箱根 藍瑠 はこね あいる 神奈川県/箱根町
スヤコ山田 さんの感想 投稿日:2021/04/11
急に温泉に行こう!ということで当日に予約しました。立地は目立たない場所にありましたが、エントランスからバリ島の雰囲気が素敵でした。
ウエルカムドリンクがとても嬉しかったです!
子連れの為お料理を個室でゆっくり頂けて、空いていたせいか大浴場でも他の方とほぼ接することなく過ごすことが出来て本当に快適でした。お料理が朝夕共に本当に美味しかったです!夕食の陶板焼のソースがものすごく美味しくてレシピを知りたいです。お部屋のお風呂も家族4人ではいることが出来、子供は大満足だったようです。
タオルウォーマーがすごくありがたかったです。ちょっと場所がヤケドをしてしまう危険があるかなとは思いましたが…でもあると無いとでは大違いです。
接客も大変ホスピタリティが高いと感じました。
駅に忘れものをしてしまったのですが、駅まで直ぐ電
話で確認をして下さり感謝いたしております。
お部屋まで案内して下さった女性の方の発音が少々聞き取り難かったですが、一生懸命接客して下さいました。
また機会がありましたら泊まりに行きたいです。
施設からの返信この度は箱根藍瑠をご利用いただき誠に有り難う御座いました。
当日でもお越し頂きやすい立地が箱根湯本の利点で御座います。
場所は箱根湯本駅から徒歩約10分程で国道732号沿いに御座います。
高台に立地している為、急な坂道を登る事になりますが、その分お部屋からの眺望は特別な物を味わう事が出来ます。
御利用頂いた当日は満室で御座いましたが、全室に専用露天風呂を備えております為、大浴場の利用は少ない状況に御座います。
また、お食事も個室食事処を完備しておりますので、安心して滞在を頂けると存じます。
食事のレシピは…また次回ご利用時の御愉しみとしてとっておいてください。
お忘れ物も直ぐに発見できて一安心しました。
該当スタッフは4月から入社した新入社員で御座います。
これから日本語コミュニケーション能力や、細かな気遣い・おもてなし精神を教育し全従業員で精進して参ります。
またの御機会が御座いましたら是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。
有り難う御座いました。
宿泊日2021/04/09
部屋2F木漏れ日の間【藍山】【山翠】【萌黄】【遊山】【千紫】(和室)
B.Leather さんの感想 投稿日:2021/04/02
〇温泉の質がとてもよくて大変満足しております。
熱すぎず、ぬるすぎず、入った後体がポカポカで最高です。
〇海外に来てるみたいでとてもリフレッシュ出来ました。
〇スタッフが外国からの人でいい感じです。日本語も上手で頑張ってるところが本当に良かった。
〇アメニティーボックスや小物までアジアンテックでとても良かったです。
〇食事がとても美味しくてレベルが高い!!
夕食のごはんは最高!!朝食のコーヒーとても美味しかったです。
〇個室露天風呂のお湯、景色最高!!桜と緑のコントラスト素敵でした。
×トイレのウォシュレットの電池が無くなりかけていて・・・

箱根には何回も有名な所に泊まっているのですが1位か2位です。
また、是非お邪魔させていただきたいです。
施設からの返信この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有り難う御座いました。
御満足を頂けたご様子、嬉しく存じます。
当館はバリ風リゾート旅館として他社との差別化を図り、ハード面に加えサービスにおいても非日常感を味わって頂けるよう努めております。
海外スタッフ中心での営みの為、コミュニケーション面や細かな配慮においてまだまだ至らぬ点が多々あるかと存じます。
この辺りは引き続きの課題点として全従業員で更に強化して参ります。
館内の構造は全室の露天風呂が備えられ、お食事も個室食事処を完備しております。
その点はコロナ禍での旅行でも安心して温泉を満喫頂けると存じます。

トイレのウォシュレット電池の御指摘有難う御座います。
早急に全室の確認を行い改善する所存で御座います。
他社との差別化を図りつつ、このような細かな気づきを当たり前に出来るよう精進して参ります。
箱根藍瑠らしいおもてなし提供に努めまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/31
部屋4F眺望の間【美月】【水月】【月里】【夕星】【昴】(和室)
宿泊プラン 【春割】ポイント最大10倍 露天風呂付客室
科学戦隊ガッチャマン さんの感想 投稿日:2021/03/12
1人旅でしたが、露天風呂付部屋、かつ、食事も1人でありながら個室で他顧客との接する事が少なく非常に静かで落ち着きました。部屋露天風呂もお願いすれば温度調整が出来るなど、通常旅館の食事は平均2時間掛かりますが、早出しでお願い出来る柔軟な対応は良かったと感じます。
施設からの返信この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難う御座いました。
帰国時の貴重なタイミングで御来館を頂き感謝申し上げます。
仰る通り全室露天風呂付き・個室食事処完備といった設備によりコロナ禍でも安心して滞在を頂けると存じます。
温泉湯温は季節によって温度を変え、いつでも快適に入浴を頂けるよう調温しております。
源泉を掛け流しておりますので微調整が必要で御座います。
リクエストが御座いましたら事前にお申し付けください。
夕食は和食会席で通常60~90分かけてお召し上がり頂いております。
こちらもご希望御座いましたら早出しで対応をさせて頂きますのでお伝えください。
お食事処は最大で10名様収容の個室も用意しております。
次回は御家族皆様で御来館を頂きたく存じます。
宿泊日2021/03/10
潮ちゃんママ さんの感想 投稿日:2021/03/08
源泉かけ流しのお部屋のお風呂は大変に気持ち良く、温泉を第一目的に宿泊致しましたので温泉には十分に満足致しました。
肌が敏感な同行者も 肌荒れしないと喜んでおりました。
大浴場が閉鎖中とのことで、部屋での入浴回数が多くなりましたが タオルウォーマーが部屋に設置されておりましても 一人に一組では足りないと感じました。

お食事は急な予約であったにも関わらず、苦手食品に対し柔軟にご対応頂けました点には感謝します。しかしながら 夕食の内容は食材含め特別な印象は薄く 少々残念な印象でした。
朝食はボリュームはあり、個々で和洋食選べ良かったです。

お食事処での夕食時に お部屋に布団を用意して貰えるのですが、部屋のテーブルにおいてあった使用済の茶器の交換はされておりませんでした。
美味しい緑茶とお番茶が用意されてありましたのに 楽しめずに残念でした。
氷水のポットサービスは嬉しかったです。

最後にお布団ですが…、掛布団には無地の緑色と白いカバーがかけられていましたが、翌朝に緑のカバーの汚れやシミ?が酷い事を発見し愕然としました。
お部屋の清掃は綺麗にされておりましたのに。

施設からの返信この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
温泉を満喫頂けたご様子嬉しく存じます。
箱根湯本温泉は泉質にクセの無い弱アルカリ塩化物単純泉が殆どです。
ゆっくり長く浸かる事が出来、身体の芯から温めてくれます。
大浴場が利用できない事への不満の声が余りに多かった為、3/8より人数制限を設けて利用再開を致しました。
但しアメニティやドライヤー等は備え付けて御座いませんので、各自お部屋での対応をお願いしております。

今月のメインは北海道産牛肉の鍋物で御座います。
その他10品の会席コースとして提供しておりますが、元々会席は酒席でのもてなし料理として提供される内容で御座います。
アルコールをお召しにならない方にとっては物足りなく感じる事もあるかと存じます。
お食事中心にお考えの方は追加での別注料理なども用意しておりますので御検討ください。

御指摘の茶器の交換につきましては御用命が無い限り行っておりません。
理由としましては緑茶の茶葉は1番茶から2番茶と回数を重ねる事で味も変化し、その変化を御楽しみ頂けるといった点から、勝手にお下げする事でその醍醐味を奪いかねないからで御座います。
恐れ入りますが全室に茶こぼしも御用意しておりますのでそちらを御利用下さいますようお願い申し上げます。
現在は静岡の茶葉を用意しておりますが、今後は地元神奈川の足柄茶を検討しております。
お茶本来の味わい方を御愉しみ頂けたら幸いです。
また、寝具のシミは掛け布団でしょうか?
不快な思いとさせてしまい申し訳御座いませんでした。
つきましては早急に確認し、クリーニング対応を取って参ります。

引き続き感染対策を最優先し、お客様に安心してゆっくり過ごせる場を提供出来るよう努めて参ります。
御意見有難う御座いました。
宿泊日2021/03/05
部屋3F揺らぎの間【薫風】【葉音】【颯風】【風花】【微風】(和室)
宿泊プラン 直前割!専用露天風呂付客室をお得にstay 和食会席を個室ダイニングで舌鼓
maria17 さんの感想 投稿日:2021/01/16
時期的にキャンセルしようかと思いましたが一度泊まってみたかったので宿泊しました。感染対策は完璧でした。従業員は全て他国の人でしたが、日本語・接客態度など教育が行き届いており何の問題もありません。丁寧で思いやりがあり良かったです。チェックアウトの時に初めて支配人の日本人の方にお目にかかりましたが、もちろん丁寧な接客でした。
料理は当初追加で何か頼もうかと思いましたが、必要無いくらいのボリュームでした。朝晩とも美味しかったです。
お風呂は部屋の露天風呂は夜中と朝食後に、大浴場は夕方使用しました。17時半迄のドリンクサービスで湯上がりのビールが最高でした。幻想的なラウンジで飲む雰囲気がまた格別です。
部屋のTVやアメニティ、館内にある数々のバリの置物(オブジェ)などおしゃれで良かったです。
出来れば今後、テラスで喫煙可能の部屋をつくってくださると嬉しいです。1階の喫煙所に何度も往復したので(笑) 室内に持ち込めないテラス用の灰皿という感じでご検討頂けると幸いです。
施設からの返信この度は箱根藍瑠に宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
営業する側からしてもこの時期の営業継続には迷いも生じます。
しかしながらこんな時期だからこそ一人でも多くの方に温泉でコロナストレスを解消して頂けたら幸いという思いでお迎えにあたっております。
せっかく御足労頂いたお客様には心身共に寛いでお帰り頂けるよう、おもてなし提供に全従業員で努めております。
このようなお声は海外従業員にとっても非常に励みになりモチベーションアップに繋がっております。
今後も更なるサービス向上を目的に競争意識を持たせる環境作りを行って参ります。
料理に関しての感想は個人差も御座いますが、今後はこちらも他社との差別化を図れる内容を提供出来ればと考えております。
板前がお客様の前で直接握る鮨プラン等は特別感を演出できると存じます。
館内には喫煙室が1か所(1階)のみとなっており、客室は全室禁煙とさせて頂いております。
テラスにおいても上下左右のお部屋に煙が臭ってしまう可能性がある為ご遠慮を頂いております。
つきましては将来的に増築を図り、他フロアにも喫煙室を設けられるよう検討させて頂きます。
取り急ぎは全室禁煙を謳っている以上、客室及びテラスではご遠慮を頂き、1階喫煙室を御利用頂きますようご協力願います。
今後も頂いたご意見を元に更に快適な空間をお届けできるよう精進して参ります。
宿泊日2021/01/10
ケチャウポポ さんの感想 投稿日:2020/12/31
これまで宿泊したホテルの中で、最もクチコミを書きたくなる面白ホテルで、チェックアウト後、ロマンスカーの中で、旅館の口コミを見つつ、箱根から下北沢まであっという間でした。
「バリ風のホテル」というコンセプトが貫かれ、BGMに流れるガムランテイストの音楽があり、また、エキゾチックな置物、特に、ウェルカムドリンクを頂いたテーブルに置かれたフクロウの置物!アイヌの工芸品でしょうか。私の故郷を思い、ほっこりしました。
さらに、バリの大仏、カエル、キリン、シーサー、売店の塩辛と、ダイバーシティの坩堝で大変興奮しました!!
欲を言えば、よりこの雰囲気を高めるため、公共エリアは、西洋の映画でなく、スタッフによるケチャやウポポのパフォーマンスがあると、なお雰囲気が出て良いと思います。ウポポを聴いて、ふくろうも喜ぶと思います。
室内は、カエルの露店風呂があり、バリ気分が盛り上がります!
畳が傷んでる?と思いましたが、ふと、本場のバリの畳かなと思い、さらにバリを感じました。
スタッフの皆様でさらにダイバーシティを盛り上げてください!
お帰りのロマンスカー内でも当館の事をお考えいただき嬉しく存じます。
2017年12月、箱根湯本にバリ風リゾート旅館としてオープンさせて頂き、お陰様で4年目を迎える事が出来ました。
完全なバリリゾートとは異なり、和のテイストもミックスした構造で旅館ならではのおもてなし提供に努めております。
館内にはバリから仕入れた置き物などもあり、多数の動物たちとお客様をお迎えし現地の雰囲気も御楽しみ頂けると存じます。
御要望頂きましたオープンラウンジでの放映は洋画の他にライブスポーツ等も御楽しみ頂けます。
現地のhealing動画やダンス動画などで更に雰囲気を高める事も出来そうですね。
更なる演出強化として今後の参考とさせて頂きます。
従業員も海外スタッフが中心となり営んでおります為、日本語コミュニケーションや細かな気づきについてまだまだ課題が御座います。
お迎えする心を大切にこれからも箱根藍瑠らしいおもてなし提供に努めて参る所存で御座います。
2021年も箱根藍瑠を宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2020/12/19
YOKOTAN0418 さんの感想 投稿日:2020/12/31
バリ島でお祝いもかねて行くはずでしたが行けなくなり、雰囲気を味わいたくてこちらに伺いました。館内はバリの音楽が流れておりお部屋でも部屋露天でも寛げました。お食事も個室になっており雰囲気もよく景色が見えなくてもよかったです。
残念だった点は
車を止めた場所が温泉の硫黄の香りが出てるところで、数日たっても車内が硫黄臭く困ってます。
チェックインのウエルカムドリンクは良かったのですが、湯上がりドリンクサービスがあったのに案内されず、飲めなかったこと。
お部屋の飲み物は水二本、お茶が飲めるようなセットのみで、コーヒーなどはなし。
チェックインの時に、制約内容を読まされなんだかリラックスするのにも先に疑われた感。
お祝いことを伝えてあったが、おめでとうの言葉もなく残念。

良かった点、
部屋露天が広い。寛ぎスペースもよい。
お風呂に一段高い階段のようなものがあったらよりよかったと思いますが。
お食事が美味しい。雰囲気もよい。
ビンタンビールやバリハイなどもある。
ウエルカムドリンクサービスはバリみたいで嬉しい。
もう少しホスピタリティーがあるとより嬉しい。
バリ風をコンセプトとしております為、館内のBGMの他、装飾品や家具なども現地から調達し雰囲気を演出しております。
完全なバリ風ではなく、和との調和を御楽しみ頂けたら幸いです。
駐車スペースは正面玄関前の一時駐車スペースの他にすぐ裏にも駐車場が御座います。
箱根湯本は基本的に単純泉で臭いがほとんど御座いませんが、稀に排水にて流れてくる湯の花や温泉水が強いニオイを出す事も御座います。
極力裏の駐車スペースでお預かりをするよう管理致します。
湯上りドリンクのご案内漏れは申し訳御座いませんでした。
こちらは夕方17時半までにラウンジにお越し頂いたお客様に湯上がりサービスを行っております。
あくまでもラウンジでの提供の為、オーダー後お部屋へのお持ち込みはご遠慮頂いております。
受付時の注意点の説明は、当たり前の内容で不快に思われるかもしれませんが、ルールを守って頂けない方も多くおられる現実に対応すべく苦肉の策で御座います。
案内をしていても備品の持ち出しやお部屋での喫煙をされるお客様もおり、他のお客様にも迷惑を掛けかねない点については困惑しております。
ご理解頂きたく存じます。
細かな配慮や寄り添う気持ちを大切に更なるサービス向上に努めて参ります。
改めまして、この場を借りてお祝い申し上げます。
記念日おめでとう御座いました。
宿泊日2020/12/28
けいさおじゅん さんの感想 投稿日:2020/12/31
バリ風の変わったホテル。インドネシア人かと思ったらネパール人スタッフが多数。彼らは謙虚で日本語も上手。対応やサーブなどは丁寧で日本人より好感が持てるかも。料理は少し淡白だが、味と量は十分満足のいくものでした。
当館はバリ風の温泉旅館として運営し4年目を迎えました。
仰る通り従業員の半数以上は海外スタッフで営んでおります。
国内のお客様に対して言葉の壁にぶつかる事も多々ありますが、お客様に寄り添う姿勢や積極性でおもてなしをするよう指導しております。
その点をお褒め頂けると大変嬉しく存じます。
料理は日本人のスタッフにて調理、提供をして御座います。
味・量・盛り付けなど全てにおいて満足を頂けるよう努めております。
お食事の配膳から下膳まで全てが料理提供という事はサービススタッフに口酸っぱく伝達しております。
細かな料理説明やプラスアルファの情報などを付加価値として与えられるよう、調理スタッフとの情報共有が今後の課題と感じております。
更なるサービス向上に努め又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/29
みなみのひで さんの感想 投稿日:2020/12/23
接客が大変よく素晴らしかった。露天風呂の温度加減も、いつ入っても一定の温度で、お風呂も大きくて入りやすかった。食事も良くまた行きたくなる旅館です。藍瑠の皆様ありがとうございました。
接客面をお褒め頂け大変光栄で御座います。
オープンして4年目を迎えましたが、まだまだ至らぬ点が多々御座います。
昨年までは海外からのお客様を中心に運営しておりましたので、ここまで国内のお客様のみで営業を続けていられることは初めての経験で御座います。
海外スタッフ中心に不安を抱えておりますが、言葉の壁を乗り換えるべく心からの笑顔とおもてなしで癒しの場を提供できるように努めております。
コロナ禍を乗り越えて皆様が安心して宿泊を頂ける日が来ることを願い、全従業員で又のお越しをお待ちしております。
宿泊日2020/12/20
stone-r さんの感想 投稿日:2020/12/23
Go to利用してきました。
箱根でバリ風ホテルといえば「箱根G」が有名ですが、こちらの藍瑠さんはあと一歩及ばないという印象でした。

部屋:畳の色は「敢えてこの色にしている」というのであれば気になりません。ただ机、、、小さなちゃぶ台ひとつではみんなで寛ぐこともできずに雰囲気も台無しと感じました。部屋のお風呂は気持ちよく入れました。

お風呂:小さな露天風呂が一つだけで内風呂がありません。今回、平日で空いていましたが繁忙期とかどうなってしまうのだろうと心配してしまいました。

食事:まぁまぁ美味しいですが、やはり「箱根G」には遠く及びません。「箱根G」は仲居さんがお椀やお皿を全員同じ配置にしますが、こちらでは外国人スタッフがまぁこの辺だろうという所へ丁寧な日本語を添えて置いてくれます。量も満足とはいえないと思いました。

サービス他:外国人スタッフの笑顔や流暢な日本語、親切で丁寧な接客は非常に好感がもてました。風呂上がりの生ビールサービスも嬉しいサービスでした。

「箱根G」と比べる方がおかしいかとも思うのですが、値段的にもほぼ変わらないので書かせていただきましたが、例えば廊下のビニール畳?が反り返ってしまっているとか、大浴場前の電灯が消えていているとか駐車場が狭すぎる等々細かな点ではあと一歩頑張ってほしいなと感じました。
また様々な御意見を頂戴し御礼申し上げます。

今回ご利用を頂いた3階と、2階の客室内は濃い茶系の畳を使用しております。
共有廊下とは異なる製品を用いております事ご理解いただきたく存じます。
ただし、御指摘の反り上がりにつきましては下地のボードが茣蓙の強度に負けて反ってきてしまっていると考えられます。
専門業者に確認し、速やかな修正を行って参ります。
客室内の机や備品については最低限の物としております。
約20平方メートルの客室内に大きな机があっても居住スペースを遮ると考えております為です。
元々2名様利用を想定しておりますのでこのようなコンパクトな設計としております事御承知頂きたく存じます。

料理の配膳についてはまだまだ細かな指導が必要と感じております。
しかしながら他社様とは食事処の構造や広さも異なる点から、全てにおいて対応が出来兼ねる場合も御座います。
当施設として最善の方法を精査して参ります。

駐車スペースは正面玄関前に一時駐車スペースが御座います。
旧東海道沿いに立地し、1本裏手に15台以上駐車可能なスペースも御座います。
将来的には店舗拡大を視野に運営をしております。
お陰様で先日オープンより4年目を迎える事が出来ました。
まだ改善の余地が多く未熟な旅館では御座いますが、他社と比較することなく、箱根藍瑠らしいサービスとおもてなしの提供に努めて参ります。
宿泊日2020/12/07
宿泊プラン 【開業3周年記念】期間限定!温泉露天風呂&テラス付客室 夕食は個室ダイニングで和会席
炎のとうさん さんの感想 投稿日:2020/12/15
非日常を求めてバリ風のお宿を選びましたが、雰囲気も含めて楽しめました。施設自体は古い感じがありましたが、掃除がされていて綺麗だったので気になりませんでした。ご飯の量はちょうどよく、おいしかったです。スタッフの方も親切で気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

気になった点は、深夜ではなかったのに大浴場からエレベーターまでの電気が消灯されていて歩きにくかったことです。また、和食の朝食にもコーヒーかジュースなど頂けると嬉しいかもしれません。
御楽しみを頂けたご様子、嬉しく存じます。
当館は12/16でオープンより4年目を迎える事が出来ました。
ハード面を維持する事に努め、更には箱根藍瑠らしいサービスとおもてなしの提供で満足をして頂けるよう今後も精進して参ります。
共有廊下の照明については従業員が誤って消灯をしてしまった可能性が御座います。大変申し訳ございませんでした。
夜間巡廻スタッフに事故共有し再発防止に努めて参る所存です。
また、朝食の飲料については今後の検討材料とさせて頂きます。
ご意見有難う御座いました。
4年目も他社との差別化を図り、非日常空間をお届けできるよう営んで参ります。
宿泊日2020/12/13
宿泊プラン 【秋割】ポイント最大6倍&最大5%OFF 客室露天風呂付モニタープラン
ケンケンツー さんの感想 投稿日:2020/12/08
電子クーポン券の件では大変お世話になりました、その事に関しては感謝しています。
食後のコーヒーがなかったり、部屋にコーヒーがなかったりと今一つ気配りがされていない感じが
有りました、少し残念に思います。従業員の一生懸命さは伝わって来ました。
有難うございました。
施設からの返信この度は箱根藍瑠に御宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
電子クーポンの取得に関してはこちらも、こちらも手こずってしまい申し訳ございませんでした。
今一度速やかに取得のご案内が出来るよう確認を行って参ります。

御指摘のコーヒーサービスはウェルカムドリンクや洋朝食をお選び頂いた際での無料提供をしております。モーニング価格での販売も御座います。
併せてお風呂上がりのドリンクサービスも行っておりますので御利用下さい。
無料サービスでの気配りという内容とは異なる視点からの気配りおもてなしを追求し、更なるサービス向上に努めて参ります。
宿泊日2020/12/06
なひーん さんの感想 投稿日:2020/12/03
12/1,2に利用しました。早く着いたのブラブラするのに駐車場に車停めても良いか聞いたら快く了解してもらい、ブラブラも出来ました。口コミでは畳が汚い等ありましたが時期が来れば交換もされるでしょうし許容範囲内でした。従業員の方も外国の方が多かったのですがとても好感が持てました。また機会があれば寄りたいと思います。
当館は箱根湯本から徒歩圏に立地し、旧東海道(国道732号)沿いに御座います。
チェックイン前の車駐車を希望の際は、正面玄関前に4台分の一時駐車スペースが御座いますので一旦そちらへお停め頂きお声掛けを頂きたく存じます。
駅前商店街までは徒歩10分程で御座います。
客室内の畳について御理解を頂き幸いで御座います。
今回お客様がご利用になられた2階の客室、及び3階の客室は室内の畳を濃い茶系の物を使用しております。
以前より汚れているとの指摘を受けておりますが、共有廊下等との色味が異なる点よりそのように思われている物と考えております。
必要に応じて表替えや新調を行って参ります。
従業員は半数以上が海外スタッフで営んでおります。
コミュニケーションの点でご不便をお掛けする場合も御座いますが、心からお客様に向き合って取り組むよう指導しております。
更なるサービス向上に努める所存で御座います。
是非またの御機会で御利用を頂きたく存じます。
宿泊日2020/12/01
ずにさん さんの感想 投稿日:2020/11/25
GO TO トラベルを使い宿泊しました。
コロナ禍でも安心して宿泊でき、満足でした。
お部屋に露天風呂もあり、少しこじんまりであるもののいつでも入れる大浴場もあり
リフレッシュすることができました。
食事も盛り付けも素敵で、量も女子旅には十分、美味しくいただきました!
また宿泊したいと思うお宿でした。
この時期の宿泊において“安心”というキーワードは最重視される項目かと存じます。
その点も踏まえて御満足を頂け嬉しく存じます。
元々の構造やオペレーション上、他のお客様とも殆ど接する事無く、静かに落ち着いた時間をお過ごし頂けます。
日々コロナストレスの溜まる生活の中、少しでも温泉旅行でリラックス・リフレッシュを頂けると幸いで御座います。
引き続きにはなりますが、1日も早い収束を願い又のお越しをお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/23
まりりんごま さんの感想 投稿日:2020/11/23
箱根でバリを感じられるというコンセプトが面白くて予約。一泊2日、夫婦と2歳の息子の3人でお世話になりました。結果、大満足です!4階のお部屋から、紅葉する山々を眺めながら、露天風呂とテラスでのんびり。内装はバリ風と和風が融合し、畳なので靴を脱いでのびのび。和食がとてもおいしく、特にご飯の美味しさに夫が驚いていました(笑)食事の際は子供用のご飯とお味噌汁、ふりかけを子供用食器で提供くださり、お部屋では子供用のパジャマ、浴衣、歯ブラシ、おむつ入れもご用意いただいて、子連れでも快適に過ごすことができました。スタッフの方もネシアの方でしょうか、外国の方が多く、雰囲気と相まって海外旅行した気分も味わえつつ、日本語が皆さんお上手で親切にしていただきました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
大満足とのお声を頂戴出来、私達も大変嬉しく存じます。
現在は箱根も紅葉を見頃を迎えており、多くの人出で賑わいをみせております。
なかなかこういう御時世ですので、お客様はどこかへ観光する事や出掛ける事に躊躇し不安に感じる方もいらっしゃるのではないかと感じております。
しかしながら当館は全室露天風呂付でお食事も個室でのご案内です。
他のお客様ともほとんど接する事は御座いませんので安心して滞在を頂けます。
少しでも当館の温泉でゆっくり過ごして頂き、リフレッシュをし楽しんで頂けたら幸いで御座います。
海外旅行の雰囲気を近場で感じたい。そんな方々には是非箱根藍瑠をお試しいただきたく存じます。
またの御機会が御座いましたら是非ご利用をお待ち申し上げております
くれぐれもお体にはご自愛ください。
宿泊日2020/11/21
宿泊プラン 【14日間タイムセール】ポイント最大6倍&最大5%OFF 客室露天風呂付モニタープラン
マーフィーしばさき さんの感想 投稿日:2020/11/01
バリ風の素敵な宿でした。スタッフはほぼ東南アジアの方でしたが、流暢な日本語で親切に対応してくれしまた。お食事は懐石料理でなかなか美味しく頂きました。お部屋にも露天風呂がありゆっくりできました。
宿のコンセプトは、バリ×和の非日常感で御座います。
コロナウイルス流行中の昨今では海外旅行も行く事が出来ず、満足な日常を過ごすことも難しいと存じます。
当館で海外旅行気分を味わっていただき、少しでもリラックスし非日常空間を御楽しみ頂けたら幸いで御座います。
今後も箱根藍瑠らしいサービスとおもてなしの提供に努め精進して参ります。
冬になるにつて感染拡大の心配も御座いますがご自愛ください。
宿泊日2020/10/29
宿泊プラン 【箱根×シニア】50歳以上限定!専用露天風呂付き客室でゆったり!2大特典付
わでママ さんの感想 投稿日:2020/10/31
思ってた以上に楽しめました。年齢層高めのサービスがもう少しあると嬉しいです。
バリ風温泉リゾート旅館を御楽しみ頂けたご様子、嬉しく存じます。
当館はオープンより3年目と営業歴も浅く、お客様と共に創り上げている新スタイルの旅館です。
お客様の声などを元に他施設との差別化を図り営んでいけたらと存じます。
今後もより良い施設を目指して全従業員で精進して参ります。
宿泊日2020/10/29
ポカポカジンワリ子 さんの感想 投稿日:2020/10/25
3年前にオープンの新しいお宿と言う事と口コミが良かったので、こちらに決めました。
チェックイン後、お部屋に通されてまず驚いたのは、畳が古く薄汚い事。建具なども経年劣化によるキズ等があり、とてもオープンして間もないとは思えませんでした。
後で聞いたところ、リニューアルオープンと言う事でしたが、畳も古いままでリニューアルオープンと言えるのでしょうか?

帰って来て、改めて口コミをくまなく見たところ、お一人の方が畳が汚いと投稿しており、それについて施設からの返信が、既に業者へ依頼しているが、コロナの影響で営業出来ないと言う背景がありますと言う内容でした。他の方々の口コミにはお部屋も綺麗とおっしゃっておられるので一部のお部屋の畳が古いままなのではないかと思われます。であるならば古い畳のお部屋は料金を下げるべきです。格安でも二度と泊まりたくありませんが。

ロビーの席が空いてなかったのでお部屋でウエルカムドリンクを頂く事になったのですが、このお部屋でシャンパンを頂いても美味しくは感じられないだろうと思いながら一口飲むとぬるい!
こんなにぬるいシャンパンを頂いたのは初めてでした。ウエルカムドリンクを頂きテンションが盛り上がるところですが、一気にだだ下がりです。泣きたくなりました。
取り替えて頂く気にもならず、本当に帰りたくなりました。
当日泊まれる宿はないかと検索までしました。

その後、気を取り直しお部屋の露天風呂に入ると目の前の鉢植えが半分枯れていました。ちょっとした事かもしれませんが、興ざめです。
この件も一休ではないですが、楽天トラベルの口コミに同じ事が投稿されていました。
これについて施設側は定期的な植物の水やりに加えて枯れ葉のメンテナンスを実施予定とありますが言葉だけの様です。

残念な事ばかり書いてきましたが、良い点もありました。湯上がりドリンクサービスの生ビールは美味しかったし、お食事も満足出来る内容でした。特に選んだプランが焼きタラバ蟹付きでしたが、タラバ蟹が大きくて食べ応えがありました。また個室のお食事処は綺麗で広さもあり快適でした。食事が終わる頃には女性4人の顔にも笑顔が戻って来ました。
御指摘の畳については既に業者に確認と対応を取っております。
薄汚いとの事ですが、こちらの客室で使用している畳は元から茶に近い色の種類で御座います。
客室の雰囲気に合わすためにあえてこの配色のい草を使用しておりますので汚れや劣化によるものでは御座いません。。
オープン時から全室同様です。
したがって共有廊下等とは異なる畳を使用している為に汚く見られたのでしょうか?
増築とフルリノベーションし開業しておりますので、内装や当然畳なども新規の物を使っております。
確かに傷や油染み等がある箇所も御座いましたので、その点は業者にて可能な限り対応を取っております。
(以前に同様の口コミを頂いた方のお部屋も確認しておりますが、目立った汚れは無く、今回のお客様同様に種類を理解頂けていなかった事が原因と考えております。)
現状は専門業者の目から判断しても目立った汚れではないので交換対応は不要との回答を頂いております。

確かにウェルカムドリンクはロビーが混雑しておりましたのでお部屋にて提供しておりました。
しかしお部屋ご案内と同時にお持ちしたにも関わらず、お客様はラウンジでの湯上がりドリンクを召し上がりにそのまま直ぐに1Fへ降りてきておりました。
その間スパークリングワインはお部屋に置いたままとなりぬるくなったのではないでしょうか?
その点等から御満足頂けなかったご様子は大変残念で御座います。
露天風呂前の植物は今後撤去し造花にて対応する予定で御座います。
今後も皆様に勘違いなく気持ちいい滞在を頂けるよう情報提供に努めて参ります。
御意見有難う御座いました。
宿泊日2020/10/14
ればちゃん さんの感想 投稿日:2020/10/06
マイカー利用、箱根2泊する計画で、露天風呂付客室+食事は個室 の旅館をさがしていました。 1泊目は伝統的な?(The 昭和な)旅館。  2泊目は、面白いなと思いバリ風+従業員が外国の方というこちらの藍瑠さんに宿泊。

初めての場所、ちょっと不安になりながら、宿をさがしていると、宿の前に従業員の方が待っていてくれて、安心しました。   おーバリだ。と思わず、言ってしまったほどの館内外。 スムーズにチェックインし、ウエルカムドリンクをいただきお部屋に。室内の設備は、機能的でスタイリッシュ。少し色づいた紅葉の山々を眺めながらの露天風呂は最高。とっても癒されました。
夕食は二人横並びに座る、掘りごたつ式のカウンター?の個室でしたので、他の客とは一切、接点ありません。  お料理は、本格的な会席料理。 ネパール出身の方が、とても流ちょうな日本語で丁寧に説明してくださいます。  お料理は最高に美味しく、また器や盛り付けも美しかった。   夕食はすき焼きもついていました。 朝食も、びっくりするほどの品数でもちろん、どれをとってもおいしかった。    夕食後は、水槽のあるBARへ。 こちらも他の客と密にならないようになっていて安心。お酒の種類も豊富。

浴衣が苦手なので、こちらの館内着で過ごせるのが良かったし、タオルウォーマーがあり快適度UP。

チェックアウト前に、試しに大浴場へ。
まるでバリのホテルのプールにいるような気分になりました。

また、是非、宿泊したいと思いますが・・・・・
 部屋付きの露天風呂も大浴場も、寒い冬の時期はどうなるんだろう?暖房器具を設置するんだろうか?このままだと、きっと寒いだろうな・・・・・との懸念も。       なにはともあれ、楽しく、美味しく、安心して過ごせて大満足のホテルでした。
箱根での2泊目に当館をお選び頂き感謝申し上げます。
この時期の旅行先としてはやはり【露天風呂付客室と個室食】をお求めといったお声が非常に多く、当館もそれらの条件にマッチしております。
旧東海道(国道732号線沿い)に立地しており、箱根湯本からも徒歩約10分とアクセスも便利です。
正面玄関前に4台分の一時駐車スペースが御座いますが、駐車スペースが分かりづらいとの意見を頂いてからは極力駐車スペースでお迎えをするように対応を取っております。

館内に足を踏み入れた瞬間から箱根らしさを感じさせず、海外リゾートの雰囲気を御楽しみ頂けると存じます。
従業員も海外スタッフ中心で営んでおりますので、そのあたりも更にリゾート感演出にプラス効果を生んでおります。
とは言え箱根という立地で旅館として運営している以上、恥じぬようなサービスとおもてなしを心掛け、全従業員で日々成長できるように努力しております。
今まで頂いたお客様のお声を元に共に過ごしやすい施設を創っていけるよう精進して参ります。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/28
猫好き人間 さんの感想 投稿日:2020/10/03
従業員の対応が優しいのでよかった、夕食の時、、前の景色が見えなくて残念だがでした
施設からの返信この度は箱根藍瑠への宿泊を頂き誠に有難う御座いました。
スタッフ応対においてお褒め頂き嬉しく存じます。
程よい距離感でお客様へのもてなしを心掛けております。
今後も更なるサービス向上に努めて参ります。
宿泊日2020/09/30
55inch さんの感想 投稿日:2020/09/26
6ヶ月になる子どももいましたがゆっくり休めました。
ごゆっくり頂けたご様子、嬉しく存じます。
まだ生後間もないお子様がいらっしゃるとなかなかゆっくりできる時間も取れませんよね・・
少しでもご夫婦様で息抜きをして頂けていたら幸いです。
またお子様が大きくなられて物心ついたころにお越し頂きたく存じます。
従業員一同で心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/25
sksksks さんの感想 投稿日:2020/09/24
バリ風に少し驚きましたが
外国人従業員の方の接客態度は素晴らしいと感じました。
お料理はカサゴの唐揚げが冷めていてパリパリ感が足りない感じがしましたが全体的には満足でした。
とにかく従業員の方の接客が素晴らしく
気持ちよく宿泊させていただきました。
当館はバリ風リゾート旅館として営業し3年目を迎えております。
昔ながらの旅館をお求めの際は驚かれるかと存じますが、他施設との差別化といった所でリゾート感を演出しております。
スタッフの接客においてお褒め頂き大変嬉しく存じます。
まだまだ細かな気づきやおもてなしは強化していく必要があると感じておりますが、箱根藍瑠らしい接客とサービスを追求し全従業員で精進して参ります。
お食事に関しては以前より課題点の一つとして挙がっております。
食材から調理方法、盛り付けや提供方法まで含めて御満足を頂けるよう調理スタッフへ伝達し改善に努めて参ります。
一人でも多くの方に気持ちよく安心して御滞在を頂ける場を提供出来るよう営んで参ります。
宿泊日2020/09/21
鈴ぴろ さんの感想 投稿日:2020/09/23
GoToを利用して初めて泊まらせて頂きました。結論から言うと、非常に満足した宿泊となりました!チェックインの後、ウェルカムドリンクを頂き、そのあとはスタッフの方が館内の施設を丁寧に案内して下さいました。部屋についてからも部屋の使い方や細かな説明などもしっかりとして頂き、非常に好感の持てる接客でした。部屋の客室露天風呂からはほんのりと秋めいた湯本付近を見渡すことができ、時折聴こえる登山鉄道の列車音がとても趣深く堪能できました。お食事も豪華で量もたっぷり、ただ、少し配膳のタイミングが早かったなという印象です。
それでも、誕生日が近いなどの情報は伝えてなかったものの、ホテルの粋な計らいでバースデープレートをサプライズで用意してくださいました!とても嬉しかったです。

バリ風の館内と最初から最後まで個室空間が保たれている設計、そして部屋からの景色など素晴らしい点は沢山ありますが、何よりも働かれているスタッフの皆様の真摯で一生懸命な姿がとても素晴らしく、また泊まりたいと思えるホテルでした!
素敵な思い出をありがとうございました!
今の時期は夏から秋への変わり目でとても過ごしやすい季節で御座います。
箱根湯本の紅葉は例年11月後半から12月上旬が見頃で御座います。
桜と紅葉シーズンはとても人気で既に来春は多くの海外ゲストからの予約も頂いております。
これだけ国内のお客様だけが連日お越し頂く事はオープン来初めてで御座いますので、海外スタッフも日々不安と戦いながら営んでおります。
彼らの接客に対して好感をお持ち頂けたことは非常に嬉しく、今後のモチベーションアップにもつながって参ります。
頂いたお声に甘んじる事無く、箱根の旅館に相応しいサービスとおもてなしの提供に磨きをかけて参ります。
今後も他施設との差別化を図り、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/21
ニギハヤミ さんの感想 投稿日:2020/09/23
子供に対しての接客がとても丁寧で優しく、到着早々子供のテンションがアガッていました。
食事も個室で、順番に呼ばれているのか他の宿泊客と同じスペースにいることが少なく、感染症対策にも気を配られており安心して過ごせて大満足でした。
お子様もバリ風温泉リゾート旅館を御楽しみ頂けましたでしょうか?
コロナ禍で相当なストレスや充実した日々を送る事が難しい状況が続いておりますが、少しでも当館でリラックスしてお帰り頂けていたら幸いで御座います。
この時期の旅行は賛否両論御座いますが、当館としては一人でも多くの方に安らぎの場を提供出来るよう努力しながら営んでおります。
やはりお客様ひとりひとりの御協力も得ながら営業は継続で来ていると感謝の念でいっぱいです。
お越し頂いたお客様は観光目的ではなく、“温泉でゆっくりしたい”といった方が殆どです。
その要望に応える事が出来るよう、今後も更なるサービスとおもてなしに努めて参ります。
まだまだ感染拡大収束の目途が立ちませんが、どうかお子様含めお体にご自愛ください。
又のお越しを従業員一同で心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/22
あ、つ、し さんの感想 投稿日:2020/09/15
生後5ヶ月の乳児と宿泊しました。
事前に問い合わせたところ、ベビーバスとオムツ用ゴミ箱を用意してくれました。また、食事の際もクーファン、子供用食器を用意してくれて大変助かりました。
大人向けの落ち着いたホテルなので、子連れ向きではありませんが、配慮していただいて快適に過ごせました。
従業員が男性のみでしたが、掃除が行き届いていますし接客も丁寧で、何も問題ありません。
コロナ対策もしっかりされていて、潔癖症の私でもゆっくりリフレッシュできました。
過去の口コミから色々改善されていて、とても良いホテルだなと思いました。
また泊まりたいと思います。
子連れで宿泊を検討される方へ
食事は専用個室ですが他の部屋と空間が繋がっていて、落ち着いた雰囲気なだけに子供の泣き声は迷惑になるので気を使います。
布団は硬めのマットレスなので、添い寝も安心です。
当館はオープンより3年目と営業歴も浅い為、お客様の声を大切に共に居心地の良い空間を創り上げております。
仰る通り全室が和室10畳程で2~3名利用を推奨しており、館内では静かにお過ごし頂けるという事をコンセプトとしておりますが、お子様連れも受け入れて御座います。
お子様連れにも当館で想い出作りやお寛ぎを頂きたいと思っております。
もちろん共有スペースなどで走り回ったりすることで他のお客様の迷惑になり兼ねない行為については御指摘をさせて頂いております。
従業員は海外の男性スタッフが中心では御座いますが、女性スタッフも数名在籍しております。
今まで頂いたお客様の声を元に女性目線での考えも考慮し今後更なるサービス向上に努めて参ります。
またの機会が御座いましたら是非箱根藍瑠を御利用頂きたく存じます。
宿泊日2020/09/13
MAQL さんの感想 投稿日:2020/09/13
最初は箱根らしくない雰囲気に違和感を感じましたが、食事はとても美味しく、従業員の方もとても親切でコスパはとても高く感じました、また、利用したいです。

館内に一歩踏み入れた瞬間から箱根らしさや旅館らしさを感じさせない差別化を図り営み3年目で御座います。
やはり温泉と言えば昔ながらのThe旅館でお寛ぎを考える方もいらっしゃいますが、たまには気分転換にバリ風リゾート温泉旅館をお楽しみになるのもいかがでしょう。
特に現在のコロナ禍で海外旅行に行きたいけど行けない…そんな方々は少しでも箱根藍瑠で楽しんで頂けたら幸いです。
バリ風とは言え食事は和食会席、館内は畳敷、寝具は布団などでしっかり和も感じて頂けます。
全室に源泉かけ流し露天風呂を備えており、お食事も個室食事処でのご案内です。
大浴場やラウンジを利用しない限りは他のお客様と殆ど接する事も御座いません。
引き続き感染症対策に講じ、一人でも多くの方にお寛ぎや御楽しみを頂ける場を提供出来るよう精進して参ります。
良い意味で箱根らしくない旅館を目指して更なるサービス向上に努めて参ります。
宿泊日2020/09/10
hiuzi さんの感想 投稿日:2020/08/22
スタッフの方がとても親切で気持ちよく過ごせました。熱帯魚のいる水槽が置いてあるバーもとても素敵でした。子供もオッケーで嬉しかったです。
お料理はボリュームがあって華やかな感じでしたが、好き嫌いが多い私では食べれる物が少なかったです。お部屋の露天風呂も気持ち良かったですが、立つと向かいのお家から見える感じでした。
気持ちよくお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
館内はバリ風と和風の混在したリゾート感のある内装なので、お子様も御楽しみ頂けると存じます。
お食事は和食会席をご提供しております。
会席という事もあり、酒宴に提供する献立である為、好みが分かれるといった事も理解して御座います。
見た目や盛り付けも含めて御楽しみ頂けたら幸いです。

全室に備え付けてる露天風呂や個室食事処等で、このコロナ禍でも安心して滞在を頂ける設備を設けて御座います。
大浴場やバー等のパブリックスペースを利用しなければ他のお客様と殆ど接する事も御座いません。
ウイルス収束の目途が立っておりませんが、少しでも安心して御滞在を頂けるよう精進して参ります。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/20
ねこのみぃー さんの感想 投稿日:2020/08/12
お部屋に露天風呂付きで、ご飯も個室でいただけるとのことで、利用させていただきました。大変満足です。宿泊中は従業員以外の方と会うことはほぼなかったです。
お部屋についている露天風呂はお湯の温度もちょうど良く、眺めも良くて何度も入浴させていただきました。お部屋自体も広く伸び伸びと過ごせて快適でした。一点気になったのは、テラスにあるソファが少し汚れていたことです。
ご飯はお刺身がとても美味しかったです。夕食も朝食も量が多く、全て食べ切れなかったのが申し訳なかったです。お酒は少しお高めだと感じました。
湯上りサービスが付いているプランでしたが17時半までとのことで、タイミングが合わず利用できなかったのが残念でした。もう少し遅くまで利用できると嬉しかったです。
全体的に、とても満足です!!周りも静かで、ゆっくりと贅沢な時間を過ごすことができました。ぜひまたご利用させていただきたいです。
滞在に御満足を頂けた様子、私達も嬉しく存じます。

仰る通り大浴場などのパブリックスペースを利用しない限りは殆ど他のお客様と接する事も御座いません。
全室に専用露天風呂を備えており、個室食事処での夕朝食提供など、このコロナ禍にマッチした構造が安心してご利用頂ける最大の点と考えております。

温泉は自家源泉かけ流しの為、気温や源泉量によって温度も異なって参ります。
現在は40℃前後になるよう日々細心の注意を払い微調整を行っておりますが、季節やお客様の好みによっても湯温を調整しております。
お客様での調整が難しい為、要望がある際は事前または当日にお申し付け下さい。

御指摘のソファーカバーは洗濯時の漂白剤混入等で色落ちしてしまった物も御座いますが、定期的に洗濯はして御座います。
見た目的に著しくダメージしたものは随時取り換えを行って参ります。

湯上がりドリンクサービスはお風呂上がりに指定のビールやソフトドリンクを1杯提供しております。
夕食のスタート時間までのサービスとして提供しておりますため、夕方18時まで(ラストオーダー17時半)とさせて頂いております。
ご理解いただきたく存じます。

全15室という室数やお籠り型の構造で静かにゆっくり非日常の時間をお寛ぎ頂けます。
まだまだウイルスの収束に目途が立たず先行き不安な日々が続きますが、感染拡大防止に努めまたのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/09
20200810 さんの感想 投稿日:2020/08/10
外国籍の方がご対応して頂けましたが、とても丁寧で感謝いたします。
お部屋ですが、脱衣所の丸い椅子は1つで良いかなと思いました。この御時世ですのでバスローブが無いのは残念でしたが、タオルウォーマーがとても役立ちました。
お食事も個室で頂けとても良い雰囲気でした。
まずは海外スタッフの接客についてお褒め頂きお礼申し上げます。
細かな気付きはまだまだ精度を上げていく必要も御座いますが、丁寧さと積極さを中心に更なるサービス向上に努めて参ります。

御指摘の洗面椅子は、女性2名利用等も多く同タイミングでの利用を想定して2つのシンクに対して2つの椅子を用意して御座います。
必要のない際はお申し付け頂ければお下げいたしますのでお声掛け頂けたら幸いです。
また、バスローブはコロナ禍でのクリーニング工場臨時休止によって在庫が充分に補充されないといった背景から備え付けて御座いません。
感染拡大防止策として大浴場への備え付けも行っておりませんが、タオルウォーマーは全室に御座いますので再乾燥させてご利用を頂けます。

コロナウイルス拡大によって多くの制限や変更等でお客様にはご迷惑をお掛けするかと存じます。
営業継続にはお客様ひとりひとりのご理解御協力も必要で御座います。
少しでも安心してごゆっくりとお寛ぎを頂ける場を提供出来るよう対策を再確認しつつ、またのお越しをお待ちしております
宿泊日2020/08/09
藤っこ さんの感想 投稿日:2020/08/06
初めて宿泊しました。
箱根では珍しいバリ風な建物で、とてもよかったです。部屋の露天風呂も家族でゆっくり入ることができ、癒されました。
部屋にあるタオルかけがヒーターになっていて、とてもよかったです。
食事もおいしく、娘にも丁寧に対応していただきました。
バーには一面に水槽があり、とてもオシャレでした。
娘がいたので使用はできませんでしたが、店員さんが気さくに水槽の魚を見せてくれました。
スタッフの方もとても丁寧に親切に対応していただきました。
また機会があれば、泊まりにいきたいです。
施設からの返信この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難うございました。
初めてのご利用という事もあり、来館前は不安もあったのではないでしょうか。
当館は箱根湯本にてバリ風リゾート旅館として3年目の営業をさせて頂いております。
純和風の旅館とは異なる雰囲気をお楽しみ頂けます。
海外旅行に行きたいけど行けない・・
そんな方々から非常に好評を頂いております。

全室に露天風呂を備えております為、何回でも御入浴頂けるようにタオルウォーマーも全室に用意しております。
エントランスに流れる滝やアクアリウムバーなど他施設にはない設備で差別化を図っております。
ハード面に頼ることなく、接客においても御満足を頂ける事を念頭に日々営んでおります。
海外従業員も多く在籍しておりますが、細かな気付きを徹底的に落とし込んで箱根の旅館に恥じぬよう精進して参ります。
また機会が御座いましたらご利用をお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/04
宿泊プラン 【夏割】ポイント最大6倍&最大5%OFF 客室露天風呂付モニタープラン