こうまあ さんの感想 投稿日:2021/10/08
初めて宿泊させて頂きました、スタッフの方々も皆さん感じが良くお部屋も清潔で朝食も美味しかったです。最初はスイートを予約していたのですが、喫煙出来るお部屋に変更をお願いしたら快諾して頂きありがとうございました。
また必ずリピートしたいホテルです!
施設からの返信この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル京都グランデをお選びくださいまして、誠に有難うございました。

また私共スタッフや客室、朝食につきましても、温かいお褒めのお言葉を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。

今後ともお客様により快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同尽力してまいります。またお仕事、観光で京都にお越しになる際には当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

ダイワロイネットホテル京都グランデ
宿泊日2021/10/06
部屋プレミアツイン喫煙(33平米)(ツイン)(33平米)
けろちゃん石川 さんの感想 投稿日:2021/10/07
予約した時とホテル名が変わっていたので少し戸惑いましたが、変わらぬサービス内容で安堵しました。とてもコスパが良く、京都駅の駅近と言うこともありとても便利です。ベッドの寝心地も良く、風呂も広く快適です。また利用させてもらいます。
施設からの返信いつもダイワロイネットホテル京都グランデをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
10月1日よりホテルの名称が変更となりましたため、ご来館の皆様にはご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
ご滞在中はお客様に快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。この度お客様より頂戴しました温かいお言葉を励みに、今後とも末永くご愛顧いただけるホテルを目指し精進してまいります。
ダイワロイネットホテル京都グランデ
宿泊日2021/10/04
部屋デラックスダブルA禁煙(25平米)(ダブル)(25平米)
宿泊プラン 【24時間限定タイムセール】ポイント30倍!<素泊り>
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/24
新しいホテルで気持ちよく過ごせました。アメニティも質の高さを感じました。化粧水やクレンジングもあれば、なお良いですね。朝食も上品な京都らしい小鉢がたくさんあり、選ぶのに迷いました。どれも美味しかったです。朝食会場にスタッフの方が何人かいましたが、何だか宿泊客のチェックをされているように感じて食べたい物をセーブしてしまいました。残念でした。が、総じていいホテルで、また行きたいと思えるホテルです。
施設からの返信この度はダイワロイヤルホテルグランデ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

滞在中、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
朝食もビュッフェ形式でさせていただいてます。
満足して頂けたのなら幸いでございます。
朝食会場ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

これからも「また行きたいと思えるホテル」であり続けられるようスタッフ一同邁進してまいります。
また、京都にお越しの際はグランデ京都にお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/22
部屋スーペリアダブル禁煙(20平米)(ダブル)(20平米)
宿泊プラン 【72時間限定タイムセール!ポイント最大30倍】ライブクッキングが自慢の和洋ビュッフェ<朝食付>
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/21
ロビーも客室も広々していて、新しいこともあり部屋はすごくキレイでした。洗面もキレイに掃除されており気持ちよく使用できました。
宿泊施設を探してる時、電話にてテレビのHDMI状況確認したのですが、その時点では情報がなかったようですが、すぐ確認しており返し連絡くれました。お名前忘れてしまいましたが、その節はありがとうございました。
問題なくFire TV Stick繋がりました!
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました
設備等でお褒めのお言葉頂き感謝申し上げます。
HDMIについては大変申し訳ありませんでした。

今後一層、お客様に満足して頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
また、京都にお越しの際は当ホテルにご宿泊頂けますよう
心よりお待ちしております。
宿泊日2021/09/18
部屋デラックスダブルA喫煙(25平米)(ダブル)(25平米)
宿泊プラン 【14日間限定タイムセール!ポイント最大30倍】京都の洗練された空間でお寛ぎのひと時を<素泊り>
買物好き さんの感想 投稿日:2021/09/21
セールで予約したので、朝食付きでコストパフォーマンスは非常に良かったです。部屋は、新しくやや広で、清潔でした。朝食は美味しかったですが、もう少しフルーツがあれば、よかったと思います。接客もとても丁寧でした。駅近で新しく、この内容であれば、また是非滞在したいです。京都のおすすめホテルの一つだと思います。
またお忙しい中、貴重なご感想と私共スタッフに対しましても温かいお気遣いのお言葉をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、お客様のご期待に沿えるサービス・空間をご提供出来ておりましたら何よりでございます。
ご朝食のフルーツに関しましてはこの度のご意見をレストランスタッフと共有し、よりお楽しみいただけるご朝食をご用意できるよう検討してまいります。
お客様が京都にお越しになられた際の常宿となれるよう、今後ともスタッフ一同精進してまいりますのでまた機会がございましたら当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
宿泊日2021/09/18
部屋スーペリアダブル禁煙(20平米)(ダブル)(20平米)
rise-seaside さんの感想 投稿日:2021/09/21
初めてお世話になりました。
八条口から近く、隣にはコンビニもあり便利です。
1階フロアも広々していてとてもきれいでした。
フロントスタッフの方も感じが良く、丁寧に対応していただきました。
お得なプランで宿泊出来ましたので、また機会がありましたらお世話になりたいと思います。
ご投稿いただいた通り当ホテルは京都駅八条口より5分の利便性の良い所に位置しており、お客様にご満足いただけたようで何よりでございます。また私共スタッフに対しましても温かいお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。今後ともお客様にご快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同日々精進してまいりますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。お忙しい中素敵なご感想を尾をせいただきましてありがとうございました。
宿泊日2021/09/19
部屋スーペリアダブル禁煙(20平米)(ダブル)(20平米)
宿泊プラン 【期間限定・室タイプ限定】京都スペシャルプライス!<素泊り>
さぶまりんん さんの感想 投稿日:2021/09/14
コスパがとてもよいと思いました。ロビー、部屋のスペースがゆったりしており気持ちが良い。部屋のグラス、カップ類も上品でした。
お客様にごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。またご料金やお部屋の備品に関しましてもご満足いただけたようで幸いでございます。今後ともお客様に素敵なひと時をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2021/09/11
のあぴパパ さんの感想 投稿日:2021/09/13
所用があり、久しぶりに日帰りではありますが滞在させて頂きました。
丁寧なご対応、変わらずで感謝の想いです。
昨年はエグゼクティブフロア滞在に家族や友人、また自分自身のリフレッシュの為にと事あるごとに利用させて頂きました。
ラウンジの利用がまだ未定と伺い残念でした。
素敵なラウンジ利用の再開を心から楽しみにしております。またお世話になりますが宜しくお願い申し上げます。
施設からの返信いつもダイワロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。昨年にはエグゼクティブラウンジをお楽しみいただいたということで、この度ラウンジの再開検討中の為お客様にご案内が出来ず大変残念ではございますが、ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。当ホテルでは現在、日帰りのプランやご宿泊のプランを数多くご用意しておりますので、お仕事やリフレッシュなどお客様のご利用目的に合わせて最適なものをお選びいただけますと嬉しく存じます。
最後になりますが、このような温かいお言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。お客様のお言葉を励みに今後も末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう、日々精進してまいります。
宿泊日2021/09/11
部屋スーペリアダブル禁煙(20平米)(ダブル)(20平米)
宿泊プラン 【リモートワーク応援】日帰り最大7時間滞在可能!※アメニティ寝具なし(8時~23時)
pom84 さんの感想 投稿日:2021/09/08
コロナ禍なのか館内が静かで施設自体も綺麗でした。
また駐車場チケットも1000円分頂き、隣の駐車場が使えました。

近くに夜ご飯を食べるところが無かったが、コンビニが隣にある為比較的便利でした。

禁煙の部屋を希望してたのですが、タバコの匂いがついており部屋を変えてもらいました。
変えて貰った部屋は特に問題なかったです。
部屋のスリッパがモチモチできもちよかったです。
ベッドも寝心地が良い。
大浴場はありません。
部屋のお風呂が少し汚れていたのが残念でした。

また、朝食が楽しみだったのですが、クローズの時間が早く、スタッフさんの早く片付けてしまいたいオーラが凄く伝わって来る為ゆっくりできずだったのが残念でした。

施設や備品へのお褒めのお言葉、有難うございます。
清掃不備に関しては申し訳ありませんでした。

朝食につきましては、お楽しみにしていただいたにも関わらず、スタッフ対応に不愉快に感じられた事、楽しいご宿泊にご期待に沿えない結果となり大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないようレストランスタッフと共有し改善に努めてまいります。

また、京都にお越しの際はまた宿泊して頂けるよう日々、スタッフの向上とおもてなしの心で励んでお客様の来館を心よりお待ちしております。

宿泊日2021/08/18
部屋デラックスダブルB禁煙(25平米)(ダブル)(23平米)
宿泊プラン 【24時間限定タイムセール】ポイント30倍!<朝食付>
MASAKO S さんの感想 投稿日:2021/09/06
こんなご時勢なので地元で1泊ゆっくりと非日常に過ごしたいと思い宿泊しました。
午後から仕事が入ったため、12時アウトは時間をつぶすのにうろうろしなくてよく、部屋で落ち着けありがたかったです。
お客さんが少ないせいか、白いご飯が楽しみでしたが冷めていたのと、コーヒーがぬるかったのが残念でした。
朝ごはん付きでのお値段は満足ですし、また泊まりに来たいと思います。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からダイワロイヤルホテルグランデ京都をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
地元で1泊ゆっくりと非日常に過ごしたいという思いでご予約いただいたという事で、お客様に日常とは少し違うひと時をお過ごしいただき、日々のお疲れを癒していただけるご滞在をご提供出来ておりましたら何よりでございます。また、お客様にごゆっくりお休みいただけるよう12時チェックアウトのプランをご用意しておりますが、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
朝食につきましては、お楽しみにしていただいたにも関わらず、熱々の物がご用意できておらず、お客様のご期待に沿えない結果となり大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないようレストランスタッフと共有し改善に努めてまいります。
この度賜りましたお言葉を励みに、次回お越しいただく際にはより素敵なお時間をお過ごしいただけるよう精進してまいります。
何かと心配事の多い日々が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2021/09/04
部屋デラックスツイン禁煙(25平米)(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 【期間限定・室タイプ限定】京都スペシャルプライス!ポイント最大10倍/12時チェックアウト<朝食付>
キャピリア さんの感想 投稿日:2021/09/05
駅なら少し離れているため、静かにすごせました。
部屋、お風呂、トイレは綺麗で清掃も行き届いてると思います。
しいて言えば、冷蔵庫がもう少し冷やせるものだとありがたいかな。静音を保つためには仕方ないとは思いますが、、、
フロントスタッフの対応も丁寧で感じ良かったです。
外出のたびの「いってらっしゃいませ」「おかえりなさいませ」の声かけは、気持ちはいいですが申し訳ない感じも。

京都に来た際には、また利用したいと思える宿でした。
当ホテルは京都駅八条口から徒歩五分に位置しており、利便性が良く且つ静かな立地のため、お客様にごゆっくりお休みいただけたようで幸いでございます。
また清掃や私共スタッフの対応につきまして温かいお褒めのお言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
冷蔵庫の温度に関しましては、お客様にご満足いただける温度設定ではなく、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
この度のお客様のご意見を参考に、お部屋でのお時間をよりお楽しみいただけるよう、改善策を検討してまいる所存でございます。
また京都にお越しの際には当ホテルをお選びいただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
宿泊日2021/09/03
部屋プレミアダブル喫煙(33平米)(ダブル)(33平米)
書き子 さんの感想 投稿日:2021/08/27
綺麗でよろしいでした
また、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
"綺麗でよろしいでした"とのお言葉を賜り、お客様にご快適にお過ごしいただけた様子が伺え嬉しく存じます。
今後ともお客様に素敵なお時間をお過ごしいただける空間だけではなくサービスもご提供出来るよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
宿泊日2021/07/22
部屋デラックスダブルA【禁煙】(ダブル)(25平米)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/08/24
テツムツ さんの感想 投稿日:2021/08/20
とてもキレイ!場所も便利なのにリーズナブルでとても満足しました。一方で、駐車場は宿泊者は格安にするか無料にしてもらいたいです。近隣の駐車場の方が安いし、、、
当ホテルは京都駅八条口から徒歩5分に位置しており、ホテル周辺の利便性に関しましてお客様にご満足頂けたようで嬉しく存じます。
駐車料金につきましては、この度のお客様のご意見を今後の運営の参考にさせて頂く所存でございます。
今後ともお客様に素敵なお時間をお過ごしいただけるようスタッフ一同精一杯努めてまいります。
また京都にお越しの際には当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
宿泊日2021/08/09
歯痒い さんの感想 投稿日:2021/08/09
スタッフさんの対応が本当に良かったです!
丁寧だけではなく安心して宿泊ができました!
施設からの返信この度はダイワロイヤルホテルグランデ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
館内では感染対策の為、何かとご不便をお掛けすることもあったかと存じますが、お客様のご協力のもと、ご安心してお過ごしいただけるご滞在をご提供出来ました事、大変嬉しく存じます。
この度賜りましたお言葉を励みとし、今後もお客様に素敵なお時間をお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
宿泊日2021/08/07
部屋プレミアダブル喫煙(33平米)(ダブル)(33平米)
なるみ15 さんの感想 投稿日:2021/07/27
フロントの方の対応が丁寧です気持ちよかったです!
部屋も綺麗でしたし、ベッドもシモンズのマットレスだったのでとても気持ちよく寝れました。
駅から近いので旅行だけでなく、仕事などでも利用するのにいいと思います。
近くにコンビニもやドンキなどもいろいろあるので、夜中にもすぐ食べ物買いに行けたりして
とにかく利便性とてもよかったです。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からダイワロイヤルホテルグランデ京都をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
また私共スタッフの対応におきましても、温かいお褒めのお言葉を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの利便性やシモンズ社製のベッドにもご満足頂けたようで何よりでございます。
今後ともお客様にご快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同尽力してまいります。またお仕事、観光で京都にお越しになる際には当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
宿泊日2021/07/23
部屋デラックスダブルA【禁煙】(ダブル)(25平米)
宿泊プラン (会員限定)【期間限定】 京都スペシャルプライス<素泊り>
Bamboo14 さんの感想 投稿日:2021/07/25
次回も宿泊したいです。
施設からの返信Bamboo14様

この度はダイワロイヤルホテルグランデ京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

貴重なご意見・評価を頂き有難うございます。
宿泊中はお客様が満足いただいて記念の思い出など作って頂いておられましたら幸いでございます。

次回もご宿泊頂けるよう日々の向上心を持ってスタッフ一同、お客様の来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2021/07/23
部屋デラックスツイン禁煙(25平米)(ツイン)(25平米)
だいりゅうぱぱ さんの感想 投稿日:2021/07/17
コロナ禍の中、安心して快適に過ごす事が出来ました。
近くのダイワロイネットと間違ってしまったので、名前にもう少し違いがあればと思います。
施設からの返信だいりゅうぱぱ様

ご宿泊中は安心してお過ごし頂いたご様子で感謝いたします。
当ホテル含めグループのホテルではコロナ対策を万全にしてお客様をお迎えしておりますので、次回も安心してお越しいただければと思います。
心よりお待ちしております。

また、ホテル名につきましてはグループ内のホテルではございますが似た名前の店舗名でご迷惑、ご不便おかけして申し訳ございません。
京都駅周辺には当ホテル含めグループホテルが4店舗ございます。
もしまた、迷われた際は直ぐにご連絡頂ければ丁寧かつ、きめ細やかな対応でご案内いたしますので、恐れ入りますがご連絡いただきますようお願い申し上げます。

まだまだ、大変な時期ですのでお身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

宿泊日2021/07/14
部屋スーペリアダブル〇禁煙〇(20平米)(ダブル)(20平米)
宿泊プラン 【期間限定・室タイプ限定】京都スペシャルプライス!<朝食付>
つぶあん7 さんの感想 投稿日:2021/07/08
清潔感があり、フロントの方の対応もとても良いです。宿泊は2回目ですが、すっかりファンです。
施設からの返信この度はダイワロイヤルホテルグランデ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またこのようなお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
二度目のご宿泊という事で、数あるホテルの中からこの度も当ホテルをお選びいただけまして、大変光栄でございます。
今後ともご愛顧賜れますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
またお客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/07/04
ソフィアA さんの感想 投稿日:2021/05/31
前回はエグゼクティブフロアに宿泊しましたが、今回は、設定がなく、新幹線は見られないかもと思いつつ、伺いましたが、とてもよく見えるお部屋に案内していただいて、とても嬉しかったです。
窓際のソファから新幹線と夜景を楽しみつつゆっくり過ごすことができました。
同行した友人は、華やかなじゅうたんとベッドの寝心地をとても気に入っていたようで、また泊まりたいと話しておりました。
私もまた伺います。ありがとうございました。
再びソフィアA様をグランデ京都にてお迎えでき、またお連れ様もご滞在を満喫して頂けたようで大変嬉しく思っております。

4月より当館の運営会社が変わりまして、その準備の兼ね合いでエグゼクティブフロアのお部屋をご提供できず申し訳ございませんでした。
また、只今緊急事態宣言に伴い全館休業いたしておりますので、次ソフィアA様をお迎えできるのは夏以降になりそうです。

心が落ち着かない世の中ではございますが、グランデ京都運営再開の際にはソフィアA様にまた心安らぐお時間のご提供が出来ればと思っております。

ご自愛くださいませ。
宿泊日2021/03/24
部屋プレミアツイン(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】 京都駅前で満喫できる上質な和の寛ぎのひと時(食事なし)
みなもといずみ さんの感想 投稿日:2021/05/26
評価が高いだけの事はある。良い良い
施設からの返信この度はダイワロイヤルホテルグランデ京都にご予約いただきまして誠にありがとうございます。
緊急事態宣言に伴う休館の為、BENやし様をグランデ京都にてお迎えできず大変残念でございました。
しかし、ご用意いたしました姉妹店舗でのご宿泊にご満足いただけたようで、従業員一同安心しております。

休館が明けましたら、公式ホームページにてご案内させて頂きます。
是非次回はBENやし様にグランデ京都でおくつろぎいただけますよう、準備して参ります。

最後になりますが、貴重なお時間を割いてお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
宿泊日2021/05/24
部屋デラックスダブル <Type-A>(ダブル)(25平米)
宿泊プラン (会員限定)【4/1~】【期間限定】 京都スペシャルプライス<素泊り>
ナカーシャ さんの感想 投稿日:2021/05/09
京都駅から程近く、わかりやすくて良いです。
コロナ禍でラウンジやジムが使用できなかったので残念ですが、駐車場が格安で使用出来ること、室内が程よい広さであること、コスパの良さ、スタッフの行きすぎない接客など、心地よい時間を過ごせました。家族連れや仕事で訪れる場合でも少しゆったり過ごされたい方などにはお勧めできます。
施設からの返信ナカーシャ様、この度はダイワロイヤルホテルグランデ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
このようなお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。

なにかと心配事の多い世の中ではございますが、せめて当館でご滞在の間はゆっくりとお寛ぎ頂けるようにと努めておりますので、心地よい時間をお過ごしいただけたとの事、安心いたしました。

ラウンジやジムの営業再開の日程につきましては只今検討中でございまして、今回ナカーシャ様にご利用頂けなかったのは大変残念ではございますが、是非再開した際にはまたお顔を拝見できればと思っております。

心地よい時間、また次回もご提供できれば何よりでございます。

最後となりましたが、貴重なお時間を割いてお言葉を頂戴出来ましたこと、心より感謝申し上げます。

宿泊日2021/03/20
部屋プレミアトリプル(トリプル)(33平米)
宿泊プラン 【ポイント最大25倍】即時利用可能! 期間限定ポイントUPプラン<素泊り>
かなうじまる さんの感想 投稿日:2021/05/05
法事があったため、駅前にあるホテルを探しておりましたが、広々としたお部屋でゆっくりできました。宿泊前から色々とお気遣い頂き、宿泊時もラウンジの代わりにミニバーを充実して頂いたり、ホスピタリティー溢れる接客でした。
お部屋は清潔で、トイレが2箇所あったり、大きなテーブルがあったりで、コロナ禍の今は特に快適です。ただ、使えない引き出しがクローゼットにあったことや調度品の好みが気になりました。ラウンジが営業できるようになった頃に再訪したいです。
施設からの返信かなうじまる様、この度はダイワロイヤルホテルグランデ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
頂戴したコメントから、かなうじまる様が当館でのご滞在をお楽しみ頂けた様子がうかがえ、従業員一同安心いたしております。

ミニバーなどのご用意は、運営会社変更に伴うエグゼクティブラウンジ休止のご案内、並びに代替案をご快諾頂いたかなうじまる様へ、お電話対応させて頂いた担当者のたっての希望から今回に限り、ということで実現いたしました。
改めてお礼申し上げます。

お部屋の調度品や備品に関しまして改善、というのはなかなか難しい点ではございますが、今後お客様により快適にお過ごしいただけますよう工夫していければと思っております。

ラウンジの営業再開は只今検討中でございます。決定次第公式ウェブサイトで情報を公開いたしますのでご確認頂ければ幸いに存じます。

かなうじまる様のまたのご来館を心待ちにいたしております。

宿泊日2021/04/30
部屋京都スイート / エグゼクティブフロア(ツイン)(81平米)
宿泊プラン 【エグゼクティブフロアステイ】-専用ラウンジで過ごす贅沢な京都旅-
SS3216 さんの感想 投稿日:2021/04/30
八条口から駅近で新しい施設です。エグゼフロアのラウンジが気に入りました。
施設からの返信この度はダイワロイヤルホテルグランデ京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの立地と施設に関しましてご満足いただけましたこと、幸いに存じます。
また、ラウンジをご満喫いただけた様子が伺え、スタッフ一同も嬉しく存じます。現在はラウンジのご提供を一時的に休止しておりますが、再開に向かっての準備は着々と進行中でございます。
お客様がまたご来館いただく際は、またラウンジでゆったりとしたひと時を楽しんでいただけるよう、ホテルスタッフ一同尽力して参ります。
宿泊日2021/02/24
部屋エグゼクティブプレミアハリウッドツイン / エグゼフロア(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【エグゼクティブSALE】エグゼクティブフロアー専用ラウンジで過ごす贅沢京都旅(朝食付き)
papa40 さんの感想 投稿日:2021/04/30
今回、エグゼクティブフロアの予約不可の期間で、一人泊まるだけならとスーペリアダブルBにしました
調度品やアメニティは何ら問題ありません  ただ、さすがに窓やテレビと反対方向に向かってデスクで夕食を取らざるを得ず、もう一回り広い部屋にすべきだったと残念に思いました
夕食の三段弁当(呼び名は違っているかも)をオーダーしようと思ったのですが、朝食しかレストランがオープンしていないとのこと  宿泊日前日に電話連絡していただきました  コロナ禍、沢山のホテルで100パーセントのサービスが出来なくなっているようです  仕方ないことと思いますが、なるべく早く元のサービスが再開できるようになって欲しいものです
施設からの返信いつもダイワロイヤルホテルグランデ京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度は、エグゼクティブフロアの休止に伴いお客様にご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お部屋の説明も不十分でございましたことを、重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら、ラウンジを含め、エグゼクティブフロアがご利用いただけなかったにもかかわらず、お客様が当ホテルをご利用いただけましたことを、大変嬉しく存じます。
現在、私共もラウンジの再開に向けて、ホテルスタッフ一丸となって日々進めております。
お客様がまたご来館される際には、エグゼクティブフロアをご案内できますよう、切に願っております。
また、このような状況の中ではございますが、以前と変わらぬサービスができますよう、フロントスタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、お礼申し上げます。
お客様がまた当館にお越しくださる日を心よりお待ちしております。
宿泊日2021/04/01
部屋スーペリアダブル B(ダブル)(20平米)
宿泊プラン (会員限定)【4/1~】【期間限定】 京都スペシャルプライス<朝食付>
旅好きけいちゃん さんの感想 投稿日:2021/04/17
京都の桜は例年より早く満開で残念でしたが、朝食付きプランで2泊お世話になりました。スリッパがないため、フロントに電話して持ってきていただきましたが、念のためお持ちしましたとのことでしたが、何度探してもありませんでした。ゆったりと朝食をいただきましたが、やはり朝食付きはいいですね。おばんざいや茶わん蒸し・デザートのプリンも美味しかったです。
お部屋や浴室も清潔感があり、新しい所はいいなと実感しました。
ほんとにこの料金でいいのと疑うくらいの満足感!駅からも近くまた利用したいホテルですね。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え、私どもも幸いに存じます。特に朝食に対してのお褒めの言葉をいただき、レストランスタッフ一同も幸甚でございます。今後も充実した朝食をお召し上がりいただけるよう努めて参ります。
客室のスリッパに関しましては、お部屋に用意がなく、ご不便をおかけ致しました。また、スタッフからの案内も不十分であり、申し訳ございませんでした。今後このようなご不便をおかけすることがないよう、真摯に受けとめ、客室清掃スタッフとの共有・改善を行います。
当ホテルでのご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただき、京都の春を楽しんでいただけたのであれば私共としては光栄でございます。
今年は桜の開花が例年より早く、お客様にお楽しみいただける時期も早まってしまい、残念ではございましたが、来年また桜が咲く時期にもお客様をお迎えできることを、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

宿泊日2021/04/06
部屋デラックスツイン <Type-A>(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 4/1~【ツイン室数限定】朝食リニューアル記念プラン<朝食付>
歳坊 さんの感想 投稿日:2021/04/16
新しいホテルで、静かに部屋で過ごせました。179cmの身長の小生にはバスルームが日本のあちこちであるビジネスホテル程度のスペースでバスタブ狭い天井低い、トイレに座るとペーパーホールだーに足がぶつかり兼ねない狭さ。それ以外は静かに快適に過ごせました。美味しいコーヒーも頂きました。
バスルームの大きさに関しましては、お客様のご期待に沿えずご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。構造面の改善は難しい部分が多いですが、お客様にゆったりとご滞在を楽しんでいただける方法はないか、スタッフ一同これからも工夫して参ります。
大きさ以外の点に関しましては、お寛ぎいただけたご様子が伺え、大変幸いに存じます。今後も快適なひと時をご提供できるよう、スタッフ一同励んで参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2021/04/14
部屋スーペリアダブル B(ダブル)(20平米)
けろちゃん石川 さんの感想 投稿日:2021/04/15
出来て間もないこともあり、非常に清潔感があふれており、大変気に入っております。客室やアメニティも文句なしですが、出来れば目覚まし時計の設置があると尚、ありがたいです。若い方は携帯があると必要ないと思いますがシニアには目覚まし時計が落ち着きます。1階のレストランもリニューアルされ、更に良くなったと感じます。このようなご時世なので色々とご苦労が多いかと思いますが、ぜひ頑張ってもらいたいホテルです。これからも利用させていただきます。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え、また、リニューアルされたレストランに関してご満足いただき、大変幸に存じ上げます。
ただお部屋に目覚まし時計が設置されてなく、ご不便をお掛けしましたことに関しましては、大変遺憾に存じます。賜りましたご意見にお応えできるよう、設備の改善を検討致します。貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
私共に対して暖かいお言葉をいただき、かたじけなく存じます。この度賜りましたお声を励みとし、今後もより満足いただけるようなサービスのご提供ができるよう努めてまいる所存でございます。

宿泊日2021/04/13
宿泊プラン 【4/1~】【期間限定】デラックスタイプ以上のお部屋に無料アップグレード&最大24時間滞在<素泊り>
ミルミルマロン さんの感想 投稿日:2021/04/07
朝ごはんが良かったです。スタッフの方も親切でした。
施設からの返信この度は、ダイワロイヤルホテルグランデ京都にご宿泊いただきましてありがとうございます。
4月1日よりリニューアルしたご朝食もお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思っております。

また、スタッフについてもお声を頂けまして、これからより一層サービスレベルの向上に力を入れていこう、という想いに繋がりました。ありがとうございます。

今回のミルミルマロン様のご投稿内容を拝見し、まだまだ伸びしろがあるというように解釈させて頂き、次回オール5を頂けるようなホテルを目指して参ります。

またミルミルマロン様にのお顔を拝見できますことを心待ちにしております。

最後になりますが、お時間を割いてこのような素敵なお声を頂きましてありがとうございました。
宿泊日2021/04/05
宿泊プラン 【4/1~】【期間限定】デラックスタイプ以上のお部屋に無料アップグレード&最大24時間滞在<朝食付>
星ちゃんじゃ さんの感想 投稿日:2021/04/05
初めての宿泊でしたが 内装や広さ、サービスは良かったです 朝食のバイキングも種類、味、接客も満足です
施設からの返信この度はダイワロイヤルホテルグランデ京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私どもが力を入れて皆様にお届けしているものを星ちゃんじゃ様にお褒め頂き大変嬉しく思っております。

‘初めてのご宿泊‘のご満足が二度目、三度目へと続きますようこれからも成長していく所存でございます。
‘満足です’のお声が私共の励みになります。
お時間を割いて素敵なご投稿を頂きましてありがとうございました。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

星ちゃんじゃ様にまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/03
宿泊プラン 4/1~【ダブル室数限定】朝食リニューアル記念プラン<朝食付>