ダイワロイヤルホテルグランデ 京都 京都府/「京都駅」八条東口より徒歩約5分
胡瓜大好き さんの感想 投稿日:2020/10/14
丁度、台風が来ている事もあり、早く到着したのに即チェックインして頂けました。おかげでゆっくりホテルで過ごせました。今回のプランでエグゼクティブフロアを利用出来て姉妹で良かったねと満足して帰途に着きました。ホテルの皆様ありがとうございました。
施設からの返信この度はダイワロイヤルホテルグランデ京都にご滞在くださいまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
エグゼクティブフロアのお部屋にご宿泊いただき、ありがとうございました。あいにくのお天気のようでございましたが、お部屋のご準備ができていたようで少し早めにお寛ぎいただけたご様子を伺い、幸いに存じております。エグゼクティブラウンジの窓は広くとっておりますので雨の日の京都の様子もお愉しみいただけたかと存じます。ご滞在全般におき、ご満足いただけたようで何よりでございました。感謝のお言葉まで頂戴し、大変光栄に存じます。ありがとうございます。
今後も素敵なひと時をご提供できるようう、最善を尽くしてまいりますので、またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

今後ともダイワロイヤルホテルグランデ京都をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

ダイワロイヤルホテルグランデ京都
宿泊日2020/10/09
部屋エグゼクティブプレミアトリプル / エグゼクティブフロア(トリプル)(33平米)
宿泊プラン 【関西在住者限定】期間限定エグゼクティブフロアにお得にステイ 選べるディナーコースー~ご夕朝食付~
K0411 さんの感想 投稿日:2020/10/12
母の誕生日に家族で宿泊(夕食・朝食付き)させて頂きました。
ホテルの方はとても丁寧でしたし、ラウンジも軽食や飲み物が豊富で新幹線を眺めながら楽しめました。お部屋はとても綺麗で、しかもトイレとバスルームが別になっていて助かりました。
夕食もどれも美味しくて、担当して頂いた方とのお話も楽しかったです。母は高齢でコロナの影響で半年ほどまともに外出していなかったので、とても嬉しそうでした。誕生日を伝えるとデザートにデコレーションしてくださったり、持ってきてくださるときにサプライズで照明を消してくださったりと、盛り上げてくださり、家族の貴重な思い出となりました。
父もラウンジの日本酒とレストランで頂いたイカスミパスタをとても気に入っていました。市内在住で普段なら利用しなかったかもしれないので、この時期にこちらのホテルを知ることができたのはとても良かったです。また、利用したいと思います。ありがとうございました。
お母様のお誕生日という一年に一度の特別な日に私共のホテルをお選びいただき、ご利用くださいました事に感謝申し上げます。ご夕食も当館のレストランをご利用いただき、ありがとうございました。ご家族と思い出に残るお時間をお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。エグゼクティブフロアのお部屋、また浴室の広さをお気に召していただけたようで、幸いに存じております。エグゼクティブラウンジからの京都駅や遠くの京都の山並みもお愉しみいただけたようで何よりでございました。また利用されたいいとのお言葉まで頂戴し、嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
今後も思い出に残るひとときをご提供できるよう、努めて参りますので、また近くにお越しの際にはぜひご利用頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

iromon3 さんの感想 投稿日:2020/10/12
とても新しく快適でした。駅からも近く便利です。また利用したく思います。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じております。当館の立地は京都駅の八条東口から徒歩5分程でございますので、アクセス面でもお役に立てたようで幸いに存じます。「また利用したい」とのお言葉も頂戴し、大変光栄に存じます。ありがとうございます。
次回お越しの際にも安心して快適にお寛ぎいただけるご滞在をご提供できるよう、注力してまいりますので、またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/10
部屋スーペリアダブル B(ダブル)(20平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】京都駅前で満喫できる上質な和の寛ぎのひと時(食事なし)
のあぴパパ さんの感想 投稿日:2020/10/12
今回は高校時代の友人達を招いて、滞在させて頂きました。
フロント、フロアマネージャーの方々の細やかなサポートと居心地良い距離感と空間作りに徹してくださり、それを自然に行なって下さる事で、私も安心して友人達と再会の時間をゆったりと過ごす事が出来ました。
爽やかで謙虚な言葉掛けや心配りに心から感謝申し上げます。ありがとうございました。滞在前にランチもレストランでいただきましたが、美味しく頂けました。
昨今のピリピリとした緊張の日々から、少し離れて安心して
過ごせる場所をラウンジやお部屋でも感じられました。
フロントのKさま、リクエストへの配慮ありがとうございました。フロアマネージャーのS様、お目にかかると安心してお任せ出来ます。スタッフの方々にも感謝しております。
ありがとうございました。また、お世話になりますがよろしくお願い申し上げます。
施設からの返信いつもダイワロイヤルホテルグランデ京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
いつもエグゼティブフロアのお部屋にご宿泊いただき、ありがとうございます。今回のご滞在では大切なご友人とご利用いただけました事を拝読し、大変嬉しく存じております。私共のホテルをお選びいただけました事に感謝申し上げます。またレストランもご利用いただき、ありがとうございました。お食事もお愉しみいただけたようで何よりでございました。
私共のスタッフの対応におきましても温かいお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じております。フロントスタッフ、またフロアマネジャーへのお礼のお言葉まで頂戴し、大変恐縮に存じております。お心遣いに感謝申し上げます。
今後も素敵なひとときをご提供できるよう、努めてまいりますので、近くにお越しの際にはまたぜひご利用頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/10
部屋エグゼクティブプレミアハリウッドツイン / エグゼフロア(ツイン)(33平米)
かず、、 さんの感想 投稿日:2020/10/12
何度泊まっても快適で、良い休日になりました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じております。私共のホテルで休日をお過ごしいただき、リフレッシュできたようで何よりでございました。
次回お越しの際にも快適にお過ごしいただき、お寛ぎいただけるご滞在をご提供できるよう、注力してまいりますので、またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

部屋プレミアダブル(ダブル)(33平米)
宿泊プラン 【プレミアSALE!!】33平米プレミアルームでゆったり寛ぎステイ バス・トイレ別 (食事なし)
Muraka さんの感想 投稿日:2020/10/11
クラブラウンジですが スタッフさんはとても親切で居心地が良かったです。ホテルは綺麗で静かに過ごす事が出来ます。先日 別のホテルでクラブラウンジを利用しましたが こちらのホテルは又 利用したいと思いました。
エグゼクティブフロアのお部屋にご宿泊いただき、ありがとうございました。エグゼクティブラウンジでのサービス全般におき、ご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。私共のスタッフへの温かいお褒めのお言葉も賜り、大変恐縮に存じます。また利用されたいとのお言葉も賜りまして、大変光栄に存じております。ありがとうございます。
これからも心に残るおもてなしをお届けできるよう、また素敵なお時間をお過ごしいただけるよう、精一杯努めてまいりますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイヤルホテルグランデ京都
宿泊日2020/10/09
宿泊プラン 【関西在住者限定】期間限定でエグゼクティブフロアにお得にステイ!(ご朝食付)
高岡吉広 さんの感想 投稿日:2020/10/11
3度目の宿泊で今回もゆっくりのんびりする事が出来ました、台風の影響で天候が悪かったのですが、クラブラウンジと客室から見る雨の京都も晴れの日とは違い、何かいい感じでした、それとカクテルタイムで作って頂いたグレープフルーツ味のカクテルが甘すぎずミントの爽やかな後味でとても美味しかったです、朝食は今回クラブラウンジで和定食を頂き、パンもスタッフの方に温めてもらい、つい食べすぎてしまいました、眺めも良かったですし美味しく頂くことが出来ました、いつも暖かい接客ありがとうございます、また泊まりに行きたいです、今回もお世話になりました。
いつもエグゼティブフロアのお部屋にご宿泊いただき、ありがとうございます。今回のご滞在ではあいにくのお天気のようでしたが、エグゼクティブラウンジ、またお部屋からの雨の京都の眺めをお愉しみいただけたご様子を伺い、幸いに存じております。エグゼクティブラウンジのカクテルタイムではカクテルをお愉しみいただけたようで、何よりでございました。次の日のご朝食もラウンジで景色を眺めながらお召し上がりいただけたご様子も大変嬉しく拝読させていただきました。
この度賜りましたお言葉を励みに、今後もごゆっくりお寛ぎいただけるご滞在をご提供できるよう努めてまいりますので、またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/09
部屋エグゼクティブプレミアツイン / エグゼクティブフロア(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【エグゼクティブSALE】エグゼクティブフロアー専用ラウンジで過ごす贅沢京都旅(朝食付き)
bantomo さんの感想 投稿日:2020/10/11
親子3世代で利用さしてもらいました。平日だったので料金も安く、ラウンジスペースも人が少なく、ホテルもサービスが良く、大変満足致しました。
また行きたいホテルのマイランキングbest3に入る満足度でした。
エグゼクティブフロアのお部屋にご宿泊いただき、ありがとうございました。私共のサービスにご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。今回のご滞在が思い出に残るお時間でありましたことを大変光栄に存じております。また、「また行きたいホテルのマイランキングbest3」にもお選び頂きまして、誠に嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
また近くお越しの際にはぜひご利用頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/08
部屋ジュニアスイートハリウッドツイン / エグゼクティブフロア(ダブル)(44平米)
TMzk さんの感想 投稿日:2020/10/09
子供が小さいため、京都駅から近くかつ市内観光にも便利なロケーションに宿泊したくて、こちらのホテルを選びましたが、大正解でした。
こじんまりとしたホテルですが、建物は新しくて館内、部屋ともに綺麗に清掃されており、とても快適な環境で滞在することができました。感染症対策もしっかりと講じられており、滞在中に不安を感じることもなく過ごすことができました。我が家は朝食のみのプランにしましたが、和食・洋食ともに美味しく頂くことができました。接客やサービスも過剰なものはなく、スタッフの方々も適度な距離感を保って下さったのが心地よかったです。(いい意味も込めて)唯一気になったのは、毎日、これでもかというくらいにアメニティを補充して下さった点で、特にスリッパとシャンプー・リンス類は未使用のものが大量に残ってしまいました(笑)
また京都を訪れる際は、是非こちらに宿泊したいと思います。
エグゼクティブフロアのお部屋にご宿泊いただき、ありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。感染症対策のため様々な対応をさせていただいており、ご不便をお掛けしておりますが、私共の対応におきましてはご安心いただけたようで安堵しております。ご滞在中、エコ清掃をご希望のお客様にはささやかではございますが、館内でご利用いただける特典をお渡ししておりますので、次回ご利用の際にご興味があるようでしたらお気軽にお申し付けくださいませ。
またご利用いただきたいとのおお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。この度賜りましたお客様のお声を励みとして、これからも心に残るおもてなしをお届けできるよう、また素敵なお時間をお過ごしいただけるよう、精一杯努めてまいりますので、またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/02
宿泊プラン 【スイート&クラブ】<専用ラウンジで過ごすエグゼクティブフロアステイ>朝食付
ファン51 さんの感想 投稿日:2020/10/09
今回もクラブラウンジでゆったり過ごさせて頂きました。
いつ伺っても、スタッフの方々の対応が素晴らしくて、大好きなホテルです。
ラウンジも雰囲気が良く、お料理も絶品で、大満足です。
娘がうっかり化粧水を忘れてしまったのですが、フロントで頂けて助かりました。
次回も、少し先ですが予約しました。今からとても楽しみです。
どうもありがとうございました。
いつもエグゼティブフロアのお部屋にご宿泊いただき、ありがとうございます。今回のご滞在でもエグゼクティブラウンジでお寛ぎいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。お食事もお愉しみいただけたようで何よりでございました。基礎化粧品をお忘れのお客様には受付けで使いきりサイズの基礎化粧品をお渡ししておりますので、お役にたてたようで幸いに存じております。私共スタッフの対応におきましても温かいお褒めのお言葉を頂戴し、誠に嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
次回もご予約を頂戴しておりまして、誠にありがとうございます。またごゆっくりお寛ぎいただき、思い出に残るご滞在となるよう最善を尽くしてまいりますので、またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/30
宿泊プラン 【エグゼクティブSALE!!】エグゼクティブフロアー専用ラウンジで過ごす贅沢京都旅(朝食付き)
koyちゃん さんの感想 投稿日:2020/10/08
部屋が綺麗アメニテイも充実ゆっくり休むことが出来ました。
エスプレッソマシーンよりドリップコーヒーの方が個人的には良かった。
いつもエグゼティブフロアのお部屋にご宿泊いただき、ありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。お部屋にはお寛ぎいただけるよう、厳選したアメニティをご用意しておりますのでお気に召していただき幸いに存じております。ネスプレッソマシンではエスプレッソとコーヒーをお召し上がりいただけるようにカプセルをご用意しておりますが、この度賜りましたご意見を多角的に捉え、今後の課題とさせていただきたく存じます。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

宿泊日2020/10/06
部屋プレミアダブル(ダブル)(33平米)
ちょこらまかろん さんの感想 投稿日:2020/10/07
今回、クラブフロアを利用させていただきました。
ホテルに早めに到着したので荷物をお預けしようとすると、チェックイン時間より早めにお部屋に入れて頂けるように手配くださり助かりました。
平日の為か、お会いしたスタッフ人数は全体で4~5人にも関わらず、無駄のない動きをされており、気持ちの良い接客にとても心地よく過ごすことが出来ました。
ラウンジ初体験の娘にも気遣いをしていただき安心して楽しめたようです。
特にカクテルタイムには、未成年の娘のためにジュース等を使ったノンアルコールカクテルを何種類も工夫して作ってくださり、娘もとても美味しいと喜んで飲んでいました。
M様には心より感謝しております。
お部屋のドリンクも工夫が有り、コーヒーだけでなく抹茶も飲めたのが京都らしいと感じました。
バスルーム備え付けのローラアシュレイのシャンプーが泡立ちが良くとても使い心地が良かったです。
ベッドは適度な硬さが有り、枕が高すぎず、ぐっすり眠ることが出来ました。
朝食は和食を選び、彩りよく並んだおばんざいの小鉢はお味も良く、見ても美しく楽しめました。
スタッフの方は、外国の方も多かったのですが日本語がとても流暢で、言葉の違和感を感じることも無く話せたことがとても驚くとともに、日ごろから絶えず努力をされていることが窺えて素晴らしいと感じました。
一泊の滞在でしたが、親子ともに日常を忘れてリフレッシュすることができました。
有り難うございました。
エグゼクティブフロアのお部屋にご宿泊いただき、ありがとうございました。ご滞在中はエグゼクティブラウンジでのお時間をお嬢様とお愉しみいただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じております。カクテルタイムもご堪能いただけたようで何よりでございました。スタッフへの感謝のお言葉まで頂戴し、大変光栄に存じております。ありがとうございます。
お部屋にはシモンズ社製のベッド、また固めと柔らかめの枕をご用意しておりますので快適にお休みいただけたご様子を伺い、幸いに存じております。ご朝食もお召し上がりいただき、お愉しみいただけたようで何よりでございました。
次回お越しの際にも素敵なお時間をお過ごしいただけるよう、努めて参りますので、また是非、お越し頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/30
高岡吉広 さんの感想 投稿日:2020/10/04
今回、2回目で前回と同じくクラブラウンジの利用出来る部屋に宿泊しました、ホテル内は全て落ち着きがあり清潔であり、凛とした空気のなか、時間もゆっくり流れていて素晴らしいホテルだと思いました、また、それに負けないぐらいのスタッフ方々の心暖かい気配りのある接客は前回と同じく素晴らしいものがありました、チェックインの時、初めにスタッフの方から、お帰りなさいませと言って貰ったのがすごく嬉しかったですし、前回泊まった部屋のリクエストも快く聞いてくださり、有難う御座いました、部屋は落ち着きがあり窓が大きく新幹線がよく見えました、そしてラウンジでのフードかとても美味しかったです、とかにカクテルタイムで提供されるフードは一品一品どれも綺麗に盛り付けされており、美味しかったですし、品数も充分あり大変満足出来るものでした、朝食はビュフェ形式でわなく洋定食か和定食から選からべる方式で、今回和定食を頂きましたが味付けも丁度く、盛り付けも京都らしい美しい盛り付けでとても美味しかったです、とにかく全てに心がこもっていて、チェックアウト後また、帰って来たくなるホテルです、また、知人や友人、家族に教えたくなるホテルです、次回もリピーター間違いなしです、ありがとうございました。
いつもエグゼティブフロアのお部屋にご宿泊いただき、ありがとうございます。お部屋からの眺望をお愉しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じております。お部屋のリクエストは確約する事は出来兼ねますが、出来る限りの対応をさせていただいておりますのでご満足いただけたようで幸いに存じております。またエグゼクティブラウンジでもごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、何よりでございました。心地良く感じていただけるコミュニケーションを心がけておりますので私共の対応におきましては温かいお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。今後も多くのお客様に選ばれるホテルになるよう、取り組んで参る所存でございます。
今後もごゆっくりとお寛ぎいただき、思い出に残るご滞在をご提供できるよう、努めて参りますのでまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ponqon さんの感想 投稿日:2020/10/02
大満足です!

海外旅行が趣味ですがなかなか行けないので、京都駅で働いていますが旅行気分を味わいたくて一泊しました。
まずお部屋のアメニティも、ロクシタンだけではなく、他のものも普通のホテルよりも質が良く嬉しかったです。

そして一番の満足はやはりエグゼクティブラウンジです。カクテルタイムや朝食は、お料理が美味しく品数も多かったです。またカクテルタイムの際、男性の方にカクテルをお願いしたところ、色々なアレンジをしていただきそれがとてもおいしく、私も母もファンになりました!

エグゼクティブラウンジはスタッフの方がとても気配りしてくださり、私たちが言う前に色々と声をかけてくださいました。またそれがさりげないので、窮屈な感じもせずリラックスできました。

本当に大満足です。
エグゼクティブフロアのお部屋にご宿泊いただき、ありがとうございました。お部屋には厳選したアメニティをご用意しておりますので、お気に召していただけたようで何よりでございました。またエグゼクティブラウンジのサービスをご堪能いただけたようで幸いに存じております。常に笑顔で、心地よく感じていただけるコミュニケーションを大切にするように心がけておりますので、私共の対応にご満足いただけたご様子を伺い、またリラックスできたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じております。
この度賜りましたお客様のお声を励みとして、今後も素敵なお時間をお過ごしいただけるよう、精一杯努めてまいりますので、またぜひご利用頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/29
よかった。 さんの感想 投稿日:2020/10/01
今回はクラブフロアで朝夕食事つきでした。部屋も申し分なく広さも風呂もよかったです。クラブフロアも人が少なくゆっくりとできました。フロアの人の気配りもよかったです。夕食のイタリアンは、コロナ対策もしっかりとして味もよかったです。朝食はコロナのためか少しさみしかったです。全体的に満足したホテルでした。
エグゼクティブフロアのお部屋にご宿泊いただき、ありがとうございました。エグゼクティブラウンジでごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございました。私共の対応におきましても心地良く感じていただけたようで幸いに存じております。お褒めのお言葉を頂戴し、誠に嬉しい限りでございます。
ご滞在中はお食事もお召し上がりいただき、安心してお愉しみいただけたご様子を伺い安堵しております。現在、感染症対策のため様々な対応をさせていただいており、ご不便をお掛けしておりますが、ご理解いただき感謝申し上げます。

宿泊日2020/09/29
宿泊プラン 【関西在住者限定】期間限定でエグゼクティブフロアにお得にステイ!~ご夕朝食付~
Roko. さんの感想 投稿日:2020/09/29
お部屋の掃除も行き届いていました。連れの到着が遅くなるので食事を持ち込んだのですが、カップやグラスやソーサーの品揃えも良く、快適な時間を過ごすことが出来ました。また、利用したいと思うホテルです。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。お部屋にはアメニティのネスプレッソや日本茶のティーバッグをお召し上がる際のコーヒーカップや湯呑等をご用意しておりますが、お気に召していただき、またお役にたったようで何よりでございました。「また利用したい」とのお言葉まで頂戴し、誠に嬉しい限りでございます。
今後もご期待に沿えるよう、努めてまいりますのでまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/09/27
にやーまさお さんの感想 投稿日:2020/09/28
今回もリラックスできました!
ありがとうございます!
今回もたくさん改善されてましたね!
ラウンジの過ごし方の書面が穏やかになってましたね!
とてもいい感じです!
オードブルのビーフシチュー美味しかったです!
朝のこだわりのごはん
釜を変えたようですがまだまだですね!
ブレンドした店では炊きたて10分しか出さないそうです!
本当ですかねー!
今回も大満足です!
またよろしくお願い致します!
いつもエグゼティブフロアのお部屋にご宿泊いただき、ありがとうございます。エグゼティブラウンジではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺い、幸いに存じております。お食事におきましてはご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。この度賜りましたご意見を担当部署にも共有し、今後のサービスの向上に努めて参ります。
今後もご満足いただけるご滞在をご提供できるよう努めてまいりますので、また近くにお越しの際には是非お越し頂けます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/25
楊柳 さんの感想 投稿日:2020/09/26
おこもりステイがしたくて予約させていただきました。結果から言うと大満足です。綺麗なお部屋と素敵なラウンジ、接客もマスク越しでも笑顔で対応していただけて嬉しかったです。部屋やラウンジの窓からの景色は京都駅の近くになるので建物が多く雑多な感じはありますが、個人的には新幹線や在来線がよく見え、楽しかったです。さらにラウンジサービスのお料理や朝ごはんは見た目も綺麗でとても美味しかったと思います。ナイトキャップのお酒の種類も多く、ラウンジ対応の方も常に気にかけていただき、ありがたかったです。コロナ対策もきっちりとしつつ、安心してラウンジで過ごすことができました。特に気になる点はなかったですが、他の方が口コミで書かれていた化粧水のアメニティはホテルの方にお願いしてその時にいただくような形になっていました。口コミを見ていたので、ラウンジ利用中にお願いしていただいたのですが、お部屋にもそのような案内の記載があったのでしょうか…。もし記載等なければこれからお泊まりの方に参考になればと思います。遠方からの友人が来た時にはぜひまたラウンジ利用権付きのお部屋に泊まりたいと思うような一泊となりました。ゆっくりと過ごさせていただき、本当にありがとうございました。
エグゼクティブフロアのお部屋にご宿泊いただき、ありがとうございました。エグゼクティブラウンジのサービス全般におきご満足いただけたご様子伺い幸いに存じております。現在、感染症対策のためお客様にもご協力いただき、様々な対策を取らせていただいておりご不便をお掛けし心苦しく存じておりますが、お食事やナイトキャップをお愉しみいただけたようで何よりでございました。基礎化粧品におきましてはお部屋に設置は御座いません故、受付までお申し付けいただけましたらお持ちいたしますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
次回もご宿泊をご検討いただいている事を拝読し、大変嬉しく存じます。今後も素敵なひとときをご提供できるよう、努めてまいりますので、また是非、ご利用頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/23
ふらりお散歩 さんの感想 投稿日:2020/09/25
新しく、きれいなホテルです。京都駅からもちょうど良い距離です。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。「綺麗なホテル」とお褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じます。
立地は京都駅の八条東口から徒歩5分程ですのでアクセスには何かと便利に感じて頂けたと存じます。
この度賜りましたお客様のお声を励みとして、今後もごゆっくりお寛ぎいただけるひと時をご提供できるよう、努めて参りますので、またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/21
部屋デラックスダブル <Type-A>(ダブル)(25平米)
宿泊プラン 【デラックスSALE!!】お日にち限定でデラックスルームがお得 (食事なし)
kswlove0805 さんの感想 投稿日:2020/09/23
ラウンジプランを利用しました。
お部屋はトイレとバスが分かれていて広さもあって使いやすかったです。
ラウンジでは、ノンアルコールのカクテルを作ってくださったり、質問には親切丁寧に答えてくださったりと、スタッフの方々の対応に感動しました。
食事もおいしくいただきました。
コロナが落ち着いたら、朝食ビュッフェが楽しみです。
これからも利用したいと思います。
エグゼクティブフロアのお部屋にご宿泊いただき、ありがとうございました。エグゼクティブフロアのお部屋のバスルームはセパレートタイプでございますので快適にご利用いただけたかと存じます。エグゼクティブラウンジのサービスにおきましてはご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じております。温かいお褒めのお言葉まで頂戴し、誠に恐縮でございます。現在、感染症対策のため様々な対応をさせていただいており、ご不便をお掛けしておりまして心苦しく存じますが、お食事をお愉しみいただけたご様子を伺い、幸いに存じております。
今後も安心して、よりご満足いただけるサービスをご提供できるよう、最善を尽くす所存でございますのでまた京都へお越しの際にはぜひご利用頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/17
ひろ1968 さんの感想 投稿日:2020/09/23
お部屋、アメニティ、朝食いずれも素晴らしかったです。駐車場の数が不足していたのがやや残念でしたが、混雑していましたので仕方ないかと思います。
エグゼクティブフロアのお部屋にご宿泊いただき、ありがとうございました。客室全般におき、ご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。お部屋でお寛ぎいただけるよう、厳選したアメニティをご提供しておりますのでお気に召していただけたようで幸いに存じます。またご朝食もお召し上がりいただき、お愉しみいただけたようで何よりでございました。ご滞在中は駐車場が満車になり、ご不便をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。ホテルの南側の敷地に隣接する駐車場はホテル所有の駐車場ではなく、コインパーキングですので事前のスペースの確保は承っておりません故、ご不便をお掛けしますが、何卒ご理解いただけますと幸いに存じます。ホテルの近くにも幾つかコインパーキングがございますのでお気軽にお問合せくださいませ。

宿泊日2020/09/20
部屋プレミアツイン(ツイン)(33平米)
眠り姫サリー さんの感想 投稿日:2020/09/22
とても綺麗で落ち着きました。
お風呂のバスタブが足が伸ばせなかったので、もう少し広ければ足を伸ばせたなと感じました。
シャンプーなども使いやすいポンプだったので良かったです。
プレミアタイプのお部屋にご宿泊いただき、ありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様様子を嬉しく拝読させていただきました。感謝のお言葉まで頂戴し、大変恐縮に存じております。ただお風呂の広さにはご満足いただけず、残念に存じます。スイートのお部屋では一回り大きなお風呂をご用意しておりますので、また機会がございましたら違うお部屋をお愉しみいただければ幸いに存じます。
今後もごゆっくりとお寛ぎいただけるひと時をご提供してまいりますので、また是非、お越し頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

サービス管理部
部屋プレミアハリウッドツイン(ツイン)(33平米)
freedom0 さんの感想 投稿日:2020/09/19
ラウンジが広々していて、スタッフの方の対応も目配りがされていてとても過ごしやすかったです。ラウンジにあった軽食や朝食もとてもおいしくて大満足でした。唯一、アメニティに-1させていただいたのは、化粧水等のアメニティがなかったので(もしかしたらお願いすれば用意してくださったのかもしれませんが)それが理由です。あと…紅茶のティーバッグがもう少し種類があれば個人的にはうれしかったです。とにかくとても心地の良い時間を過ごすことができました。
エグゼクティブフロアのお部屋にご宿泊いただき、ありがとうございました。ご滞在中はエグゼクティブラウンジのサービスをご堪能いただけたようで幸いに存じます。私共スタッフへの対応におきましてもご満足いただき、大変嬉しく存じます。お褒めのお言葉まで頂戴し、大変恐縮に存じております。ありがとうございます。
基礎化粧品はお部屋にはご用意しておりません故、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。化粧品をお忘れのお客様からお申し付けいただきましたら使い切りサイズの基礎化粧品をレセプションでお渡ししておりますので、次回ご利用の際にはお気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。またティーバッグへのご意見を頂戴し、ありがとうございます。この度賜りましたご意見を多角的に捉え、益々サービスの向上に努めて参る所存でございます。
今後も素敵なひとときをご提供できるよう、努めてまいりますので、また京都へお越しの際にはぜひご利用頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/17
ニカママ さんの感想 投稿日:2020/09/17
娘と二人で宿泊しました。
とても快適に過ごす事が出来ました。
ホテルのスタッフの方達に感謝いたします。
また、機会があれば是非宿泊したいです。
エグゼクティブフロアのお部屋にお嬢様とご宿泊いただき、ありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとの事で何よりでございました。私共スタッフへの感謝のお言葉まで賜り、大変恐縮に存じております。現在、感染症対策のため様々な対応をさせていただいており、ご不便をお掛けしておりますが、この度賜りましたお客様のお声を励みとして、次回お越しの際にも安心して快適にお寛ぎいただけるご滞在をご提供できるよう、注力してまいります。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちもうしあげております。

宿泊日2020/08/24
chiichan.T さんの感想 投稿日:2020/09/16
今回は遠出をしないでホテルでゆっくりしようと友達二人でエグゼクティブフロアに泊まりました!
ホテルのスタッフの方の対応も凄く心地良くてめちゃくちゃゆっくりさせて頂きました!
クラブルームもカクテルタイムではスパークリングワインもあって嬉しかったです!
また泊まりたいです!
エグゼクティブフロアのお部屋にご宿泊いただき、ありがとうございました。エグゼクティブラウンジではカクテルタイムをお愉しみいただけたようで何よりでございました。お飲み物も多種ご用意しておりますのでお口に合ったご様子を伺い、幸いに存じております。私共スタッフの対応におきましても温かいお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。心地よく感じていただけるコミュニケーションを心がけておりますのでお褒めのお言葉を頂戴し、誠に嬉しい限りでございます。
この度賜りましたお言葉を励みに、今後もごゆっくりお寛ぎいただけるご滞在をご提供できるよう努めてまいりますので、また近くにお越しの際は、是非ご利用くださいませ。

宿泊日2020/09/14
フーネコ さんの感想 投稿日:2020/09/15
お世話になりました 立地、お部屋、ラウンジ、スタッフの方々の対応全てが素晴らしかったです
近々の女子会にも使わせて頂きたいと思います
エグゼクティブフロアのお部屋にご宿泊いただき、ありがとうございました。当館の立地、客室、エグゼクティブラウンジのサービス、また私共スタッフの対応にご満足いただけたご様子を伺い、幸いに存じております。女子会でもご利用されたいとの事、大変光栄に存じます。ありがとうございます。
次回お越しの際にも素敵な時間をお過ごしいただけるよう、精一杯お手伝いをさせて頂きたく存じますので、またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/06
のあぴパパ さんの感想 投稿日:2020/09/15
今回は大切な友人と滞在させて頂きました。
スタッフの方のお優しいお声がけと細やかな心遣いに
友人も大変喜んでおりました。ありがとうございました。
また、お世話になりますがよろしくお願い申し上げます。
いつもリラックスできる場所と雰囲気をご用意して下さり、普段の多忙な生活に潤いを頂けています。
いつもエグゼティブフロアのお部屋にご宿泊いただき、ありがとうございます。今回のご滞在では大切なご友人とご利用いただいた事を拝読し、大変嬉しく存じております。またご滞在中はリラックスしてお過ごしいただけたご様子を伺い、なによりでございました。私共スタッフの対応におきましても温かいお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。ありがとうございます。今後も日々の喧騒から離れ、ごゆっくりとお寛ぎいただけるひと時をご提供できるよう、努めてまいりますので、またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/12
宿泊プラン 【エグゼクティブフロアステイ】-専用ラウンジで過ごす贅沢な京都旅-
ねこ ねこ さんの感想 投稿日:2020/09/13
クラブラウンジのあるホテルに泊まることが楽しみの夫婦です。
ただ、コロナ騒動からクラブフロアの機能が無くなったり、お酒・オードブルの提供の仕方が縮小されるホテルばかりの中で、ダイワロイヤルホテルグランデのカクテルタイムにラウンジへ入った瞬間、今まで通りの光景が目に入り、とてもワクワク嬉しい気持ちになりました。お酒もグラスに残り少なくなると直ぐにスタッフの方がお代わりを聞きに来て下さるし、いろんなカクテルを作ってもらったり、お料理を頂いたり楽しいカクテルタイムを過ごさせていただきました。申し訳ないですが余り期待せずに伺ったのですが、素晴らしい時間を過ごさせていただきありがとうございました。
エグゼクティブフロアのお部屋にご宿泊いただき、ありがとうございました。私共のエグゼクティブラウンジのサービスをお気に召していただけたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。カクテルタイムをお愉しみいただけたようで何よりでございました。
この度賜りましたお客様のお声を励みとして、今後も素敵なお時間をお過ごしいただけるよう、精一杯努めてまいりますので、また近くにお立ち寄りの際にはぜひご利用頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/11
部屋エグゼクティブプレミアダブル / エグゼクティブフロア(ダブル)(31平米)
けひいっち さんの感想 投稿日:2020/09/13
今回も接客は素晴らしかったです。ラウンジのスタッフの方はとてもよく気が付いて目配り気配りをしておられリラックスして滞在しました。

いつも朝食は1階でいただいていますが今回ブッフェではないとのこと。先月宿泊時はブッフェでしたからコロナだからという訳ではなく日によるのでしょうか。
ラウンジで朝食をいただきましたが、ご飯がひどかったです。1階ではこだわりのお米をおいしく出しておられるのに本当にがっかり。進々堂のパンはおいしかったですがやはり朝食は1階だねえと話しました。
いろいろご事情はおありなのでしょうけど、宿泊するまでブッフェがされるかどうかわからないので次の予約はちょっと躊躇してしまいます。

そしてお気に入りのお宿だけに、一つだけいつも気になっていることを。
チェックアウトが事務的な気が。せっかくラウンジでシッティングでのチェックアウトなので「良い滞在をしていただけましたか?」とか「今回は気になったことはございませんでしたか?」等の言葉があればこちらも感謝の言葉を述べたりして大変気持ちよく帰路につけるのにと思います。
いつもエグゼティブフロアのお部屋にご滞在いただき、ありがとうございます。エグゼクティブラウンジのスタッフの接客におきましても温かいお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じております。ご朝食のご提供方法は状況に応じて、ビュッフェでのご提供をさせていただいておりますが、ご朝食内容におきましてはご期待に存分に沿えず誠に申し訳ございません。感染症対策のため様々な対策をおこなっております故、ご了承いただけますと幸いに存じます。今後もエグゼクティブラウンジをご利用されるお客様に快適にご利用いただけるよう、最善を尽くして参る所存でございます。またフロントのサービスにもご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。この度賜りましたご意見を皆と共有し、次回お越しの際にはご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、精一杯努めてまいります。改めまして貴重なご意見を賜りました事に感謝申し上げます。

宿泊日2020/09/05
孫守 さんの感想 投稿日:2020/09/13
8月14日と22日、2度宿泊致しました。14日は夕食なし、22日夕食ありでお願いしました。また電車の見える部屋をお願いし希望をかなえて頂きありがとうございました。京都駅の新幹線発着等ラウンジや部屋から楽しく拝見しました。
ホテルでの心温まる細やかなサービスにとても嬉しく思っております。
ホテルの方ともお話させてさせて頂きましたが、部屋に時計がないのが少し気になり、星を一つ減らさせていただきました。リゾートで時間を忘れて過ごせるようにとの心遣いはありがたいのですが、出来れば時計貸出等の選択肢を考慮いただけますと幸いと存じます。
いつもエグゼティブフロアのお部屋にご滞在いただき、ありがとうございます。ご滞在中はご夕食もお召し上がりいただき、ありがとうございました。お部屋からは京都駅や新幹線が行き来する眺めをご堪能いただけたようで何よりでございました。私共のサービスにご満足いただけたご様子を伺い、幸いに存じております。
時計に関しご意見を頂戴し、ありがとうございます。この度いただきましたご意見を担当部署と共有し、お応えできるよう今後の課題とさせていただきたく存じます。貴重なご意見を賜りありがとうございます。

宿泊日2020/08/22