いそいみ さんの感想 投稿日:2019/11/25
雨天での一泊でした。ゴルフ場受付でのチェックインでしたが、手前のドギーズアイランドが目立って混雑していたのでまずそちらに行ってしまいました。部屋とテラスが広いのでデラックススイートを予約したのですが、家族4人で十分すぎる広さでのびのび過ごせました。プラン変更して森の湯での夕食にしていただきました。
残念だったのは
1 Wi-Fiがほぼ死んでいて激遅
2 部屋から温泉施設やレストランへの送り迎えのアナウンスなし、なので夕食時車で移動して飲酒出来ず
3 森の湯での食事のステーキがペラペラカチカチ
4 翌朝8時前、草刈りのような作業音がして目の前のゴルフ場にトラクターが爆走 うるさかった
5 部屋の角やアメニティを入れたトレイがホコリだらけ
6 朝のレストランはプレイ前のおじさまのヘアトニックの匂いでいっぱい

朝歩いて朝食にレストランに行こうとしてゴルフ場で迷っているとキャディさんに不審者と思われていろいろ聞かれ、お迎え無かったんですか?と言われ、帰りは頼んでないのに部屋の前まで車で送っていただきました。食事が終わってゴルフ場入り口を出ようとしたところですでに車が用意され乗せられ、送り迎えが依頼できるサービスだったのかもハッキリせず。
ゴルフ場を利用するゴルファーが宿泊するならカートでお迎えとか自動的にされるんですかね?ゴルフ場の整備のためトラクターなどの騒音は仕方ないでしょうがリゾート気分で来るとイラつくのですね。テラスからプレイ中のゴルファーと目があって気まずいしお互いに良くないです。ゴルファーだけの宿泊施設とされると良いでしょう。
宿泊日2019/11/23
部屋フェアウェイサイド デラックススイート(ツイン)(85平米)