ぶりこ。。。 さんの感想 投稿日:2020/09/16
とても素敵なお宿でした。
何より加藤シェフのお料理には感動。鮮度と質にこだわった食材を、最大限に生かす調理法で出される食事を頂いて、その健やかな美味しさに心と脳と身体が喜んでいるとでも言うような感覚を抱きました。
調味料からドレッシング、ワイン、食後のコーヒー紅茶に至るまで どれもすべて素晴らしかった。
加藤シェフとももっとお話しして色々教えて頂きたかった。
高原の清涼な空気の中で温泉に浸かり、シェフのお料理が出来上がるのを待つという至福の時間。
この体験をちょくちょく味わいたいものですが、1日1組のお宿、週末しかお休みのない私たちには今度いつ予約がとれるやら・・・。
殊にあのブッフブルギニヨン、すぐにでもまた食べたい!
本当にごちそうさまでした。
施設からの返信この度は、ご丁寧なお言葉を誠に有難うございます。
日々心を砕いております事柄をお気に留めて頂き、有難く思っております。このような状況下、お客様のお話に私自身も癒された思いでおります。お忙しい日々の中、ほんの少しでもくつろいで頂けたのでしたら、私共もシェフ冥利でございます。またの機会に伊豆高原の風を感じていただけたらと、お待ち申し上げます。オーナーシェフ加藤
宿泊日2020/09/12
ハーピーリーピ さんの感想 投稿日:2020/08/26
二人で利用させて頂きました。
コロナでオーナーシェフと距離をおいてなので少ししかお話が出来なかったのが残念でしたけど~
あとは全て満足でした。
二人で久しぶりにのんびり過ごす事が出来て至福の旅行でした。
予算が有れば2泊したい!!
色々お世話になりました。ありがとうございました。
施設からの返信この様な状況下、お運び頂き有難うございました。
距離を置くことが大前提ですので、私共も十分なサービスが出来たのか悩む所でございますが、お言葉を頂き安堵したところです。お客様のほのぼのとした雰囲気に励まされた様な想いでおります。
落ち着いた状況になりましたら、星空を眺めながら、伊豆の風を感じながら、もうちょっとお話させていただけたらと願っております。
         オーナーシェフ加藤
宿泊日2020/08/23
部屋Repiano【禁煙】和室6帖+洋室(別棟)(和洋室)
Toshisunsan さんの感想 投稿日:2020/08/08
夏季休暇で訪れました。コロナ禍ということもあり1日1組限定のこちらの宿に決めました。現地に到着した瞬間にオーナーである加藤氏の温かい笑顔でホッとした気分になりました。感染対策もしっかりされていて安心して過ごすことができました。部屋も和テイストの昔ながらの雰囲気で落ち着いて過ごせました。半露天風呂も檜の香りが漂い、とても気持ち良い温泉でした。そして、なによりも食事が素晴らしい。どの料理も美味しく、大変丁寧に作られており感動しました。コロナ禍の中、お一人で切り盛りされていて非常に大変だと思いますが今後も頑張っていただきたいと思いました。この世の中が落ち着いたらまた伺いたいです。
施設からの返信この度はコメントを有難うございます。このような状況下で悩みながらの毎日でございましたが、ホッとした想いでおります。お客様のデッキで佇まれるお姿に、私も癒されました。
今後も温かいお言葉を励みに、精進してまいります。
本当に世の中が落ち着きましたら、また素敵な笑顔にお会いしたいと思います。オーナーシェフ加藤
宿泊日2020/07/31
部屋Repiano【禁煙】和室6帖+洋室(別棟)(和洋室)
血行促進抜け毛を防ぐ さんの感想 投稿日:2020/08/06
筆者がここ数年間で国内宿泊した中において
 建築・設備・食事・温泉・接客(サーヴィス)の点からほぼほぼベストな宿である。
 お世話になりありがとうございました。
施設からの返信この度はご来館頂き、心温まるお言葉に恐縮しております。
この様な状況下、距離を取る為に様々ご協力を頂き申し訳なく思っておりましたが、そんな中でご理解を頂き、私共も救われる想いでございました。
次回は、晴々と伊豆高原の風に吹かれて頂きます様に、心よりお待ち申し上げます。有難うございました。
宿泊日2020/08/02
部屋Repiano【禁煙】和室6帖+洋室(別棟)(和洋室)
Fagen&Walter さんの感想 投稿日:2019/11/05
伊豆高原からバスで10分ほどの便利な場所だが、山の中の風景は都会から離れた感覚になりほっとする。部屋は和室と離れの洋室。和室には掛け流しの温泉がある。お湯は湯あたりもなく神経痛にも効果があり楽になった。お風呂のヒノキの匂いがリラックスさせてくれる。建物は有名な建築家の設計で和洋折衷の不思議な建物だが懐かしさを感じる。「最新の」「トレンド」とか鼻につく流行色からは離れていて、懐かしく知的な空間である。離れの洋室にトイレがあるのが不便ではある。
そして食事。これが素晴らしい。よくありがちな妙に凝ったメニューではなくあくまでオーソドックスだが素材にこだわった味。伊豆高原の野菜と伊豆の海から獲れたての魚。どれもが驚くほどの美味。
そして料理研究家というオーナー婦人の優しい笑顔と程よい距離感に癒される。1日一組なので気を遣うことなく、田舎の家屋に招待されたような懐かしい感覚。
何度も再訪したくなる宿、とはこんな宿だろう。
施設からの返信お忙しい所、コメントを有難うございました。オープン前に建築家の方と相談を重ねた事柄を、それ以上に感じて頂き、有難く思っております。
トイレの場所はご不便おかけし、申し訳ございません。
美肌の湯の効能は何よりでございました。
伊豆高原の素材をそのままに味わって頂きたく、苦慮しておりますが、お気に召して頂き有難うございました。
再訪したくなると、お客様に言って頂くことが、何よりの励みでございます。またの機会がございましたら、お待ち申し上げます。オーナーシェフ加藤
宿泊日2019/11/03
R-RR さんの感想 投稿日:2019/11/03
人生初めての一人旅でした。

優しい笑顔でお迎えいただき、まずホっと安心。
祖母が秋田出身のため、私にとっては樺細工の筆箱や茶びつは懐かしい物でした。
夕食まで時間があるので、教えていただいた見晴らしの良い所までお散歩。
戻ってサクッと檜のお風呂でさっぱり。あらかじめお湯がはってあり、いいお湯加減。
ワクワクのお夕食。前菜いろいろ、最初からお酒が進みます。
お人柄が滲み出たような優しい塩加減。でも物足りなくないのです。
アワビの酒蒸し、肝も最高です。スープや天使のエビ、最後の錦牛まで美味しくペロリ。
ピスタチオとイチゴのアイスも美味しい。
食後、雰囲気の良い中庭でたくさんの星を眺めながら温かいほうじ茶でまったり。
朝食の野菜の種類の豊富なこと! 品数もあり大満足。
百聞は一見に如かずです。

お部屋のつくりやお手洗いのこと、私は気になりませんでした。
好みや過ごし方の問題かなと。
快適な旅はオーナー様と宿泊者で作り上げるのだなと実感。
余談ですが、あれだけ食べて体重が増えていなかったことに驚き!

ステキな休日をありがとうございました。
施設からの返信初めてのお一人様旅に当館をお選び頂き、有難うございました。
檜風呂やお料理、お気に召して頂いた様で、安堵いたしました。
秋田のお話もさせて頂き、薔薇モチーフの浴衣でお月見をなさっておいででしたが、レピアーノの夜景にとけ込んで下さって、嬉しく思っております。私共も、仕事ながらも素敵な時間を過ごさせて頂き、心より感謝申し上げます。オーナーシェフ加藤
宿泊日2019/11/01
部屋Repiano【禁煙】和室6帖+洋室(別棟)(和洋室)
宿泊プラン 【テレビ放映記念】「ゆるり・ゆとりあ」贅沢プラン!伊豆や全国の贅沢な食材と、源泉かけ流しの温泉を堪能
蒼酔 さんの感想 投稿日:2019/10/25
大人2人、子供2人(1,4歳)で行きました。
建物は小さいながらも焼き杉の壁で黒く趣があります。
部屋はこぢんまりしていますが、和風モダンで隅々までオーナーの気遣いが感じられ素敵です。
ヒノキのいい香りがするお風呂は大きな窓を開けると半露天風呂のよう。
ここの特筆すべきは建物だけでなく食事でしょう。
どれも一工夫あり和のものと洋のものがいいバランスでハーモニーを奏でます。
朝食も金目鯛の煮付けや伊勢エビなどボリュームもあり、舌とお腹を満足できます。
合鴨農法のごはんも素晴らしいものでした。
子供がいても他に客がいないので、気疲れすることもなく過ごせました。
出来ればまた訪れたいと思います。
施設からの返信この度はご丁寧に有難うございます。
建物や献立をお気に召して頂き、ほっとしております。
丹波のコシヒカリなどは、アイガモを育て、台風にハラハラしながら作って頂いておりますので、無事にお客様の食卓にお届けし、美味しいと言って頂けて本当に嬉しく思っております。
御家族の皆様の微笑ましいご様子に、私共も癒やされた想いでおります。機会がございましたら成長なさったお子様方に、またお会い出来ます様に、お待ちしております。オーナーシェフ加藤
宿泊日2019/10/22
tsuttomu さんの感想 投稿日:2019/08/13
夫婦2人子供1人で宿泊。食事は夕食、朝食とも満足です。特に朝食はボリュームも多く、朝食にもかかわらず、アワビバター焼き、鯛の煮つけなど夕食と思えるくらいの質量ともありました。施設については、独特のつくり(寝室が和室で外を出て洋室がある)なので、一長一短があると思いました。好みは分かれるかもしれません。小さい子供がいたので、中庭となるデッキとの段差が多いことや、手すりが簡易的なつくりで、子供には使えないことは気になりました。お風呂は温泉で、広く、綺麗で、満足しました。
施設からの返信この度は当館へお泊り頂き、又、ご丁寧にコメントを有難うございます。お食事・お風呂等ご満足頂けたご様子でほっと致しました。
当館は大人の隠れ家としてやって参りましたが、お子様がご一緒という事で諦めるのは残念で、お一組様限定しか受け入れない宿ということもあり、お子様もお受けしております。今迄、破損等の想定外のこともありましたが、お子様の笑顔やお母様の「楽しかった」の一言に励まされて続けて参りました。今回のご意見を踏まえ、再考を迫られております。貴重なご意見有難うございました。オーナーシェフ加藤
宿泊日2019/08/10
部屋Repiano【禁煙】和室6帖+洋室(別棟)(和洋室)
宿泊プラン お盆期間限定 贅沢なお酒とお料理を食卓に揃えるプラン
TKKM さんの感想 投稿日:2018/11/26
なんといても食事がすばらしい。
様々な新鮮な食材を、研究されつくした調理方法で、
心のこもったお料理をしていただき感動しました。
1組限定ですのでとてもリラックスでき、檜風呂も丁度良い広さです。

慣れれば気にならなくなりましたが、寝室からトイレには
一度外へ出る必要があり、不思議な感じです。
丁度満月で、深夜の月見ができるおまけ月です。
施設からの返信この度は、皆様の温かいお言葉に、スタッフ共々有難く思っております。
食材に関して、旬の物、伊豆の物を求め、仕入れ先の方々にも奔走して頂いておりますので、とても励まされます。
設計上、各部屋から出て、高原の風を感じる形になっており、トイレの件はご不便かもしれず、申し訳ございません。その様に受け取って頂き、感謝申し上げます。
一組の宿でごゆっくりお過ごし頂けます様、これからも心を込めて参りたいと思います。
お月様も皆様に寄り添ってくださったようで、私共もほのぼのとさせて頂きました。有難うございました。
宿泊日2018/11/22
部屋Repiano【禁煙】和室6帖+洋室(別棟)(和洋室)
宿泊プラン 朝はのんびり「ブランチプラン」