奥湯河原 結唯 -YUI- おくゆがわら ゆい 神奈川県/湯河原
 [全11室]   温泉 湯河原温泉
投稿日:2018/09/21 旅行大好きタンゴちゃん さん
大満足です。今年泊まったホテル旅館の中で上位です。食事も薄味で良し チェックアウト正午があるともっと宿泊したいです。お世話になりました。
投稿日:2018/09/12 一の谷博士 さん
初めての訪問。結唯は迦葉苑を、秀邑は指月を改装したもので、どちらの宿にも何度も行ったことがあったので懐かしかった。離れの秀邑に泊まったのだが、部屋は広くて使い勝手も良く、露天風呂も気持ちよかった。残念なのは食事で、不味くはないが、また来たいと思わせるような一皿はなかった。この値段で、ほかのお客さんと一緒に広間で食事するというのもどうか。夕食時に食事処へ行く際に本館の玄関でサンダルを脱いだが、帰るまでにサンダルの向きを変えておくくらいの気配りはほしい。
投稿日:2018/08/23 當来 さん
部屋も広く、温泉も満足でした。
ただ、夕食の焼き茄子が焦げクサく、鴨が鳥クサかったのが残念でした。
投稿日:2018/08/16 mugichoco さん
初めてこちらのお宿にお世話になりました。一言、とても素晴らしく、又再訪したいと思うお宿でした
お食事・接客・清掃等々感動致しました。特にお食事は今まで色々旅行した中で一番だと思います
高齢の母を連れての旅行だったのですが、どなたかの感想を拝見しまして、階段・坂等の心配はありましたが、色々ご配慮頂きました為、母も不自由なく過ごすことが出来感動しておりました。
お部屋の露天風呂はとても素晴らしいのですが、湯船に浸かる際、1か所だけでよいので手すりか湯船の中の段が一段あると入りやすいと思います。それは高齢の母だけでなく主人も私も同意見でした。
バリアフリー対応はなさっていないと伺っておりましたが、せっかく広いお部屋なので普通の椅子などもあると便利だと思いました。(私も足を骨折していてギプスが外れたばかりでしたので)
個人的な意見なので特にマイナス面ではありませんのでお気になされませんように。
その他は本当に申し分ない素晴らしいお宿でしたので又再訪したいと思います。お世話になりました。
投稿日:2018/08/08 ペルコンテ さん
渓流沿いにある客室露天風呂は素晴らしいと思います。足湯も併設されているので、景色を見ながら寛げました。夕・朝食もオーソドックスな和食で満足できます。内湯入り口にある木製の洗面スペースについては使いづらく、検討いただきたいと思います。あと、替えの浴衣も欲しいです。紅葉の時期も期待できる宿です。
投稿日:2018/07/24 ナノ0703 さん
客室、アメニティなどに、派手さはありませんが、必要な物は全て揃っておりました。
接客は、接してくださった全てのスタッフが丁寧で、気持ちの良いサービスをしてくださいました。
お部屋に付いている露天風呂は、川の音を聞きながら、昼はたくさんの緑を眺めながら、夜は星を眺めながら、何度も入りました。
お食事は、オプションをつけませんでしたが、私共にはちょうど良い量で、見た目も美しく、美味しくいただく事ができました。朝食も美味しいものを少しずつ、理想的な和朝食でした。
全てにおいて、マイナスポイントがほとんどない満足度の高いお宿でした。

また、違う季節に伺いたいと思っております。
投稿日:2018/07/02 とおおんとおん さん
窓一面の青もみじが素晴らしい部屋で 厚いガラスのため川の音も軽減されているのでゆっくり過ごすことができました。夜には、部屋から蛍を眺められ感動ものでした。お土産のきび餅も美味しくいただきました。
投稿日:2018/05/28 げんさんです。 さん
ちょぴりの親孝行と、自分がリラックスするためにお世話になりました。
両親ともに喜んでおり、また訪れたいと申しておりました。
素敵な料理の器、自然を生かし回遊式に廊下を配した部屋のプラン、
さりげなく置かれたYチェアなど、とても心地良かったです、
投稿日:2018/05/22 moto-hito さん
お部屋は広々していて、隅々まで綺麗でした。しいて言えばベッドの幅がもう少し広いとうれしかったかな。アメニティもそろっていて、タオルも柔らかくて肌触りがよく使いやすかったです。ただ浴衣が少しのりがパリパリしている感じでいまいち、できればパジャマか作務衣があればよかったかも。 お風呂はかけ流し、優しい綺麗なお湯でしたし、お湯が流れていくのを見ているのが大好きな私はとっても満足でした。 お食事はステーキ付きのプランだったのでよかったのですが、ステーキがないと少し寂しかったかも。 スタッフの方の対応は温かみがあって丁寧で素晴らしかったです。 ぜひまたお邪魔させて頂きたいと思いました。
投稿日:2018/05/12 sabakunobara さん
結唯は初めての宿泊です。高齢の母と一緒でした。
私のリサーチ不足で、入口のところに階段があることを知らなくて、母にはきつかったと思います。
気になったのは、お部屋が広いわりには洗面がひとつしかなかったことと、トイレが狭く、水も手動で流さなくてはならなかったことです。
お食事はヘルシーでおいしかったです。若い人には少し物足りないかもしれませんが。
スタッフのみなさんは感じがよくて、こちらも気持ちよく宿泊できました。
どうもありがとうございました。
投稿日:2018/04/15 HANAにゃん さん
すべてそこそこ満足で、マイナスポイントの少ないお宿です。 部屋のお風呂は使いやすく、温度調節など迷いません。 食事はおいしく、量もたっぷりです。 スモールトークをするようにトレーニングされているのか、会うスタッフがちょこちょこ質問してきます。スモールトークすることではなく、親密感ができることが大切だと思うので、ちょっと見当違いな声掛けはうざったいです。
投稿日:2018/03/01 一休好み さん
鳳の部屋の温泉風呂は源泉かけ流しということでしたが、夜中にはいると、お湯が冷えて上がるに上がられず往生しました。これはぜひ改善してほしいですね。
投稿日:2018/02/20 そらちゃんと さん
料理のおいしい旅館というので利用しました。
朝食はとても満足いくものでしたが夕食は
期待が大きかったので少し残念でした。
庭付きの部屋に宿泊しました。部屋は広くて良かったんだけどせっかくの庭が手入れされてなくてがっかりでした。コーヒーが飲みたかったけど朝食の時しかなかった。
投稿日:2018/02/12 John Paul さん
一人旅で利用。
しっかりとしたサービスを提供する宿という印象。
接客はもちろん、アメニティや新聞など細かい部分が十分な宿は好ましい。
料理は美しいうつわと味で楽しめた。特につやつやの白米と豆腐の旨みが記憶に残っている。
投稿日:2018/01/04 さがり藤 さん
年末に宿泊しました。
初めての旅館でしたので、ちょっと心配でしたが、それは大丈夫でした。
5室ない旅館、プライベート感満載で、ゆっくりマッタリ過ごすことができました。
よって、大浴場もほぼ貸切状態です。
料理も程良い量で、美味しかったです。
朝食も焼き魚が選べたりと、至れり尽くせり。
また泊まりたい旅館です。
投稿日:2017/12/22 wyc0609 さん
ありがとうございました。残念なこともありましたが、その余りある素晴らしい2日間でした。金額を思うと良くて当たり前ですが高ければ高いほどそれが出来ないところが多いですね。更なる接遇の向上を期待します。
近々又伺いますのでよろしくおねがいいたします。
投稿日:2017/12/10 ミッキィママ さん
いつ訪れても居心地のよいお宿です。
華美すぎず、サービスも控えめ、お食事も毎回趣向を凝らしているので、とても楽しみにしています。
今回声が大きい男性のお客様たちがいらして、少し騒がしかったのが残念でした。
投稿日:2017/11/25 紅葉かえで さん
食事は、最高でした。
部屋以外にも、寛げるスペースがあるともっと良かった。
投稿日:2017/11/11 おしゃべりぴーこ さん
母の誕生日に紅葉を楽しもうと、3名で1泊お世話になりました。
大浴場はほぼ貸切状態で、のんびり温泉を満喫しました。アメニティも揃っていますし、湯上り処の飲み物2種類も美味しく戴きました。
お部屋のお風呂も温泉だったので、父が利用しました。よほど気持ち良かったのか、こちらが心配する程長湯をしていました。
また、お部屋のトイレもヒーターで暖かくなっていて、部屋との温度差がなく両親に好評でした。
ダイニングでの食事も、お料理と共に器も素敵で、楽しい時間を過ごせました。(ワイングラニテ、良い経験が出来ました)
ただこの日は周りのお客様、比較的若い方ばかりだったように見受けられ、高齢の両親を連れて行った我が家はお宿の方々にご迷惑をお掛けしなかったかと、気掛かりです。
担当だった男性スタッフは笑顔で人当たりよく、質問したことに丁寧に答えて下さいました。
お陰様で渋滞にはまらず、帰宅できました。
投稿日:2017/10/31 gougouko さん
接客もお料理もお部屋からの専用庭の眺めも、とても満足いたしました。
母と息子と三人で伺いましたが、皆とても喜んでおりました。母は朝食にお粥を頼んだのですが、
あんなに美味しいお粥は食べたことがないと、帰り道ずっと言っておりました。
一つわがままを言わせて頂けば、お部屋にコーヒーのドッリプバッグがあればなと思いました。
また季節が変わるころ訪れたいと思います。
投稿日:2017/10/08 ゲスト さん
客室、お風呂、サービス、掃除のゆき届き方、全て素晴らしく気持ち良く滞在できました。
食事も夕食朝食とも大変美味しく頂きました。
普段イスの生活に慣れているので、居心地の良いソファーがあったら個人的に満点の宿です。
投稿日:2017/08/08 sho&ao さん
お世話になりました。雨でぬれてしまった靴を乾かして頂き、有難うございました。お料理、とても美味しかったです。紅葉の頃、または小雪の舞う頃、再び訪れたいと思ってます。
投稿日:2017/06/09 北京原人205 さん
ホタル、粽、季節をゆっくりと五官で感じ、今年の初夏、良い思い出ができました。
投稿日:2017/05/22 伽南 さん
投稿日:2017/05/21 umaisake さん
食事、接客は素晴らしいものでした。
洗浄機付きトイレが古い。機種を変えるべき。
また、伺うと思います。
投稿日:2017/05/18 rummama さん
接客係の方が若くチャーミングで男の方も爽やかで着いた時から安心出来る宿でした。
大浴場で他のお客様に遭遇することはなく、静かに過ごせました。
食事も珍しい食材が沢山でて目でも舌でも楽しめました。
お部屋のピクチャーウインドウは圧巻でした。是非また伺いたいです。
投稿日:2017/05/05 インソンジフン さん
今までで一番素晴らしいお宿でした。
足が悪い母を連れて行ったのですが色々とご配慮いただいて感謝しかありません。
お部屋の段差には すのこを置いてくださったり
お食事中に母がくしゃみと鼻水がとまらなくなり
鼻水がたれてしまい
私が急いでおしぼりで拭いてあげたところ
すかさずボックスティッシュとゴミ箱を
用意してくださいました。
そのほかにも色々と手際のよい対応で感動でした。

お食事は見た目、お味、器 全て素晴らしかったです。
ここまでお食事が美味しいお宿はなかなかないと思います。
投稿日:2017/05/04 KOBEさん さん
到着後トイレを利用しようとしたら、便座に水滴、がっかりした。
食事がボリュームがなさすぎた。おかげで体重維持はできたが非常に残念でした。

部屋、とくに湯量豊富な内風呂と滝音をBGMに眼前の新緑、星空の下心身ともにリラックスできる露天風呂、ウッドデッキは素晴らしかった。
投稿日:2017/05/02 Onsen freak さん
・これまで各地の温泉旅館を厳選して回ってきましたが、ふと近場にあまり目が行ってなかったことに気づき奥湯河原のこの宿を選びました。
・スタッフの心配り、ものごし、会話のペース何れも素晴らしく和んだ気持ちになれました。露店風呂では、新緑の景色と川の滝の音が心を鎮め、自然とひとつになったような安らぎを感じました。
・夕食は、まるで物語の中に入り込んだような世界観が展開され、近年流行のこれ見よがしな盛り付けはなく、あくまで、素材、味付け、色彩、食器にこだわりを感じる奥行きの深いものでした。
・朝食は仕事の関係でそそくさと食することになってしまいましたが、夕食で供された食器の絵柄が別の形であらわれ、今そこにある料理と、記憶の中の昨夜の料理が重なった時には、まさにちょっとした企てに脱帽しました。
・急いでいることを察して、頼まなくても車を玄関まで寄せてくれた心遣いに感謝!
投稿日:2017/04/25 sirius-dogstar さん
楽しいひとときをありがとうございました。
部屋から見える景色は素晴らしかったです。また食事も美味しくて、お酒と会話がはずみました。
また機会がありましたら寄らせていただきます。