箱根 藍瑠 はこね あいる 神奈川県/箱根町
ればちゃん さんの感想 投稿日:2020/10/06
マイカー利用、箱根2泊する計画で、露天風呂付客室+食事は個室 の旅館をさがしていました。 1泊目は伝統的な?(The 昭和な)旅館。  2泊目は、面白いなと思いバリ風+従業員が外国の方というこちらの藍瑠さんに宿泊。

初めての場所、ちょっと不安になりながら、宿をさがしていると、宿の前に従業員の方が待っていてくれて、安心しました。   おーバリだ。と思わず、言ってしまったほどの館内外。 スムーズにチェックインし、ウエルカムドリンクをいただきお部屋に。室内の設備は、機能的でスタイリッシュ。少し色づいた紅葉の山々を眺めながらの露天風呂は最高。とっても癒されました。
夕食は二人横並びに座る、掘りごたつ式のカウンター?の個室でしたので、他の客とは一切、接点ありません。  お料理は、本格的な会席料理。 ネパール出身の方が、とても流ちょうな日本語で丁寧に説明してくださいます。  お料理は最高に美味しく、また器や盛り付けも美しかった。   夕食はすき焼きもついていました。 朝食も、びっくりするほどの品数でもちろん、どれをとってもおいしかった。    夕食後は、水槽のあるBARへ。 こちらも他の客と密にならないようになっていて安心。お酒の種類も豊富。

浴衣が苦手なので、こちらの館内着で過ごせるのが良かったし、タオルウォーマーがあり快適度UP。

チェックアウト前に、試しに大浴場へ。
まるでバリのホテルのプールにいるような気分になりました。

また、是非、宿泊したいと思いますが・・・・・
 部屋付きの露天風呂も大浴場も、寒い冬の時期はどうなるんだろう?暖房器具を設置するんだろうか?このままだと、きっと寒いだろうな・・・・・との懸念も。       なにはともあれ、楽しく、美味しく、安心して過ごせて大満足のホテルでした。
施設からの返信この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難う御座いました。
箱根での2泊目に当館をお選び頂き感謝申し上げます。
この時期の旅行先としてはやはり【露天風呂付客室と個室食】をお求めといったお声が非常に多く、当館もそれらの条件にマッチしております。
旧東海道(国道732号線沿い)に立地しており、箱根湯本からも徒歩約10分とアクセスも便利です。
正面玄関前に4台分の一時駐車スペースが御座いますが、駐車スペースが分かりづらいとの意見を頂いてからは極力駐車スペースでお迎えをするように対応を取っております。

館内に足を踏み入れた瞬間から箱根らしさを感じさせず、海外リゾートの雰囲気を御楽しみ頂けると存じます。
従業員も海外スタッフ中心で営んでおりますので、そのあたりも更にリゾート感演出にプラス効果を生んでおります。
とは言え箱根という立地で旅館として運営している以上、恥じぬようなサービスとおもてなしを心掛け、全従業員で日々成長できるように努力しております。
今まで頂いたお客様のお声を元に共に過ごしやすい施設を創っていけるよう精進して参ります。
宿泊日2020/09/28
部屋3F揺らぎの間【薫風】【葉音】【颯風】【風花】【微風】(和室)
宿泊プラン 【開業3周年記念】期間限定!温泉露天風呂&テラス付客室 夕食は個室ダイニングで和会席
猫好き人間 さんの感想 投稿日:2020/10/03
従業員の対応が優しいのでよかった、夕食の時、、前の景色が見えなくて残念だがでした
施設からの返信この度は箱根藍瑠への宿泊を頂き誠に有難う御座いました。
スタッフ応対においてお褒め頂き嬉しく存じます。
程よい距離感でお客様へのもてなしを心掛けております。
今後も更なるサービス向上に努めて参ります。
宿泊日2020/09/30
部屋2F木漏れ日の間【藍山】【山翠】【萌黄】【遊山】【千紫】(和室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】ポイント最大6倍&最大5%OFF 客室露天風呂付モニタープラン
55inch さんの感想 投稿日:2020/09/26
6ヶ月になる子どももいましたがゆっくり休めました。
施設からの返信この度は箱根藍瑠に御宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
ごゆっくり頂けたご様子、嬉しく存じます。
まだ生後間もないお子様がいらっしゃるとなかなかゆっくりできる時間も取れませんよね・・
少しでもご夫婦様で息抜きをして頂けていたら幸いです。
またお子様が大きくなられて物心ついたころにお越し頂きたく存じます。
従業員一同で心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/25
sksksks さんの感想 投稿日:2020/09/24
バリ風に少し驚きましたが
外国人従業員の方の接客態度は素晴らしいと感じました。
お料理はカサゴの唐揚げが冷めていてパリパリ感が足りない感じがしましたが全体的には満足でした。
とにかく従業員の方の接客が素晴らしく
気持ちよく宿泊させていただきました。
当館はバリ風リゾート旅館として営業し3年目を迎えております。
昔ながらの旅館をお求めの際は驚かれるかと存じますが、他施設との差別化といった所でリゾート感を演出しております。
スタッフの接客においてお褒め頂き大変嬉しく存じます。
まだまだ細かな気づきやおもてなしは強化していく必要があると感じておりますが、箱根藍瑠らしい接客とサービスを追求し全従業員で精進して参ります。
お食事に関しては以前より課題点の一つとして挙がっております。
食材から調理方法、盛り付けや提供方法まで含めて御満足を頂けるよう調理スタッフへ伝達し改善に努めて参ります。
一人でも多くの方に気持ちよく安心して御滞在を頂ける場を提供出来るよう営んで参ります。
宿泊日2020/09/21
鈴ぴろ さんの感想 投稿日:2020/09/23
GoToを利用して初めて泊まらせて頂きました。結論から言うと、非常に満足した宿泊となりました!チェックインの後、ウェルカムドリンクを頂き、そのあとはスタッフの方が館内の施設を丁寧に案内して下さいました。部屋についてからも部屋の使い方や細かな説明などもしっかりとして頂き、非常に好感の持てる接客でした。部屋の客室露天風呂からはほんのりと秋めいた湯本付近を見渡すことができ、時折聴こえる登山鉄道の列車音がとても趣深く堪能できました。お食事も豪華で量もたっぷり、ただ、少し配膳のタイミングが早かったなという印象です。
それでも、誕生日が近いなどの情報は伝えてなかったものの、ホテルの粋な計らいでバースデープレートをサプライズで用意してくださいました!とても嬉しかったです。

バリ風の館内と最初から最後まで個室空間が保たれている設計、そして部屋からの景色など素晴らしい点は沢山ありますが、何よりも働かれているスタッフの皆様の真摯で一生懸命な姿がとても素晴らしく、また泊まりたいと思えるホテルでした!
素敵な思い出をありがとうございました!
今の時期は夏から秋への変わり目でとても過ごしやすい季節で御座います。
箱根湯本の紅葉は例年11月後半から12月上旬が見頃で御座います。
桜と紅葉シーズンはとても人気で既に来春は多くの海外ゲストからの予約も頂いております。
これだけ国内のお客様だけが連日お越し頂く事はオープン来初めてで御座いますので、海外スタッフも日々不安と戦いながら営んでおります。
彼らの接客に対して好感をお持ち頂けたことは非常に嬉しく、今後のモチベーションアップにもつながって参ります。
頂いたお声に甘んじる事無く、箱根の旅館に相応しいサービスとおもてなしの提供に磨きをかけて参ります。
今後も他施設との差別化を図り、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/21
ニギハヤミ さんの感想 投稿日:2020/09/23
子供に対しての接客がとても丁寧で優しく、到着早々子供のテンションがアガッていました。
食事も個室で、順番に呼ばれているのか他の宿泊客と同じスペースにいることが少なく、感染症対策にも気を配られており安心して過ごせて大満足でした。
お子様もバリ風温泉リゾート旅館を御楽しみ頂けましたでしょうか?
コロナ禍で相当なストレスや充実した日々を送る事が難しい状況が続いておりますが、少しでも当館でリラックスしてお帰り頂けていたら幸いで御座います。
この時期の旅行は賛否両論御座いますが、当館としては一人でも多くの方に安らぎの場を提供出来るよう努力しながら営んでおります。
やはりお客様ひとりひとりの御協力も得ながら営業は継続で来ていると感謝の念でいっぱいです。
お越し頂いたお客様は観光目的ではなく、“温泉でゆっくりしたい”といった方が殆どです。
その要望に応える事が出来るよう、今後も更なるサービスとおもてなしに努めて参ります。
まだまだ感染拡大収束の目途が立ちませんが、どうかお子様含めお体にご自愛ください。
又のお越しを従業員一同で心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/22
あ、つ、し さんの感想 投稿日:2020/09/15
生後5ヶ月の乳児と宿泊しました。
事前に問い合わせたところ、ベビーバスとオムツ用ゴミ箱を用意してくれました。また、食事の際もクーファン、子供用食器を用意してくれて大変助かりました。
大人向けの落ち着いたホテルなので、子連れ向きではありませんが、配慮していただいて快適に過ごせました。
従業員が男性のみでしたが、掃除が行き届いていますし接客も丁寧で、何も問題ありません。
コロナ対策もしっかりされていて、潔癖症の私でもゆっくりリフレッシュできました。
過去の口コミから色々改善されていて、とても良いホテルだなと思いました。
また泊まりたいと思います。
子連れで宿泊を検討される方へ
食事は専用個室ですが他の部屋と空間が繋がっていて、落ち着いた雰囲気なだけに子供の泣き声は迷惑になるので気を使います。
布団は硬めのマットレスなので、添い寝も安心です。
当館はオープンより3年目と営業歴も浅い為、お客様の声を大切に共に居心地の良い空間を創り上げております。
仰る通り全室が和室10畳程で2~3名利用を推奨しており、館内では静かにお過ごし頂けるという事をコンセプトとしておりますが、お子様連れも受け入れて御座います。
お子様連れにも当館で想い出作りやお寛ぎを頂きたいと思っております。
もちろん共有スペースなどで走り回ったりすることで他のお客様の迷惑になり兼ねない行為については御指摘をさせて頂いております。
従業員は海外の男性スタッフが中心では御座いますが、女性スタッフも数名在籍しております。
今まで頂いたお客様の声を元に女性目線での考えも考慮し今後更なるサービス向上に努めて参ります。
またの機会が御座いましたら是非箱根藍瑠を御利用頂きたく存じます。
宿泊日2020/09/13
部屋4F眺望の間【美月】【水月】【月里】【夕星】【昴】(和室)
MAQL さんの感想 投稿日:2020/09/13
最初は箱根らしくない雰囲気に違和感を感じましたが、食事はとても美味しく、従業員の方もとても親切でコスパはとても高く感じました、また、利用したいです。

館内に一歩踏み入れた瞬間から箱根らしさや旅館らしさを感じさせない差別化を図り営み3年目で御座います。
やはり温泉と言えば昔ながらのThe旅館でお寛ぎを考える方もいらっしゃいますが、たまには気分転換にバリ風リゾート温泉旅館をお楽しみになるのもいかがでしょう。
特に現在のコロナ禍で海外旅行に行きたいけど行けない…そんな方々は少しでも箱根藍瑠で楽しんで頂けたら幸いです。
バリ風とは言え食事は和食会席、館内は畳敷、寝具は布団などでしっかり和も感じて頂けます。
全室に源泉かけ流し露天風呂を備えており、お食事も個室食事処でのご案内です。
大浴場やラウンジを利用しない限りは他のお客様と殆ど接する事も御座いません。
引き続き感染症対策に講じ、一人でも多くの方にお寛ぎや御楽しみを頂ける場を提供出来るよう精進して参ります。
良い意味で箱根らしくない旅館を目指して更なるサービス向上に努めて参ります。
宿泊日2020/09/10
hiuzi さんの感想 投稿日:2020/08/22
スタッフの方がとても親切で気持ちよく過ごせました。熱帯魚のいる水槽が置いてあるバーもとても素敵でした。子供もオッケーで嬉しかったです。
お料理はボリュームがあって華やかな感じでしたが、好き嫌いが多い私では食べれる物が少なかったです。お部屋の露天風呂も気持ち良かったですが、立つと向かいのお家から見える感じでした。
気持ちよくお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
館内はバリ風と和風の混在したリゾート感のある内装なので、お子様も御楽しみ頂けると存じます。
お食事は和食会席をご提供しております。
会席という事もあり、酒宴に提供する献立である為、好みが分かれるといった事も理解して御座います。
見た目や盛り付けも含めて御楽しみ頂けたら幸いです。

全室に備え付けてる露天風呂や個室食事処等で、このコロナ禍でも安心して滞在を頂ける設備を設けて御座います。
大浴場やバー等のパブリックスペースを利用しなければ他のお客様と殆ど接する事も御座いません。
ウイルス収束の目途が立っておりませんが、少しでも安心して御滞在を頂けるよう精進して参ります。
宿泊日2020/08/20
ねこのみぃー さんの感想 投稿日:2020/08/12
お部屋に露天風呂付きで、ご飯も個室でいただけるとのことで、利用させていただきました。大変満足です。宿泊中は従業員以外の方と会うことはほぼなかったです。
お部屋についている露天風呂はお湯の温度もちょうど良く、眺めも良くて何度も入浴させていただきました。お部屋自体も広く伸び伸びと過ごせて快適でした。一点気になったのは、テラスにあるソファが少し汚れていたことです。
ご飯はお刺身がとても美味しかったです。夕食も朝食も量が多く、全て食べ切れなかったのが申し訳なかったです。お酒は少しお高めだと感じました。
湯上りサービスが付いているプランでしたが17時半までとのことで、タイミングが合わず利用できなかったのが残念でした。もう少し遅くまで利用できると嬉しかったです。
全体的に、とても満足です!!周りも静かで、ゆっくりと贅沢な時間を過ごすことができました。ぜひまたご利用させていただきたいです。
滞在に御満足を頂けた様子、私達も嬉しく存じます。

仰る通り大浴場などのパブリックスペースを利用しない限りは殆ど他のお客様と接する事も御座いません。
全室に専用露天風呂を備えており、個室食事処での夕朝食提供など、このコロナ禍にマッチした構造が安心してご利用頂ける最大の点と考えております。

温泉は自家源泉かけ流しの為、気温や源泉量によって温度も異なって参ります。
現在は40℃前後になるよう日々細心の注意を払い微調整を行っておりますが、季節やお客様の好みによっても湯温を調整しております。
お客様での調整が難しい為、要望がある際は事前または当日にお申し付け下さい。

御指摘のソファーカバーは洗濯時の漂白剤混入等で色落ちしてしまった物も御座いますが、定期的に洗濯はして御座います。
見た目的に著しくダメージしたものは随時取り換えを行って参ります。

湯上がりドリンクサービスはお風呂上がりに指定のビールやソフトドリンクを1杯提供しております。
夕食のスタート時間までのサービスとして提供しておりますため、夕方18時まで(ラストオーダー17時半)とさせて頂いております。
ご理解いただきたく存じます。

全15室という室数やお籠り型の構造で静かにゆっくり非日常の時間をお寛ぎ頂けます。
まだまだウイルスの収束に目途が立たず先行き不安な日々が続きますが、感染拡大防止に努めまたのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/09
20200810 さんの感想 投稿日:2020/08/10
外国籍の方がご対応して頂けましたが、とても丁寧で感謝いたします。
お部屋ですが、脱衣所の丸い椅子は1つで良いかなと思いました。この御時世ですのでバスローブが無いのは残念でしたが、タオルウォーマーがとても役立ちました。
お食事も個室で頂けとても良い雰囲気でした。
まずは海外スタッフの接客についてお褒め頂きお礼申し上げます。
細かな気付きはまだまだ精度を上げていく必要も御座いますが、丁寧さと積極さを中心に更なるサービス向上に努めて参ります。

御指摘の洗面椅子は、女性2名利用等も多く同タイミングでの利用を想定して2つのシンクに対して2つの椅子を用意して御座います。
必要のない際はお申し付け頂ければお下げいたしますのでお声掛け頂けたら幸いです。
また、バスローブはコロナ禍でのクリーニング工場臨時休止によって在庫が充分に補充されないといった背景から備え付けて御座いません。
感染拡大防止策として大浴場への備え付けも行っておりませんが、タオルウォーマーは全室に御座いますので再乾燥させてご利用を頂けます。

コロナウイルス拡大によって多くの制限や変更等でお客様にはご迷惑をお掛けするかと存じます。
営業継続にはお客様ひとりひとりのご理解御協力も必要で御座います。
少しでも安心してごゆっくりとお寛ぎを頂ける場を提供出来るよう対策を再確認しつつ、またのお越しをお待ちしております
宿泊日2020/08/09
藤っこ さんの感想 投稿日:2020/08/06
初めて宿泊しました。
箱根では珍しいバリ風な建物で、とてもよかったです。部屋の露天風呂も家族でゆっくり入ることができ、癒されました。
部屋にあるタオルかけがヒーターになっていて、とてもよかったです。
食事もおいしく、娘にも丁寧に対応していただきました。
バーには一面に水槽があり、とてもオシャレでした。
娘がいたので使用はできませんでしたが、店員さんが気さくに水槽の魚を見せてくれました。
スタッフの方もとても丁寧に親切に対応していただきました。
また機会があれば、泊まりにいきたいです。
施設からの返信この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難うございました。
初めてのご利用という事もあり、来館前は不安もあったのではないでしょうか。
当館は箱根湯本にてバリ風リゾート旅館として3年目の営業をさせて頂いております。
純和風の旅館とは異なる雰囲気をお楽しみ頂けます。
海外旅行に行きたいけど行けない・・
そんな方々から非常に好評を頂いております。

全室に露天風呂を備えております為、何回でも御入浴頂けるようにタオルウォーマーも全室に用意しております。
エントランスに流れる滝やアクアリウムバーなど他施設にはない設備で差別化を図っております。
ハード面に頼ることなく、接客においても御満足を頂ける事を念頭に日々営んでおります。
海外従業員も多く在籍しておりますが、細かな気付きを徹底的に落とし込んで箱根の旅館に恥じぬよう精進して参ります。
また機会が御座いましたらご利用をお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/04
宿泊プラン 【夏割】ポイント最大6倍&最大5%OFF 客室露天風呂付モニタープラン
温泉旅行評論家 さんの感想 投稿日:2020/08/02
コスパもイイです。眺めも良く…露天風呂付き…
眺望の良さは当館最大のウリで御座います。
全ての部屋が山側に面して露天風呂を備えておりますので、至福の入浴をお手伝いできると存じます。
反面大浴場はこじんまりとした印象ですが、ほとんどのお客様は部屋付き露天風呂を何度もご利用頂いているようです。
またの御機会での御利用をお待ち申し上げております。
宿泊日2020/06/23
宿泊プラン 【一泊朝食付き】遅い時間のチェックインも歓迎 温泉露天風呂&テラス付客室
るりぴ さんの感想 投稿日:2020/06/29
静かな環境の客室風呂付き宿を探し、初めてお世話になりました。山の緑を眺めながらの湯浴みと、美味しいお料理を堪能しました。
食事途中で満腹になってしまい、ご飯と椀物をキャンセル。
デザートケーキ代わりに、フルーツのみ頂けないだろうかというダメ元相談も、御対応下さり助かりました。ありがとうございます。
季節を変えてまた伺いたい宿ですが、以下の改善を強く希望致します。

・公共場でのマナーに欠けた利用者への対応。
 個室仕立ての食事処。気兼ねなく寛げる筈の場で、小さなお子様2名による運動会が繰り広げられていました。
 廊下の奥から私が利用した個室の前を、歓声上げながら何度となく往復疾走。
 始めは、元気な事だと微笑ましく思っていましたが、足音・歓声・振動(机上の小皿や盃が揺れる程)が十数分続けられる内、
 静かな環境で介護と仕事の兼任疲れを解したかった身には、引っ切り無しの喧騒が辛くなり。
 スタッフ(外国人)へ「随分賑やかですね。廊下を子供達が走り回るの、料理を運ぶ時に危なくないですか?」と意見するも、「お客様のお子さん達です」と笑顔で返されるだけ。
 話が通じる日本人スタッフを呼んでもらおうかと思った矢先、お子さん連れご家族は食事処を去ったので、
 久しぶりの休息時間を苦情に費やす事もなかろうと、それ以上の意見は控えました。
 食事を終えて客室へ戻った所、離れた場所(恐らく階下)からドスンバタンと振動が伝わっており。
 10分程様子を見ても止まらないので、フロントへ連絡し日本人男性スタッフへ、食事処の騒ぎも含めて事情を伝達。
 通話中に振動は止み、謝罪と「対応します」の言葉を受けてその夜は穏やかに過ごせましたが、
 翌日の朝食時、廊下疾走中のお子様達に遭遇。
 此方にぶつかりそうな所まで走って来たので僭越ながら、「危ないから走るの止めようね」と言わせて頂きましたが効果無し。
 子供達の暴走を放置している親御さんに最も責任がありますが、「他者にも配慮し場を弁えて頂きたい」と親御さんへ伝えられない貴宿の体制に、心底がっかりしました。
 懸命に働く外国人スタッフには感心しきりですが、お安い宿では無いのですし。
マナーに欠けた利用者への対応も、最低限出来る様にして頂きたいと思います。ご検討下さいませ。
まずは折角お選び頂いたのにも関わらず、他のお客様による迷惑行為を抑止出来ず不快な思いとさせてしまいました事お詫び申し上げます。
御指摘頂いた際に該当と思われるお客様へは内線にて事情を説明し対応をしておりましたが、、
海外スタッフ含めて、同様の事例が発生した際の対処方法などを今一度教育していく次第で御座います。

箱根は季節によって様々な表情を愉しませてくれます。
現在は海外旅行者が少なく、落ち着いた珍しい箱根を満喫できます。
次回お越しの際は更にリラックスを頂けるよう精進して参ります。
宿泊日2020/06/02
宿泊プラン 【箱根×一人旅】露天風呂付き客室&個室食事処で1人を満喫  優雅な時間を気ままSTAY
温泉焼き鳥 さんの感想 投稿日:2020/06/20
連泊で利用させて頂きました。お世話になりました。
他の方も書いていらっしゃったように、若い方向けのお宿だろうと思っていましたが、杞憂でした。
スタッフの方は外国の方が殆どでしたが、皆さん日本語も流暢で、一生懸命、大変好感が持てました。
そして、何よりもお部屋の露天風呂、掛け流しで、眺めも良く最高でした。
お食事は、Drink代が高めだったのと、もう少し印象に残るものがあれば、で3点にさせて頂きましたが、全体的に見れば大変満足でした。新聞・雑誌等がロビーにあれば、尚良かったと思います。
有難うございました.
施設からの返信この度は箱根藍瑠へ御宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
当館はリゾート旅館として営業し3年目を迎えております。
一見外観と内装からレジャーホテルをイメージされがちですが、館内は畳敷で和モダンの落ち着いた空間で御座います。
スタッフへの好感、大変嬉しく存じます。
半数以上が海外スタッフで運営しております為、まだまだ細かな配慮に欠ける点も見受けられます。
研修や資格取得を積極的に取り入れサービス強化に努めて参ります。

客室露天風呂は全室に備え付けられ、全てが山側を向いており絶景入浴を御楽しみ頂けます。
泉質は自家源泉かけ流しで弱アルカリ塩化物単純泉で御座います。
シャワーのお湯にも温泉を利用しておりますので心ゆくまで温泉をご満喫頂けます。

お食事につきましては最重要課題と認識して御座います。
調理スタッフと確認を行い精査して参ります。

館内では極力非日常の時間をお寛ぎ頂きたく、ロビーへの新聞や雑誌の設置を行っておりませんでした。
しかしながらオープンラウンジでは映画やライブスポーツの放映などを行う事が出来ます。
頂いたご意見を元に今後検討させて頂きます。
宿泊日2020/06/17
フロンターレ応援団 さんの感想 投稿日:2020/06/20
6月19日の都道府県間移動解禁の初日でしたが、途中の道路や箱根湯本駅前はまだまだすいてました。宿は部屋に露天風呂付のものを探してて、評価も値段もまずまずのこの宿に決めましたが、全体としてはいい感じでした。満点でないのは、全館畳敷きは気持ちよかったのですがエレベータ内の畳が古くて黒かった。食事はまずまずでしたが、お酒がちょっと高いかな。一番楽しみにしていた部屋の露天風呂は少しぬるめ、緑の箱根の山並みに癒されて最高、到着日は6回、翌日出発までに4回の合計10回入りました。コロナ対策もしっかりしており、また行きたい宿でした。
施設からの返信この度は箱根藍瑠へご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
県またぎの移動解除初日にお越し頂き嬉しく存じます。

館内はバリ風コンセプトの装飾や内装ですが、全館畳敷で和も感じてお寛ぎ頂けます。
御指摘の箇所につきましては都度表替え等で対処していく次第で御座います。
客室露天の湯温は源泉かけ流しの為都度変動しております。
お客様滞在前の午後2時の段階では41.1℃御座いました。
基本的には40~42℃までの間で快適に御入浴頂けるよう日々湯温調整を行っております。
箱根連山を臨み御入浴することで少しでもコロナストレスを発散して頂けていたら幸いです。
宿泊日2020/06/19
ひよこ@ さんの感想 投稿日:2020/06/14
時折の通りがかりにシャレた建物とプレートがかかっている宿があるなと思っていました。今回伺ってみてバリのデザインに統一した美意識の宿ということが分かりました。私共はバリがとても好きで何度も旅行していますので、懐かしく廊下にかすかに流れているバリ音楽も心地よく楽しませて頂きました。お風呂も楽しく部屋の掛け流し温泉は愉快なカエルの口から存分な量のお湯が一晩中流れ出ていて、本当に贅沢だと思いました。インテリアも使われている食器も、ここのバリ風美意識の統一感があり、個性的で良かったです。
スタッフが男性のみでしたので夫にいうと、男性がサービスするのもバリ式とか、女性はダンスをしたり音楽をしてのだそうで。湯上がりのドリンクサービスも嬉しかったです。
ただ、日本的な心遣い(例えば、到着順に前後するチェックインだったり、おしぼりが出る人と出ない人があったり、後から来た者のウェルカムドリンクを催促しなければならなかったり、料理のお椀が冷めていたり・・)に一寸欠けるところが気になる方には向かないと思います。
バリやオリエンタル指向好みの方にはぴったりですし、個性的で楽しい宿だと感じました。
当館は箱根旧東海道沿いに面しているバリ風旅館で、エントランス部から人工滝やキリンのオブジェでお迎えをしております。
館内は家具や装飾品、BGMなど含めて海外リゾートを感じて頂けるような構造となっており、
またその中でも和を融合した落ち着いた雰囲気も御楽しみ頂けると存じます。
温泉は大浴場、客室露天共に自家源泉かけ流しで御座います。
泉質は無色無臭の弱アルカリ塩化物単純泉で、長時間ゆっくりと御入浴頂けます。
シャワーのお湯にも天然温泉を利用しておりますので、心ゆくまで天然温泉を御楽しみ頂けます。

御指摘の女性従業員の少なさについては、今後の課題と認識しております。
また、細やかな配慮についてもオペレーションの確認を行い、全従業員で改善に努める次第で御座います。

普段とは異なる非日常のお時間を御求めの際は、またご利用頂きたく存じます。
宿泊日2020/06/11
ホークス日本一 さんの感想 投稿日:2020/06/12
初めての利用です。満足度4はバスローブがなかったから。コロナの影響を受けてとのこと。理由は理解できますが、あの部屋でバスローブがないとやはり、、、。あれば文句なく5点でした。
スタッフの方は外国人が多かったのですが、例外なく一生懸命さが伝わってきて好感が持てました。また湯上りドリンクサービスはgoodでした。生ビールの美味しかったこと!
食事も美味しかったですが、飲み物がそれぞれ高いのが気になりました。例えば日本酒は純米大吟醸1合2,500いくらとか。別に普通の純米酒や純米吟醸で十分です。赤ワインのフルボトルが一番安のもそれなりで、ちょっと手が出ませんでした。その分湯上りサービスでお得にしましたので、おあいこですけどね。とにかく満足しました。また利用させてもらいます。
今回はバスローブの欠品で満足度がマイナス1という事、非常に残念でなりません。
クリーニング業者の工場がコロナウイルスの影響でストップしており、通常配送が出来ておらず、優先的に浴衣やタオル類を納品頂いている状況です。
現状は浴衣やタオル類が無いよりは・・という苦肉の対応で御座います。
飲料の価格はオープン来このような設定で営業をしております。
他社との差別化といった所で、安価な飲料は極力取り扱わず、蔵元に直接仕入れを依頼し入手しているような希少価値の高い飲料等もある事をご理解頂けたらと存じます。
湯上がりドリンクサービスはチェックインから夕方17時半までの間、1階ラウンジにてお一人様1杯の飲料サービスを行っております。
今後は他メニューの考案などでサービスの維持に努めて参ります。

コロナウイルス収束後に万全の状態でお迎えできるよう、引き続き全従業員で営んで参ります。
またの御利用をお待ち申し上げております。
宿泊日2020/06/11
9太郎 さんの感想 投稿日:2020/06/11
外出自粛緩和後、最初に訪れたかったお宿です。
大浴場、客室露天風呂ともに源泉かけ流しがポイントでした。
スタッフの皆さんはとても親切で、高齢者の親を気遣って下さいました。
お食事も大満足できれいに頂きました。
所々、薄暗い段差が慣れないお年寄りには怖かった様です。連泊でしたので翌日には大丈夫でした。
お風呂は期待通りの気持ち良さで、何度も入り堪能しました。開放感溢れ風通しが良く、シャンプー等香りも良かったです。
ラウンジに流れる滝はバリ島のスコールを思い出し、居心地が良かったです。
久しぶりの温泉楽しかったです!
施設からの返信この度は箱根藍瑠をご利用いただき誠に有難う御座いました。
自粛緩和後最初にお選び頂き感謝申し上げます。
お母様もごゆっくりお過ごし頂けていたら幸いです。

シャンプーなどのアメニティはオリジナル製品で女性のお客様から大変好評を頂いております。
売店にて販売も御座いますのでお買い求めいただけます。
ラウンジの滝やアクアリウムバーなど他施設に負けない設備を設けて御座います。
ソフト面でも御満足頂けるよう、更なるサービス向上に努める次第で御座います。
またバリ風の旅館で温泉を満喫しにいらしてください。
従業員一同でお待ち申し上げております。
有難う御座います。
宿泊日2020/06/09
zzz さんの感想 投稿日:2020/06/07
箱根湯本駅から近くて便利そうなのでこちらに決めました。
坂を登って到着すると硫黄の香りに包まれて、いかにも温泉に来たという感じがしました。
中に入るとバリ風の内装と音楽で、最初少し違和感はありましたが、個人的には嫌いではなく、癒されて寛げました。
ウェルカムドリンクや湯上り時にワンドリンクのサービスなどがあり嬉しかったです。
部屋の温泉露天風呂も快適で、ガラス窓を閉めることもできるのがよかったです。
バリ風の大浴場は半露天になっていてゆっくり浸かれました。
食事は完全個室でいただくのですが、落ち着いて食べられました。
お味はもう少しというものも何品かありましたが、全体的にコストパフォーマンスはよかったです。
またぜひ伺いたいです。
当館は箱根の玄関口、箱根湯本駅から徒歩圏の高台に立地しております。
坂が急では御座いますが、その分客室露天風呂からの景観は絶景です。
今回は2階のお部屋でのご予約で御座いましたが、3階と4階は窓ガラスが無くオープンエア構造で御座います。
景色を優先する場合は上層階がお薦めで御座います。
大浴場は男女一つづつで交代は御座いません。
こちらも源泉かけ流しの天然温泉を御楽しみ頂けます。
お食事含めて御満足を頂けるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
宿泊日2020/04/11
宿泊プラン 直前割!専用露天風呂付客室をお得にstay 和食会席を個室ダイニングで舌鼓
ひかるんご さんの感想 投稿日:2020/06/06
バリのリゾートをイメージした風でラブホ感は若干あるが、内装やお風呂は綺麗で同行者は大満足してました。
外国人スタッフが多いがきちんとコミュニケーションは出来ますので困ることはないと思います。
食事については見栄えもよく概ね満足しました。
箱根に行く時は、ここを定宿にしようと思います。
施設からの返信いつもご利用有難う御座います。
箱根の定宿にお考え頂き有難く存じます。
海外リゾート風の旅館という新感覚のおもてなしでお迎えをしております。
海外従業員が更にそういった雰囲気を醸しており、非日常感を御楽しみ頂けると存じます。
お連れ様も大満足との事、大変嬉しく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
是非お知り合いにもお勧め頂きたく存じます。
宿泊日2020/06/04
PIRONYN さんの感想 投稿日:2020/06/04
とてもいいやどでした。内装がとても綺麗でバリ風なのもいやされました。スタッフも気さくで笑顔か素敵でした。ゴハンも個室で美味しかったです。個室であることを宣伝した方がいいと思います。子供が走り回っているのが少し気になりました。
今回は従業員もマスク姿でしたので笑顔をお見せ出来ませんでしたが、心からの表情を感じ取って頂けていたら幸いで御座います。
施設は全15室露天風呂付客室と個室食事処を完備しておりますので、他のお客様と接する事が殆どなく滞在頂けます。
そのあたりがお籠り感を演出しており、こういった時期でも安心して頂けると存じます。

コロナストレスでお子様もはしゃいでしまったのでしょうか・・
今回は大目に見て頂きたく存じます。
とは言え酷く目立った行為の際は注意喚起を行っていきます。
更なるサービス強化に努め、従業員一同でまたの御利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/06/02
狸穴坂 さんの感想 投稿日:2020/06/01
近隣の老舗旅館さんが経営されているようで、夜のお懐石の完成度の高さに納得がいきました。ただ、外国人のスタッフさんが主体となってサーブしてくれるのですが、完成度が高いお料理に見合った作法ではないのが、とても残念でした。ただ、文化の違いなので、教育される方も非常に難しいと思いますし、日本人のマネージャー(?)の方とは、そんな話もざっくばらんにさせて頂けたので、むしろ運営法人そのものに対する信頼度は高まりました。外国人スタッフの国籍も教えて下さりましたが、一般的に真面目&明るい気質で知られる国で、それもこちらの宿に滞在すると、なるほど納得です。今後、更なる向上に期待します。 アクエリアムバーは期待どおり素敵でした。早い時間帯には、3才の娘もカウンターに招き入れて下さって、その優しさに親は癒されました。お部屋の清掃は行き届いていました。お部屋の露天風呂の泉質は個人的にがっかりしました。塩素の匂いもしましたし…仕方ないですね。コロナ禍で塩素濃度を故意に高くされているのかもしれませんし、そもそも、その為に、大浴場が閉鎖中でしたので。 話が前後するようになってしまい、恐縮ですが、さいごに特筆すべきこと…子供用の夜の御膳(朝は、大人と同じ内容!)は、今まで経験した中でも、最高レベルでした。意外と有名なレストラン(他所)で、子供用のみ肉質が悪いとかあるのですが、こちらは、その逆で、人数多くない子供達の為だけに、こんな立派なオムライスやビーフシチュー、クリームコロッケ、ナチュラルで美味なコーンスープ等々を作って下さるのか!?と大変有難く感じました。 コロナ禍では、こちらのような比較的小規模(15室?)で、全室に露天風呂あり、朝晩お食事頂くのは、専用個室…という宿は、貴重ですね。以上、長々となってしまいましたが、誠に有難うございました。
施設からの返信この度は箱根藍瑠へご宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
また早速のお声を頂戴し感謝申し上げます。
今回は旅館としてお恥ずかしい面をお見せしてしまいました事、改めてお詫び申し上げます。
お客様のお気遣いに甘えつつ、更に気を引き締めて細やかな教育を徹底していかねばという強い気持ちに身が引き締まる思いで御座います。

アクアリウムバーやエントランスの人工滝は他施設に負けない設備の一部と考えております。
非日常を演出し、時間を忘れてお寛ぎ頂ける場とサービスの提供に努めております。
しかしながら今回客室露天の泉質について御満足頂けなかった事は反省すべき点と考えます。
温泉旅館で温泉に満足頂く事は最優先事項であるという認識して御座います。ウイルス対策といったご理解も頂いておりますが、細やかな調整や配慮は今後も継続して参ります。
また6/1より一部サービスを除いて大浴場の利用も再開しております。
是非次回はこちらもお楽しみいただきたく存じます。

お食事で御満足頂けた事は正直に嬉しく、調理スタッフへも共有をさせて頂きます。
基本的には出来たての料理で、温冷を心掛けた内容をお届け出来るよう努めております。
こちらはバリ風の内容では御座いませんが、お食事も温泉旅館の醍醐味で重要事項の一つと捉えております。
提供作法含めて御満足頂けるよう更に磨きをかけて参ります。

今回の御旅行で少しでもお子様の気晴らしのお手伝いが出来ていたら幸いです。
又のお越しを従業員一同で心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/05/30
宿泊プラン 【ファミリー応援プラン】お子様料金半額 専用テラス温泉付き客室で家族団欒stay
バリアン さんの感想 投稿日:2020/05/29
一言でいうとラブホ感...
照明とかが紫で...ちょっと下品。

部屋のお風呂はとてもよかったです!

そして何よりもドン引きしたのが、「畳が汚い!!!!」
こんな汚れている畳ははじめてみました。いい加減交換した方が...

ソファーや、座椅子のクッションもシミだらけ。汚したままにするなら、布地のものにしない方がいいかと。

せっかくサービスがいいので、改善お願いします。
客室や廊下の照明は紫ではなく落ち着いた和モダンな構造です。
しかしエントランスの滝や大浴場においてブルーライトを使用しております。
バリ風リゾートをイメージしております為、このような演出としております事ご理解いただけたらと存じます。
畳は既に業者へ依頼しておりますが、このコロナウイルスの影響で営業できないという背景が御座います。
クッションの落ちないシミについては都度交換対応を取るよう改善に努める次第です。
御指摘有難う御座いました。
宿泊日2020/05/25
hanan@ さんの感想 投稿日:2020/04/06
お風呂も接客も満足でした。
お値段よりお得感がありました。
またの機会に他のお部屋にも泊まってみたいと思います
ウイルスが拡大している中、御足労頂けました事に感謝申し上げます。
今のところ当館は全日通常営業をしております。
全室に専用露天風呂があり、お食事も個室お食事処でご案内して御座います。
お得感やサービスで御満足いただける事はとても嬉しい限りです。
しかしながら今時期は温泉で少しでもリラックスや安心感を得て頂けることを願い日々営んでおります。
1日も早い収束を願い、更なるサービス向上に努める次第で御座います。
宿泊日2020/04/04
頭痛持ち さんの感想 投稿日:2020/03/28
概ね満足です。
お願いするとすれば、朝食のカトラリーにナイフを入れてほしいです。また、食事の際のお酒の価格帯をもう少し考えてほしいです。もっと手ごろで、正直、美味しいお酒もあると思います。
お部屋のお風呂へのドアですが、気を付けないとバッタンバッタンすごい音がし、隣室からの音に起こされますので、いずれ別のタイプにしてほしいです。
とは言え、また伺いたいです。
施設からの返信この度は箱根藍瑠に御宿泊頂き誠に有難う御座いました。
またお忙しい中、御要望もお寄せいただき感謝申し上げます。
朝食は和食か洋食よりお選び頂けます。
今回のように洋食をお選び頂いた際はナイフをセットするよう担当部署へ伝達させて頂きました。
飲料価格やメニューにつきましては担当者とオーナーへ確認する次第で御座います。
ただし希少価値の高い飲料なども多く取り揃えてございます事御承知頂けたら幸いで御座います。
お風呂へのドアとは洗面脱衣所へ繋がる引き戸でしょうか?
シャワーブースからテラスへ繋がるガラス戸でしょうか?
いずれにしても状況を確認し可能な範囲内で対応を検討致します。
ご意見有難う御座いました。
今後も更なるサービス向上に努め、又のご利用をお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/19
宿泊プラン 【揺らぎの間-温泉露天風呂付客室】箱根連山の山々を一望!夕食は個室ダイニングで和会席
Coco*+.* さんの感想 投稿日:2020/03/27
お部屋も綺麗でお食事も満足できてよかった。アメニティが豊富で女性には嬉しいし、タオルウォーマーが環境に優しい。大浴場に関しては小さくてこじんまりしているため少し残念だが、それ以外はスタッフもサービスもよかったため満足した。
施設からの返信この度は数ある箱根の宿泊施設から当館をお選び頂き誠に有難う御座います。
アメニティはオリジナル製品を使用しており、女性のお客様から大変好評をいただいております。
売店にて販売も御座いますのでお買い求めもいただけます。
大浴場は男女1つづつで入替は御座いません。
こちらも65℃の源泉を直接引き込んでおり、常時天然温泉をご満喫頂けます。
その他に全室専用露天風呂が御座いますので、こちらをメインに考えております。
今の時期は目の前に桜の木を臨みながらの御入浴も頂けると存じます。
世界的にコロナウィルスが流行しておりますが、当館は全日通常営業をして御座います。
1人でも多くの方に温泉旅行で心身リラックスを頂けるよう日々努めて参ります。
宿泊日2020/03/24
こぞうまん さんの感想 投稿日:2020/03/21
ネットでバリ風な感じが良かったので、宿泊させていただきました。
外国人スタッフの方が多く、ホテルの雰囲気にマッチしていて箱根感はなくなりますが、ロビーに入った瞬間から癒されました。

ロビーからお部屋までも癒しの空間で、バリ風のインテリアも楽しめます。
お部屋も広くアメニティも充実していて、お部屋の露天風呂は眺めがよく、くつろぎチェアーも最高です。
サービスもウェルカムドリンク、夕方のアルコールサービスや、結婚記念日&妻の誕生日まで祝っていただき、とても良い時間をすごせました。

夕食、朝食スタンダードでも とても美味しくて、外国人スタッフも一生懸命で楽しく、お値段以上また泊まりたいと思いました。
奥様の誕生日を共にお祝いする事が出来、私達も嬉しく存じます。
当館は箱根の旅館とはかけ離れた構造と雰囲気で他社との差別化を図っております。
エントランスから海外旅行に行ったかのようなお気持ちをサポートさせて頂きます。
仰る通り海外スタッフも多く在籍しております為、昔ながらのThe旅館をお求めの方には不向きかと存じます。
お部屋の広さは約20平方メートルで2~3名様での御利用に最適です。
テラスと専用露天風呂等を含めますと約45平方メートルで御座います。
アメニティはオリジナル製品を採用しており、種類や成分にも拘っております。
ハード面に頼ることなく、心からのおもてなしでお寛ぎ頂けるよう精進して参ります。
全従業員で更なるサービスの向上に努め、またの御来館をお待ち申し上げております。
ご結婚記念おめでとう御座いました。
宿泊日2020/03/19
蘭丸k さんの感想 投稿日:2020/03/16
以前から気になっていたお宿で、ようやく訪れることができました。バリの雰囲気漂う若いカップルや女性向けの施設かなと思っていましたがまさにその通り。熟年夫婦には場違いな感じはしましたけど、お部屋でのんびり湯に浸かりゴロゴロできて非日常を味わうには満足できました。あいにくの雨で寒かったのでテラスで寛ぐことができなかったのが残念でしたが。。ウエルカムドリンクのシャンパンや湯上りのドリンクのサービスは嬉しかったです。お食事は夕食、朝食も量的にはちょうどよく最後まで美味しくいただけました。スタッフの方たちは異国の方が多かったけどみんな礼儀正しくしっかりと接客していただけたと思います。今回一休のダイヤモンド会員での予約でしたがその件での特典についてスルーされてしまったみたいでそれが残念。
仰る通りカップルや女性だけでの利用が目立つ半面、お客様のようにお部屋でゆっくり過ごしたいというご夫婦様のご利用も多く頂いております。
やはり全室に専用露天風呂がある事が大きなメリットだと存じます。
暖かい季節は湯上がりにテラスでビールなどを御飲みいただき、至福の一時をお過ごし頂けます。
お食事は月替わりの創作和食会席を御提供しております。
海外従業員も多く在籍しておりますが、日本人らしい礼儀とおもてなしでお客様をお迎えできるよう日々努力しております。
しかしながらダイヤモンド会員の特典を失念しておりました事お詫び申し上げます。
一両日中にご自宅へ郵送させて頂きたく存じます。
このような些細なミスを改善出来るよう更なるサービス向上に努める次第で御座います。
次回は暖かな時期にお越し頂き、テラスでのお時間もお楽しみください。
またのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/14
宿泊プラン 【春割】ポイント最大6倍 全室客室露天風呂付!カップルプラン特別割引!
mittan2525 さんの感想 投稿日:2020/03/07
チェックイン予定時刻よりもはるかに早い到着だったにも関わらず、快くお部屋に案内してくださってとても嬉しかったです!また、新しいスタイルの作りで、入口入った瞬間からワクワクが止まらなかったです!お部屋もとても素敵でした。朝食も美味しかったです!ありがとうございました!
施設からの返信この度は箱根藍瑠への御宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
当日は午後23時頃のお着きと伺っておりましたので確認の電話まで差し上げてしまいましたが、直ぐに御到着されたのでビックリしました(笑
しかし少しでも長い時間を御滞在頂け安心しました。
箱根湯本の新スタイル旅館を御楽しみ頂けていたら幸いです。
海外旅行に行きたいけど行けない・・
そんな思いを少しでも味わって頂けるよう営んでおります。
宿泊日2020/03/05