ダイワロイヤルホテルグランデ 京都 京都府/「京都駅」八条東口より徒歩約5分
竹取の童女 さんの感想 投稿日:2020/02/24
近頃のニュースの影響か、ホテルがとても静かで落ち着けました。フロントの方や部屋を案内してくれた方の対応がとてもよく、また部屋も綺麗で安心して休むことができました。
施設からの返信この度はダイワロイヤルホテルグランデ京都にご滞在くださいまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。また私共スタッフへの温かいお言葉も賜り、大変光栄に存じております。この度賜りましたお言葉を励みに、次回お越しの際にも快適にお寛ぎいただけるひと時をご提供して参りますので、また京都へお越しの際は是非お越し頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
今後ともダイワロイヤルホテルグランデ京都をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

宿泊日2020/02/22
部屋デラックスダブル <Type-B>(ダブル)(25平米)
papa40 さんの感想 投稿日:2020/02/17
評価は、ランクアップして頂いたJr.スイート(と伺いました)のものです。
まずは、アップグレードありがとうございました。おかげさまで関西旅行の初日からとても気分良く過ごせました。部屋は予約ルームより広くなっているのだと思います。洗面台も2つあり、夫婦二人同時間に歯磨きなどできました。クラブラウンジもカフェタイムもビールがいただけ主人は嬉しげに飲んでおりました。カクテルタイムは、オーダー方式でなく自由に自分の好きな飲み物をいただく方式です。おつまみも我々にとって夕食とまではいきませんが、おなかに足りるほどいただくことができました。アップグレードがなくとも、京都駅近く(新幹線ホームからホテル玄関までは10分要しました)であり、カフェタイムのビール提供や、種類は少ないですが、クッキーと可愛いマカロンがいただけ、朝食の種類もまずまずでコスパ的に満足です。京都には度々伺っておりますが、宿泊するホテル選択の一つになろうかと思います。お気遣いありがとうございました。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からダイワロイヤルホテルグランデ京都にご滞在くださいまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお部屋、またエグゼクティブラウンジにてごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。エグゼクティブラウンジでのご朝食、ティータイム、またカクテルタイムもお愉しみいただけたようで何よりでございます。立地は京都駅の八条東口出口からですと、徒歩5分程でございますので便利に感じていただけましたら幸いに存じます。この度賜りましたお声を励みに、今後も素敵なひと時をお過ごしいただけるよう努めて参りますので、またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/02/11
部屋エグゼクティブプレミアツイン / エグゼクティブフロア(ツイン)(33平米)
ベストスタイル さんの感想 投稿日:2020/02/17
宿泊費はとてもリーズナブルな割に、クラブラウンジや朝食はとても充実していた。新幹線や在来線の電車が行きかい、京都ではここのホテルが一番居心地がいいと感じた。
エグゼクティブフロアのお部屋にご滞在くださいまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はエグゼクティブラウンジにてご朝食もお召し上がりいただき、ご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じております。最上階のエグゼクティブラウンジでは新幹線や京都の山々を眺めながら、お時間帯によりティータイムやカクテルタイムをごゆっくりとお愉しみいただけます。立地は京都駅の八条東口より徒歩5分程でございますのでアクセスには何かと便利に感じていただけたと存じます。「京都ではここのホテルが一番居心地がいい」とのこの上なく光栄なお言葉を頂戴し、誠に感涙の念でございます。ありがとうございます。
今後も居心地よく感じていただけるひと時をご提供できるよう、努めて参りますので、またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/02/14
部屋エグゼクティブプレミアハリウッドツイン / エグゼフロア(ツイン)(33平米)
ゾロリ君 さんの感想 投稿日:2020/02/10
部屋もきれいで快適に過ごすことができました。ネスプレッソのコーヒーメーカーもうれしかったです。朝食のメニューが充実していて、朝からワクワクしました。朝食のレストランが6時30分からというのもうれしいサービスです。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、お部屋には厳選したアメニティをご用意しておりますのでネスプレッソをお気に召していただき、幸いに存じます。ご朝食は和食と洋食のビュッフェを朝の6:30からご提供しており、お時間、またメニューにもご満足いただけましたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。「朝からワクワク」というお言葉も頂戴し、誠に嬉しい限りでございます。
この度賜りましたお言葉を励みに、今後もご満足いただけるサービスをご提供できるよう、努めて参ります。
また京都へお越しの際には是非ご利用頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/02/08
部屋デラックスツイン <Type-A>(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ライブクッキングが自慢の和洋ビュッフェ朝食を(朝食付)
ゆうなぎさん さんの感想 投稿日:2020/02/08
とにかく新しくて綺麗なホテルでした。朝食もかなりのレベルだったと思います。
しかし何と言ってもエグゼクティブラウンジのサービスが良かった。
カクテルタイム終了寸前に伺いましたが、日本酒が4種類あったので、全種類少しずつ飲みたいです、と言ってみたら紙に品名を書いて下さってグラスに少しずつ入れて来て下さいました。伊藤さん、本当に有難うございました。こういう心配りは中々無いです。酒飲みは感激すると思います。また伺いたいです
エグゼクティブフロアのお部屋にご滞在いただき、誠にありがとうございました。エグゼクティブラウンジのカクテルタイムでは京都の日本酒を数種類ご用意しておりますので、お愉しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。またエグゼクティブラウンジで対応させていただきました、伊藤への温かいお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。賜りましたお言葉を伊藤にもしっかりと申し伝えます。ありがとうございます。今後もお客様にお愉しみいただけるひと時をお届けできるよう、努めて参ります。またご滞在中はご朝食もお召し上がりいただき、お気に召していただけたようで幸いに存じます。この度いただきましたお声を励みとして、さらにご満足いただけるホテルを目指して参ります。
また京都にお越しの際には是非、お越し頂けます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
今後ともダイワロイヤルホテルグランデ京都をご愛顧賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

宿泊日2020/01/25
I_MIHO さんの感想 投稿日:2020/01/27
気付けば7回目。特に会員でもないし、いつも機械的なチェックインですが、初めて「お帰りなさい」と言われ、ちょと嬉しかった宿泊でした。
お部屋は今回も気持ちよく使え、朝食は料理もスタッフも気が利いているし美味しい。ちゃんと生野菜が新鮮なホテルは少ないです。
まだまだ泊まるので続いて欲しいです。

JRや新幹線は「八条東口」の改札を使うと本当にアクセス良く、地下鉄の場合は「南改札」。
烏丸口へ出るには南北自由通路が一般的な気がしますが、このホテルの場合は地下通路を使うとあっという間。(皆知っているかなぁ?) 本当に便利。
施設からの返信いつもダイワロイヤルホテルグランデ京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
いつもご利用いただいているにも関わらず、チェックインの際には今まできちんとしたご挨拶ができていなかったご様子を伺い、心よりお詫び申し上げます。今後もごゆっくりとお寛ぎいただけるホテルを目指し誠心誠意努めて参る所存にございます。ご朝食の生サラダはフレッシュな野菜をご提供しておりますのでお気に召していただけたご様子、幸いに存じます。また京都駅から当ホテルまでの最短の行き方も記載いただきまして、誠にありがとうございます。京都駅のJR八条口からですと300メートル程でございますので、便利に感じていただけるかと存じております。
今後もお客様からご利用いただきやすく、ご満足いただけるホテルとなるよう、精進して参ります。

宿泊日2020/01/24
部屋スーペリアダブル B(ダブル)(20平米)
宿泊プラン 早割14(朝食付)<ライブクッキングが自慢の和洋ビュッフェ朝食を>
城星ジョースター(評価は同レベルで) さんの感想 投稿日:2020/01/26
高級ホテル(全室洗い場別、デート用レストラン、バスローブ、24時間ルームサービス有の基準)しか評価する予定ありませんでしたが、既存ホテルに肉薄するコスパで検討されている方へ参考になればと思います(エグゼクティブ以外は推奨できません)。元々、ビジネス利用で定評のあるダイワさんですがロイネット系と運営が違うようでグランデのエグゼ客室は上位互換と言えます。もちろんルームサービス数や施設内レストランは高級ホテルに負けます。それを差し引いても部屋質やラウンジ利用を考えれば、ちょっとした出張に高級ホテルへわざわざ泊まる理由もなくなってしまいます。アメニティも不足感はありますがロクシタンです。洗面が2ボールで朝にありがたい仕様。アンダーズ系のおしゃれ湯口ではなく在宅のお風呂感で逆に安心感はあります(突然のレインシャワー事故など蛇口で戸惑うことないでしょう)。トイレ部屋の淵にホコリや髪の毛の掃除に雑さが見られ残念。しっかり客室責任の社員さんが監督して下さい。朝ご飯もラウンジの特別感は活かせてませんので1Fで頂いてください。たまにハズレがありますが、概ね美味しくいただけます(ただ某国休暇も相まって旅行者が多く煩いです)。白米も美味しくて驚きました。気合入れるデートには微妙ですがちょっとした宿泊には候補にご一考ください。
ご滞在中は浴室の清掃に不備がござまして、大変申し訳ございません。ご不快の念をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。この度ご指摘いただきました詳細を担当部署に共有し、今後のお部屋の清掃と点検を徹底して参る所存でございます。改めまして、ご不快の念をおかけしました事をお詫び申し上げます。ただお部屋のアメニティ、またご朝食におきましてはお気に召していただけたようで幸いに存じます。レストランのご朝食はグリルカウンターもございますのでお愉しみいただけたかと存じております。
今後もよりご満足いただけるサービスをご提供できるよう、努めて参る所存でございますのでまた京都へお越しの際は是非ご利用頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/01/25
にゃーまさお さんの感想 投稿日:2020/01/22
大変満足です!ありがとうございました!
質問ですが
エグゼクティブの ツインとハリウッドツインの部屋はどのような配置ですか?
西側の部屋はダブルと聞きましたが、全てダブルですか?

よろしくお願いします!
ご滞在中はご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じております。「大変満足」とのお言葉も賜りまして誠にありがとうございます。エグゼクティブプレミアツインとエグゼクティブプレミアハリウッドツインのお部屋は北側、またエグゼクティブプレミアダブルのお部屋は西側に面しております。エグゼクティブフロアには他のタイプのお部屋もございますのでお気軽にお問合せくださいませ。

宿泊日2020/01/19
まやかな さんの感想 投稿日:2020/01/21
今回初めて利用させていただきました。エグゼクティブラウンジの

残念な点がいくつかありました。
 夜、シャワーを浴びている最中に急に水が止まり、完全な断水状態が約10分ほど続きました。堪らず、フロントへ電話をかけると、「原因不明なため、直り次第連絡します」と言われましたが、一切連絡がこないまま、気づけばお湯が出ていましたがそのまま。
 翌朝、あまりの寒さに目を覚ますと暖房が止まっており、フロントへ確認すると対応してくれ、すぐに暖房が入ったかと思えば、すぐ止まりました。その後、何回か暖房が入りましたが、朝は暖房がほぼ稼働していない状態でした。
 最後に、チェックアウトの際にコンシェルジュの方がいるにもかかわらず、一言もこれらの件に関して、何も触れられることなく非常に残念でした。何も情報の共有できていないのでしょうか。
 同じ日に宿泊された他のゲストの方々も同じ思いをしたのではないかと思います。

とても楽しみにしていた分、非常に残念でした。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中から、私どもホテルをお選びいただきましたにも関わらず、ご滞在中大変ご迷惑をお掛けすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。今後は設備の整備点検は当然のことながら、ホスピタリティの原点に立つことにより、おもてなしの大切さ、危機・リスク管理の重要性を、従業員全員で今一度考えて参る所存でございます。貴重なご意見を頂戴致しました事、心より感謝を申し上げます。
次回ご来館の際にはご満足いただけるよう、最善を尽くす所存でございますので機会がございましたらまたお越し頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/01/18
いけ-ちゃん さんの感想 投稿日:2020/01/21
東寺の初弘法に行きたくて今回初めて利用させて頂きましたがスタッフの方々の細やかな心遣いに癒されました。又ラウンジも私達の貸し切り状態で本当にゆっくり出来ました。京都に行く時の定宿にと思いました、本当に有り難うございました。
京都旅行の折に私共のホテルをご利用くださいまして大変嬉しく存じます。東寺の“初弘法”はご堪能いただけましたでしょうか。エグゼクティブラウンジは窓も広くとっておりますのでお寛ぎいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。私共のスタッフへの温かいお褒めのお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。「京都の定宿に」とのお言葉も賜り、大変光栄に存じております。

宿泊日2020/01/20
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/01/20
総合的には満足ですが
冷蔵庫が入ってるキャビネットの扉が壊れていた事
洗顔フォームのみでクレンジングがなかった事
をのぞけば、総合的には二重丸でした。
朝食はお肉もできたてのオムレツもとても美味しく、大満足でした。
お部屋のキャビネットに不具合がございまして大変申し訳ございません。また貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。いただきましたご意見を共有し、お部屋の点検を徹底して参ります。ご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。また当ホテルでは基礎化粧品をアメニティとしてご提供しておらず、ご満足いただけず大変残念に存じます。お客様のニーズを多角的にとらえお応えできるように今後の参考とさせていただきたく存じます。レストランのグリル料理は多くのお客様からご好評をいただいており、ご満足いただき幸いに存じます。
今回頂戴致しました貴重なご意見をもとに、スタッフ一同益々サービスの向上に努めて参る所存でございます。また京都へお越しの際は是非ご利用頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/01/18
部屋プレミアトリプル(トリプル)(33平米)
宿泊プラン 【スペシャルタイムセール!】ライブクッキングが自慢の和洋ビュッフェ朝食を(朝食付)
きちえもんだいふく さんの感想 投稿日:2020/01/16
お世話になりました。部屋もそこそこ広さもありアメニティも揃っていました。浴衣が紐つきでしたので着やすかったです。ラウンジは広々していて良かったですがギリギリに戻ったりであまり使えず残念でした。
静かであまり人ともすれ違わず落ち着けました。
またお世話になろうと思います。
エグゼクティブフロアのお部屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。お部屋の広さは約33平米ございますのでごゆっくりとお寛ぎいただけたかと存じます。室内着の浴衣は中紐もございまして着用しやすく、はだけない工夫をしておりますので快適にお召しいただき、幸いに存じます。次回お越しの際にはエグゼクティブラウンジにてごゆっくりとお寛ぎくださいませ。

宿泊日2020/01/11
hiyoko2012 さんの感想 投稿日:2020/01/14
去年と同じ時期にお世話になりました。
今年はエグゼクティブフロアでの宿泊にして、ラウンジを利用させていただきました。
カクテルタイムの際の品数はそう多くはないのですが、なかなか充実していて楽しめました。
朝食は1階のレストランが素晴らしいですね。2日間とも朝食は1階にしました。
洗い場が別になっているバスルームも使い勝手がとてもよかったです。
お部屋は狭いのですが、機能性は十分ですし、テレビが60インチくらいでしたのでこれまた大満足。
ひとつ難点を言えば、スタッフが外国人の方ばかりですが、ちゃんと日本語をお話できるのに声が小さくて。
聞き取れませんでした。何度も「え?」と聞き返してしまいましたが、それは日本語が通じないのではなくて、声が小さすぎて聞こえないのです。
また来年もお世話になると思います。とても気に入っているホテルです。
エグゼクティブフロアのお部屋にご滞在くださいまして、誠にありがとうございました。エグゼクティブラウンジもご利用いただき、お愉しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。1階のレストランではシェフがその場ご提供するグリル料理等もございますのでご堪能いただき、何よりでございます。エグゼクティブラウンジはゆったりとしたつくりになっておりますので、レストランでご朝食をお召し上がりいただいた後はエグゼクティブラウンジでごゆっくりとお寛ぎいただけます。セパレートタイプの浴室も快適にご利用いただき、幸いに存じます。また「とても気に入っているホテル」とのこの上なく光栄なお言葉を頂戴し、誠に感涙の念でございます。
ただ私共スタッフの対応におきましてはご不便をおかけし、逆にお気を遣わしてしまい、大変心苦しく存じます。この度賜りました貴重なご意見を共有し、次回ご滞在される際にはお気を煩わせる事なくご案内できるよう、精一杯努めて参ります。改めまして、この度は詳細にご指摘事項をいただき、誠にありがとうございます。
次回ご来館の際にはご満足いただけるよう最善を尽くす所存でございますので、またご来館いただける機会がございます事を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊日2020/01/11
部屋エグゼクティブダブル / エグゼクティブフロア(ダブル)(23平米)
宿泊プラン 【カード決済限定・キャンセル不可】早割90(朝食付)<専用ラウンジでのエグゼクティブステイ>10月~
Beerus さんの感想 投稿日:2020/01/14
今回2度目の連泊でした。京都駅から徒歩圏内でラウンジが充実してます。接客も笑顔が素敵で丁寧です。部屋の大きさもツインで、申し分ないです。アメニティも好きなロクシタンです!料理も美味しかったです。また連泊の方にも飽きない様にメニューが少し変わってました!
値段はもう少し高くても大丈夫だと思います。
京都は素敵なホテル、旅館が多くて個人的には京都お気に入りのホテル ベスト5に入ります!
ジムもありましたが、利用はしてません。

今回もお世話になりました。
いつもエグゼクティブフロアにご滞在いただき、誠にありがとうございます。当ホテルの立地、エグゼクティブルームのお部屋の広さ、アメニティ、ラウンジのお食事、また私共のサービスをお気に召していただき、大変光栄に存じております。今回ご利用されなかったフィットネスルームは大変コンパクトなつくりとなっており、7:00から22:00までご利用いただけますので次回お越しの際にお試しいただければと存じます。
京都のお気に入りのホテル、ベストワンを目指して参りますので今後も京都での旅の疲れを癒していただけますと幸いに存じます。次回お越しの際も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、努めて参ります。
またのお帰りをスタッフ一同、お待申し上げております。

愁翔ママ さんの感想 投稿日:2020/01/06
クラブフロアでのチェックインに案内してくださった
ホテルマンがすごく素敵でした。一緒に写真を撮りたかったです。接客もサービスも満足でした。
クラブラウンジもアルコールが飲めないのですがソフトドリンクとお菓子を美味しく頂きました。
また利用したいと思います。
エグゼクティブフロアのお部屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。エグゼクティブフロアにご滞在のお客様は9階のエグゼクティブラウンジにご案内し、チェックインをさせていただいております。私共のサービスにご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。お写真を撮られたかったとのお言葉も頂戴し、大変光栄に存じております。ラウンジではスナック類の他、午後のティータイムのお時間にはクッキーとマカロンもご用意しておりますのでお愉しみいただけたようで、なによりでございます。お飲み物は果実100%のジュース、ソフトドリンク、ビール数種類とノンアルコールビールを終日ご用意しております。これからも素敵なひと時をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/01/04
部屋エグゼクティブプレミアトリプル / エグゼクティブフロア(トリプル)(33平米)
お茶じい さんの感想 投稿日:2020/01/06
今回は妻との旅行にエグゼクティブフロアを利用させていただきました。はじめての利用でしたが、接客、サービス共に非常に満足のいくものでした。
また客室だけではなくラウンジが利用できることで 気分転換にもなり長旅の疲れを癒し、リラックスできる旅行を楽しむことができました。
自宅に帰った後も妻と私は次回のホテルはもう決まりだねと話しており、友人にも一度泊まってみたらと話しています。
ただ欲を言えば駅から少し歩かなければならないことと 移動中雨が降ると大きな荷物がある場合は辛いかなと思いましたが、ホテルのサービスを思えば そのくらいは良しとしなければと思っています。
今回は一泊でしたが、次回は長期滞在ができるような計画をしたいと思います。
また、妻が非常に満足してくれたことに感謝しています。ありがとうございました。
エグゼクティブフロアをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中はエグゼクティブラウンジにてお寛ぎいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。ラウンジはゆったりとしたスペースを取っておりますので外の景色を眺めながらティータイムやカクテルアワーお愉しみいただけたかと存じます。ご友人にもお勧めいただけました事を大変光栄に存じております。私共のサービスにご満足いただき、誠にありがとうございます。
ホテルの立地は京都駅の八条東口から700メートル程でございます。お荷物が多い時や天候が優れない場合は八条口を出てすぐのタクシースタンドでタクシーをご利用いただけますと、ワンメーター程ですので次回ご来館の際にはご検討くださいませ。
今回のご滞在が奥様との思い出に残るお時間でありましたことを大変光栄に存じております。

宿泊日2019/12/15
宿泊プラン 【スイート&クラブ】<専用ラウンジで過ごすエグゼクティブフロアステイ>朝食付
おみんみん さんの感想 投稿日:2020/01/06
お部屋の浴室が広めで良かったです
ラウンジでゆっくりお茶を飲んだり、アルコールがいただけたり良かったです
またお願いしたいと思いました
エグゼクティブフロアのお部屋の浴室はトイレとバスがセパレートになっておりますので快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。またエグゼクティブラウンジではティータイム、またご夕食前のカクテルタイムもお愉しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。「またお願いしたいと思いました」とのお言葉も賜り、大変光栄に存じております。今後もお寛ぎいただけるひと時をご提供して参ります。

宿泊日2020/01/03
部屋エグゼクティブプレミアダブル / エグゼクティブフロア(ダブル)(31平米)
めいみ12 さんの感想 投稿日:2020/01/06
京都駅から数分ですが静かでゆっくり過ごす事が出来ました。
ラウンジのお料理も美味しくてよかったです。
施設からの返信この度はダイワロイヤルホテルグランデ京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ホテルの立地は京都駅の八条東口から徒歩5分程でございますが、静かな環境でございますのでごゆっくりとお寛ぎいただけたようで幸いに存じます。エグゼクティブラウンジのお料理もお口に合ったご様子を伺い、大変嬉しく存じます。今後もごゆっくりとお寛ぎいただけるひと時をご提供できるよう、スタッフ一同、注力して参る所存でございます。

宿泊日2019/12/17
hisaskochan さんの感想 投稿日:2020/01/02
とてもいいホテルでした。
ラウンジも期待以上に良かったです。
また、利用したいです。
ご滞在中はエグゼクティブラウンジもご利用いただき、ありがとうございました。ラウンジのサービスにおきましては「期待以上に良かった」とのお言葉を頂戴し、ご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。この度賜りましたお言葉を励みに今後も思い出に残るご滞在となるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また京都へお越しの際は、是非ご利用いただければ幸いに存じます。

宿泊日2019/12/31
部屋ジュニアスイートダブル 9F / エグゼクティブフロア(ダブル)(44平米)
宿泊プラン 【スペシャルタイムセール!】エグゼクティブフロアステイー専用ラウンジで過ごす贅沢な京都旅ー
けろちゃん石川 さんの感想 投稿日:2019/12/24
普段は値段が高くなかなか泊まれませんが、たまたま一休の非常にお得なプランでこのレベルのホテルをこの値段で泊まれるのはすごいコスパだと思います。前回もこの時期だったかな??アメニティも非常に充実していて足指セパレーターまで備え付けられています。観光で疲れた脚には嬉しいと思います。(当方は出張ですが・・)また何より施設が新しく清潔感が素晴らしいと思います。また予算が合えばぜひとも泊まりたいホテルです。
出張の際に当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。お部屋でお寛ぎいただけるよう、アメニティも厳選しておりますのでお気に召していただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。当ホテルの設備もご満足いただき、幸いに存じます。お部屋の料金は流動的で時期により変動いたしますが、また京都へお越しの際にはぜひご利用頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/12/19
部屋スーペリアダブル B(ダブル)(20平米)
宿泊プラン 【WINTER SALE】シンプルプラン【食事なし】<洗練された和の空間で寛ぎのひと時を>
yuyu4411 さんの感想 投稿日:2019/12/24
狭いですが、とても綺麗でセンス良く、朝食も満足しました。シャワーカーテンは生臭かったですが。
浴室のカーテンにつきましてはご不快の念をおかけし、心よりお詫び申し上げます。この度頂戴しましたご指摘事項を関連部署と共有し、より快適にお過ごしいただけるよう、日々の清掃を徹底して参る所存でございます。貴重なご意見を賜りまして感謝申し上げます。ただお部屋の内装、またご朝食にはご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お部屋の大きさはカテゴリーにより異なりますので次回ご予約をされる際は是非お問合せ頂けると幸いに存じます。今後も快適にお過ごしいただけるよう、注力して参る所存でございますので、また京都へお越しの際にはぜひご利用頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/12/22
部屋スーペリアダブル A(ダブル)(20平米)
宿泊プラン 早割28(朝食付)<ライブクッキングが自慢の和洋ビュッフェ朝食を>
けんさんよなご さんの感想 投稿日:2019/12/23
家族5人でエグゼクティブフロアを利用しました。全てにおいて行き届いており満足です。部屋やラウンジでの時間は、子ども達も特別な空間を感じたようで高揚してました。最も嬉しかったのは、子どもの鼻血でシーツを汚したことをフロントに伝えた際に、真っ先に「お子さんは大丈夫ですか?」と心配してくれたことです。このような気遣いにより、子連れの親にとって大変安心することができます。その他のスタッフさんも、基本的には落ち着いて優しく対応をしてくださり、安心して家族で過ごすことができました。
また、京都を訪れる際は利用させていただきます。
ご家族でエグゼクティブフロアのお部屋にご宿泊いただき、ありがとうございました。ご滞在中はお子様の体調が優れなかったようでしたが大事に至らず、安堵いたしました。エグゼクティブラウンジでは終日ティータイム、また夕方にはお食事前のカクテルタイムをご用意しておりますので、ご家族でお愉しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。私共の対応に関しましても、この上なく温かい応援のお言葉を頂戴し、誠に感涙の念でございます。今後もごゆっくりとお寛ぎいただけるひと時をご提供できるよう、努めて参ります。

宿泊日2019/12/21
ここうさ112 さんの感想 投稿日:2019/12/19
毎回エグゼクティブラウンジ付きで宿泊利用しています。静かで雰囲気の良いフロアでお料理もお酒類もたくさんあって美味しいです。
朝ごはんは一階のレストランでいただいていますが、焼きたてステーキや新鮮なサラダと果物などがあり焼き魚も美味しく焼いてあります。
部屋で抹茶をドリップして飲めるのも気にいっています。
部屋着が浴衣以外もあると嬉しいです。
いつもエグゼクティブフロアのお部屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。9階のエグゼクティブフロアでは今年の11月からメニューを一新しましたのでお愉しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。1階のレストランのご朝食は混み合う時間帯もございますので、ご朝食をお召し上がりいただいた後も9階のラウンジにてお食事後のデザートやお飲み物をごゆっくりとお召し上がりいただけます。またエグゼクティブフロアのお部屋の抹茶マシンもお気に召していただき、幸いに存じます。お部屋の室内着の浴衣につき、ご意見を頂戴し、ありがとうございます。賜りましたご意見を多角的に捉え、今後の課題とさせていただきたく存じます。この度頂戴いたしましたご意見をもとに、益々サービスの向上に努めて参る所存でございますので、またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/12/14
LOVE Ko Olina! さんの感想 投稿日:2019/12/16
お部屋の心地良さや眺め、ラウンジの快適さも最高でした!
ゆったりとした空間は、京都駅そばとしては申し分ありませんでした。
ただ、朝食のレストランは残念でした。
海外の団体のお客様は時間に追われているので仕方ないかもしれませんが、片付けをするスタッフが食器を物凄い音をたていて思わず眉間にしわが寄ってしまいました。
忙しいのは分かりますが、食事していて不快に感じてしまいました。
改善策は何かしらあるのではないかと思います。
次回お世話になる時を楽しみにしています。
ご滞在中、ご朝食をお召し上がりの際には食器を片付ける音でご不快の念をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。折角の京都のご滞在が台無しになった事を拝察すると、お詫びの言葉もござません。ご指摘いただいたフィードバック内容を担当部署と共有し、サービスの改善、向上に努めて参ります。次回ご来館の際にはごゆっくりとお寛ぎいただき、ご朝食をお愉しみいただけるよう、注力して参る所存でございます。ただエグゼクティブラウンジ、またお部屋では快適にお過ごしいただけたとのお言葉を拝読し、安堵いたしました。今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎいただけるひと時をご提供できるよう努めて参りますので、またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

n-kumiko さんの感想 投稿日:2019/12/16
綺麗なホテルですが、最初部屋がタバコ臭くて困りました。
空気清浄機で何とか凌ぎました。全館禁煙ですが、お部屋の匂いでしょうか?
当館は全館、全室禁煙でございますがお部屋がタバコ臭かったとのことで、ご不快の念をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。この度ご指摘いただきました点におきましては該当部署と共有し、当館で快適にお過ごしいただけるよう、精一杯努める所存でございます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

宿泊日2019/12/14
部屋スーペリアダブル A(ダブル)(20平米)
宿泊プラン 【会員1000万人突破記念セール】シンプルプラン【食事なし】<洗練された和の空間で寛ぎのひと時を>
hirohiro709 さんの感想 投稿日:2019/12/16
似たような名前のホテルが多く迷いました。駅からも近かったのですが、駅の南は泊まった事がなく心配でしていました。しかし、とても現代的で居心地良く
家内共々大満足でした。
色々な国から来られた従業員さんも日本語能力が高く
襟には国旗をあしらったバッヂで喋れる言葉も分かり外国人にも安心感を与える事でしょう。
エグゼクティブフロアでは飲み物、軽食が用意されていて、結局着いた日の夕食、次の日の朝食もそこで済ませました。夕食としては物足りない感はありましたが、朝食は内容的に問題なく、人も少なくゆっくり時間過ごせました。
私たちにとって京都の穴場的なホテルになりました。
私の拙い外国語にお付き合い頂きありがとうございました。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からダイワロイヤルホテルグランデ京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは京都駅の八条南口から徒歩五分程ではございますが、比較的静かな環境にございます。内装は斬新で「和」を強調したデザインとしておりますが、快適にお過ごしいただけたようで、なによりでございます。またエグゼクティブフロアのお部屋をご利用いただき、ありがとうございます。ご朝食のお時間はエグゼクティブラウンジにてお寛ぎいただき、お愉しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。ただレストランでのご夕食におきましてはご満足いただけず、残念に存じます。この度賜りました貴重なご意見を該当部署に共有し、今後のサービス改善に努めて参ります。スタッフの対応におきましては温かいお褒めのお言葉をいただきまして、大変光栄に存じます。多くの国のお客様にご宿泊いただけるよう、多国籍のスタッフでお客様のご要望に応じたおもてなしをお届けできるように心がけております。外国語でお話しをさせていただいたとの事で恐縮でございます。この度賜りましたお言葉を励みに、引き続き末永くご愛顧いただけるホテルとなりますよう、日々邁進してまいります。

宿泊日2019/12/14
しゅんEvo8MR さんの感想 投稿日:2019/12/12
パートナーの誕生日のタイミングで京都に行くことにしました。
せっかくのバースデートリップなので、雰囲気の良くリラックスして過ごせるホテルをと思いこちらのホテルを利用させていただきました。
エグゼクティブフロアのため、限られた人以外訪れることがなくラウンジ内も静かでリラックスでき良かったです!
また、お部屋の中も綺麗でしたし、バストイレが別になってるのはとても嬉しかったです。
また、バスタブも大きくゆっくり浸かることが出来ました。
ディナーはホテルレストランを利用させていただきましたが、メニューのボリュームについてやワインの説明、取分けなどなどとても親切にしてくださり嬉しかったです。
また、ホスピタリティもよかったです。
翌朝のモーニングもレストランで頂きましたが、オムレツやフルーツジュースがとても美味しかったです。
パートナーともまた利用したいねと言ってもらえたので、こちらのホテルを選んで本当によかったなと思いました。
エグゼクティブフロアのお部屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご滞在中はエグゼクティブラウンジにてお寛ぎいただいたご様子を嬉しく拝読させて頂きました。最上階のラウンジで京都の風景もお愉しみいただけたかと存じます。またお部屋もお気に召していただき幸いに存じます。エグゼクティブフロアのお部屋の浴室は全室セパレートタイプですのでゆったりとお使いいただけたかと存じます。レストランもご利用いただき、ありがとうございました。お食事、サービス、またホスピタリティにもご満足いただき、数々の温かいお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。「また利用したい」とのお言葉も頂戴し、今回のご滞在が思い出に残るお時間でありましたことを大変嬉しく存じております。今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎいただけるひと時をご提供できるよう注力して参る所存でございますので、またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/12/06
にゃーまさお さんの感想 投稿日:2019/12/11
いゃー良かったぁ!
ラウンジ最高やねー!!
ビール飲みすぎたー!!!
エグゼクティブフロアのお部屋にご滞在いただき、ありがとうございました。またご滞在中はエグゼクティブラウンジもご利用いただき、ご堪能いただけたご様子を大変嬉しく拝読致しました。この度頂戴しましたお言葉を励みに、これからも思い出に残る楽しいひとときをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また京都へお越しの際は、是非お越し頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/12/08
S@O@ さんの感想 投稿日:2019/12/03
一人旅で利用しました。
お部屋もお食事もサービスもとても満足でした。
ロクシタンのアメニティや空気清浄機は女性にはとても嬉しいです。
従業員のみなさんも親切で気配りがよく大変気持ちよく過ごせました。
ひとつだけ申し上げると、エレベーターのボタンに触れる度に毎回静電気でピリッとしてびっくりしてしまいました。
それ以外は申し分ありません。
また旅行の際はお世話になりたいと思います。
エグゼクティブフロアのお部屋にご滞在いただき、誠にありがとうございます。エレベーターのボタンにおきましてはご不快の念をおかけしまして大変申し訳ございません。該当部署に頂戴しましたご意見を共有し、より快適にご利用いただけるように努めて参ります。アメニティはお部屋でお寛ぎいただけるように厳選しておりますのでお気に召していただき、大変嬉しく存じます。お食事、また私共の対応に関しましてもご満足いただけたご様子、大変光栄に存じます。この度賜りましたお客様のお声を励みとして、今後もご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めて参ります。また京都へお越しの際にはぜひご利用頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/11/30
かばさんの口 さんの感想 投稿日:2019/11/04
お部屋は良かったですね。新しいし最高です。ご飯はもう少し和食の要素がほしかったかな。クラブラウンジももうちょっと和が有ればいいですね。
施設からの返信この度はダイワロイヤルホテルグランデ京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館は昨年の秋に開業いたしましたので施設は比較的新しく、快適にお過ごしいただけましたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。エグゼクティブラウンジのサービスに関しましてご意見を頂戴しましてありがとうございます。いただきましたご意見を多角的に捉え、よりご満足いただけるサービスをご提供できるよう、精一杯努める所存でございます。またご来館いただける機会がございます事を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊日2019/09/16