ラ・ジョリー元町 by WBF 北海道/函館
‘ぶ さんの感想 投稿日:2020/12/27
初めての函館旅行で宿泊。徒歩圏で名所にアクセスできるのと、路面電車で五稜郭までも行きやすく、便利で良かったです。
こちらのホテルを選んだもう一つの理由は、お部屋の広さ。PCや化粧道具なども広げて使えました。立地から眺望がないのは仕方ないですね。
朝ごはんは北海道食材をふんだんの使ったもので、今の時期で定食の提供ですが、種類も豊富。
施設からの返信この度はラ・ジョリー元町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は‘ぶ様が仰います通り徒歩圏内に金森赤レンガ倉庫や教会群、函館山ロープウェイなど観光客に人気のスポットが沢山ある場所に位置しておりまして、観光される際にも大変便利かと思います。
今回お泊り頂いたクイーンダブルのお部屋は26平米で広々とご利用頂け、お身体の疲れを存分に癒して頂けるかと思います。
ご滞在中につきまして、ご満足頂けた様子が伺え私共にとっても大変嬉しく日々の励みになります。本当にありがとうございます。
また函館にお越しになるご予定がございましたら、当館をご指名頂けますと大変光栄でございます。
未だ終息の見えない新型コロナウイルスの影響で厳しい最中ですが、どうか体調を崩されることの無いようにお身体ご自愛くださいませ。
フロント 瀧谷
宿泊日2020/12/20
部屋禁煙クイーンダブル(26平米/シモンズ製ベッド幅180cm)(ダブル)(26.8平米)
宿泊プラン 【開業5周年記念】期間限定、スローフード朝食割引!【函館観光地・元町】全29室隠れ家的ホテルステイ!
どさんこ山ちゃん さんの感想 投稿日:2020/12/19
家族3人でファミリールームを利用。
玄関には、ウエルカムドリンクのコーヒー、紅茶、緑茶などがあります。
到着時、谷地頭温泉までの送迎サービスを利用するか迷いましたが、貸切風呂を希望。
1グループ45分でしたので、息子と私はお部屋のお風呂を利用し、娘には最終の22時~22時45分の貸切風呂に入ってもらうことにしました。
その時に私もお風呂を覗かせて頂きましたが、とても可愛らしいお風呂でした。
19時過ぎ1階のロビーで、娘とスパークリングワインを頂きました。
その後ビールをお部屋に持って行き、ゆっくりと頂きました。
朝食は9時半過ぎに行くと誰もいませんでした。
私と娘が和食、息子が洋食を頼み、朝食時に目玉焼きかオムレツを聞かれ、3人ともオムレツを頂きました。
料理長お手製のウインナーは絶品でした。
手作り豆腐も美味しかったし、サーモン、エビ、イカの刺身、いくらとたらこも美味しくて、朝からお腹いっぱい美味しいものを頂いて、最高の朝を迎えることが出来ました。
函館のランチバイキングの場所を探していただき、とても助かりました。
家族3人、いい時間を過ごすことが出来ました。
施設からの返信この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
当ホテルについて詳細にレポートして頂き、嬉しく思っております。
これから当ホテルへのご宿泊をお考えの方がどさんこ山ちゃん様のご投稿を読み、
ご宿泊の参考にされている様子が目に浮かびます。
貸切風呂は当日15時からのご予約制でございまして、
ご希望のお時間を45分間お使いいただけます。
男女別々にお風呂に入りたいというお客様には入湯料は別途ご負担ではございますが、
近隣の谷地頭温泉や、系列のホテルWBF函館海神の湯の大浴場への無料往復タクシー送迎も行っております。
どちらも函館らしい鉄分を多く含んだ赤褐色の天然温泉につかることが出来ますので、
ぜひ、次回はこちらもご利用してみて下さいね。
ご朝食についてのご投稿部分は、レストランスタッフにも共有させて頂き、
レストランスタッフが大変喜んでおりました。
ご注文を受けてからお作りする卵料理は和・洋定食どちらをご選択いただいてもお召し上がりいただけます。
特にふわふわのオムレツは皆様からご好評を頂いております。
現在はビュッフェでのご提供ではございませんが、
ビュッフェ同様にたくさんの種類を食べて頂きたいという料理長の思いから
ボリュームたっぷりのご朝食をご提供させて頂いております。
また是非ご家族でお越しいただけると嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/12/16
部屋禁煙ファミリールーム(56.7平米/シモンズ製ベッド)(フォース)(56.7平米)
宿泊プラン 【ポイント最大10%】【函館観光地・元町】全29室隠れ家的ホテルに泊まって貯めるスローフード朝食!
セバクル さんの感想 投稿日:2020/11/27
2泊で利用しました。部屋は清潔感があり、全体の雰囲気もよかったです。ラウンジでは飲み物も提供されているので、ゆっくりできました。
市電の駅やベイエリアからも近いので観光もしやすいと思います。
従業員の方々にはとても気持ちの良い対応をしていただき、楽しい旅行になりました。
また函館旅行の際はぜひ利用したいです。
この度はほんとうににありがとうございました。
施設からの返信この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
当ホテルにてゆっくりお過ごしいただいたご様子をお伺いし、
スタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテルのラウンジサービスは多くの方からのご満足を頂いているサービスでございます。
アルコール類、ソフトドリンクを数種類ご用意しておりまして、
お出かけ前の1杯として等、お寛ぎの時間をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
楽しい旅行になったとのことで、安堵しております。
ぜひまた函館へお越しの際には当ホテルへお越し頂けると嬉しく思います。
セバクル様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/24
部屋禁煙ツインTwin1名-2名(ツイン)(22~23平米)
宿泊プラン 【返金不可】選べるアメニティが嬉しい!キャッシュレス決済でスマートチェックイン!【朝食付】
eight787 さんの感想 投稿日:2020/11/20
接客、サービス、ホテルの立地、設備、
朝食のおいしさ、全て素晴らしかったです。

とにかく、スタッフの方々みなさま
対応が素晴らしい。
マニュアル化されてない、あたたかい対応で
マスクをされていても、常に笑顔なのが
よくわかります。

17時からラウンジでビールやワイン等
アルコールサービスがありますが、
感染症対策で部屋へ持っていくのも可で
トライにビール、グラス、軽食を載せたものを
頂いてエレベーターに向かうと
サッと後ろからエレベーターのボタンを
押して下さったり細やかな心遣いが
ありがたいです。

他の宿泊者の方も、観光の相談をスタッフの
方と楽しそうにされていたり皆さん
ここのホテルの滞在を楽しまれている感じが
伝わってきました。

チェックイン時の予約制ですが、貸切の
大浴場もありこのコロナ禍の中、安心して
大浴場を使わせてもらいました。

朝食も、プレート式で和食洋食選べました。
オムレツもソースが選べたり、ホテルの
オリジナルの添加物一切不要のソーセージも
ローストビーフも全て美味しかったです。

部屋の設備もコーヒーマシーンや
音響システムもありスタンダードな部屋でも
十分に広いので寛ぐことが出来ました。

函館ロープウェーの駅まで徒歩5分くらい。
ベイエリアも徒歩10分かからず。
最寄りは市電の十字街から徒歩1分程度。
コンビニもセブンイレブンがすぐ近く。
サツドラというドラッグストアも近くにあり。
函館駅周辺よりベイエリア周辺のほうが
飲食店が充実しているので、
立地条件もよい。

感染症対策もきちんとされているので、
函館で静かに落ち着いて過ごせました。
次回の函館訪問時もぜひ、利用したい
素敵なホテルです。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
特にスタッフ対応についてのレポートを頂き、スタッフ一同身の引き締まる思いです。
これからも現状に満足せず、お客様により一層ご満足いただけるサービスのご提供をし続けていきます。
予約制の大浴場でございますが、15時以降チェックイン時にお伺いしている他、
15時以降でしたらお電話でもご予約をお受けしております。
確実にご希望のお時間が決まっておりましたら、15時直後のご予約をお勧めしております。
大浴場は貸切の為、他のお客様との接触なくご利用頂けるのは現在のコロナ渦では大きな強みではないかと自負しております。
お客様の入替の前にはスタッフがしっかりとアルコールで清掃も行っておりますので、ご安心下さいませ。
ご朝食についてお褒め頂きましたことは、レストランスタッフにも共有をさせて頂きましたところ、大変喜んでおりました。
特に添加物を使用していないソーセージは、料理長の強いこだわりでございますので、お気に召して頂けて幸いでございます。
当ホテルは観光地へのアクセスも良好で、函館の主な観光地は徒歩圏内でございます。
また、飲食店や、生活用品等のお買い物に便利なお店も周辺にございますので、お店探しの際はスタッフもお手伝いをさせて頂きます。
また函館へお越しの際はぜひ、当ホテルまでお越しくださいませ。
宿泊日2020/11/18
部屋禁煙ツイン(21平米/シモンズ製ベッド幅120cm×2台)(ツイン)(21.1平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン 】 旅!旅!サンデー、隠れ家的ホテル泊スローフード朝食付
しま0727 さんの感想 投稿日:2020/10/31
スタッフの対応もとても丁寧で、お部屋は使いやすく、静かな時間を過ごす事が出来ました。
17時からのドリンクサービスはアルコールやおつまみも有り、びっくりしました。
朝食は1日目は洋食、2日目は和食にしましたが、食べきれない程の量で、もちろん味も大満足です。
また来月は利用しますが楽しみです。
大浴場は、1つしかないのでお部屋単位で45分間の貸切制との事ですが、45分は少し慌ただしく感じました。
ご満足いただけた様子を伺い、スタッフ一同幸甚でございます。
当ホテルの朝食は、現在感染症予防対策の為ビュッフェ形式でのご提供ではございませんが、
朝食をたくさん食べて頂きたいという料理長の意向からボリュームのある定食をご用意しております。
お気に召したものがございましたらお替りもできますので、お気軽にレストランスタッフまでお申し付け下さいませ。
大浴場のご利用でございますが、なるべく多くの方にご利用頂けるよう45分間の利用制限をさせて頂いております。
大浴場のご利用ができなかったお客様には近隣の公共温泉までタクシーの無料送迎を行っております。
来月お越しの際には温泉もぜひ体験してみて下さい。
来月またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。
宿泊日2020/10/28
宿泊プラン 出来立てを楽しめるオムレツが人気~朝食が半額キャンペーン!
hayamomota さんの感想 投稿日:2020/10/29
フロントの対応も丁寧で、部屋も清潔感があり、とても居心地の良いホテルでした。また是非滞在したいです!
沢山のお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思っております。
清掃スタッフにもhayamomota様のお声をお伝えさせて頂きました。
これからも頂いた言葉に恥じぬよう、スタッフ一同精進し続けてまいります。
また是非函館へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。
宿泊日2020/10/27
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】日曜日限定でポイント最大20倍! ~素泊まり~
理衣ばあ さんの感想 投稿日:2020/10/22
初めての一人旅で心細かったのですが、カウンターのスタッフの皆様の対応が優しく親切で 宿に着いた途端ホッと出来ました。こじんまりしているので、家庭的で落ち着きます。夜のお酒のフリーサービス、CDの貸し出しなどあり一人でも寛げました。お部屋もクラシカルで、私的には白の着心地の良いパジャマが気に入りました。朝食も男性スタッフが明るく、お洒落で家庭的な朝食で、味も良く食べきれない程量もたくさんでした。おふろは小ぶりなので温泉重視の方には不向きかもしれませんが、落ちついた滞在を望まれる方にはピッタリのホテルでした。またおじゃましたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、ご滞在くださいまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。
ラウンジでのCD、本はお部屋への貸出もしており、特に本は、
お客様から寄贈されたものでございますので多種多様でございます。
白いパジャマは人気がございまして、販売して欲しいとのお声も頂戴致します。
現在ご朝食につきましては、コロナウイルスの感染予防といたしまして
ビュッフェでのご提供に代わり和・洋定食でのご提供でございます。
定食でもビュッフェ同様に色々な種類のメニューを味わっていただきたいという
料理長の思いから、ボリュームたっぷりのご朝食を提供させて頂いております。
お風呂は温泉水ではありませんが、温泉をご希望のお客様には近隣の谷地頭温泉へタクシーの無料送迎も行っておりますので、次回お越しの際にはぜひ谷地頭温泉も体験してみて下さい。
函館へお越しの際にはまた当ホテルへお越しくださいませ。
宿泊日2020/10/20
宿泊プラン 【秋割】駐車場無料&ふわとろオムレツが人気の朝食付プラン
kazu-jy さんの感想 投稿日:2020/10/15
この宿泊代でこんな豪華且つボリュームたっぷりな朝食、あんな丁寧で親切な接客、そしておつまみ付きのフリードリンクに加えアメニティも充実。更に、なかなかの好立地に部屋の広さも十分で、ゆったり寛いで過ごすことが出来ました。
おいしく美しい函館の街を一段と輝かせてくれる宿だと感じました。
施設からの返信この度は、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉幸甚に存じます。
フリードリンクは皆様からご好評頂戴しておりますが、
以前はラウンジのみでのご提供でございましたが、
現在は密を避けられるよう、客室にお持ち頂く事も可能にさせて頂いております。
ただ、お持ち頂くのはお客様自身で、おかわりもグラスとの交換にて
フロントまでお越し頂いておりますので、心苦しく思いつつ
お客様にご協力頂きながら、HappyOurのひと時をお楽しみ頂いております。
函館でのご滞在がご満足頂けたものと確信し、勝手に喜んでおります。
寒い函館だったかと思いますが、どうか風邪をひかれませんよう
ご自愛下さいませ。
宿泊日2020/10/12
部屋禁煙プレミアムツイン最上階(ツイン)(38平米)
mallory_ さんの感想 投稿日:2020/10/11
この宿に不満があるとすれば温泉ではない事だけです。
周辺は温泉のある宿泊施設がほとんどなのにレビューで高評価を得ているのが納得出来る宿で
久しぶりにまた是非泊まりたいと思いました。

好き嫌いはあるかもしれませんがロビーに足を踏み入れた瞬間からほのかにとてもいい香りがして癒されます。
当日の先着予約制ですが大浴場は清掃が行き届いていてとても気持ちよく使えて良かったです。

VOD無料なのも映画好きにはとても有り難く快適な部屋で映画を楽しむ事が出来ました。
宿によってVODの品揃えにはかなり差がありますがわりと品揃えは豊富な方ではないかと思います。

時期的に朝食はビュッフェではありませんでしたがとても美味しくボリュームもあり満足でした。
時間に余裕があり混雑を避けるため遅い時間の朝食だったので仕方ないのかもしれませんが
ドリンクコーナーの牛乳のサーバーが空だったのが残念でした。
そのくらい許せるくらい満足度は高かったのですが本当に良い宿だと思ったからこそ
その点が残念で星を1つ減らしました。
でも是非また宿泊したいと思います。

徒歩圏内に函館山、五島軒、赤レンガ倉庫、ラッキーピエロと抑えておきたいスポットがたくさんあるのも良いです。
函館駅から徒歩でもあまり苦にならないし道も悪くないので小型キャリー持参でも問題なく歩けました。
施設からの返信この度はラ・ジョリー元町へご宿泊いただきましてありがとうございます。
『また是非泊まりたい』とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
当ホテルの貸切大浴場は温泉ではございませんが、温泉をご希望のお客様には近隣の谷地頭温泉までタクシーの無料往復送迎を行っております。
次回お越しの際にはぜひ谷地頭温泉のご利用もご検討下さいませ。
ロビーではアロマオイルを焚いており、こちらは季節に合わせ定期的に香りを変えております。
現在はオレンジの香りをメインに、温もりを感じられる香りに調香しております。
朝食時にドリンクコーナーの牛乳サーバーが空になっていたことにつきまして、お不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
こちらはすぐにレストランスタッフへ共有をさせて頂きました。
今後はこのような事が無いようにドリンクサーバーは定期的に確認をするよう徹底致します。
日々秋の肌寒さを感じられる季節となりましたので、ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/08/14
宿泊プラン 【10日間タイムセール】お部屋でお酒が楽しめるリフレッシュステイ ~朝食付~
POSH55 さんの感想 投稿日:2020/09/20
お安い料金なのにフリードリンクサービス、貸し切り温泉、ロクシタンのアメニティプレゼント、豪華すぎる朝ごはんで何もかも最高でした。フリードリンクをラウンジて頂く時におつまみも出てきたり、温泉上がった出口すぐに冷えたウーロン茶のサービスがあったりと、きめ細やかなサービスが素晴らしかったです。
また元町中心なので観光にも徒歩ですぐ行けて便利でした、また函館来た時はここに泊まりたいです。
施設からの返信この度は、ご宿泊下さいましてありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
バイキングを控えさせて頂いておりますので、
【豪華すぎる朝ご飯】と
おっしゃって頂けました事、料理長も安堵しております。
現在、フリードリンクにつきましてはフロントにてオーダーして頂き、
ラウンジ若しくは三密回避の為、ご自身でお部屋にお持ち頂いたりと
お客様にもご協力頂いてます事心より感謝しております。
函館には沢山のホテルがございますが、
その中から、ここへ泊まりたい・・・と思って頂ける事が我々にとって
最高のお褒めのお言葉でございます。
今後もより一層努力し皆様に喜んで頂けるホテルつくりをしていきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/17
ken@1 さんの感想 投稿日:2020/08/18
アメニティも充分あり、部屋も綺麗でした。
フリードリンクや、部屋の飲み物も良かったです。
スタッフさんも丁寧な接客でした。
子供も満足してました!
お風呂も貸切で小さい子供がいたので、安心して
入る事ができました。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
これからも頂いたお言葉に恥じぬよう、これからも丁寧な接客を心掛けて参ります。
お子様にもご満足頂けた様子をお伺いし、スタッフ一同幸甚に存じます。
当ホテルの大浴場は予約制の貸切風呂ですので、他のお客様と接触すること無く、
小さなお子様も目の届く範囲で見守れるので、ゆったりとリラックスしてお楽しみ頂けます。
多くのお客様からご好評を頂いているサービスですので、予約開始の15時には予約が殺到する日もございます。
函館らしい温泉を体験したい方には近隣の公共温泉である谷地頭温泉までの無料送迎タクシーサービスもご提案しております。
次回また函館へお越しの際には、当ホテルへお越し下さいませ。
宿泊日2020/08/15
部屋禁煙コンフォートツイントリプルComfort(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ゾロ目の日限定でポイント最大20倍! ~素泊まり~
トシオ2 さんの感想 投稿日:2020/01/21
1月中旬に連伯で2泊しました。ベイサイドや十字街がすぐで便利。観光名所も近くにあります。空港函館線の終点~徒歩4分で、朝食もおいしくハッピーアワーもあり、予約制の内風呂完備など、言うこと有りません。アットホームなたたずまいです。ランドリー設備あり、Wi-Fi完備
施設からの返信この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
金森赤レンガ倉庫群やベイエリアなどの人気観光地が徒歩圏内にあるのが当ホテルの自慢の一つでもございます。函館空港からシャトルバスもあり、終点から当ホテルまでは徒歩5分です。
口コミ好評の朝食は、北海道らしい海産物が堪能できる他、できたてふわふわオムレツをお召し上がり頂けます。夕方5時からのハッピーアワーでは、ワインやビールがおつまみと共にお楽しみ頂けます。大浴場は、午後3時からの一斉のご予約で承っており、各45分間ご利用可能です。小さなホテルでございますのでお客様と話しやすく、家にいるような落ち着いた空間作りを常に心掛けております。ランドリーは無料でご利用いただけます。
函館にお越しの際には、またご利用頂けたら嬉しく思います。

フロント 平尾
宿泊日2020/01/18
部屋禁煙クイーンダブルQueen Double(2名)2p(ダブル)(27平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ゾロ目の日限定でポイント最大20倍! ~朝食付~
夜景だけ? さんの感想 投稿日:2019/11/18
風が強く吹くと、ベランダに出る扉がガタガタ音がする。日中は周りの音で聞こえないかもしれないが、寝静まって静かな時は音が聞こえてきて、夜中に何度も目が覚めてしまった。風が強い所なのでドアのメンテンスはしっかりしてほしい。
こじんまりしたホテルで、ロビーでも夜はアルコール類フリーでくつろげるのでそういったところは良かった。
施設からの返信この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルは建物が古い為、風による窓の音等のご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。急速な対応は難しいですが、改善に向けてご検討をさせて頂きます。
ラウンジでのウェルカムドリンクのサービスにご満足いただけまして大変嬉しく感じております。日替わりのおつまみワンプレートと共にアルコール類、ソフトドリンク類がお楽しみ頂け、ラウンジでお客様の好きなお時間をゆっくりとお過ごし頂けますのが当ホテルの自慢の一つでもございます。
また函館にお越しの際には、是非ラ・ジョリー元町をご利用頂けたらと思います。

宿泊日2019/11/14
部屋禁煙プレミアムツイン最上階(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 事前カード決済専用&返金不可プラン!素泊まり