蔦温泉旅館 ‐足元から源泉湧出の自噴温泉‐に泊まった方のクチコミ・感想
また来たいと思える宿
妻と私、共に子供の頃に訪れた宿で、それぞれの記憶を思い出すために今回泊まりました。 本館は古い建物ですが、中は清掃が行き届いており、快適に過ごす事ができました。 本館の部屋は、昔の宿の面影を残す「共同トイレ、共同洗面」のタイプと、トイレ完備の部屋があり、今回はトイレ完備の「桂月の間」を利用。 桂月の間は近代的な設備が整った、普通の観光旅館といった感じで、何不自由なく過ごす事が出来、また、本館という事でお風呂も近く快適でした。 夕飯も地元でとれた食材を使っており、おいしく、量も丁度よく満足でした。 朝食は良くあるバイキング形式ですが、やはり地元でとれたものを中心とした料理が多数用意されており、普段以上に朝食が進みました。 宿の方も大変丁寧、かつ親切で、とても楽しく、充実した時間を過ごす事が出来ました。 本当は子供の頃の記憶をたどるだけのつもりでしたが、またこちらの宿でゆっくりしたいと思える宿でした。
- お食事-
- 2025/9/3~
- 【本館】特別室「桂月の間」【10畳+8畳】/禁煙
この度は蔦温泉をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、心温まるご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。ご夫婦それぞれが子供の頃に訪れた思い出の宿として、再び蔦温泉をお選びいただけたことは、私どもにとっても大変光栄でございます。 本館の「桂月の間」にて快適にお過ごしいただけたご様子、そしてお食事や温泉、スタッフの対応にまでご満足いただけたとのお言葉は、何よりの励みとなります。地元の食材を活かした料理は、季節ごとに趣向を凝らしておりますので、次回お越しの際にもぜひお楽しみいただければと存じます。 「記憶をたどるだけのつもりが、またゆっくりしたいと思える宿でした」とのお言葉は、私どもにとって最高の賛辞でございます。これからも皆様の心に残るひとときをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。 またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。 蔦温泉 総支配人