九兵衛旅館 くへえりょかん 山形県/鶴岡市・湯田川温泉
らくうし さんの感想 投稿日:2016/08/22
インパクトのある金魚の水槽が有るお風呂の写真が気になり、予約しました。
表通りから入ったところのお宿なので、最初、アクセスに戸惑いましたが、仲居さんが迎えに来てくれて無事到着。
お風呂は兎の彫刻の居る、露天も有るお風呂と、金魚の居るお風呂と、20時で男女が入れ替え制なので、両方味わえました。両方とも清潔で気持良いお風呂です。金魚を飽きずに見ているとのぼせそうになるのでご注意。また、部屋に付いていたお風呂も翌朝使いましたが、常時かけ流しでとても贅沢。
料理は野菜・魚・肉・米・漬物どれも本当においしいです。卵焼きひとつとっても、とても心がこもったもので大満足です。でも一番印象に残ったのは、朝食後のデザートに出た「天使のババロア」。和食の朝食後にババロア?と少し思いましたが、ぶどうやスイカなど、果物をひとつひとつ丁寧に剥いたりくりぬいたりしたものがたくさん載った器が出てきて、まずきれいだなーとみとれました。で、その下にほんのりやさしく甘くクリーミーなババロアがあって、和食後のデザートとして微塵の違和感もなくおいしく頂けました。
お部屋のエアコンの目隠しのルーバーの風切り音が気になって、扇風機で寝ましたが、さすがにここのところの激暑で、「腰痛防止マットレス?布団?」の固さ或いは薄さと相まって寝苦しかったのだけ少し残念でしたが、ルーバーを下向きにすれば音が殆どしないのに朝になって気付きました・・・。それ以外は満点です!
施設からの返信この度は数ある旅館の中より、九兵衛旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご提案をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿を拝読し、当館でゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子で、私共も嬉しく存じます。
エアコンの風切り音については申し訳なく思っております。
頂戴したご意見を今後のサービス向上のための参考とさせて頂き、お客さまのご期待にそえるよう、更なるサービスの充実を目指してまいります。
これからも皆さまに快適なひとときをお過ごし頂けるよう努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント:長谷川
宿泊日2016/08/19
部屋【禁煙】和室12畳温泉付き 「早春」(和室)
宿泊プラン 基本プラン