茜彩庵 山水に泊まった方のクチコミ・感想

(群馬県/藤岡) [全5室]
ゆっ子っち

口コミ高評価に疑問

口コミが高評価だったので予約しましたが疑問です。 1.お風呂: 【宿の紹介】には大浴場があることになっていましたが、3年前から大浴場は使わせていないとのこと。大浴場がなかったら予約しませんでした。詐欺にあった気分です。おまけに無料貸切風呂はチェックイン時に45分利用可能と説明されたのに、夕食後に時間を予約した時には30分になっていました。夜の最終時間帯を予約したので、30分を少し過ぎても構わないかと聞いたところ、躊躇なく駄目と。衣服の脱ぎ着の時間を含め、洗い場が1つのお風呂を二人で30分では無理があります。忙しない入浴で寛ぐどころか気分は最悪。広い貸切風呂を無料で利用出来るプランでしたが、大浴場が利用出来ないなら無料で開放するべきでは? 2.食事: 【料理宿】と記載があるように、調理は手が込んでいて味付けは良かったです。器に凝っているようで見た目の豪華さはありますが、食材が普通で残念でした。朝食はごく普通でした。朝食後にコーヒーの提供があるのか聞いたところ有料とのこと。今時、ありえません。帰宅後に口コミを見たらカプセル式コーヒーメーカーを利用した方がいたようで、どうやら部屋によって区別しているようです。コーヒーの提供は当たり前だと思っていたので、お風呂に続いて残念です。 3.【プランのワンドリンクサービス】 大人の旅プランでは貸切スパ利用時にワンドリンクサービスとありましたが、確認したところテーブルに置いてあった麦茶とのこと。湯上りの水分補給に冷水や麦茶は当たり前にあるもので、ワンドリンクと銘打つのは如何なものでしょうか。 4.部屋: 眺望は素晴らしく、掃除も行き届いていました。段差があって躓くので危険なため1としました。 5.総合: 宿の都合優先でホスピタリティーが足りない印象でした。 辛口のコメントになりましたが、口コミを参考に予約する方々の参考になれば幸いです。 また、この口コミが削除されないことを要望します。そして、大浴場やワンドリンクサービスは早急に訂正することをお願いします。

• 2025/4/14~
  • 【小手毬/10畳】ローベッドでくつろぐ広々空間
  • 夕朝食付

この度は貴重なお時間に、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 各予約サイトに間違った表記があるかどうか確認してもらうように、WEB支援サービスの方にお願いいたしましたので、近いうちに訂正されると思います。

茜彩庵 山水のすべてのクチコミを見る