奥湯河原 結唯 -YUI- おくゆがわら ゆい 神奈川県/湯河原
 [全11室]   温泉 湯河原温泉
投稿日:2019/03/06 ペルコンテ さん
昨年に続き2回目の利用ですが、施設はもちろんのこと、料理も本当に素晴らしいです。椀物、温物が特に印象に残りました。また焼物の後の合肴などは舌をリセットさせる意味もあり見事です。朝食の出来たての豆腐も嬉しいものです。
前回の隣の部屋にしたのですが、景色も変わって新鮮でした。渓流沿いの露天風呂も適温で景色を楽しみながらリラックスできました。静謐で寛げる素敵な宿です。新緑の頃に是非また訪れたいと思います。
コートをクローゼットに忘れてしまったのですが、迅速に対応していただき感謝申し上げます。
投稿日:2018/12/24 ミッキィママ さん
今回で6回目の訪問ですが、何度来てもおいしいお食事とゆったりできる雰囲気、出すぎない行き届いたサービスには満足しています。
お部屋から眺める川と緑も大好きだったのですが、来月から3名では1階のお部屋になり、見ることができなくなると伺っているので、その点は残念です。
投稿日:2019/03/18 蛙目 さん
湯河原方面の旅館はいろいろと利用させて頂いているが、その中でも素晴らしい空間とお食事は、心も体もゆっくり休めて寛げる旅館だとお勧めできる。泊まった部屋は和室のみで畳だけであったが、お掃除も行き届いているし、ずっと寝転んでいたいくらいの気持ちのよさ。Yチェアが配備してあるので、疲れたらそれを利用して腰掛けることも出来る。窓の大きさはまるで大きな絵画を見るように景観も楽しめるし、水の流れも鳥の声もリラックスをより効果的にしてくれるような自然との一体感がある。露天風呂もほぼ独り占めできるし、何より料理が工夫されておりとても繊細で美味しい。スタッフのサービスも程よい距離感と心遣いで気持ちがよい。決して安いとは言えないが、納得のサービスと極上の時間を提供してくれると思う。
投稿日:2019/01/29 Chokkie さん
離れの桃花の部屋に宿泊しました。バルコニーに足湯付きのテーブルがあったり、部屋の露天風呂も広く快適でした。露天風呂に浸かりながら、紅葉を楽しみ、すぐ下を流れる川の音に癒されました。食事は建物外を少し下る形でしたが、屋根もありなかなか工夫を凝らした外廊下的な演出で素敵でした。(不満に思われるほどの距離ではありません)一つ残念に思われたのは夕食です。熱い料理が熱いまま提供されませんでした(作りおきなのかと思いました)。全体に食事一つ一つが冷めた感じで、焼き物、汁物も最後までぬるく残念でした。ただ、翌日の朝食は全く違い、全てが暖かく汁物も熱々でとても美味しかったです。もしリクエストできるのでれば、離れの宿泊客には部屋食もできれば嬉しかったです。あまりにお部屋が素敵で居心地よいので、もったいないなと思ってしまいました。一泊だけでしたが、リラックスできました。ありがとうございました。
投稿日:2019/01/07 まさくん さん
藤木川のすぐ横の離れで露店風呂の横が川で対岸の山か迫っており、景観雰囲気は非常に良かった。
露店風呂も広く少し熱いくらいで良い風呂である。
離れは、外の色々な設備の騒音も聞こえず、グッスリ眠れました。
離れ自体は少し古いが、和室洋室一体で広く開放的であるが、和室のみ障子で仕切れるため、連れは遅くまで起きていたが、仕切った和室で私は寝ることができて良かったです。
非常に考えられて作られた離れだと思います。
また、部屋で喫煙できるため、連れは喜んでいました。
懐石料理も、おいしく頂きました、是非次回は、フグ鍋。タラバ蟹料理を食したいです。
また、エステのリクエストにもスタッフを確保していただき、予約時間に間に合うように夕食を配膳していただき配慮は行き届いていると思います。
近いうちに、また、離れ秀邑の泊りたいと、二人で思っています。
よくを言えば、冷蔵庫の内容を少し充実していただけると助かります、電話でオーダーするのは、おこもり宿しては、好ましくないので。
投稿日:2019/01/07 PinkyK さん
チェックイン後、すぐにご案内頂いたお部屋に足を踏み入れた瞬間、大きな窓から見える綺麗な木々が本当にまるで一枚の大きな絵が飾ってあるかのように見え、一瞬でこのお部屋が好きになりました。時期的にも12月も末だったのですが、木々の葉がまだ色づいていて、ビックリしました。一休に掲載されている写真そのままで感動しました。 お風呂もキレイで、露天もお手入れが行き届いており、気持ちよく、かつ、ゆっくり入らせて頂きました。スタッフのサービスもお料理も申し分ありません。本当にまた泊まりたい宿です。大満足でした。滞在中はどうもありがとうございました。次回は機会があれば、離れに泊まってみたいです。
投稿日:2019/01/05 恭麒 さん
正月の特別メニューと言うことで行かせていただきました。なかなかお部屋の作りも落ち着いていて温泉もとてもゆっくり出来て楽しませていただきました。お料理は我々には少々辛い感じで夜間にのどが渇いてしましましたが、素材を大事にしている所はさすがだと思いました。ゆっくりさせていただきました。 有り難うございました。
投稿日:2018/12/24 コッコ(-_-) さん
泊まってみたいと思っていてようやく機会ができましたが、思っていた以上に満足できました。
部屋数が少ないので静かでのんびりしており、手厚いおもてなしを受けられました。
部屋の川に面した窓が壁一面というくらい大きく、とても趣があり良かったです。
食事は少しずつ色々な料理を味わえ、お出汁の味にこだわったものも多く、美味しく頂きました。
日本酒に特製のからすみ、美味しかったです。
ただ、私たちには丁度でしたが、若い人には少々量が物足りないかも。
ツインベットの部屋がもう少しあるといいなと、部屋のお風呂も源泉だったらがちょっと残念な点でした。
でも、また是非お邪魔したいと思います。
投稿日:2018/12/03 120102 さん
椛のお部屋に泊まりました。時期的に素晴らしく、赤く染まった椛のグラデーションを眺めながらゆったりとした時間を過ごすことができました。
いつもなら気にならない細かな点ですが、それなりの料金を支払っているので参考までに挙げておきます。
他の口コミにもありましたが、
・食事会場までの坂、階段が年配者にはきつい
・部屋の作り、コーナーの角や段差が気を付けないと怪我をする
・夕食スタンダードコースにお肉がほしい
・必要以上の接客はいらないが教えてほしくて聞いたことには丁寧に答えてほしい

また、泉質は噂通り素晴らしく、仕方のないことだろうとは思いますが、加温加水の表示に少し残念な気持ちはありました。

本館のお部屋のお風呂が温泉であれば何泊かしてみたい気持ちもありますが、離れはとてもスタイリッシュで若者向け設定なのかな、という感想です。
投稿日:2018/11/06 loveコーヒー さん
とても素敵なお宿でした。景色もよく、露天風呂からの河の眺めが最高でした。1泊目は雨だったので傘をさしながらの温泉でしたが、2泊目は晴れて心地よかったです。こちらのお宿は接客、サービスがとても心地よかったです。近すぎず、遠すぎずの距離感、またカフェインが事前に飲めない旨をお伝えしたところ、食後の飲み物などすべてハーブティーなどに変更していただきました。お気遣い、ありがとうございました。また再訪したいと思います。
投稿日:2018/11/02 ナッツマム さん
離れの椛という部屋だったが、客室の露天風呂はとても風情があり、
庭園との調和も考えられた造りになっていてゆったり過ごすことができた。
ただ、事前に写真で見たイメージよりは部屋も庭園もこぢんまりした印象だったのが
残念だった(写真の撮り方が上手いとも言えるが)

部屋のしつらえも洒落ていて良かったのだが、洗面所が使いづらかったり
ベッドの角が足の指をぶつけやすい形に飛び出ていたりと、
「実際に宿泊して心地良いか」ということよりも「見た目がスマートか」という
点ばかり重視してものを選んでいる感じが気になった。
下駄を履いた時に非常に滑りやすかったので、足袋の素材についても再考して欲しい。

また、離れだったこともあって食事場所までそこそこの距離があり、
階段を上り下りする上に少しだけだが敷地外の道も通るため、もう少し近い場所を
提供するか、または部屋食などの選択肢もあるべきではないかと思った。
(部屋食が可能なほど広い部屋ではないので実際には難しいだろうが)
ちなみに食事場所についての苦情をチェックアウト後、駐車場に行くまでの間に
部屋担当の女性に伝えたのだが、「なぜそんな些細なことにこだわるのか」と
言わんばかりの態度だったのでそこも褒められたものではないだろう。
ただ、確かに案内されたダイニングはとても雰囲気が良かったので、
宿としては「ここで食事して欲しい」という思いがあるのだろうが。

また、チェックアウトの際に宿のオーナーが経営している店の割引券を
渡されたのだが、それも品のない感じで良い印象は受けなかった。
コストパフォーマンスの点から見ても残念ながら再訪はないと思う。
オーナーは今一度「おもてなし」ということについて考え直す必要があるだろう。
投稿日:2018/10/28 aramin さん
高齢の母と初めて伺いました。いつも車ですが、湯河原のお宿は、細い道だったり、急坂だったりの所が多いのですが、こちらはバス通り?に面しているので、緊張せずに伺えました(笑)お食事は、品の良いお料理で、美味しく頂きました。特に、朝食のだし巻き卵は、お澄まし仕立てで、とても美味しかったです。お豆腐も、出来立てを持ってきてくださいます。母が選んだ おかゆが、とても美味しかったようなので、次回は、私も、おかゆをいただこうと思います(笑)季節が定まらない感じで、暖房はまだ早いかな・・という気温だったので、お部屋が少し寒く感じました。大浴場に置いてあるKNOLLが良かったです。また、伺いたいお宿です。
投稿日:2018/10/15 tokuutokuu さん
初めて宿泊しました。離れの一棟に泊まりましたが、川のせせらぎをBGMにお風呂をゆっくりと楽しめ、また広いリビングでのんびりできました。またテラスの足湯も楽しめました。

ただ、このお値段であれば部屋食にしていただきたいのと、リネン類(タオルやバスローブ、スリッパ)が安っぽく感じました。また食事の時に部屋を出るのであれば、リネンの取り替えなどのターンダウンサービスは行なって欲しいです。また、チェックアウトは12時にしていただきたい。
とはいえ、食事も美味しく、リラックスできたので、是非また再訪したいお宿です。お世話になりました。
投稿日:2018/10/10 akhy さん
食事はどれもすごくこだわりを感じ、素晴らしかったです。ただ、おしぼりのニオイが気になりました。
お風呂が写真とは全然違い、思ったていたよりもすごくこじんまりとしていたので残念でした。
接客や掃除などは隅々まで行き届いており、大変気持ちがよく過ごせました。ゆっくりするのに最高の空間でした。
投稿日:2018/10/06 ゲスト さん
温泉は良かったです。
投稿日:2018/09/29 bluetalk さん
客室施設は非常に素晴らしいです。
客室露天風呂は渓谷露天風呂の理想郷です。
料理も本当に素晴らしいです。
投稿日:2018/09/26 yrc045 さん
初めて伺いましたが、口コミ通りとても素晴らしい宿でした。スタッフの方々の対応も良く、お部屋も広くて清潔。一枚ガラスの窓は何とも鮮やかで、まるで絵のような風景でした。お料理も美味しくて、盛り付けも綺麗で楽しめました。また是非伺いたいと思います。一つだけ気になったのが、トイレの便座の温度が上がらず冷たいままだったのが残念です。点検して頂ければ思います。その他は本当に心地好く過ごせ、リフレッシュできました。また次回も宜しくお願い致します。
投稿日:2018/09/21 旅行大好きタンゴちゃん さん
大満足です。今年泊まったホテル旅館の中で上位です。食事も薄味で良し チェックアウト正午があるともっと宿泊したいです。お世話になりました。
投稿日:2018/09/12 一の谷博士 さん
初めての訪問。結唯は迦葉苑を、秀邑は指月を改装したもので、どちらの宿にも何度も行ったことがあったので懐かしかった。離れの秀邑に泊まったのだが、部屋は広くて使い勝手も良く、露天風呂も気持ちよかった。残念なのは食事で、不味くはないが、また来たいと思わせるような一皿はなかった。この値段で、ほかのお客さんと一緒に広間で食事するというのもどうか。夕食時に食事処へ行く際に本館の玄関でサンダルを脱いだが、帰るまでにサンダルの向きを変えておくくらいの気配りはほしい。
投稿日:2018/08/23 當来 さん
部屋も広く、温泉も満足でした。
ただ、夕食の焼き茄子が焦げクサく、鴨が鳥クサかったのが残念でした。
投稿日:2018/08/16 mugichoco さん
初めてこちらのお宿にお世話になりました。一言、とても素晴らしく、又再訪したいと思うお宿でした
お食事・接客・清掃等々感動致しました。特にお食事は今まで色々旅行した中で一番だと思います
高齢の母を連れての旅行だったのですが、どなたかの感想を拝見しまして、階段・坂等の心配はありましたが、色々ご配慮頂きました為、母も不自由なく過ごすことが出来感動しておりました。
お部屋の露天風呂はとても素晴らしいのですが、湯船に浸かる際、1か所だけでよいので手すりか湯船の中の段が一段あると入りやすいと思います。それは高齢の母だけでなく主人も私も同意見でした。
バリアフリー対応はなさっていないと伺っておりましたが、せっかく広いお部屋なので普通の椅子などもあると便利だと思いました。(私も足を骨折していてギプスが外れたばかりでしたので)
個人的な意見なので特にマイナス面ではありませんのでお気になされませんように。
その他は本当に申し分ない素晴らしいお宿でしたので又再訪したいと思います。お世話になりました。
投稿日:2018/07/24 ナノ0703 さん
客室、アメニティなどに、派手さはありませんが、必要な物は全て揃っておりました。
接客は、接してくださった全てのスタッフが丁寧で、気持ちの良いサービスをしてくださいました。
お部屋に付いている露天風呂は、川の音を聞きながら、昼はたくさんの緑を眺めながら、夜は星を眺めながら、何度も入りました。
お食事は、オプションをつけませんでしたが、私共にはちょうど良い量で、見た目も美しく、美味しくいただく事ができました。朝食も美味しいものを少しずつ、理想的な和朝食でした。
全てにおいて、マイナスポイントがほとんどない満足度の高いお宿でした。

また、違う季節に伺いたいと思っております。
投稿日:2018/07/02 とおおんとおん さん
窓一面の青もみじが素晴らしい部屋で 厚いガラスのため川の音も軽減されているのでゆっくり過ごすことができました。夜には、部屋から蛍を眺められ感動ものでした。お土産のきび餅も美味しくいただきました。
投稿日:2018/05/28 げんさんです。 さん
ちょぴりの親孝行と、自分がリラックスするためにお世話になりました。
両親ともに喜んでおり、また訪れたいと申しておりました。
素敵な料理の器、自然を生かし回遊式に廊下を配した部屋のプラン、
さりげなく置かれたYチェアなど、とても心地良かったです、
投稿日:2018/05/22 moto-hito さん
お部屋は広々していて、隅々まで綺麗でした。しいて言えばベッドの幅がもう少し広いとうれしかったかな。アメニティもそろっていて、タオルも柔らかくて肌触りがよく使いやすかったです。ただ浴衣が少しのりがパリパリしている感じでいまいち、できればパジャマか作務衣があればよかったかも。 お風呂はかけ流し、優しい綺麗なお湯でしたし、お湯が流れていくのを見ているのが大好きな私はとっても満足でした。 お食事はステーキ付きのプランだったのでよかったのですが、ステーキがないと少し寂しかったかも。 スタッフの方の対応は温かみがあって丁寧で素晴らしかったです。 ぜひまたお邪魔させて頂きたいと思いました。
投稿日:2018/05/12 sabakunobara さん
結唯は初めての宿泊です。高齢の母と一緒でした。
私のリサーチ不足で、入口のところに階段があることを知らなくて、母にはきつかったと思います。
気になったのは、お部屋が広いわりには洗面がひとつしかなかったことと、トイレが狭く、水も手動で流さなくてはならなかったことです。
お食事はヘルシーでおいしかったです。若い人には少し物足りないかもしれませんが。
スタッフのみなさんは感じがよくて、こちらも気持ちよく宿泊できました。
どうもありがとうございました。
投稿日:2018/04/15 HANAにゃん さん
すべてそこそこ満足で、マイナスポイントの少ないお宿です。 部屋のお風呂は使いやすく、温度調節など迷いません。 食事はおいしく、量もたっぷりです。 スモールトークをするようにトレーニングされているのか、会うスタッフがちょこちょこ質問してきます。スモールトークすることではなく、親密感ができることが大切だと思うので、ちょっと見当違いな声掛けはうざったいです。
投稿日:2018/03/01 一休好み さん
鳳の部屋の温泉風呂は源泉かけ流しということでしたが、夜中にはいると、お湯が冷えて上がるに上がられず往生しました。これはぜひ改善してほしいですね。
投稿日:2018/02/20 そらちゃんと さん
料理のおいしい旅館というので利用しました。
朝食はとても満足いくものでしたが夕食は
期待が大きかったので少し残念でした。
庭付きの部屋に宿泊しました。部屋は広くて良かったんだけどせっかくの庭が手入れされてなくてがっかりでした。コーヒーが飲みたかったけど朝食の時しかなかった。
投稿日:2018/02/12 John Paul さん
一人旅で利用。
しっかりとしたサービスを提供する宿という印象。
接客はもちろん、アメニティや新聞など細かい部分が十分な宿は好ましい。
料理は美しいうつわと味で楽しめた。特につやつやの白米と豆腐の旨みが記憶に残っている。