THE GENERAL KYOTO 京都府/京都市
Cocojiro さんの感想 投稿日:2020/10/19
キングルームに宿泊しましたが、接客も素晴らしく、素敵なお部屋で大満足でした!夜遅くにホテルに戻ることが多かったため、少し駅からの路地が怖いなぁと思ってしまいましたが、静かなところに泊まりたい人にとってはぴったりだと思います。
施設からの返信この度はTHE GENERAL KYOTOにご滞在いただき、誠にありがとうございます。
また、高評価を頂き、大変嬉しく感謝申し上げます。スタッフと共有させていただきます。
宿泊日2020/10/16
部屋高辻富小路-キング -(ダブル)(19平米)
宿泊プラン 【19日は一休の日】この日限定の素泊まり特別価格
えぃお さんの感想 投稿日:2020/10/10
とても快適に過ごせました。
朝食もお野菜がとてもおいしく、大満足です。
お風呂は大きいシャワーはとても良いのですが、湯船の方が好きなのでー1です。これは単に好みの問題。
換気扇の音が大変大きく寝れなくてびっくりしました。ですがお願いしたら快く止めてくださり、問題なく過ごせました。ありがとうございました。
また利用したいと思います!
施設からの返信この度はこのような情勢の中、THE GENERAL KYOTOにご滞在いただき、誠にありがとうございます。また、高評価を頂き、大変嬉しく感謝申し上げます。

当ホテルはバスタブがありますお部屋もございますので、次回京都にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

部屋高辻富小路-スーペリアキング -(ダブル)(24平米)
宿泊プラン 【秋の先取りセール】THE GENERAL KYOTOで京都の秋満喫プラン!!
Redondon さんの感想 投稿日:2020/09/24
充実した京都の休日を過ごせました。ありがとうございました。
閑静で便利な立地です。京都駅からは河原町松原のバス停が近いのでおすすめです。
快適で機能的なインテリアデザインです。ベッド、枕、リネン、ナイトウェアが心地よく、上質な睡眠をとることができました。
自転車をお借りして、祇園、東山、伏見等を巡りました。路地をスイスイ、いろんなところに行けました。
お天気がよく、特に鴨川沿いが気持ちよかったです。
ラウンジも落ち着いた雰囲気で居心地が良く、洗練されたカスタマーサービスで、安心して滞在できました。
またぜひ宿泊したいです。
このような特別な情勢の中、当ホテルをご利用いただき感謝しております。

自転車で色々お出かけになり、京都の旅を満喫されたようで何よりでございます。
今はサイクリングに丁度良い気候でございますね。
鴨川沿いも季節ごとに表情が変わりますので機会があればぜひまたお出かけになって下さいませ。
ラウンジサービスにつきましても、お褒めいただき誠にありがとうございます。
このような情勢の中でできることが限られておりますが
より安心してご満足いただけるよう、今後も尽力して参ります。
またお目にかかれます事をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
部屋高辻富小路-スーペリアキング -(ダブル)(24平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】ラウンジ24時間利用可能
Blitzer さんの感想 投稿日:2020/09/18
お部屋も大変綺麗で朝食も美味しくて良かったです。チェックインの際も研修の方に対応して頂きましたが、たどたどしいながらも一生懸命さが伝わり、本当に良かったです。これからも頑張って下さい。そして又是非利用させて頂きます。今回は色々と有難う御座いました。帰り際にもお土産を頂き有難う御座いました。
施設からの返信この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。チェックインの際の担当者の不手際などは御座いませんでしたでしょうか?コロナ禍で当人も満足いく研修ができない中、精一杯尽くしたものかと思います。こちらのお褒めのお言葉は本人にも伝えさせて頂きます。
また当館のサービスもコロナ禍以前のようなサービスがご提供できない中、ご満足頂けて大変光栄でございます。年明け以降、順次他棟の営業も再開していく予定でおりますので、機会がありましたらまた是非THE GENERAL KYOTOにお越しくださいませ。
宿泊日2020/09/14
部屋高辻富小路-スーペリアツイン-(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】レストランでの朝食付プラン
Ryoma89 さんの感想 投稿日:2020/09/15
値段もリーズナブルでお部屋も広く快適です。お風呂がなくシャワーだけなのが唯一残念ですが、一階にある自由スペースはコーヒーや紅茶が飲み放題で野菜チップも物凄く美味しいです。
施設からの返信この度はTHE GENERAL KYOTOにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、高評価を頂き、大変嬉しく感謝申し上げます。

THE GENERAL KYOTO フロントデスク
宿泊日2020/09/07
部屋高辻富小路-スーペリアキング -(ダブル)(24平米)
宿泊プラン 【返金不可】事前決済限定特別プラン!!
うず潮くるくる さんの感想 投稿日:2020/09/01
久しぶりの宿泊です。前回はブランドが変わる前でした。大変な時ですが期待通りの快適な宿泊となり感謝してます。スタッフの方々もフレンドリーで気持ちよい対応でした。急用もありレイトチェックアウトを考えましたがあまりにお得なのでもう一泊し京都を堪能させて頂きました
施設からの返信この度はこのような状況の中、ご宿泊ご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂戴しご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで私たちも大変嬉しく思います。スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴しスタッフ一同大変感激致しております。今後もお客様にご満足頂けますようサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。
宿泊日2020/08/09
部屋高辻富小路-キング -(ダブル)(19平米)
宿泊プラン 【返金不可】事前決済限定の特別プラン!!<朝食付>
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/08/24
キレイでモダンで素敵なホテルでした。
自然保護のため化粧水などの基礎化粧品類はありません。(歯ブラシ、コットンはありました。)
それからキッチン付きの部屋に宿泊しましたが、お皿が数枚汚れていました。
表面がザラザラのオシャレなお皿なので落ちにくいのだと思われます。
あとは本や新聞がすべて英字だったので外人さん向けのホテルなのかな?というのが率直な感想でした。
気が付いたことはそれぐらいで他は全く問題はなく、むしろ、朝食時にスタッフの方が気軽に話しかけてくださるし、お酒がなくなれば声かけしてくれたりとみなさん気配りをされているなと感じました。
近くの町家でお茶の体験ができて、建物もも素敵だし作法も教えてもらえてそれは本当にいい経験になりました。
新型コロナの影響で宿泊予定の建物が閉鎖されていて他の館での宿泊になったり、朝食なと巡ることができなかったり、その他の館を見られなったのがすごく残念でした。
施設からの返信この度はTHE GENERAL KYOTOにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 このような状況の中にも関わらず、高評価を頂きスタッフ一同大変嬉しく感謝申し上げます。 なお客室のお皿に関して、ご期待にお応えできず申し訳ございません。 今後もお客様が快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一同精進してまいりますので、また機会がございましたらご利用頂けますと幸いです。 またのお越しを心よりお待ちしております。 THE GENERAL KYOTO フロントスタッフ
宿泊日2020/08/14
部屋麩屋町通2-エンソウツイン キッチン付き-(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【早割120】120日前~早期予約でベストレート30%OFF!!<朝食付>
旅旅たび さんの感想 投稿日:2020/08/13
夏休みの帰省に利用しました。ホテルの内装はとてもお洒落で海外のホテルのようでした。スーペリアキングの部屋を利用しましたが、思った以上にゆとりがあり、とても快適に過ごすことができましまた。洗面台は部屋の中に出ていますが、隅にあってクローゼットなどでうまく隠れいたので特に気になりませんでした。部屋のアメニティーは多すぎず、でも必要なものはきちんと揃っていて完璧でした。朝食付きのプランで、普段はビュッフェをやっているようでしたが、コロナの影響もあり、決まったプレートが提供されるようになっていました。この日は生ハムのスモーブローかサーモンのキッシュ風トーストから選べるようになっていました。どちらも美味しかったですが、それ以外にサラダやスープ、フルーツ、ヨーグルトまでついてきて、とてもボリュームが多かったです。もう少し量を減らしても全然満足できるレベルだと思います。駅から少し遠く、場所がわかりづらかったので-1ですが、全体的にはこのレベルでこの価格でこのサービスを受けられるなら大満足です。
駅からのご案内に関して、ご不便をおかけして申し訳ございません。
フロントデスク
宿泊日2020/08/11
部屋高辻富小路-スーペリアキング -(ダブル)(24平米)
宿泊プラン 【ショートステイプラン】夏休み期間限定!THE GENERAL KYOTOで京都の夏を!<朝食付き>
Ryoma89 さんの感想 投稿日:2020/08/05
とても綺麗でべットも広くてコスパ最高。接客も大変良い。ロビーは飲み物が無料で美味しい野菜スナックもありました。帰りにメッセージとこの野菜スナックをいただき、朝食もパンとジュースを包んでくれておもてなし感満載でした。海外ではよくありますが、 バスタブがなくシャワーしかないタイプの部屋でしたのでゆっくりバスタブに入りたいと思う人は向かないかもしれません。
施設からの返信この度はTHE GENERAL KYOTOにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ラウンジやサービスについてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/03
部屋高辻富小路-キング -(ダブル)(19平米)
宿泊プラン 【サマーセール】夏休み期間限定!THE GENERAL KYOTOで京都の夏を!!
JonathanBrowne さんの感想 投稿日:2020/08/04
Faultless service. Perfect location in the narrow streets below Shijo Dori. Comfortable, modern room.
施設からの返信Thank you very much for staying at THE GENERAL KYOTO.
We are deeply grateful for your kind review!
Your evaluation will be shared among our staff.
We eagerly await your next visit!

Sincerely

Front Desk Staff
宿泊日2020/07/31
miku_1D さんの感想 投稿日:2020/07/31
部屋がとても綺麗でした。
アメニティも最小限でしたが、快適に過ごせました。
朝食の説明がスマホのQRで読み込めるはずでしたが、日本語の方だけ読み込めなかったので英語の方で閲覧しました。
朝食もボリューミーで美味しかったです。
ホテルの方も臨機応変に対応して頂き、感じよく、良い休日になりました。
施設からの返信この度はTHE GENERALKYOTOにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。このような状況下にもかかわらず高い評価を頂き、快適なご滞在のお手伝いができましたことをスタッフ一同たいへん嬉しく存じます。
ご指摘頂きましたQRコードの件ですが、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。早速確認をし善処させて頂きました。お知らせくださりありがとうございました。
今後もお客様のお声に寄り添い、更に快適にお過ごしになれますよう努力して参ります。また京都にお越しの際にはご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/29
部屋高辻富小路-スーペリアキング -(ダブル)(24平米)
宿泊プラン 【返金不可】当日限定スペシャルプライス!!<朝食付>
KOBE0913 さんの感想 投稿日:2020/07/27
京都の街中にある静かなホテルでした。
設備も新しく快適でした。
ホテルの方も皆さま、親切です。
また、高評価を頂き、大変嬉しく感謝申し上げます。
スタッフと共有させていただきます。
THE GENERAL KYOTOスタッフ一同
宿泊日2020/07/26
部屋高辻富小路-キング -(ダブル)(19平米)
宿泊プラン 24時間限定!ポイント倍増「旅旅サンデー」ポイント最大20倍 全5棟のラウンジが全て無料<朝食付き>
住吉神社 さんの感想 投稿日:2020/07/06
この度は大変お世話になりました。
今は入ることのできない別棟のギャラリー見学を
快くご承諾頂きありがとうございました。

ほかのホテルにはないアート空間やインテリアが素敵です。
今はコロナで大変な時期と思いますが
またすべての棟を楽しめるのを今から楽しみにしています。
施設からの返信この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。 コロナの影響により本来のサービスがご提供できない中、高い評価を頂きましたこと誠に光栄でございます。 安藤先生のギャラリーを気に入って下さったようで、嬉しく思います。当ホテルは、お泊り頂いた棟以外にも加えて、四条烏丸周辺に新しいホテル棟を年内に複数開業させる予定でおります。いずれの棟におきましても、趣向を凝らしたお部屋・ラウンジ設備等ご用意しております。
またのご来館をお待ちしております。
THE GENERAL KYOTO スタッフ一同
宿泊日2020/07/05
部屋高辻富小路-キング -(ダブル)(19平米)
宿泊プラン 24時間限定!ポイント倍増「ゾロ目の日」ポイント最大20倍 全5棟のラウンジが全て無料<朝食付き>
まめまめ太郎 さんの感想 投稿日:2020/03/30
立地が良く、私にとってアクセスが良く、部屋も申し分なく、コーヒーラウンジが何より嬉しく、朝ごはんも美味しかったです。
京都には年に2回訪れますが、毎回ここにしようと思いました。
願わくば、、、
1、自転車が漕いでも漕いでも進まない、もうちょっと性能良くして欲しい。一日中漕いでいたらお尻が痛くて仕方なかった。
2、朝ごはんにのんびり行ったら、和食が売り切れ?てしまっていた。チェックイン時に、「早く行かないとなくなるかもしれない」と一言教えていただけたら良かった。和食、美味しかったです。雰囲気も良くて。
3、部屋の中にはお茶のみだったが、部屋にもコーヒーパックが欲しい。ラウンジに降りずとも飲めたら嬉しい。

色々申し上げましたが、総合的には満足です。
リピートさせていただきます。
施設からの返信この度はTHE GENERAL KYOTOにご宿泊いただき誠にありがとうございます。"毎回ここにしよう"のお言葉にスタッフ一同、何より嬉しく感じております。

また、ご滞在中にご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。楽しみにしていただいておりました、朝食時のご提供に関しまして、ご案内不足から残念なお気持ちになられた事、私共の配慮が不足し誠に申し訳ございませんでした。

頂いた内容をもとに、コミュニケーション、ご提供サービスや設備メンテナンスの改善に努めてまいります。お客様の利便性と快適さを常にご提供できますよう、精進して参ります。貴重なご意見を共有くださいました事に、感謝申し上げます。

今年も京都の桜は美しく咲いております。年に2回、京都にお越しになるとの事、すでに様々な場所を訪れていらっしゃると存じますが、また新しい発見のお手伝いをさせて頂ければ幸いです。

再びお迎えできます事を、スタッフ一同楽しみにしております。次回のご滞在の折には、更にご満足いただける私共でありますよう、日々邁進して参ります。
宿泊日2020/03/26
部屋高辻麩屋町-スーペリアツイン-(3名様まで)(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【直前割】桜シーズン限定の特別プラン30%OFF!<ラウンジ利用&朝食付き>
***j*** さんの感想 投稿日:2020/03/27
状況的にお客様が少ない時期ではありましたので、食事はイレギュラーな対応でしたが、建物内、お部屋など期待以上の雰囲気と綺麗さでした。別室の友人との待ち合せにも静かなラウンジがゆっくり使えて良かったです。スタッフの方々からとても親切に対応して頂け、満足度の高い滞在となりました。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊、ならびに口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
コロナウイルスの関係で、万全の体制でお迎えできなかったことが大変心苦しいですが、ご滞在をお楽しみ頂けた様でスタッフ一同嬉しく存じます。
さらに満足度を高めていけるよう精進してまいりますので、また京都にお越しの際はぜひご利用頂けますと幸いです。
またのご来館、心よりお待ちしております。

THE GENERAL KYOTO フロント
宿泊日2020/03/23
部屋仏光寺麩屋町-クイーン-(ダブル)(17平米)
黒ドッグ さんの感想 投稿日:2020/03/16
客室もラウンジも大満足です。
はじめ、別の邸へ行ってしまったのですが、フロントの方がご案内します、と地図を渡すだけで無く先導してくださったので驚きと共にとても有難かったです。
混雑時間でなかったのもあるとは思いますが、近くとはいえ土地勘のない旅行者ですので助かりました。
また、朝食は和食をいただいたのですが、釜で炊いたご飯をはじめどれもとてもおいしかったです。折角の京都ですので、特別な朝食を、と考えていましたが、こちらのホテルの朝食はその「特別」な朝ご飯に十分見合うものだと思います。
立地も四条へ徒歩圏内とあり、また是非利用したいです。
施設からの返信この度は当ホテルをご宿泊、ならびに温かいクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
コロナウイルスの関係で万全の体制でお迎えできなかったことが大変心苦しいですが、朝食等ご滞在をお楽しみ頂けた様でスタッフ一同嬉しく存じます。
よりご満足頂けるよう精進してまいりますので、また京都にお越しの際はご利用頂けますと幸いです。
またのご来館、心よりお待ちしております。

THE GENERAL KYOTO フロント
宿泊日2020/03/14
部屋高辻富小路-スーペリアツイン-(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【直前割引】ベストレート30%OFF!<ラウンジ利用&朝食付き>
ゆうやに さんの感想 投稿日:2020/02/16
客室は綺麗ですが、テレビがタブレットで小さめ。
ご飯はついていないものの、夕方と朝簡単なご飯が用意されています。東横インより気が利いており、棟によってサンドイッチ、お粥、おにぎりなどメニューが変わるようです。
アメニティはチェックインの時に言わないと提供されませんが十分ではあるものの女性のかたは物足りないかも。

夜遅くまで共用のラウンジが使えて、コーヒーやおしゃれなデットクスウォーターなど夜間を除くときにいつでも飲めます。

お値段の割には気が利いているし、下手にシティホテルに泊まるより良いかもしれません。
施設からの返信この度は数あるホテルの中よりENSO ANGOをお選びいただき誠にありがとうございます。ラウンジでのサービスをお喜びいただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。
ENSO ANGO レセプション
宿泊日2020/02/14
部屋富小路通1-クイーン-(ダブル)(17平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】5棟分散型ホテル~ワインや軽朝食が楽しめる全棟のラウンジ無料
はなもじゃ さんの感想 投稿日:2020/02/08
近くに何軒かあったので、間違ってしまったのですが丁寧に案内して頂き、助かりました。またお部屋はとてもオシャレで清潔感がありゆったりと過ごせました。無料の軽食かあり、お粥を朝、ラウンジでゆっくり頂きました。
備付けのタブレットのネット接続が不安定で、そこだけ少し不便でした。
また、利用したいです。
施設からの返信この度は数あるホテルの中よりENSO ANGOをお選びいただき誠にありがとうございます。ご滞在をお楽しみいただけた様で大変嬉しく存じます。
タブレットにつきましてはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。次回お越しの際はお気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ENSO ANGO レセプション
宿泊日2020/02/05
部屋麩屋町通1-クイーン-(ダブル)(17平米)
宿泊プラン 【直前割引】ベストレート30%OFF!!<ラウンジ利用無料>
井上K さんの感想 投稿日:2020/01/27
建物の雰囲気とスタッフの方の対応が感じ良く、以前頂いた和定食が美味しかったので、再訪いたしました。
お部屋は過不足なく宿泊するのに十分でした。
シャワーのみのお部屋である事は事前に承知しておりましたが、欲を言えば浴槽があるといいと思ってしまいました。
やや地下鉄の駅からは離れているものの、場所も良いので価格と利便性からリピートしたいホテルです。
施設からの返信この度もENSOANGOをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中ご感想までお寄せになり、重ねてお礼申し上げます。浴槽に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。一部の棟のお部屋にはバスタブも備わっておりますので次回お問い合わせ頂けましたらご案内いたします。またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/01/25
部屋麩屋町通2-スーペリアツイン-(3名様まで)(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 24時間限定!ポイント倍増「5のつく日」ポイント最大20倍 全5棟のラウンジが全て無料<朝食付き>
あかしたろう さんの感想 投稿日:2020/01/22
運営会社が変わったこともあり、以前利用してたいへん満足しさせて頂いた際よりも、ホテルの対応や雰囲気が少し変わってしまったのかなと感じました。
特にスタッフの方の応対の仕方にとても個人差があるように感じました。
ほとんどのスタッフさんはとても感じの良い親切な方々で好感が持てる分、そうでない方が目立ってしまっているかなという印象でした。

あと、アメニティの歯ブラシは、みんな使うことが多いものなので、最初からつけていていただけると嬉しいです!
施設からの返信いつもENSO ANGOをご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただき心より御礼申し上げます。
この度はスタッフの対応により、ご不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。いつお越しいただきましてもお客様に満足いただけるサービスをご提供できますようスタッフ一同日々努力していく所存でございます。
またアメニティに関して貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。お客様のご意見を第一により良いサービスを目指すべく検討させて頂たいと存じます。
またのお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊日2020/01/18
部屋富小路通1-クイーン-(ダブル)(17平米)
宿泊プラン 【返金不可】ENSO ANGOで巡る京都【冬~早春】ベストレートから40%OFF<朝食付き>
N*H さんの感想 投稿日:2020/01/14
雑誌で知り、大変興味深く、一度宿泊したいと思い今回の京都旅行で利用しました。
部屋自体はコンパクトにまとまっており良いのですが、清掃出来ていない箇所がありました。エアコンの上部はもちろんのこと羽の部分にも白いホコリがかなり付着していました。オープン以来、掃除していないのではないかと疑う程でした。エアコンを消すわけにもいかず、ホコリを吸い込むのではと気になりました。それと終始浴室の換気の音が聞こえ(大きく聞こえる)、それも気になりました。
かなり残念でした。
施設からの返信この度はENSO ANGOへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。折角楽しみにお越しくださいましたのに、お客様の期待にお答えできずご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました清掃の件につきましては早急な対処をし、改善に努めさせて頂く所存でございます。
また浴室の換気につきましては、お申し付けいただければスタッフが消すことも可能です。こちらからの説明が不足し大変ご迷惑をおかけいたしました。重ねてお詫び申し上げます。次回ご滞在の際には快適にお過ごしいただけるよう従業員一同努めて参りますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。またのご来館を、心よりお待ちしております。
宿泊日2020/01/10
部屋麩屋町通1-クイーン-(ダブル)(17平米)
宿泊プラン 【24時間限定】お年玉セール!ベストレート30%OFF!!5棟全てのラウンジが無料!<朝食付>
まこきりん さんの感想 投稿日:2020/01/03
歯ブラシ、くし、ブラシなどのアメニティ類があれば、なお良かった。
宿泊日2020/01/01
宿泊プラン 日程が決まっている方にオススメ 条件付き特別プラン<レストラン朝食付>
冨美ちゃん さんの感想 投稿日:2019/12/21
それぞれにラウンジがあり、お宿巡りして、新しい体験でした。ドリンクやおつまみがあり、部屋以外の空間も楽しめましたが、雑誌や新聞など読み物があればと感じました。朝食も宿泊料の中に軽朝食が含まれ、朝の散歩を兼ねて、朝食巡りが出来ました。メニューに野菜があれば健康的な内容になったかと・・・それと部屋のテレビが小さく見にくいし、音も小さい。是非検討下さい。宿泊したフロントの方に、夕食の情報を頂き、とても親切にしていただき、ありがとうございました。
宿泊日2019/12/19
部屋麩屋町通1-クイーン-(ダブル)(17平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大20倍!!さらにベストレート10%OFF!!<ラウンジ利用無料>
五月ママ さんの感想 投稿日:2019/12/17
とても静かなホテルで外国人の方が多いように感じました。麩屋町2は茶室や和室があり和の雰囲気が好まれるのかもしれませんね。ラウンジでは飲み物おつまみが用意されていて気兼ねなくくつろげました。夕刻からのアルコールサービス、軽い朝食も良かったです。

町中のホテルで窓がすりガラス仕様で外の景色は望めませんが、特に支障はなかったです。
スタッフの方の接客も好印象でした。

ホテル近辺にはいろいろな飲食店があり良いお店に出会えました、また機会があれば泊まってのんびり京都を楽しみたいと思います。
宿泊日2019/12/15
部屋麩屋町通2-エンソウツイン-(ツイン)(28平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】スーペリア以上のお部屋がベストレート30%OFF!!<ラウンジ利用無料>
ちおの さんの感想 投稿日:2019/10/27
高級ホテルではありませんが、コスパ良好で、今後もやむなく京都へ出向く際には利用したいと思います。トイレはTOTO、シャワーはハンスグローエ、電気ケトルはラッセルホブスなど客目線でやや高価であっても使いやすいものが揃っているところや、ラウンジでの無料の軽い朝食などは私のニーズにぴったり合っていて、ほとんど日中外出している身としてはコンパクトな客室も全く苦にならず、窓も外に向いていて室内が明るく、きれいに保たれていたので戻るとホッとしました。
疑問だったのは、ハウスキーピングがなぜか2回ともトイレの便器を上げたまま終了していたこと。また、朝7時くらいに目の前の激安スーパーの産業廃棄物収集車の音で目覚めなければいけなかったことがやや気に障りました。ショックを受けたのは、ラウンジ使用の注意事項の内容が英語と日本語で異なっていたことです。日本語では飲食物の持ち込み禁止、英語では飲み物の持ち込みは可能という内容でした。一部のマナーの悪い日本人のためにホテルや旅館がどんどんインバウンド贔屓になってしまうのはやはりやむを得ないのでしょう。複雑な気持ちになりました。
当ホテルで快適に過ごしていただけたようでスタッフ一同喜んでおります。京都は楽しんで頂けましたでしょうか。

またお忙しい中にも関わらず、ご宿泊のご感想まで頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
私共ENSO ANGOでは、基本的にお客様が滞在中にお使いいただいた状態を維持しながら清掃する様心掛けております。
そのため、お客様がトイレの蓋を上げたまま外出されていた場合は、蓋を開けて状態のまま清掃を完了しております。
チェックアウトの清掃しつきましては、フタを閉じて清掃し、次のお客様へお部屋を提供させて頂いております。

こちらからの説明が不足し、大変ご迷惑をおかけいたしました。
改めてお詫び申し上げます。

今回の件は清掃会社とも共有し再度清掃に関しての認識の確認を行います。

また、ラウンジの案内文の文言に関しましては、国内外のお客様に関係なく、ラウンジでマナーは統一しておりますので、早急に確認と修正をさせて頂きます。
ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。

今回頂戴しましたご意見につきましては、真摯に受け止めまして、今後の参考とさせていただきます。

お客様もご存知の通り、当ホテルは5棟に分かれておりまして、格棟異なったコンセプト、異なったデザインが施されています。
是非、またの機会に違う棟でのご宿泊をお楽しみくださいませ。
宿泊日2019/10/24
部屋麩屋町通1-クイーン-(ダブル)(17平米)
宿泊プラン 24時間限定!ポイント倍増「ゾロ目の日」ポイント最大20倍 全5棟のラウンジが全て無料<素泊まり>
sachian2020 さんの感想 投稿日:2019/10/25
お食事は、スペイン料理系を食べました。おいしかったです。スペイン風おじや、お粥と言うべきでしょうか。だんだんに時間の経過とともに、お味の微妙な変化が出てきて秀逸でした。のんびり、ゆっくりと食べてゆくのがいいですね。他にもメニューはあるので、好きなものを注文するといいでしょう。施設のアクセスについては、グーグルマップなどが必要そうです。京都の都小路を通るので、カクカクと曲がって行きます。GPS機能付きのマップなら、ナビでもいいと思います。夜などは、周囲の景色が見えないので、マップがあると便利です。少し遠くから来るときは、クーポンを使ってタクシーで着くのも、良いかもしれません。朝食は、時間帯が違いますが、早くからやっているのがスペイン風。そのあとが京都らしい和風の和食です。どちらも、良さそうです。とにかく欧米人やアジア系の外国人が多かったです。今は、このような感じなんですね。ラウンジを利用するのもいいでしょう。お酒好きの人には。私も、リカレントする必要があることがわかりました。外国人相手になってくると、どうしても、英語ぐらいは、必要になってきます。最低英検2級くらいは。高校卒業程度ですけど。大卒なのに昔の英検3級しか持っていません。証明するためにも、向上心を持ち、お客様に寄り添わないといけなくなると思いました。自分自身も英会話、英文作成のノルマが出てきそうだからです。できなくはないけど、だいぶ、ほこりをかぶっています。スタッフの方も全員が、がんばってください。またの機会には、よろしくお願いします。
施設からの返信この度はENSO ANGOにご宿泊頂き誠にありがとうございました。当ホテルは住宅街の中にありますので、最初はなかなか見つけにくかったかと思います。ですが、その分普段の観光では見れないローカルな京都がご覧頂けたのではないでしょうか。お食事も気に入って頂けたようで幸いでございます。シェフにもお客様の感想お伝えさせて頂きます。当ホテルは外国からのお客様のご利用が多く、お客様同士で国際交流も楽しめます。次回は観光と合わせてホテル内でお客様同士での交流も楽しんで頂けたらと思います。またお会いできる日を楽しみにしております。
宿泊日2019/10/19
部屋富小路通2-キング -(ダブル)(19平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大20倍!!スペイン料理ブッフェor和朝食、選べる朝食付
ゆうじk さんの感想 投稿日:2019/10/22
歯ブラシは部屋に常備されてないとのことで、チェック・インの際、フロントにて受け取りました。
部屋に浴槽がないのが不便に思いました。
施設は新しいのできれいでした。
朝食はスペイン料理をいただきましたが、お世辞にもおいしいとは言えませんでした。
唯一、スポンジケーキはおいしかったです。
ラウンジは17~19時までの間、酒類、つまみが一部無料で提供されるとのことでありがたくいただきましたが、有料のビールと豆腐でつくったジャーキーもいただきました。
施設からの返信このENSO ANGOにご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館はサスティナビリティの精神の下環境保全の為プラスチック製のアメニティはお部屋にご用意がございません。ご不便おかけ致しましたが、ご協力ありがとうございました。浴槽ですが、部屋タイプによっては浴槽付きのお部屋もございます。次回はぜひ浴槽付きのお部屋もご利用下さいませ。朝食ですが、富小路サロンにて和朝食もございます。スペイン料理もお客様にご満足頂けるようより一層励んでまいります。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/10/20
部屋麩屋町通2-スーペリアツイン-(2名様まで)(ツイン)(24平米)
mymemo さんの感想 投稿日:2019/10/20
良くなかった点
客室が予想以上に狭く、またバスタブがないことに驚きました。(繁忙期でもない平日で2万円以上のお宿、スモールラグジュアリーホテルということであると思い込んでいました)化粧品はともかく歯ブラシもないのか...とガッカリしましたが、それはフロントに言えば頂けたのでホッとしました。

チェックインが21:30で初日は上記の通り残念な気持ちになったのですが、翌日の朝食レストランやチェックアウト時のスタッフさんの対応が良く今月中に再訪したいとまで思えました。

良かった点
まずスペイン風ビュッフェの朝食のクオリティが非常に高い。さらに食事を食べ終わりデザートのお皿に切り替わる絶妙なタイミングで食器を替えてくださり、ホスピタリティに感動しました。大手外資ホテルの華やかで品数の多いビュッフェも素敵ですが、品数は少なくともひとつひとつが美味しく手が込んでいるお料理ときめ細やかなサービスは小規模ホテルだからこその良さだと感じました。次回は同じく評価の高い和朝食も利用したいです。

またチェックアウト時に感想を聞かれ、宿での滞在時間が少なく他の館やラウンジをあまり見られなかったのが残念ですと伝えたところ「客室利用はできないが共有設備の見学とご利用はご自由にどうぞ」と別館の詳しい案内をして頂けました。お陰でFUYA IIの畳サロンやラウンジを見て予定までの空き時間を有意義に過ごすことができて助かりました。

長くなってしまいましたが、湯船や化粧品アメニティ類がないことを予め把握していれば良いお宿だと思います。セール時にはコスパも良さそうですね。次回の訪問のために、バスタブのあるお部屋を公式サイトや一休.comページに明記して頂けると有難いです。
スパニッシュブッフェの朝食や、各棟での時間を快適に過ごしていただけた様子を拝読し、私どもも嬉しく感じております。
また、設備やアメニティにつきまして、ご案内が充分に行き届いておらず、ご不快・ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
事前に私どもより使い捨てプラスチックのご案内ができておりませんでしたこと、お客様からフロントにお声がけをいただき、お渡しすることとなりましたこと、重々お詫び申し上げます。
当ホテルでは地球や環境と共に生きるホテルであるための取り組みとして、客室やレストランでの使い捨てプラスチックの削減を行っております。
今後頂いたご意見を参考にさせていただき、お客様とともに歩めるサービスの在り方を関係各所と協議し改善してまいります。
次の機会に私どもの成長した姿をご覧いただけるよう精進してまいります。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/16
部屋富小路通2-キング -(ダブル)(19平米)
宿泊プラン 【ラッキーデイズ】ダブルルームがベストレート30%OFFー10月宿泊限定セール
シラカベイゼ さんの感想 投稿日:2019/10/16
お世話になりました。全てのスタッフがホスピタリティー溢れておられ親身でした。電話での問合せのあと、その訂正をご丁寧にメールで迅速に下さいました。また伝言やお礼の言葉に至るまで、スタッフ間で情報がもれなく共有されており、それには感銘を受けました。
新コンセプトの複合型が連携よく機能しており、宿泊以外のお宿も見学に覗くと、どこも気持ちよく説明やおもてなしくださいました。徒歩で別のお宿まで引率して案内してくださる上席の方も多忙のはずなのにフットワーク軽くて、ゲストファーストが徹底されてました。
バスタブのない部屋でしたがシャワーの使い心地がとてもよかった。固めのマットレスで寝具も心地好く実によく眠れました。
朝食はお勧めの洋食にしましたが美味しかったのに加え、朝からアルコールの提供も追加料金でオーダーできるのでまったりゆっくりリゾート感も味わえますね。ジムもウェア無料で貸出してくださり助かりました。早朝座禅のアクティビティの日に当たらず参加できず心残りです。澄んだ空間の畳の御部屋、石庭見ながらきっと素晴らしい洗心のひとときだったことでしょう。ラウンジでワインや日本酒提供も嬉しい。
御部屋のPC画面のメッセージに、私達は~を約束します、と期されていた通りクレドしっかりしてらした。
うっかり歯ブラシ忘れた話を連れとしていたらすかさず差し出してくださいました。チェックインでは既に必要事項がプリントアウトされた紙にサインするだけになっていたのもゲスト目線徹底されてます。温かいことばかけと優しい笑顔も有り難かったです。一周年おめでとうございます。地域とのご共存ご繁栄祈念しています。
施設からの返信この度はENSO ANGOへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当ホテルの分散型スタイルやコンセプトにつきましても快適に過ごしていただけたようでスタッフ一同喜んでおります。また、私共の周年日に温かいお言葉をいただき感謝申し上げます。是非、次の機会にはご希望されていた両足院の座禅を当ホテルにてご体験くださいませ。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/14
しましまえなが さんの感想 投稿日:2019/09/22
タイプが違うホテルが5棟あって朝ごはんが各ホテルで違うメニューが食べられます。
ウエルカムドリンクで1時間おつまみとワインがあってびっくりしました。
私が泊まったホテルは脱プラのコンセプトなので歯ブラシはフロントで頂きました、
強いていえば空気清浄機があれば最高でした。
出来たばかりなのでとてもきれいでしたよ
晩御飯は違うホテルのレストランで食べました。
美味しかったです。
施設からの返信しましまえなが 様

この度は数あるホテルの中からENSO ANGOをお選びいただきましたこと、誠に感謝申し上げます。またご滞在も満足していただけたようで、我々スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しましまえなが 様もご存じでおられます通り、私共のホテルは全部で5棟あり、それぞれが違った内装、設備、コンセプトがありながらも、1つのホテルとしてお客様にご利用いただく中で、京都の街並みにも触れていただけるようになっております。

また空気清浄機につきまして貴重なご意見、ありがとうございます。こちらのご意見は我々スタッフ一同共有させていただき、これからの運営における参考とさせていただきます。

また京都にいらっしゃる機会がございましたら、次は他の棟もお楽しみいただければと存じます。この度は本当にありがとうございました。
宿泊日2019/09/20