箱根 藍瑠 はこね あいる 神奈川県/箱根町
トワイライトマン さんの感想 投稿日:2020/02/07
有難う御座いました。満足でした。
施設からの返信この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難う御座いました。
御滞在に御満足頂けたようで嬉しく存じます。
また、お連れ様の誕生日を当館で共に御祝い出来たことに感謝申し上げます。
お二人にとって素敵な1日となっていれば幸いで御座います。
またの機会が御座いましたら是非ご利用頂きたく存じます。
宿泊日2020/02/05
部屋2F木漏れ日の間【藍山】【山翠】【萌黄】【遊山】【千紫】(和室)
うさぎ& さんの感想 投稿日:2020/01/17
日頃忙しい娘にとにかくゆっくりさせてあげたいと思い誕生日に伺いました。期待通り何もせずゆっくりする時間を過ごさせて頂きました。お部屋のお風呂も気持ちよく全てが清潔で快適でした。働いていらっしゃる皆様もとても丁寧に接してくださいました!湯上りサービスのにビール、最高に美味しかったです。翌日、お昼から用事があり箱根湯本からすぐのアクセスもとても良かったです。また、機会がありましたらぜひ伺いたいです。素敵な時間をありがとうございました。
施設からの返信この度は娘様のお誕生日祝いに当館を御利用いただき誠に有難う御座いました。
私達も共にお祝い出来た事を嬉しく存じます。
湯上がりでのビールは格別ですよね!
娘様の「もう1杯頂いたら?」という心遣いが、とても家族思いの優しい娘様だなぁといった印象を受けました。
お部屋のお風呂も大浴場も常に快適に御入浴頂けるよう、毎日の清掃と点検を徹底しております。
温泉旅館に来てお風呂が物足りないのでは旅館そのものの価値も下げかねると考えております。
ただし湯温の好みはお客様によって異なります。ご要望があればお申し付け下さいますようお願い致します。可能な範囲で調整をさせて頂きます。
箱根の中でも箱根湯本は特にアクセスが良く便利です。
ふとしたときに温泉旅行にお越し頂けると存じます。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。
お母様も頑張りすぎず素敵な1年をお過ごしください。
娘様のお仕事での更なる飛躍も願っております。
宿泊日2020/01/15
部屋3F揺らぎの間【薫風】【葉音】【颯風】【風花】【微風】(和室)
宿泊プラン 【新春セール】ポイント最大5倍&最大10%OFF 客室露天風呂付限定プラン
僕の女神様 さんの感想 投稿日:2019/12/25
今回は、娘の大学合格祝いの旅行で利用させて頂きました。都合が付かず、海外に行けなかったのですが、館内は異国を感じさせる佇まいで、まるで海外旅行に来た様な気分になれ娘も大興奮でした。お部屋は和室でしたが、明るく綺麗で2人で寛ぐには充分な広さ。お部屋の露天風呂にも、2人でゆっくり入れました。お食事は、見た目も綺麗でお味付けも良く、美味しく頂きました。お出汁の味が良かったです。
スタッフの皆さんのおかげで、思い出に残る旅行になりました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は箱根藍瑠への御宿泊を頂戴し誠に有難う御座いました。
海外には行けないが雰囲気だけだも・・そんな想いをお手伝い出来大変嬉しく存じます。
館内はバリから直接仕入れた小物や家具で装飾され異国感たっぷりで御座います。
また全室に備え付けられております半露天風呂は箱根連山を望みながら御入浴できる特別なひと時を与えてくれる空間です。
お嬢様とゆっくりプライベートなお時間を御寛ぎ頂けていたら幸いで御座います。
お夕食は会席料理のご案内で御座います。
お酒と共に和のおもてなしを御愉しみ頂けたのではないでしょうか?
再度お子様が成人した際にはお酒で乾杯している、そんな姿を拝見出来たらと存じます。
私達もお子様の合格を共にお祝い出来、更なる高みを目指す励みになりました。
お嬢様に負けぬよう全従業員でサービス向上に精進して参ります。
来春より素敵な大学生活をお送り頂けるよう箱根から応援しております。
宿泊日2019/12/16
宿泊プラン 【東日本応援セール】レイトチェックアウト特典!箱根湯本の温泉露天風呂付客室でゆっくりstay
旅と食事が大好き さんの感想 投稿日:2019/12/23
湯上がりビールなどサービス、接客は凄く良かったです。
ただ、食事はそれなりで、驚くほどではないです。
全体としては綺麗で、部屋は狭いですが、部屋の露天風呂は凄く良かったです。
当館はご到着後のウェルカムドリンクサービスに加えて、チェックイン後から夕方18時まで1階ラウンジにて湯上がりドリンクサービスを実施しております。
滝を見ながら生ビールやソフトドリンクをお楽しみ頂けます。
一休ダイヤモンド会員様限定のサービスも御座います。
こちらは女性のお客様から好評のオリジナルアメニティプレゼントで御座います。
お部屋の広さは和室12畳程で御座います為、2名様から3名様での御利用を推奨しております。
全室半露天風呂が備え付けられておりますので、プライベートなお時間をゆっくりとご満喫頂けると存じます。
お食事については月替わりの創作和会席でのご案内で御座います。
見た目、味、量、匂い、全てにおいて驚きと感動を与えられるよう調理スタッフ一同で精進して参ります。
オープン3年目を迎え更なるサービスの向上に努める次第で御座います。
宿泊日2019/12/16
宿泊プラン 【14日間タイムセール】ポイント最大6倍&最大5%OFF 客室露天風呂付モニタープラン
hisak さんの感想 投稿日:2019/12/16
客室もお風呂も良かったですが、スタッフがどなたもすばらしい対応で気持ち良く過ごすことができました。
施設からの返信この度は箱根藍瑠をご利用いただき誠に有難う御座います。
スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お陰様で当館は2019/12/16をもちましてオープンより3年目を迎える事が出来ました。
まだまだ至らぬ点も御座いますが、少しでもご利用頂いたお客様に寄り添って、気持ちよくお過ごし頂くかを念頭に日々精進して参ります。
全15部屋のお部屋数ということもあり、お籠り感やプライベート感も重視しつつ、我々スタッフも共に素敵なお時間を共有できたらと存じます。
お客様の声に甘んじる事無く更なるサービスと設備の向上に努める次第で御座います。
またの御利用を従業員一同で心よりお待ち申し上げております。
ご利用有難う御座いました。
宿泊日2019/12/14
speed_master_1974 さんの感想 投稿日:2019/11/05
評価が高いので、楽しみにしていましたが、結論から言うと少々残念な感じでした。この手の高級旅館は比較的よく利用するのですが、そうした観点から以下の通りに感じました。

【客室・アメニティ】
部屋は想像していたよりも少し狭めですが、アジアンテイストで雰囲気はあります。備え付けのテレビも大きく見やすかったです。布団のクオリティも高く、寝心地は良かったです。アメニティは充実しており、館内をパジャマで移動出来るのも良かったです。シェーバーは安っぽい物だったので、改善の余地があると思いました。

【バスルーム・お風呂・温泉】
大浴場の湯温が低く温まることが出来ませんでした。大きさもやや物足りない感じ。お風呂もアジアンテイストでなかなか良い雰囲気だっただけに残念でした。一方で、部屋付の露天風呂の温度は良かったです。

【お食事】
大変楽しみにしていたお食事ですが、うーん・・な感じでした。一言で言って価格に見合っていません。一泊一人あたり20000円程度のランクでしょうか。ごはんもこのランクの旅館にしてはお米が一粒一粒立っておらず、イマイチでした。お汁は晩御飯と朝ごはんでまったく同じ赤だし+具材。2食しか食べないのですから、変化が欲しい所です。松茸の土瓶蒸しが出たのですが、ならではの香りがまったくなく国産ではないと思います。オプションのお寿司を食べたかったのですが、3日前までに予約が必要とのこと。その割にHPが分かりにくいです。

【接客・サービス】
外国のスタッフさんが多かったですが、接客は良かったです。フロントの方も、食事処の女性スタッフ(こちらは若い日本人の女性の方でした)も大変感じが良く、この旅館のウリと考えて良いと思います。サービスだけなら間違いなく5つ星だと思います。

【施設・設備】
部屋のトイレの扉の建付けが悪く、閉める度にガタン!と大きな音がしてせっかく寝付いた子供が何度も目を覚ましてしまいました。このランクの旅館であれば、定期的に設備の点検・整備をしてほしいところです。

【満足度】
総合的に、接客が良かったので星3つとしましたが、コスパを考えると星2つくらいが妥当という気もします。外国人客が多い昨今、目の肥えていない(?)外国人の目にはエキゾチックで良く映るかもしれませんが、多くの日本人客のお眼鏡に適うとは思えません。
施設からの返信この度は当館を御利用いただき誠に有難う御座いました。
また、大変ご貴重な御意見も頂戴し心よりお礼申し上げます。

客室につきましては約20平米の畳の和室にテラスと専用露天風呂が備え付けられております。すべて含めますと約40~46平米で御座います。
したがって2名様から3名様での御利用を推奨させて頂いております。
寝具は夕食時に御準備させて頂いており、オリジナルマットレスを使用しております。厚さは約15センチで少し硬めの材質で御座います。
御要望に応じてマットレスを2段に重ねてベッドのようにもご利用頂けます。
パジャマやアメニティもオリジナル製品で多くのお客様からご好評をいただいております。
こちらは売店にて販売もしておりますので、是非お買い求めください。

温泉につきましては自家源泉より直接引いております弱アルカリ塩化物泉の単純泉で御座います。お子様での安心してご利用頂けます。
シャワーのお湯も含めて温泉を利用しておりますので心ゆくまで天然温泉を御楽しみください。
ご利用頂きました当日は夜間で41.2℃、早朝で40.3℃とお時間帯によっては温く感じられたと存じます。
常に細心の注意を払っておりますが源泉湯量の乱れや時間帯などの変化等によってこのような状況となりうることを想定し、常に適温の温泉をご提供出来るよう努めて参ります。

お食事につきましては調理スタッフへ伝達させて頂きメニューの考案から仕入れ、調理から提供までの流れを再度確認し改善に努める次第で御座います。

扉の立て付けの不備にてお子様の就寝を妨げてしまい申し訳ございませんでした。つきましては早速調整させて頂き可能な範囲内で防音の対策を立てさせて頂きました。

サービスについてお褒めの言葉を頂戴出来大変嬉しく存じます。
お客様の声に甘んじる事なく、オープン3年目を迎えるにあたり、更なるサービス力向上と提供に努める所存で御座います。
この度はご家族様の記念日に当館をお選び頂きました事、改めてお礼申し上げます。
またの御機会が御座いましたら是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。
宿泊日2019/11/03
宿泊プラン 【素敵な記念日のお祝い】スパークリングワイン&ホールケーキ付き 温泉露天風呂&テラス付客室
美味しい君 さんの感想 投稿日:2019/11/03
エントランスから客室へとスタイリッシュなデザインでした。客室係もとても親切でした。二階のバーのバーテンさんもとても気さくで親しみやすい方でした。
料理はとても美味しかったのですが追加で注文した伊勢海老の刺身はコストパフォーマンスが悪いかな。
備考欄と予約確認の時、妻の誕生日なのでと伝えたのですがサプライズなどは全くありませんでした。
施設からの返信この度は箱根藍瑠へのご宿泊を頂き誠に有難う御座いました。
記念日にお選び頂けた事、大変嬉しく存じます。
しかしながら事前に情報を頂いていたにも関わらず、特別なお祝いを全力でサポートする事が出来ずお恥ずかしいばかりで御座います。
全従業員での情報共有と特別な演出の考案に努めたいと存じます。
今後もハード面に頼ることなく、お客様の満足度を上げるべく、サービス向上に精進して参ります。
宿泊日2019/11/01
箱根好き太郎 さんの感想 投稿日:2019/10/17
今回「昴」という部屋に泊まらせて頂きました。
スタッフさんのサービスもよく、料理も見た目から美しくて食べるのが勿体なくなるくらい素敵でした。もちろん味もとても美味しかったです。
温泉の大浴場も深夜までやっていてくれて、深夜2時に入った時は貸し切り状態で入れて最高でした!!
また是非
行きたいと思いました。
御満足のいく滞在をサポートでき、大変嬉しく存じます。
夕食は和食会席でのご案内で御座います。
約10のコースを1つ1つ丁寧にご提供差し上げております。
器や盛り付けを含めて御楽しみ頂けたら幸いで御座います。
温泉は自家源泉より直接引いており、シャワーのお湯も含めて天然温泉で御座います。
全室に専用露天風呂が御座います為、大浴場の利用者様が少なく貸切状態といったタイミングが多々御座います。
大きなお風呂を独り占めしてご満喫ください。
箱根は台風の影響で一部エリアにおいて甚大な被害を被りました。
1日も早い復興を目標に、今後も箱根全体が盛り上がるよう私達も努めて参ります。
お客様のお声に甘んじる事なく、更なるサービス向上に精進し営業3年目を迎えたいと存じます。
宿泊日2019/10/15
部屋4F眺望の間【美月】【水月】【月里】【夕星】【昴】(和室)
宿泊プラン 【秋割】ポイント最大6倍&最大5%OFF 客室露天風呂付モニタープラン
asuちゃん さんの感想 投稿日:2019/08/26
少し早めに着いてしまいましたが、ウェルカムドリンクを頂き早めにお部屋に通して頂きました。

まず箱根湯本にバリ?とビックリしてしまいましたが、お洒落な内装、調度品など凝っていて素敵でした。
お部屋の露天からの景色もよく、神秘的で時を忘れてしまうかのような異空間を体感しました。

お食事は、こんな組み合わせも斬新で美味しいなって感じでした。
担当のスタッフの方は、日本人以上に礼儀がしっかりされていて本当に心があたたかくなるおもてなしをして頂きました。

難点があるとしたら、ベッドではなくお布団なので食事が終わるまで横になれなかったことが残念です。
あとは、スタッフの方がみなさん男性なので私の目線からすると落ち着かなかったですね。

とはいえ、箱根湯本でのバリは楽しかったです。
併せてお忙しい中、御意見も頂戴し感謝申し上げます。
家具や調度品などは現地から直接買い付けており、バリリゾート感を体験頂けると存じます。
しかしながら畳敷の館内や和食会席などの【和】も感じて頂ける、そんな融合施設を提供しております。
なんといっても箱根の高台から望む山々と共に御入浴頂ける客室露天風呂は至極の一時です。
日頃の疲れを忘れて御入浴下さい。
また、担当スタッフへお褒めのお言葉を頂戴し有難く存じます。
私共の施設は海外のお客様も非常に多い為に海外従業員を積極採用させて頂いております。
細かな“気付き”をしっかりと教育し、更なる日本らしさをご提供していく次第で御座います。
寝具はご要望に応じて先に御準備する事も可能で御座います。
部屋のスペース確保の為に食事中に上げ下げをさせて頂いておりますので、ご希望の際はお申し付けください。
女性従業員も数名在籍しておりますが、細かな配慮などを含めて今後の課題とさせていただきます。
バリ風旅館をお楽しみいただけ幸いで御座います。
宿泊日2019/08/24
宿泊プラン 【開業1周年記念】期間限定!温泉露天風呂&テラス付客室 夕食は個室ダイニングで和会席
kawamegu さんの感想 投稿日:2019/08/26
家族3人(幼児1人)で宿泊させていただきました。
箱根なのに東南アジアのどこかの国にいるような雰囲気の宿でした。館内のいたるところに飾られているアジア系の雑貨や、上から降りてくる水の演出に、子供は大はしゃぎでした。
全体的に清潔で綺麗、お部屋のテラスも露天風呂もとてもよかったです。
一番よかったのは、大浴場の泉温が48.5度と熱すぎず、子供でも入れる温度だったことと、こちらも異国感のある内装だったので、子供が珍しがってとても喜んでいました。
箱根の温泉宿はどこも泉温が高めで、特に大浴場は熱すぎて子供が入れず断念することが多かったのですが、こちらの宿は子連れでも大浴場が楽しめた唯一の宿でした。
子供用の浴衣、部屋着の用意はありましたが、子供用アメニティ(歯ブラシなど)の用意はなかったので、小さいお子様連れの方は、持参されたほうがよいと思います。

「接客・サービス」が星4つにさせていただいたのは、
外国人スタッフがとても多く、それ自体はなんの問題もありませんが、例えば廊下で会っても会釈も挨拶もなしだったり、食事の配膳の際に、食事のお皿を目の前に置かず、端のほうに無造作に置いて料理の説明無しに去っていく、など幾つか「ん?」と思うところが見受けられました。
外国人なので仕方ないと思いつつも、ここは日本なので、個人的には日本のおもてなし文化やホスピタリティを学んでほしな、と思った分、星一つマイナスとさせていただきました。

あと、ドリンクサービスはあるものの17時30分迄だったり、売店も夜は閉まってしまい、ちょっと何か飲みたいと思った際に、館内に飲めるところや買えるところが一切無く、夫に外まで買いに行ってもらいました。
こちらの宿と同価格帯の宿ですと、コーヒーやお茶などが自由に飲める宿が多い中で、そういうサービスが無いのは少し物足りなかったです。
施設からの返信この度は箱根藍瑠へのご宿泊及びご意見を頂戴し誠に有難う御座いました。
箱根だけど箱根ではない!そんな空間を提供しております。
普段とは少し違った雰囲気を御楽しみ頂きたい方にお薦めで御座います。
自家源泉より直接引いている天然温泉は快適に御入浴頂けるよう、日々細心の注意を払っております。
シャワーのお湯も含めて天然温泉利用しております。
箱根連山と共に至福の御入浴タイムをご満喫ください。
お子様用の歯ブラシは今後の検討材料とさせていただきます。
館内の飲料販売につきましては、ルームサービス等も承る事が可能で御座います。
お部屋に飲料メニューをご用意しておりますのでお申し付けください。
接客において十分なおもてなしをお届けできずにお恥ずかしいばかりで御座います。
おもてなしの基本である【挨拶】は手を抜く事が出来ない重要項目と認識しております。
頂いたお言葉を真摯に受け止めて、今後の社内研修等に生かして改善に努めて参ります。
とても貴重な御意見を有難う御座いました。
宿泊日2019/08/25
宿泊プラン 【夕朝食付き】レイトチェックアウトプラン!夏休みは箱根湯本の温泉露天風呂付客室でゆっくりstay
旅先にて さんの感想 投稿日:2019/08/26
異国情緒漂い、箱根にいる事を忘れてしまいそう。
ホテルマンのサービスも心地良く、
皆さん感じが良かったです。
個室で頂いた料理も季節を感じられるもので
工夫が感じられました。
客室の露天風呂からの眺めも、陽のあるうちは
雄大な眺望が眼前に広がり、陽が沈むと
程よくライトアップされていて、
日頃の疲れが癒されました。大浴場は
それ程大きくはないものの清潔感があり
くつろげました。
お客様が何を求め何を求めないか、
必要なサービスは何で不要なサービスは何か、
が良く考えられていて、行き届いている感じでした。
奥さん子供と家族も満足していましたし
空間がかなり限定されている事を除けば、
ご機嫌なホテルであり、
機会があればリピートしたいと思います。
施設コンセプトの海外リゾート感を満喫頂けたようで嬉しく存じます。
人工滝やアクアリウムバーといった他施設では体験できないようなスポットをご用意し非日常をお楽しみ頂いております。
全15部屋に備え付けられている専用露天風呂からの眺望は日頃の疲れをも忘れさせてくれます。
季節にって異なる表情の箱根連山を前にゆっくりと御入浴をお楽しみ下さい。
夕食は季節の食材を使用した会席料理をご提供しております。
器や盛り付け含めた見た目でもお楽しみ頂けたらと存じます。
サービス面においても更にお客様の満足度を上げて、笑顔でお帰り頂き、再度の御来館を頂戴出来るように努めて参ります。
宿泊日2019/08/23
部屋木漏れ日の間【藍山】【山翠】【萌黄】【遊山】【千紫】(和室)
宿泊プラン 【箱根×夏休み限定!ファミリー応援プラン】お子様料金半額 専用テラス温泉付き客室で家族団欒stay
久米仙酒 さんの感想 投稿日:2019/08/16
食事は、正直がっかりでした。
朝ご飯が特に
また貴重な御意見を頂戴しお礼申し上げます。
夕食は和食懐石、朝食は和食籠盛かパンセットでのご案内で御座います。
せっかくのお盆時期にご利用頂いたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまった事お詫び申し上げます。
食事についてのレビューやお客様の反応等を調理スタッフとも確認しあい、一人でも多くのお客様に御満足を頂けるよう改善に努める所存で御座います。
ご意見ご利用有難う御座いました。
宿泊日2019/08/14
宿泊プラン 【木漏れ日の間-温泉露天風呂付客室】贅沢なラグジュアリー空間 夕食は個室ダイニングで和会席
yushizak さんの感想 投稿日:2019/07/01
最上階から箱根連山を一望できる露天風呂付客室も良かったですし、従業員の皆様もとても優しく親切な人たちでした。また宿泊したいと思います。
施設からの返信この度は箱根藍瑠をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
直接の御礼メッセージまで頂戴し大変嬉しく存じます。
梅雨時とあって優れぬ天候の中では御座いましたが、この時期ならではの紫陽花が見頃を迎えて箱根を彩っておりました。
最上階の客室から望む箱根連山は雄大で、贅沢な入浴を演出してくれます。
四季によって異なる楽しみのある箱根へ、又お越し下さいますようお願い申し上げます。
従業員一同で心よりお待ち申し上げております。
お客様の声に甘んじる事なく今後も精進して参ります。
御意見、ご利用有難う御座いました。
宿泊日2019/06/29
部屋眺望の間【美月】【水月】【月里】【夕星】【昴】(和室)
宿泊プラン 【眺望の間-露天風呂付客室】最上階より箱根連山を一望! 夕食は個室ダイニングで和会席
GTRxKTR さんの感想 投稿日:2019/05/28
静かで非常に良いと思う。部屋も綺麗で、充分にくつろげる空間です。食事も美味しく料理の拘りが感じられます。ただ全体的に味が薄めで良かったのに、汁物の味が若干濃い目だったのが、気になった。館内に売店等はあるが、自販機などが宿のコンセプト上、設置する意向が無いなら、部屋の冷蔵庫に、チョットした酒類やミネラルウォーターが有れば(有料でも可)さらに良いと思う。
施設からの返信この度は箱根藍瑠をご利用頂きまして誠に有難うございました。
15部屋全室に専用温泉を完備しております為、お食事時以外はお部屋から出ないお客様も多くいらっしゃいます。
「大浴場も貸切だった」といったお声も多く頂いております。
売店につきましては、仰る通り自動販売機の設置を控えさせて頂いております。
バリの小物やアメニティ、器等を中心に販売しておりますが、最低限の飲料販売も御座います。ルームサービスも承る事が出来ますのでお申し付けください。
※以前は客室冷蔵庫に飲料を用意しておりましたが、管理の問題上で現在は売店とルームサービスのみにて対応をさせて頂いております。
また、お食事は月替わりに考案しております和食会席で御座います。お客様のお声を調理スタッフへ共有し、今後の検討材料とさせていただきます。
季節品や希少価値の高い日本酒等をご用意し、またのお越しをお待ち申し上げております。
ご意見、ご利用有難うございました。
宿泊日2019/05/25
宿泊プラン 【木漏れ日の間-温泉露天風呂付客室】贅沢なラグジュアリー空間 夕食は季節の美食
まいけるのごはん さんの感想 投稿日:2019/04/11
夕食、朝食とも満足です。特に寿司懐石は、また食したい。
施設からの返信この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有り難うございます。
お食事において御満足頂けたようで嬉しく存じます。
個室空間にて調理スタッフが専属で握る鮨会席は特別な時間をお愉しみいただけます。
また客室は15部屋すべてに専用露天風呂が備え付けられております。
目の前に広がる箱根連山は心からの癒しを与えてくれます。
箱根は季節により違った表情を愉しませてくれます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/09
部屋眺望の間【美月】【水月】【月里】【夕星】【昴】(和室)
宿泊プラン 【鮨 厳選したネタをお客様の前で握ります】温泉露天風呂&テラス付客室 夕食は季節の美食