湯田温泉ユウベルホテル松政 ゆだおんせんユウベルホテルまつまさ [旧 ホテル松政] 山口県/山口市
 [全89室]   温泉 湯田温泉
投稿日:2018/07/25 神戸 一郎 さん
防府にいる息子に会いに山口へ。4,6月に続いて3度目です。街中にありますが、一歩入れば高級旅館。リニューアルされたこともあってか、部屋はもちろんのこと、お風呂や食事処 すべてがきれいです。仲居さんは若い方が多いですが、親切,丁寧です。社員教育の賜物でしょうが、仲居さんの育ちの良さを感じます。
前回宿泊時に伝えた食事のアレルギーの記録を残されており、数日前に「これに変えると大丈夫か」と連絡を頂きました。おかげで、何の心配もなく食事を楽しめました。料理は、美しさ,味ともに素晴らしく、特に出汁が美味しくて、「出汁を残すなんてもったいない」という気持ちになります。
失礼ながら、初めは偶然選んだホテルですか、2,3回目は一瞬の迷いもなくこちらを選んでいます。息子が防府から転勤のため、山口へはこれが最後の訪問と思いながら訪れましたが、食事を終えると夫婦二人同時に「この美味しい料理を食べに、また来よう」と話していました。
投稿日:2018/08/17 ムーちゃんのママ さん
ゆったりとのんびりとした滞在が出来ました。スタッフの方が皆さん親切でした。11人3部屋で泊まりましたが和室は落ち着きました。また、宿泊したいと思います、そのときも宜しくお願い致します。
投稿日:2018/08/02 jameshonto? さん
全てに対して良く出来てる宿だと思います。温泉は露天風呂だけが源泉かけ流しらしく、内湯は沸し湯の様でしたが広くて心地良かったです。唯一気になったのは、大浴場に行くのに玄関前を通らなければならない導線が不思議でしたね。浴衣で移動するのに玄関の人混みを通過するのは女性客には抵抗があるのではないでしょうか。あとはマッサージ機ぐチープなものに変わっていて残念でした。
投稿日:2018/05/07 てつどうのりつくし さん
案内、夕食の接客は大変良く、気持ちのいいものでした。
食事が少し残念です。
投稿日:2018/04/17 ma-yu-mi さん
遅いチェックインだったからか、廊下の照明は半分以下。暗すぎて、エレベーターが開いた途端、きみ悪かったです。他の湯田温泉の旅館系もそうだったので、湯田温泉ではスタンダードかと思いました。
旅館なので、朝ごはんは美味しかったですし、お風呂はホントに良かったです。ホテルと違い旅館なので、夜遅いとチェックインも守衛さんとかになるそうですが、事前に連絡をしたので、フロントの方が待っててくださっていました。ロビーの照明も3分の1くらい消えてたので、フロントの方が待っててくださってのはありがたかったです。廊下の照明が暗くてキーの穴が見えにくい事を除けば、良い宿でした。また、機会あれば宿泊したいです。よろしくお願い申し上げます。
投稿日:2017/10/11 カラスのパン屋さんのレモンちゃん さん
子供は添い寝で食事もつけていなかったが朝食に白ご飯、納豆、海苔をつけてくれた。
お部屋も充分な広さあり内風呂もトイレとお風呂が別でいざという時には便利と思った。
温泉は露店風呂もあり子供も喜んでいた。
アメニティも充実していたので持参していたがほぼ使わなくても良かったしお肌がツルツルになったので買って帰りたいくらいだった。
子供が爪を切りたいと急に言いだしてダメモトで爪切りを借りれるか聞いたら貸してもらえてとてもサービスが良いと感じた。
周辺も観光できるところや足湯がたくさんありかなりのんびりできた。
またぜひ泊まりたいホテルです!
投稿日:2017/08/01 あらいそ さん
とにかく食事の際の対応がお粗末でした。
食事内容の説明はないし、ビールはあふれてこぼれるし、食事内容も取り立ててどうと言うことはありませんでした。
ただ部屋はきれいで部屋係の方も感じがよい方でした。
投稿日:2017/06/15 けいぃ さん
時間の関係で素泊まりだったのですが、部屋も清潔に保たれており、大変満足しました。温泉の泉質も良く、ゆっくりさせていただきました。今度はプライベートで使ってみたいと思いました。
投稿日:2017/04/05 ちょこももちぇりー さん
温泉旅館に泊まるっていうのは、1に温泉2に食事。地元の食材も出ましたが、私のプランは和洋折衷でした。
もう少し組み合わせの工夫と、夜もさけ、朝もさけ、地元の漁港で採れる干物の方が嬉しいです。
お食事がはずれでした
投稿日:2017/03/09 くつちゃん さん
家族旅行で利用させてもらいました。内風呂付きで、ゆっくりすごさせてもらいました。
食事もおいしくいい思い出になりました。有難うございました。
投稿日:2016/12/19 kinoco16 さん
初めて宿泊させていただきました。事前にお願いしておりました問い合わせにも丁寧に対応してもらえて、お邪魔するのを楽しみにしておりました。当日も予想通り接客、サービスともに大満足でした。一つ気を付けていただきたいことがあります。お部屋についているお風呂の角に近い所に髪の毛がまとまって落ちていたことが残念で、不快でした。床に置いているたらいなどを移動させてお掃除されていたら残らなかったと思います。お掃除は丁寧にお願いできれば、本当に心から満点以上の旅館かと思います。次回、湯田温泉を訪れる時も松政さんに宿泊させていただきたいと思っています。小さいことを言って申し訳ありません。
投稿日:2016/10/05 13tkrr さん
若い仲居さんが多いのですね。いろいろと気を使っていただきありがとうございました。