Windy Earth SILENT CLUB 沖縄県/石垣島
トムクルヨッシー さんの感想 投稿日:2021/01/04
空港から10分くらいとほど近く、少しは入り口が分かりにくいが、脇道に入り少し行くと、真っ白なホテルが目に入る。車をどこに停めていいかわからなく、駐車場という感じのスペースは無いが、空いてるスペースに来るは止めてチェックイン。3部屋しかないとのことで、海外のb&bみたいに人がいるか心配だったが、無事チェックイン。ドアにはヤモリがお出迎えして、部屋にも一匹ヤモリがご挨拶。可愛いけど虫嫌いには厳しいかもしれない。入って驚いたのはとにかく真っ白な部屋。床も壁も全てが白くテレビまで白い。 白は白でも純白の白で目に痛いくらい。宿泊が冬だったので、とっても冷たい感じ。なんか落ち着かない。それに、くつろげるソファが一人用なので、落ち着かないしくつろげない。さらに真っ白で目が疲れるし。とにかくやること無いので、お風呂に入って寝ることに。途中冷蔵庫の音がうるさくて、コンセントを外すはめに、疲れた。冷蔵庫の音でセンスがわかる。隣のカップルの声も夜な夜な厚いコンクリートの壁を割いて入ってきて快眠できなかった。でも翌朝はまあまあ天気も良く、海が見えたがテラスの壁が視界を妨げて開放感が乏しい。さらに朝からブンブンエンジン音がうるさい、調べるとどうやら隣の家の朝から草刈りをしてるらしい。サイレントクラブとあるが。冷蔵庫の音と草刈りの音で全然サイレントじゃなかった。草刈りの音はテラスの窓を閉めてさらにバスのドアも閉めれば気にならないレベルまでにはなるが、冷蔵庫は何とかして欲しい。 サイレントクラブなんだから。うーんサイレント?って疑問に思った。謎。でも草刈りは季節的なものがあるから、狂ったよう朝からチェックアウトまで草刈りしてる日は少ないだろうからご安心を。 期待していなかった朝食は意外にも美味しく、外の景色を見ながらの朝食は良かった。さらに敷地内を散歩すれば鳥もいたりして楽しめた。 夏ならいいかのしれないが、冬だと部屋が寒々しくて落ち着かないし、全てモノカラーの部屋は窮屈で連泊は不可能だと思った。3部屋だから誰が書いたかすぐバレそうで描きにくいけどあえて。
サイレントな冷蔵庫に2人がくつろげるソファとテーブル。草刈り無い時期で、部屋にはウッドの壁など目が落ち着くインテリアになって、暑い時期ならまた行って見るのも悪く無い。
宿泊日2020/12/26
部屋ジャグジー付きバスルームが魅力の純白のゲストルーム【禁煙】(ダブル)(45平米)
はないけ3 さんの感想 投稿日:2020/08/25
市街地から離れているためとても静かで過ごしやすかったです。周囲に灯がないため雲がなければ星がよく見えるだろうと思いました。部屋はイケアっぽい家具で高級感は感じませんでしたが全体的にセンスが良かったです。部屋とジャグジーから海を眺め、専用のテラスでのんびりする時間は至福でした。プールからは山を眺めることもできます。
朝食がとても美味しかったですし、オーナーさんらしき方のゆったりとした雰囲気が素敵でした。
やや高めだとは思いますが、島でゆっくりしたい方にはお勧めです。
利用頻度が高いと思うので、チェックイン時か分かりやすい場所に、Wi-Fiやルームサービスについての案内があると更に良いと思います。
宿泊日2020/08/17