ホテル シーショア・リゾート [旧 ホテル・シーショア御津岬] 兵庫県/姫路・たつの
投稿日:2019/08/03 sannkyusann さん
感動のシーンから早2ヶ月が経ちます。あまり期待していなかった今回の旅を見事に裏切ってくれたシーショアーリゾート!?もちろん良い意味で。お出迎えのバスの運転手さん(柴田恭兵似)、丁寧な街の歴史の案内にテンション上がりました。到着後、予約していた「海浪漫」での昼食に感動しました。地元の食材を使い
創意工夫の和風コース料理、味はもちろん見た目の美しさ、素材が昇天していく瞬間を共に出来る感動は
是非体験ください。 手作り梅酒の中から選んだブランデー5年漬け、トレンディドラマでしか見たことのない、丸くて大きな氷でオンザロック 夕食から朝食まで舌も心もシビレました!!手作りシリーズ第二弾ベーコンは塩加減が絶妙で慈悲深い味わい 大阪から2時間ちょい(電車)海を見ながらの入浴は映画のワンシーン。皆様の心地良い接客、ホスピタリティとは?このホテルを指しています。年に1回は帰ってきたいお宿になりました。
投稿日:2019/07/21 kuni.u さん
週末にのんびりしたい時にうかがうホテルが幾つかありますが、そのうちの1つで気に入っています。今回は、窓際にお風呂がある部屋で、晩だけでなく朝も風呂からの素晴らしい景色を楽しめました。また、窓を開けると波の音が聞こえ落ち着けます。朝食後、館内を散歩し絵画などを楽しみましたし、海岸までおりて海辺でのんびり楽しめました。

ここのもうひとつの楽しみは料理ですので、夕食付のプランにしています。地元の野菜や梅酒、日本酒も美味でした。会話も楽しかったです。朝食にもう少しバラエティーがあればなお良いですが、今回も美味しいパンをおかわりして楽しみました。

ここを拠点に、めったに訪れる機会のない姫路以西の観光を楽しめました。坂越、あこう、たつの、派手な観光地ではありませんが、良かったです。また、うかがいます。
投稿日:2019/06/30 すぬーぴーのばなな さん
初めてのおばさんの一人旅でした。
少々不安でしたが ゆっくり過ごせ とても楽しかったです
車で行こうか迷いましたが送迎があるので のーんびり電車で小旅行気分を味わいました
部屋に入るまでに門扉があってびっくり
お部屋は和洋室で靴を脱いで寛げるのでよかったです
ユニットバスではなくトイレが別なのも嬉しいわ
初めてのエステもしました
部屋の大きな窓から見える海をたっぷり堪能しました
お風呂に入りながらも海が見えます
窓ガラスが曇らないのでびっくり!
バブル入浴剤も気持ち良かったです。
何と言っても地元のお野菜たっぷりのお食事がとても美味しかったです。
館内のあちこちにたくさんの絵画があるのでゆっくり見て回りました。
海が目の前で プールもあって 夏の海水浴旅行に孫たちと来るのもいいーなぁと思いました
大変お世話になりました
有り難うございます
投稿日:2019/05/25 gurumetti さん
海岸線の目の前で素晴らしい景色です。ホテルも改装して快適でした。 静かに過ごすには最適な環境でまた再訪したいものです。食事も良好で特に朝食は素晴らしいですね。。
投稿日:2018/12/06 ノンカフェインノンアルコール さん
フロントの対応は良好でした。
レストランの対応で落胆しました。
決められた時間に着席、最初の料理が出てから随分と待たされ、ようやく出された料理はメニューで一つ先の料理。指摘して、また待たされ、本来の料理が来ました。その次に、先ほど間違った料理が・・冷めています。そして次の料理が出て、またしばらく待たされ、ようやく出された料理は今度は2つ先の料理。指摘すると、その料理を持ち帰ろうとするので「次の料理まで待つのは嫌だし、冷めるからその料理を先に食べます」と2回言っても「冷めないように温めておきます」と言って持ち帰った。後でその料理を持ってきたときは冷めていました。おみそ汁の具材にはあきれました。他の宿泊客はどんどん食事を終えていく。最後のコーヒーを持ってきた男性スタッフは無言で置いていきました。反対に責任者からひと言あってもいいのはないでしょうか?出口では他の客のアルコールの注文にサインするよう言われる。景色はいいでしょうが、他の点で残念なホテルでした。
投稿日:2018/11/29 K.and.T さん
とにかく食事が美味しかったです。地元の野菜をふんだんに使って、とても工夫されていて良かったです。お部屋も広くて清潔でした。機会がありましたらまた伺いたいと思います。どうもありがとうございました。
投稿日:2018/11/27 coscob bell さん
夕方遅くにチェックインになったので海を見れたのが翌朝。とても綺麗な海でした。ホテルの中に色々美術品が展示してありました。食事はとても美味しかったのですが 老年には少し量が多すぎたかも知れません。
食べた後 暫く動けませんでした。
投稿日:2018/11/24 loveまぁくん さん
先日は本当に短い時間を過ごす事しか出来なくて残念でした。
諸事情があり早朝から大阪を出て淡路に渡り、瀬戸大橋を渡って岡山を通ってまた大阪に戻るというハードスケジュールの中で少しでも休憩が出来ればと、お邪魔させていただきました。
本来なら宿泊の方ばかりだと思うので、ほんの少しの休憩でお邪魔するのは申し訳なかったのですが、スタッフの方々も嫌な顔一つせず笑顔で迎えていただき疲れが癒されました。
またお部屋も入った途端目の前に海が広がっていて本当に贅沢な時間を過ごさせていただき感謝の気持ちいっぱいです。
ゆっくり休憩が出来たので、大阪まで気持ち良く帰る事が出来ました。
今度は是非宿泊でお邪魔したいと思います。
投稿日:2018/10/30 堀美穂 さん
お部屋がとても清潔で、何より窓一面の海が素敵でした。着いた時は、すぐに暗くなってしまい少し残念でしたが、早く目覚めて朝焼けの美しさや、太陽の光に照り返された海も凄く感動的でした。
夕食のフレンチはかなり美味しかったし、量的にも夫婦共々満足でした。朝食も気の利いたメニューで、シェフの心遣いが伝わってくるような、本当に美味しいおもてなしに大満足でした。のんびり過ごせますが、エステのスタッフが常駐していなくて、予約出来なかったのが残念でした。
投稿日:2018/08/16 yoshiyoshy さん
「何もしない」をするために、夏休みを利用して伺いました。 朝夕食が付いたプランで3泊だったのですが、夕食だけでなく、朝食も毎回アレンジをしていただいて、毎回美味しくいただいただけでなくサプライズもあり、とてものんびり過ごすことができました。
投稿日:2018/07/29 woo12 さん
旅行者の気持ちを考え、応えてくれる温かく親切な対応に感激しました!
部屋も白を基調にシンプルに使いやすく、綺麗に清掃されており、心地良かったです。
海を見ながらのバスタイムは最高のリラックスでした。
また是非訪れたいと思う素敵なホテルでした!
投稿日:2018/07/20 summerchild さん
予約後何度も確認のお電話を頂き、電車で伺ったので、網干駅までの送り迎え、助かりました。
ロケーションも良くビーチも遠浅で次回は孫と一緒に来れたらいいなぁ。と思っております。
岡本太郎さんのオブジェ、ロビーの壁の作品、ホテルの装飾、雰囲気、スタッフの接客。
どれも言うことなしです。お食事も薄味で品数も多く、ゆっくりと美味しく頂きました。
御誕生日でしたので、記念写真も頂きプレートも可愛いくお祝いのメッセージを書いてくださいました。
64才の思い出が出来、嬉しく思っております。
1~3月のかき料理がお勧めとのことでしたので、その時期に再訪できればと思っております。
今回はお世話になり楽しい時間が過ごせました事、感謝しております。有難うございました。
投稿日:2018/07/07 ゆう846 さん
先日、デラックスツイン バス海側に宿泊しました。
海の景色が綺麗に見えるホテルが好みで、以前から気になっており、
今回急きょ休みができたので直前予約し夜遅く夫婦で伺いましたが、
スタッフの皆さんは親切に出迎えて下さいました。

白を基調として掃除も行き届いており、口コミ通りの素敵なお部屋でした。
海洋深層水の無料のペットボトルや、上品な香りのネイチャータッチユーフォリアの
シャワージェルが置いてあって、嬉しいプラスαな印象でした。
大きな窓からは、月明かりでキラキラ輝く穏やかな瀬戸内海が見え、
押しては寄せる波打ち際を眺めて、来て良かったなあととても癒されました。

病気持ちで、朝食の際もご面倒を掛けてしまいましたが、快く融通を利かせて下さり、
大変感謝しています。ありがとうございました。

最後に正直に、少し細かく申しますと、廊下の空調が効いておらず暑いこと、
泊まったお部屋はベットが木枠の上に乗せてあるタイプで、素晴らしい寝心地とは
言えなかったことです。とはいえ、お部屋のトータルデザインやコスパを考えると
相応かとは思います。

また季節やお部屋を変えて、次回は是非ゆっくりと伺いたいと思います。
お世話になり、ありがとうございました。
投稿日:2018/05/07 ゲスト さん
ホテル内は清掃も行き届き、清潔感も十分で久しぶりに妻とゆっくり過ごせました。
また、近隣の観光地の紹介など、スタッフの配慮も素晴らしいものでしたし、料理は品数も豊富で、素材も旬のものを使用するなど、非常に美味しくいただけました。
また機会があれば、是非とも家族で伺いたいと思います。
投稿日:2018/04/24 kazesan さん
とても綺麗なお部屋で 食事も美味しく記念日の写真も撮ってもらい良かったです。
朝食も海を見ながら ゆっくりといただけて
また 来たいと思いました。
人にも勧めたいです。
投稿日:2018/04/08 瀬戸内海最高 さん
素晴らしいホテルでした。
部屋のテラスから瀬戸内海が望め、部屋の作りもスッキリと、スタイリッシュでした。
アメニティも揃っていて、お風呂から見る、海の眺めも良かったです。
特に、建築設計が素晴らしく、チャペルに入った時は、感動しました。
また、行きたいねと旦那さんと話していました。
投稿日:2018/03/19 旅好き78 さん
2回めの利用。今回リニューアルした部屋とか前面海に面し素晴らしい景色が眼下に広がる。和食懐石も美味しい。特に朝食のコース料理は席に座っているだけでオシャレな器で盛り付けられた料理が運ばれて落ち着いて食事出来るのが嬉しい。コスパ的にも大満足。次回の予約早速入れた。次回は初夏に訪れる予定。
投稿日:2018/03/11 焼なす さん
お部屋もキレイ。食事もとても美味しかったです。とても満足です。また、リラックスしに伺いたいと思いました。
投稿日:2018/02/05 ピンポンマムマム さん
夕食の焼き牡蠣とてもおいしかったです。朝食も窓際の席で海を眺めながらゆっくりといただくことができました。スタッフの方も皆さんとても丁寧に対応してくださいました。
お天気が曇りだったのが少し残念でしたが、時間の流れがとてもゆっくりと感じられ海を眺めながらのんびり過ごすことができてよかったです。
投稿日:2018/02/04 ぽんた@ さん
久しぶりの休暇をのんびり過ごしたくて、利用させてもらいました。丁寧な接客で、気持ち良く過ごさせてもらいました。食事もおいしくいただきました。海を臨むバスルームは最高でした。じゅうたんスペースとたたみコーナーやベッドとの段差が小さいので、幼い娘も自由に部屋の中を動けたのでよかったです。また、行きたいと思うお宿でした。
投稿日:2017/11/26 アタハハ さん
プレミアムフライデープランということでお得に宿泊させていただきました。
到着が遅れたために食事の時間を変更することにも、すぐに対応してくださり感謝しています。
お料理は夕食・朝食ともに美味しくいただくことができました。
着いた時は、日が暮れていたので食事の際のせっかくの窓際の席も真っ暗な海の景色しか見えず、残念でしたが朝日はとても美しく、ホテルの魅力を感じることができました。
次回は、夕日が見える時間に伺いたいと思っています。ゆったりとした時間をありがとうございました。
投稿日:2017/11/21 Micky Micky さん
結婚記念日(30周年)で 利用しました。
食事(和食)は素晴らしかったです。それに合う日本酒も見つかり 楽しい時間を過ごせました。
部屋も 清潔で そこそこの広さ(テラスは 寒くて 利用しませんでした。)でした。
従業員の方々も 気持ちよく対応してくださいました。
文句なしでした。
投稿日:2017/08/21 てらきゅうあん さん
こちらのホテルは、1泊旅行にちょうど良い立地ということで利用させていただきました。一休.comさんの予約サイトだったので、安心感はありましたが、失礼ですが期待まではしておりませんでした。着いてみると、ロケーション、接客、施設、食事、すべてがとても素晴らしかったです。夫婦2人での旅行でしたが、とても良い時間を過ごせました。将来子どもが結婚したら、子ども夫婦と一緒に利用したいと思いました。ありがとうございました。