ホテル シーショア・リゾート

[旧 ホテル・シーショア御津岬] 兵庫県/姫路・たつの
えふいーつー さんの感想 投稿日:2017/07/30
ロケーションがいい。プールから海に直接行ける。部屋も綺麗。スタッフの気遣いも素晴らしい。タオルも多めに用意されていてこれもリゾートではありがたい。14時チェックアウトも嬉しい。テーブルゲームの無料貸出もある。しいて難点を言うと、レストランがコースメニューしかない。ルームサービスをとれるが魚貝類が食べれないと辛い。まだチェックアウトしていないのにクリーニングの方にドアを開けられた。でもそれでも来年も夏に利用したいと思えるほど素晴らしいホテルだった。
施設からの返信この度はホテルシーショア・リゾートにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。客室清掃スタッフの不手際の為、お寛ぎのところをお客様には大変残念なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、しっかりと指導し改善に努めて参ります。
皆様にお喜びいただける様なサービスやお料理を提供できますよう従業員一同更なるサービスの向上に励んで参りますので今後ともホテルシーショア・リゾートを宜しくお願い致します。また是非、来夏のお越しお待ち申し上げております。
宿泊日2017/07/29
部屋キングサイズダブルベッドルーム【リニューアル】【禁煙】t(ダブル)(30平米)
verysweethearts さんの感想 投稿日:2017/05/06
眺めがよく清潔感のあるお部屋でした。
夕朝食頂いたレストランは、サービス料をお支払いするにはギリギリでしょうか。テーブルについてからホールスタッフが来られるまで、ドリンク、パン、水などすべて遅く、せっかくフロント周りを含めて皆さん笑顔が素敵なのにもったいないと思いました。
施設からの返信verysweethearts様
この度は、ホテル シーショア・リゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋からの景観と清潔感をお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
全客室オーシャンフロントのお部屋はどのお部屋タイプをお選び頂きましてもご満足頂けると自負しております。
レストランのサービスに関しましてはオペレーションを含め、ご利用頂く全てのお客様にご満足して頂けるように今一度当ホテルのサービスを見つめ直し、再度教育・指導を徹底させて頂きます。
次回ご来館頂ける際には全てにおいて満点を頂けるように精進して参りたいと存じます。
verysweethearts様の再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2017/05/04
宿泊プラン <4月~6月>播磨の旬魚と野菜を欧風料理で堪能 【リニューアルルーム】 GW
あみるご さんの感想 投稿日:2017/03/27
2回目の宿泊でした。
1回目ともにスタッフさんの対応が良いです。親しみはあるけれど適度に距離を取って下さるので、自室はもちろんレストランもスーベニアショップもホテル内はマイペースで心地よく過ごせました。
客室のお風呂からの海の眺めが素晴らしく、リラックスできました。
お食事は40才以上世代にはちょうどの量と油分で最後まで美味しく食べられました。特にオススメは朝食です。パンと野菜ディップやお粥とイカナゴや昆布など普段でもある組み合わせなのに美味しかったです。地元産で良質な素材を使っておられると感じました。ただ、お食事と比べてコーヒーなどの飲み物はごく普通~な感じで、もう少しこだわって欲しいです。
また、建物に段差が多いのが荷物運びには面倒だったのでー1点にしました。
総合的にはとても心地良いホテルなので、また利用したいです。
施設からの返信あみるご様
また再度のご来訪を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのサービスとお部屋にご満足頂けたご様子でなによりでございます。
お食事もお褒め頂き、大変光栄でございます。
地産地消を理念にメニューを構成しており、素材の良さを活かしたメニューを考案させて頂いております。
和洋のコース料理であるご朝食は、食材に恵まれた当ホテルでしかできないメニューだと自負しております。
お飲物に関しましては、ご貴重なご意見を頂きありがとうございます。
細部にまでこだわりを持った物をご提供できるように検討させて頂きます。
またお荷物をお運びするのはフロントスタッフの仕事でございますので、教育・指導を徹底したいと存じます。
今後とも『シーショア』を宜しくお願い致します。
あみるご様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/03/19
部屋デラックスツイン(バス海側)【リニューアル】【禁煙】(和洋室)(30平米)
宿泊プラン 【5大特典】 【Anniversary】記念日プラン ~お誕生日やお祝いなどの特別な一日に~
ベスこ さんの感想 投稿日:2017/01/15
先日、母と利用しました。母は胃を手術して一度に多くさん食べることが出来ません。それで夕食は(和Dining「梅浪漫」利用)、コース料理を1名分でお願いしましたところ、こころ良く受けてくださり感激いたしました。二人でシェアしながら、楽しく美味しく、見事な料理を堪能しました。
お部屋は広々としていて清潔で気持ち良く過ごしました。お風呂、素敵でしたあ。
翌日の朝食でも、母は気持ちよくすべてたいらげ、野菜のディップは特に気に入り、始終機嫌よく、来て良かったと。シーショアにして良かったと。
また利用したいと思っています。やはり食事で勝手なお願いをするかも知れませんが、よろしくお願いしたいと思います。
ホントに本当に、ありがとうございました!
施設からの返信この度はホテルシーショア・リゾートにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またお部屋やお食事もご満足して頂き、お母さまにも大変喜んで頂けたという事をお伺い出来私共も大変嬉しく存じております。
ご朝食は播磨地方で採れた新鮮な食材を使用し目覚めのカラダに優しく、
カラダの中から美しくなっていただけるようにのコンセプトの元考案しご提供させて頂いております。野菜のディップ気に入って頂けて良かったです。
今後もお客様にご満足して頂ける様サービスに励んで参りますので、今後とも宜しくお願い致します。またお母さまとのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2017/01/09
部屋スタンダードツイン【リニューアル】【禁煙】t(和洋室)(30平米)
宿泊プラン 体に優しいヘルシーブレックファーストを (朝食付) 【リニューアルルーム】
みにちえ さんの感想 投稿日:2017/01/09
今回も昨年と同じプランで宿泊しました。
牡蛎の食べ放題のプランですが、前菜もとても美味しく頂きました。
 今回はお風呂から海が見える間取り部屋で大変景色がよく何度も浸かりリラックスできました。
なので、バスタオルがもう一組あればうれしいかな。
 スタッフの方々も好感が持てました。来年も楽しみにしています。
宿泊日2016/12/09
宿泊プラン 【リニューアルルーム】【二食付】【十二~三月】【旬の食旅】室津産の焼き牡蠣食べ放題付き 創作和食
あんこ*-* さんの感想 投稿日:2016/12/06
穏やかな風景にいたく感動しました。サービスは、男性スタッフ達がフレンドリーでありながら機転が効き、誠実な対応で評価が高いです。可笑しかったのが、連泊だったため、チェックイン時に翌日の居室清掃やタオル、アメニティの交換・補充について聞かれたことです。ビジネスホテルならよくありますが、観光ホテルでは初めて。面食らいました(笑)。フロント、レストラン(朝)では、サービスの幼さが残念でした。夕食時の担当スタッフは、客側の気持ちをきちんとくみ取ろうという気配りが感じられ、楽しい時間を過ごさせて頂きました。土地柄か、皆さん優しく素直で、これで技能が備われば、超一流のホテルになりますね。それが楽しみです。環境に恵まれ、比とも優しく素敵なホテルだと思います。
施設からの返信あんこ*-*]様
サービスに関してご貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
誠実な対応で評価が高いとお伺いでき、誠に光栄でございます。
全スタッフが当ホテルのサービス理念の『心からのおもてなし』に努める中、幼さを感じられたということもお伺いしましたので、再度教育を徹底させて頂きます。
アットホームでありながらも細かい配慮ができるホテルを目指してこれからも精進して参りたい所存でございます。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。
今後とも『シーショア』を宜しくお願い致します。
あんこ*-*]様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2016/11/24
部屋スイートルーム【禁煙】(ツイン)(75~90平米)
宿泊プラン 【リニューアルルーム】スイートルーム宿泊プラン
ころずん さんの感想 投稿日:2016/10/10
部屋に入ると、海景色が広がって、非常に癒やされました。部屋内もキレイで、またベッドだけでなくお風呂も広く大きく、とても心地よいお部屋でした。
着いたのが夜遅く、立体駐車場から玄関まで、階段でしたが、足元が暗く、個人的にはですが、もう少し明るいと良いかな、と思いました。
朝食も優しいお味で、美味しかったです。次回は夕食付で、もっとゆっくり宿泊してみたいと思いました。お世話になり、ありがとうございました。
施設からの返信ころずん様
この度は、ホテルシーショア・リゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋では心地よく過ごして頂いたようでなによりでございます。
外灯の照明をもう少し明るくできるように担当者と相談し改善して参ります。
ご宿泊のお客様には玄関前にお車を停めて頂ければ、スタッフがお車をご移動させて頂くバレットパーキングサービスをご用意しております。是非、次回お越しの際にはご利用下さいませ。ご朝食もお褒めのお言葉を頂戴でき、大変励みになります。ご朝食は1コースのみのご用意でございますが、ご夕食は洋食フレンチと創作和食の2会場ございまして、コースも選択できます。
季節感溢れる、こだわりの地産の食材を使用し、瀬戸内の新鮮な魚介類をまた是非、ご堪能して頂きたいと思います。
さらに魅力的なサービスやお料理をご提供出来る様業務に取組んで参りますので、今後共ホテルシーショア・リゾートを宜しくお願い致します。
最後になりましたが、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2016/10/08
宿泊プラン 【200cmダブルの幸せ】【リニューアルルーム・朝食付】レイトチェックアウト14:00!
taku-hiro さんの感想 投稿日:2016/09/20
階段が多いのが気になりました。(年配者には大変)海岸までスムーズに行けるようになれば最高です。
料理は最高でした。
施設からの返信taku-hiro様
またご宿泊後すぐにクチコミを頂き、重ねて御礼申し上げます。
階段に関しましては、もう少し楽に館内や海岸まで移動ができるよう今後の課題とさせて頂きたいと存じます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
お料理はご満足して頂けたご様子でなによりでございます。
春夏秋冬、地産地消にこだわりご準備しており、どのシーズンにご来館頂いても自信をもってサービスさせて頂いております。
今後とも『シーショア』を宜しくお願い致します。
taku-hiro様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2016/09/18
部屋デラックスツイン(テラス付)【リニューアル】【禁煙】t(和洋室)(30平米)
宿泊プラン 【リニューアル記念特価】【二食付】 【5大特典】 記念日プラン~お誕生日などの特別な1日に~
虎が好きやねん さんの感想 投稿日:2016/08/24
2年前の年末そして今回と2度お世話になりました。妻と二人で「夏が似合うホテルやね」とのんびりと楽しく過ごす事ができました。夕食のコース料理と翌日のブランチは見て楽しく、食べて美味しくとても良かったです。女性スタッフさんの「温かいうちにどうぞ」の言葉も忘れて料理の写真を撮るのに夢中になってしまいました。トマトのシャーベットが入った冷製コーンスープの味は最高でした。「これおいしいですね」って二人してニコニコ顔でスタッフさんに声をかけると「ありがとうございます」と笑顔で返して頂きました。勿論メインのお肉もやわらくてレアの苦手な妻も添えてあったソースが気に入ったみたいでペロリと食べてしまいました。次回は連泊も考えています。勿論、季節は夏にします。その時はよろしくお願いします。素敵な時間をありがとうございました。
施設からの返信虎が好きやねん様
また再度のご来訪を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お食事に関してたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
地元の食材にこだわり、五感でお楽しみ頂けるように毎月メニューを考案致しております。
レストランスタッフはお料理を最高の状態でお客様のテーブルへお持ちするだけでなく、常に『心からのおもてなし』をモットーにサービスさせて頂いております。
このような温かいクチコミを頂戴し、これからの自信にさせて頂きます。
次回はご連泊をお考え頂いているとお伺い致しました。
今回頂いた嬉しいお言葉を励みに、さらに精進して参ります。
今後とも『シーショア』を宜しくお願い致します。
虎が好きやねん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2016/08/20
宿泊プラン 【リニューアルルーム】【朝食付】 体に優しいヘルシーブレックファースト
やすまゆもも さんの感想 投稿日:2016/08/21
施設もお部屋もスタッフもとても良かったです。
施設からの返信やすまゆもも 様
ご満足頂けたご様子をお伺いできスタッフ一同、心より御礼申し上げます。
次回ご利用頂ける機会がございましたら、是非ご期待頂ければと存じます。
今後とも『シーショア』を宜しくお願い致します。
やすまゆもも様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2016/08/17
宿泊プラン 【リニューアルルーム】【2食付】【夏 7・8・9月】地元播磨の食材を和 Dining梅浪漫で
Ruu25 さんの感想 投稿日:2016/08/09
夫婦二人で姫路城を行く旅行でお世話になりました。
こちらは口コミもよく決めたのですが 部屋も海が見えて綺麗でずっと眺めていたいと思うくらい、
癒されました。アメニティも充実しておりとても良かったです。
スタッフの方もよく教育されていてサービスも良かった。
ぜひ孫ができたら一緒に連れてきたいと思いました。
また来たいと思います!
施設からの返信Ruu25様
また、お褒めのお言葉とクチコミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
全客室オーシャンビューは当ホテル最大の自慢であります。
アメニティも客室リニューアル時にお客様の要望を基に変えさせて頂きましたので、充実していると感じて頂けたなら幸いでございます。
お客様の温かいお褒めのお言葉が、私共のなによりの励みであり、
特に「また来たいと思います!」との感想に、スタッフ一同とても嬉しく感謝の気持ちで一杯です。
今後とも『シーショア』を宜しくお願い致します。
Ruu25様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。
宿泊日2016/07/23
宿泊プラン 【リニューアルルーム】【2食付】【夏 7・8・9月】播磨の食材を欧風料理で
やーたろーさん さんの感想 投稿日:2016/08/04
スタッフさんのサービスが行き届いており、とてもゆったりとした時間を過ごすことができました。日々時間に追われている方に是非行っていただきたい場所です。
施設からの返信やーたろーさん様
ご投稿を拝見し、ごゆったりとお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同とても嬉しく思っております。
またスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し大変光栄な思いでございます。
お客様一人一人に、日常と離れた空間を味わって頂き、お寛ぎ頂く事が、私どもホテルスタッフの喜びであり、仕事への誇りとなります。
これからも皆様にご満足頂けるように努めて参ります。
またお近くまでお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
今後とも『シーショア』を宜しくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2016/08/01
HS@MT さんの感想 投稿日:2016/08/04
何もかもが素晴らしかったです。スタッフの方々の笑顔に親切で丁寧で、それでいて、気取り過ぎない素敵な対応。とても良かったです。
部屋は選ぶときに、迷ったあげく、テラス付きの部屋にしたのですが、この部屋のバスルームからも海の景色は見ることができました。一泊なのにタオルやバスタオルも数が多く用意されていて、アメニティも充実。
ディナーも味も量も大満足です。新鮮な地元の野菜を味も見た目も素敵に調理されていて、舌も目も心も大満足。照明の明るさやテーブルのキャンドルもムードがありgoodでした。
朝食は、身体に優しいメニューで、食べ過ぎたディナーの胃に優しかったです。お粥がこんなに美味しく感じたのは初めてかも。
一泊二日間、恋愛映画の主人公のような気分になれました。
大人の隠れ家リゾートです。また利用したいです。
施設からの返信HS@MT様
またご多用の中、ご意見を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご投稿を拝読し、ご宿泊中快適なひと時をお過ごしいただけましたご様子に、
私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルでのご滞在中は、日常から離れてリラックスして頂けるよう努めておりますので、この度のお言葉は私共にとりましても励みとなります。
客室をリニューアル後、どのお部屋タイプをお選び頂きましてもご利用頂きましたお客様からとても嬉しいお言葉を頂戴いたしております。
お食事にもご満足頂けたご様子でこれからの自信にさせて頂きます。
一段と暑くなる時節柄、お身体ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またご来館頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
宿泊日2016/08/01
mbcac さんの感想 投稿日:2016/07/31
夕食は宿泊プランとは別にBBQを予約しての滞在でした。
HPに記載されていたBBQのメニューに比べて実際のメニューは少し量が少ないかな、という印象でした。
が、追加オーダーも可能で問題なく感じました。
印象に強く残ったのは爽やかで機転の利く接客サービスでした。
BBQ会場では機転の効いたサービスを提供して下さって本当に感謝しております。
部屋も綺麗でプール、浜辺がすぐ目の前で幼児連れには大変助かりました。
また機会があれば伺わせていただきたいと思います。
施設からの返信mbcac様
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
シーサイドバーベキューのお食事の量につきましては、適度なものをお出しできるよう改めて見直します。
貴重なご意見をありがとうございました。
サービスに関しましてとてもありがたいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
全スタッフが『心からのおもてなし』に努めた結果だと思いますので、これからの自信にさせて頂きます。
今後とも『シーショア』を宜しくお願い致します。
mbcac様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2016/07/29
ゲスト さんの感想 投稿日:2016/06/30
とってもリラックスさせていただきました。
お食事も美味しく大満足でした。
ありがとーございました。
機会があればまた利用させていただきます。
施設からの返信この度は、ホテル シーショア・リゾートをご利用して頂き誠にありがとうございます。
また最高のご評価を頂戴し、大変光栄でございます。
お客様のご都合に合わせてご利用して頂けるように、デイユースプランを2種類ご用意致しておりますので、また是非ご利用して頂ければと存じます。
今後とも『シーショア』を宜しくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2016/06/28
宿泊プラン デイユースプラン(日帰り)【最大13時間ステイ!】
フリモント さんの感想 投稿日:2016/06/26
ロケーションも最高です。海が見え最高でした。食事も大変満足でした。特に朝食は素材も良く他のホテルとは少し変わった感じで楽しくいただきました。夕食もおいしかったです。
バスルームも満足でしたが、温泉でない為4ケです。でもそれはしょうがないことですが***
リゾート感たっぷりで大変ゆっくりとくつろぐことができ 良かったです
施設からの返信フリモント様
当ホテル自慢の客室からのロケーションと、地産地消に拘ったお食事にご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。
全客室からご覧頂ける瀬戸内の景観は、春夏秋冬様々な顔を見せてくれますのでオールシーズンお楽しみ頂けると自負しております。
バスルームでございますが、フリモント様のおっしゃる通り温泉はございませんが、今以上にバスタイムをお楽し頂けるように思案中でございます。
今後とも『シーショア』を宜しくお願い致します。
フリモント様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2016/06/18
宿泊プラン 【リニューアル記念特価】 【2食付】 【4・5・6月】 播磨の春食材を和Dining梅浪漫で堪能
みつふじさん さんの感想 投稿日:2016/05/05
ホテルとして総合的に満足しました。ありがとうございました。
・2016年4月にリニュアールされて大変きれい。心地よく大変満足。
・食事は食材から調理、食器、雰囲気、きちんとした説明などこだわりを感じ素晴らしい。
・入館受付時、待ち時間がなく、フロントでなく部屋で受付をしていただいたのはよかった。

・翌日の送迎バスの予約時間について、部屋案内スタッフに伝えたことが最終、フロントに伝わらず、
電話で3回、確認の電話が入っことが残念。部屋案内のスタッフの方も最初にバス予約の時間運用など
について事前説明が欲しかった。
・フロント関係者でもう少し笑顔や声掛けが欲しい。
・これは仕方がないことだが、施設の立地(瀬戸内の景色)はよいが、周辺はあまり美しくなく残念
以上です。
施設からの返信みつふじさん様
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ありがたいことに全部屋リニューアルしたことにより、ご利用頂くお客様からとても嬉しいお言葉を頂いております。
お食事も地産地消にこだわり、毎月旬の食材をご準備しておりますので、今回頂いたお言葉をこれからの自信にさせて頂きます。
しかしながらフロントスタッフの対応に至らぬ点があり、ご不快の念を抱かれましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご投稿いただきましたご意見は、フロントスタッフで共有し、今一度、おもてなしの心を見つめ直して、より良いホテル作りに努めて参りたいと存じます。
今後とも『シーショア』を宜しくお願い致します。
みつふじさん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2016/05/02
宿泊プラン 【リニューアルルーム記念特価】 【2食付】 【4・5・6月】 播磨の旬食材を欧風料理で堪能
myanoizu さんの感想 投稿日:2016/04/18
眺望抜群!ロケーションが最高でした。畳コーナーやテラスなどがあり、低いベッドが設置されたくつろぎやすい部屋でした。欲を言えば、もう少し広いといいなと思いました。特に洗面室が狭い印象でした。食事については地元のものが使われていて、美味しくいただきました。ただ朝食のドリンクは、コーヒーと紅茶のみだったのですが、家族の中にどちらもダメな者がいたため、別オーダーが必要でした。ジュースまたはミルクがあるとありがたかったです。(子どもさんとかは、みなさんどうされているのでしょうか?)。接客は素晴らしかったです。マッサージ手配等、こちらの要望にもいろいろ応えてくださり、快適な時間が過ごせました。夏にもう一度伺いたいないな、と思っています。
施設からの返信この度はホテル・シーショア・リゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ロケーションお気に召され、
ごゆっくりと客室でお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。
また接客の好評価も頂き、大変光栄でございます。
お部屋、洗面室は少し広さが足りないということで、ご意見ありがとう
ございます。今後の参考にさせて頂きます。
お食事に関しましては、地産地消をモットーに新鮮・旬な味を心がけ、より良い食材を使いお料理を提供させて頂いております。
”美味しくいただきました”そのお言葉がスタッフ一同、大変励みになります。
朝食のドリンクについては、種類を増やすなど、満足度がさらに上がるよう検討致します。
また次回お越し頂いた際には、さらにより快適に過ごして頂けるように努めさせて頂きます。
春夏秋冬の四季折々に移り変わる広大な瀬戸内海の景色と旬の食材を使った
お料理をご用意してまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2016/04/16
部屋デラックスツイン(テラス付)【リニューアル】【禁煙】f(和洋室)(30平米)
宿泊プラン 【リニューアル記念特価】【4・5・6月】 【2食付】プレミアム姫路和牛と播磨の旬魚を和Diningで
四季旅の空 さんの感想 投稿日:2016/03/12
今回は3度目の訪問でした。清潔度、サービス、料理の質・味共に変わらず素晴らしいものでした。非常にコスパの高い宿だと思います。ただ、サービスに関して、出発の日の朝食をサーブして下さった方が多分まだ慣れていない方だったのか、一生懸命サービスして下さっているのは解ったのですが、少々性急な感じがしましたので、もう少しゆったりとしたリズムがあればと思いました。
今回、スイートルームが改装中とのことで、デラックスツイン(バス海側)のお部屋でした。コンパクトにまとめられており導線も悪くなく、海側のバスも解放感があり素晴らしかったのですが、手狭感は否めませんでした。又、シャワーが一つだけでしたので、疲れているのに一人ずつしか使用できない点も私達にはつらかったです。
改装が終わりましたら、お気に入りのスイートルームに泊まって美味しいお料理を頂き、ゆったりとした時が流れる贅沢な時間を過ごしに参ります。
施設からの返信四季旅の空様
また前回のクチコミに続き、今回も最高のご評価を頂き大変光栄でございます。
朝食のスタッフのサービスに関しまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
さらにサービスの高みを目指していけるようにに早速指導・改善にあったております。
年末にお問い合わせを頂いておりましたスイートルームでございますが、リニューアル工事も順調に進み4月16日(土)から販売開始致しております。
機会がございましたら是非新しく生まれ変わったお部屋をお楽しみ頂ければと存じます。
季節の変わり目でございますので、どうぞご自愛くださいませ。
今後とも『シーショア』を宜しくお願い致します。
四季旅の空様のまたのご来館を心よりお待申し上げております。
宿泊日2016/03/09
宿泊プラン 【リニューアル記念特価】【2食付】【12~3月【旬の食旅】室津牡蠣とプレミアム姫路和牛を創作和食で
nakano27 さんの感想 投稿日:2015/12/31
海と自然に囲まれた静かなホテルです。スタッフの方も皆親切で、静かにゆったりと過ごせました。全体としては「良いホテル」でした。
ただ、バスルームはだめです。洗面のシンクは排水がだめ、シャワーでは冷水が出てくるまで2-3分かかり、熱湯で火傷しそうになりました。チェックをしていないのでしょう。こういうことがあると、「親切な対応」も「表面だけ」と感じてしまいます。
次にまた行くかどうか…、考えないと結論が出ない、というのが感想です。
施設からの返信この度はホテル シーショア・リゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたようでなによりでございます。
バスルームに関しましてご迷惑お掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。排水並びにお水、お湯の配水配管の状況を確認致します。
お部屋の清掃時に確認を徹底し再度指導致します。
また、もし次回お越し頂ける機会がございましたら、
万全のご準備でお出迎えさせて頂きたいと思います。
是非またのご来館お待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2015/12/27
部屋ダブルベッド(ダブル)(33平米)
宿泊プラン 【朝食付】 体に優しいヘルシーブレックファースト
まゆちんちんちん さんの感想 投稿日:2015/12/30
一休でかずかずのお宿に宿泊していた中でも最上級です。海の見える絶景。綺麗なガラス。鏡が3っつもあった事。お部屋のコンセントの多さ。清潔さ。備品が低床に置いてあるので広々と見えますし、掘りごたつで向き合って主人とゆっくり話ができる雰囲気も最高でした。お掃除もしっかりしていて何一つ不自由がなかったです。そして、そして、フレンチ。これまた絶品。今まで有名なフレンチを食べてきましたがここが一番でした。(ミクニとかより)最後までパーフェクト。パンもお肉もお魚も味付けも。地産地消。後味がさっぱりなんです。胃もたれしない感じで翌朝もスッキリと朝食を食べることができました。また、いつもお残ししてしまう私も全ていただくことができました。本当に美味しかったです。パンもお代わりも遠慮なくできますし。聞いて下さらるし主人も私も大満足です。教えたくないけど、お気に入りにして大事な人に教えたいです。家族というより、結婚式場なので周りはカップルだらけですのでプロポーズしたり記念日にいいと思いました。また、必ず伺いたいです。
施設からの返信まゆちんちんちん様
またたくさんのお褒めのお言葉を頂きとても光栄でございます。
昨年リニューアルをしたデラックスツインルームは、瀬戸内の海をご覧頂きながら日々の喧騒を忘れ贅沢な時間をご提供できればと考案させて頂きました。
またご夕食・ご朝食共に地産地消にこだわり常に旬の食材をご用意させて頂いております。
レストランスタッフのサービスもお褒め頂きこれからの自信にさせて頂きます。
今回頂いた温かいお言葉を励みにご利用頂く全てのお客様にご満足して頂けるようにより一層精進して参ります。
今後とも『シーショア』を宜しくお願い致します。
まゆちんちんちん様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。
宿泊日2015/12/26
宿泊プラン 【リニューアルルーム確約】【2食付】【冬】 播磨の味覚&プレミアム姫路和牛を欧風料理で
tsurutsururinn さんの感想 投稿日:2015/12/26
友人のお誕生日旅行でした。早目にチェックイン(予約より1時間前)したにも関わらず対応良くして下さり感謝しています。お部屋もオーシャンビューで素敵お料理も美味しくて満足しています。が、一つだけ不満がありました。到着後直ぐにルームサービスをお願いしたのですが、引き取りに来ず、玄関の前に置いて下さいの指示だったので、食事に出る度に見えるし、臭うし、格好が悪かったです。
女性のスタッフは皆さん感じ良くて素敵でしたが、このルームサービスの男性スタッフだけが駄目で
満点が付けられませんでした。残念
又、チェックイン時に売店で使用可能な2000円のサービス券を戴き、これでお土産が買えました。
施設からの返信tsurutsururinn様
ご友人のお誕生日のご旅行に当ホテルをお選び頂き大変光栄でございます。
ご滞在中、お部屋にお料理にとご満足頂けたにもかかわらず、ルームサービスのスタッフの対応に至らぬ点があり、満点を頂けない結果となってしまったことが残念でなりません。
ご不快の念を抱かれましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご投稿いただきましたご意見は、全スタッフで共有し、今一度、おもてなしの心を見つめ直して、より良いホテル作りに努めて参りたいと存じます。
今後とも『シーショア』を宜しくお願い致します。
tsurutsururinn様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。
宿泊日2015/12/22
部屋ダブルベッド(ダブル)(33平米)
宿泊プラン 【二食付】 【5大特典】 記念日プラン~お誕生日などの特別な1日に~
sananaka さんの感想 投稿日:2015/11/24
エントランスに停めたとき、失敗したかな、と思いました。
でも、スタッフの方の対応とお部屋ーテラスのむこうに海が見える、清潔感がある、天井が高い、間接照明が素敵、空気清浄機と加湿器もあるーのおかげで快適に過ごすことができた二日間でした。
とくにバスルーム!清潔なんです。
真っ白で黒い点ひとつなくて気持ちいい。
浴槽に浸かると部屋の向こうの海がみえる。
普段は一泊だと浴槽にお湯を張るのは一回くらいですが、シャワーの度に浴槽にお湯を張って寛ぎました。
朝食はホテルのレストランで頂きました。
窓際で海が見えてきれいでした。
静かな音楽を聴きながらゆっくりと食べることができました。
チェックアウトが13時で、朝食を終えたあとでも、テレビを見たりウトウトしたりお部屋でのんびり過ごせました。
主人も私も、休日でも午前中から出かけることが多く新鮮でした。

それと、ケーキとコーヒーをお部屋にお願いしたのですが、夜遅くにもってきていだきありがとうございました。
主人が、誕生日なのにケーキがないと、ひそかにすねていたらしく、とても喜んでくれました。ありがとうございました。

来年、牡蠣を食べに行くときはホテルのレストランの牡蠣食べ放題にしようかと、話しています。
施設からの返信sanamode様
またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、とても光栄でございます。
昨年リニューアルをしたデラックスツインルーム(テラス付)のお部屋のバスルームは廊下側にございますが、sanamode様のおっしゃる通り浴槽に浸かって頂きますと新舞子の海をご覧頂ける造りになっております。
リニューアルする際にバスルームに関しましては、今までのお客様のご意見を多分にご参考にさせて頂きましたので、このようなクチコミを頂戴しとても嬉しく思います。
ご朝食もごゆっくりお召し上がり頂けたということで安堵しております。
今回ご用意させて頂きましたケーキやコーヒーも事前にご予約を頂ければ、ご用意が可能でございますのでお気軽にお問合せ頂ければと思います。
当ホテルでは、12月から来年3月まで牡蠣を使用したメニューをご準備させて頂いておりますので、牡蠣のシーズン時のsanamode様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。
宿泊日2015/11/23
HIRO50 さんの感想 投稿日:2015/11/24
久々のリゾート感覚での宿泊。部屋はすごく広くは無いが、風呂が海に面していて広くて気持ちが良かった。食事も美味しく、スタッフの対応も気持ちが良く、演奏会後の宿泊でリラックスできて良かった。スタッフの方が車を駐車場まで移動して下さったのに、忘れ物をして再度移動させてしまいました。申し訳なかったです。掘りごたつのテーブルでのパソコン作業はコンセントも多くあり助かった。自分の部屋みたいにくつろげた。赤穂からの道は海岸沿いを走っていて、気持ちのいいドライブで宿まで行けた。部屋の前にある海岸も、プライベートビーチのようで、夏はもっと楽しめたと思う。また泊まってみたいホテルが近場にできた。
施設からの返信HIRO50様
またご滞在をご満喫頂けたご様子をお伺いでき、スタッフ一同安堵しております。
今回ご利用頂きましたデラックスツインルーム(バス海側)は、当ホテル自慢のお部屋でございまして、バスルームから新舞子浜を一望できます。
お食事もお誉め頂き、とても光栄でございます。
地産地消にこだわり、毎月ご夕食メニューを変えてご準備しております。
またHIRO50様のおっしゃる通り、新舞子から赤穂まで続く国道250号線はドライブに適しており春夏秋冬様々な景色をお楽しみ頂けます。
5月頃から潮干狩りが始まり、7月からは海開きと毎年夏は新舞子浜が一番賑わう季節でございます。
次回ご来館頂けた際にも、常にご期待に応えられるようにこれからも精進して参ります。
今後とも『シーショア』を宜しくお願い致します。
HIRO50様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。
宿泊日2015/11/22
宿泊プラン 【リニューアルルーム確約】【2食付】【秋10・11月】地元播磨の食材を和 Dining 梅浪漫で
hotei さんの感想 投稿日:2015/11/04
リゾートホテルとして環境・設備も良く、食事は何よりも量が多すぎず地元食材を十分に取り入れた
健康志向が老年者には大変有難かった。チェックアウトが午後一時まででゆっくり休養が取れるのも
数少ない嬉しいサービスでもある。
施設からの返信hotei様
当ホテルの料理にご満足頂けたご様子をお伺いでき、とても嬉しく思います。
播磨の旬の食材にこだわり、毎月メニューを変えてご準備させて頂いております。
朝食は身体の中から美しくなって頂けるようにと考案させて頂きました。
また新舞子をごゆっくりご堪能頂けるようにと16:00チェックイン、13:00チェックアウトの21時間ステイでご用意させて頂いております。
今後とも『シーショア』を宜しくお願い致します。
hotei様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。
宿泊日2015/11/01
宿泊プラン 【リニューアルルーム確約】【2食付】【秋10・11月】プレミアム姫路和牛と播磨の旬魚を欧風料理で
あひるん3104 さんの感想 投稿日:2015/09/24
スタッフの方の対応が 素晴らしいです。 特に レストランスタッフは 最高でした。
また 是非 お世話になりたいホテルの1つです。
施設からの返信あひるん3104様
また最高の評価を頂き、光栄でございます。
当ホテルは「心からのおもてなし」に努めており、サービスをお誉め頂きこれからの自信にさせて頂きます。
四季折々、多彩な顏を見せてくれる新舞子浜で、これからも心からのおもてなしに努めて参ります。
今後とも『シーショア』を宜しくお願い致します。
あひるん3104様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。
宿泊日2015/09/22
部屋デラックスツイン(バス海側)【リニューアル】【禁煙】(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【リニューアルルーム確約】【2食付】【夏 7・8・9月】プレミアム姫路和牛と播磨の旬魚を欧風料理で
youmi.m さんの感想 投稿日:2015/09/20
今回初めてお世話になりました。ひとりでのんびりしたかったので、その目的に最適なホテルでとても快適に過ごさせて頂きました。午前中の雨も上がり、お部屋に入った時には快晴で、窓からの景色は最高でした。一面に広がる海を見ながら、ゆっくり静かに時間の流れを楽しみました。
ただ一点、ホテルのアンケートにも書きましたが、タオルの枚数が少なくてとても不便を感じました。海辺のホテルですし、尚更タオルは多めに用意された方が良いかと思います。
キラキラ光る海を見ながらの朝食も心地良く美味しく頂きました。全体的に満足ステイでしたので又機会があればお世話になりたいと思います。有難うございました。
施設からの返信youmi.m様
またご滞在中のんびりと快適にお過ごし頂けたということで、とても嬉しく思います。
ご宿泊日はお天気にも恵まれ、当ホテル自慢のオーシャンビューの魅力を最大限に発揮できたと自負しております。
客室のタオルに関しましては、直ちに関係各所に報告をし、改善できるように協議して参ります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
次回ご来館時には、全てにおいてご満足頂けるように、より一層精進して参ります。
今後とも『シーショア』を宜しくお願い致します。
youmi.m様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。
宿泊日2015/09/17
部屋スタンダードツイン(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【朝食付】おひとりさま宿泊プラン
donta さんの感想 投稿日:2015/09/09
行きのバスの運転手さんは愛想なくあいさつひとつなく(聞こえなかったのかも?)不安に思いました。逆に帰りのバスの運転手さんは非常に親切で干潟の見える道をわざわざ通っていただき、街の案内をしていただいたりとても親切でした。全体的にホテルの従業員の方の対応はみんさんとても対応が良かったと思います。予定より早くホテルに到着しましたが、すぐに部屋を使わせていただきありがたかったです。生憎の曇り空でしたが、目の前の海の干潟で「まて貝」とりをされている住民の方にさそわれて混ざっていっしょに楽しませていただいたり、海で泳いだりのんびりした休日を過ごすことができました。スイートルームでは冷蔵庫の飲み物を無料にするとかコーヒーくらいの提供が欲しかったです。夕食は洋食を選びましたが、美味しかったですが、フレンチとはちょっと言えないかな。もう少し工夫が欲しかったです。また、朝食は2日間、ほとんど同じ内容。飲み物のみビュッフェ形式。というより自分で取るだけ。ビュッフェの意味があるのか疑問です。サラダやパンくらいでも好きに取れるようにしてほしいです。また飲み物もジュースはオレンジジュースしかなく、朝食は残念でした。2日目の夜は和食にしましたが、こちらは良かったです。洋食より和食がオススメだと思いました。
施設からの返信donta様
また休日をのんびりとお過ごし頂けたご様子をお伺いでき、スタッフ一同安堵しております。
お迎えの送迎車のドライバーに関しましては、不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今一度全スタッフが、心からのおもてなしができるように精進して参ります。
お料理に関するご意見も頂き、ありがとうございます。
ご投稿いただきましたご意見はレストラン・キッチンスタッフと共有し、より多くのお客様にお喜び頂けるよう、今後のご参考とさせて頂きます。
これから秋に入りますと、山と海に囲まれた当ホテルのレストランでは、たくさんのおいしい旬の食材をご用意致します。
今後とも『シーショア』を宜しくお願い致します。
donta様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。
宿泊日2015/08/29
部屋スイートルーム【禁煙】(ツイン)(75~90平米)
tabibijin さんの感想 投稿日:2015/08/27
食事はとても美味しいです。接客やサービスも良い感じ・・・部屋はまあまあで
一番残念なのは大浴場がないこと・・・温泉ではなくても、大きなお風呂で
ゆったりと入りたいですよね。アメニティは充実してます。
食事だけなら最高です。
施設からの返信tabibijin様
またお食事とサービスをお褒め頂き、とても嬉しく思います。
お風呂に関しましては、来年には客室の大幅なリニューアルを控えておりますので、tabibijin様から頂いた貴重なご意見を反映しつつ、当ホテルにしかできない癒しの空間を創造していきたいと思います。
またの旅行の機会には、当ホテルへのご宿泊もご検討頂ければ幸いに存じます。
今後とも『シーショア』を宜しくお願い致します。
tabibijin様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。
宿泊日2015/08/24
部屋スタンダードツイン(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【2食付】 【夏 7・8・9月】 プレミアム姫路和牛と播磨の旬魚を欧風料理で
misola109 さんの感想 投稿日:2015/08/25
バスルームからの絶景でリゾート気分も上がりました。
畳のコーナーでくつろぎながらゲームで盛り上がり子供も退屈しません。
目の前の海は人も少なく遠浅で小さな子供も安心です。
夜は欧風料理をいただき全部美味しかったです。ステーキとコーヒーがとくに美味しかった。
また絶対に利用します!
施設からの返信misola109様
また全てにおいて最高のご評価を頂き大変光栄でございます。
昨年リニューアルをしましたデラックスツインルームは、新舞子の海をご覧頂きながらごゆっくりお過ごし頂きたいということで、畳スペースを設けております。
misola109様のおっしゃられる通り新舞子の海は遠浅でございまして、お子様もご安心してお遊び頂けます。
お食事にもご満足頂けたようで、今後の自信にさせて頂きます。
次回ご来館時には、より感動して頂けるようにこれからも精進して参ります。
今後とも『シーショア』を宜しくお願い致します。
misola109様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。
宿泊日2015/08/23
宿泊プラン 【リニューアルルーム確約】【2食付】【夏 7・8・9月】播磨の食材を欧風料理で
この施設に泊まった人が泊まっている施設

Back