奥湯河原 結唯 -YUI-

おくゆがわら ゆい 神奈川県/湯河原
 [全11室]   温泉 湯河原温泉
投稿日:2017/03/18 Poteuma さん
約半年ぶりにおじゃましました。もっと早くに再訪問したかったのですが、何かと忙しく、群馬からなので気軽に行けませんでした。今回は仕事で熱海方面へ行く機会がありましたので、再度、予約させて頂きました。

久しぶりの結唯さんは、変わりなくゆっくりとした時間が流れている落ち着ける空間のままでした。普段から本を持ち歩いているので、部屋の一枚ガラスの脇に椅子を置き、川の流れの音を聞きながら、ときおり鳥の声も混じりつつの読書時間は、とてもリラックスさせてくれました。

4階の大浴場は清掃が行き届いており、ほぼ貸切状態で露天風呂に入っては椅子で身体を休め、少し寒く感じたらまた、入っての繰り返しで、仕事と運転で疲れた体を癒やしてくれました。湯河原の優しい温泉は長く入れるので私は大好きです。

食事も前回同様、丁寧な品々で海が近いこともあり魚中心の献立に大満足です。春を感じさせてくれる食材や演出もあり、「そういえばそんな時季か~」と普段、季節感から遠い仕事をして、忘れている感覚を思い出させてくれました。担当してくれた若い仲居さんの付かず離れずサービスも空間を大切にしている感じがして好感を持てます。のんびりと、お酒を飲みながら至福の一時を過ごすことが出来ました。

スタッフの方と少しお話しさせてもらいましたが、お客さんと一緒に旅館を作り上げているのが分かります。派手さはありませんが、優しい気持ちにさせてくれるすばらしい宿に感謝感謝です。
投稿日:2017/12/10 ミッキィママ さん
いつ訪れても居心地のよいお宿です。
華美すぎず、サービスも控えめ、お食事も毎回趣向を凝らしているので、とても楽しみにしています。
今回声が大きい男性のお客様たちがいらして、少し騒がしかったのが残念でした。
投稿日:2017/11/25 紅葉かえで さん
食事は、最高でした。
部屋以外にも、寛げるスペースがあるともっと良かった。
投稿日:2017/11/11 おしゃべりぴーこ さん
母の誕生日に紅葉を楽しもうと、3名で1泊お世話になりました。
大浴場はほぼ貸切状態で、のんびり温泉を満喫しました。アメニティも揃っていますし、湯上り処の飲み物2種類も美味しく戴きました。
お部屋のお風呂も温泉だったので、父が利用しました。よほど気持ち良かったのか、こちらが心配する程長湯をしていました。
また、お部屋のトイレもヒーターで暖かくなっていて、部屋との温度差がなく両親に好評でした。
ダイニングでの食事も、お料理と共に器も素敵で、楽しい時間を過ごせました。(ワイングラニテ、良い経験が出来ました)
ただこの日は周りのお客様、比較的若い方ばかりだったように見受けられ、高齢の両親を連れて行った我が家はお宿の方々にご迷惑をお掛けしなかったかと、気掛かりです。
担当だった男性スタッフは笑顔で人当たりよく、質問したことに丁寧に答えて下さいました。
お陰様で渋滞にはまらず、帰宅できました。
投稿日:2017/10/31 gougouko さん
接客もお料理もお部屋からの専用庭の眺めも、とても満足いたしました。
母と息子と三人で伺いましたが、皆とても喜んでおりました。母は朝食にお粥を頼んだのですが、
あんなに美味しいお粥は食べたことがないと、帰り道ずっと言っておりました。
一つわがままを言わせて頂けば、お部屋にコーヒーのドッリプバッグがあればなと思いました。
また季節が変わるころ訪れたいと思います。
投稿日:2017/10/08 ゲスト さん
客室、お風呂、サービス、掃除のゆき届き方、全て素晴らしく気持ち良く滞在できました。
食事も夕食朝食とも大変美味しく頂きました。
普段イスの生活に慣れているので、居心地の良いソファーがあったら個人的に満点の宿です。
投稿日:2017/08/08 sho&ao さん
お世話になりました。雨でぬれてしまった靴を乾かして頂き、有難うございました。お料理、とても美味しかったです。紅葉の頃、または小雪の舞う頃、再び訪れたいと思ってます。
投稿日:2017/06/09 北京原人205 さん
ホタル、粽、季節をゆっくりと五官で感じ、今年の初夏、良い思い出ができました。
投稿日:2017/05/22 伽南 さん
投稿日:2017/05/21 umaisake さん
食事、接客は素晴らしいものでした。
洗浄機付きトイレが古い。機種を変えるべき。
また、伺うと思います。
投稿日:2017/05/18 rummama さん
接客係の方が若くチャーミングで男の方も爽やかで着いた時から安心出来る宿でした。
大浴場で他のお客様に遭遇することはなく、静かに過ごせました。
食事も珍しい食材が沢山でて目でも舌でも楽しめました。
お部屋のピクチャーウインドウは圧巻でした。是非また伺いたいです。
投稿日:2017/05/05 インソンジフン さん
今までで一番素晴らしいお宿でした。
足が悪い母を連れて行ったのですが色々とご配慮いただいて感謝しかありません。
お部屋の段差には すのこを置いてくださったり
お食事中に母がくしゃみと鼻水がとまらなくなり
鼻水がたれてしまい
私が急いでおしぼりで拭いてあげたところ
すかさずボックスティッシュとゴミ箱を
用意してくださいました。
そのほかにも色々と手際のよい対応で感動でした。

お食事は見た目、お味、器 全て素晴らしかったです。
ここまでお食事が美味しいお宿はなかなかないと思います。
投稿日:2017/05/04 KOBEさん さん
到着後トイレを利用しようとしたら、便座に水滴、がっかりした。
食事がボリュームがなさすぎた。おかげで体重維持はできたが非常に残念でした。

部屋、とくに湯量豊富な内風呂と滝音をBGMに眼前の新緑、星空の下心身ともにリラックスできる露天風呂、ウッドデッキは素晴らしかった。
投稿日:2017/05/02 Onsen freak さん
・これまで各地の温泉旅館を厳選して回ってきましたが、ふと近場にあまり目が行ってなかったことに気づき奥湯河原のこの宿を選びました。
・スタッフの心配り、ものごし、会話のペース何れも素晴らしく和んだ気持ちになれました。露店風呂では、新緑の景色と川の滝の音が心を鎮め、自然とひとつになったような安らぎを感じました。
・夕食は、まるで物語の中に入り込んだような世界観が展開され、近年流行のこれ見よがしな盛り付けはなく、あくまで、素材、味付け、色彩、食器にこだわりを感じる奥行きの深いものでした。
・朝食は仕事の関係でそそくさと食することになってしまいましたが、夕食で供された食器の絵柄が別の形であらわれ、今そこにある料理と、記憶の中の昨夜の料理が重なった時には、まさにちょっとした企てに脱帽しました。
・急いでいることを察して、頼まなくても車を玄関まで寄せてくれた心遣いに感謝!
投稿日:2017/04/25 sirius-dogstar さん
楽しいひとときをありがとうございました。
部屋から見える景色は素晴らしかったです。また食事も美味しくて、お酒と会話がはずみました。
また機会がありましたら寄らせていただきます。
投稿日:2017/04/17 やっすっしー さん
今回、少しの時間をゆっくりしたい為、日帰りで利用させて頂きました。

結唯さんのスタッフの方皆さまの対応のすばらしさが一番印象に残っています。
私たちが希望している内容を理解しようとする姿勢に驚きました。

チェックイン予定時刻より少し早く着いてしまいましたが、待たされることなく
スムーズにお部屋に案内していただけました。

奥湯河原の美肌の湯。
とっても気持ち良くて、3回も入浴してしまいました。

食事内容は大変気に入りました。
今まで毎年色々な旅館に泊まっていますが、その中でも一番美味しかったです。
それぞれ味付けや盛り合わせ、出来立て感、量など最高で完食しました。
また誕生日のお祝いでカンパイのグラスにリボンを付けていただき、ありがとうございました。
2人で仲良くとても楽しい会話・ひとときを過ごすことができました。

想像以上に、良い旅館であり、自信をもって、両親にもお勧めできる宿でした。

投稿日:2017/04/09 Rももっこ さん
若い男性に案内や夕食時の接客を受けましたが、説明が不十分です。
夕食時には、生ものを火の側に置かれました。年配の女性が大声で携帯電話で話していても何の注意もなく、部屋食の旅館にしなかったことを後悔しました。お部屋やお風呂はとても良かったので、残念です。
投稿日:2017/02/21 ヒロキチ1 さん
宿泊プランは、【4大特典】冬の湯河原は…奥湯河原 結唯へ ~レイトチェックアウトや湯河原焼のお土産付~でした。
温泉、施設は想定通りで満足させて頂きました。
部屋のアメニティですが、コーヒーや紅茶はなく、洗面のアメニティセットはちょっと残念な感じで、もう一ランク上でも良かったなと思いました。
お食事処はいい雰囲気で良かったですが、若干狭かったかもしれません、隣の方々の声が聞こえすぎな感じでした。
食事は美味しくは頂けましたが、この価格帯ならではの豪華さ(伊勢海老、鮑、牛肉A5、蟹など)の売りがなかったのが残念でした。

一番残念なのは、宿泊プランの名前になっている湯河原焼きですが、お土産なのか、食べ物なのか、わからないまま。結局なんなのか教えてもらえますか?と思い、敢えて記載しました。
テレビで見て期待していた分だけ、ギャプがあり、色々と残念でした。
投稿日:2017/01/31 いまっちゃん さん
食事は見た目も美しく、サービスとも行き届いて心地よく過ごせました。部屋の温泉もバスタオルが沢山あって入るたび新しい乾いたものを使うことができたのも良かったです。
投稿日:2017/01/17 bol さん
心温まるおもてなしを頂き、感銘しました。お料理も源泉かけ流しの温泉もすばらしく、すべてにわたって清潔・清楚が保たれています。友人にぜひとも薦めたいお宿です。
投稿日:2016/11/29 eme3 さん
夫婦の誕生日のお祝いで2泊させて頂きました。
自然に囲まれて開放感があり、都心から約1時間と思えない位静かでゆったりした時間を過ごせました。
露天風呂から見える紅葉は色付き始めでしたが風情がありとても癒されました。
お食事は持病がある為、配膳方法等変更をお願いして我儘を言ってしまったのですが、
嫌な顔一つせず対応してくださり、特に接客係りの方には大変お世話になりました。
お陰様でお料理を堪能出来、とても楽しくゆっくりする事が出来ました。

一つだけ自然の中なので仕方ないと思いますが、洗面所に虫が出て怖い思いをしました。
ですがサービス、接客、お料理と大満足です。
また伺いたいと思います。
投稿日:2016/11/15 mmmc7 さん
子どものころから親代わりだった叔母へのプレゼントに利用させていただきました。

予定より遅れて陽が落ちてからの到着でしたが、気持ちよく迎えていただきました。膝の悪い叔母への対応、部屋からの眺め、広さ、静かさ、お風呂、お食事、うっすら聞こえてくる川の水音、どれをとっても満点でした。

小雨交じりの日で、夜半にタバコを吸うため中庭に出ると緑の香りがふんわり漂って、なんとも贅沢な喫煙タイムでした。

緑が豊かでありながら都会的で、余計なものがなく、普段沖縄の自己主張の強い緑と海の近くで暮らしている私としては、非常に満足いく一日を過ごさせていただきました。

お土産に、干物のセットを購入。しっとりと身は柔らかく、こちらもおすすめです。
投稿日:2016/11/07 ソフィーの旦那様 さん
妻の誕生日に利用致しました。
部屋からの川の眺めも、独り占めの大浴場も、色鮮やかで見るだけでも楽しい食事もとても素敵でした。日頃の疲れを癒してくれる自然の音や恵みを余すことなく吸収できる空間です。
もう少し紅葉が進んでいればさらに素敵な空間であろうことが想像できますが、どの季節でもオススメできる旅館だと思います。
投稿日:2016/10/07 POONNN さん
お部屋からの景色がとても良く紅葉の時期に来れたら素晴らしいと思います。みんな雰囲気が良く居心地が良いです。凝った料理も素晴らしいが量がやや少なく感じた。
投稿日:2016/09/28 きなこ@もちもち さん
箱根、伊豆方面は年、数回訪れていますが湯河原は初めてでした。
どこのお宿にするか時間をかけて検討した結果、結唯さんに決めて大正解でした。
館内はとても静かで、お部屋は二人では勿体ないくらい広く滝の音や緑の清々しさに癒されました。
丁寧に作られたお食事は夕朝食ともに美味しくいただきました。
夕食の白米と一緒に出てくる金目鯛の煮つけ、ご飯のおかずに嬉しいですね。
大浴場は解放感があり、贅沢に源泉をかけ流された部屋風呂も最高でした。
温度調節も全く問題なくいつまでも入っていたい温泉でした。
朝の散歩でバス停まで2、3分の距離と分かり、帰りはバスにしましたが
私たちが見えなくなるまでスタッフの方が見送って下さいました。
我儘ですが、チェックアウトが11時ならもう少しのんびり出来ると思います。
全ての方の心地よい接客、美味しいお食事、泉質の良い温泉、非日常を味わえる自然
「また絶対に来たいよね!!」と娘と話しながら帰路につきました。
投稿日:2016/08/18 アツ休 さん
家族旅行で、部屋風呂が温泉の「鳳」という部屋を選びました。庭に面した二間続きの和室と独立した洋室に山々や木立を望む回り廊下もあり、広々として過ごしやすかったです。冷蔵庫にはビールやサイダー、水が用意されフリーでした。
大浴場や露天風呂は広くはありませんが、清掃が行き届いており、温度も丁度良く長く入れました。部屋数が5室しかないためか他の方と会うことはありませんでした。朝、大浴場の入口に置いてあった牛乳が美味しかったです。部屋風呂は大きくはありませんがやはり温泉は魅力でした。ただ温度調節が難しかったのが残念でした。
夕食・朝食とも適度な量で美味しくいただきました。印象に残るような一皿があるとなお良いと思いました。
レイトチェックアウト特典がついていたとは言えアウトは10:30。できれば11時くらいまでゆっくりできたらと思いました。
投稿日:2016/08/17 みず&あお さん
お盆休みにのんびりと温泉に入りたくて、利用させていただきました。露店風呂からの木々の緑や滝の音が爽やかで真夏とは思えない涼を感じることができ、お肌もしっとりすべすべなりました。温泉には滞在中に4回も入らせていただきました。お食事もダイニングで椅子でゆっくりといただけて、お部屋でなくてもかえってよかったかなと思いました。こじんまりとした落ち着いた雰囲気もよかったです。お食事も私たち夫婦には朝晩ともに量が丁度よくおいしくいただきました。ありがとうございました。
投稿日:2016/08/09 goldrush さん
こじんまりとしたお宿でしたが、静かで落ち着くことができました。

温泉がとても気持ち良く、露天風呂には何度も入り、その度に長湯しました。
入口の前に常備されていた飲み物も嬉しいサービスでした。
暑さを少し心配していたのですが、奥湯河原は爽やかで良かったです。

一方で、夕食は、創意工夫は感じましたが、やや量が少なく物足りなかったです。
ここは様々な意見があるところとは思いますが、朝食は簡素ながら非常に美味しかったので、夕食ももう少しシンプルにして量を増やしても良いのではないかと思います。

加えて、食堂横のロビーやラウンジの活用方法を、もう少し検討していただいたら良いのではないかと思いました(例えば、2人掛けのソファを増やしたり、飲み物を置くなど)。
ロビーからの景色は素晴らしいので、ここでもう少しゆっくりできれば良いなと思った次第です。

トータルでは、十分に満足しました。
また機会があれば伺いたいです。
投稿日:2016/08/05 arihiro さん
ここ数年、私のお誕生日祝いに夫婦でお邪魔しています。今年もお世話になりました。
都内から1時間半ほどで行ける宿でこんなに静かで落ち着いた雰囲気のところはなかなかありません。いつもお風呂もほとんど貸切で館内も静かで他に宿泊されている方はいないのでは?と思うくらいです(笑)でもお食事の時に満室だということがわかるのですが…
日頃の慌ただしさや喧騒を忘れさせてくださる宿です。
今年は紅葉の季節にも伺えたら…と思っています。
投稿日:2016/08/01 STN41 さん
食事が美味しくて良かった。
この施設に泊まった人が泊まっている施設

Back