箱根 藍瑠 はこね あいる 神奈川県/箱根町
よしぴーママ さんの感想 投稿日:2021/10/05
お部屋も広くて、露天風呂も広くて気持ちよく過ごせました。お食事も美味しかったのですが、量が多すぎて食べきれず、残してしまったことを申し訳なく思いました。
お食事の部屋も個室なので、周りを気にせずに済み、よかったです。
チェックアウトの時間が早いので、朝食の後、もう少しゆったりできるように、あと1時間遅くしていただけるといいなあと思います。
施設からの返信この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
館内はバリ風ながらも、畳敷で和の落ち着く空間を提供しております。
全15室は全て和室で寝具は布団を用意しております。
コロナ禍において個室食事処や客室露天風呂は「安心」というキーワードにピッタリの旅行をお手伝いできるかと存じます。
感染リスク少なく宿泊を頂けるよう引き続き対策に講じて参ります。
10月より緊急事態宣言が解除し、アクアリウムバーも時間短縮営業ながらアルコール提供を再開しております。
非日常空間をお楽しみください。
チェックアウト時間は通常10時で御座いますが、11時のレイトチェックアウトプラン等も販売して御座います。
次回ご利用時はそちらもご検討下さいますようお願い致します。
まだまだ収束の目途が立たず大変な日々が続いて参りますが、またのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/01
部屋4F眺望の間【美月】【水月】【月里】【夕星】【昴】(和室)
宿泊プラン 【箱根×シニア】50歳以上限定!専用露天風呂付き客室でゆったり!2大特典付
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/03
今回の箱根旅は部屋に温泉付きを選んで
の2泊目でしたが眺め良く良いお湯でした。

料理を食べる場所も個室だけど
面白い作りで雰囲気も良く
美味しかったです。

部屋のエアコンを稼働させると
大きな音がしてたのが気になったかな。

翌朝少し車を置かせてもらえたので
湯元の街をゆっくり散策できました。
施設からの返信この度は箱根藍瑠を御利用頂き有難う御座いました。
当館はバリ風リゾート旅館として他社との差別化を図り、非日常空間の演出に努めております。
横並びのカウンター式個室食事処は旅館の食事処の概念を覆す構造となっており好評を頂いております。
全15室に自家源泉かけ流しの露天風呂を備え、いつでも安心して入浴を頂けます。
泉質はクセの無い箱根湯本単純泉で御座います。
御指摘のエアコンの騒音については早急に原因を追究して参ります。
有難う御座います。
現在は車での来館者が多く、箱根湯本駅前商店街も活気を失っております。
1日も早く土産物屋、観光施設など含めて箱根旅行を楽しんで頂ける日が来ることを願っております。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
有り難う御座いました。
宿泊日2021/09/23
HANAにゃん さんの感想 投稿日:2021/09/19
半露天の部屋風呂とテラス、バリ風内装が癒し効果抜群です。
お部屋はコンパクトで過ごしやすいつくりです。タオル乾燥機は気が利いています。
4階のお部屋をお勧めします。山懐に抱かれる景色が、ほっこりします。
お料理は、チョイスプラン(アワビ、牛ステーキ)、おつくり、アユなどは食材を厳選していると感じました。
なのに(ここからは残念な点)、お料理が冷めている。
椀物、茶わん蒸し、焼き魚、揚げ物、すべてが冷めています。オペレーションを見直したほうがいいと思います。
外国人スタッフが多いことは気になりませんでした。
ただ、スタッフ全員が、笑顔ゼロ、スモールトークゼロで、余裕なく仕事をこなしている印象です。
ホスピタリティを高めるにはまずESからだと感じました。
仰る通り最上階4階の客室からは雄大な山の景色と温泉を堪能でき、心身リラックスのお手伝いが出来ると存じます。
2階に関しては露天風呂前に窓ガラスを設置しておりますので、これからの冬場で防寒を優先される際はお薦めで御座います。
御指摘の料理につきまして、冷めていたとの事お詫び申し上げます。
当日は夕食時間を18時から選択したお客様が15組中11組御座いました。
お客様と同じフロアは8組中7組のお客様が18時を選択しておりましたので、配膳や対応に遅れが生じ冷めたものだと考えます。
併せて配膳に集中しすぎて本来の笑顔など余裕ある接客も出せていなかった事と推測出来ます。
このあたりは配膳オペレーションやESの問題というより、食事時間の設定から見直す必要も感じております。
(例えば夕食時間は到着したお客様順に選択し、遅い方は半ば強制的に決定する等)
但しこのような対応はこちらの勝手であり、CSを下げる原因にも繋がり兼ねません。
引き続き精査を行い改善策を模索する所存で御座います。
笑顔やトークも接客に必要な事は承知しておりますが、時には1歩引いた所から見極め、心はお客様に向き合う等の洞察力もホスピタリティ強化に繋がります。
お客様個々に喜んで頂ける対応を出来るよう全従業員で精進して参ります。
宿泊日2021/09/17
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/16
先日あいにくの雨だったが、両親と一緒に一泊させていただきました、設備の使いやすさ、温泉の気持ち良さ、食事も美味しく、行き届いたサービスには満足でした。紅葉の季節が来たら、また伺いたいと思います。
ただ改善して欲しい点もあります、駐車場は目の前にあるから、駐車できますよとのことを事前に伺ったので、駐車後、後にくる客のためにスタッフから鍵を預かって欲しいと言われて、後ろにある駐車場動かされた、最初から前の駐車場は一時的にしか止められないことをおしゃて頂ければ、主人も不愉快な気持ちにならずに済んだのに、翌日のチェックアウト時は前の駐車場に戻してくれたが、ドアの所にぶつかった傷が一箇所付いたのが気になる。
部屋の設備も良かったです、ただ年配の父には畳の座椅子から一々起きるのが大変だった。
もし畳の上で使える高さのある椅子があれば、助かるのにと思った。
お足元の悪い中、お越し頂き感謝申し上げます。
箱根は季節によって異なる表情を愉しませてくれます。
紅葉シーズンは年間でも一番人気で御座います。是非お越し下さい。
御指摘の駐車場につきましては事前に「一時駐車スペース」とお伝えしており、その旨予約サイトにも詳細情報として掲載して御座います。
正面には4台分しかスペースが御座いませんので、荷下ろし後に移動して御座います。
もしバレーサービスを希望しない際にはお客様ご自身にて移動を頂く事も可能で御座いますのでお申し付けください。
ドアに傷があったとの事、原因追及をしたく存じます。
駐車場にも防犯カメラが御座います。お手数では御座いますが、ドライブレコーダー等で記録が御座いましたら詳細をお伝え頂きたく存じます。速やかに確認を致します。
また、お部屋は全室和室のみで御座います。
ベッドルームは無く、布団敷きでの対応で御座います事予めご了承下さい。
客室内に椅子は御座いませんが、食事処で利用出来る椅子を一時的にお貸出しする事が可能で御座います。
こちらも数に限りは御座いますが必要な際はお申し付け下さい。
引き続き温泉でゆっくりとお過ごし頂けるよう、全従業員で精進して参ります。
又のお越しをお待ちしております。
宿泊日2021/09/14
ハマのYASU さんの感想 投稿日:2021/08/08
客室の露天風呂は足をしっかり伸ばせるゆとりある広さで大満足。日中は緑豊かな箱根の山々を眺めながら、夜は山肌を蛍のように瞬きながら登る登山電車を眺めながら、温泉に浸かるのは、非日常で最高の贅沢でした。
ベランダのソファにもたれ休憩して、またひとっ風呂、多忙な日々を一瞬忘れることができました。
アジア各国ご出身の接客係の皆さんのおもてなし、熱帯魚についてレクチャーしていただいたり、子どもたちに優しく接していただき感謝しています。
コロナ禍で仕方ないのかもしれませんが、同価格帯の旅館に見られる牛乳やヤクルトなど湯上がりのサービス、ロビーでドリンクサービスなどあれば最高なのにと感じました。
部屋にネスプレッソ欲しかったです。部屋にコーヒー常備はトレンドのような気がします。期待しています。
箱根は身近で大好きなリゾートなので、また機会があれば伺いたいです。
施設からの返信この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有り難うございました。
多忙な日々を忘れるひと時をお過ごし頂けたご様子、嬉しく存じます。
仰る通り、箱根湯本の高台に立地しており山々を眺めながらの入浴は視覚からのリラックスもお手伝いできると存じます。
コロナ禍の昨今、学校生活でも普段の生活に制限が多くストレスが溜まることでしょう。
そんな中、当館で寛いで頂き、思い出として記憶に残して頂けていたら幸いで御座います。
御指摘のドリンクサービスはチェックイン後のウェルカムドリンクサービス(現在は感染対策でノンアルコール飲料のみ)を行っております。
昨年までは大浴場の後の生ビールなど湯上がりドリンクサービスも行っておりましたが、やはりこちらも感染対策においてサービス中断をしております。
無料コーヒーは現在朝食で洋食を選択頂いた方のみ無料提供しております。(有料にてモーニング価格あり)
旅館という事もあり、お部屋には地元神奈川足柄産の玉露入り緑茶とほうじ茶を用意して御座います。
こちらは2番茶、3番茶と最後の一滴まで深い味の変化を御楽しみ頂けますので是非御賞味下さい。
箱根は都心部からもアクセスが良く、気軽に温泉を満喫出来る観光地で御座います。
引き続き感染対策に講じ、一人でも多くの方に温泉で寛げる場を提供出来るよう全従業員で精進して参ります。
宿泊日2021/07/29
まんまるだいふく さんの感想 投稿日:2021/08/03
コロナは怖いが、温泉に入りたいということで、部屋付き露天風呂のあるこちらを選びました。
露天風呂はよかったです。
食事が残念でした。
あといちばん残念だったのは一泊30000円以上のハイクラスのお宿なのに、バスタオルの換えが有料だったこと。
ハイクラスのお宿を謳うなら、バスタオルくらい気持ちよく交換してください。
すごいわびしい気持ちになりました。
コロナ禍でありますが温泉で寛いで頂きたいという思いで日々営業を継続しております。
全室に露天風呂を備えている点が安心して滞在を頂ける最大のポイントかと存じます。
併せて食事も個室食事処での提供なので多くの方に好評を頂けております。
御指摘のタオルについては全客室にタオルウォーマーを設置しており、何度も乾かして御利用を頂けるようにして御座います。
そのような環境保全の設備投資をしておりますので追加の際は有料での案内としております。ご理解下さい。
(バスタオルとフェイスタオルのセットで¥220)
設備機器の説明が出来ておらずの御意見でしたら申し訳御座いませんでした。
食事については具体的な御意見を元に精査しております。
残念という事だけでは改善策も見出せないので、今後他のお客様からの意見を元に常に見直しを図って参ります。
宿泊日2021/08/01
0409ママ さんの感想 投稿日:2021/06/26
部屋の感じでは間接照明は良かったです。ただ、洗面所に前の方のかわかりませんが、ティッシュのゴミがたくさんありました。汚い。
働いてる方は皆さん外人で、言ってることが分からない時がありました。
チェックアウトで、おつりの金額が全然ちがくて、こちらが申し出なければこちらがお得になってしまいましたよー。3(回も間違えてました。
お食事所のナプキンが少なくてシワシワだったので、スタッフに伝えると、もう一度持って来ましたが、それがシワシワのを抜いて来ただけでした。ちゃんと足して来るのが普通じゃないですか?次の朝の朝食の時も補充してませんでした。日本語が通じないのでしょうか?ちょっと残念でした。
施設からの返信この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有り難う御座いました。
度重なる不手際等で不快な旅行とさせてしまいました事お詫び申し上げます。
コロナ禍において衛生面は最注力しなければならないところ、見落としがあったとの事、申し訳御座いませんでした。
つきましてはチェックアウト後の清掃時にゴミ箱を空にした後、逆さまにしセットしておき、チェックイン前の点検時に空を確認し元に戻すといった対応にて改善を図って参ります。
また海外スタッフの日本語能力は個々で大きな差が御座います。
外部研修等で強化しておりますが、改善の見込みが無いスタッフは裏方業務へ配置転換し、サービス全体の底上げを図って参ります。
数少ない日本人スタッフが率先してリードしながら教育を出来る体制を整え、旅館として恥じぬことが無いよう精進して参ります。
今後また成長した姿をお見せする機会が訪れる事を願い、お詫びの挨拶と代えさせて頂きます。
宿泊日2021/06/24
宿泊プラン 直前割!専用露天風呂付客室をお得にstay 和食会席を個室ダイニングで舌鼓
たむたま さんの感想 投稿日:2021/06/21
今年2回目の利用でした。このご時世(コロナ禍)でも、安心して利用できる旅館です。
雰囲気が大好きで、今回も快適に過ごせました。外国のスタッフの方も丁寧で接客はまったく問題がなく安心です。比較的新しい旅館とのことですが、スタッフの皆さん、マニュアルだけではないホスピタリティをお持ちで、質の高さを感じます。
感染防止対策で、食事中のスタッフの方からの会話は最小限にされているようでしたが、こちらから話しかけると、ユーモアあふれる返しもあって、とても楽しい気分になりました。
部屋の露天風呂は、天候関係なく楽しめる仕様になっており泉質もよかったです。お料理は味はどれも美味しく器も楽しめました。大満足でした。
以下気になった点です。
チェックイン前に車を止めさせていただき戻ってきたら車がなくなっていてびっくりしました。車に荷物が入っていましたし、車の鍵をお預けした際に、車を移動することを言っていただけたら良かったなと思います。すぐに荷物は持って来ていただいたので助かりました。
チェックイン時や部屋での案内は、ひとつひとつ丁寧で良いかと思いますが、二回目の宿泊でしたし、感染防止の意味でも、もう少し簡易でもいいように感じました。
前回もそうだったのですが、朝食のコーヒーを出すのが早過ぎるので、飲むときには冷めていて残念でした。できれば提供するタイミングを確認してお出しいただきたかったです。コーヒーは洋食にしかつかないのですよね。和食でも食後にコーヒーを一緒に飲みたかったです。
施設からの返信再度箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
安心して滞在が出来たご様子、私達も安心しております。
この御時世での旅行自体が賛否両論御座いますが、私達はこのような大変な時だからこそ営業を継続し、一人でも多くの方にお寛ぎの場を提供出来ればと思っております。
当館はオープンより4年目と営業歴も浅く、運営母体自体も大きい企業では御座いません。
マニュアルなどは殆ど無く、現場での声を元に、従業員一人一人の性格や気持ちを大切に営んでおります。
そこは国内・海外スタッフ問わず磨いていくことが出来る点だと認識しており、全員が全員を尊重しています。
【おもてなし】というキーワードをよく口にして勤めるスタッフが多い中、それぞれが考えるおもてなしを提供してもらい、そこをサポートしながら箱根藍瑠カラーに染めていけると他社にも負けない箱根藍瑠という癒しの場が出来上がってくると考えます。
まだまだ未熟では御座いますが温かく見守って頂けると幸いで御座います。
御指摘のバレーサービスの件は、伝達が出来ておらず申し訳御座いませんでした。
本来であれば車の鍵と荷物を先にお預かりし、移動する旨をお伝えするべき点で御座いました。
またコーヒーサービスの提供タイミングも過去に同様の事例が起きており、スタッフへは伝達済では御座いましたが再教育を行って参ります。
いずれも該当スタッフには個別に再指導を行うと共に、全スタッフへの事例共有を図って参ります。
お部屋等のご案内につきましては予約者様とお連れ様が異なるケースなどもあり、トラブルを回避する為に全てのお客様にある程度通常通りの説明を致しております。
つきましては説明不要の際はチェックイン時にその旨お申し付け頂きたく存じます。
このような細かな配慮やオペレーションが出来てこそ、箱根の旅館として相応しい接遇だと考えます。
ハード面に頼ることなく、気持ちよく滞在を頂けるよう更なるサービス向上に努めて参ります。
宿泊日2021/06/19
部屋2F木漏れ日の間【藍山】【山翠】【萌黄】【遊山】【千紫】(和室)
kpdm さんの感想 投稿日:2021/05/23
駅から近くの温泉宿として、3回目の来訪です。
お部屋でNetflixが見れるのは、とても良いです。
施設からの返信いつも箱根藍瑠をご利用頂き有難う御座います。
箱根湯本駅より徒歩圏の高台に立地し、アクセスに加えて見晴らしの良い景観が最大のウリで御座います。
客室内にはインターネット動画対応の55インチ液晶テレビを全室に設置しており、今まで御楽しみ頂いておりました。
先日他のお客様よりログイン履歴で個人情報が残っていると管理体制について指摘が御座いました。
こちらとしては直接的にお預かりした個人情報では無く、お客様がどのようなサービスを利用しているか把握出来ない為、全ての情報を削除する事は難しいと判断しております。
従いまして、現在は全ての動画アプリを利用制限させて頂き内容の精査を行っております。
今後の要望次第では再開も検討致しますが、しばらくはこのような措置を取らせて頂きます事御承知頂きたく存じます。
Withコロナという点からStay Roomでネット動画見れる環境は継続したいと考えておりますが、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。
テレビ以外でも御満足を頂けるよう精進して参ります。
宿泊日2021/05/21
えわや さんの感想 投稿日:2021/05/03
とても良かったです。帰りに記念写真を撮ってくださりとても良い結婚記念日になりました。
施設からの返信この度は箱根藍瑠に御宿泊を賜り誠に有り難うございました。
記念日に当館をお選び頂き感謝申し上げます。
箱根の旅館としてはまだまだ知名度も低く、サービスレベルも改善の余地が多々御座いますがお客様のように喜びの声を頂戴出来るとモチベーションアップに繋がります。
不要不急の線引きが難しい中、旅行をされる方にとって特別な時間をお過ごし頂けるよう今後も精進して参ります。
宿泊日2021/05/01
宿泊プラン 【素敵な記念日のお祝い】スパークリングワイン&ホールケーキ付き 温泉露天風呂&テラス付客室
スヤコ山田 さんの感想 投稿日:2021/04/11
急に温泉に行こう!ということで当日に予約しました。立地は目立たない場所にありましたが、エントランスからバリ島の雰囲気が素敵でした。
ウエルカムドリンクがとても嬉しかったです!
子連れの為お料理を個室でゆっくり頂けて、空いていたせいか大浴場でも他の方とほぼ接することなく過ごすことが出来て本当に快適でした。お料理が朝夕共に本当に美味しかったです!夕食の陶板焼のソースがものすごく美味しくてレシピを知りたいです。お部屋のお風呂も家族4人ではいることが出来、子供は大満足だったようです。
タオルウォーマーがすごくありがたかったです。ちょっと場所がヤケドをしてしまう危険があるかなとは思いましたが…でもあると無いとでは大違いです。
接客も大変ホスピタリティが高いと感じました。
駅に忘れものをしてしまったのですが、駅まで直ぐ電
話で確認をして下さり感謝いたしております。
お部屋まで案内して下さった女性の方の発音が少々聞き取り難かったですが、一生懸命接客して下さいました。
また機会がありましたら泊まりに行きたいです。
施設からの返信この度は箱根藍瑠をご利用いただき誠に有り難う御座いました。
当日でもお越し頂きやすい立地が箱根湯本の利点で御座います。
場所は箱根湯本駅から徒歩約10分程で国道732号沿いに御座います。
高台に立地している為、急な坂道を登る事になりますが、その分お部屋からの眺望は特別な物を味わう事が出来ます。
御利用頂いた当日は満室で御座いましたが、全室に専用露天風呂を備えております為、大浴場の利用は少ない状況に御座います。
また、お食事も個室食事処を完備しておりますので、安心して滞在を頂けると存じます。
食事のレシピは…また次回ご利用時の御愉しみとしてとっておいてください。
お忘れ物も直ぐに発見できて一安心しました。
該当スタッフは4月から入社した新入社員で御座います。
これから日本語コミュニケーション能力や、細かな気遣い・おもてなし精神を教育し全従業員で精進して参ります。
またの御機会が御座いましたら是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。
有り難う御座いました。
宿泊日2021/04/09
宿泊プラン 【期間限定!関東近郊割】東京・神奈川・埼玉・千葉・山梨・静岡県民限定 最大20%OFF!お籠り温泉旅
B.Leather さんの感想 投稿日:2021/04/02
〇温泉の質がとてもよくて大変満足しております。
熱すぎず、ぬるすぎず、入った後体がポカポカで最高です。
〇海外に来てるみたいでとてもリフレッシュ出来ました。
〇スタッフが外国からの人でいい感じです。日本語も上手で頑張ってるところが本当に良かった。
〇アメニティーボックスや小物までアジアンテックでとても良かったです。
〇食事がとても美味しくてレベルが高い!!
夕食のごはんは最高!!朝食のコーヒーとても美味しかったです。
〇個室露天風呂のお湯、景色最高!!桜と緑のコントラスト素敵でした。
×トイレのウォシュレットの電池が無くなりかけていて・・・

箱根には何回も有名な所に泊まっているのですが1位か2位です。
また、是非お邪魔させていただきたいです。
御満足を頂けたご様子、嬉しく存じます。
当館はバリ風リゾート旅館として他社との差別化を図り、ハード面に加えサービスにおいても非日常感を味わって頂けるよう努めております。
海外スタッフ中心での営みの為、コミュニケーション面や細かな配慮においてまだまだ至らぬ点が多々あるかと存じます。
この辺りは引き続きの課題点として全従業員で更に強化して参ります。
館内の構造は全室の露天風呂が備えられ、お食事も個室食事処を完備しております。
その点はコロナ禍での旅行でも安心して温泉を満喫頂けると存じます。

トイレのウォシュレット電池の御指摘有難う御座います。
早急に全室の確認を行い改善する所存で御座います。
他社との差別化を図りつつ、このような細かな気づきを当たり前に出来るよう精進して参ります。
箱根藍瑠らしいおもてなし提供に努めまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/31
宿泊プラン 【春割】ポイント最大10倍 露天風呂付客室
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/03/13
科学戦隊ガッチャマン さんの感想 投稿日:2021/03/12
1人旅でしたが、露天風呂付部屋、かつ、食事も1人でありながら個室で他顧客との接する事が少なく非常に静かで落ち着きました。部屋露天風呂もお願いすれば温度調整が出来るなど、通常旅館の食事は平均2時間掛かりますが、早出しでお願い出来る柔軟な対応は良かったと感じます。
施設からの返信この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難う御座いました。
帰国時の貴重なタイミングで御来館を頂き感謝申し上げます。
仰る通り全室露天風呂付き・個室食事処完備といった設備によりコロナ禍でも安心して滞在を頂けると存じます。
温泉湯温は季節によって温度を変え、いつでも快適に入浴を頂けるよう調温しております。
源泉を掛け流しておりますので微調整が必要で御座います。
リクエストが御座いましたら事前にお申し付けください。
夕食は和食会席で通常60~90分かけてお召し上がり頂いております。
こちらもご希望御座いましたら早出しで対応をさせて頂きますのでお伝えください。
お食事処は最大で10名様収容の個室も用意しております。
次回は御家族皆様で御来館を頂きたく存じます。
宿泊日2021/03/10
宿泊プラン 【箱根×一人旅】露天風呂付き客室&個室食事処で1人を満喫  優雅な時間を気ままSTAY
潮ちゃんママ さんの感想 投稿日:2021/03/08
源泉かけ流しのお部屋のお風呂は大変に気持ち良く、温泉を第一目的に宿泊致しましたので温泉には十分に満足致しました。
肌が敏感な同行者も 肌荒れしないと喜んでおりました。
大浴場が閉鎖中とのことで、部屋での入浴回数が多くなりましたが タオルウォーマーが部屋に設置されておりましても 一人に一組では足りないと感じました。

お食事は急な予約であったにも関わらず、苦手食品に対し柔軟にご対応頂けました点には感謝します。しかしながら 夕食の内容は食材含め特別な印象は薄く 少々残念な印象でした。
朝食はボリュームはあり、個々で和洋食選べ良かったです。

お食事処での夕食時に お部屋に布団を用意して貰えるのですが、部屋のテーブルにおいてあった使用済の茶器の交換はされておりませんでした。
美味しい緑茶とお番茶が用意されてありましたのに 楽しめずに残念でした。
氷水のポットサービスは嬉しかったです。

最後にお布団ですが…、掛布団には無地の緑色と白いカバーがかけられていましたが、翌朝に緑のカバーの汚れやシミ?が酷い事を発見し愕然としました。
お部屋の清掃は綺麗にされておりましたのに。

温泉を満喫頂けたご様子嬉しく存じます。
箱根湯本温泉は泉質にクセの無い弱アルカリ塩化物単純泉が殆どです。
ゆっくり長く浸かる事が出来、身体の芯から温めてくれます。
大浴場が利用できない事への不満の声が余りに多かった為、3/8より人数制限を設けて利用再開を致しました。
但しアメニティやドライヤー等は備え付けて御座いませんので、各自お部屋での対応をお願いしております。

今月のメインは北海道産牛肉の鍋物で御座います。
その他10品の会席コースとして提供しておりますが、元々会席は酒席でのもてなし料理として提供される内容で御座います。
アルコールをお召しにならない方にとっては物足りなく感じる事もあるかと存じます。
お食事中心にお考えの方は追加での別注料理なども用意しておりますので御検討ください。

御指摘の茶器の交換につきましては御用命が無い限り行っておりません。
理由としましては緑茶の茶葉は1番茶から2番茶と回数を重ねる事で味も変化し、その変化を御楽しみ頂けるといった点から、勝手にお下げする事でその醍醐味を奪いかねないからで御座います。
恐れ入りますが全室に茶こぼしも御用意しておりますのでそちらを御利用下さいますようお願い申し上げます。
現在は静岡の茶葉を用意しておりますが、今後は地元神奈川の足柄茶を検討しております。
お茶本来の味わい方を御愉しみ頂けたら幸いです。
また、寝具のシミは掛け布団でしょうか?
不快な思いとさせてしまい申し訳御座いませんでした。
つきましては早急に確認し、クリーニング対応を取って参ります。

引き続き感染対策を最優先し、お客様に安心してゆっくり過ごせる場を提供出来るよう努めて参ります。
宿泊日2021/03/05
部屋3F揺らぎの間【薫風】【葉音】【颯風】【風花】【微風】(和室)
maria17 さんの感想 投稿日:2021/01/16
時期的にキャンセルしようかと思いましたが一度泊まってみたかったので宿泊しました。感染対策は完璧でした。従業員は全て他国の人でしたが、日本語・接客態度など教育が行き届いており何の問題もありません。丁寧で思いやりがあり良かったです。チェックアウトの時に初めて支配人の日本人の方にお目にかかりましたが、もちろん丁寧な接客でした。
料理は当初追加で何か頼もうかと思いましたが、必要無いくらいのボリュームでした。朝晩とも美味しかったです。
お風呂は部屋の露天風呂は夜中と朝食後に、大浴場は夕方使用しました。17時半迄のドリンクサービスで湯上がりのビールが最高でした。幻想的なラウンジで飲む雰囲気がまた格別です。
部屋のTVやアメニティ、館内にある数々のバリの置物(オブジェ)などおしゃれで良かったです。
出来れば今後、テラスで喫煙可能の部屋をつくってくださると嬉しいです。1階の喫煙所に何度も往復したので(笑) 室内に持ち込めないテラス用の灰皿という感じでご検討頂けると幸いです。
施設からの返信この度は箱根藍瑠に宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
営業する側からしてもこの時期の営業継続には迷いも生じます。
しかしながらこんな時期だからこそ一人でも多くの方に温泉でコロナストレスを解消して頂けたら幸いという思いでお迎えにあたっております。
せっかく御足労頂いたお客様には心身共に寛いでお帰り頂けるよう、おもてなし提供に全従業員で努めております。
このようなお声は海外従業員にとっても非常に励みになりモチベーションアップに繋がっております。
今後も更なるサービス向上を目的に競争意識を持たせる環境作りを行って参ります。
料理に関しての感想は個人差も御座いますが、今後はこちらも他社との差別化を図れる内容を提供出来ればと考えております。
板前がお客様の前で直接握る鮨プラン等は特別感を演出できると存じます。
館内には喫煙室が1か所(1階)のみとなっており、客室は全室禁煙とさせて頂いております。
テラスにおいても上下左右のお部屋に煙が臭ってしまう可能性がある為ご遠慮を頂いております。
つきましては将来的に増築を図り、他フロアにも喫煙室を設けられるよう検討させて頂きます。
取り急ぎは全室禁煙を謳っている以上、客室及びテラスではご遠慮を頂き、1階喫煙室を御利用頂きますようご協力願います。
今後も頂いたご意見を元に更に快適な空間をお届けできるよう精進して参ります。
宿泊日2021/01/10
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/01/11
ケチャウポポ さんの感想 投稿日:2020/12/31
これまで宿泊したホテルの中で、最もクチコミを書きたくなる面白ホテルで、チェックアウト後、ロマンスカーの中で、旅館の口コミを見つつ、箱根から下北沢まであっという間でした。
「バリ風のホテル」というコンセプトが貫かれ、BGMに流れるガムランテイストの音楽があり、また、エキゾチックな置物、特に、ウェルカムドリンクを頂いたテーブルに置かれたフクロウの置物!アイヌの工芸品でしょうか。私の故郷を思い、ほっこりしました。
さらに、バリの大仏、カエル、キリン、シーサー、売店の塩辛と、ダイバーシティの坩堝で大変興奮しました!!
欲を言えば、よりこの雰囲気を高めるため、公共エリアは、西洋の映画でなく、スタッフによるケチャやウポポのパフォーマンスがあると、なお雰囲気が出て良いと思います。ウポポを聴いて、ふくろうも喜ぶと思います。
室内は、カエルの露店風呂があり、バリ気分が盛り上がります!
畳が傷んでる?と思いましたが、ふと、本場のバリの畳かなと思い、さらにバリを感じました。
スタッフの皆様でさらにダイバーシティを盛り上げてください!
お帰りのロマンスカー内でも当館の事をお考えいただき嬉しく存じます。
2017年12月、箱根湯本にバリ風リゾート旅館としてオープンさせて頂き、お陰様で4年目を迎える事が出来ました。
完全なバリリゾートとは異なり、和のテイストもミックスした構造で旅館ならではのおもてなし提供に努めております。
館内にはバリから仕入れた置き物などもあり、多数の動物たちとお客様をお迎えし現地の雰囲気も御楽しみ頂けると存じます。
御要望頂きましたオープンラウンジでの放映は洋画の他にライブスポーツ等も御楽しみ頂けます。
現地のhealing動画やダンス動画などで更に雰囲気を高める事も出来そうですね。
更なる演出強化として今後の参考とさせて頂きます。
従業員も海外スタッフが中心となり営んでおります為、日本語コミュニケーションや細かな気づきについてまだまだ課題が御座います。
お迎えする心を大切にこれからも箱根藍瑠らしいおもてなし提供に努めて参る所存で御座います。
2021年も箱根藍瑠を宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2020/12/19
宿泊プラン 【開業4周年記念】期間限定!温泉露天風呂&テラス付客室 夕食は個室ダイニングで和会席
YOKOTAN0418 さんの感想 投稿日:2020/12/31
バリ島でお祝いもかねて行くはずでしたが行けなくなり、雰囲気を味わいたくてこちらに伺いました。館内はバリの音楽が流れておりお部屋でも部屋露天でも寛げました。お食事も個室になっており雰囲気もよく景色が見えなくてもよかったです。
残念だった点は
車を止めた場所が温泉の硫黄の香りが出てるところで、数日たっても車内が硫黄臭く困ってます。
チェックインのウエルカムドリンクは良かったのですが、湯上がりドリンクサービスがあったのに案内されず、飲めなかったこと。
お部屋の飲み物は水二本、お茶が飲めるようなセットのみで、コーヒーなどはなし。
チェックインの時に、制約内容を読まされなんだかリラックスするのにも先に疑われた感。
お祝いことを伝えてあったが、おめでとうの言葉もなく残念。

良かった点、
部屋露天が広い。寛ぎスペースもよい。
お風呂に一段高い階段のようなものがあったらよりよかったと思いますが。
お食事が美味しい。雰囲気もよい。
ビンタンビールやバリハイなどもある。
ウエルカムドリンクサービスはバリみたいで嬉しい。
もう少しホスピタリティーがあるとより嬉しい。
バリ風をコンセプトとしております為、館内のBGMの他、装飾品や家具なども現地から調達し雰囲気を演出しております。
完全なバリ風ではなく、和との調和を御楽しみ頂けたら幸いです。
駐車スペースは正面玄関前の一時駐車スペースの他にすぐ裏にも駐車場が御座います。
箱根湯本は基本的に単純泉で臭いがほとんど御座いませんが、稀に排水にて流れてくる湯の花や温泉水が強いニオイを出す事も御座います。
極力裏の駐車スペースでお預かりをするよう管理致します。
湯上りドリンクのご案内漏れは申し訳御座いませんでした。
こちらは夕方17時半までにラウンジにお越し頂いたお客様に湯上がりサービスを行っております。
あくまでもラウンジでの提供の為、オーダー後お部屋へのお持ち込みはご遠慮頂いております。
受付時の注意点の説明は、当たり前の内容で不快に思われるかもしれませんが、ルールを守って頂けない方も多くおられる現実に対応すべく苦肉の策で御座います。
案内をしていても備品の持ち出しやお部屋での喫煙をされるお客様もおり、他のお客様にも迷惑を掛けかねない点については困惑しております。
ご理解頂きたく存じます。
細かな配慮や寄り添う気持ちを大切に更なるサービス向上に努めて参ります。
改めまして、この場を借りてお祝い申し上げます。
記念日おめでとう御座いました。
宿泊日2020/12/28
けいさおじゅん さんの感想 投稿日:2020/12/31
バリ風の変わったホテル。インドネシア人かと思ったらネパール人スタッフが多数。彼らは謙虚で日本語も上手。対応やサーブなどは丁寧で日本人より好感が持てるかも。料理は少し淡白だが、味と量は十分満足のいくものでした。
当館はバリ風の温泉旅館として運営し4年目を迎えました。
仰る通り従業員の半数以上は海外スタッフで営んでおります。
国内のお客様に対して言葉の壁にぶつかる事も多々ありますが、お客様に寄り添う姿勢や積極性でおもてなしをするよう指導しております。
その点をお褒め頂けると大変嬉しく存じます。
料理は日本人のスタッフにて調理、提供をして御座います。
味・量・盛り付けなど全てにおいて満足を頂けるよう努めております。
お食事の配膳から下膳まで全てが料理提供という事はサービススタッフに口酸っぱく伝達しております。
細かな料理説明やプラスアルファの情報などを付加価値として与えられるよう、調理スタッフとの情報共有が今後の課題と感じております。
更なるサービス向上に努め又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/29
みなみのひで さんの感想 投稿日:2020/12/23
接客が大変よく素晴らしかった。露天風呂の温度加減も、いつ入っても一定の温度で、お風呂も大きくて入りやすかった。食事も良くまた行きたくなる旅館です。藍瑠の皆様ありがとうございました。
接客面をお褒め頂け大変光栄で御座います。
オープンして4年目を迎えましたが、まだまだ至らぬ点が多々御座います。
昨年までは海外からのお客様を中心に運営しておりましたので、ここまで国内のお客様のみで営業を続けていられることは初めての経験で御座います。
海外スタッフ中心に不安を抱えておりますが、言葉の壁を乗り換えるべく心からの笑顔とおもてなしで癒しの場を提供できるように努めております。
コロナ禍を乗り越えて皆様が安心して宿泊を頂ける日が来ることを願い、全従業員で又のお越しをお待ちしております。
宿泊日2020/12/20
stone-r さんの感想 投稿日:2020/12/23
Go to利用してきました。
箱根でバリ風ホテルといえば「箱根G」が有名ですが、こちらの藍瑠さんはあと一歩及ばないという印象でした。

部屋:畳の色は「敢えてこの色にしている」というのであれば気になりません。ただ机、、、小さなちゃぶ台ひとつではみんなで寛ぐこともできずに雰囲気も台無しと感じました。部屋のお風呂は気持ちよく入れました。

お風呂:小さな露天風呂が一つだけで内風呂がありません。今回、平日で空いていましたが繁忙期とかどうなってしまうのだろうと心配してしまいました。

食事:まぁまぁ美味しいですが、やはり「箱根G」には遠く及びません。「箱根G」は仲居さんがお椀やお皿を全員同じ配置にしますが、こちらでは外国人スタッフがまぁこの辺だろうという所へ丁寧な日本語を添えて置いてくれます。量も満足とはいえないと思いました。

サービス他:外国人スタッフの笑顔や流暢な日本語、親切で丁寧な接客は非常に好感がもてました。風呂上がりの生ビールサービスも嬉しいサービスでした。

「箱根G」と比べる方がおかしいかとも思うのですが、値段的にもほぼ変わらないので書かせていただきましたが、例えば廊下のビニール畳?が反り返ってしまっているとか、大浴場前の電灯が消えていているとか駐車場が狭すぎる等々細かな点ではあと一歩頑張ってほしいなと感じました。
また様々な御意見を頂戴し御礼申し上げます。

今回ご利用を頂いた3階と、2階の客室内は濃い茶系の畳を使用しております。
共有廊下とは異なる製品を用いております事ご理解いただきたく存じます。
ただし、御指摘の反り上がりにつきましては下地のボードが茣蓙の強度に負けて反ってきてしまっていると考えられます。
専門業者に確認し、速やかな修正を行って参ります。
客室内の机や備品については最低限の物としております。
約20平方メートルの客室内に大きな机があっても居住スペースを遮ると考えております為です。
元々2名様利用を想定しておりますのでこのようなコンパクトな設計としております事御承知頂きたく存じます。

料理の配膳についてはまだまだ細かな指導が必要と感じております。
しかしながら他社様とは食事処の構造や広さも異なる点から、全てにおいて対応が出来兼ねる場合も御座います。
当施設として最善の方法を精査して参ります。

駐車スペースは正面玄関前に一時駐車スペースが御座います。
旧東海道沿いに立地し、1本裏手に15台以上駐車可能なスペースも御座います。
将来的には店舗拡大を視野に運営をしております。
お陰様で先日オープンより4年目を迎える事が出来ました。
まだ改善の余地が多く未熟な旅館では御座いますが、他社と比較することなく、箱根藍瑠らしいサービスとおもてなしの提供に努めて参ります。
宿泊日2020/12/07
宿泊プラン 【開業3周年記念】期間限定!温泉露天風呂&テラス付客室 夕食は個室ダイニングで和会席
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/12/20
炎のとうさん さんの感想 投稿日:2020/12/15
非日常を求めてバリ風のお宿を選びましたが、雰囲気も含めて楽しめました。施設自体は古い感じがありましたが、掃除がされていて綺麗だったので気になりませんでした。ご飯の量はちょうどよく、おいしかったです。スタッフの方も親切で気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

気になった点は、深夜ではなかったのに大浴場からエレベーターまでの電気が消灯されていて歩きにくかったことです。また、和食の朝食にもコーヒーかジュースなど頂けると嬉しいかもしれません。
御楽しみを頂けたご様子、嬉しく存じます。
当館は12/16でオープンより4年目を迎える事が出来ました。
ハード面を維持する事に努め、更には箱根藍瑠らしいサービスとおもてなしの提供で満足をして頂けるよう今後も精進して参ります。
共有廊下の照明については従業員が誤って消灯をしてしまった可能性が御座います。大変申し訳ございませんでした。
夜間巡廻スタッフに事故共有し再発防止に努めて参る所存です。
また、朝食の飲料については今後の検討材料とさせて頂きます。
ご意見有難う御座いました。
4年目も他社との差別化を図り、非日常空間をお届けできるよう営んで参ります。
宿泊日2020/12/13
宿泊プラン 【秋割】ポイント最大6倍&最大5%OFF 客室露天風呂付モニタープラン
ケンケンツー さんの感想 投稿日:2020/12/08
電子クーポン券の件では大変お世話になりました、その事に関しては感謝しています。
食後のコーヒーがなかったり、部屋にコーヒーがなかったりと今一つ気配りがされていない感じが
有りました、少し残念に思います。従業員の一生懸命さは伝わって来ました。
有難うございました。
施設からの返信この度は箱根藍瑠に御宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
電子クーポンの取得に関してはこちらも、こちらも手こずってしまい申し訳ございませんでした。
今一度速やかに取得のご案内が出来るよう確認を行って参ります。

御指摘のコーヒーサービスはウェルカムドリンクや洋朝食をお選び頂いた際での無料提供をしております。モーニング価格での販売も御座います。
併せてお風呂上がりのドリンクサービスも行っておりますので御利用下さい。
無料サービスでの気配りという内容とは異なる視点からの気配りおもてなしを追求し、更なるサービス向上に努めて参ります。
宿泊日2020/12/06
宿泊プラン 【焼きタラバ蟹】温泉露天風呂&テラス付客室 夕食は季節の美食
なひーん さんの感想 投稿日:2020/12/03
12/1,2に利用しました。早く着いたのブラブラするのに駐車場に車停めても良いか聞いたら快く了解してもらい、ブラブラも出来ました。口コミでは畳が汚い等ありましたが時期が来れば交換もされるでしょうし許容範囲内でした。従業員の方も外国の方が多かったのですがとても好感が持てました。また機会があれば寄りたいと思います。
当館は箱根湯本から徒歩圏に立地し、旧東海道(国道732号)沿いに御座います。
チェックイン前の車駐車を希望の際は、正面玄関前に4台分の一時駐車スペースが御座いますので一旦そちらへお停め頂きお声掛けを頂きたく存じます。
駅前商店街までは徒歩10分程で御座います。
客室内の畳について御理解を頂き幸いで御座います。
今回お客様がご利用になられた2階の客室、及び3階の客室は室内の畳を濃い茶系の物を使用しております。
以前より汚れているとの指摘を受けておりますが、共有廊下等との色味が異なる点よりそのように思われている物と考えております。
必要に応じて表替えや新調を行って参ります。
従業員は半数以上が海外スタッフで営んでおります。
コミュニケーションの点でご不便をお掛けする場合も御座いますが、心からお客様に向き合って取り組むよう指導しております。
更なるサービス向上に努める所存で御座います。
是非またの御機会で御利用を頂きたく存じます。
宿泊日2020/12/01
ずにさん さんの感想 投稿日:2020/11/25
GO TO トラベルを使い宿泊しました。
コロナ禍でも安心して宿泊でき、満足でした。
お部屋に露天風呂もあり、少しこじんまりであるもののいつでも入れる大浴場もあり
リフレッシュすることができました。
食事も盛り付けも素敵で、量も女子旅には十分、美味しくいただきました!
また宿泊したいと思うお宿でした。
この時期の宿泊において“安心”というキーワードは最重視される項目かと存じます。
その点も踏まえて御満足を頂け嬉しく存じます。
元々の構造やオペレーション上、他のお客様とも殆ど接する事無く、静かに落ち着いた時間をお過ごし頂けます。
日々コロナストレスの溜まる生活の中、少しでも温泉旅行でリラックス・リフレッシュを頂けると幸いで御座います。
引き続きにはなりますが、1日も早い収束を願い又のお越しをお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/23
まりりんごま さんの感想 投稿日:2020/11/23
箱根でバリを感じられるというコンセプトが面白くて予約。一泊2日、夫婦と2歳の息子の3人でお世話になりました。結果、大満足です!4階のお部屋から、紅葉する山々を眺めながら、露天風呂とテラスでのんびり。内装はバリ風と和風が融合し、畳なので靴を脱いでのびのび。和食がとてもおいしく、特にご飯の美味しさに夫が驚いていました(笑)食事の際は子供用のご飯とお味噌汁、ふりかけを子供用食器で提供くださり、お部屋では子供用のパジャマ、浴衣、歯ブラシ、おむつ入れもご用意いただいて、子連れでも快適に過ごすことができました。スタッフの方もネシアの方でしょうか、外国の方が多く、雰囲気と相まって海外旅行した気分も味わえつつ、日本語が皆さんお上手で親切にしていただきました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
大満足とのお声を頂戴出来、私達も大変嬉しく存じます。
現在は箱根も紅葉を見頃を迎えており、多くの人出で賑わいをみせております。
なかなかこういう御時世ですので、お客様はどこかへ観光する事や出掛ける事に躊躇し不安に感じる方もいらっしゃるのではないかと感じております。
しかしながら当館は全室露天風呂付でお食事も個室でのご案内です。
他のお客様ともほとんど接する事は御座いませんので安心して滞在を頂けます。
少しでも当館の温泉でゆっくり過ごして頂き、リフレッシュをし楽しんで頂けたら幸いで御座います。
海外旅行の雰囲気を近場で感じたい。そんな方々には是非箱根藍瑠をお試しいただきたく存じます。
またの御機会が御座いましたら是非ご利用をお待ち申し上げております
くれぐれもお体にはご自愛ください。
宿泊日2020/11/21
宿泊プラン 【14日間タイムセール】ポイント最大6倍&最大5%OFF 客室露天風呂付モニタープラン
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/11/17
マーフィーしばさき さんの感想 投稿日:2020/11/01
バリ風の素敵な宿でした。スタッフはほぼ東南アジアの方でしたが、流暢な日本語で親切に対応してくれしまた。お食事は懐石料理でなかなか美味しく頂きました。お部屋にも露天風呂がありゆっくりできました。
宿のコンセプトは、バリ×和の非日常感で御座います。
コロナウイルス流行中の昨今では海外旅行も行く事が出来ず、満足な日常を過ごすことも難しいと存じます。
当館で海外旅行気分を味わっていただき、少しでもリラックスし非日常空間を御楽しみ頂けたら幸いで御座います。
今後も箱根藍瑠らしいサービスとおもてなしの提供に努め精進して参ります。
冬になるにつて感染拡大の心配も御座いますがご自愛ください。
宿泊日2020/10/29