奥湯河原 結唯 -YUI- おくゆがわら ゆい 神奈川県/湯河原
 [全11室]   温泉 湯河原温泉
北京原人205 さんの感想 投稿日:2017/06/09
ホタル、粽、季節をゆっくりと五官で感じ、今年の初夏、良い思い出ができました。
施設からの返信この度は、奥湯河原 結唯~離れ秀邑~を数ある旅館の中からお選びいただきまして、誠にありがとうございました。遠方よりのご来館重ねて御礼申し上げます。

ご到着時よりご家族皆様楽しく、仲の良さが私共にも伝わってまいりました。蛍が見たく、オープン時より離れ秀邑のご宿泊をご計画されたとのこと、その想い故か雨もぎりぎりで、無事に蛍がご覧いただけましたことにスタッフ一同、胸を撫で下ろしておりました。

これから湯河原周辺では各種お祭りや花火、秋には素晴らしい紅葉、冬には凛とした星空と季節は巡ってまいります。様々な表情を見せてくれます奥湯河原へ遠方からではございますが5名皆様でお帰りくださいませ。いつでもお待ち申し上げております。
宿泊日2017/06/06
部屋椛 和室 100平米(客室70平米+専用庭30平米)(和室)
宿泊プラン 【祝9周年記念 離れ 秀邑初夏謝恩プラン】 厳選国産黒毛和牛120gを食すーワインペアリング2杯付ー
伽南 さんの感想 投稿日:2017/05/22
施設からの返信この度は、奥湯河原 結唯~離れ秀邑~を数ある旅館の中からお選びいただきまして、誠にありがとうございました。素敵な一筆も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

季節の風と川の音を満喫されましたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。お泊りいただきました淙-Sou-のウッドデッキ、露天風呂から目の前の藤木川や自然林を見ておりますと、私共も日々の忙しさを忘れてしまうほどです。今後も豊かな自然に対する感謝を忘れずに守っていければと考えております。

湯河原は相模湾に面し、一年を通じて温暖な風光明媚な土地でございます。秋に見事な紅葉がご覧いただけ、雪の心配もほぼございません。四季折々の風景をご覧にどうぞお帰りくださいませ。再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/04/29
部屋淙 和洋室 100平米(客室70平米+ウッドデッキ30平米)(和洋室)
宿泊プラン ~ゴールデンウィーク(4/29~5/6)のご予約はこちらから~
umaisake さんの感想 投稿日:2017/05/21
食事、接客は素晴らしいものでした。
洗浄機付きトイレが古い。機種を変えるべき。
また、伺うと思います。

お料理・接客スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。私共は皆様方のご別邸として、できるだけさりげなく、自然の野花のような存在でありたいと願い、日々お客様をお迎えしております。「自分の家族を招待するとしたら」という想いの下、スタッフ一人一人が接客に携わっております。華美な演出を避け、奥湯河原の豊かな自然の中で何もしない贅沢、日頃都会で忙しくされている皆様を大自然の非日常へとご案内できることが私共の喜びです。今後もご滞在がより快適に、ホっとしてお帰りいただける皆様方のご別邸となれるよう、精進してまいります。

トイレにつきましては貴重なご意見を賜りまして心より御礼申し上げます。お客様からのお言葉により人も宿も成長してまいります。ハードのご指摘でございますので、直ぐにご対応は難しいかもしれませんが、極力お客様の声を反映するよう努めてまいりますので、今後ともお気づきの点がございましたら、是非お知らせ下さいませ。

そのような中「また、伺うと思います」との嬉しいお言葉をいただき、お客様とのご縁に感謝するばかりでございます。いつでも足をお運びくださいませお帰りをお待ち申し上げております。
宿泊日2017/05/18
宿泊プラン 初めての離れ 秀邑(ほむら) 専用露天風呂客室~お食事結唯(ゆい)ダイニング
rummama さんの感想 投稿日:2017/05/18
接客係の方が若くチャーミングで男の方も爽やかで着いた時から安心出来る宿でした。
大浴場で他のお客様に遭遇することはなく、静かに過ごせました。
食事も珍しい食材が沢山でて目でも舌でも楽しめました。
お部屋のピクチャーウインドウは圧巻でした。是非また伺いたいです。

当日は素敵なお着物でご来館していただき、また、アンケートもご記入いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。高い評価と多くの身に余るお言葉を頂戴し、恐縮するばかりでございます。ご担当させていただきました係の者も照れておりましたが、明日への活力をいただき感激しております。

宿の目の前を流れます清流 藤木川と対岸の自然林は四季折々刻一刻と変わる奥湯河原の豊かな自然を象徴する存在でございます。多くのお客様よりご好評を頂戴しており、「切り取った絵画のようで、感動しました。」とのお言葉もよく耳に致します。当館自慢の一枚ガラスの前に寝転んだり、読書をしたり、自然と一体になり何もしない贅沢やシンプルな無の境地を楽しまれるお客様も多数お見受けいたします。まさしく「ピクチャーウインドウ」をお楽しみいただけましたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。

例年ですと6月中旬から蛍が、11月下旬から圧巻の紅葉がお部屋よりお楽しみいただけます。お客様とのご縁に感謝し、心よりお寛ぎ頂ける空間をご用意して素敵なお二人にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/05/16
部屋千・麓・恩 和室 60平米(本間15帖+次の間6帖)(和室)
宿泊プラン 【スプリングセール】華やぐ春を堪能 ~レイトチェックアウトやご夕食時のワンドリンク付~
インソンジフン さんの感想 投稿日:2017/05/05
今までで一番素晴らしいお宿でした。
足が悪い母を連れて行ったのですが色々とご配慮いただいて感謝しかありません。
お部屋の段差には すのこを置いてくださったり
お食事中に母がくしゃみと鼻水がとまらなくなり
鼻水がたれてしまい
私が急いでおしぼりで拭いてあげたところ
すかさずボックスティッシュとゴミ箱を
用意してくださいました。
そのほかにも色々と手際のよい対応で感動でした。

お食事は見た目、お味、器 全て素晴らしかったです。
ここまでお食事が美味しいお宿はなかなかないと思います。
施設からの返信この度は、奥湯河原 結唯-YUI-を数ある旅館の中からお選び頂きまして、誠にありがとうございました。3世代ご家族揃ってのご来館重ねて御礼申し上げます。

「今までで一番素晴らしいお宿でした」とのお言葉、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。仲の良いご家族皆様のお姿を拝見し、係の者も温かい気持ちなれ、わずかなお時間ではございましたが、皆様のご別邸としてご滞在のお手伝いが出来ましたことはこの上ない喜びでございます。 格式張らず心よりリラックス出来る宿を目指して今後も努力してまいります。

お食事につきましてもご満足頂けたご様子で何よりでございます。「全て素晴らしかった」とのお言葉を頂戴し、料理長も大変喜んでおりました。華美な演出はございませんが、和食の代々伝わりました職人の隠れた技を、器を含めた季節感を五感でお楽しみ頂ければ幸いでございます。

湯河原温泉は、古くは万葉集にも読まれ、江戸時代には湯治場として賑わい、江戸後期の温泉番付では「東の小結」に選ばれた関東一の古湯でございます。明治以降は多くの文豪や画家に愛され、今もなお多方面からのお客様が絶えません。次回も奥湯河原の四季折々刻一刻と変わる豊かな自然の中、ご家族皆様でごゆっくりお過ごしくださいませ。ホッとできます心の宿としてお帰りをいつでもお待ち申し上げております。
宿泊日2017/05/03
部屋鳳 和洋室 100平米(本間12帖+6帖+ベットルーム)(和洋室)
KOBEさん さんの感想 投稿日:2017/05/04
到着後トイレを利用しようとしたら、便座に水滴、がっかりした。
食事がボリュームがなさすぎた。おかげで体重維持はできたが非常に残念でした。

部屋、とくに湯量豊富な内風呂と滝音をBGMに眼前の新緑、星空の下心身ともにリラックスできる露天風呂、ウッドデッキは素晴らしかった。

ご指摘頂きましたことは私共にとって大変貴重な教訓となり、お申し出いただき心より感謝申し上げます。トイレにつきましては、早速、全スタッフで清掃方法及び、確認方法等のミーティングを行い、今後は二度とこのようなことの無いよう、細心の注意をはらう所存でございます。また、お食事のボリュームに関しましても、十人十色で非常に難しいところでございますが、調理場と献立の見直しを行い、多くのお客様がご満足頂けますよう努力してまいります。旅館のなかでも、お料理のウェイトは特に大きいものですので、皆様が五感で楽しめますよう、これからもお気づきの点がございました折には、是非ご助言いただけますようお願い申し上げます。

ご迷惑をお掛け致しましたなか、お褒めの言葉も頂きまして、改めて御礼申し上げます。 上質な宿ごもり出来る大人の宿として、日頃のお疲れを少しでも癒して頂けましたら幸いでございます。

奥湯河原の新緑もますます美しくなっており、小さな花も咲き今年も蝶々たちが帰ってきました。豊な自然の恵みを感じながら毎日見慣れている私共も言葉を失う程でございます。これから蛍、深緑、紅葉と季節は巡ってまいります。次回はどの季節でお会い出来るでしょうか。いつでもお帰りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2017/05/02
Onsen freak さんの感想 投稿日:2017/05/02
・これまで各地の温泉旅館を厳選して回ってきましたが、ふと近場にあまり目が行ってなかったことに気づき奥湯河原のこの宿を選びました。
・スタッフの心配り、ものごし、会話のペース何れも素晴らしく和んだ気持ちになれました。露店風呂では、新緑の景色と川の滝の音が心を鎮め、自然とひとつになったような安らぎを感じました。
・夕食は、まるで物語の中に入り込んだような世界観が展開され、近年流行のこれ見よがしな盛り付けはなく、あくまで、素材、味付け、色彩、食器にこだわりを感じる奥行きの深いものでした。
・朝食は仕事の関係でそそくさと食することになってしまいましたが、夕食で供された食器の絵柄が別の形であらわれ、今そこにある料理と、記憶の中の昨夜の料理が重なった時には、まさにちょっとした企てに脱帽しました。
・急いでいることを察して、頼まなくても車を玄関まで寄せてくれた心遣いに感謝!

多くのお褒めの言葉を頂きまた、アンケートでは貴重なご意見を賜りまして心より御礼申し上げます。当館は「皆様方の別邸として、できるだけさりげなく、自然の野花のような存在でありたいと願っております」とのコンセプトのもと、オープン以来、お客様に助けて頂きながら少しずつ成長してまいりました。また奥湯河原の自然にも日々感謝しております。万葉集にも詠われた関東一の古湯と手付かずの自然、都会より遠すぎず、近すぎない距離。駿河湾、相模湾に囲まれ、箱根山麓や伊豆高原にも近い利点を生かした料理。器なども無理を聞いて頂いた窯元など、多くの方々、自然の支えで今日までまいりました。何もしない贅沢、都会の喧騒を忘れ、ホッとできる場所としてお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

私共「結唯」は、様々な想いの方が出会い「結ばれる」「唯一」の場所でありたいという願いから、名付けさせていただきました。気軽に「ただいまー」と言って頂ける宿として一期一会で結ばれましたご縁を大切に、再び当館にてお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/04/30
sirius-dogstar さんの感想 投稿日:2017/04/25
楽しいひとときをありがとうございました。
部屋から見える景色は素晴らしかったです。また食事も美味しくて、お酒と会話がはずみました。
また機会がありましたら寄らせていただきます。

オール5点満点の評価を頂戴しましたことスタッフ一同、ただただ感激しております。今回ご宿泊して頂きましたお部屋は、結唯の中でも一番滝に近いお部屋でございます。一枚ガラスより望む迫力ある滝と新緑が非常に美しく見渡せたのではないでしょうか。原生林が残っております対岸には、ときおり様々な動物たちが来訪致します。先日も滝壺近くの対岸には猪の親子の姿も見受けられました。豊な自然の中、のんびりとした時間をお過ごし頂けましたら幸いでございます。

お食事もご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。またダイニングでのお二人の仲睦まじいお姿に私共スタッフも幸せのおすそわけを頂きました。華美な演出はございませんが、皆様が五感で楽しめるお料理を今後とも、ご提供出来ますよう精進してまいります。

奥湯河原も新緑が眩しい季節となりました。次回はどの季節でお迎え出来ますでしょうか。四季折々、様々な景色を見せてくれる結唯へどうぞお帰りくださいませ。いつでもお待ち申し上げております。
宿泊日2017/04/23
部屋来 和洋室 60平米(本間15帖+ワイドダブルベッド1台)(和洋室)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】 最大17,280円OFF~お得に泊まれる結唯プレミアムプラン~
やっすっしー さんの感想 投稿日:2017/04/17
今回、少しの時間をゆっくりしたい為、日帰りで利用させて頂きました。

結唯さんのスタッフの方皆さまの対応のすばらしさが一番印象に残っています。
私たちが希望している内容を理解しようとする姿勢に驚きました。

チェックイン予定時刻より少し早く着いてしまいましたが、待たされることなく
スムーズにお部屋に案内していただけました。

奥湯河原の美肌の湯。
とっても気持ち良くて、3回も入浴してしまいました。

食事内容は大変気に入りました。
今まで毎年色々な旅館に泊まっていますが、その中でも一番美味しかったです。
それぞれ味付けや盛り合わせ、出来立て感、量など最高で完食しました。
また誕生日のお祝いでカンパイのグラスにリボンを付けていただき、ありがとうございました。
2人で仲良くとても楽しい会話・ひとときを過ごすことができました。

想像以上に、良い旅館であり、自信をもって、両親にもお勧めできる宿でした。

施設からの返信この度は、奥湯河原 結唯-YUI-を数ある旅館の中からお選び頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中お誕生日のお祝いにご来館頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お料理、温泉・スタッフのお褒め言葉を頂戴致しまして、ただただ恐縮するばかりでございます。スタッフ全員にて拝読しながら自然と笑みがこぼれてまいりました。

湯河原温泉は古く万葉集に詠まれ、明治以降は多くの文豪に愛され、近年は著名人の方々の別荘地として人気の温泉地でございます。関東で最も古い温泉を今後はさらにご堪能頂ければ幸いでございます。

お料理につきましては、料理長も大変恐縮しております。駿河湾や相模湾、箱根山麓の恵を受けつつ、お椀の出汁には拘りの本枯節を使用して、若手料理人が結唯スタイルとして懐石等にとらわれず日々、創意工夫してご提供させて頂いております。大切なお誕生日をささやかながらご一緒にお祝いできましたこと、私共もうれしい限りでございます。

これからはより緑が深みを増し、6月下旬頃には蛍が舞い踊る季節へと巡ってまいります。日頃の喧騒を忘れ、奥湯河原の大自然の中で何もしない贅沢な時間をお過ごしいただければ幸いでございます。次回はご宿泊でのお帰りスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2017/04/10
宿泊プラン 【日帰り】 2017年春 ~滝を臨むダイニングでの夕席~
食事夕食付
Rももっこ さんの感想 投稿日:2017/04/09
若い男性に案内や夕食時の接客を受けましたが、説明が不十分です。
夕食時には、生ものを火の側に置かれました。年配の女性が大声で携帯電話で話していても何の注意もなく、部屋食の旅館にしなかったことを後悔しました。お部屋やお風呂はとても良かったので、残念です。

このたびは奥湯河原までご来訪して頂きながら、ご期待にお応え出来ませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。新人社員ではございましたが、改めて社員教育を徹底すると共に、スタッフ全員にてミーティングを行い、それぞれの持ち場を超えて意見交換を致しました。今回のご指摘を重く受け止め皆様のご滞在がより快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。 貴重なご指摘を賜りましたこと改めて御礼申し上げます。

オープン以来多くのお客様よりお褒めの言葉、ご指摘、ご意見を頂戴しながら少しずつではありますが、日々成長して参りました。皆様の別邸として愛され「ただいま」と言って頂ける結唯目指して精進してまいりますので、いつでもお帰りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2017/03/31
宿泊プラン 【大人の一人旅】2017年春~自分へのご褒美に…身体だけでなく心にもやすらぎを~
Poteuma さんの感想 投稿日:2017/03/18
約半年ぶりにおじゃましました。もっと早くに再訪問したかったのですが、何かと忙しく、群馬からなので気軽に行けませんでした。今回は仕事で熱海方面へ行く機会がありましたので、再度、予約させて頂きました。

久しぶりの結唯さんは、変わりなくゆっくりとした時間が流れている落ち着ける空間のままでした。普段から本を持ち歩いているので、部屋の一枚ガラスの脇に椅子を置き、川の流れの音を聞きながら、ときおり鳥の声も混じりつつの読書時間は、とてもリラックスさせてくれました。

4階の大浴場は清掃が行き届いており、ほぼ貸切状態で露天風呂に入っては椅子で身体を休め、少し寒く感じたらまた、入っての繰り返しで、仕事と運転で疲れた体を癒やしてくれました。湯河原の優しい温泉は長く入れるので私は大好きです。

食事も前回同様、丁寧な品々で海が近いこともあり魚中心の献立に大満足です。春を感じさせてくれる食材や演出もあり、「そういえばそんな時季か~」と普段、季節感から遠い仕事をして、忘れている感覚を思い出させてくれました。担当してくれた若い仲居さんの付かず離れずサービスも空間を大切にしている感じがして好感を持てます。のんびりと、お酒を飲みながら至福の一時を過ごすことが出来ました。

スタッフの方と少しお話しさせてもらいましたが、お客さんと一緒に旅館を作り上げているのが分かります。派手さはありませんが、優しい気持ちにさせてくれるすばらしい宿に感謝感謝です。
施設からの返信この度は、奥湯河原 結唯-YUI-を数ある旅館の中からお選び頂きまして、誠にありがとうございました。半年ぶり、またお忙しいお仕事の中でのお帰り重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中リラックスして頂けましたご様子をお聞きして、私共もほっとしております。奥湯河原の豊かな自然の中で何もしない贅沢、日頃忙しくされている皆様を大自然の非日常へと、ご案内出来ますことごが私共の喜びです。

大浴場はいつもお客様より「ほぼ貸切状態で、ゆっくり堪能できました」とのお声をよくお聞きします。今の時季ですと対岸より伸びるもみじの枝には、まだ葉がついておりませんが、蕾も毎日少しずつ膨らんできております。特に露天風呂からはもみじに手を伸ばせば届くほどで、上から望む滝の流れに耳をすませ、こんこんと湧き出る湯につかる至福のときは、他には代えがたい瞬間です。万葉集の時代より続く関東一の古湯の中、心身共に癒すことが出来ましたら幸いでございます。

お食事につきましても多くのお褒めのお言葉を頂戴し、料理長をはじめ係の者、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。今回お召し上がり頂きましたお料理は桜の季節に相応しい品々で、見た目からも多くのお客様より感嘆のお言葉を頂戴しております。結唯オリジナルの山海料理でございますが、和食の基本は押さえ妥協せず職人が手間暇かけてお造りしております。これからも「走り・旬・名残り」を大切にしつつ皆様にお楽しみ頂けるよう精進してまいります。

「お客さんと一緒に旅館を作り上げているのが分かります」とのお言葉で日々の努力が報われる想いでございます。既存の旅館サービスに囚われずお客様に鍛えられ成長していける宿でありたいと思いから、当館のスタッフは、未経験者や異業種からの者が多いのですが、オープン以来、本当に多くの方々よりお褒めの言葉、ご指摘、ご意見を頂戴し、成長してまいりました。これからも皆様の別邸として自然体でお迎えしてまいりますので、いつでもお帰りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2017/02/24
宿泊プラン 【大人の一人旅】2017年冬~自分へのご褒美に…身体だけでなく心にもやすらぎを~
ヒロキチ1 さんの感想 投稿日:2017/02/21
宿泊プランは、【4大特典】冬の湯河原は…奥湯河原 結唯へ ~レイトチェックアウトや湯河原焼のお土産付~でした。
温泉、施設は想定通りで満足させて頂きました。
部屋のアメニティですが、コーヒーや紅茶はなく、洗面のアメニティセットはちょっと残念な感じで、もう一ランク上でも良かったなと思いました。
お食事処はいい雰囲気で良かったですが、若干狭かったかもしれません、隣の方々の声が聞こえすぎな感じでした。
食事は美味しくは頂けましたが、この価格帯ならではの豪華さ(伊勢海老、鮑、牛肉A5、蟹など)の売りがなかったのが残念でした。

一番残念なのは、宿泊プランの名前になっている湯河原焼きですが、お土産なのか、食べ物なのか、わからないまま。結局なんなのか教えてもらえますか?と思い、敢えて記載しました。
テレビで見て期待していた分だけ、ギャプがあり、色々と残念でした。

温泉、施設でお褒めのお言葉を頂いた中、多くのご指摘、ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。お部屋のアメニティ、飲料に関しましては、オープン以来多くのお客様のお声を頂戴しながら、アメニティ等変更してまいりましたが、皆様がごゆっくりご滞在出来ますようスタッフ全員にて検討し、更なる高みを目指してまいります。

お食事につきましても、貴重なご意見を賜りまして心より御礼申し上げます。日々、様々なご意見を頂きますが、その中でもお食事に関しましては十人十色でございまして、特に難しいと感じております。昨今、既存の旅館の枠や、会席料理に収まらない、結唯ならではのスタイルをお求めになるリピーター様が多数いらしゃいます。華やかさやボリューム重視でなく、シンプルながら職人の一手間・二手間隠れた技を楽しみ頂きたく、何卒ご理解賜れれば幸いでございます。

プラン特典でもございました湯河原焼きを、お渡しするのを失念しておりました事、心より深くお詫び申し上げます。湯河原から産出する粘土を使用し、湯河原名産のみかん灰を釉薬として地元の陶芸家の方に製作して頂きました品でございます。湯河原の土は鉄分が多く、黒茶系の肌合いは単純素朴で主役たる花や料理を引き立たせてくれますので、ご来館のお客様より、ご所望のお声が多いことからプラン化致しました。そのような中、お客様とのお約束を、失念していたことは、サービス業としてあるまじき行為でございます。今後は二度とこのようなミスの無いよう、スタッフ全員がご指摘を共有し、各自が細心の注意をはらう所存でございます。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

当館は華美な演出はございませんが、お客様の声にお応えしながら少しずつ快適空間の向上に努めてまいりますので、是非、またお出掛け頂きましてご意見を頂戴出来れば幸いでございます。三寒四温の時節柄、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。季節を変えて素敵な皆様方の笑顔にまた出会えますこと、楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2017/02/19
宿泊プラン 【4大特典】冬の湯河原は…奥湯河原 結唯へ ~レイトチェックアウトや湯河原焼のお土産付~
春urara さんの感想 投稿日:2017/01/31
食事は見た目も美しく、サービスとも行き届いて心地よく過ごせました。部屋の温泉もバスタオルが沢山あって入るたび新しい乾いたものを使うことができたのも良かったです。
施設からの返信この度は、奥湯河原 結唯-YUI-を数ある旅館の中からお選び頂きまして、誠にありがとうございました。お母様とのご来館重ねて御礼申し上げます。

ご家族3名様で、ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で、日々お客様をお迎えできるご縁に感謝する限りでございます。お食事もご満足頂けましたご様子。料理長をはじめ私共も大変嬉しく思っております。既存の会席料理等にとらわれない結唯のオリジナル山海料理として日々創意工夫をしております。華美な演出はございませんが、手間を惜しまず、シンプルながら職人の一手間・二手間隠れた技を、お楽しみ頂ければ幸いでございます。

「結唯」という名前は様々な想いの方が出会い「結ばれる」「唯一」の場所でありたいという想いから名付けさせていただきました。これからもお客様との一期一会のご縁に感謝し、大切にしてまいります。季節を変え、いまっちゃん様とお会い出来ることを楽しみに、お帰りをお待ち申し上げております。
宿泊日2017/01/30
宿泊プラン 【ウィンターセール】早期予約でお得にステイ!~4大特典付~
bol さんの感想 投稿日:2017/01/17
心温まるおもてなしを頂き、感銘しました。お料理も源泉かけ流しの温泉もすばらしく、すべてにわたって清潔・清楚が保たれています。友人にぜひとも薦めたいお宿です。

オール5点の評価に加え、お褒めのお言葉も頂戴し、嬉しく拝読させて頂きました。また、アンケートのご記入も重ねて御礼申し上げます。当館はオープン以来、多くのお客様により育てて頂きました。今回、アンケートにご記入頂きました、ご意見はスタッフ全員にて共有し、一歩一歩ではございますが、今後ともごゆっくりと寛げる空間づくりと感動をお届け出来ますよう、より良い宿を目指してまいります。

「友人にぜひとも薦めたいお宿です」とのお言葉、ただただ感激するばかりでございます。スタッフ一人一人が「自分が泊まるなら」「家族が泊まるなら」と考えて、華美なサプライズはございませんが、お食事、お部屋、お庭の手入れなど、丁寧に且つ手を入れすぎずご用意することを心がけております。自然体でゆったりとした「結唯時間」をお過ごし頂けましたら幸いでございます。

寒さの中にも春の兆しが感じられる昨今、湯河原では梅の時期をむかえており、その後は、桜、圧倒的な新緑と続いてまいります。四季折々、様々な景色を楽しめる奥湯河原へいつでもお帰りくださいませ。bol様のご来訪お待ち申し上げております。
宿泊日2017/01/15
eme3 さんの感想 投稿日:2016/11/29
夫婦の誕生日のお祝いで2泊させて頂きました。
自然に囲まれて開放感があり、都心から約1時間と思えない位静かでゆったりした時間を過ごせました。
露天風呂から見える紅葉は色付き始めでしたが風情がありとても癒されました。
お食事は持病がある為、配膳方法等変更をお願いして我儘を言ってしまったのですが、
嫌な顔一つせず対応してくださり、特に接客係りの方には大変お世話になりました。
お陰様でお料理を堪能出来、とても楽しくゆっくりする事が出来ました。

一つだけ自然の中なので仕方ないと思いますが、洗面所に虫が出て怖い思いをしました。
ですがサービス、接客、お料理と大満足です。
また伺いたいと思います。
施設からの返信この度は、奥湯河原 結唯~離れ秀邑~を数ある旅館の中からお選び頂きまして、誠にありがとうございました。大切な記念日でのご滞在重ねて御礼申し上げます。

御二泊のご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に大変嬉しく存じます。ご担当させていただきました係の者もほっこりと心和みました。お料理もご満足いただけましたご様子。茗荷ご飯はご自宅でおつくりになりましたでしょうか。小さな宿のため華美な演出はありませんが、皆様のご別邸としてお気兼ねなくご利用いただけましたら幸いでございます。

都内より遠すぎず、近すぎない湯河原温泉は、古くは万葉集にも詠まれ、江戸時代には湯治場として賑わい、江戸後期の温泉番付では「東の小結」に選ばれた古湯でございます。明治以降は多くの文豪や画家に愛され、今もなお多方面からのお客様が絶えません。当館の対岸は国有林のため手付かずの自然が残り、目の前の藤木川は上流が直ぐに有料道路のため、民家等もございません。そのような自然の中、虫達の訪問ではご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。当館では出来るだけ自然環境を壊さないよう配慮し、建物を維持管理しております。週に一度、専門業者により身体や自然に害の無い薬剤にて館内を消毒しておりますが、外から光と温かさを求めてくる突然の訪問客の全てを防ぐことが難しくなっております。何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

今度お目にかかれます時は、どのような景色でお迎えできるでしょうか。四季折々の移ろい、身体に優しい温泉、厳選した素材を活かしたお食事をご用意してお帰りをいつでもお待ち申し上げております。
宿泊日2016/11/10