ぎちおん さんの感想 投稿日:2020/10/12
アクセスが便利
施設からの返信この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都四条にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルは、主要な観光地にアクセス可能なバス停より徒歩5分圏内に位置し、地下鉄四条駅6番出口より直ぐにお越しいただけるため、観光、ビジネスでお越しのお客様に大変ご好評いただいております。

また宿泊したいとの嬉しいお言葉までいただき、感謝申し上げます。次回もまたご満足いただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めて参ります。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/03
部屋スタンダードダブル(禁煙)(ダブル)(22.4~23.2平米)
優しいたくちゃん さんの感想 投稿日:2020/09/23
京都では三条か四条で迷いますが、地下鉄利用時は近くてとても便利です。ただ夜遅くも烏丸通の車の音が聞こえてきて気になりました。
施設からの返信優しいたくちゃん様

いつも、ザ ロイヤルパークホテル 京都四条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、地下鉄四条駅の6番出口から徒歩1分と非常にアクセスがよく、多くのお客様からご好評いただいております。

騒音の件ではご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今回ご予約いただきました、プレミアムスタンダードツインのお部屋は、烏丸通り側にしかございませんので今回のお部屋をご用意いたしました。電話または予約時に静か目の部屋をご希望いただけましたら、可能な範囲ではございますがご要望に沿ったお部屋をご用意いたします。次回、ご予約時にはご遠慮なくお申し付け下さいませ。

ご多用の中、口コミに投稿いただき、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、優しいたくちゃん様と再びお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/21
部屋プレミアムフロアスタンダードツイン(禁煙)(ツイン)(25.5平米)
夢真 さんの感想 投稿日:2020/08/31
朝食は1階カフェの京都では有名な「進々堂」さんのモーニングでした。
目玉焼きの店頭価格2000円相当のセットでしたが、同額でスクランブルエッグもあったので
どちらでも選択できるようにしてほしかったです。
セキュリティ等はしっかりしていたので女性一人でも安心して泊まれました。
清潔で気持ちよく過ごせました。
施設からの返信夢真様

この度は数ある京都のホテルの中、ザ ロイヤルパークホテル 京都四条にご宿泊いただき、

ご朝食ではご不快の念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴したご意見はレストランと情報共有し、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

当館では全てのお客様に安心してご宿泊いただけますよう、お部屋はもちろんのこと、館内全体にセキュリティを設けております。
滞在中はお部屋で快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。

この度はお忙しい中口コミをご投稿いただき、ありがとうございます。
再び夢真様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/04
宿泊プラン 【京都府民限定プラン】(1名様利用)ブラッスリー「ルボンヴィーヴル」朝食付がお一人様8500円
ryonko さんの感想 投稿日:2020/08/17
女性一人でリフレッシュのために泊まりました。隅々まで掃除が行き届いたお部屋で、ゆったり気持ちよく過ごせました。特に上下セパレートのパジャマが気に入りました。1Fのレストランは進々堂系列なのですね。こちらも素敵なレストランでした。

部屋が冷えるのにしばらくかかりましたが、この夏の暑さを考えれば仕方のないことかもしれません。一度冷えたらその後は快適でした。東向きの部屋だったので、朝には窓のロールスクリーンが熱々になっていましたが。

全体的に大満足です。
施設からの返信ryonko 様

プレミアムフロアではセパレートパジャマをご用意しております。お気に召していただき、またご滞在中も快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。

レストランへのお褒めのお言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。
ryonko様がおっしゃる通り、併設のレストランは「進々堂」がプロデュースしており、パンがおいしいと多くのお客様よりご好評いただいております。

今後もご満足いただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いでございます。

この度はご多用の中、口コミのご投稿ありがとうございました。
また、ryonko様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/15
宿泊プラン サマーセール プレミアムフロア ブラッスリー「ルボンヴィーヴル」の朝食付
relaxingo さんの感想 投稿日:2020/07/26
1人で過ごすには十分な広さで洗い場付きバスルームは快適です。傘も借りることが出来て助かりました。
細かい事ですが私の髪の長さ以上の髪の毛が散見された点のみ残念です。ただ十分に快適でしたのでまた泊まると思います。
施設からの返信この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都四条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくお部屋を気に入ってくださいましたのに、ご不快の念をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃担当とも共有いたしまして、改善に努めてまいります。

不備があったにも関わらず、またご宿泊いただけるとの温かいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
再びお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。

宿泊日2020/07/24
福福パン さんの感想 投稿日:2020/06/29
オーダーしていなかったですがエレベーターホールより遠いお部屋で静かに過ごすことが出来ました。接客も普通に丁寧でした。
ハンガーを掛けるところにアイロン台もかかっていて落ちてくるという危なかった事もありました。
バスルームに関してはシャワーヘッドが少し使いづらいかったです。
朝食は決まったメニューでしたが目玉焼きが得意でなかったのでスクラブエッグとチョイス出来たら嬉しかったです。モーニングタイムはスタッフが足りていないように思いました。
立地も良く土地勘のある者にとっては使いやすいホテルだと思いました。また機会があれば利用したいと思います。
施設からの返信福福パン 様

まずは、接客に関してお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
しかしながら、滞在中の客室内ではご不便をおかけし、危険な状況を作ってしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お客様が快適にお寛ぎいただけるような環境づくりに努めてまいります。
またレストランのサービスに関しましても、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

福福パン様より頂戴したご意見は早速レストランや関係各所と情報共有し、今後の検討課題とさせていただきます。

昨今の厳しい状況により不安な日々が続いておりますが、どうかご自愛くださいませ。
福福パン様にまたお会いできます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2020/06/27
部屋スタンダードツイン(禁煙)(ツイン)(23.9~25.5平米)
宿泊プラン サマーセール スタンダードフロア ブラッスリー「ルボンヴィーヴル」の朝食付
ゆっかんまん さんの感想 投稿日:2020/04/05
ロビーを飾るお花が生花で癒されました
スタッフの方々はいつも丁寧な対応で好感が持てます
また利用したいです
施設からの返信ゆっかんまん様

ロビーのお花は、皆様に楽しんでいただけますよう季節のお花をあしらえ、週に一度は交換をしております。
ゆっかんまん様に癒しをご提供できておりますこと、また、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
今後もより一層ご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
ゆっかんまん様にまたお会いできます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2020/04/02
宿泊プラン 【Bargain Sale】スタンダードフロア/素泊まり
ぴぴじろう さんの感想 投稿日:2020/02/17
非常に良いホテルです。立地が良い(四条駅の上)、サービスが良い(マラソン終了後に、着替えをさせてくれました)、値段が手頃、次回もまた利用したいホテルです。
施設からの返信この度は京都市内の数あるホテルの中、ザ ロイヤルパークホテル 京都四条をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同非常に嬉しく存じます。
価格につきましては、当ホテルの公式ホームページ予約をベストレートでご案内しております。
ぴぴじろう様からいただいたお言葉に甘んずることなく、今後も皆様に愛されるホテルを目指して日々精進して参りますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
ぴぴじろう様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊日2020/02/15
宿泊プラン 【THE Winter Sale】 冬の京都STAY/素泊まり
ぴよっちょ さんの感想 投稿日:2020/01/13
四条駅出口目の前の立地はとても便利です。バス停も目の前にあり、今回は銀閣寺方面に行くのに利用しました。お正月はお抹茶、鏡開きとお酒の接待があり、お祝い気分を盛り上げてくれました。ホテル一階の進々堂のパン屋さんは営業時間が長いので、何かと便利です。他店で売り切れてしまう人気のパンがここでも買えます。ランドリーがいつも人気で順番待ちが発生していました。洗濯乾燥が一台で済む洗濯機が増えてくれると嬉しいです。お部屋の清掃は完璧で、とても快適に過ごせました。お部屋のお茶やお茶菓子も京都らしくて嬉しくなります。お陰様で気持ちよく京都旅行ができました。

年越しの大切なご旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、またホテルへのたくさんの温かいお言葉に感謝申し上げます。気持ちよく京都をご旅行されたとのこと嬉しく拝読いたしました。ロビーでのお正月イベントもお楽しみいただけたようで幸いでございます。
ランドリーに関しましては、混みあいましてご不便をおかけし申し訳ありませんでした。いただいた貴重なご意見を今後の参考にさせていただきます。

お忙しいなか口コミのご投稿をありがとうございました。
次回もまたご満足いただけるホテルでありますよう、よりいっそうサービスの向上に努めて参ります。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 フロントスタッフ一同
宿泊日2019/12/30
部屋デラックスツイン(禁煙)(ツイン)(28.4~30.3平米)
宿泊プラン 【連泊プラン】THE レジデンス <スタンダードフロア> 素泊まり 10/1以降のご予約専用
DragonPaph さんの感想 投稿日:2019/12/28
適度なスペースで静かに過ごせたました。
バスタブが大きくゆったりリラックス出来ました。
玄関が分かり難かったのが残念と言えば残念。
施設からの返信この度は, ザ ロイヤルパークホテル京都四条にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは全室洗い場を採用しており、どのお部屋タイプでも、ゆったりと湯船に浸かっていただける仕様となっております。
玄関が分かり難かったということで、お客様にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。DragonPaph様の貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様により良いご宿泊をしていただけるようスタッフ一同精進して参る所存でございます。
この度はご多用の中、口コミのご投稿ありがとうございました。
また、DragonPaph様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント スタッフ一同
宿泊日2019/12/26
宿泊プラン ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 開業記念【ポイント最大10倍】<素泊まり>
わかまるちゃん さんの感想 投稿日:2019/12/05
午前2時にチェックインしたにも拘わらず、とてもいい対応をして頂けました。難点を言えば、トイレが狭いということだけでしょうか。次回も泊まります。
お褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴しましたこと、厚く御礼申しあげます。
次回もまたご満足いただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いでございます。

お忙しい中、口コミのご投稿をいただきありがとうございました。

宿泊日2019/12/02
ginsekai さんの感想 投稿日:2019/12/02
新しいホテルで清掃もゆき届いていて気持ちよく過ごさせて頂きました。無駄を省いた上手な収納で良く考えられていると思いました。私はバス・トイレ一体型のお風呂が苦手だったので洗い場が別になっていたのも決め手の一つだったのですが、洗い場に水道の蛇口が無いのは仕方ないにしても、せめてイスだけは置いて頂きたかった。歩き回って帰ってきて立ったまま身体を洗うのは疲れます。でも洗い場はあってとても良かったです。その他は何も申し分ございません。駅もすぐそばで飲食店も近くにたくさんあるし立地は最高!スタッフの皆様も感じが良く、親切でこちらも最高でした!!
京都大好きなのでまた観光で訪れた際には利用させて頂きます!
大変良くして頂いてありがとうございました*\0/*
浴室につきまして、お褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴しましたこと、厚く御礼申し上げます。
バスチェアに関しましては、数に限りはございますが、貸し出しのものをご用意しておりますので次回以降お気軽にお声かけくださいませ。
次回ご来館いただいた際にもおくつろぎいただけますよう、サービスのさらなる向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いでございます。

宿泊日2019/11/28
シマウマとライオン さんの感想 投稿日:2019/11/18
お部屋について、リビングスペースとベッドスペースがきっちりゾーニングされたレイアウトで、椅子も二脚あり、お茶をするには快適でした。ただ元のレイアウトだと、TVが一人分は背中側になって見にくいのでTVがベッドの方に向いてくれたらいいなーと思いました。椅子を並べて見るにはちょっと窮屈な感じでした。
お風呂はトイレと仕切られ、着替えを置く場所も用意されており(トイレのふたに置かなくていい)、湯船と洗い場が分かれていたので、お湯をためてゆっくりリラックスできました。冬の京都に行く際はまたお世話になりたいと思いました。洗面が独立していたのもよかったです。
ホテルにしては明るい照明でした。翌日の観光プランを考えたり、もらったパンフを読むのが楽でした。仕事・勉強したい人にはいいかもと思いました。
長時間滞在したわけでも、朝食を摂ったわけでもないので、接客サービスについてはよくわかりません。アメニティは洗面下の引出にあって、見つけにくかったので星-1にしました。気づく方はすぐ気づくと思います。
施設からの返信この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都四条をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子を拝察し、大変嬉しく存じます。
また、客室内設備におきましてお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中にテレビのご使用方法のご案内をさせていただくことが出来ず、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。テレビ本体をお持ちいただき引っ張っていただきますとテレビが手前に出てくる設計となっており、角度をご自由に変えていただく事が出来ますので、ベッドの方へ向けていただくことも可能でございます。
アメニティの設置場所に関しましては全てのお客様にお分かりいただけるよう、今後、グループホテルの開業の際に今回頂戴致しましたご意見を検討の課題とさせていただきます。

当ホテルのレストランLe Bon Vivreでは「ベルクール」グループ総料理長の松井知之氏の監修の料理と進々堂のパンがコラボレーションしたメニューをご用意しております。次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

この度はご多用の中、口コミのご投稿ありがとうございました。
また、お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/11/02
鮭茶漬け色 さんの感想 投稿日:2019/10/29
部屋もキレイで、防音もしっかりしており、非常に快適に滞在できました。スタッフの方もどの方も笑顔で、対応にも好感が持てました。朝食も非常によかったですし、ロケーションも便利で散歩がてら祇園にも歩ける距離です。全体的にホテルのおかげで大満足の滞在となりました。
当ホテルは地下鉄四条駅の6番出口から徒歩1分の所に位置しており、各観光地へのアクセスにも便利な場所にございます。

京都で有名なパン屋「進々堂」がプロデュースしたレストラン「ル ボン ヴィーヴル」では、パンはもちろん、京都産の食材を用いたご朝食メニューをご用意しております。

酒茶漬け 様にまたお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申して上げております。

宿泊日2019/10/26
部屋スタンダードツイン(23.9~25.5平米)禁煙(ツイン)(23.9~25.5平米)
宿泊プラン 【連泊プラン】THE レジデンス<スタンダードフロア>朝食付き 10/1以降のご予約専用
杜 子音 さんの感想 投稿日:2019/10/28
仕事で京都を訪れたときに3泊させていただきました。地下鉄の駅から近く、便利でした。
また、お風呂に洗い場があり、使い勝手が良かったです。
朝食は野菜たっぷりのスープが美味しかったです。また機会あれば利用したいと思います。
当ホテルは京都駅から2駅の所に位置しており、地下鉄四条駅の6番出口から徒歩1分と非常にアクセスがよく、多くのお客様からご好評を頂いております。
また、ごゆっくりとお過ごしいただけるよう全てのお部屋に洗い場付きのバスルームをご用意しております。
当ホテルのレストランLe Bon Vivreをお気に召していただき、誠にありがとうございます。Le Bon Vivreでは「ベルクール」グループ総料理長の松井知之氏の監修の料理と進々堂のパンがコラボレーションしたメニューをご用意しております。
この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
再びお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにしております。

宿泊日2019/10/24
部屋スタンダードダブル(22.4~23.2平米)禁煙(ダブル)(22.4~23.2平米)
rewritethestars さんの感想 投稿日:2019/10/28
3泊しました。とても綺麗で明るく、落ち着ける部屋でした。日々置いてくださる玄米茶やコーヒー紅茶、お菓子も良かったです。お風呂はバスタブが広く、快適でした。
雨で傘を持っている時期だったので、靴を脱ぐ場所に傘立てか、フックなどがあればいいのにな、と思いました。
朝食に進々堂のパンがあったのは嬉しかったです。私達が伺った時は朝食会場はとても空いていたのですが、店員さんが案内してくれる席がちょっと気になりました。空いているのだから希望を聞いてくれても良いのではないかな…と思いました。特に海外から来られた方がみんな壁沿いではない落ち着かない2人がけの座っていて、壁沿いの半分ソファ席はガラガラだったのは謎でした…。理由があったのかもしれませんが…
それ以外は落ち着けるホテルでした。また機会があれば利用したいと思います。この度はありがとうございました!
当ホテルは、京都駅から2駅の所に位置しており、地下鉄四条駅の6番出口から徒歩1分と非常にアクセスがよく、多くのお客様からご好評をいただいております。
客室内設備につきまして、お褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴しましたこと、厚く御礼申し上げます。今後のサービス改善に向けた検討の参考とさせていただきたく存じます。
しかしながら、レストランでのご朝食の際にご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様への気配り、目配りは基本のことであり、お客様からのお声掛けの前に私どもから先にお声掛け、ご案内が出来ますよう徹底して参ります。
平素よりお客様には快適にお過ごしいただけるよう心掛けておりますが、次回ご来館いただいた際にもお寛ぎいただけますよう、サービスの更なる向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いでございます。

宿泊日2019/10/24
部屋プレミアムフロアデラックスツイン(29.4~30.3平米)禁(ツイン)(29.4~30.3平米)
宿泊プラン 【連泊プラン】THE レジデンス<プレミアムフロア>朝食付き 10/1以降のご予約専用
ぶんえいさん さんの感想 投稿日:2019/10/21
旅行中、キャリ-バッグを持って移動するのが煩わしい為、京都駅で新幹線を降りてからのアクセスの良さと
河原町中心部に宿泊したい思いから選んだ。
ホテルのある烏丸通りは、学生時代はオフィス街だったけれど、現在は、通り沿いや周辺にしゃれた店等が
ひしめいており、少し驚いた。
エントランスをはじめ施設のデザイン・雰囲気は、三条と同様センスが良く申し分ないが、トイレとバスが
セパレイトだった事は、滞在中、非常に気持ちが良かった。
家具等もホテルによくあるありきたりの物でなくかなり凝ったチョイスがされていると思う。
ささやかだけれど、辻利の茶菓子が置いてあったのもなんかイイ。
この価格帯の中では、施設・従業員の方のもてなし等は、ベストな宿泊料金以上の気持ちのいいホテルだと思う。
施設からの返信この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都四条をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けた様子を拝察し、スタッフに関しましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じあげます。
当ホテルは京都駅から2駅の所に位置しており、京都市内のアクセスに非常に便利だとご好評頂いております。
当館周辺には数多くの人気レストランがございますので、フロントまでお立ち寄り頂きましたら、お勧めのレストランを紹介させて頂きます。
また、京都観光でつかれた体をゆっくりとくつろいで頂けますよう、全客室に洗い場付きの、浴室を設けております。

次回ご来館いただいた際も、ぶんえいさん様のご期待に応えられますよう、日々精進してまいります。
また、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申して上げております。

宿泊日2019/10/19
宿泊プラン 【10日間タイムセール】 秋から冬の京都STAY スタンダードフロア<素泊まり>
はちろくそう さんの感想 投稿日:2019/10/08
京都市内の立地も良く、新しくステキなホテルでした。部屋は少し狭いかもしれませんが、トイレとお風呂が別で快適でした。ただ、プレミアムフロアでしたが、エレベーターが止まる止まらないという違い以外、他フロアとの差別化がよくわかりませんでした。朝食はメニューを選ぶタイプでしたが、よくあるブッフェ朝食の煩わしさがない上、パンが美味しかったので大満足でした。フロントの方も親切で、好感が持てました。また京都宿泊では利用しようと思います。
施設からの返信この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都四条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中快適にお過ごしいただけた様子を拝察し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルではゆっくりおくつろぎいただけますよう、全客室の浴室は洗い場付となっております。

プレミアムフロアのお部屋は世界有数のホスピタリティデザイン会社のハーシュ・ベドナー・アソシエイツが手掛けており、スタンダードフロアのお部屋と内装が異なります。
アメニティの違いやレストランでのご朝食やワンドリンクのサービス、朝刊のサービス、12時までのレイトチェックアウト等の特典がございます。

レストランの朝食へのお褒めのお言葉もいただきまして、ありがとうございます。
地元で愛されているベーカリー「進々堂」がプロデュースしており、パンがおいしいとご好評いただいております。

ご多用の中大変温かな口コミを投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
はちろくそう様と再びお会いできます日を、スタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2019/10/05
宿泊プラン THE STAY<プレミアムフロア>朝食付き 10/1以降のご予約専用
maitty さんの感想 投稿日:2019/09/27
ロイヤルパークという安心感と、お風呂が広いことが決め手でした。
京都は沢山歩くので、湯船に浸かってゆっくり疲れを癒すことができました。
四条駅の真上で出口から30秒という立地は、とにかく便利です。

フロントはもちろん、朝食レストランのスタッフもみなさん気持ちの良い接客でした。
また朝食のメニューが写真付で部屋にあるのは珍しいけど便利だな、と思いました。
朝食とっても美味しくて食べ過ぎました。

お部屋は新しいこともあり全体的にキレイでしたが、洗面所の棚と茶器やグラスの付近にうっすーく埃がたまっており、使われてないところも含めて全部毎回掃除するわけではないのかな、、と少し残念。。
あとWi-Fiが不安定なので要改善です。
宿泊日2019/09/20
invincible さんの感想 投稿日:2019/09/16
京都で観劇する前日に泊まりました。3連休初日の土曜日、交通の便もよく、広い部屋でこの価格設定はとてもお値打ちでした。お風呂に洗い場があり、ゆっくり入浴できていい休息ができました。1階にベーカリーがあるのもうれしい。ぜひまた利用したいです。
施設からの返信この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都四条にご宿泊いただき誠にありがとうございました。いい休息ができたとのこと、嬉しく存じます。
当ホテルは京都市内中心部に位置し、各観光地へ出かけるのにも便利だとご好評いただいております。
全客室にはゆっくりと旅の疲れを癒していただけますよう、洗い場付の浴室を備えております。
ベーカリーをご利用いただきありがとうございます。レストランのルボンヴィーヴルでは「ベルクール」グループ総料理長の松井知之氏の監修の料理と進々堂のパンがコラボレーションしたメニューをご用意しておりますので次回よろしければご利用くださいませ。
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。
またinvincible様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/09/14
宿泊プラン 【Summer Sale】 THE「夏」セール 【素泊まり】
ふれさ さんの感想 投稿日:2019/08/15
外出から戻った時や、チェックアウトの時など、声かけがありませんでした。特にチェックアウトの時、ありがとうございました、は必須かと思いますが、フロントにいた男性が全くこちらを見ることもなく、大変感じが悪かったです。
お部屋はまあまあ快適だったのに、京都とは思えないおもてなし精神の欠場で、せっかく便利な場所なのに、とても残念でした。
三条の方は感じが良いのに、なおさら失望感が強かったです。もう利用はないかもしれません。
施設からの返信ふれさ様

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都四条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊におきまして不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、まずもってお詫び申し上げます。
ホテルの顔としてご挨拶が出来ていないことは、恥ずかしい限りでございます。
ふれさ様よりご指摘頂きましたお言葉を重く受け止め、今後のおもてなしの向上に努めて参る所存でございます。
誠に勝手ながら、また京都にお越しの際はぜひご利用いただき、挽回の機会をいただければと存じます。
お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊日2019/08/11
宿泊プラン 【24時間限定】スタンダードフロア11,800円~【素泊まり】 ※9月までのご予約はこちらから。
ぴよっちょ さんの感想 投稿日:2019/08/14
四条駅の地下鉄入り口が目の前にあり、バス停も近く、近くにコンビニ、夜、大人が楽しく飲めそうなお店や(ホテルを出て西方面に素敵なお店がいくつかありました)、ファーストフード店もありとても便利な立地です。

車寄せはありませんが、タクシーを利用するのに不便はありません。数回利用しましたが、京都駅まで800円前後でした。

サービスはラグジュアリーホテルとは異なり、ベルサービス、豪華なエントランス、ルームサービスはありませんが、サービスそのものはラグジュアリーホテルと遜色なく、エントランスにいくつか飾られているお花も生花でとてもセンスが良く、気持ちを盛り上げてくれました。

お部屋もバス、トイレが別で、内装も落ち着いて快適でした。ただ、クローゼットの辺りから、家具特有のちょっと化学的なにおいがしていて、その手の敏感な私は気になりました。これは空気清浄機をフル稼働すれば大丈夫でしたし、同行した人はにおいはするけれど気にならないとのことなので、普通の体質の方はまず、問題ないと思います。
他のお部屋の声は廊下に出ると聞こえましたが、自室では聞こえませんでした。外の音も大通りに面していましたがほぼ聞こえず静かです。

部屋は広く感じさせる工夫がされており、ハリウッドツインなこともあり、快適でした。枕元のスイッチ類も昨日の新しさが感じられました。
冷蔵庫が中抜きで、無料のお水のペットボトル、お菓子、ティーパックがセットされているのも嬉しいです。

清掃は大変丁寧にされている印象でした。初日にお願いしたアメニティが清掃後も漏れなくきちんと引き継がれていました。ホテルにおいて、清掃は要と考えています。こちらのようにすれ違った清掃の方々が感じよく挨拶してくださると良いホテルなんだなと感じます。

今回、ホテル内のコインランドリーを利用しましたが、酷暑と連泊の方が多いためか、常に埋まっている状態でした。洗濯機、乾燥機が2台づつで、私の場合、順番待ちする位でしたので、可能ならば台数を増やしていただくか、何か順番待ちのシステムが導入されると嬉しいです。

ホテル内のパン屋さんは、ちょっと利用するのにちょうど良かったです。レモンケーキやカレーパンが美味しかったです。

とても快適に過ごせました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都四条にご宿泊頂きありがとうございます。また、多数のお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは京都駅からタクシーで約15分、また地下鉄四条駅6番出口より徒歩1分の場所に位置しており、立地の面でお客様から好評を頂いております。周辺にはぴよっちょ様の仰る通り、主要観光地へアクセス可能なバス停やコンビニエンスストア、おすすめのレストランやバーがございます。コンシェルジュおすすめのレストランやバーのリストをご用意しておりますので、次回お越しの際にはご利用下さいませ。

生花は週がわりで季節の花をロビーに飾っております。スタッフも毎週どんなお花になるのか楽しみにしております。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条は昨年の2018年4月に開業致しました。全客室に洗い場付の浴室を備え付けており、お客様からご好評をいただいております。クローゼットの辺りから、化学的なにおいがしたとのこと、大変申し訳ございませんでした。また、コインランドリーの件で貴重なご意見ありがとうございます。
今後も客室、機内設備のメンテナンスや改善を行い、快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。

当ホテルのレストラン‘Le Bon Vivre’をお気にめしていただき、ありがとうございます。ルボンヴィーヴルでは「ベルクール」グループ総料理長の松井知之氏の監修の料理と進々堂のパンがコラボレーションしたメニューをご用意しております。

とても快適に過ごせたとのこと、大変嬉しく存じます。
ぴよっちょ様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/08/10
部屋デラックスツイン(28.4~30.3平米)禁煙(ツイン)(28.4~30.3平米)
宿泊プラン 【京都タイムセール】ポイント10倍!夏先取りプラン(素泊まり)
GOGO‐GONTA さんの感想 投稿日:2019/07/28
祇園祭後祭の会場にほど近く、新しい商業施設や有名なかき氷やさん、パン屋、カレー店などもあり、子連れで徒歩圏内を楽しみました。フロントの中国の方が聡明な方で祇園祭について詳しく教えて下さり、レストランスタッフの方々も子供に親切で居心地が良かったので、思わずもう一泊延泊してしまいました。
リクエストを強いて言えば、ワンドリンクサービスでビールを呑んだのですが、レストラン&バーにお酒に合うおつまみ(ドライフルーツやナッツなど)があればと思いました。
又、キッズメニューがあればなお嬉しいです。
子供の衣類を軽く洗うことが多いので、洗濯モノを干せれたらとも思いました。(レンタルでも)

朝食、サービス、立地、全てにおいて二重丸で京都の定宿にしたいと思っています。今回はお世話になりました。
居心地が良かった、全てにおいて二重丸とのお言葉、大変嬉しく存じます。
レストランやホテルに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のご意見を取り入れ、より良いサービスをご提供できるように努めて参ります。
洗濯は洗濯機と共に、乾燥機も30分100円でご用意しております。次回以降ご宿泊の際はよろしければご利用下さいませ。ハンガーも追加でご用意致します。
またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

宿泊日2019/07/20
部屋プレミアムフロアスタンダードツイン(25.5平米)禁煙(ツイン)(25.5平米)
ゆっかんまん さんの感想 投稿日:2019/07/17
チェックイン、チェックアウト、ともに丁寧且つ迅速な対応でした
エレベーターホールで従業員の方とすれ違いと挨拶をしてくださり、気持ち良く滞在することができました
施設からの返信いつも、ザ ロイヤルパークホテル 京都四条をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中口コミを投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ゆっかんまん様が快適にご滞在いただけたとのご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また京都へお越しになられる際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。ゆっかんまん様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/07/13
ちゅーとろさん さんの感想 投稿日:2019/06/03
客室のソファが砂だらけ。連泊だったためクリーニングをお願いしたい旨メモを残すも全くキレイにはしていただけず、砂を隠すようににクッションを置いただけというお粗末ぶりでした。あまりに汚くて、結局ソファは使えずに終わりました。朝食の京野菜のサラダに期待したものの、味がとても残念なお品。あまりお値段に見合っている印象は受けずに終わりました。バスルームとトイレが切り離されているため、お風呂には洗い場があり使いやすく、その点は評価したいです。ただ総体的には、お値段だけそこそこな単なるビジネスホテルですね。
施設からの返信ちゅーとろさん様
数あるホテルの中より私どもをお選びいただいたのにも関わらず、ご滞在中は客室清掃が万全な状態ではなく、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう、清掃スタッフと共に再発防止に努めて参る所存でございます。
また、レストランにおきましてもご期待に沿う事が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
お客様から頂戴した貴重なご意見は、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊日2019/05/22
ウッディーさん さんの感想 投稿日:2019/06/03
週末の小旅行で使いました。利用は2回目。アクセスが良く、客室が静かでゆっくり出来ました。アップグレードもしていただき大変満足です。また利用します。
施設からの返信ウッディーさん様

いつもザ ロイヤルパークホテル 京都四条をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ウッディー様が仰る通り、当ホテルはアクセスが良く、観光地にも行きやすい立地でございます。

またご利用したいとのお言葉まで頂戴し、重ねて感謝申し上げます。次回もご満足いただけますよう、サービス向上に努めてまいります。

この度は、お忙しい中クチコミのご投稿をありがとうございました。
またウッディーさん様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/06/01
宿泊プラン THE STAY <スタンダードフロア> 素泊まり
わかまるちゃん さんの感想 投稿日:2019/06/01
アクセスも良く、外の喧騒がうそのようで静かでした。その上グレードアップしていただきました。快適に過ごしました。有難うございました。
施設からの返信わかまるちゃん 様

いつも、ザ ロイヤルパークホテル 京都四条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

京都駅から市営地下鉄烏丸線で約4分、四条駅6番出口より徒歩約1分の位置にあり、各観光地へもアクセスしやすい立地にございます。
当ホテルを拠点に京都観光をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
わかまるちゃん様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/05/29
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/05/31
初めて利用させていただきました。
入り口からとても綺麗でお部屋も綺麗で大満足でした。
お風呂場に鏡があれば尚よかったぐらいです…!
とても広く快適に過ごせました。
今までホテル選びは失敗ばかりでしたが、ここは大正解です!
また京都に来るときはこちらをご利用させて頂きます。

スタッフの方の対応もばっちりでした。
施設からの返信この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都四条をご利用くださり誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく拝読いたしました。
客室に関して貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考にさせていただきたく存じます。
ぜひまたご利用されたいとのお言葉まで頂戴し感謝申し上げます。次回もご満足いただけるホテルでありますようサービス向上に努めてまいります。

宿泊日2019/05/29
一休ラン さんの感想 投稿日:2019/04/26
とても快適でした。プレミアムフロアの利用でしたが、朝食もおいしく、お部屋も清潔感があり、従業員の方の接客も親切で良かったです。アクセスも良いのでまた京都へ伺う際は利用したいです。
滞在中とても快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
一休ラン様からいただいたお言葉に甘んじず、今後も皆さまが快適にお過ごしいただけるような環境づくりやサービス向上に、スタッフ一同努めて参ります。

一休ラン様と再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2019/04/24
宿泊プラン THE STAY<プレミアムフロア>朝食付き
zopf さんの感想 投稿日:2019/04/11
バーの夕方からの営業切望します
21時は少しばかり遅すぎて、なかなか利用できません
施設からの返信zopf様、この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都四条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、バーに関する貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
当館のバーはレストランと併設しており、営業時間は10:00~22:30(料理のラストオーダーは21:00、ドリンクのラストオーダーは22:00)、この時間内でしたらいつでもご利用いただけます。ご案内したスタッフが誤った時間をお伝えしておりましたら大変申し訳ございません。
今後はお客様にご迷惑が掛かりませんよう、周知徹底して参ります。
これに懲りず、京都にお越しの際は当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中クチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。

宿泊日2019/03/25
宿泊プラン 【Winter Sale】 冬の京都STAY 朝食付き