いちごラビット さんの感想 投稿日:2019/07/07
一言で大満足です。
川床が利用出来る時間は限られていましたが、利用出来る時間は川床を独り占めしてお酒を呑みながら、仕出料理を食べながら、時間を忘れてとてもゆっくり過ごすことが出来ました。
また、是非是非おじゃましたいと思います。
宿泊日2019/06/24
部屋鴨川納涼床付デラックスダブル【禁煙】(ダブル)(26.22平米)
宿泊プラン 【夏季限定】鴨川納涼床で愉しむ 京の老舗の仕出し料理付きご宿泊プラン <夕朝食付き>
いはせ さんの感想 投稿日:2019/05/13
全ての面で大満足しました。
特に周りの床は混雑している中、当方、かなり余裕のあるスペースでゆっくりと時間を過ごす事ができました!
施設からの返信このたびは数ある宿泊施設より、Villa Pontocho先斗町別邸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中、コメントを頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、私共もたいへん嬉しく存じます。
鴨川納涼床につきましては、その歴史的・文化的な背景を尊重しながら、宿泊施設としてお客様に京都の風情をお楽しみいただきたく、専用の床としてプライベート感をご満喫いただければ幸いでございます。
納涼床は9月末までお楽しみいただけますので、また違う季節にもお越しいただければと存じます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
Villa Pontocho 先斗町別邸
宿泊日2019/05/11
宿泊プラン 【開業1周年記念特別ご宿泊プラン】 最大25%OFF  ~選べる朝食付き~
とら美 さんの感想 投稿日:2018/12/12
1階の部屋に宿泊しましたがフロント直ぐ過ぎてびっくりしました。ミキモトのアメニティは嬉しかったですが、バスタブにお湯がたまるのに時間がかかって、おしゃれですがタイル張りなのでお湯が冷めやすく、シャワーがバスルームから出てしまうのも気になりました。でも鴨川沿いの景色が眺められていい雰囲気でした。
施設からの返信この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

わずか2室という小ぢんまりとした宿ではございますが、ご滞在中は花街・先斗町ならではの風情や、目の前に広がる鴨川の風景を存分にお楽しみいただけたことと存じます。
また、アメニティにつきましてもご満足いただけたとのことで何よりです。

しかしながら、バスルームの設備に関しましてご不便をおかけしたとのこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
頂戴した貴重なご意見は今後の参考とさせていただき、皆さまによりご満足いただけるホテル作りに励んでまいりますので、次のご旅行にも京都をお選び頂き、再びご指名いただけますこと、心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。
宿泊日2018/12/07
部屋リバービューダブル(ダブル)(26.22平米)
宿泊プラン 【ポイント最大10倍】ポイントアッププラン<食事なし>
ドンドンいくぞ さんの感想 投稿日:2018/11/25
先斗町の風情ある街並みに溶け込むような立地で、部屋からは鴨川、南座が見えてとても良かったです。また、地下鉄の河原町までは歩いてすぐ。夜も祇園で夕食や八阪神社、知恩院のライトアップを楽しんでゆっくり歩いて帰れるロケーションは抜群です。部屋も綺麗で清潔感があります。
お風呂は綺麗ですが、少し寒いです。朝食は、標準的で、悪くはないですが、期待しないほうがいいです。チェックアウト後、小洒落た珈琲館でモーニングのほうがいいかも。
でも、満足な宿泊でした。ありがとうございました。
施設からの返信このたびは先斗町別邸をご利用いただきありがとうございます。
またお忙しいところ口コミに投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当館は京都市の中心部に位置し、世界遺産の清水寺や祇園、八坂神社、錦市場などが徒歩圏内にあり、観光やショッピングに大変便利なロケーションでございます。ご滞在中存分に京都観光をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。

施設面やご朝食ではご満足いただけず大変残念で申し訳ございません。いただきました貴重なご意見を今後の課題として、改善を図ってまいります。
古都京都はその季節によって様々な一面を秘めた魅力ある街でございます、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

先斗町別邸
 西岡 裕幸
宿泊日2018/11/22
部屋【10/1~】リバービューダブル(ダブル)(26.22平米)
宿泊プラン 【サマ割!京都】最大20%OFF!スペシャルプラン<軽朝食付>
としにん さんの感想 投稿日:2018/10/21
場所柄、騒がしいです。
施設からの返信この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

賑やかな先斗町通りに面しているという立地でございますので、客室には防音ロックを設置し、快適な空間をご提供できるよう努めておりますが、ごゆっくりとお休み頂けなかったとのこと、大変申し訳なく遺憾でございます。

頂戴いたしましたご意見は、今後の貴重な参考とさせていただき、これからも皆様にご満足いただけるホテル作りに励む所存でございます。
どうかこれに懲りられることなく、次のご旅行の際にも再びご指名下さいませ。
またのご来館、心よりお待ちしております。

この度はありがとうございました。
宿泊日2018/10/18
部屋リバービュー プレミアム ハリウッドツイン(和洋室)(39.44平米)
宿泊プラン 【会員限定】最大10%OFF&ポイント最大10倍!スタンダードプラン<軽朝食付き>
July11 さんの感想 投稿日:2018/07/24
立地条件がとてもよく、まさかこんなところにあるなんて!という感じでとても贅沢な気分になりました。
2階の部屋に宿泊しましたが、とても広く、和室もあり、のんびり快適に過ごすことができました。
また、ミニバー(冷蔵庫)にはたくさんの種類の飲み物があり、全て無料で飲むことができました。
他にはないサービスだと思いますし、ワインなんかを飲みながら鴨川を眺めることができるのは最高の至福の時間です。周りには飲食店が多く立ち並んでいますが、食べ物を持ち込み、部屋でのんびり過ごすのもいいかと思います。
アメニティや備品も充実しており、ヘアアイロンが備え付けられていたので女性には嬉しい備品でした。
浴室、洗面所には木が使用されていて、入浴剤がヒノキの香りでお風呂でも癒されました。
贅沢をしたいときや自分のご褒美に、また泊まりたくなるホテルでした。
施設からの返信この度は、先斗町別邸をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

花街独特の風情を味わうことができ、かつ交通にも便利な先斗町でのお時間を満喫していただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

また、京都のクラフトビールや丹波ワイン、地酒など、地の物にこだわったミニバーやアメニティ類にもご満足いただいたとのこと、光栄でございます。

頂いたお言葉を励みに、一層のサービス向上に努めてまいる所存でございます。

又のご来館を心より楽しみにお待ちしております。
宿泊日2018/07/11
宿泊プラン 【好評により延長】7/4まで!スペシャルオファー&ポイント最大20倍!京都初川床付ステイ<軽朝食付>
MACEO さんの感想 投稿日:2018/06/25
大雨に降られ、びしょ濡れで辿り着きました。
チェックイン前にも関わらず、びしょ濡れの私たちを快く出迎えて頂き、本当に助かりました。
川床が無い2階の部屋を予約していましたが、大正解でした。広くて綺麗で、和室もあり、広めのクローゼットもありますし、備え付けドリンク(アルコール含む)も全て飲んでも良いとのことで、全滞在時間をホテルで過ごしたいほどでした。
雨が降り止んだので、八坂神社近くで食事をし、もう1軒バーで飲んで帰る頃には、四条大橋から納涼床のライトアップが見れますが、その中に自分たちの部屋があるというのが最高です。
夜の先斗町は装いを変えます。その中に佇んでいるホテルに入っていくときの優越感は何とも言えません。
部屋の窓から見える鴨川も最高ですが、両隣の川床で食事をしている方々と見下ろす形で目が合うのには少し照れます(笑)。立地上、周りの喧噪が気になりましたが、防音がしっかりして、就寝時も全く気になりませんでした。
朝食もとても美味しかったです。
午前中、1階のお部屋の川床にテレビの撮影が入っていたようですが、そんなホテルに泊まっていることがさらに気持ちを高揚させました。チェックアウト時、「撮影で騒がしくして申し訳ございませんでした」とお詫びされましたが、全く気になりませんでしたよ(笑)。
最後まで笑顔で気持ちよく送り出して頂きました。最高でした。是非また泊まります。
敢えて一つだけ。バスルームのドア下部がきちんと閉まらないのか、入浴後、ドア手前に置いていたバスマットがびしょ濡れになっていたことだけが、少し残念でした。
施設からの返信この度は先斗町別邸をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お足元の悪い中、お越しいただきありがとうございます。
ご滞在中は、花街独特の風情と立地を堪能していただいたようで、大変嬉しく思います。
京情緒溢れる先斗町に面し、鴨川を眼前に臨むロケーションを満喫していただき、ゆったりとお寛ぎになったご様子で嬉しく拝読いたしました 。

また、ご朝食に関しても、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
サンドイッチには京都の野菜を使用しており、大変ご好評をいただいております。

しかしながら、ご入浴後にバスマットが濡れてしまったことにつきまして、ご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。

お客様より頂戴致しましたお声を、また次回お越し頂いた際にしっかりと活かし、更なるご満足を頂けますよう誠心誠意努めて参ります。

また、ご利用いただけるとのことで、スタッフ一同、再びお迎えできますことを心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2018/06/23
宿泊プラン 【サマ割!人気のリゾートホテル】期間限定でオトクにSTAY<軽朝食付き>
425ほのさん さんの感想 投稿日:2018/06/14
京都・先斗町で唯一の鴨川床付きホテル。他の人に邪魔されることなく私たちだけが楽しめる京都の川床は本当に贅沢。アメニティやサービスも上質で贅沢を極めた気分です。地下のカフェでのピザも美味しかったです。またホテルから河原町や祇園もほど近く買い物や歴史巡りにも最適の立地でした。先斗町での宿泊はここでしか味わえないです。秋にも利用させていただきます。
また、クチコミへのご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

先斗町別邸の一番の特徴でもある特別な空間、川床を満喫していただけたご様子。また、花街独特の風情と立地を満喫していただいたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

アメニティーやサービスにもご満足いただいたようで、これとないお言葉を頂き、一層のサービス向上に努めてまいる所存でございます。

また、秋にご利用いただけるとのことで、お部屋から一望できる大きな窓からは、また違った秋の風景をお楽しみいただけると思います。

宿泊日2018/05/30
部屋京都唯一 鴨川納涼床付デラックスダブル5/1~9/30(ダブル)(26.22平米)
宿泊プラン 【スプリングセール】ポイント最大15倍!おトクにSTAY<軽朝食付き>
RS12 さんの感想 投稿日:2018/05/04
Definitely going to stay again and going to recommend to my foreign country friends!!!
また、クチコミへのご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
京都でのお時間を満喫していただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
ご友人にもお薦め下さるとのこと、光栄でございます。

又のご来館を心より楽しみにお待ちしております。
宿泊日2018/05/02
宿泊プラン 【先斗町ステイ】スタンダードプラン<軽朝食付き>