山によくいるおっさん さんの感想 投稿日:2021/04/11
家内と誕生日のお祝いに、でもコロナも気になるので、県内で食事に行くことに。
お酒を飲みたいので、夜はそのままホテルで過ごそうと、レストランの近くの香林坊で探していたら、素泊まりでとってもリーズナブルな価格だったので、このホテルに決めました。
場所は石川県の百貨店「大和」のすぐ横で武家屋敷や片町繁華街、尾山神社、金沢城公園などにも近いという好立地にあります。
素泊まりでしたが、チェックインの際に朝食を進められて、写真を見せてもらい大きなクロワッサンがおいしそうで、つけてもらうことにしました。
接客は教育が行き届いているように感じました。丁寧で、でも過剰ではなく、すっと入ってきて、適度な距離感を保って対応していただきました。

部屋はきれいで、少し床のじゅうたんに染みが残っていましたが、掃除は行き届いていました。セキュリティ面はきっちりしていて、客室に行くためのエレベーターはカードキーがないと上がることができないようになっていました。

バスルームはガラス戸の仕切りでシャワーを浴びる洗い場があって、広々としています。
アメニティーなどの配置も整理されていて一見きれいですが、バスタオルなどの配置が悪く、実際の使い勝手は今一つのように感じました。
ティーバッグの置き場がない、電気ポットの置き場がない、ズボンプレッサーは床に置いて使う。などなど、少し気になる点がありましたが、全般的には必要十分なものでした。

朝食は、プレートで、十分な量が視覚的にもきれいに飾られていて、とても楽しめました。
クロワッサンは外はカリカリ、中はしっとり、バターの風味が強くなく優しい味でした。サラダも野菜の味が強くなく、こちらも優しい味で、野菜特有の暮れのある味が好きな私には物足りなさを少し感じるくらいでした。

立地から選んだホテルでしたが、お部屋もきれいでコスパもよく、リピートしたいと思わせる内容でした。
宿泊日2021/04/09
部屋【 喫煙可 】スタンダードツイン(ツイン)(22.56平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】【ポイント最大12倍】<素泊>ニューノーマル リーズナブルステイプラン
チョコちゃんのママ さんの感想 投稿日:2021/03/31
3月28日朝に急遽金沢行きを決めて 兼六園まで徒歩可能なホテルを探し このホテルを予約しました
ツインで朝食付きでリーズナブルなホテルだったので予約したのですが どんなホテルか着くまで心配しました
ところが到着してびっくり!! 周りはブランド品のショップばかりで 繁華街のど真ん中!
ホテルもメチャメチャきれいで 部屋 浴室ともにきれいでびっくりしました
シャワーブースと浴槽タブがあり ゆっくり入ることが出来ました
部屋にはエスプレッソのマシンがありとっても良かったです
朝食は バイキングではなく 大きなトレーに 食べきれないほどの種類の料理が並べてあり各自に運んできていただけました
大変満足できました
今度金沢に行くときも必ず利用したいと思います
お友達にも紹介します!!!
施設からの返信この度はホテルトラスティ金沢香林坊にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けましたようで、大変喜ばしい限りでございます。

当館は金沢の中心地に位置しており、金沢の観光名所、兼六園・21世紀美術館、金沢城公園まで徒歩で行ける距離であることから、お客様に定評を頂いております。

今回お客様にご利用頂きましたツインルームと、
スーペリアダブルルームにエスプレッソマシーンのご用意がございます。
お部屋タイプによりまして景色もまた異なりますので、
次回当館にお越しの際は、違うタイプのお部屋をぜひご利用下さいませ。

また、浴室に関しましては、ごゆっくりご入浴いただけるよう、
シャワーブースを設えており、こちらもお褒めのお言葉を多く頂いております。

朝食の提供が以前のようなブッフェ形式ではなく、セットプレートでの提供をしております。日々改良を重ね、現在の朝食をご用意することが出来ました。
今後も試行錯誤しながら、お客様にご満足いただける朝食をご用意できますよう、スタッフ一同努めて参ります。

この度は口コミのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2021/03/28
部屋【 禁煙室 】スタンダードツイン(ツイン)(22.56平米)
宿泊プラン 【この季節おすすめ】<朝食付>春休み・GW対象 カップルおすすめ!ニューノーマル プレート朝食付!
teruterupikapika さんの感想 投稿日:2021/03/30
立地条件も良く、料金も、お手頃で気持ちよく利用できました。
施設からの返信この度はホテルトラスティ金沢香林坊にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館は金沢の中心地に位置していることから、
ご利用されるお客様皆様から定評をいただいております。

コロナ禍で旅行に行ける機会があまりないというお声を多く頂きまます。
当館では、宿泊料金をお求めやすい料金に設定し、
ご来館されるお客様に安心と満足をご提供しております。

また期間限定ではありますが、夕方17時から21時まで、ナイトラウンジの無料開放を行っております。
コーヒー・紅茶・日本酒、そして最近ではワインやミックスナッツなども、取り入れ始めましたので、また金沢にお越しの際は是非当館のご利用お待ちしております。

口コミのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2021/03/28
部屋【 禁煙室 】モデレートダブル(シングル)(16.8平米)
宿泊プラン 【期間限定】コロナ禍宿泊応援<朝食付>お日にち限定プレート朝食付プラン
くどくどさん さんの感想 投稿日:2021/03/29
客室タイプにもよると思いますが、狭くてちょっと困りました。シャワーが半セパレートでこれは良く気持ち良かったです。ありがとうございました
施設からの返信くどくどさん様
お部屋が狭くて困ったとの事でご不便をお掛け致しました。
今回くどくどさん様がお泊りいただきましたのは、モデレートダブルというお部屋でございます。その他にもコンフォートダブルやスーペリアダブル等お広いお部屋もご用意がございますので、またの機会にご利用下さいませ。
また、書いていただいた通り、スタンダードシングル以外のお部屋には、浴槽とシャワーの間に仕切りを設けており、シャワーブースとして使用していただけます。こちらはご満足いただけた様で嬉しい限りでございます。
また、金沢にお越しの際には当館をご利用いただけたら幸いでございます。
宿泊日2021/03/27
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】 <素泊>ポイント最大20倍!期間限定ポイントアッププラン
まえしょ さんの感想 投稿日:2021/03/23
2人で宿泊しました。天井が高くて広々としたロビーに、丁寧な接客は観光で疲れた後のチェックインにとても心地良かったです。
期間限定で実施中のラウンジのフリードリンクサービスもおいしく楽しめました。地酒が飲めるのは驚きました。
お部屋もきれいで全体的に悪くはなかったのですが、浴槽が想像していた以上に狭かったのが残念でした。
1人で入っても足を伸ばすほどの広さはありませんでした。
ただ、それを除けば繁華街の香林坊に位置していますし、サクッと泊まる分には不満はないホテルだと感じました。
施設からの返信まえしょ様
また、お褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
当館では17時から21時の間、ご宿泊者様専用ラウンジをご用意しており、コーヒーや紅茶以外にも日本酒やワインをご用意しております。「加賀鳶」という地酒を現在ご用意しており、お土産にも人気の商品でございます。
また、立地につきましても金沢の観光地まで徒歩で行っていただける香林坊は定評をいただいております。今年は例年より早く桜が開花しましたので、兼六園の無料開放は今週末で終了しますが、葉桜となった景色もまた違った雰囲気がございます。
また金沢へお越しの際には当館をお選びいただければ幸いでございます。
宿泊日2021/03/20
pick25 さんの感想 投稿日:2021/02/24
いつものホテルが満室だったのと、リゾートトラストの系列ということで決めました。リゾートトラストの恩恵はほとんど無いに等しいことが分かったことも成果でした。
いつものように減点方式で評価してみます。
客室  少し狭かったのは、私がケチったのでホテルのせいではありません。清潔で二人は十分です。
接客  申し分なく丁寧で親切でした。
お風呂 バスタブの外にシャワーブースがありました。これは最高。
    狭いバスタブでシャワーすることもなく、ゆっくりとお湯につかり、上がってシャワーが出来
    ました。
朝食  多すぎました。いくら何でもクロワッサンと他に二個のパン。大きなウインナーソーセージと
    普通サイズの計二本。スクランブルエッグにスープとサラダたくさん、おまけにヨーグルト。
    スモールサイズを設定してください。残すことは罪悪と教えられた年代ですから、なおさらの
    ことです。
施設  自家用車の車幅1850センチ以下です。屋内のタワーパーキングのサイズです。要注意。ほかに
    コインパーキングがあるそうですが、留意すべきです。
総評  とてもいいホテルです。香林坊の真ん中で至便の位置です。今後ここは外せません。
宿泊日2021/02/22
宿泊プラン 【トラスティ×ニューノーマル】<朝食付>雰囲気の良いカフェで召し上がるプレート朝食付プラン
ロッキーキダ さんの感想 投稿日:2021/02/22
スタイリッシュな街並みに合いとてもよかった。朝食は流石にトラスティはいいね。また金沢に来た際宿泊します。
施設からの返信この度はホテルトラスティ金沢香林坊をご利用いただき、誠にありがとうございます。
Stylish、Comfortable、Valuableが当ホテルのコンセプトでございますので、スタイリッシュな街並みに合っていたというお言葉、大変嬉しく存じます。
また、朝食につきましてもお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。プレートタイプの朝食で皆様にご満足いただける様、スタッフ一丸となって試行錯誤をしております。何かご意見やご希望がございましたら、ぜひお聞かせ下さいませ。
また金沢へお越しの際には当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
宿泊日2021/02/20
宿泊プラン 【新春セール】【ポイント最大12倍】<朝食付>雰囲気の良いカフェで召し上がるプレート朝食付プラン
やままゆさん さんの感想 投稿日:2021/02/22
夕食に鉄板焼きをいただきました。とても美味しくいただきました。スタッフの方も気軽に、おしゃべいりしていただいたので、楽しい時間を過ごせました。
宿泊日2021/02/20
宿泊プラン 【石川県民限定】五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン<2食付>鉄板焼「医王」コースプラン
HYPER-TOSHI-CHAN さんの感想 投稿日:2021/02/13
例年は実家へ帰省するのですが、はじめて年越しでこちらのホテルを利用しました。
元日の朝食は特別メニューでおせち料理にお雑煮と升でお酒もいただき、新年早々幸せな気分。
食後には徒歩で尾山神社へ初詣。
出来ることなら毎年こちらのホテルで年越ししたいですね。
本当に快適なホテルです。
施設からの返信この度は年の変わり目にホテルトラスティ金沢香林坊をご利用いただき、誠にありがとうございます。

毎年皆様にお正月気分を味わっていただける様、限定のご朝食をご用意しておりますが、例年とは一味違った内容でのお届けとなりました。ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

また、当館は金沢の中心地にあります香林坊に位置しているため、金沢の観光名所の、尾山神社・兼六園・21世紀美術館まで徒歩で行ける距離であり、皆様から定評をいただいております。

寒さが徐々に和らぎ、金沢にも春の訪れを感じられるようになりましたが、お身体にはご自愛くださいませ。

また年末にお会いできる事スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/12/31
宿泊プラン 【リベンジ消費応援】<素泊>1名・2名共に室料8,000円!レジャー・ビジネス応援プラン
HYPER-TOSHI-CHAN さんの感想 投稿日:2021/01/09
年末のお休みを使って利用しました。
夕方からの宿泊者向けラウンジサービスで日本酒をいただき、
翌日の朝食はセットメニューで提供され、コロナ対策も行われている印象でした。
北陸新幹線開業後は近隣にも高品質なホテルが増えつつありますが、
今後もこちらのホテルを第一候補に考えています。
施設からの返信HYPER-TOSHI-CHAN様

昨年に引き続き、ホテルトラスティ金沢香林坊にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
現在は、期間限定にはなりますが、17;00以降はラウンジの無料開放を行っており、セルフサービスにはなりますが、日本酒の他にもコーヒーや紅茶をご準備しております。HYPER-TOSHI-CHAN様におかれましても、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで幸いでございます。
コロナウイルスが今もなお猛威を振るっておりますが、感染拡大が落ち着いた際には、また当館にお戻りいただければと存じます。
「毎年の年越しはトラスティで」と思っていただけますよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参りますので、次回のお戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/12/30
ミルフォワ さんの感想 投稿日:2021/01/03
12月30日31日元旦と3泊お世話になりました。天候の変わりやすいこの時期、晴れていたと思えば、急に雹が降ってきたりする金沢。観光のアクセスは、抜群だと思います。駅までは、バス停が目の前で何本もバスがきます。夜、雪の兼六園のライトアップも歩いて見に行けました。チェックアウト後は、荷物を預かって頂き、21世紀美術館まで徒歩で行けました。ホテル内は、清潔感があり、従業員の方の身だしなみや対応がきちんとしていました。フロント、レストラン、ベットメイキングの方、皆さん親切で、一流ホテルに劣らないと思います。部屋が少し暗かったので星を一つ減らさしてもらいました。部屋の臭いとかも全く気になりませんでした。
お食事は、元旦と2日の朝、おせち料理が出ましたが、内容は少し変えて下さっていたものの、洋食が好きなので、2日目は、おせちか洋食か選べたら、尚良かったと思います。和食やお節の好きな方には、豪華な朝食で良いと思います。金沢に来たら、又このホテルに泊まろと思います。
施設からの返信この度は数多ある宿泊施設の中からホテルトラスティ金沢香林坊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今年はコロナの影響により金沢も静かな年末年始となりましたが、雪の風情を穏やかに楽しめる趣あるお正月となりました。
私共にご滞在中は、立地の利便性もあり、有意義にお過ごしいただけたようでなによりでございます。
そして、館内について清潔感ありとのお褒めを賜り、また、スタッフにも一流ホテルに劣らないというこの上ないコメントを頂戴し、大変恐縮でございます。
お部屋の空気も良としていただきながら、お部屋の照明がアンバーとなっており、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
蛍光灯のお貸出しなど承っておりますので、次回ぜひご利用いただけますと幸いでございます。
お正月のご朝食につきまして、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
早速料理長と共有し、今後の改善策・アイディアとして反映させて参ります。
『金沢に来たら又このホテルに』というコメントは私共にとりまして最もうれしいものでございます。
今後も身の引き締まる思いで、たゆまぬ努力を続けて参りますので、次回もホテルトラスティ金沢香林坊をどうぞよろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/30
宿泊プラン 【セレクションセール】提供数限定!雰囲気の良いカフェでご提供!洋食プレート付プラン
あやたんとごんたん さんの感想 投稿日:2020/12/27
一度利用してみたかったエクシブの系列ホテルを体験出来て良い勉強になりました。スタッフは見た目の良い方が多い印象でした。若いコックさんは親しみやすく、ラウンジでも気軽にお声がけいただいて嬉しかったです。ありがとうございました。
施設からの返信あやたんとごんたん様

今回は、Xmasディナー「世界の甲殻類コース」の夕食付プランでご予約いただきありがとうございます。この時期限定特別コースにてご準備させていただいており、ご満足いただけましたようで嬉しく拝読させていただきました。
当日は若干雪がちらつく天候でございましたが、金沢でのご観光はいかがでしたでしょうか。
コロナ過ではありますが、ご来館いただいたお客様皆様に安心してご滞在いただけますよう、スタッフ一丸となっておもてなしさせていただいております。
是非、次回金沢へご来訪の際には当館にお戻りくださいませ。
あやたんとごんたん様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/12/21
宿泊プラン 【五感にごちそうキャンペーン】<2食付>Xmasディナー「世界の甲殻類コース」!夕食+朝食プレート付
elel4 さんの感想 投稿日:2020/12/15
ロケーションよく市場やお城公園など徒歩で回ることができとても便利でした。また駐車場もわかりやすく、迷わす入庫できました。宿泊者へのラウンジサービスも嬉しかったです。
お部屋もご配慮いただきありがとうございました!快適に滞在できました!
施設からの返信この度はホテルトラスティ金沢香林坊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは金沢市の中心地「香林坊」にあることから、主要観光地のアクセスは抜群でございます。兼六園や近江町市場へは徒歩約10分、ひがし茶屋街はバスで10分程で行っていただけます。また、繁華街「片町」へは徒歩5分程の距離でございますので、お食事、観光どちらも存分にお楽しみいただけます。
また、口コミに書いていただいた通り、現在は宿泊者様限定でコーヒーや紅茶、金沢の地酒「加賀鳶」を1階のロビーカフェにて提供しております。特に加賀鳶は好評をいただいておりますので、是非お土産に購入してみてはいかがでしょうか。
皆様には快適にお過ごしいただけます様、何かご要望やご希望がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/12
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大20倍!シンプルステイ~旅!旅!サンデー~
piyokiti1009 さんの感想 投稿日:2020/12/01
ラウンジのサービスの案内がなかった。
楽しみにしていた朝食が鱈のちゃんこ鍋とパンとサラダという不思議な組み合わせで悲しくなりました。
夕食はとても美味しかったので、良かったです。
施設からの返信この度はホテルトラスティ金沢香林坊をご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックイン時にご宿泊者ラウンジについての案内がなかったとの事で申し訳ございませんでした。今後はお客様がご不便なく快適にお過ごしいただけます様、より丁寧にご案内をしお客様に寄り添ったサービスを心掛けて参ります。
また、今回はご夕食もご予約をいただきありがとうございます。ご満足いただけた様でスタッフ一同嬉しい限りでございます。鉄板焼「凛庭」では、初めてご利用されるお客様はもちろん、いつもご利用していただいているお客様にも楽しんで貰える料理をシェフ一同試行錯誤しながら季節ごとにコースの内容を変えてご用意しております。
ご朝食でございますが、新型コロナウイルスの影響により、オープン当時から継続していた朝食ビュッフェを中止し、現在プレートで提供しております。何度も朝食内容の変更を試みましたが、今回お客様のご意見をいただき、より多くのお客様にご満足いただけます様、引き続きホテル一丸となってサービス向上に努めて参ります。
また金沢へお越しの際には当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
宿泊日2020/11/12
宿泊プラン 【五感にごちそうキャンペーン】<2食付>ディナーは鉄板焼「白山コース」!夕食+朝食プレート付プラン
ロク7777 さんの感想 投稿日:2020/11/29
立地が良くとても綺麗なホテルでした。
チェックイン、チェックアウトは自動なので時間を取られずスムーズで良いと思います。
また利用したいです。
施設からの返信ロク7777様

この度はホテルトラスティ金沢香林坊にご宿泊いただき誠にありがとうございます。さらにまた利用したいとのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

当館は金沢の中心地である香林坊に位置しており、徒歩圏内に観光名所や繁華街があり観光にもビジネスにも快適にご利用いただけます。

またチェックインには一度フロントへお越しいただく必要はございますが、チェックアウトは機械により自動化することでお客様の貴重なお時間を出来る限り頂戴してしまうことのないようにしております。

これからもよりお客様にご満足いただけるサービスが出来るよう努めてまいりますので、金沢にいらっしゃる際は是非またお越しくださいませ。
宿泊日2020/11/27
宿泊プラン 【リベンジ消費応援】<素泊>金沢市内観光施設アクセス良好!レジャー・ビジネス応援プラン
東風平&南風原 さんの感想 投稿日:2020/11/27
自動チェックインマシンでのチェックイン・アウトは良し悪し。金沢の旅で重要な宿でのおもてなしが伝わらずフロントの接客もそっけなくがっかりしました。ホテルを出るときもフロントは知らぬ顔、感謝の挨拶もありませんでした。金沢駅隣接のHC金沢に前泊しましたが接客、客室、食事、バストイレ、設備を比較してすべてが劣ります。その他気付きを申し上げると液晶テレビサイズが小さい。シャンプーのコンディショナーを使っても髪がパサパサ。駐車場料金が1500円とかなり割高、地域クーポンも使用できません。HC金沢は入庫から翌日の23:59まで1100円で駐車可能、広く清潔、利便性も良い、もちろん地域クーポンも使用できます。このホテルは何度か利用しましたがもう一度泊まりたいとは思わなくなりました。リゾートトラスト傘下のホテル、エクシブ系列ホテルのおごりがスタッフにあるのではないでしょうかホテル業の原点に戻りcsをさらに高めてください。
施設からの返信東風平&南風原 様
また、今回は金沢に数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきましたにも関わらずスタッフの対応により、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルはコロナウイルス感染拡大防止の観点からも、チェックインの際に、自動精算機での精算のご案内をさせていただいておりますが、機械でのお手続きをお願いするからこそ、よりおもてなしの心でお出迎えやお見送りをしなければならない所、ご出発の際には挨拶もなかったとの事で、ホテルの顔であるフロントとして非常にお恥ずかしい限りでございます。教育担当者として、再度ホテル全スタッフのサービス向上に努めて参ります。また、当館の駐車場や客室設備に関しましても、ご意見ありがとうございます。
今回いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後に繋げて参りますので、誠に勝手ではございますが、今回の件に懲りず次回金沢へご来訪の際には当ホテルにてご滞在いただければ幸いでございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/24
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】 【ポイント最大11倍】<素泊>期間限定ポイントアッププラン!
おーてぃー777 さんの感想 投稿日:2020/11/25
夕食(鉄板焼き白山コース)が非常に美味しく満足です。
特に能登牛のステーキは絶品でした。
朝ご飯は、美味しいですが、量が少ないですね。(パンと飲み物と、サラダとメインスープ)
部屋(スタンダードツイン)は、そこまで広くはありません。また部屋が少々暗いのが気になります。
バスルームは、部屋付きで、スペースも狭くは無いので不自由なく使えました。温泉があれば最高ですね。
またご夕食もご満足いただけた様で大変嬉しい限りでございます。今回お召し上がりいただきました、「白山」のコースも季節ごとに内容が変わりますので、また機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
ご朝食につきましては、同様なご意見がございましたので、現在パンは何度でもおかわり出来る様に変更させていただきました。1日のスタートとなるお食事ですので、少なかったと感じる事のないよう、これからも考慮して参ります。
お部屋でございますが、スタイリッシュでモダンな客室をご用意しております。ライトもお寛ぎいただける様、落ち着いた調光でございますが、ライトの貸出もございますので、ご不便と感じられましたら、フロントまでお申し付け下さいませ。
皆様が快適にお過ごしいただける様、何かご意見やご要望がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/23
petrucci さんの感想 投稿日:2020/11/24
GoToTravelがあったから…ということかもしれませんが、チェックインに40分も待たされウンザリしました。もう少し工夫があれば良いんですが…。
施設からの返信petrucci様

この度はホテルトラスティ金沢香林坊にご宿泊いただき

ホテルへのご移動でお疲れのところ、
チェックインでさらに長時間お待たせしてしまい
おそらく後のご予定にも影響が出てしまったかと存じます。
大変申し訳ございませんでした。

地域共通クーポンのお渡し等もございますが
ご指摘の通り事前に出来る限りの準備をしておく等、
さらに工夫をすることでお客様をお待たせせずに
お部屋へご案内出来るよう改善をしてまいります。

これからもお客様のお声をもとにより良いサービスを心掛けてまいりますので
是非また金沢にいらっしゃる際は当館にご宿泊いただけたらと存じます。
宿泊日2020/11/22
部屋【 禁煙室 】コンフォートダブル(ダブル)(17.7平米)
宿泊プラン 【朝食付】提供数限定!雰囲気の良いオープンテラスのカフェでご提供!洋食プレート付プラン
マンダリン-オレンジ さんの感想 投稿日:2020/11/24
とても清潔で気持ちよく滞在出来ました。シャワールームが浴槽と別になっているのはとても使いやすくお水の勢いがあり良かった。
朝食の野菜たっぷりのポトフはベーコンがとっても美味しかったし良い味の優しい朝食でした。
施設からの返信マンダリンーオレンジ様

この度はホテルトラスティ金沢香林坊にご宿泊いただき

またお褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのシャワーブースはスタンダートシングル以外の全ての客室にあり
お客様からも大変ご好評いただいております。
お風呂にゆっくりとお浸かりになり、
少しでもお疲れを癒していただけていたら幸いでございます。

朝食に関しましても美味しかったと仰っていただけとても嬉しく思います。
現在はメインのスープが日替わりとなっておりますので
ご連泊の際にもお勧めでございます。

マンダリンーオレンジ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/15
宿泊プラン 【リベンジ消費応援】<朝食付>提供数限定!洋食プレート付プラン
76th さんの感想 投稿日:2020/11/22
タクシーの手配や荷物の預かりもしてもらい、とても快適に過ごす事が出来ました。
施設からの返信76th様

この度はホテルトラスティ金沢香林坊にご宿泊いただき

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

私どものホテルにはコンシェルジュはおりませんが、
どのスタッフもお客様にご不便なくお過ごしいただけるよう
寄り添ったサービスを心掛けております。

これからも何かご要望がございましたらお気軽にお声がけいただき
金沢でのご滞在を楽しまれるお手伝いが出来れば幸いでございます。

76th様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/20
しろにゃー さんの感想 投稿日:2020/11/21
2泊しました。観光するには好立地で部屋も清潔でした。
チェックイン前、チェックイン後にも手荷物を預かってくださるので観光しやすく助かりました。
バスルームとトイレの仕切りが思いのほかよく、広々としていて使いやすかったです。
必要なものはちゃんとそろっていて、ベッドの寝心地もよかったです。
大通りに面していましたが静かで過ごしやすかったです。

残念だった点は15時に部屋が準備できておらずチェックインできなかったこと、服をかけるスペースが小さいので連泊するとちょっと不便、コンセントが少ないこと。
部屋にエスプレッソがありましたが、個人的には普通のコーヒーのほうがありがたかったかも。

トータルでいえば、また利用したいと思えるホテルでした。
施設からの返信しろにゃー様

この度はホテルトラスティ金沢香林坊にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
客室のバスルームに関しましては、しろにゃー様にご記載いただきましたように、浴室とトイレとの間にガラス扉があり、浴槽の外にお身体を洗うスペースを設けております。その為、浴槽にゆったりと浸かっていただき、旅の疲れを癒していただける為、皆様にも大変ご好評をいただいております。

また、今回15:00にお部屋のご準備が整っておらず、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はお待たせする事の無い様、客室清掃及び客室消毒のスピードアップを徹底して参ります。
尚、クローゼットやコンセントに関しましても、ご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。
ネスプレッソマシンに関しましても、ご意見いただきありがとうございます。大変分かりづらく申し訳ございませんでした。
エスプレッソとコーヒーのボタンが上部にございまして、大きいボタンを押していただくとコーヒが抽出されるようになっておりますので、お好みでご利用いただければと思います。

次回ご来館いただいた際には、更に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参りますので、また金沢へご来訪の機会がございましたら、是非当館へのお戻りをお待ちしております。
宿泊日2020/11/13
宿泊プラン 【リベンジ消費応援】×【ツイン限定】<素泊>1名・2名同一料金!レジャー・ビジネス応援プラン
Loadstar さんの感想 投稿日:2020/11/16
今回 兼六園の紅葉あ目的で 近くということもあり お泊りさせていただきました。部屋も質素で綺麗ですし、朝食もプレートで来たんですが ちょうどよい量で良かったです。金沢駅から歩いて30分ほど。途中の九谷焼のお店によってマグカップも買って帰りました。バス亭も近く。立地的には最高の場所でした。お部屋も10階で道に面した部屋。通りのイルミネーションも綺麗でした。今回はホテルで食事してみたいです。
ただ、部屋に備え付けのペンが使用不能で書けませんでした。こういうところはもう少しチェックしておいてほしいです。
施設からの返信Loadstar様

この度はホテルトラスティ金沢香林坊にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。

Loadstar様にもご記載いただきましたように、兼六園や21世紀美術館や尾山神社等近隣には主要観光地が多数あり、「香林坊」のバス停のすぐ隣が当ホテルとなりますので、路線バスを使用していただいても、便利な場所に位置しております。

また、当ホテルにて、金沢周遊バスの一日フリー乗車券も販売しておりますので、ご活用いただければ、更に観光の幅が広がるかと存じます。

今回は朝食プレート付のプランでのご予約ありがとございます。
現在はコロナウイルス感染拡大防止の観点から、ブッフェではなくプレート形式での提供をさせていただいておりますが、ご満足いただけましたようで幸いでございます。
感染拡大が落ち着き、ブッフェ形式が再開出来ました際には、是非そちらもご賞味くださいませ。

また、今回客室のボールペンに不備があり、大変申し訳ございませんでした。客室備品の隅々に渉るチェックを徹底し、2度と同じような事がないようにさせていただきます。

是非次回ご来館いただいた際には快適にお過ごしいただければと存じますので、その他にもお気づきの点等がござましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/14
宿泊プラン 【土曜・祝前日限定】<朝食付>洋食プレート付ビジネス・レジャー応援プラン
また行きたい宿 さんの感想 投稿日:2020/11/12
観光も食事もアクセスが抜群で、滞在中とても快適に過ごせました。
施設からの返信また行きたい宿様

この度は金沢に数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは金沢の中心地「香林坊」に位置しており、兼六園や21世紀美術館、長町の武家屋敷等のアクセスも徒歩圏内でございます。
また、隣にはデパートもあり、金沢の繁華街「片町」や金沢の台所「近江町市場」へも徒歩圏内でございますので、ご観光の拠点にしていただくには抜群の立地にございます。

また行きたい宿様にもご満足いただけましたようで、幸いでございます。

スタッフお勧めの観光地等も近隣にはたくさんございますので、お気軽にお声がけいただければと存じます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/08
宿泊プラン 【リベンジ消費応援】<2食付>ディナーは鉄板焼「宝達コース」!夕食+朝食プレート付プラン!
まゆみさんさんさん さんの感想 投稿日:2020/11/02
宿泊は2回目です。
不便なく快適に滞在できました。
コロナ対策かと思いますが、ドアが開けっぱなしになっていたので寒かったです・・・。
これから冬になるので、なにか対策をしていただけるとありがたいです。
それ以外はとてもよかったです。ありがとうございました!
施設からの返信まゆみさんさんさん様

この度は再度ホテルトラスティ金沢香林坊にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたとのお言葉、とても嬉しく思います。

しかしながら館内の室温管理につきましては寒い思いをさせてしまい申し訳ございません。
以前は換気の為扉を開けておりましたが、
現在は空気清浄機をロビーやレストランにも配置し
扉を開けずとも空気の循環を行えるように致しました。

これからもお客様に安心してご滞在いただき、
またまゆみさんさんさん様の金沢での定宿としていただけるよう
サービス向上に努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルトラスティ金沢香林坊 大宮香織
宿泊日2020/10/29
一休@@@ さんの感想 投稿日:2020/10/27
ホテルへ予約時刻より早く到着しましたが、準備ができてるとのことで案内していただきました。お部屋は高層階で眺めがよく、掃除も隅々まで行き届いていて快適に過ごせました。シャワーの水圧もgoodでした。ただ、ルームシューズが抗菌消臭されたものではあるものの使い捨てタイプが欲しいところでした。
ディナーの鉄板焼きは落ち着いた雰囲気で美味しくいただくことができました。スタッフの方々は、フロント・ディナーいずれの方々も感じが良く気持ちよく滞在することが出来ました。
施設からの返信一休@@@様

通常チェックインは15:00にてご案内しておりますが、今回お部屋の清掃が早めに完了しておりましたので、ご案内させていただきました。ごゆっくりとご滞在いただけましたようで幸いでございます。

客室のスリッパに関して、ご意見ありがとうございます。
抗菌のルームシューズのほかに、ご希望のお客様には使い捨てスリッパをご準備しておりますので、ご安心くださいませ。

ご夕食に関しましても、ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく存じます。当館のご夕食は鉄板焼「凛庭」にて、旬な食材を堪能いただけます。今からの時期はのどぐろやカニも旬の季節となりますので、四季折々をご夕食にて感じていただければ幸いでございます。

是非、次回金沢へご来訪の際は、当ホテルへいらして下さい。
一休@@@様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/10/25
部屋【 禁煙室 】スタンダードシングル(シングル)(14.3平米)
宿泊プラン 【リベンジ消費応援】<2食付>ディナーは鉄板焼「医王コース」!夕食+朝食プレート付プラン!
@セナぴょん さんの感想 投稿日:2020/10/17
ロビーもお部屋も落ち着いた調度品でまとめられていて、高級感がありました。
アメニティも、さすがリゾートトラストと思います。浴室はシャワーブースがあるので、とても助かりました。
鉄板焼きディナーも美味しく、もう少しお部屋が広いとパーフェクトでした!
快適に過ごせ、次回もぜひ利用したいと思います。
施設からの返信@セナぴょん様

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

また、ご滞在のご感想も賜りありがとうございます。

館内や、客室に関してご満足いただけましたようで幸いでございます。現在は期間限定で鉄板焼の夕食コース付のお得なコースをご提供させていただいており、ご夕食もご満足していただけましたようで嬉しく拝読させていただきました。

また、今回ご予約いただいておりました、客室タイプはモデレートダブルというお部屋でございまして、一番コンパクトなタイプとなっており、ツイン等少しお広めなタイプもご準備しておりますので、次回よろしければ、他のお部屋もお試しいただければと思いますので、また金沢へご来訪の機会がございましたら、是非当ホテルへいらしてください。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/10/15
部屋【 喫煙可 】モデレートダブル(シングル)(16.8平米)
_くまちゃん さんの感想 投稿日:2020/10/10
部屋に寝るときの部屋着の用意がなかった。地域共通クーポンの携帯電話での受取がどうしてもできず、結局
受け取れないまま帰ってきた。電子クーポンはとてもわかりにくくイマイチ。ホテルフロントでもほとんど
対応してくれず損した気分。
施設からの返信_くまちゃん様

この度はホテルトラスティ金沢香林坊をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、折角金沢に数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、客室備品の不備やフロントスタッフの対応に関して、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、電子クーポンの受け取り方法に関しまして、お客様の立場に立ってお手伝いすべき所、そっけない対応となってしまい、大変失礼致しました。
現状一休.com経由のご予約の場合、電子での発行のみとなり、フロントでの紙媒体での二重発行は出来かねてしまいますので、紙での発行に関しましては、何卒ご理解いただければ幸いでございます。

今回の件に懲りず、また金沢へご来訪の際には当ホテルへお立ち寄りいただければと存じます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/10/08
宿泊プラン 【秋割】ポインント最大10倍!【リベンジ消費応援】<素泊>金沢市内観光施設アクセス良好!
レコアさん さんの感想 投稿日:2020/09/30
清掃がよくされて浴室は広め、姿見が複数あり女性には利用がしやすかったです。枕の高さも2種類ありました。シャンプーもよい香りでした。
フロントの女性のチェックイン時の案内が適当だったのと、爪切りを借りようと朝、夜に問い合わせても貸出中と答えるのみで、爪切り1つ用意できないホテルなのだと感じました。
朝食は美味しかったです。
施設からの返信この度はホテルトラスティ金沢香林坊をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、客室の清掃・設備に関してのお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

しかしながらフロントの対応、そして貸出に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。貸出物に関してはご希望のお客様へ貸出できるように充分に用意をするように図り、スタッフへの教育も行い改善いたします。

また当ホテルをご利用いただきたく存じますので、その他お気付きの点がございましたらお気軽にお申しつけいただけると幸いでございます。口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/25
ましゃゆうこりん さんの感想 投稿日:2020/09/23
地元ホテルでずっと気になっていたホテルトラスティに旅行気分で宿泊しました。
…がシングル利用のせいか、意外と部屋が狭く、一等地利用だからしょうがないかと!
 しかし部屋に入ってまず気になったのが臭いでした。備え付けの消臭剤を噴霧しまくりましたが効果なく、フロントに連絡して部屋を変えて頂きました。対応は早かったのですが隣の部屋に移り「いかがですか?」と確認されよいかと思ったのですが、やはりこの部屋も体臭的な臭いが気になり、仕方ないので空気清浄器を入れて頂きました。なんで二部屋とも…?!お掃除の人に問題かと…? 臭いが気になりながらの宿泊はあまり良い感じはせず、残念ながらゆっくり休むことは出来ませんでした。
 朝食はコロナ対応でビュフェでなくモーニングセットでしたがおいしく頂きました。欲をいえば、シリアルとパン盛り合わせの併用はいらないかと。私的にはシリアルの代わりにヨーグルトかフルーツがよかったかと思いました。…全般的にはプチ旅行気分で観光客的に楽しく過ごしました。
施設からの返信ましゃゆうこりん様

この度はホテルトラスティ金沢香林坊を気にしていただき、今回はご宿泊でのご利用もしていただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら本来ごゆっくりと快適にご滞在いただくべきお部屋にて、清掃不備があり申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが決して無いように、そしてお客様に気持ち良くご滞在いただけますよう、細部に至るまで清掃とスタッフの教育を行い改善して参ります。
朝食に関しても貴重なご意見ありがとうございます。是非今後の参考にさせていただきます。

また、当ホテル1階にカフェもございますので、是非こちらもご利用いただき、自慢のケーキをご賞味いただければと存じます。
宿泊日2020/09/22
Zukas さんの感想 投稿日:2020/09/15
非常に良い
また、お褒めのお言葉を預かりスタッフ一同嬉しい限りでございます。
今月まで朝食を提供させていただいておりますが、お味はいかがでしたでしょうか。
通常のブッフェスタイルではなく、ワンプレート式でございますので、お好きなものを選んでといった楽しみはございませんが、ゆったりと落ち着いてお召し上がりいただける様心掛けております。
今後も皆様にご満足いただけるよう努めて参りますので、リクエストやご意見がございましたら、ぜひお気軽にお申し付け下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/13