ダイワロイヤルホテルグランデ 京都 京都府/「京都駅」八条東口より徒歩約5分
ミルミルマロン さんの感想 投稿日:2021/04/07
朝ごはんが良かったです。スタッフの方も親切でした。
施設からの返信この度は、ダイワロイヤルホテルグランデ京都にご宿泊いただきましてありがとうございます。
4月1日よりリニューアルしたご朝食もお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思っております。

また、スタッフについてもお声を頂けまして、これからより一層サービスレベルの向上に力を入れていこう、という想いに繋がりました。ありがとうございます。

今回のミルミルマロン様のご投稿内容を拝見し、まだまだ伸びしろがあるというように解釈させて頂き、次回オール5を頂けるようなホテルを目指して参ります。

またミルミルマロン様にのお顔を拝見できますことを心待ちにしております。

最後になりますが、お時間を割いてこのような素敵なお声を頂きましてありがとうございました。
宿泊日2021/04/05
部屋デラックスツイン <Type-A>(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 【4/1~】【期間限定】デラックスタイプ以上のお部屋に無料アップグレード&最大24時間滞在<朝食付>
星ちゃんじゃ さんの感想 投稿日:2021/04/05
初めての宿泊でしたが 内装や広さ、サービスは良かったです 朝食のバイキングも種類、味、接客も満足です
施設からの返信この度はダイワロイヤルホテルグランデ京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私どもが力を入れて皆様にお届けしているものを星ちゃんじゃ様にお褒め頂き大変嬉しく思っております。

‘初めてのご宿泊‘のご満足が二度目、三度目へと続きますようこれからも成長していく所存でございます。
‘満足です’のお声が私共の励みになります。
お時間を割いて素敵なご投稿を頂きましてありがとうございました。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

星ちゃんじゃ様にまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/03
部屋デラックスダブル <Type-A>(ダブル)(25平米)
宿泊プラン 4/1~【ダブル室数限定】朝食リニューアル記念プラン<朝食付>
tobiko1209 さんの感想 投稿日:2021/04/04
お部屋のベッドがしっかりしていて、スプリングも最高でした。ゆっくり眠れました。
トイレットペーパーが、ビジネスホテルではない。柔らかくて、ビックリしました。
また秋の紅葉の時に、利用します。
残念だったのは、パジャマでなくて、浴衣。
外人は、喜ぶけど、日本人は、パジャマでゆっくり眠りたいと思いました。
施設からの返信この度はダイワロイヤルホテルグランデ京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりお休みいただけたようで大変嬉しく思っております。
また、グランデ京都のより良いサービスの為に細かいところまでお気づきいただけて、お客様がどういったサービスを求めていらっしゃるのかが具体的に大変参考になりました。ありがとうございます。

今年の秋は気温差により紅葉の発色が例年通り、とはいかなかったようなのですが、Tobiko1209様が来られる今年の秋こそは、と全力で祈っておきます。

お部屋着にご満足いただけなかったことは大変残念でございます。
しかしながら、大切なご意見として頂戴いたします。

また春秋だけとはいわず、フロントにてお会いできることを心待ちにしております。

最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2021/04/01
部屋スーペリアダブル B(ダブル)(20平米)
宿泊プラン 【4/1~】【期間限定】 京都スペシャルプライス<素泊り>
pipibird さんの感想 投稿日:2021/04/02
和モダンな落ち着いた佇まいで素敵なホテルだなぁ…と言う第一印象でした。お部屋はコンパクトですが、清潔でベッドの寝心地も良かったです。本当はお部屋が広くお風呂がセパレートタイプのエグゼクティブフロアに泊まりたかったのですが、ちょうどご調整中で泊まれなかったのが残念です。高評価の朝食も食べて見たかったです。ただ、こういうご時世なので、お部屋で頂けば良いか…と思い宿泊させて頂きました。コロナ禍で、私達には見えない想像以上のご苦労があるのだと思います。色々とありがとうございます。またの機会にはエグゼクティブフロア宿泊&朝食を頂きたいです。お世話になりました。
施設からの返信この度はダイワロイヤルホテルグランデ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお休みいただけたとのことで、従業員一同安心しております。

今回のご宿泊ではエグゼクティブフロアのご案内ができず大変申し訳ございませんでした。
新たな姿をお見せできることを私どもも楽しみに準備させていただいておりますので今しばらくお待ちいただけると幸いにございます。

エグゼクティブフロアでのご案内ではないのですが、ご朝食に関しましては4月1日にリニューアルし、ビュッフェ形式でご提供いたしております。
これまで以上の高評価の朝食にすべくご意見を頂戴したく思っておりますのでぜひまたご利用くださいませ。
コロナ禍でもグランデ京都でのご滞在を楽しみに来てくださるpipibird様のようなお客様に楽しんで帰って頂けるサービスを目指して参ります。

またお会いできることを心待ちにしております。

宿泊日2021/03/19
部屋スーペリアダブル B(ダブル)(20平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】 京都駅前で満喫できる上質な和の寛ぎのひと時(食事なし)
すわすた さんの感想 投稿日:2021/04/01
コロナ禍に安心安全にご提供して頂き感謝しています。エグゼクティブフロアに何回か利用させて頂いています。駅にも近く八条口なのでとても静かな環境です。お部屋も観光で泊まるには丁度良い大きさで景色も東山が見える感じで清水の塔が微かに見えました。エグゼクティブラウンジはお摘みもアルコール類も豊富でゆったりと京都タワーの先っちょを眺めながら楽しめました。朝食は可愛い小鉢のおばんざい膳とサラダなどは自由に頂けて元気に京都観光が出来ました。エグゼクティブラウンジがサービス終了と書いてありましたが、是非同等サービスの内容での復活をして頂きたいです。
施設からの返信すわすた様
この度は、ダイワロイヤルホテルグランデ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
エグゼクティブラウンジでのお時間をお楽しみいただけたとの事で、従業員一同大変嬉しく思っております。
お部屋の大きさや周辺環境、景色までお褒めいただけて、コメントを拝見しながら改めて当館を好きになることができました。
京都タワーの先っちょもきっと喜んでいます。

運営会社が変わりました関係上、ラウンジのサービスを一時休止させていただいておりますが、只今新たな姿で皆様にご提供できるよう準備でございます。どうか一日も早い再オープンを共にお祈りくださいませ。

ご朝食内容も4月1日より変更し、ビュッフェをお届けしております。エグゼクティブフロアでのご提供、とはいきませんが、いつもご利用頂いておりますすわすた様のご意見も頂戴したく思っております。ぜひまたグランデ京都にお越しくださいませ。

ダイワロイヤルホテルグランデ京都
宿泊日2021/03/02
部屋エグゼクティブプレミアハリウッドツイン / エグゼフロア(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【エグゼクティブSALE】エグゼクティブフロアー専用ラウンジで過ごす贅沢京都旅(朝食付き)
なっち167 さんの感想 投稿日:2021/03/29
京都駅前にコスパ良く宿泊するなら最高のホテルだと思いました。
できたばかりで綺麗ですし、デラックスダブルのお部屋の広さは十分で快適に過ごせました。
フロント・ロビーも広く、エレベーターも左右に2基ずつありました。
安いホテルはロビーのソファーが少なかったりするのですが、こちらは沢山ありました。
夕食と観光の場所も調べてくださり感謝しています。
京都駅から近く、とにかくコスパ抜群なのでおすすめです。
施設からの返信この度はダイワロイヤルホテルグランデ京都にご滞在くださいまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館の立地、設備、またお部屋の広さにご満足いただけたご様子を伺い、幸いに存じております。お部屋のカテゴリーにもよりますが、コーヒテーブルと椅子を設置しているお部屋がございますのでお気に召していただき、大変嬉しく存じます。また私共スタッフの対応におきましてもご満足いただけたようで誠に嬉しい限りでございます。ありがとうございます。お部屋のご料金におきましては多種プランをご用意しておりますので、次回ご利用の際にもお時間がございましたら是非お目通しいただき、最適なプランをお選びくださいませ。
今後もよりご満足いただけるサービスをお届けできるよう努めて参りますので、またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
今後ともダイワロイヤルホテルグランデ京都をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

宿泊日2021/03/26
宿泊プラン 【ポイント最大25倍】即時利用可能! 期間限定ポイントUPプラン<素泊り>
youmi.m さんの感想 投稿日:2021/03/29
お気に入りのクラブフロアに3度目のステイでした。ラウンジは変わらずゆったりしていて、フード&ドリンクの種類も多くなっていました。生憎の雨でしたが、好きなラウンジからの景色を見ながら寛ぎの時間を過ごさせて頂きました。朝食はラウンジで和食を選びましたが、見た目も味も良く、楽しく頂けました。ラウンジがクローズするとの事でとても残念でなりませんがいつの日か再開を心待ちにしております。お世話になり有難うございました。
施設からの返信いつもダイワロイヤルホテルグランデ京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
いつもエグゼティブフロアのお部屋にご宿泊いただき、ありがとうございます。ご滞在中はあいにくのお天気だったようですが、エグゼクティブラウンジからの眺めをお愉しみいただけたようで何よりでございました。お食事にもご満足いただけたようで幸いに存じております。私共への感謝のお言葉まで頂戴し、大変恐縮に存じます。ありがとうございます。エグゼクティティブラウンジ、また4月以降の一部のサービス変更・終了の詳細におきましては決定次第当、ホテルのホームページにてご案内をさせていただく予定でございますので次回ご利用いただける機会がございましたらご確認のうえ、ご予約いただけますと幸いに存じます。
次回お越しの際にも素敵なお時間をご提供できるよう努めて参りますので、またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/12
部屋エグゼクティブプレミアツイン / エグゼクティブフロア(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【関西在住者限定】エグゼクティブフロアステイ - ご朝食付 -
ななななはちみん さんの感想 投稿日:2021/03/24
誕生日祝いにクラブフロアでの宿泊を探していたところ、こちらのクチコミの評価が非常に良いので利用しました。
当日はクラブフロアの宿泊プランが選択できなかったため前倒しで伺いましたが、スタッフの皆様にお祝いのお言葉を頂いたり、ラウンジでの記念イベントには大変感激しました。
クラブラウンジはリニューアルされるとのこと。ぜひ継続か又は良い方にリニューアルされる事を願います。

京都駅に近く、コンビニもすぐ隣にあるので便利な立地です。
今回はコロナ禍のため、自家用車で伺い敷地内の駐車場を利用(宿泊者割引で¥1000)しましたが、新幹線でも便利ですね。

お部屋は非常に広くて、これならプレミアダブルじゃなくても良かったかも(¥1000UPするだけですが)。
お風呂もバスタブとは別に洗い場があるので使いやすいです。
個人的にはドルチェグストの宇治抹茶が頂けたのがポイント高し。美味しかったです。
玉露のティーバッグも嬉しいですね。

ただ一つ気になった点は、マスクをしている上にアクリル板での感染予防のため、スタッフの声が非常に聞き取りづらいこと。落ち着いた雰囲気を壊さないためだと思いますが、声のトーンも低めで丁寧な言葉遣いをされているので、ますます聞き取りづらいです。(特に主人は年齢的に耳が遠くなりかけているので)
聞こえなくて聞き返すと内容が分からなかったと判断されるのか、更に丁寧に説明してくださるのですが、それがまた丁寧すぎて聞き取れず…。
丁寧すぎて回りくどく感じられる時もありましたので、単純に「〇〇です」とはっきり伝えてもらえる方が良いです。

場所柄、ラウンジのスタッフは外国人の方が多いのですが、皆さん日本語が堪能です。
その国の言葉で挨拶したり、少し覚えただけの言葉で話しかけた時、とてもにこやかに返答してくださったのが印象的でした。

とてもリーズナブルな価格でワンランク上のサービスを受けられて、最高の誕生日祝いとなりました。
お誕生日という特別な日に、私共のホテルをお選びいただき、エグゼクティブフロアのお部屋にご滞在いただけました事に感謝申し上げます。エグゼクティブラウンジでのお時間をお愉しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じております。また「最高の誕生日」とのお言葉も賜り、大変光栄に存じております。ありがとうございます。私共のスタッフにもお気遣いいただき大変恐縮に存じております。ただ、スタッフに折角お声をかけて下さったにも関わらず聞き取りにくかったご様子を伺い、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。この度賜りましたご意見を皆と共有し、今後のサービス改善に役立たせていただきたく存じます。貴重なご意見を頂戴しました事に感謝申し上げます。
当館の立地は京都駅のJRは八条東口から徒歩5分程でございますので、アクセス面でも便利に感じて頂けたかと存じます。またお部屋の広さとアメニティをお気に召していただけたようで何よりでございました。ドルチェグストの抹茶カプセル、また祇園都路里の玉露のティーバッグをお愉しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけるよう厳選したアメニティをご用意しておりますので、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後も思い出に残るひとときをご提供できるよう努めて参りますので、また京都にお越しの際にはぜひご利用いただけますと幸いに存じます。

宿泊日2021/03/07
部屋エグゼクティブプレミアダブル / エグゼクティブフロア(ダブル)(31平米)
kaito777 さんの感想 投稿日:2021/03/22
チェックインの際、急いでいたのにモタモタしていて融通も効かなかった。横で見ていた人もなにもせず。基本的に接客対応が遅く残念だった。部屋はとても良かった。
チェックイン時の対応におきましてはお待たせしたとの事で、ご不便をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。お急ぎのところをお待たせいたしました事、またお客様に寄り添った対応ができておらず、ご不便と不快の念をお掛けしました事を改めてお詫び申し上げます。この度賜りましたご指摘事項を担当部署と共有し、今後のサービス改善に努めて参る所存でございます。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。ただお部屋におきましてはご満足いただけましたようで幸いに存じております。
次回ご来館の際にはご満足いただけるよう最善を尽くす所存でございますので、またご来館いただける機会がございます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/19
宿泊プラン 【期間限定!無料アップグレード】デラックスタイプ以上のお部屋をご準備&最大24時間滞在OK<素泊り>
関西女saku さんの感想 投稿日:2021/03/17
クラブフロア、ラウンジもあるのに当然お部屋にスキンケアアメニティがあると思ってましたがスキンケアが切れていて困りました。。切れる前に用意するものではないのかな?

ラウンジは種類も多く、珍しくティータイムにもアルコールOKでした。。スタッフさんが気配りしてくださり居心地良かったです。
駅チカで便利だし、新しいホテルなので綺麗でした。。
ご滞在中は基礎化粧品セットのご用意ができておらず、ご不便をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。次回お越しの際にはそのような不備がないよう、注力して参ります。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。また基礎化粧品のセットをご希望のお客様にはご希望がございましたら受付にてお渡ししておりますので、次回ご利用の際にご希望がございましたら受付にお気軽にお申し付けくださいませ。
エグゼクティブラウンジのサービスにおきましてはご満足いただけたご様子を伺い、幸いに存じております。
今後もごゆっくりとお寛ぎいただけるひと時をご提供できるよう努めて参りますので、またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

こーじ+ さんの感想 投稿日:2021/03/15
宿泊させていただきました。電話応対、質問など
とても良かったのですが、チェックイン13時のプランで12時30過ぎにチェックインの手続きを済ませ
13時過ぎに行けば部屋に入れるハズが13時半過ぎても用意できてなかったです、こんなホテル初めてでした。無料のドリンクチケット渡させましたが
謝罪のつもりでしょうか??
責任者でてこず、女性スタッフさんには
申し訳なかったですが
前もって少し早く戻りますとも伝えました
チェックイアウトからチェックインまで
何してたんでしょ?お粗末なホテルでした
ご到着時にはお部屋のご用意ができておらず、至らぬ点が多々ございまして、ご期待に沿えるサービスをご提供する事ができず、ご不便をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。フロントにお戻りになるお時間を折角お声がけいただいたにも関わらずお待たせしてしまい、私共のサービスにおきましてもご案内不足の点がございましてご不快の念をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。この度頂戴しましたご指摘事項の詳細をひとつひとつ確認し、今後のサービスの向上に努めて参る所存でございます。貴重なご意見を頂戴いたしました事に改めて感謝申し上げます。
次回お越しの際にはご期待に沿えるご滞在をご提供できるよう、最善を尽くす所存でございますので、またご来館いただける機会がございます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/13
宿泊プラン 【近畿在住者限定】 期間限定でお得にステイ !13時チェックイン・12時チェックアウト-素泊り-
かおりん53 さんの感想 投稿日:2021/03/15
2度目の宿泊です。
清潔感があり、いいホテルだと思います。
今回は夕食時レストランも利用しましたが、従業員の方も感じが良く大変くつろげました。コースのパスタが絶品で妻も娘もとても喜んでました。
また泊まらせて頂きたいです。
ご滞在中はご家族と快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、幸いに存じております。ご夕食付のプランをご利用いただき、ありがとうございました。ご家族とお食事をお愉しみいただけたご様子を、大変嬉しく拝読させていただきました。パスタもお気に召していただき、お口に合ったようで何よりでございました。「絶品」とのお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、大変光栄に存じております。ありがとうございます。
この度賜りましたお言葉を励みに、今後もごゆっくりとお寛ぎいただけるご滞在をご提供できるよう努めて参りますので、またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

サービス管理部サービス管理部
宿泊日2021/03/13
部屋プレミアトリプル(トリプル)(33平米)
宿泊プラン 【関西在住者限定】 期間限定でお得にステイ -ご朝食付-
のあぴパパ さんの感想 投稿日:2021/03/15
今回の滞在は家族全員が楽しみにしておりました。
ホテル滞在は居心地の良さや日常の喧騒から離れて過ごす時間であり、本来ならいつもと違う時間が贅沢に過ごせる場所です。けれど、今回はいつもお世話してくださるスタッフのお一人お一人のお顔を浮かべながら、当日が楽しみでした。
家族3人の姿にスタッフの方が気づかれると、笑顔で迎えて
くださる時間、業務中でありながら細やかな心遣いと共に
人と人とのコミュニケーションを図る会話を楽しませてくださり、胸がいっぱいでした。
貴ホテルのクラブラウンジは、ただ居心地の良さを提供してくださる場所ではなく、そこに滞在して過ごす方の心安心や温もりを感じさせてくださる特別な場所です。
我が家は今まで沢山のホテル滞在を国内外で滞在してまいりました。ホスピタリティの高さ、親しみを感じる言葉掛け、
全てが素晴らしいエグゼクティブフロアのスタッフの方々に
思春期の娘が感動して何度もリピート滞在のリクエストを
するほどに確かな場所でした。
貴ホテルの人をつなくラウンジのあり方に心から御礼申し上げますと共に、時代の変化のスピードが高まる今だからこそ
アナログでありながら1番大切な部分を意識して、プロとして迎えてくださるスタッフの方々と楽しい語らいの時を、また次回にできる事を楽しみにしております。
素敵なスタッフの方々とその方々のパフォーマンスを最大限に生かされる貴ホテルへ重ねて御礼申し上げます。
温かな滞在の時間をありがとうございました。

いつもご家族で当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご滞在におきましてもエグゼクティブフロアでのご滞在をお愉しみいただけましたこと、また私共との会話もお愉しみいただけた事を伺い、大変嬉しく存じております。ご滞在されるお客様に記憶に残るホテルでありたいと考え、お客様との会話を大切にしておりますので、心温まるお言葉、また「全てが素晴らしいエグゼクティブフロアのスタッフ」とのこの上なく温かいお褒めのお言葉まで賜り、誠に感涙の念でございます。ありがとうございます。

今後も素敵なご滞在をご提供できるよう努めて参りますので、また近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

ダイワロイヤルホテルグランデ京都
宿泊日2021/03/13
宿泊プラン 【京都府民限定】エグゼクティブフロアステイ -ご朝食付-
コンパンナ さんの感想 投稿日:2021/03/15
実家に帰る前、到着が少し遅くなるためどこかに泊まろうと、当日出発前に急遽予約しました。京都駅前付近のホテルで駐車場ありと表記があっても、狭かったりわかりづらく細い道に苦労したこともあり心配でしたが、広い道から入れて駐車場も停めやすく快適でした。隣に駐車場もあるセブンイレブンもあるので、買い物も便利でした。ただ、回り込まないと駐車場の場所や車寄せがあることがわからないので、予約ページにも記載があれば良いと思いました。館内は思っていたよりロビーが広く高級感があり、和風でいろんなしかけもあって面白かったです。お部屋も床の模様など変わっていて入ったときはテンションがあがりました。ただやはり細部の仕様はビジネスホテル+αなのかなといった感じでした。トイレのウォッシュレットのコントローラーが電池切れなのか反応せず、使用できなかったのは困りました。あとは個人的に嫌いな洗面台の穴?丸いところのカビが気になりました。寝間着が浴衣風だったり、抹茶のお菓子やネスプレッソがあったのは嬉しかったです。場所柄しかたないかとは思いますが、夜中パトカー、救急車のサイレンに加え電車や車の音が聞こえていたのと、部屋の中の換気扇の音なのかずっとカタカタ言っていたためあまり眠れませんでしたが、広いベッドで娘と2人快適でした。アメニティに関してはボディタオルもあり、過不足ありませんでした。頂けた基礎化粧品は一回使いきりのが一セットで、オイル系のものでたぶんあまり好かれないタイプのものと思うので、なるべく持参された方が良さそうです。全体的には値段を考えると満足でした。
立地も良いので、本来もっと宿泊客が多いのだろうと思います。
当館にお車でお越しいただいたとの事ですが、行き方が分かりづらかったとの事でご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。当ホテルのホームページにアクセス情報を掲載しておりますが、駐車場のご案内に関しましてはより分かり易くご案内できるよう、今後の課題として取り組んで参ります。またご滞在中はお部屋の備品と清掃におきまして至らぬ点がございまして、ご不快の念とご不便をお掛けしました事を重ねてお詫び申し上げます。この度いただきましたご指摘事項を確認し、お部屋の点検を徹底して参る所存でございます。改めましてご不便をお掛けしました事を、心よりお詫び申し上げますと共に貴重なご意見を頂戴しました事に感謝申し上げます。ただ当館の立地におきましては便利に感じていただけたご様子を伺い、安堵いたしました。
次回ご来館の際にはご満足いただけるよう最善を尽くす所存でございますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/11
部屋プレミアハリウッドツイン(ツイン)(33平米)
まさきまさあき さんの感想 投稿日:2021/03/13
やはりアクセスはとても良く、京都のどこに行くにも便利でした。
利用はしませんでしたが空港行きのバスターミナルが近いのも個人的にポイント高いです。
FireTvを接続するのに微妙にコンセントが遠かったのですが、
フロントに頼むとすぐに延長コードを持ってきてくれたので助かりました。
後付けした朝食はレストランの衛生対策を含めて十分な内容だったと思います。
(ただコーヒーの味が少し残念だった気がします)

不満な点としては客室のハンドソープかホテルの各所にあるアルコールが合わなかったのか
手にあかぎれができたことと、バスルームのグラスがプラスチック製で少し樹脂臭が気になったことでしょうか。
その後大阪で大変なことになったので、このホテルに2泊しなかったことを私は若干後悔しているくらい
良いホテルであることは間違いありません。
ご滞在中は概ねご満足いただけたご様子を伺い、幸いに存じております。ただ洗面台の石鹸または館内に設置している消毒液が合わなかったとの事でご不便をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。今回頂戴いたしました貴重なご意見をもとに、アメニティ、また備品におきましては安心してご使用いただけるよう今後の課題とさせていただきたく存じます。貴重なご意見を頂戴しました事に感謝申し上げます。
またご滞在中はご朝食もお召し上がりいただき、ありがとうございました。コーヒーに関しましてもご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。賜りましたご意見をもとに、次回お越しの際にはご期待に沿えるよう努めてまいりますので、またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/01/03
部屋プレミアダブル(ダブル)(33平米)
宿泊プラン 【お日にち限定】GRANDE SALE! 京都駅前で上質な和の寛ぎのひと時(食事なし)
milkyo さんの感想 投稿日:2021/03/05
2回目の利用でしたが、前回より利用客が少なく静かな雰囲気でした。スタッフの方々は前回同様丁寧な対応で、今の時期を盛り立てようとされる真摯な姿勢が伝わってきました。
これから春の観光シーズンですが、今の静かな京都も趣深く素敵です。
また近いうちに利用させて頂きます。
春の日差しが暖かく感じられる季節になり、ご滞在中は梅の花が満開になった京都をお愉しみいただけたかと存じます。当館でのご滞在中は私共のサービスにもご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じております。
この度賜りましたお言葉を励みに、次回お越しの際にも素敵なひと時をご提供できるよう努めて参りますので、またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/03
部屋デラックスハリウッドツイン(ツイン)(28平米)
みのちゃんまま さんの感想 投稿日:2021/03/05
クラブフロアにて、受付とのことで、フロントの方がそこまで案内してくださいました。
通常、ハイクラスでも、その間の会話や間はぎこちない方もいらっしゃらのですが、雛人形の写真を撮るときもさりげなくサポートしてくださり、スマートな対応でした。
クラブフロアでの受付では、語学が堪能なJさんが応対してくださり、その時に話したことを、ちゃんと夕食の時間にメモと説明にも来てくださいました。

アフタヌーンティーサービス時間も、ゆったりと過ごせ、また夕食の時のカクテルも最高に希望に沿った素敵なドリンクを作ってくださいました。

長々とお話しては失礼だと思いましたが、その男性スタッフの方も最初の受付をしてくださったJさんのおかげで、大変楽しく過ごせました。

お風呂もシャワーの水圧も申し分なく、快適でした。

翌朝も朝食のさりげないサポートなど、快適でした。

このフロアがなくなるのは、本当に残念です。
眺望もよいこのフロアが使えるような景気向上や、御社の考えもあるのでしょうが、素晴らしいスタッフの方がまたここに、戻ってきてくださることを祈念致します。

本当にお世話になりました。
エグゼクティブフロアのお部屋にご宿泊いただき、ありがとうございました。ご滞在全般におき、快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、幸いに存じております。エグゼクティブラウンジではご要望に応じてオリジナルカクテルをご提供しており、お愉しみいただけたようで何よりでございました。また私共のスタッフの対応におきましても温かいお褒めのお言葉、また感謝のお言葉まで頂戴し、大変恐縮に存じております。ありがとうございます。
この度賜りましたお言葉を糧に、今後もご期待に沿えるサービスをご提供できるよう、精一杯努めて参りますので、またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/03
リボン2821 さんの感想 投稿日:2021/03/04
娘と二人で宿泊しました。エグゼクティブフロアーの接客が最高でした。
ラウンジでは色んなカクテルも作ってくださり、居心地良くて何時間もいました。
ラウンジのバイキングの食事も美味しくて、朝食の和食も感動的でした。
また宿泊したいですが、エグゼクティブフロアーが廃止されるのか、4月以降の予約ができなく心配です。

とても素敵な外国人のスタッフ、日本人スタッフのおかげで快適に過ごせました。
エグゼクティブフロアのお部屋にご宿泊いただき、ありがとうございました。ご滞在中はエグゼクティブラウンジのサービスをお愉しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。またお食事もお口に合ったようで何よりでございました。私共スタッフへの温かいお褒めのお言葉まで頂戴し、大変光栄に存じております。ありがとうございます。4月以降もエグゼクティブフロアを運営しており、現在、一休.comからもご予約いただけますので、是非またご検討いただけますと幸いに存じます。

宿泊日2021/03/02
部屋エグゼクティブダブル / エグゼクティブフロア(ダブル)(23平米)
ファン51 さんの感想 投稿日:2021/03/02
ティータイム、カクテルタイム、朝食、どれも大変美味しく、
久々のラウンジでゆったり寛げて、リフレッシュ出来ました。

コロナ禍であっても、いつも徹底した対策をされており、
安心して利用していたのですが、唯一、カクテルタイムの時、
他の若いグループの方々のマスクの件で、気になる事が2度もあり、
詳細はチェックアウト時に、お伝えさせて頂きました。
(お客同士だとトラブルになりかねないので、できれば
スタッフの方から、お声がけして頂けると有り難く存じます)

お気に入りのホテルなので、また利用させて頂きたいと思っております。
どうもありがとうございました。
いつもエグゼティブフロアのお部屋にご宿泊いただき、ありがとうございます。ご滞在中、リフレッシュできたとのお言葉を拝読し、幸いに存じております。ただ、ラウンジのサービスにおきましては至らぬ点がございまして、ご不安の念をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。お客様に安心してご利用いただけるよう努めておりますが、この度賜りましたご指摘事項を皆と共有し、今後もより安心してお過ごしいただけるよう配慮をしてまいります。貴重なご意見を頂戴しました事に感謝申し上げます。
この度頂戴しましたお言葉をもとに、今後も安心、安全を心がけてまいりますので、またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/02/28
scyuh さんの感想 投稿日:2021/03/01
予約時に誕生日で利用する旨を記載したところ、宿泊前にご提案の連絡を頂き伺うのが楽しみになりました。
このような時期ながら、感染予防もされながらラウンジサービスも豊富で子どもたちもとても喜んでおりました。
お部屋でゆっくり過ごすつもりだったのでラウンジと同じ階だったのが子連れには便利でした。
また朝食時、個室を用意していただいていたのにはびっくりしましたがおかげ様でゆっくり食事できました。
滞在中、本当に快適に過ごせました。
また是非宿泊したいと思います。
エグゼクティブフロアのお部屋にご宿泊いただき、ありがとうございました。また大切なお誕生日に私共のホテルをお選びいただけました事、大変嬉しく存じております。ありがとうございます。エグゼクティブラウンジでは快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、幸いに存じております。ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございました。
この度賜りましたお言葉を励みに次回お越しの際にも安心して快適にお過ごしいただけるご滞在をご提供できるよう努めて参りますので、またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/02/26
宿泊プラン 【ポイント最大25倍】エグゼクティブフロアー期間限定ポイントUPプラン<朝食付>
オッサン,S さんの感想 投稿日:2021/02/27
毎年、大阪の某ホテルに行くのですが、コロナ禍という事で、今年は近くのこちらにお世話になりました。
いつものホテルより質は落ちるだろうと期待少なめで行ったのですが、エントランスを入ったところから、テンションが上がりました。ホテルの清潔さ、スタッフの方の応対がとても気持ち良く、部屋に置かれているアメニティ、お抹茶も嬉しかったです。
エグゼクティブラウンジもビールサーバーに多数のカクテル、食事も美味しく長々と居座ってしまいました。
朝食もプレート+ビュッフェとこのお値段では申し訳なくなるくらいです。
16日から体制が変わられるみたいですが、是非、来年も行きたいので、このまま引き継いで欲しいなと思います。
スタッフの皆さん、楽しい1日をありがとうございました。
宿泊日2021/02/25
部屋エグゼクティブプレミアトリプル / エグゼクティブフロア(トリプル)(33平米)
happy0211 さんの感想 投稿日:2021/02/25
コロナ禍の中、遠出や密は避けたいが、少しは楽しみがほしいと思い、夫婦で車で30分ほどのこのホテルに泊まりました。選んだ理由は色々あります。コスパ、利便性、スタッフの接客や感じも良く、部屋も綺麗で広い。言うこと無しです。あんまり、皆に知られたくないくらい気に入りました笑っ。クラブフロアに泊まり、エグゼクティブラウンジを利用しました。もちろん、料金を上げれば、もっと豪華なラウンジはありますが、このお値段でこのサービスと品揃えは申し訳なささえ感じるほど満足しました。また、時々、利用させてもらいたいと夫婦で話しています。楽しい時間をありがとうございました。
エグゼクティブフロアのお部屋にご宿泊いただき、ありがとうございました。ご滞在全般におき、ご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。当館の立地、お部屋の広さ、スタッフの対応をお気に召していただき、嬉しい限りでございます。感謝のお言葉まで頂戴し、大変恐縮に存じます。お客様にお寛ぎいただけるよう、厳選した備品やアメニティをご提供しておりますので、今回のご滞在が思い出に残るお時間でありましたことを大変光栄に存じております。
お部屋のご料金に関しましては多種プランをご用意しておりますので、次回ご利用の際にも最適なプランをお選びいただけますと幸いに存じます。
この度賜りましたお言葉を励みに、次回お越しの際にも素敵なひと時をお過ごしいただけるよう努めて参りますので、またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/02/23
gousandesu さんの感想 投稿日:2021/02/24
ホテル自体が新しく、京都が感じられる内装で高級感がありました。ラウンジのフード類にも工夫が感じられ、お酒の種類も充実しており、快適に滞在する事が出来ました。
また宿泊させて頂きたいと思います。
エグゼクティブフロアのお部屋にご宿泊いただき、ありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、幸いに存じております。当館の内装は斬新で「和」を強調したデザインとしており、お気に召していただき大変嬉しく存じます。エグゼクティブラウンジのカクテルタイムもお愉しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。また宿泊したいとのお言葉まで賜り、誠にありがとうございます。
この度賜りましたお言葉を励みに、次回お越しの際にもごゆっくりとお寛ぎいただけるひと時をご提供できるよう、努めてまいりますので、またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/02/21
ann9 さんの感想 投稿日:2021/02/22
先日はお世話になり有難う御座いました。
ホテルは新しくて清潔で気持ち良くすごせました。
今回ラウンジアクセス付きのお部屋に宿泊させて頂きましたが、ラウンジのスタッフの方々の細やかなお気遣いに感動致しました。このお値段で高級ホテル以上のホスピタリティーの高さとラウンジのお食事、感動致しました。ぜひ又再訪させて頂きたいと思います。
エグゼクティブフロアのお部屋にご宿泊いただき、ありがとうございました。エグゼクティブラウンジでのお時間をお愉しみいただけたご様子を伺い、幸いに存じております。エグゼクティブラウンジのサービス全般におき、ご満足いただけたようで、何よりでございました。お食事、また私共のサービスにおきましても温かいお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。「ぜひまた再訪されたい」とのこの上なく光栄なお言葉を頂戴し、心に残るご滞在となりましたこと、誠に感涙の念でございます。
この度賜りましたお言葉を励みに、今後も素敵なひと時をお過ごしいただけるよう努めて参りますので、またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

サービス管理部サービス管理部
宿泊日2021/02/04
高飛車です さんの感想 投稿日:2021/02/22
コロナ禍の中でしたが、徹底した対策で安心して過ごせました。ラウンジでのカクテルタイムの料理は量も質も大満足です。前回は朝食は1階のレストランでいただいたのですが、今回は時間的に余裕がありましたので、ラウンジでいただきました。毎年阿含宗の星まつりの修行で京都に伺います。来年もよろしくお願いいたします。
いつもエグゼティブフロアのお部屋にご宿泊いただき、ありがとうございます。館内では様々な感染症対策を行っており、ご不便をお掛けしまして大変心苦しく存じますが、エグゼティブラウンジのカクテルタイムをご堪能いただけたご様子を拝読し、幸いに存じております。今後も当ホテルをご利用されるお客様に安心してお寛ぎいただけるよう、最善を尽くして参る所存でございます。
また当館でのご宿泊をご検討されているとの事、大変光栄に存じます。京都にお越しの際には是非ご来館いただけます事を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/02/05
宿泊プラン 【厳選10days】エグゼクティブフロアステイ ー専用ラウンジで過ごす贅沢な京都旅ー
ichikoma さんの感想 投稿日:2021/02/19
2度目の利用でした。客室は新しく綺麗で、とても気持ちよく利用できます。アメニティ、お茶やコーヒーの用意もきちんとされていて、申し分ありません。緊急事態宣言中の対応で、クラブフロアのラウンジで朝食をいただきましたが、お食事は和食でも洋食でも美味しく、サラダやフルーツなどは感染症の対策が取られた上でのブュッフェ形式でしたので、充分頂くことができました。朝からスウィーツも少し用意されていて、嬉しかったです。スタッフの方々の対応もとても丁寧で心地の良いものです。短い滞在でしたので、特別なことをお願いするタイミングはありませんでしたが、ビジネスホテル価格でこのサービスを受けられるのは本当にありがたく感じます。京都の常宿として申し分ありません。ありがとうございました。
ご滞在全般におき、ご満足いただけましたご様子を伺い幸いに存じております。お部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけるようお部屋のアメニティも厳選しておりますので、お気に召していただき大変嬉しく存じます。またご朝食もお召し上がりいただき、ありがとうございました。お食事もお口に合い、ご満足いただけたようで何よりでございました。「京都の常宿」とのお言葉まで賜り、大変光栄に存じております。ありがとうございます。

宿泊日2021/02/17
部屋スーペリアダブル B(ダブル)(20平米)
宿泊プラン 【お日にち限定】GRANDE SALE!京都駅前で上質な和の寛ぎのひと時(朝食付き)
K@_y さんの感想 投稿日:2021/02/19
コロナ禍のため、近場でリフレッシュをと思い宿泊させていただきました。今回は一休のダイヤモンド特典を利用できるホテルを探そうと思い、少しでもホテルでの滞在時間が長いこちらのホテルを選ばせていただきました。チェックアウトは、12時までの特典があるかと思いますがチェックイン時に通常の時間のみ案内され、時間を延長していただくことができなかったことが非常に残念でした。もし通常のチェックアウト時間になるようであれば、特典が利用できない旨伝えていただけると有り難かったです。
また、こちらはホテルの方には全く何も落ち度はないのですが、泊まらせていただいたお部屋の上の階に宿泊されていた方の足跡が非常にうるさく、夜中にも聴こえて不快でした。フロントにお伝えするべきか悩んだのですが、他の方のご迷惑になるのも違うと思い遠慮させていただきました。お部屋、フロントの方の対応、お風呂等々素敵なところが多かったので、余計に残念に感じました。
ダイアモンド会員様の特典のご案内につき至らぬ点がございました事、またご滞在中は上の階のお部屋の物音につきご不便とご不快の念をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。今回頂戴致しましたご指摘事項を担当部署に共有し、今後のサービスの向上と改善に努めて参る所存でございます。貴重なご意見を賜りました事に感謝申し上げます。
次回お越しの際にはご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、最善を尽くしてまいりますので、またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/02/17
部屋プレミアダブル(ダブル)(33平米)
シャン子さん さんの感想 投稿日:2021/02/18
ラウンジが利用したくて今回こちらに宿泊させて頂きました。隣の席との間隔も十分あり 安心して利用する事が出来ました。ただ気になった事が1つ。
従業員か御家族が宿泊されていたのか、ラウンジのスタッフと親しげにお話をされているゲストの方がいらっしゃいました。
その時間 ラウンジには私とそのゲストの方しかいなかったのですが、従業員の方はそのゲストの方と小声で腰を落としお話をしていました。お仕事のお話だったのかもしれませんが、静かなラウンジでとても気になりました。私がラウンジを後にする頃にはラウンジにいた従業員みんなで小声でお話されていました。ゆっくりしたいラウンジでコソコソ話はゲストがいる間はせめて止めていただきたかったです。終始気になってゆっくりお酒を楽しむ事が出来なかったです。
エグゼクティブフロアのお部屋にご宿泊いただき、ありがとうございました。館内では様々な感染症対策をさせていただいており、ご不便をお掛けしておりますが、安心してお過ごしいただけたようで幸いに存じております。
ただ、ご滞在中、エグゼクティブラウンジではスタッフの心配りが行き届かず、ごゆっくりとお寛ぎいただけず、ご不快の念をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。この度賜りましたご意見を真摯に受けとめ、お客様の立場に立ち、寄り添った対応が出来るよう改善に努めて参ります。貴重なご意見を頂きました事に感謝申し上げます。

宿泊日2021/02/10
kazu-jy さんの感想 投稿日:2021/02/16
コロナの影響からか宿泊客が少なかったことは間違いないにしろ、落ち着いた丁寧な接客でゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。外国人のスタッフが多くて少し驚きましたが、全員が日本人以上に「おもてなし」を心掛けていたように感じられ、これは京都の奥深さのせいかなあ~、と思った次第です。
また、クラブラウンジのメニューも酒・つまみ共にとても豊富で、予定していたその後の食事は不要に。おかげで満腹のまま部屋に戻り、ゆっくりホテルライフを楽しませて頂きました。
エグゼクティブフロアのお部屋にご宿泊いただき、ありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺い、幸いに存じております。またエグゼクティブラウンジでのお時間をお愉しみいただけたようで大変嬉しく存じております。私共のサービスにもご満足いただけたご様子、また私共のおもてなしの心が伝わったとの温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。ありがとうございます。
次回お越しの際にもごゆっくりとお寛ぎいただけるご滞在をご提供できるよう努めてまいりますので、またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/02/14
た.まま さんの感想 投稿日:2021/02/15
コロナ禍の中、とても親切に対応頂き、ありがとうございました。
エグゼクティブフロアのお部屋にご宿泊いただき、ありがとうございました。館内では感染症対策のため様々な対応をさせていただいており、ご不便をお掛けしておりまして大変心苦しく存じますが、ご滞在全般におき私共の対応にご満足いただけたご様子を伺い、幸いに存じております。また私共への感謝のお言葉まで頂戴し、大変恐縮に存じております。ありがとうございます。
この度賜りましたお言葉を励みに、今後もよりご満足いただけるサービスをご提供できるよう注力してまいりますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/02/11