やじ2000 さんの感想 投稿日:2021/04/04
この度は初めて利用させて頂きました。
立地もよく、お値段もリーズナブルで快適に滞在することが出来ました。
事前に部屋の希望を出しておきましたところ、快く受け入れて頂きありがとうございました。
ただ残念でだったのは、お風呂の水の抜ける速度が若干遅かったので次の人が入る時間が遅くなってしまいました。また、朝食時のパンのサービスはよかったのですが焼きたてという訳ではなく、トーストが冷めていたのが残念でした。
次回も利用させて頂きたいと思いますので、よろしくお願いします。
施設からの返信この度はザ ロイヤルパークホテル 京都四条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは、京都駅から2駅の所に位置しており、地下鉄四条駅の6番出口から徒歩1分と非常にアクセスがよく、多くのお客様からご好評をいただいております。
客室内浴槽に関しましてご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ありませんでした。
また、ご朝食でも至らぬ点がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考に今後のサービス改善に努めて参ります

お忙しい中、口コミのご投稿をいただきありがとうございました。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/04/01
部屋プレミアムフロアデラックスツイン(禁煙)(ツイン)(29.4~30.3平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】特別料金&ポイント最大20倍!プレミアムフロア <朝食付>
ぴよっちょ さんの感想 投稿日:2021/03/31
3泊しましたが、毎回、とても綺麗に清掃されていました。アメニティに関するリクエストもちゃんと引き継がれていました。廊下ですれ違った際の清掃の方もとても感じが良かったです。清掃の方の技術がそのホテルのレベルを表すと思っています。その点でもとても素晴らしいと思います。直接お礼を言うことが出来ないのですが、とても感謝しております。
フロントの方も感じが良く、ロビーのお花も生花で目を楽しませてくれました。
いつもありがとうございます。
施設からの返信この度はザロイヤルパークホテル京都四条へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

快適にご滞在いただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今回いただきましたお言葉を清掃スタッフと共有し、より一層のサービス向上に努めて参ります。

今後も備品のリクエストがございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

ご多用の中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、びよっちょ様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/27
部屋デラックスツイン(禁煙)(ツイン)(29.4~30.3平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】特別料金&ポイント最大20倍!スタンダードフロア<素泊まり>
anfreespirit さんの感想 投稿日:2021/03/25
フロントの対応はよかったです。アクセスもとても便利でまた利用したいと思います。
施設からの返信この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都四条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
フロント対応に関してのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
お客様からいただいた言葉に甘んじることなく、また利用したいと思ってもらえるようなホテルを目指してサービス向上に努めて参ります。

ご多用の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/23
部屋スタンダードツイン(禁煙)(ツイン)(23.9~25.5平米)
宿泊プラン <17時IN/翌10時OUT>春休み限定プラン 2名1室お一人様2,800円~<素泊まり>
fufutb さんの感想 投稿日:2021/03/22
お部屋のサイズが狭すぎず広すぎず、快適に3泊過ごせました。
スタッフさんがいつもとても親切・丁寧で、立地もよく、
またぜひ利用したいと思いました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都四条へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

滞在中、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様からいただいた言葉に甘んじることなく、これからもスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

この度はご多用の中、口コミへご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またお客様とお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/17
部屋スタンダードダブル(禁煙)(ダブル)(22.4~23.2平米)
宿泊プラン <17時IN/翌10時OUT>3月19日迄の特別SALE!2名1室お一人様2,500円~<素泊まり>
1102antonia さんの感想 投稿日:2021/03/20
地下鉄四条駅階段上がってすぐの利便性。新しくて清潔なお部屋。必要なアメニティは過不足なくそろって、ダブルルーム一人利用で、ポイントを使って¥4,225!コスパ良すぎます。
もちろんもっとお金を出せば豪華なホテルは沢山ありますが、観光主体の旅行なら、これで大満足です。
お部屋を気に入っていただき、ごゆっくりお過ごしいただけましたなら幸いでございます。
またご利用されたいと思っていただけますよう、今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。また京都にお越しの際には再びお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
この度は口コミのご投稿をありがとうございました。

宿泊日2021/03/18
宿泊プラン <17時IN/翌10時OUT>3月19日迄の特別SALE!2名1室お一人様3,500円~<朝食付>
hawaikobe さんの感想 投稿日:2021/03/16
前から、京都に行きたくて
でもこの時期なので・・と

こちらの当日プランを見て
これは行くしかない(笑)と

大正解でした。
駅から近く、商業施設もあり
お部屋も新しく清潔でした。
コロナ疲れ吹き飛びました。

また
京都に行きたくなったら
利用させて頂きます。
お部屋も気に入ってくださったご様子で、コロナ疲れが吹き飛んだとのお言葉まで頂戴し嬉しく拝読いたしました。良いリフレッシュとなりましたなら幸いでございます。

今年は全国的に桜の開花が早いようですが、京都も早くも16日に桜の開花宣言がでました。現在は市内各所で早咲きの桜が綺麗に咲いております。
また京都にお出かけの際には、再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミのご投稿をありがとうございました。

宿泊日2021/03/14
宿泊プラン 【当日限定 THEスペシャル】室数限定!
peach仔 さんの感想 投稿日:2021/03/08
内装も綺麗で朝食も満足できました。
久しぶりにリピートしたいホテルに出会いました。

内装、朝食に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

当ホテルは、今年4月で3年目を迎えまして、まだ比較的新しいホテルでございます。
いただきましたお言葉に甘んじずこれからもお客様からご愛好いただけるホテルであるよう努めて参ります。

ご朝食でご利用いただきましたレストランは、京都の人々に愛され続けるベーカリー「進々堂」がプロデュースしております。また、ご朝食以外にもランチ、ディナーに加えアフタヌーンティーのご用意もございますので、是非ご利用くださいませ。

この度は、お忙しい中口コミのご投稿をいただき、ありがとうございました。
再びお客様とお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/01/30
宿泊プラン <17時IN/翌10時OUT>1月・2月限定 1室6,000円~ スタンダードフロア/朝食付
本義 さんの感想 投稿日:2021/03/05
清掃が行き届いて気持ちよかったです・
室内に余計な絵画やオブジェがないぶん大画面なテレビが
あり、それが斬新で良かったです。
朝食が凄く美味しかったです。

また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

レストランでの朝食もお楽しみいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。。
地元で愛されているベーカリー「進々堂」がプロデュースしており、パンがおいしいとご好評いただいております。

この度は、お忙しい中口コミのご投稿をありがとうございました。
頂戴しましたお言葉に甘んじることなく、またお越し頂ける機会がございましたら、今回以上のご滞在を提供できますよう、スタッフ一同、努力してまいります。

宿泊日2021/03/03
陣内潤 さんの感想 投稿日:2021/03/03
フロントの方の対応も素晴らしく受験で利用したのですが2日目に雨が降って雨具がなくて困っていた時に傘の貸出し頂き本当に助かりました。お部屋も綺麗でまた利用したい良いホテルでした。
施設からの返信この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都四条にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
受験という大切な時にご利用くださり、またフロントスタッフの対応やお部屋に関して数々の温かいお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
京都ご滞在の間、当ホテルにて安心してごゆっくりお過ごしいただけましたなら幸いでございます。

またご利用されたいとのお言葉を励みに、今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お忙しいなか口コミのご投稿をありがとうございました。

宿泊日2021/02/24
宿泊プラン 【厳選10days】 特別料金&ポイント最大5倍! スタンダードフロア/素泊まり
ももんが618 さんの感想 投稿日:2021/01/20
お部屋はトイレとお風呂が別でとてもゆっくり寛げました。
コロナ禍でホテルによく泊まるのですが、ホテルによってお掃除の仕方が色々あると感じているのですが、ここのホテルのお掃除の仕方が相性にあってて好きです。机の上に適当に置いていた私物がすごく綺麗に並べられていて感心しました。ひとつひとつ丁寧な仕事をされていると感じました。かといってそれが全てではなく状況に合わせてあえてそのままにしていてくれてる所もあり居心地のよい滞在でした。
今回は利用しませんでしたが一階にレストラン(京都の有名なパン屋さん)があり、近くにはベローチェ、サイゼリヤ 、スターバックス、コンビニもあり便利です。
地下鉄も近くに入り口もあり交通の便もよいです。
ちょっと惜しいなぁ、と思ったのはランドリー。洗濯機の乾燥機が別になっている昔ながらのだったので、乾燥機付きの洗濯機がよかったなぁ、と思っちゃいました。でもそれくらいかな。
四条烏丸近辺のホテルに泊まるならぜひおすすめします!
浴室や客室スタッフについてお褒めのお言葉いただきましてありがとうございます。
また、立地や交通の便の良さをお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
いただいたお言葉に甘んじることなく、スタッフ一同よりいっそう良いサービスの提供に努めて参ります。

ランドリーに関しましては洗濯機と乾燥機が別々になっておりまして、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

この度は、お忙しい中ご貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
宿泊日2021/01/16
宿泊プラン <17時IN/翌10時OUT>1月・2月限定「平日・休前日均一プラン」スタンダードフロア/素泊まり
年中休み さんの感想 投稿日:2021/01/03
立地がいいので全体的にやや窮屈な感じ。
接客でとても残念な部分が多数あり。

数あるホテルの中からせっかくお選びいただきましたのに、ご滞在中は十分にご満足いただくに至りませんでしたこと、大変申し訳ございません。

また、接客面に関しましても本来であればお客様に安心して利用していただく為のサービスを提供することが私共の使命であると心得ております。至らない点があったことを拝読しスタッフ一同、更なるサービスの向上に向け、努力する所存でございます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

宿泊日2020/12/26
宿泊プラン 【セレクションセール】スタンダードフロア 素泊まり
アーモンドクロワッサン計画 さんの感想 投稿日:2020/12/02
この度はお世話になりました。ありがとうございました。
しかし、今回の宿泊は最初から最後まで心休まるものではありませんでした。宿泊時に一番辛かったのは、朝、お風呂に入っていたら、設定してない目覚ましが鳴ったことです。これは精神的にやられます。
そしてなにより、チェックアウト後に併設されているベーカリーでパンを買おうとしたら、ショーケースに4文字の虫がいたことです。
店員さんに言いましたら、その辺にあったタオルみたいなもので包もうとして、「取れました」って…そんなんで取れる訳ないです。どっか行っちゃいました。
で、「どうしますか?」と言われました。どうするもこうするも…買うパンを選んで、すでにショーケースの上に並んである訳で。それにどちらかと言えば、それはこちらのセリフです。
もういいやと思って買いましたけど、結局、食べることはできませんでした。いろいろ考えたら、タオルでその虫を取ろうとした手で商品を触っていますし、ショーケースのパンは個包装になっていません。なにより、ショーケースは店内側が丸空きですし、一番いてはならない場所かと…この事実はなかなかです。
これではコロナウイルス対策なぞをちゃんとしている訳がないと思わされる出来事でした。
今回のプランは食事なしでしたけれど、食事の星を付けさせていただきました。食べられなかったパンは私の朝食代わりになるはずでしたから…
施設からの返信過日は、ザ ロイヤルパークホテル 京都四条をご利用賜り、
厚くお礼申し上げます。

この度は、ご滞在中におきまして、客室目覚まし時計の誤アラーム、ならびにベーカリーでの対応につきまして、不快な思いと御迷惑をお掛けいたしましたこと、まずもって、心よりお詫び申し上げます。

誤アラームにつきましては、今後はこのような事が二度とないよう、全室の設定チェックを実施しております。

また、ベーカリーでの対応については本来あってはならない事であり、責任者と協議を行い、お客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、指導の徹底を行うと共に、衛生管理についても見直しをすべく、パンを個別包装にてご提供することといたしました。

再度となりますが、この度はご迷惑お掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後は、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフと共に努力して参りたいと存じます。

時節柄、ご自愛のほどお祈り申し上げます。

末筆ではございますが、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント副支配人
宿泊日2020/11/29
KM1234 さんの感想 投稿日:2020/11/29
GOTOトラベルで宿泊だけの予約で利用しました。
紅葉の時期にどうしても京都に来てみたくて、ある程度広めの部屋で地下鉄の駅が近いところを探しているとこちらが見つかりました。
室内は広く清潔で居心地がよく、浴室とトイレが分かれているので使い勝手が良かったです。浴室でゆっくりとお風呂に入りたかったので、どうしてもユニットバスは嫌だったのです。

このホテルのことではないのですが、GOTOトラベルの地域共通クーポンが電子となります。
周辺に電子クーポンが使えるお店がほとんどなく、行きたいお店や美味しそうなお店は全て紙クーポンしか使えないので、注意が必要です。今回はたまたま川床料理のお店で電子クーポンが利用できたので消費ができましたが、もしこのお店が使えなかったら途方に暮れてクーポンを使用せずに帰宅したことと思います。
施設からの返信この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都四条へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

地域共通クーポンにつきましてもご利用いただけたようで何よりでございます。
地域共通クーポンに関しまして、予約サイトによって電子クーポンと紙クーポンに分かれております。また、12月中旬から一部予約サイトが地域共通クーポンを電子クーポンから紙クーポンへ変更する予定でございます。
紙クーポンへの移行により、京都でのご滞在がより快適になればと存じます。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条フロントスタッフ一同
宿泊日2020/11/24
宿泊プラン 【10日間タイムセール】 スタンダードフロア/素泊まり
山中 さんの感想 投稿日:2020/11/27
リモートワーク応援で利用をしたのですが、インターネットが使えなくて、仕方なく帰りました。
クレームを言いましたが、すみませんの一言だけでした。
あまりにも、ひどい対応なので、無駄に過ごした時間がもったいないし、WEB会議に参加が出来なっかったのが、大問題です!!!!!
時間と金を返せ!!!
施設からの返信いつもザ ロイヤルパークホテル 京都四条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は、インターネットの接続に問題があり、多大なるご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様からご連絡いただき、すぐにご利用フロアのWi-Fiの再起動を行いましたが復旧には至らず、業者に連絡し対応を進めておりました。しかしながら、復旧に時間が掛かるのであれば、まずはその旨をお客様にご説明し、別のお部屋をご用意させていただく等、お客様の立場に立った代替案をご提案すべきでございました。改めて深くお詫び申し上げます。
この度の事態を重く受け止め、今後ご利用いただく際はこのような事が無いよう十分留意して参ります。

宿泊日2020/11/24
宿泊プラン ~デイユースプラン(5時間ステイ)~リモートワーク応援!ビジネスはもちろんプライベートでも利用可能
ロマン飛行 さんの感想 投稿日:2020/11/25
両親が滞在をさせていただきました。お部屋は、想像以上に狭かったですが、バスルームも素敵で、またレセプションの方も皆様とても親切で、快適な滞在が出来たようです。ザ・ロイヤルパークホテルさんは、どこの地域でもある程度の水準で、お値段もお手頃で滞在できる為、とても重宝しております。また滞在をして、嫌な思いをしたことがありません。違う地域に行った際にも、宿泊ホテルの候補の一つとさせていただいております。
施設からの返信この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都四条へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、当グループホテルをいつもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子を拝察し、嬉しく存じます。

今後もロマン飛行様にご満足いただけるグループホテルであり続けられますよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/21
宿泊プラン 【近畿地方在住の方限定】均一料金プラン スタンダードフロア (素泊まり)
Mampk さんの感想 投稿日:2020/11/24
ロイヤルパークホテルは水天宮に宿泊したことがあり、ほかの外資系ホテルなどと比較してもサービスが良かったので利用しました。
日本橋の方に比べると規模が小さくちょっと高級ビジネスホテルって感じですが、
全体的に気が利いていて、快適に過ごせました。

スタンダードルームなのでこんなものかもしれませんが、ちょっと部屋は狭いかな?
ツインですが、1人だからいいけど2人だとどうだろう?

目覚まし時計がONなのかOFFなのかわからず、朝早く鳴ると嫌なので電池外しました。すみません。
(よくホテルでONのままになってて早朝起こされるので警戒してしまっており)

朝食がバイキングでないので、楽です。
パンお代わり自由でコーヒーもポットで貰えるのでこれが好評価の理由です。
卵料理は1日目は目玉焼きで2日目はスクランブルエッグでした。
パンの種類も色々とあり連泊でも飽きないかな?
サラダも京野菜のもので美味しかったです。

あえていうならこれから寒いのでスープがほしいかもしれませんね。

どのホテルもそうですが、朝食の混雑はある程度予見して早めに行く必要はあります。テレビ等で混み具合が分かればいいですよね。
施設からの返信この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都四条へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。日本橋にございますグループホテルのサービスが良かったので選んでいただいたと拝読し、大変光栄でございます。

当ホテルでは、目覚まし時計の左右両サイド上部分にON/OFFのスライドがございまして、スライドを上にするとアラームがONになります。尚、左スライドが午前、右スライドが午後のスイッチでございます。
ご不明な点がございましたら伺いますので、いつでもお申しつけ下さいませ。

また、朝食に関しましてご満足いただけたようでとても嬉しく存じます。今回いただきましたご意見をレストランと共有し参考にして参りたい思います。

この度はご多用の中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。
再びお会いできる日を、楽しみにお待ち申し上げております。
ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 スタッフ一同
宿泊日2020/11/21
宿泊プラン THEステイ スタンダードフロア ブラッスリー「ルボンヴィーヴル」の朝食付
熊猫の猫 さんの感想 投稿日:2020/11/16
室内はコンパクトですが、清潔でした。
窓の外がすぐに隣のビルだったので、朝カーテンを開けても暗かったのですが、3階でも騒音はなく静かに過ごせました。
バスルームが独立していて、湯量もしっかりあったのですぐにお湯が溜まってゆっくり湯舟に浸かれました。
朝食のレストランは座席数が少ないのか、9時を過ぎるとかなり混雑していて、受付にも手が回らないようでしたが、京野菜のサラダや焼き立てのパンが美味しかったです。
席はコロナ対応で仕切られており、テーブルや椅子もきちんと丁寧に消毒されていて安心できました。
施設からの返信この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都四条をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

滞在中、静かに過ごしていただけたご様子、バスルームでもゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

また、レストランでのご朝食へのお褒めの言葉までいただきありがとうございます。レストランでご用意しておりますパンは、「進々堂」がプロデュースしており、パンがおいしいと多くのお客様よりご好評いただいております。
今回はご朝食でのご利用でございましたが、ランチ、ディナーも営業しておりますので是非お越しくださいませ。
しかしながら、レストランが混雑しご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

宿泊日2020/11/14
宿泊プラン 【セレクションセール】スタンダードフロア ブラッスリー「ルボンヴィーヴル」の朝食付
のぶ789 さんの感想 投稿日:2020/11/11
最初、TVが映らないトラブルがありましたが迅速に対応していただき、連絡がなされていたのかチェックアウトの時にもお詫びがありました。
施設からの返信この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都四条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室TVの不具合によりご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
それにもかかわらず、お忙しいなか口コミのご投稿までいただき恐縮でございます。
またのご来館を,スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/10
momommo. さんの感想 投稿日:2020/11/09
直前の人数変更にも快く対応して頂き、助かりました。お陰様で快適な滞在でした。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今回はお連れ様がいらっしゃれなかったとお聞きしておりましたが、またぜひご一緒にご滞在いただける機会があればと存じます。
次回もご満足いただけるホテルでありますよう、よりいっそうサービスの向上に努めて参ります。

宿泊日2020/11/07
部屋スーペリアツイン(禁煙)(ツイン)(29.4平米)
宿泊プラン THE STAY スタンダードフロア 素泊まり
アニーパ さんの感想 投稿日:2020/11/08
2週間前に利用したとき、朝食のサービスが最低だったので期待せずに行ったが、改善されていてよかった。今回不満はほぼなかったが、唯一残念だったのがトイレの便座が冷たかった。冬になるので考えてほしい。
施設からの返信いつもザ ロイヤルパークホテル 京都四条をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

以前ご宿泊の際、朝食サービスでご不快の念をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、今回のご利用においては、サービスが改善されていたとのお言葉を頂戴し安堵しておりますが、頂いたお言葉に甘んじることなく、今後も一層のサービス改善を図って参る所存でございます。
また、冬季は便座の温度を暖かくしておりますが、あいにく設定できておりませんでしたので、早急に対応させていただきます。

宿泊日2020/11/05
部屋デラックスダブル(禁煙)(ダブル)(28.4~29.6平米)
宿泊プラン 【厳選7days】 スタンダードフロア ブラッスリー「ルボンヴィーヴル」の朝食付
kaolin_official さんの感想 投稿日:2020/11/08
接客も丁寧で、とても好感の持てる対応をしてくださいました。アメニティにバスソルトがあったのには驚きました!お風呂に椅子がないというのは他の方のクチコミを拝見していましたし、絶対に椅子が必要だ!というわけでもなかったので、問題はなかったです。しかしもし椅子が必要な方は事前にチェックインの時にお伝えするほうがいいと思います。
一緒に宿泊した人は、ソファのクッションも枕も全部ふかふか、素晴らしいまた泊まりたいと言っていました。
施設からの返信この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都四条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

接客やアメニティなどお褒めのお言葉をいただき御礼申し上げます。
滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。

お連れ様からのまた泊まりたいとのお言葉まで頂戴し、今後もぜひ当ホテルをご利用いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

宿泊日2020/10/31
宿泊プラン 【厳選7days】 スタンダードフロア/素泊まり
go-to-n さんの感想 投稿日:2020/11/03
初めて宿泊しましたが、部屋も広く、接客も丁寧で大変満足しました。ただ、駐車場が近くのコインパーキングのみで、駐車料金のリサーチをもう少しして頂きたいと感じました。1泊での料金を調べておいて頂けたらと思います。

お部屋と接客に関してのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

しかしながら、駐車場に関しまして、ご案内が行き届いておらずご不便をおかけし申し訳ありませんでした。当ホテルは、提携している駐車場が生憎ご用意がなく近くのコイン式パーキングをご案内しております。貴重なご意見をありがとうございます。

お忙しいなか口コミのご投稿をありがとうございました。
次回もまたご満足いただけるホテルでありますよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。

宿泊日2020/11/01
かぴりとる さんの感想 投稿日:2020/11/02
素晴らしいおもてなし、そして清掃が行き届いていて、フロントスタッフさんも丁寧な接客で京都に行くなら絶対にここ!と思います。よく気が付いてくださり、私が解決したいこと、は本当に親身に一緒になって解決してくださいました。(GO TO EATの電子クーポンのことなど、教えていただいたり。)
朝食も他のお客さんもとても楽しそうにおいしい出来立ての朝ごはんだったので、とてもいい雰囲気でした。またぜひお伺いしたいホテルです。そしてお勧めです!バスルームに4だったのは、バスソルトの用意があったのですが出来たら入浴剤のほうが、バスソルトは好き嫌いがあるかな、と思い、4にしました。
施設からの返信かびりとる様
この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。

フロントスタッフへのお褒めの言葉とともに「京都に行くなら絶対ここ!」との嬉しいお言葉まで頂戴し、大変光栄でございます。
また、ご朝食に関しましてもお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。当ホテルのレストランは京都で親しまれているベーカリー「進々堂」がプロデュースしており、パンとチーズが自慢でございます。
今回、頂戴いたしましたバスソルトに関するお言葉をフロントで共有し、お客様からの貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。

かびりとる様に再びお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 スタッフ一同
宿泊日2020/10/31
部屋プレミアムフロアスタンダードツイン(禁煙)(ツイン)(25.5平米)
宿泊プラン 【オータムセール】 プレミアムフロア ブラッスリー「ルボンヴィーヴル」の朝食付
ぎちおん さんの感想 投稿日:2020/10/12
アクセスが便利
快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルは、主要な観光地にアクセス可能なバス停より徒歩5分圏内に位置し、地下鉄四条駅6番出口より直ぐにお越しいただけるため、観光、ビジネスでお越しのお客様に大変ご好評いただいております。

また宿泊したいとの嬉しいお言葉までいただき、感謝申し上げます。次回もまたご満足いただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めて参ります。

宿泊日2020/10/03
宿泊プラン 【連泊プラン】THE レジデンス  スタンダードフロア 素泊まり
優しいたくちゃん さんの感想 投稿日:2020/09/23
京都では三条か四条で迷いますが、地下鉄利用時は近くてとても便利です。ただ夜遅くも烏丸通の車の音が聞こえてきて気になりました。
施設からの返信優しいたくちゃん様

いつも、ザ ロイヤルパークホテル 京都四条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、地下鉄四条駅の6番出口から徒歩1分と非常にアクセスがよく、多くのお客様からご好評いただいております。

騒音の件ではご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今回ご予約いただきました、プレミアムスタンダードツインのお部屋は、烏丸通り側にしかございませんので今回のお部屋をご用意いたしました。電話または予約時に静か目の部屋をご希望いただけましたら、可能な範囲ではございますがご要望に沿ったお部屋をご用意いたします。次回、ご予約時にはご遠慮なくお申し付け下さいませ。

ご多用の中、口コミに投稿いただき、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、優しいたくちゃん様と再びお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/21
夢真 さんの感想 投稿日:2020/08/31
朝食は1階カフェの京都では有名な「進々堂」さんのモーニングでした。
目玉焼きの店頭価格2000円相当のセットでしたが、同額でスクランブルエッグもあったので
どちらでも選択できるようにしてほしかったです。
セキュリティ等はしっかりしていたので女性一人でも安心して泊まれました。
清潔で気持ちよく過ごせました。
施設からの返信夢真様

この度は数ある京都のホテルの中、ザ ロイヤルパークホテル 京都四条にご宿泊いただき、

ご朝食ではご不快の念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴したご意見はレストランと情報共有し、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

当館では全てのお客様に安心してご宿泊いただけますよう、お部屋はもちろんのこと、館内全体にセキュリティを設けております。
滞在中はお部屋で快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。

この度はお忙しい中口コミをご投稿いただき、ありがとうございます。
再び夢真様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/04
宿泊プラン 【京都府民限定プラン】(1名様利用)ブラッスリー「ルボンヴィーヴル」朝食付がお一人様8500円
ryonko さんの感想 投稿日:2020/08/17
女性一人でリフレッシュのために泊まりました。隅々まで掃除が行き届いたお部屋で、ゆったり気持ちよく過ごせました。特に上下セパレートのパジャマが気に入りました。1Fのレストランは進々堂系列なのですね。こちらも素敵なレストランでした。

部屋が冷えるのにしばらくかかりましたが、この夏の暑さを考えれば仕方のないことかもしれません。一度冷えたらその後は快適でした。東向きの部屋だったので、朝には窓のロールスクリーンが熱々になっていましたが。

全体的に大満足です。
施設からの返信ryonko 様

プレミアムフロアではセパレートパジャマをご用意しております。お気に召していただき、またご滞在中も快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。

レストランへのお褒めのお言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。
ryonko様がおっしゃる通り、併設のレストランは「進々堂」がプロデュースしており、パンがおいしいと多くのお客様よりご好評いただいております。

今後もご満足いただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いでございます。

この度はご多用の中、口コミのご投稿ありがとうございました。
また、ryonko様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/15
宿泊プラン サマーセール プレミアムフロア ブラッスリー「ルボンヴィーヴル」の朝食付
relaxingo さんの感想 投稿日:2020/07/26
1人で過ごすには十分な広さで洗い場付きバスルームは快適です。傘も借りることが出来て助かりました。
細かい事ですが私の髪の長さ以上の髪の毛が散見された点のみ残念です。ただ十分に快適でしたのでまた泊まると思います。
施設からの返信この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都四条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくお部屋を気に入ってくださいましたのに、ご不快の念をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃担当とも共有いたしまして、改善に努めてまいります。

不備があったにも関わらず、またご宿泊いただけるとの温かいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
再びお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。

宿泊日2020/07/24
福福パン さんの感想 投稿日:2020/06/29
オーダーしていなかったですがエレベーターホールより遠いお部屋で静かに過ごすことが出来ました。接客も普通に丁寧でした。
ハンガーを掛けるところにアイロン台もかかっていて落ちてくるという危なかった事もありました。
バスルームに関してはシャワーヘッドが少し使いづらいかったです。
朝食は決まったメニューでしたが目玉焼きが得意でなかったのでスクラブエッグとチョイス出来たら嬉しかったです。モーニングタイムはスタッフが足りていないように思いました。
立地も良く土地勘のある者にとっては使いやすいホテルだと思いました。また機会があれば利用したいと思います。
施設からの返信福福パン 様

まずは、接客に関してお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
しかしながら、滞在中の客室内ではご不便をおかけし、危険な状況を作ってしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お客様が快適にお寛ぎいただけるような環境づくりに努めてまいります。
またレストランのサービスに関しましても、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

福福パン様より頂戴したご意見は早速レストランや関係各所と情報共有し、今後の検討課題とさせていただきます。

昨今の厳しい状況により不安な日々が続いておりますが、どうかご自愛くださいませ。
福福パン様にまたお会いできます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2020/06/27
宿泊プラン サマーセール スタンダードフロア ブラッスリー「ルボンヴィーヴル」の朝食付
ゆっかんまん さんの感想 投稿日:2020/04/05
ロビーを飾るお花が生花で癒されました
スタッフの方々はいつも丁寧な対応で好感が持てます
また利用したいです
施設からの返信ゆっかんまん様

ロビーのお花は、皆様に楽しんでいただけますよう季節のお花をあしらえ、週に一度は交換をしております。
ゆっかんまん様に癒しをご提供できておりますこと、また、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
今後もより一層ご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
ゆっかんまん様にまたお会いできます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2020/04/02
宿泊プラン 【Bargain Sale】スタンダードフロア/素泊まり