1人ゆっくりしたくて検索しました。評価はオール5です。まず、10組以下しか泊まらないから静かです。お子さんも泊れません。これが以下の評価に関連してきます。
部屋の様子が事前にわかりにくいのですが、簡単に記すと就寝する場所と食事する場所は完全に分離しております。食事、内風呂、トイレ、洗面が別の部屋になっています。
汗だくの身体をまず大浴場でと思っていると時間、曜日の関係もあると思いますが貸切の札をいただきました。通常事前予約や有料の所ばかりですが普通に貸切です。大浴場1人じめで温泉を満喫できましたよ。他の投稿にお湯の温度が熱いとありますが湯かきでザバザバ混ぜると極楽湯になります。
夕食ですがもちろん部屋食です。大変な美味です。おじさんになると量より美味しい物を少しずつ沢山食べたいと思いませんか?そう考えてる方は笑顔しかないでしょう。写真を投稿できないのがとても残念です。お腹パンパン…
食事の後は部屋のお風呂を満喫しましょう。部屋のお風呂はただの沸かし湯の所がほとんどですが、こちらは温泉がコンコンと溜められておりボーっとしてたら1時間経ってました。
スーっと眠りに入り朝パチリと目が覚めと自然に内風呂へ…朝食の時間までまた1時間ほど浸かってしまいました。
朝食がまたすごい。ここでも美味しい物が少しずつたっぷり出てきてまたまたお腹パンパン…
あっという間の1泊でしたが旅好きの僕が帰りたくないと感じた宿は初めてです。
女将も配膳してくれた方もとても温かく接してくれましたよ。
頻繁に泊まれる価格帯ではないですがまた行きたいと感じさせる素晴らしいお宿です。
施設からの返信この度は数ある宿から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。大変嬉しいコメントまで頂き、心より感謝申し上げます。
当館のコンセプトをご理解頂き、存分にご満喫頂けた事、とても嬉しく思います。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。