの努めでございます。
今後ともお気づきのことがございましたら、ご教授くださいませ。

まだまだ予断を許さない日々は続きますが、お身体ご自愛くださいませ。
またお会いできることを楽しみにしております。

この度はご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/09/12
部屋スタンダードダブル(ダブル)(16.9~17.8平米)
宿泊プラン 【この秋おすすめ!】シンプルステイ 期間限定の5%OFF !+ポイント最大3倍<素泊まり>
おおそのな さんの感想 投稿日:2020/09/06
宿泊してみました。
ホテルの入口までは、非常にわかりにくいです。

駐車場代:宿泊しても提携の駐車場代が2000円かかりました。
     駐車場代はせいぜい1000円/1泊でしょう。

客室:手狭、圧迫感あり。(設計の問題)
   ベット、ソファは適度な硬さがあってとてもよい。枕も2種類ありよい。

バスルーム:手狭で使いにくい。アメニティーしょぼい。髭剃りなど明らかに安物。

食事:朝食のみ頂きました。
   チェックイン時、朝食希望の時間を聞かれ、その時刻に行ったのですが、
   着席してから料理がでるまで10分以上かかった。
   気取った雰囲気の割には、料理の内容がビジネスホテル並み。量は少なめ。割高感あり。
   パン、ごはん、だご汁はお替り無料
   和食:ごはん茶碗で持てないくらい温めてあった(意味不明)
      だご汁は美味しかった。
      おかずは少ない。卵焼きなどの卵料理が和食にはなかった。
   洋食:卵料理はスクランブルエックのみ。オムレツ、スクランブルエック、ゆで卵など選べるといい      と思った。

接客:駐車場代を含め、気が利かない。やる気あるの?と感じてしまう。

施設:新しいので綺麗で清潔感があった。しかし、構造の問題かフロントまでのアクセス、部屋の間取りな   ど今一つ。

満足度:県外の方にお勧めできるかといえば、難しいかと。
    古いが、キャッスルや日航の方が立地も良く、建物の構造も解りやすいのでそちらを県外の方に進    めると思います。
宿泊日2020/09/05
部屋スタンダードツイン(ツイン)(26.7~29.5平米)
kodaisusumu19 さんの感想 投稿日:2020/08/28
毎年熊本にこの時期出張しているのですが、以前から気になっていた当ホテルが空いていて、しかもお得な金額でしたので、予約していたホテルをキャンセルしてこちらに変更しました。
大好きな熊本城が見える部屋にグレードアップしていただき、うれしくてカーテンを開けて就寝しました。夜中に目が覚めた時、さすがにライトアップは消えていたのがちょとさみしかったですが。朝起きてお城が見えたのは最高の贅沢でした。
バスルームのつくりが面白かったです。こういうつくりは初めてみました。
窓辺のソファもお気にいりに、ゆっくりと大好きな映画を楽しませていただきました。
朝食のBOXもおいしくいただきました。フルーツが美味しかったです。
ホテルの下には、ショッピングモールやコンビニ、バスターミナルがあり非常に便利でした。スコールのような大雨が降りましたが一切ぬれずに済みました。
機会があれば、また利用させていただきたいです。
宿泊日2020/08/22
部屋スタンダードダブル(ダブル)(16.9~17.8平米)
宿泊プラン 【期間限定】お部屋タイプお任せ スペシャルプライス!ビジネスや一人旅に最適<朝食BOX付き>
なかむら// さんの感想 投稿日:2020/08/24
お部屋はとても綺麗でゆっくり出来ました。
眺めも良かったです。
宿泊日2020/08/22
宿泊プラン 【10日間タイムセール】ハイグレードタイプ最大20%OFF+ポイント最大15倍<素泊まり>