ホテルトラスティ金沢香林坊 石川県/金沢
RIE921 さんの感想 投稿日:2019/01/06
この広さでバスタブとシャワーブースが別なのは、ありがたかったです。2名1室で予約したが、ナイトガウンが1つしか準備されていなかったのは残念でした。
施設からの返信RIE921様

この度はホテルトラスティ金沢香林坊をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、滞在の感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。

当館ではスーペリアシングル以上のお部屋にはバスタブとは別に独立したシャワーブースを設けており、皆様から大変ご好評をいただいております。是非次回のご予約の際には参考にしていただければと存じます。

また、ナイトガウンが1名様しか用意されておらず誠に申し訳ございませんでした。

今後とも何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくご指摘頂き、当ホテルの成長にご貢献頂けましたら幸いでございます。

宿泊日2019/01/04
部屋【禁煙】セミダブル・ベッド幅160cm(シングル)(16.83平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】期間限定特別プライス!毎日約60種類のメニュー・朝食和洋ブッフェ付き
ま、まんぼ さんの感想 投稿日:2019/01/01
立地が良く何度か利用しています。ただ、利用するたびにサービスの質が良くなくなるので、次回は異なるホテルにしようと考えています。
施設からの返信この度はホテルトラスティ金沢香林坊をご利用いただき誠にありがとうございました。またご滞在の感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご期待に添うサービスが提供できておらず、御気分を害されました事、深くお詫び申し上げます。
当館をご利用される皆様にお寛ぎいただける空間が提供できるよう改めて教育を行って参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、金沢へ次回ご来訪の際には今一度当ホテルをお選び頂けましたら幸甚でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
宿泊日2018/12/28
部屋【禁煙】スタンダードシングル・ベッド幅120cm(シングル)(14.3平米)
宿泊プラン 【連泊だからお得】シンプルに素泊まり
もにゃむ さんの感想 投稿日:2018/12/19
外観が素敵で、立地も良く、観光で利用するにはぴったりでした。朝食ブッフェもとっても美味しかったです。また金沢へ来た際は利用したいと思いました。
施設からの返信もにゃむ 様

この度は数あるホテルの中からホテルトラスティ金沢香林坊にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けましたようで大変嬉しい限りでございます。

もにゃむ様の仰る通り当ホテルは金沢の中心地の香林坊にあり、兼六園や東茶屋街などの主要観光地へはバスで10分程の距離でございます。また、繁華街の片町へは徒歩5分程にあり、各スタッフお勧めの飲食店をご用意しておりますのでお気軽にお尋ね下さいませ。

今回ご利用頂きました和洋ビュッフェのご朝食ですが、季節ごとに多様のメニューを取り揃えておりますので次回もご予約頂けましたら幸いでございます。

もにゃむ様の次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/15
部屋【禁煙】スタンダードツイン・ベッド幅120cm2台(ツイン)(22.5平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大10倍!和洋朝食ブッフェ付~旅!旅!サンデ~
突貫 さんの感想 投稿日:2018/12/19
何度か泊まっていますが、便利綺麗朝食うまし、ベッドが柔らかく(ツインで私の寝た側)ちょっと今回は
合わなかったが、また使いたい(仕事でも)バスルームは仕切りがあっていいな~
施設からの返信突貫 様

いつもホテルトラスティ金沢香林坊をご利用いただき誠にありがとうございます。またこの度はご滞在の感想を賜り重ねて御礼申し上げます。突貫様よりのお褒めの言葉の数々、大変嬉しく拝読させていただきました。
当館ではスーペリアシングル以上のお部屋にバスタブとは別にシャワーブースを設けており、皆様にも大変ご好評をいただいおります。次回のご予約の際にはご参考にしていただければと存じます。
突貫様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
宿泊日2018/12/14
宿泊プラン 【歳末バーゲン】タイムセール!毎日約60種類!人気の朝食和洋ブッフェ付き
TK-M さんの感想 投稿日:2018/12/16
お部屋は狭めですがきれいで快適です。
ユニットバスですがシャワーブースがありセパレート的な使い方ができ、工夫されてるな、と感じました。トラスティ会員だとチェックアウトが12時となるのも魅力です。
朝食もとてもおいしかったです。
施設からの返信TK-M 様

この度は数あるホテルの中からホテルトラスティ金沢香林坊にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しい限りでございます。

TK-M様のコメントの通り当ホテルではスーペリアシングル以上のお部屋にバスタブとは別に独立したシャワーブースがあり、皆様からもご好評を頂いております。今回のお部屋の他にも34平米のスーペリアツインやネスプレッソマシーンが付いておりますスーペリアダブルなど5種類のお部屋タイプがございます。ぜひ次回ご予約の際にご参考にして頂けましたら幸いでございます。
また、トラスティ会員様はどのご予約プランでもチェックアウト12:00やミネラルウォーターなどのサービス特典をお選び頂けますし、金沢以外のトラスティシリーズでもポイントをお付け致しますので、ぜひ全国の施設にてご利用下さいませ。

TK-M様の次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/12/14
部屋【禁煙】スタンダードダブル・ベッド幅170cm(ダブル)(17.7平米)
KSJP さんの感想 投稿日:2018/12/14
フロントの方の接客が素晴らしかったです。
また是非利用します。
施設からの返信KSJP様

この度はホテルトラスティ金沢香林坊をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、接客に関してのお褒めのお言葉もいただき大変嬉しい限りでございます。

トラスティシリーズは全国都市部を中心に現在8ヵ所にございまして、来年には東京日本橋と熊本にオープン予定でございます。全国へご出張やご観光の際にはご宿泊先の候補地としてご検討頂けましたら幸いでございます。

次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。口コミへのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/12/06
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大10倍!和洋朝食ブッフェ付き~5のつく日~
Rinaちゃん さんの感想 投稿日:2018/12/03
金沢の二泊三日を満喫しました。朝食も良かったです。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からホテルトラスティ金沢香林坊にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、「満喫」との温かいお言葉をお聞かせ頂きまして大変嬉しい限りでございます。

当ホテルでのご朝食は和洋のビュッフェにてご用意をしており、ローストビーフや金沢おでんなどの人気メニューの他にも季節ごとのお料理がございます。ぜひ次回にもご予約を頂けましたら幸いでございます。

また、今回Rinaちゃん様がご宿泊頂きましたお部屋タイプの他にも当ホテルでは34平米のスーペリアツインやネスプレッソマシーン付きのスーペリアダブルなど五種類のお部屋タイプがございます。各客室には金沢らしさを取り入れた様々なモニュメントのご用意がございますので、ぜひ次回ご宿泊の際にご参考下さいませ。

いよいよ北陸の冬本番が近付いて参ります。香箱ガニや寒ブリが美味しい季節となりますので、ぜひ冬の金沢でのご宿泊もお待ち申し上げております。

宿泊日2018/11/30
部屋【禁煙:ハイフロア】セミダブル・ベッド幅160cm(シングル)(16.83平米)
宿泊プラン 【連泊だからお得】毎日約60種類の朝食和洋ブッフェ付き!
半田太郎 さんの感想 投稿日:2018/11/27
値段の割に全て予想を上回る水準だった。
朝食も美味しく、とても満足。
施設からの返信半田太郎 様

この度はホテルトラスティ金沢香林坊をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉もいただき大変嬉しい限りでございます。

金沢以外にも、トラスティは大阪・名古屋・東京・神戸更にはまもなく熊本にもオープン予定でございます。
是非、他の施設にも足を運んでいただければと思います。各施設それぞれ、雰囲気やコンセプトも異なりますので、お楽しみいただけるかと思います。

お客様の次回のご宿泊もスタッフ一同
心してお待ち申し上げております。

宿泊日2018/11/25
部屋【喫煙可】スタンダードダブル・ベッド幅170cm(ダブル)(17.7平米)
ab7myk さんの感想 投稿日:2018/11/17
金沢場に近く、少し足の不自由な同行者がおりましたが、問題なく観光できました。
施設からの返信ab7myk様

この度はホテルトラスティ金沢香林坊をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。金沢のご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。

金沢の主な観光地へは当ホテルから徒歩でも行ける距離ですが、観光地を周っている周遊バスもございます。ほとんどの観光地の目の前にバス停があり、ホテルから最寄のバス停もすぐ横にあります。1日乗車券もあり、ホテルでの購入も可能でございます。

また金沢へお越しの際にはスタッフお勧めの観光地なども紹介させていただきたく存じますので次回も当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

宿泊日2018/11/12
宿泊プラン 【60日前・早期予約でお得!】毎日約60種類のメニュー朝食和洋ブッフェ付き
arayot さんの感想 投稿日:2018/11/11
部屋はシングルで狭かったが、設備は新しく快適に過ごせた。加湿器付き空気清浄機を準備してもらったので、喫煙室だったがタバコの臭いはさほど気にならなかった。ただ1点、朝食時に10分近く待たされたことが予想外だった。一番混む8時だったこともあるが、バスの時間があったので、気がせいた。朝食のクオリティは高かった。ただしコーヒーはあまり美味しいとは言えなかった。総じて、お薦め出来るホテルである。
施設からの返信arayot様

この度はホテルトラスティ金沢香林坊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ご朝食ではお待たせしてしまい、貴重なお時間を頂戴したことをお詫び申し上げます。皆様がごゆっくりお食事いただけるように改善を図ってまいります。

ayrayot様がすべてにおいてお薦めいただけるホテルになるよう、
今後ともスタッフ一同日々精進して努めてまいりますので
また気になる点等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/09
部屋【喫煙可】スタンダードシングル・ベット幅120cm(シングル)(14.3平米)
宿泊プラン 【金沢体感】必見名所をぐるっと!城下まち金沢周遊バスチケット&朝食ブッフェ付き
あいっぺ19751119 さんの感想 投稿日:2018/11/07
初めての金沢、また母親になって初めて友人との女2人旅でこちらを選ばせていただきました。
スタッフの対応、お部屋、朝食、すべてにおいて素晴らしかったです。
特に朝食はフレンチトーストもクロワッサンも美味しく、金沢おでんも食べられて良かったです。
スタッフの方々のお気遣いがあり、気持ちよく朝食をいただけました。
立地もよく、どこに行くにも便利で、今度は家族で金沢に行く際にはぜひ泊まりたいです。
ラウンジのケーキが食べたかったので今度はもう少しゆっくり滞在出来るようなプランにしようかと思います(笑)
施設からの返信この度は初めての金沢でのご宿泊先にホテルトラスティ金沢香林坊をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、スタッフの対応やお部屋、ご朝食において「素晴らしい」とのお言葉をお聞かせ頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。

あいっぺ19751119様にご利用頂きましたご朝食ですが、焼きたてのクロワッサンや金沢おでんは当ホテルでの大変人気メニューになっております。酢を取り入れました健康ドリンクや朝カレーもお召し上がり頂けましたでしょうか。季節ごとに異なったメニューをご用意しておりますので、次回もご利用頂けましたら幸いでございます。

当ホテルは金沢市の中心地にあり、繁華街の片町や兼六園などの主要観光へのアクセスに非常に便利な立地となっております。各スタッフお勧めの飲食店や観光地をご用意しておりますので、お気軽にお尋ね下さいませ。

あいっぺ19751119様が仰る一階にあります「ロビーカフェファシーノ」のケーキは金沢市の雑誌などにも掲載して頂き、皆様からご好評頂いております。フルーツをふんだんに使ったフルーツタルトや甘すぎずにスッキリとした味わいのショートケーキは不動の人気でございます。お部屋にお持ち帰り頂くこともできますので、ぜひ次回ご賞味下さいませ。

あいっぺ19751119様の次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。口コミへのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/11/03
部屋【禁煙:ハイフロア】スタンダードツイン・120cm2台(ツイン)(22.56平米)
宿泊プラン 【期間限定】毎日約60種類!人気の朝食和洋ブッフェお試しプラン10%OFF
せなふくまろん さんの感想 投稿日:2018/11/04
今回、結婚記念日で利用させていただきました。何年かぶりに主人の仕事が休みになり、一緒の出掛けられるこのになったので、大好きな金沢、大好きなホテルへ急遽計画を立てて伺いました。しかし、フロントの女性の対応は散々なものでした。無愛想も事務的に淡々と決められたことを話し、ホテルへの伝達事項で「「結婚記念日で伺う」と記入したにも関わらず、最後には「当ホテルのご利用は初めてですか?」と。???。昨年3回も利用したにも関わらず。とても楽しみにして伺ったのに残念です。他のホテルでは必ず「おめでとうございます」と声を掛けていただいていたので、この対応にはびっくりしました。伝達事項を記入しても意味がなかったってことですね。それなりのクラスのホテルと思って、大好きだったのに非常に不愉快です。最悪の結婚記念日になりました。これから金沢にたくさん開業するホテルもありますので、今後はそちらを利用させていただいきます。
施設からの返信せなふくまろん様

この度はホテルトラスティ金沢香林坊にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご滞在の感想を拝読させていただきました。今回、せなふくまろん様には、当ホテルでのご宿泊を楽しみにして頂き、年に一度の結婚記念日にご予約をいただいたにも関わらずご到着時のスタッフの心無い対応により、さぞご不快な思いをされた事かと思います。せなふくまろん様のご期待を裏切るような形となってしまい非常に不甲斐無い限りでございます。

また、以前より当ホテルをご利用いただいたにも関わらず、機械的な対応はあってはならない事でございます。大変申し訳ございませんでした。

今回のせなふくまろん様からのお言葉を真摯に受け止め、お客様の立場に成り代わり更なるサービスの向上に努めて参ります。誠に勝手ではございますが今一度私共にチャンスをいただきたく存じますので、金沢にご来訪の際には当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

宿泊日2018/11/03
部屋【喫煙可】スタンダードツイン・ベッド幅120cm2台(ツイン)(22.5平米)
宿泊プラン 【シンプルプラン】毎日約60種類のメニュー・朝食和洋ブッフェ付き/お得な料金変動プラン
旅先案内人 さんの感想 投稿日:2018/10/17
バスタブが深く、シャワー室との仕切りなど機能的で使いやすかった。
施設も新しいし朝食ブッフェは、美味しく、種類も豊富でコスパも良くとてもビジネスホテルとは思えない。
大変満足しました。
施設からの返信旅先案内人 様

この度は、金沢に数あるホテルの中からホテルトラスティ金沢香林坊をお選びいただきまして、またご滞在の感想も賜り誠にありがとうございます。

今回旅先案内人様にもご記載いただきましたように、当ホテルのスタンダードシングルを除きますお部屋には、全てシャワーブース付のバスルームをご準備しております。一般的なユニットバスタイプとは異なり、シャワーカーテンでは無く、ガラス戸で洗面所との仕切りがございますので、開放感もございますし、浴槽にゆっくりと浸かっていただく事も出来る為、旅の疲れを存分に癒していただけるかと思います。旅先案内人様にもご好評いただきうれしい限りでございます。

ご朝食に関しましては、金沢らしくおでんのご準備もございます。また、鉄板焼きにてご準備しております、オムレツ等もおすすめの一品でございますので、まだお召し上がりいただいておりませんでしたら、是非一度お試しくださいませ。

秋本番となり、いよいよ肌寒い日々が続いて参りますが、寒い季節が始まりますと、のどぐろや、白えび等の金沢らしい食材が旬の季節となって参ります。スタッフおすすめの飲食店もたくさんございますので、何なりとスタッフまでお申し付けくださいませ。

またの金沢へのご来訪心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/10/14
ありがひろふみ さんの感想 投稿日:2018/10/11
朝食の際の動線が悪い。列になっていてなかなか進めない。せっかく和食と洋食のコーナーを分けているのだから、二手に分かれるなど、利用者の便宜を図って臨機応変な対応をしたほうがいいのではないでしょうか。
施設からの返信この度はホテルトラスティ金沢香林坊をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。また、貴重なご意見もいただき重ねてお礼申し上げます。

ご朝食ではご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。皆様がごゆっくりお食事が召し上がれるように、いただいたお言葉を参考にして朝食会場の道線を含めた改善を図ってまいります。

誠に勝手ではございますが、次回金沢へのお越しの際にも当ホテルをご利用いただきたく存じますのでその他お気づきの点などございましたらお申し付けくださいませ。

宿泊日2018/10/05
うさCOCO さんの感想 投稿日:2018/09/25
コンサートがあり、ちょうど翌日の仕事先も近畿地方で金沢からも近いし・・・と思いついて前日予約で伺いました。
金沢は初めて宿泊するので、せっかくだから歩きたいと思って香林坊に宿をとって兼六園やコンサートホールまで歩き回りましたが、大正解でした。
ホテルはとてもきれいで駅からもバスの便が良く、ホテルから兼六園あたりまでは徒歩で緑豊かな街並みをゆっくり楽しめて。金沢、いいところだなあ・・・と感じました。
ホテルの設備、内装もかなりシックでおしゃれ、香林坊のブランドショップや百貨店が並ぶ街並みにすごくなじんでいます。
ただ、デスクとTVの配置、コンセントなどがやや余裕がなく仕事したい人にはちょっと不向きなお部屋かもしれません。バスルームにシャワーブースがあったのは使い勝手良かったです。
また金沢に来る機会があれば、是非リピートしたいと思います。
施設からの返信うさCOCO様

この度は数あるホテルの中からホテルトラスティ金沢香林坊にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。初めての金沢のご宿泊に当ホテルをお選び頂きましたこと大変嬉しく思います。

コメントの通り当ホテルは金沢市の中心地である香林坊にあり、兼六園や金沢城公園など主要観光地へのアクセスに大変便利になっておりますし、多くのイベント会場になる本多の森ホールや金沢歌劇座へは車で5分ほどの距離でございます。また、デパートや繁華街である片町がすぐ近くにありますので、お買い物やご飲食にも最適な立地でございます。各スタッフがレストランをお薦めさせて頂きますので、どうぞフロントまでお気軽にお声掛け下さいませ。

また、当ホテルは「和モダン」を基調としており、各客室・各フロアには金沢らしさを取り入れたモニュメントをご用意しておりますので、機会がございましたらご覧頂きたく存じます。

しかしながら、お仕事をされる上でお部屋の構造上ご不便をお掛け致しました。ご希望のお客様には延長コードやフロアライトの貸し出しも行なっておりますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

うさCOCO様に今回ご宿泊頂きましたお部屋は、皆様からも大変ご好評を頂いておりますバスタブとは別に独立したシャワーブースがあるお部屋でございます。その他にも5種類のお部屋タイプがありますので、次回ご来館の際にご検討頂けましたら幸いでございます。

うさCOCO様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。口コミへのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/09/24
部屋【禁煙:ハイフロア】スタンダードダブル・ベッド幅170cm(ダブル)(17.7平米)
宿泊プラン 【シンプルプラン】宿泊のみ!お得な料金変動プラン
かえさんokok さんの感想 投稿日:2018/09/23
立地は良い。
部屋はモダンコンパクトで、ベッドも広くマットレスはよく快適でしたが、
バスルームの扉が狭い室内の廊下を圧迫し、身動きがとりにくかった。
また、タオルはビジネスホテルのように薄く、残念。
朝食は普通だが、配置が悪く、大渋滞。
そして何よりも残念だったことは、フロントでの接客や説明がいまいちで、
チェックアウト時に初めて冷蔵庫内の水が無料だったことを知った。
この値段のホテルにしてはイマイチの印象である。
施設からの返信かえさんokok 様

当ホテルの客室の造りやタオルにつきまして、ご滞在中ご不便な思いをされたかと思います。また、ご朝食会場においてもお急ぎのところ導線が悪くなってしまい、お時間を頂いてしまったこと大変失礼致しました。その上、当方フロントスタッフの案内不足により、ご入会頂きました会員様の特典の然るべきご案内ができていなかったこと重ねてお詫びを申し上げます。申し訳ございませんでした。こちらからの一方的なご案内ではなく、お客様一人ひとりに寄り添った対応の教育・改善にスタッフ一同努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、次回金沢へ再来訪の際には今一度当ホテルをお選び頂き、私共にチャンスを頂けましたら幸いでございます。

貴重なご意見をお聞かせいただきましてありがとうございます。
季節の変わり目でございます。体調を崩されませぬようご自愛下さいませ。
宿泊日2018/09/21
部屋【禁煙・ベッド幅160cm】スーペリアシングル(シングル)(16.8平米)
宿泊プラン 【Trusty Value Stay】朝食付プラン:レイトアウト12時
miyumimi さんの感想 投稿日:2018/09/16
今回で2回目の利用ですが、どこに観光に出るにも歩いて行けるところも多くすごく便利でした。
お部屋のベッドも広くて気持ちよく休めました、朝食は洋食、和食種類も豊富で選ぶのが楽しかったです。
全体的にとても満足でまた泊まりたいホテルです。
施設からの返信miyumimi様

この度は2度目の当ホテルへのご来館を頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をお聞かせ頂き重ねてお礼を申し上げます。

コメントの通り当ホテルは金沢の中心地の香林坊にあり、観光やお食事に大変便利な場所にございます。徒歩圏内に繁華街の片町があり、各スタッフお薦めの飲食店をご紹介させて頂きますのでお気軽にフロントまでお尋ね下さいませ。

今回miyumimi様にご宿泊頂きましたお部屋の他にも34平米のスーペリアツインやダブルなど5種類のお部屋タイプがございます。各客室、各フロア金沢らしさを取り入れたモニュメントがありますので、ぜひ次回ご来館の際ご覧頂けましたら幸いでございます。
また、ご朝食をご満足頂けましたご様子で大変嬉しい限りでございます。季節によって少しずつメニューを変更しておりますので、次回ご来館の際にもご予約をお待ちしております。

miyumimi様の次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。口コミへのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/09/13
部屋【禁煙・ベッド幅120cm2台】ハイフロアスタンダードツイン(ツイン)(22.56平米)
@1006 さんの感想 投稿日:2018/09/13
今回出張にて利用させて頂きましたが、立地も良く、また施設・接客全てにおいて大変満足出来ました。翌日の時間が無く、朝食を頂くことは出来なかったことが残念です。
是非、再度出張で金沢に訪れた際には、また利用させて頂きます。
施設からの返信@1006様

この度はホテルトラスティ金沢香林坊をご利用頂きまして

ご出張の疲れを当ホテルで癒して頂けましたでしょうか。

@1006様にはご満足頂けたようで、大変嬉しい限りでございます。
当ホテル、また私共スタッフに暖かいお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

今回は残念ながら朝食をお召し上がり頂けなかったとことですが、当ホテルの朝食は和洋食のブッフェスタイルでご用意しております。少しでも食を通して金沢を感じて頂ければと、金沢おでんや海鮮スープなどラインナップを取り揃えております。
また、最近では体にも良いドリンク酢も仲間入りを致しましたので、ぜひ次回ご利用時には、当ホテルの朝食をお召し上がり頂きまして、気持ちの良い朝のスタートを切って頂ければと存じます。

@1006様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/09/11
美うさぎ さんの感想 投稿日:2018/09/02
立地条件が良くお手頃価格でお得感があって
また、泊まりたい。

ラウンジのケーキが美味しそうで目につくモダンな空間。マンゴープリンが美味しかった。
鉄板焼きも、美味しかった。
一人でもゆっくりできる空間です。
コーヒーが美味しいホテル。

部屋は、シングルは狭い感じだか、モダンで使いやすいので充分でした。

朝の、焼きたてのクロワッサンが美味しかった!
金沢おでんも、アッサリしてて好きでした。
施設からの返信美うさぎ 様

この度は数あるホテルの中からホテルトラスティ金沢をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、アンケートや口コミにてご滞在中の感想をお聞かせ頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

お部屋やレストランについてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。9月4日よりいちじくのタルトの販売が始まりましたので、季節ごとのケーキをどうぞお楽しみ下さいませ。

今回ご宿泊を頂きましたお部屋の他にも5種類のお部屋タイプがございます。スーペリアシングル以上のお部屋にはバスタブとは別に独立したシャワーブースをご用意しており、皆様から大変人気を頂いております。ぜひ機会がございましたら次回のご宿泊にご検討下さいませ。

当ホテルのご朝食は金沢らしさを取り入れたお料理や朝カレー、ローストビーフなどもご用意しております。季節やお日にちによって少しずつメニューを変更してお待ちしておりますのでぜひご利用の際もお試し頂けましたら幸いでございます。

美うさぎ様の次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/08/29
kourinbousan さんの感想 投稿日:2018/08/26
ホテルはとても綺麗でバスルームも使い勝手が良く,ベツトも寝心地抜群で,気持ちよく過ごせました。また立地が良く,金沢観光には大変便利でした。ただフロントの接客にあまり笑顔が無く,エクシブのようなホスピタリティは感じられませんでした。そして最悪だったのは駐車場の担当者でした。とにかく怪訝な態度で,出庫する車に荷物だけでも積もうとすると怒鳴るように強い口調で注意され,非常に嫌な気分になりました。猛暑の中で忙しくされていたのは分かりますが,基本的な事が出来ていないように思われました。残念でした。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からホテルトラスティ金沢香林坊にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在中の貴重な感想をお聞かせ頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

しかしながら、当方のスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。エクシブと同じグループでありながら、ご期待に沿うことが出来なかったこと、また、フロントスタッフとして基本である笑顔が欠けていたことは、非常にお恥ずかしい限りでございます。加えて、駐車場での対応ではkourinbousan様に配慮のないお声掛けになりましたこと重ねてお詫び申し上げます。kourinbousan様からのお言葉をスタッフ一同真摯に受け止め、一人ひとりのお客様に寄り添い丁寧な案内を心掛けて参ります。誠に勝手ではございますが、金沢へお越しの際は再度当ホテルをお選び頂きましたら幸いでございます。

厳しい残暑が続いておりますので、くれぐれもお体を大切にお過ごしくださいませ。
宿泊日2018/08/24
nora-neko さんの感想 投稿日:2018/08/03
二度目の滞在です。お部屋やバスルームをコンパクトに上手に設計されているホテル。観光地へのアクセスも良く、デパートも隣接していて買い物にもとても便利でした。
施設からの返信今回も金沢へご来訪の際に、数あるホテルの中からホテルトラスティ
金沢香林坊をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

また、ご滞在の感想を賜わりまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの客室に関しては、nora-neko様に記載いただきましたように
コンパクトながらに機能性を重視しており、今回ご宿泊いただきまし
たセミダブル(スーペリアシングル)のお部屋はベット幅160cmのゆ
ったりとしたベットにバスルームにはシャワーブースを設けておりま
す。ユニットバスタイプとは異なり、トイレと浴室の間に仕切りがあ
りますので、ゆったりと浴槽に浸かっていただける構造で、ご旅行の
疲れを癒していただければと思います。

お隣には金沢で一番大きなデパートには、金沢土産も多く取り揃えて
おりますし、その他にもお買い物をお楽しみいただける施設や飲食店
が近隣にはたくさんございます。フロントにてスタッフが観光のご提
案やお勧めの飲食店等、ご案内さえていたたきますのでどうぞお気軽
にお声掛けくださいませ。

秋には少し足を伸ばして、那谷寺の紅葉。冬は兼六園の雪釣り等金沢
は四季折々様々な表情がございますので、お楽しみいただける事と思
います。是非また金沢へいらして下さい。

宿泊日2018/05/23
部屋【禁煙・ベッド幅160cm】ハイフロア セミダブル(シングル)(16.83平米)
宿泊プラン 【Trusty Value Stay:素泊まり】スーペリアシングル/セミダブル:12時アウト
福井のカープキチ さんの感想 投稿日:2018/07/24
新しいホテルで繁華街に近く立地も良好でした。また泊まりたくなりました。
施設からの返信この度はホテルトラスティ金沢香林坊に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また滞在の感想もいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは香林坊の中心地にあり、お隣のデパートでの買い物、観光地へのバスでのアクセスが大変便利で多くのお客様に喜ばれております。

次回ご宿泊頂いた際には今回以上に満足していただけるようにスタッフ一同精一杯おもてなしさせて頂きたく存じます。

宿泊日2018/07/21
会社役員! さんの感想 投稿日:2018/07/07
石川県出張の時にはいつも利用しています。
大変満足出来るホテルです。
施設からの返信会社役員!様

いつも数多のホテルの中から、ホテルトラスティ金沢香林坊をお選び頂き、
また、ご宿泊中のご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。

ご出張の際には、お部屋でごゆっくりとお過ごし頂けておりますでしょうか。

今回、会社役員!様にご宿泊頂きましたお部屋は、
スタンダードダブルタイプのお部屋でございます。
当ホテルには、さらにスーペリアダブルというお部屋がございまして、
このお部屋タイプより、客室内にエスペレッソマシーンをご用意しております。
ぜひ、次回ご出張でご利用の際には、お広めのベッドで疲れを癒して頂き、
エスプレッソマシーンでホッと一息ついて頂ければと存じます。

会社役員!様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/07/03
よっち&なっち さんの感想 投稿日:2018/07/07
立地が金沢21世紀美術館や兼六園にも徒歩圏内で良かったです。
夕食付きプランの鉄板焼は美味しく頂けました。
後から気付いたのですがお肉の種類がフィレかサーロインが選べるはずが選べなかった(忙しかったのかな?)のが残念でした。
金沢旅行の際はまた利用させて頂きたいと思います。
施設からの返信よっち&なっち様

この度は、ホテルトラスティ金沢香林坊をご利用頂きまして

せっかく鉄板焼きご利用のプランをご予約頂いたにも関わらず、
お肉の種類をお伺い出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
次回ご来館の際には、よっち&なっち様にご満足頂けますよう、
更なるサービスの向上とお客様に寄り添ったサービスをさせて頂きますので、
誠に勝手ではございますが、変わらずご利用頂ければ幸いでございます。

よっち&なっち様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きありがとうございました。
宿泊日2018/05/01
部屋【禁煙・ベッド幅120cm2台】スタンダードツイン(ツイン)(22.5平米)
宿泊プラン 【Trusty Luxury Stay】鉄板焼ディナープラン:2食+レイトアウト12時
ぴゅう~ぴゅ~ さんの感想 投稿日:2018/06/19
駅前のホテルと迷っていましたが観光するのには駅前よりも断然こちらの方を
選んで良かったと思いました。
朝食の後は近くの尾山神社や21世紀美術館、石浦神社、兼六園などへ朝の涼し
い時間に散歩しながら行くことがてきました。徒歩で十分の距離でした。
部屋はとても清潔で朝食も大変美味しかったです。
ただフットマッサージがあると聞いていたので部屋中探しましたが見つけられ
なくて困りました。案内があると良かったかなと思います。
また利用させていただきます。ありがとうございました。
施設からの返信ぴゅう~ぴゅ~様

この度は数多のホテルがある中、ホテルトラスティ金沢香林坊をご利用頂き、

お部屋のフットマッサージに関しまして、
本来であれば、お部屋のベッドの下にご用意させて頂いておりますが、
こちらのご案内不足により、ご利用頂くことが出来ず、
大変申し訳ございませんでした。
ぜひ、次回ご来館の際には、いつでもご用意をさせて頂きますので、
何なりとお申し付け下さいませ。

また、話は変わりますが、今年度7月より、
ぴゅう~ぴゅ~様にご利用頂きましたレディースフロアが
通常フロアに変更となりましたので、合わせてご案内をさせて頂きます。

次回ご利用の際にも、当ホテルをマイホテルとして
ご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/06/16
部屋【禁煙・ベッド幅120cm2台】レディースフロア ツイン(ツイン)(22.5平米)
まあちみかん さんの感想 投稿日:2018/06/19
客室もきれいでしたしお風呂もきれいでした。
立地も街中で片町を利用しようと思えば若干徒歩距離がありますが、十分可能です。

あえて、不満を述べるとすれば
併設の駐車場の入り口がちょっと分かりにくく、タクシーが前に止まっていると特に入りにくかったです。
施設からの返信まあちみかん様

この度は、ホテルトラスティ金沢香林坊をご利用頂きまして

お部屋ではごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

ご到着の際には駐車場が分かりづらく、見知らぬ土地での駐車場探しは、
体力的にも精神的にもご負担になったかと思います。
大変ご迷惑をおかけ致しました。
誠に勝手ではございますが、次回金沢へご来訪の際には、
更なるサービスの向上を目指し、まあちみかん様にごゆっくりとお過ごしけるよう
精進して参りますので、当ホテルをまたご利用頂きたく存じます。

宿泊日2018/06/17
部屋【禁煙・セミダブルベッド120cm】スタンダードシングル(シングル)(14.3平米)
宿泊プラン 【Trusty Value Stay:素泊まり】スタンダードシングル:12時アウト
まわり道 さんの感想 投稿日:2018/06/09
久しぶりに利用させて貰いましたが、スタッフの対応と朝食の美味しさは相変わらずシティホテルに準ずる印象でした。
もし改善の希望が叶えられるとしたら、客室内のスリッパの追加または変更。多くのホテルで標準化されている不織布製または布製の「使い捨てタイプ」スリッパがあれば嬉しいな。現在使用されているビニール製のスリッパって、シャワー浴びた後とかに足の裏が、なんとなくベトベト?(ペタペタ?)するんですよね。
施設からの返信いつもホテルトラスティ金沢香林坊をご利用頂きまして、

シティホテルとしてのお褒めのお言葉を頂き、
大変嬉しい限りでございます。

お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

客室内のスリッパでございますが、客室に備え付けているスリッパとは別に
使い捨てタイプのスリッパを当ホテルではご用意をしておりますので、
ぜひ次回ご利用の際には、お部屋にご用意させて頂きたく存じます。
チェックインの際、またはご予約の際に気兼ねなく
お声かけ頂ければ幸いでございます。

まわり道様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/06/05
部屋【禁煙・ベッド幅160cm】セミダブル(シングル)(16.83平米)
宿泊プラン 【Trusty Lovers:朝食付】カップルプラン ~ 最大60%OFF ~
マルーントラベラー さんの感想 投稿日:2018/06/09
ビジネスで利用するだけでは勿体無いホテルでした。とても快適でした!
施設からの返信この度は、ホテルトラスティ金沢香林坊をご利用頂きまして、

お部屋でごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

今回マルーントラベラー様にご宿泊頂きましたお部屋は、
スーペリアシングルのお部屋でございまして、
当ホテルの特徴でもあるシャワーブースが付いたお部屋となります。
快適にお過ごし頂けたとの暖かいお言葉を頂き、
大変嬉しい限りでございます。
ぜひ、次回ご利用の際には、
朝のスタートとして朝食をお召し上がり頂ければと存じます。
金沢おでんや海鮮スープなど、金沢の味を楽しんで頂けますし、
焼きたてのクロワッサンも朝食会場内でご用意をしております。

次回、金沢へご来訪の際にも、マルーントラベラー様のマイホテルとして
当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
宿泊日2018/05/16
部屋【禁煙・ベッド幅160cm】レディース スーペリアシングル(シングル)(16.8平米)
宿泊プラン 【Trusty Value Stay:素泊まり】レディースフロア:12時アウト
いつものサラダとサーフボード さんの感想 投稿日:2018/06/07
となりのタワー型駐車場の係員が不在、フロントマンを呼ぶ為のインタフォンがあるのだが、なかなか来ない。入庫に20分以上かかる。部屋が狭い。バスルームヘンに広い。オシャレな内装なのに、使い勝手悪いし。朝ご飯品数あるが、どれもクオリティイマイチ。まあ便利な立地だからシングルをさっと寝るだけに利用するホテルかな。WIFI快適度5点満点で4点、部屋のWIFI設定とロビーレストランの設定が違い切り替えが必要、面倒だった。

ご到着の際には、駐車場で大変お待たせをしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊の貴重なお時間を割くこととなってしまい、重ねてお詫び申し上げます。

いつものサラダとサーフボード様にご宿泊頂きましたお部屋には、

当ホテルの特徴でもございますシャワーブース付のお部屋でございました。
そのため、バスルームはかなり広めの設計となっております。
また、Wifiでございますが、
客室とロビーでは異なるネットワークをご用意しており、
館内であればどこでもご利用頂けるように設定させて頂いておりましたが、
こちらのご案内不足により、お手数をおかけ致しました。

誠に勝手ではございますが、次回金沢にご来訪の際には、
いつものサラダとサーフボード様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同、
更なるサービスの向上を行って参りますので、
ご利用頂きたく存じます。

宿泊日2018/06/03
部屋【喫煙可・ベッド幅160cm】セミダブル(シングル)(16.83平米)
小春2020 さんの感想 投稿日:2018/06/03
こちらのサイトでたしか最初の利用をしはじめて、そのコメントの返事が丁寧で、感動したのを覚えています。こちらの要望を次回以降きいてくださると提案していただきました。で、いつもタオル2組に空気清浄器の準備をしていただいていたのですが、今回は、タオルが1組しかなく、その前は、空気清浄機がなく・・・。と、過去3回ほどどちらかが不足しているという状況でした。今回、○回目の利用でといただいたチケットは食事のときのみ使用可能で、残念ながら使えず・・・。それより、今回は、0時前後あたりからwi-fiがエラーになり使えなくなりました。別の機器でも試しましたがダメでした。設定の問題かと思い、ネットで検索をしながらリセットしたり、設定削除したり、再起動したりいろいろやってもダメでした。次につながったのは翌日の9時。この間、計3時間ほど馬鹿みたいに一生懸命、接続を試行錯誤していました。時間の無駄でした。フロントでもアンケートでもお伝えしましたが、そもそも、部屋にはいったときからLTE以上に遅く、イライラする速度というのもおかしいですね。せっかくの休息が無駄になってしまい残念でした。あと、ほかのタイプの部屋(ご厚意により過去にすべて利用させていただきました)に比べ、バスルームの電気が暗いですね。お風呂のんびり派としては、ちょっと・・・。ただ、部屋は、ほかの近隣+駅前のホテルと比較してもこのお値段で、ゆったりスペースがあるのはかなりお得だと思いますよ。同じ料金なら、断然こちらのホテルを利用します。
施設からの返信小春2020様

いつもホテルトラスティ金沢香林坊をご利用頂きまして

また、いつもご滞在頂いた際に、細部に至るまで、
ご感想のお言葉を頂きまして、スタッフ一同、
有り難く毎回小春2020様のご感想を拝見させて頂いております。

さて、今回のご宿泊に関しまして、空気清浄機の手配や客室のタオルの
事前準備が整っておらず、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂くことが、私どものモットーでございますが、
小春2020様には、いつもと同じように快適にお過ごし頂くことが出来ず、
大変お恥ずかしい限りでございます。

また、客室内のWifiに関しても、中々接続が上手くいかず、
貴重なご滞在のお時間を割いてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
この度、数多くのお客様より、今回の小春2020様のようにお言葉を頂きましたので、
大幅な回線工事を行いました。
以前よりも回線数を増やし、ご宿泊のお客様にご不便がないように改善させて頂いております。
誠に勝手ではございますが、今後とも小春2020様には
末永くご利用頂きたく存じますので、愛想尽かさずに頂ければ幸いでございます。

また、何度もご宿泊を頂いている小春2020様だからこそ、
客室のバスルームの電気に関して貴重なご意見を頂けましたこと
大変有り難く存じます。
貴重なご意見を無駄にせずに、更なる客室の快適さを求めて
改善をさせて頂ければと思います。

今後とも、当ホテルを小春2020様のマイホテルとして
ぜひご利用頂ければ幸いでございます。
また、いつでもお気付きの点がございましたら、
お手数ではございますが、スタッフまでお申し付け下さいませ。
小春2020様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
宿泊日2018/06/01