九兵衛旅館 くへえりょかん 山形県/鶴岡市・湯田川温泉
Navu さんの感想 投稿日:2018/09/01
こじんまりした湯田川温泉の路地を引っ込んだところにある、素敵な旅館です。
大雨の中タクシーで到着したのですが、すぐに傘を持って出迎えてくださいました。チェックイン時の説明もお茶を頂きながらゆっくり聞けました。お部屋に浴衣が大小2つありましたが、更にチェックイン時に作務衣を貸してくださるのもいいですね。
お部屋は広々として、庭に面した広縁の雰囲気が良く、ゆっくり寛げます。
お風呂は凝った内装で楽しめました。露天風呂も素敵でしたが、金魚風呂は物凄く立派で綺麗な金魚が優雅に泳ぐのを眺めながら時間を忘れて浸かっていられます。泉質は特筆すべきものは感じませんでしたが、柔らかいお湯でゆっくりできました。貸切風呂は予約不要で空いていれば入るシステムですが、それほど部屋数もない旅館ですので、空いている時間は結構ありそうでした。
お料理は朝夕ともボリュームがあり、素材を活かした味で美味しかったです。地酒を中心にお酒の種類が多く説明書きが豊富だったことも高得点です。配膳のタイミングも良かったです。星5つにするか悩みましたが、カレイの塩焼きの臭みがちょっと気になり4点に。(お子様舌なもので、好みの問題だとは思います。)朝夕ともデザートが凄く凝っていて美味しかったのが印象的です。
鶴岡からバスがありアクセスも便利ですので、また機会があれば是非お世話になろうと思います。
施設からの返信過日は九兵衛旅館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また温かいお言葉、および貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様にご満足頂ける宿を目指し、料理、施設はもとよりサービスの向上に今まで以上に鋭意努力して参る所存でございます。
今後ともお気づきの点はご遠慮なくお聞かせ頂き、末永くお引き立て下さりますよう、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2018/08/26
部屋【禁煙】和室10畳(和室)
宿泊プラン 基本プラン(季節のお料理)旬の魚介と山形牛サーロインまたはリブロース