星のや富士 山梨県/河口湖
一休Plus+  [全40室]
オパカパカバカ さんの感想 投稿日:2019/01/15
一番印象に残っているのは部屋のテラスにあるこたつから見る富士山が最高でした。色々なアクティビティも充実していて(カヌー、樹海散策、燻製作り)と参加しましたがどれも面白かったです。またジビエのディナーや朝食も美味。また夜になると白黒映画(カサブランカとペーパームーンを日替わりで)鑑賞できたり、オセロで遊べたりと楽しみが色々。キャンプファイヤーでスモアを作るのもよかったです。サービスもハイレベルで至れり尽くせりの数日間で、百点満点な体験でした。
宿泊日2019/01/05
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/01/06
寒い冬でもとても暖かく過ごせました。接客も大変良く、部屋も入ってすぐ富士山が見えとても感動しました。
でも、せっかくお正月休みにいったのに、もう少し特別感が欲しかったです。
また違う星のやさんにも利用してみたいです。
宿泊日2019/01/04
部屋D Cabin(ダブル)(40平米)
anita wang さんの感想 投稿日:2018/12/07
Everyone can always enjoy the perfect view with montain Fuji from the cabin. The hotel provide several kinds of activities for guests to enjoy.
宿泊日2018/12/03
宿泊プラン ご宿泊料
miomio2018 さんの感想 投稿日:2018/10/16
天気が悪いときに、グランピングは楽しめませんでした。
特に問題だと思ったのは、民家の中の急な坂をジープで案内してくれるのですが、ワクワク感がしませんでした。
さらに食事の選択に、和食の選択はなく、おいしかったものが少なかったです。
その上に、「お食事はいかがでしたか?」と聞かれて、まずいとは言えず、つらかったです。
さらに、施設内の移動は階段だったので、年齢の高い私たちは息切れがしましたし、その上の施設へ行くのも決心が必要でした。アクティビティの用意も少ないし、たき火も1か所。ハンモックも3か所。これでグランピング?という感じがしました。
温泉はなくても、大浴場もなく、この値段の割にはすべてが満足できなかったです。
接客は若い人が多く、とてもさわやかでよいものでした。これだけが救いでした。
同じ山梨の小淵沢のリゾナーレと比べ、貧弱な施設で高価な出費でした。
宿泊日2018/10/14
ロイゴ さんの感想 投稿日:2018/10/15
1.食事のコストを抑え過ぎです。朝夕ともメインダイニングでいただいたのですが、食材,品数ともに大いに期待外れでした。初めのオードブルはアウトドア風のコンセプトに則っていて可愛らしい体裁で期待させたのですが、それでほぼ終わり。メインの牛と鹿のステーキであとはデザートのみ。素っ気ないにも程があります。ステーキの付け合わせのジャガイモが一番美味でした。宿泊費(約15万5000円)のことを考えると尚更ですが、例え宿泊費がもう少し安かったとしても、あのメニューでは絶対にリピーターにはなりません。朝食もかなり貧相でした。ソーセージとオムレツとパンのみ。オムレツは鉄の器で焼いてそのまま提供されるのですが、小さいのでどんどん火が通ってしまい最後はパサパサでした。 2.″グランピング″は単なるコンセプトに過ぎず、本当のグランピングを提供する施設ではないことがわかりました。薄い″グランピング風味″をさらっと味わってみたい方にはよいと思います。今回は予約が取れず屋外での夕食(フォレストキッチン)ができなかったのが残念です。ただしフォレストキッチンもただ屋外というだけで客室とは全く離れていて、グランピングとは何の関係もありません。一休.comで最初に見られる写真がある意味このホテルの全てです。焚き火やライブラリーなどがある共有のテラススペースは客数に比べてとても狭く、各客室との平面的な繋がりもありません。最上部の共有テラス、中段のフロント&メインダイニング、下段に多数の客室。林の斜面に点在するこれらがこのホテルの全てであり、移動は全て階段。高齢者には酷な宿です。散策するような適当な道などは皆無ですのでどうか御注意ください。3.客室はあまり広くはありませんが、清潔でまずまず。ただしトランクを置くスペースや脱いだ靴を置くスペースなどが狭くクローゼットもなし。テラスのデイベッドが快適で多くをここで過ごしました。夜にはテラスに炎が用意され、持参したマシュマロを焼いて食べました。お風呂が狭く完全に室内なので、入浴しながらだと富士山は小さな窓からのみ。せめて半露天ならよいのですが。立地上むずかしいのでしょうね。京都といい富士といい星のやさんには油断がなりません。興味のある方は事前の綿密なリサーチをお勧め致します。
宿泊日2018/10/07
こむぎ子 さんの感想 投稿日:2018/10/09
部屋に入ると同時に目の前に広がる富士山ビューに感動しました。これ以上の贅沢はない、最高の景色でした!!!部屋の特別に大きな窓枠、テラスの間仕切りが額縁のように大自然を切りとり、最高のビューを作り出しているのがまさに星のやマジック。テラスではふかふかのデイベッドで何時間過ごしたことか。季節柄、テラス目の前ではススキの群生が風に揺れていて素敵でした。

山の天候は雲も多いと思います、雲が多いとすっかり隠れてしまう富士山なので、数泊して晴れの日のチャンスを待つことをお勧めします。
あまりの感動と、星のや富士のホスピタリティ、楽しさに毎年必ず宿泊しようと意気投合。春夏秋冬、できれば全ての季節を味わいたいです!
宿泊日2018/10/06
宿泊プラン 2泊以上優待
Big Ken さんの感想 投稿日:2018/09/24
素晴らしい宿でした。ファミリーで楽しめました。またお邪魔させていただきたいです。
宿泊日2018/08/18
BT3850X さんの感想 投稿日:2018/09/12
富士山を見ながら、テラスでの食事は最高でした。

若いスタッフが多く、接客も良く、これからの成長に期待したいです。

チェックイン・アウトが、スムーズになるといいですね。
宿泊日2018/09/09
宿泊プラン シングルユース優待
こじこじてつ さんの感想 投稿日:2018/08/24
初の星のやかつグランドキャンピング。山一つがホテルですので本当に経験しないのはもったいない。百聞は一見にしかずのホテルです。コーヒーも場所に合ったものをブレンドしての用意だそうです。飲み比べることができるました。山には宿泊者しか入れないのでセキュリティも含めて新しい体験ができてよかったです。また行きたいです。
宿泊日2018/08/09
しんを さんの感想 投稿日:2018/08/04
ずっと行ってみたかった星のや富士。
大満足でした。
森の中でのんびり過ごし
お部屋のテラスで富士山を見ながら朝食を食べ。
時間を気にせず、ゆっくり過ごしリフレッシュ出来ました。
スタッフの方々も、親切で丁寧な接客、でも出過ぎない感じで とても好感が持てました。
サプライズでお誕生日もお祝いして頂き、思い出に残る旅になりました!
宿泊日2018/07/30
第3小学校 さんの感想 投稿日:2018/06/19
お風呂は希望通り、富士が見えるお部屋にして頂きけました。夕食で少し間が空いた時、ワインをサービスしてくださったり、生演奏の時間とのぶつかりに、食後のデザートを演奏のイベント後に設定頂いたり、とても気持ちの良い結婚記念日を過ごす事が出来ました。
ありがとうございました。また行きたいと思います。
宿泊日2018/06/16
びようげか さんの感想 投稿日:2018/03/13
今回は銀婚式を兼ねて旅行しました。
まず富士山が本当にキレイで絵を見ているような感じでお部屋から絶景が見れて本当に幸せでした。
銀婚式ということもあり ワインをプレゼントして頂けました。あとデザートプレートにもお祝いのメッセージが書かれていて すごく嬉しかったです!
宿泊日2018/03/11
楓chan さんの感想 投稿日:2018/01/22
この度は素敵な休日を過ごす事ができました。ありがとうございました。
昨年の9月に初めて星のや京都に泊まらせていただき、あまりの感動に、戻ってすぐ星のや富士を予約しました。冬の富士山をテラスのコタツでゆっくり眺めたくて。
主人の誕生祝いも兼ねました。ダイニングの夕食では、最後のデザートにチョコで描かれたお祝いの文字が。お写真も撮ってくれフォトフレームに入れていただき、最高の思い出となりました。
私達夫婦を担当してくれた女性の方がとても可愛らしい方で、あの素敵な笑顔に癒されました。
星のやさんでは非日常的な休日を過ごすことができ、普段の仕事疲れから解放してくれます。
全ての星のやさんに行こう!と今2人で計画中です。
宿泊日2018/01/19
宿泊プラン ご宿泊料
YOSHI9999 さんの感想 投稿日:2017/12/31
富士山がきれいに見えて大満足でした。接客も心地よく、食事も工夫されていて楽しかったです。焚き火の回りでのマシュマロ焼きなども、童心にかえって楽しみました。また、行きたいです。
宿泊日2017/12/25
宿泊プラン ご宿泊料・夕朝食付
snoopysnooopy さんの感想 投稿日:2017/12/15
洗練されたグランピングを楽しむことができて、とても居心地のよい時間を過ごせました。初めて宿泊をした両親もとても喜んでおりました。強いて言えば3点ほど気になった点がありました。1点目はチェックイン後のお部屋の説明などが特になかったことです。床暖房であるということや桜の木が目の前に広がっていることなど、代表的な特長は初めて宿泊する人がいる場合は必要かと思いました。2点目はメインダイニングでの夕食時の室内温度が非常に高く、不快に感じたことです。国産牛のみフランベしたり、ひっくり返すという体験を真ん中のオープンキッチンで楽しめてよいのですが、そのためか暖房を使用していないのにも関わらず、室内温度がとても高く、不快に感じました。差的な室温に保てるように、もう少し換気に気を遣っていただけるとよりよいと思いました。3点目は朝ごはんについてです。お洒落な木箱に入っていて、フォトジェニックなのですが全体的に冷めていたのが気になりました。食べ物の温かさが維持できるような工夫があるとよりよいと思いました。海外製のタンブラーに入っているスープさえも、ぬるく感じました。またコーヒーやハーブティーも竹のコップに入れてくださったのですが、タンブラーのまま、置いてくださった方が温かいものが楽しめたと思います。食事後に木箱およびカトラリーなどを改めて回収に来るのにも関わらず、コーヒーやハーブティーのタンブラーをすぐに回収していくのが不思議に感じました。また機会があれば異なる季節にお伺いしたいです。ありがとうございました。
宿泊日2017/12/09
宿泊プラン ご宿泊料・夕朝食付
hiroig4hiwst さんの感想 投稿日:2017/11/04
髭剃りがなかった。
宿泊日2017/11/02
宿泊プラン ご宿泊料・夕朝食付
まみぴょんましゃ さんの感想 投稿日:2017/10/15
2度目の星のや富士も、しっかり違う過ごし方が出来、大満足でした。
しかし!富士山!これが見えずして、眺めのいいステキなキャビンで過ごすのは残念極まりないです。
写真だって、富士山がセットになって初めて映えるのに、皆さん天候、季節を要チェックです。でも4ヶ月前から予約してた晴れ女にも、流石に予測出来ませんでした (泣)
食事は、行ってから決めるのも手ですよ。充分オヤツや、飲み物で、食べてばかりになりますから。
宿泊日2017/10/13
宿泊プラン ご宿泊料
なったんここ さんの感想 投稿日:2017/07/29
部屋と景色は最高でした。テラスのソファーベッドで朝 素敵な景色を見ながらゴロゴロしたり、モーニングボックスの朝食をゆったりとりながらのんびりしたり…しかし、高い何しろ高い…シェフと作るディナーも値段に見合う料理ではない気がしました。お風呂もバスタブに入って足を伸ばして富士山が見られれば最高だったのに、ちょっと残念。まぁトータル的には素晴らしい思い出になったので泊まって良かったと思います。
宿泊日2017/07/09
aki7700 さんの感想 投稿日:2017/07/06
部屋からの景色が最高でした。
あいにく、夜、雨が降りましたが、テラスに雨が吹き込まないので、外のテラスソファーでお酒を少し飲みながら、雨の河口湖と富士山が見れたのが逆に良かった。
スタッフの対応も最高で、一泊でしたが本当に贅沢な時間をすごせました。
宿泊日2017/07/04
未儚人 さんの感想 投稿日:2017/07/01
問い合わせに対してミスがないようにするためか連絡を取り合って上司に確認するためか、細かいことも折り返しになることが多いのは星野リゾートの特徴か。
食事も原価がかかっていない食材だと思うことはあるものの、エンターテイメント性でカバーしているし、驚きや発見がある。夕食も別途レストランでいただいたが、満足度はとても高かった。
何よりスタッフはフレンドリーで気が利くし、心地よい滞在が約束されているのは安心できる。スタッフの質の高さがそのまま評価の高さにつながる。
星のや富士のコンセプトも面白いし、キャビンは寝るための場所のように設計されているようで、部屋やテラスで十分くつろげるし、居心地がよい。次回は連泊したみたい。
宿泊日2017/06/26
宿泊プラン ご宿泊料・朝食付
angie1215 さんの感想 投稿日:2017/05/24
結婚2周年記念で、以前テレビで紹介されているのを見て、ずっと行ってみたかったので、予約させて頂きました。部屋からの富士山の絶景や、澄んだ空気と虫の声に、とても癒されました。また、夕食の際にサプライズで記念のメッセージ入りのケーキを頂いたり、チェックアウト時に、フォトフレーム入りの記念写真を頂いたり、とても嬉しく、今回の旅行が最高な思い出となりました。食事も大変美味しくて、大満足でした。本当にありがとうございました。また、ぜひ利用させて頂きたいと思います。
宿泊日2017/05/20
のんびり宿好き さんの感想 投稿日:2017/05/06
優雅で気楽にアウトドア気分

好き好きがハッキリ別れるタイプの宿だと思います。
個人的には好きな部類。
まだまだこれから成長できる可能性がある施設ですね。
お部屋の窓が大きく、テラスにソファーがあり正面には富士山。
この景色と客室だけでも私は満足です。
フロント、ダイニング、ラウンジから客室への移動が外階段でかなり急な登りになるので
階段の上り降りが難しい方は要注意。
ご家族でのアウトドア体験が初めてなお子さんには天国だと思います。

予約の際は、アクティビティとお部屋での希望する場合食事の予約をして
早めにチェックインした方が楽しいです。

星のや富士の施設情報にあるたき火のあるテラスは食堂ではなく
クラウドテラスと言う寛ぎとアクティビティの拠点です。

バスルーム 浴槽内部が滑りやすいので注意が必要
食事 夕食の種類と量は少し控えめ
宿泊日2017/05/05