ラ・ジョリー元町 by WBF 北海道/函館
理衣ばあ さんの感想 投稿日:2020/10/22
初めての一人旅で心細かったのですが、カウンターのスタッフの皆様の対応が優しく親切で 宿に着いた途端ホッと出来ました。こじんまりしているので、家庭的で落ち着きます。夜のお酒のフリーサービス、CDの貸し出しなどあり一人でも寛げました。お部屋もクラシカルで、私的には白の着心地の良いパジャマが気に入りました。朝食も男性スタッフが明るく、お洒落で家庭的な朝食で、味も良く食べきれない程量もたくさんでした。おふろは小ぶりなので温泉重視の方には不向きかもしれませんが、落ちついた滞在を望まれる方にはピッタリのホテルでした。またおじゃましたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、ご滞在くださいまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。
ラウンジでのCD、本はお部屋への貸出もしており、特に本は、
お客様から寄贈されたものでございますので多種多様でございます。
白いパジャマは人気がございまして、販売して欲しいとのお声も頂戴致します。
現在ご朝食につきましては、コロナウイルスの感染予防といたしまして
ビュッフェでのご提供に代わり和・洋定食でのご提供でございます。
定食でもビュッフェ同様に色々な種類のメニューを味わっていただきたいという
料理長の思いから、ボリュームたっぷりのご朝食を提供させて頂いております。
お風呂は温泉水ではありませんが、温泉をご希望のお客様には近隣の谷地頭温泉へタクシーの無料送迎も行っておりますので、次回お越しの際にはぜひ谷地頭温泉も体験してみて下さい。
函館へお越しの際にはまた当ホテルへお越しくださいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/10/20
部屋禁煙ツインTwin1名-2名(ツイン)(22~23平米)
宿泊プラン 【秋割】駐車場無料&ふわとろオムレツが人気の朝食付プラン
kazu-jy さんの感想 投稿日:2020/10/15
この宿泊代でこんな豪華且つボリュームたっぷりな朝食、あんな丁寧で親切な接客、そしておつまみ付きのフリードリンクに加えアメニティも充実。更に、なかなかの好立地に部屋の広さも十分で、ゆったり寛いで過ごすことが出来ました。
おいしく美しい函館の街を一段と輝かせてくれる宿だと感じました。
施設からの返信この度は、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉幸甚に存じます。
フリードリンクは皆様からご好評頂戴しておりますが、
以前はラウンジのみでのご提供でございましたが、
現在は密を避けられるよう、客室にお持ち頂く事も可能にさせて頂いております。
ただ、お持ち頂くのはお客様自身で、おかわりもグラスとの交換にて
フロントまでお越し頂いておりますので、心苦しく思いつつ
お客様にご協力頂きながら、HappyOurのひと時をお楽しみ頂いております。
函館でのご滞在がご満足頂けたものと確信し、勝手に喜んでおります。
寒い函館だったかと思いますが、どうか風邪をひかれませんよう
ご自愛下さいませ。
宿泊日2020/10/12
部屋禁煙プレミアムツイン最上階(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【返金不可】選べるアメニティが嬉しい!キャッシュレス決済でスマートチェックイン!【朝食付】
mallory_ さんの感想 投稿日:2020/10/11
この宿に不満があるとすれば温泉ではない事だけです。
周辺は温泉のある宿泊施設がほとんどなのにレビューで高評価を得ているのが納得出来る宿で
久しぶりにまた是非泊まりたいと思いました。

好き嫌いはあるかもしれませんがロビーに足を踏み入れた瞬間からほのかにとてもいい香りがして癒されます。
当日の先着予約制ですが大浴場は清掃が行き届いていてとても気持ちよく使えて良かったです。

VOD無料なのも映画好きにはとても有り難く快適な部屋で映画を楽しむ事が出来ました。
宿によってVODの品揃えにはかなり差がありますがわりと品揃えは豊富な方ではないかと思います。

時期的に朝食はビュッフェではありませんでしたがとても美味しくボリュームもあり満足でした。
時間に余裕があり混雑を避けるため遅い時間の朝食だったので仕方ないのかもしれませんが
ドリンクコーナーの牛乳のサーバーが空だったのが残念でした。
そのくらい許せるくらい満足度は高かったのですが本当に良い宿だと思ったからこそ
その点が残念で星を1つ減らしました。
でも是非また宿泊したいと思います。

徒歩圏内に函館山、五島軒、赤レンガ倉庫、ラッキーピエロと抑えておきたいスポットがたくさんあるのも良いです。
函館駅から徒歩でもあまり苦にならないし道も悪くないので小型キャリー持参でも問題なく歩けました。
施設からの返信この度はラ・ジョリー元町へご宿泊いただきましてありがとうございます。
『また是非泊まりたい』とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
当ホテルの貸切大浴場は温泉ではございませんが、温泉をご希望のお客様には近隣の谷地頭温泉までタクシーの無料往復送迎を行っております。
次回お越しの際にはぜひ谷地頭温泉のご利用もご検討下さいませ。
ロビーではアロマオイルを焚いており、こちらは季節に合わせ定期的に香りを変えております。
現在はオレンジの香りをメインに、温もりを感じられる香りに調香しております。
朝食時にドリンクコーナーの牛乳サーバーが空になっていたことにつきまして、お不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
こちらはすぐにレストランスタッフへ共有をさせて頂きました。
今後はこのような事が無いようにドリンクサーバーは定期的に確認をするよう徹底致します。
日々秋の肌寒さを感じられる季節となりましたので、ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/08/14
宿泊プラン 【10日間タイムセール】お部屋でお酒が楽しめるリフレッシュステイ ~朝食付~
POSH55 さんの感想 投稿日:2020/09/20
お安い料金なのにフリードリンクサービス、貸し切り温泉、ロクシタンのアメニティプレゼント、豪華すぎる朝ごはんで何もかも最高でした。フリードリンクをラウンジて頂く時におつまみも出てきたり、温泉上がった出口すぐに冷えたウーロン茶のサービスがあったりと、きめ細やかなサービスが素晴らしかったです。
また元町中心なので観光にも徒歩ですぐ行けて便利でした、また函館来た時はここに泊まりたいです。
施設からの返信この度は、ご宿泊下さいましてありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
バイキングを控えさせて頂いておりますので、
【豪華すぎる朝ご飯】と
おっしゃって頂けました事、料理長も安堵しております。
現在、フリードリンクにつきましてはフロントにてオーダーして頂き、
ラウンジ若しくは三密回避の為、ご自身でお部屋にお持ち頂いたりと
お客様にもご協力頂いてます事心より感謝しております。
函館には沢山のホテルがございますが、
その中から、ここへ泊まりたい・・・と思って頂ける事が我々にとって
最高のお褒めのお言葉でございます。
今後もより一層努力し皆様に喜んで頂けるホテルつくりをしていきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/17
宿泊プラン 出来立てを楽しめるオムレツが人気~朝食が半額キャンペーン!
ken@1 さんの感想 投稿日:2020/08/18
アメニティも充分あり、部屋も綺麗でした。
フリードリンクや、部屋の飲み物も良かったです。
スタッフさんも丁寧な接客でした。
子供も満足してました!
お風呂も貸切で小さい子供がいたので、安心して
入る事ができました。
施設からの返信この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
これからも頂いたお言葉に恥じぬよう、これからも丁寧な接客を心掛けて参ります。
お子様にもご満足頂けた様子をお伺いし、スタッフ一同幸甚に存じます。
当ホテルの大浴場は予約制の貸切風呂ですので、他のお客様と接触すること無く、
小さなお子様も目の届く範囲で見守れるので、ゆったりとリラックスしてお楽しみ頂けます。
多くのお客様からご好評を頂いているサービスですので、予約開始の15時には予約が殺到する日もございます。
函館らしい温泉を体験したい方には近隣の公共温泉である谷地頭温泉までの無料送迎タクシーサービスもご提案しております。
次回また函館へお越しの際には、当ホテルへお越し下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/08/15
部屋禁煙コンフォートツイントリプルComfort(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ゾロ目の日限定でポイント最大20倍! ~素泊まり~
トシオ2 さんの感想 投稿日:2020/01/21
1月中旬に連伯で2泊しました。ベイサイドや十字街がすぐで便利。観光名所も近くにあります。空港函館線の終点~徒歩4分で、朝食もおいしくハッピーアワーもあり、予約制の内風呂完備など、言うこと有りません。アットホームなたたずまいです。ランドリー設備あり、Wi-Fi完備
施設からの返信この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
金森赤レンガ倉庫群やベイエリアなどの人気観光地が徒歩圏内にあるのが当ホテルの自慢の一つでもございます。函館空港からシャトルバスもあり、終点から当ホテルまでは徒歩5分です。
口コミ好評の朝食は、北海道らしい海産物が堪能できる他、できたてふわふわオムレツをお召し上がり頂けます。夕方5時からのハッピーアワーでは、ワインやビールがおつまみと共にお楽しみ頂けます。大浴場は、午後3時からの一斉のご予約で承っており、各45分間ご利用可能です。小さなホテルでございますのでお客様と話しやすく、家にいるような落ち着いた空間作りを常に心掛けております。ランドリーは無料でご利用いただけます。
函館にお越しの際には、またご利用頂けたら嬉しく思います。

ラ・ジョリー元町
フロント 平尾
宿泊日2020/01/18
部屋禁煙クイーンダブルQueen Double(2名)2p(ダブル)(27平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ゾロ目の日限定でポイント最大20倍! ~朝食付~
夜景だけ? さんの感想 投稿日:2019/11/18
風が強く吹くと、ベランダに出る扉がガタガタ音がする。日中は周りの音で聞こえないかもしれないが、寝静まって静かな時は音が聞こえてきて、夜中に何度も目が覚めてしまった。風が強い所なのでドアのメンテンスはしっかりしてほしい。
こじんまりしたホテルで、ロビーでも夜はアルコール類フリーでくつろげるのでそういったところは良かった。
施設からの返信この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルは建物が古い為、風による窓の音等のご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。急速な対応は難しいですが、改善に向けてご検討をさせて頂きます。
ラウンジでのウェルカムドリンクのサービスにご満足いただけまして大変嬉しく感じております。日替わりのおつまみワンプレートと共にアルコール類、ソフトドリンク類がお楽しみ頂け、ラウンジでお客様の好きなお時間をゆっくりとお過ごし頂けますのが当ホテルの自慢の一つでもございます。
また函館にお越しの際には、是非ラ・ジョリー元町をご利用頂けたらと思います。

ラ・ジョリー元町
宿泊日2019/11/14
部屋禁煙プレミアムツイン最上階(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 事前カード決済専用&返金不可プラン!素泊まり
雅則 さんの感想 投稿日:2019/04/29
朝ご飯が美味しく小洒落たホテルで、接客も素敵でした。
お風呂が時間制で一杯で残念でした。
みんなが入れるような工夫があれば
施設からの返信ご宿泊とご投稿ありがとうございました。

浴場のご利用についてのご意見ありがとうございます。

浴場施設が1箇所しかない中での営業であるため、ご宿泊の皆様全員にご利用頂くことができない事、心苦しく思っております。

当ホテルでは館内の浴場がご利用頂けない方を対象に近隣の温泉施設への無料送迎も行っております。

こちらの運用と合わせて今後も試行錯誤をしながらご滞在が満喫できるよう工夫して参ります。

またのご来館、心よりお待ち致しております。

ラジョリー元町
宮本 千夏
宿泊日2019/04/27
宿泊プラン 事前カード決済専用&返金不可プラン!朝食付き
devola さんの感想 投稿日:2019/02/20
部屋はクラシックで女性好みのインテリアでした。
加湿器はもちろん、サウンドシステムやコーヒーメーカーがあり充実していました。
ランドリー無料サービスや、貸切大浴場は次回ぜひ利用したいです。
施設からの返信この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして、幸甚に存じます。
ランドリーサービスは皆様からも喜ばれております。
貸切大浴場は、当日の15:00から予約開始となっておりますが、お電話でもご予約お受け致しておりますので、是非次回ご利用頂ければと思います。
非日常を感じながらも、ご自宅のようにくつろげる空間を作り続けて行きたいと
思っております。
今後もまた、ご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/18
宿泊プラン 【セレクションセール】期間限定でポイント最大5倍の特典付き! ~素泊まり~