奥湯河原 結唯 -YUI-

おくゆがわら ゆい 神奈川県/湯河原
 [全11室]   温泉 湯河原温泉
投稿日:2017/03/18 Poteuma さん
約半年ぶりにおじゃましました。もっと早くに再訪問したかったのですが、何かと忙しく、群馬からなので気軽に行けませんでした。今回は仕事で熱海方面へ行く機会がありましたので、再度、予約させて頂きました。

久しぶりの結唯さんは、変わりなくゆっくりとした時間が流れている落ち着ける空間のままでした。普段から本を持ち歩いているので、部屋の一枚ガラスの脇に椅子を置き、川の流れの音を聞きながら、ときおり鳥の声も混じりつつの読書時間は、とてもリラックスさせてくれました。

4階の大浴場は清掃が行き届いており、ほぼ貸切状態で露天風呂に入っては椅子で身体を休め、少し寒く感じたらまた、入っての繰り返しで、仕事と運転で疲れた体を癒やしてくれました。湯河原の優しい温泉は長く入れるので私は大好きです。

食事も前回同様、丁寧な品々で海が近いこともあり魚中心の献立に大満足です。春を感じさせてくれる食材や演出もあり、「そういえばそんな時季か~」と普段、季節感から遠い仕事をして、忘れている感覚を思い出させてくれました。担当してくれた若い仲居さんの付かず離れずサービスも空間を大切にしている感じがして好感を持てます。のんびりと、お酒を飲みながら至福の一時を過ごすことが出来ました。

スタッフの方と少しお話しさせてもらいましたが、お客さんと一緒に旅館を作り上げているのが分かります。派手さはありませんが、優しい気持ちにさせてくれるすばらしい宿に感謝感謝です。
投稿日:2018/05/12 sabakunobara さん
結唯は初めての宿泊です。高齢の母と一緒でした。
私のリサーチ不足で、入口のところに階段があることを知らなくて、母にはきつかったと思います。
気になったのは、お部屋が広いわりには洗面がひとつしかなかったことと、トイレが狭く、水も手動で流さなくてはならなかったことです。
お食事はヘルシーでおいしかったです。若い人には少し物足りないかもしれませんが。
スタッフのみなさんは感じがよくて、こちらも気持ちよく宿泊できました。
どうもありがとうございました。
投稿日:2018/04/15 HANAにゃん さん
すべてそこそこ満足で、マイナスポイントの少ないお宿です。 部屋のお風呂は使いやすく、温度調節など迷いません。 食事はおいしく、量もたっぷりです。 スモールトークをするようにトレーニングされているのか、会うスタッフがちょこちょこ質問してきます。スモールトークすることではなく、親密感ができることが大切だと思うので、ちょっと見当違いな声掛けはうざったいです。
投稿日:2018/03/01 一休好み さん
鳳の部屋の温泉風呂は源泉かけ流しということでしたが、夜中にはいると、お湯が冷えて上がるに上がられず往生しました。これはぜひ改善してほしいですね。
投稿日:2018/02/20 そらちゃんと さん
料理のおいしい旅館というので利用しました。
朝食はとても満足いくものでしたが夕食は
期待が大きかったので少し残念でした。
庭付きの部屋に宿泊しました。部屋は広くて良かったんだけどせっかくの庭が手入れされてなくてがっかりでした。コーヒーが飲みたかったけど朝食の時しかなかった。
投稿日:2018/02/12 John Paul さん
一人旅で利用。
しっかりとしたサービスを提供する宿という印象。
接客はもちろん、アメニティや新聞など細かい部分が十分な宿は好ましい。
料理は美しいうつわと味で楽しめた。特につやつやの白米と豆腐の旨みが記憶に残っている。
投稿日:2018/01/04 さがり藤 さん
年末に宿泊しました。
初めての旅館でしたので、ちょっと心配でしたが、それは大丈夫でした。
5室ない旅館、プライベート感満載で、ゆっくりマッタリ過ごすことができました。
よって、大浴場もほぼ貸切状態です。
料理も程良い量で、美味しかったです。
朝食も焼き魚が選べたりと、至れり尽くせり。
また泊まりたい旅館です。
投稿日:2017/12/22 wyc0609 さん
ありがとうございました。残念なこともありましたが、その余りある素晴らしい2日間でした。金額を思うと良くて当たり前ですが高ければ高いほどそれが出来ないところが多いですね。更なる接遇の向上を期待します。
近々又伺いますのでよろしくおねがいいたします。
投稿日:2017/12/10 ミッキィママ さん
いつ訪れても居心地のよいお宿です。
華美すぎず、サービスも控えめ、お食事も毎回趣向を凝らしているので、とても楽しみにしています。
今回声が大きい男性のお客様たちがいらして、少し騒がしかったのが残念でした。
投稿日:2017/11/25 紅葉かえで さん
食事は、最高でした。
部屋以外にも、寛げるスペースがあるともっと良かった。
投稿日:2017/11/11 おしゃべりぴーこ さん
母の誕生日に紅葉を楽しもうと、3名で1泊お世話になりました。
大浴場はほぼ貸切状態で、のんびり温泉を満喫しました。アメニティも揃っていますし、湯上り処の飲み物2種類も美味しく戴きました。
お部屋のお風呂も温泉だったので、父が利用しました。よほど気持ち良かったのか、こちらが心配する程長湯をしていました。
また、お部屋のトイレもヒーターで暖かくなっていて、部屋との温度差がなく両親に好評でした。
ダイニングでの食事も、お料理と共に器も素敵で、楽しい時間を過ごせました。(ワイングラニテ、良い経験が出来ました)
ただこの日は周りのお客様、比較的若い方ばかりだったように見受けられ、高齢の両親を連れて行った我が家はお宿の方々にご迷惑をお掛けしなかったかと、気掛かりです。
担当だった男性スタッフは笑顔で人当たりよく、質問したことに丁寧に答えて下さいました。
お陰様で渋滞にはまらず、帰宅できました。
投稿日:2017/10/31 gougouko さん
接客もお料理もお部屋からの専用庭の眺めも、とても満足いたしました。
母と息子と三人で伺いましたが、皆とても喜んでおりました。母は朝食にお粥を頼んだのですが、
あんなに美味しいお粥は食べたことがないと、帰り道ずっと言っておりました。
一つわがままを言わせて頂けば、お部屋にコーヒーのドッリプバッグがあればなと思いました。
また季節が変わるころ訪れたいと思います。
投稿日:2017/10/08 ゲスト さん
客室、お風呂、サービス、掃除のゆき届き方、全て素晴らしく気持ち良く滞在できました。
食事も夕食朝食とも大変美味しく頂きました。
普段イスの生活に慣れているので、居心地の良いソファーがあったら個人的に満点の宿です。
投稿日:2017/08/08 sho&ao さん
お世話になりました。雨でぬれてしまった靴を乾かして頂き、有難うございました。お料理、とても美味しかったです。紅葉の頃、または小雪の舞う頃、再び訪れたいと思ってます。
投稿日:2017/06/09 北京原人205 さん
ホタル、粽、季節をゆっくりと五官で感じ、今年の初夏、良い思い出ができました。
投稿日:2017/05/22 伽南 さん
投稿日:2017/05/21 umaisake さん
食事、接客は素晴らしいものでした。
洗浄機付きトイレが古い。機種を変えるべき。
また、伺うと思います。
投稿日:2017/05/18 rummama さん
接客係の方が若くチャーミングで男の方も爽やかで着いた時から安心出来る宿でした。
大浴場で他のお客様に遭遇することはなく、静かに過ごせました。
食事も珍しい食材が沢山でて目でも舌でも楽しめました。
お部屋のピクチャーウインドウは圧巻でした。是非また伺いたいです。
投稿日:2017/05/05 インソンジフン さん
今までで一番素晴らしいお宿でした。
足が悪い母を連れて行ったのですが色々とご配慮いただいて感謝しかありません。
お部屋の段差には すのこを置いてくださったり
お食事中に母がくしゃみと鼻水がとまらなくなり
鼻水がたれてしまい
私が急いでおしぼりで拭いてあげたところ
すかさずボックスティッシュとゴミ箱を
用意してくださいました。
そのほかにも色々と手際のよい対応で感動でした。

お食事は見た目、お味、器 全て素晴らしかったです。
ここまでお食事が美味しいお宿はなかなかないと思います。
投稿日:2017/05/04 KOBEさん さん
到着後トイレを利用しようとしたら、便座に水滴、がっかりした。
食事がボリュームがなさすぎた。おかげで体重維持はできたが非常に残念でした。

部屋、とくに湯量豊富な内風呂と滝音をBGMに眼前の新緑、星空の下心身ともにリラックスできる露天風呂、ウッドデッキは素晴らしかった。
投稿日:2017/05/02 Onsen freak さん
・これまで各地の温泉旅館を厳選して回ってきましたが、ふと近場にあまり目が行ってなかったことに気づき奥湯河原のこの宿を選びました。
・スタッフの心配り、ものごし、会話のペース何れも素晴らしく和んだ気持ちになれました。露店風呂では、新緑の景色と川の滝の音が心を鎮め、自然とひとつになったような安らぎを感じました。
・夕食は、まるで物語の中に入り込んだような世界観が展開され、近年流行のこれ見よがしな盛り付けはなく、あくまで、素材、味付け、色彩、食器にこだわりを感じる奥行きの深いものでした。
・朝食は仕事の関係でそそくさと食することになってしまいましたが、夕食で供された食器の絵柄が別の形であらわれ、今そこにある料理と、記憶の中の昨夜の料理が重なった時には、まさにちょっとした企てに脱帽しました。
・急いでいることを察して、頼まなくても車を玄関まで寄せてくれた心遣いに感謝!
投稿日:2017/04/25 sirius-dogstar さん
楽しいひとときをありがとうございました。
部屋から見える景色は素晴らしかったです。また食事も美味しくて、お酒と会話がはずみました。
また機会がありましたら寄らせていただきます。
投稿日:2017/04/17 やっすっしー さん
今回、少しの時間をゆっくりしたい為、日帰りで利用させて頂きました。

結唯さんのスタッフの方皆さまの対応のすばらしさが一番印象に残っています。
私たちが希望している内容を理解しようとする姿勢に驚きました。

チェックイン予定時刻より少し早く着いてしまいましたが、待たされることなく
スムーズにお部屋に案内していただけました。

奥湯河原の美肌の湯。
とっても気持ち良くて、3回も入浴してしまいました。

食事内容は大変気に入りました。
今まで毎年色々な旅館に泊まっていますが、その中でも一番美味しかったです。
それぞれ味付けや盛り合わせ、出来立て感、量など最高で完食しました。
また誕生日のお祝いでカンパイのグラスにリボンを付けていただき、ありがとうございました。
2人で仲良くとても楽しい会話・ひとときを過ごすことができました。

想像以上に、良い旅館であり、自信をもって、両親にもお勧めできる宿でした。

投稿日:2017/04/09 Rももっこ さん
若い男性に案内や夕食時の接客を受けましたが、説明が不十分です。
夕食時には、生ものを火の側に置かれました。年配の女性が大声で携帯電話で話していても何の注意もなく、部屋食の旅館にしなかったことを後悔しました。お部屋やお風呂はとても良かったので、残念です。
投稿日:2017/02/21 ヒロキチ1 さん
宿泊プランは、【4大特典】冬の湯河原は…奥湯河原 結唯へ ~レイトチェックアウトや湯河原焼のお土産付~でした。
温泉、施設は想定通りで満足させて頂きました。
部屋のアメニティですが、コーヒーや紅茶はなく、洗面のアメニティセットはちょっと残念な感じで、もう一ランク上でも良かったなと思いました。
お食事処はいい雰囲気で良かったですが、若干狭かったかもしれません、隣の方々の声が聞こえすぎな感じでした。
食事は美味しくは頂けましたが、この価格帯ならではの豪華さ(伊勢海老、鮑、牛肉A5、蟹など)の売りがなかったのが残念でした。

一番残念なのは、宿泊プランの名前になっている湯河原焼きですが、お土産なのか、食べ物なのか、わからないまま。結局なんなのか教えてもらえますか?と思い、敢えて記載しました。
テレビで見て期待していた分だけ、ギャプがあり、色々と残念でした。
投稿日:2017/01/31 春urara さん
食事は見た目も美しく、サービスとも行き届いて心地よく過ごせました。部屋の温泉もバスタオルが沢山あって入るたび新しい乾いたものを使うことができたのも良かったです。
投稿日:2017/01/17 bol さん
心温まるおもてなしを頂き、感銘しました。お料理も源泉かけ流しの温泉もすばらしく、すべてにわたって清潔・清楚が保たれています。友人にぜひとも薦めたいお宿です。
投稿日:2016/11/29 eme3 さん
夫婦の誕生日のお祝いで2泊させて頂きました。
自然に囲まれて開放感があり、都心から約1時間と思えない位静かでゆったりした時間を過ごせました。
露天風呂から見える紅葉は色付き始めでしたが風情がありとても癒されました。
お食事は持病がある為、配膳方法等変更をお願いして我儘を言ってしまったのですが、
嫌な顔一つせず対応してくださり、特に接客係りの方には大変お世話になりました。
お陰様でお料理を堪能出来、とても楽しくゆっくりする事が出来ました。

一つだけ自然の中なので仕方ないと思いますが、洗面所に虫が出て怖い思いをしました。
ですがサービス、接客、お料理と大満足です。
また伺いたいと思います。
投稿日:2016/11/15 mmmc7 さん
子どものころから親代わりだった叔母へのプレゼントに利用させていただきました。

予定より遅れて陽が落ちてからの到着でしたが、気持ちよく迎えていただきました。膝の悪い叔母への対応、部屋からの眺め、広さ、静かさ、お風呂、お食事、うっすら聞こえてくる川の水音、どれをとっても満点でした。

小雨交じりの日で、夜半にタバコを吸うため中庭に出ると緑の香りがふんわり漂って、なんとも贅沢な喫煙タイムでした。

緑が豊かでありながら都会的で、余計なものがなく、普段沖縄の自己主張の強い緑と海の近くで暮らしている私としては、非常に満足いく一日を過ごさせていただきました。

お土産に、干物のセットを購入。しっとりと身は柔らかく、こちらもおすすめです。
投稿日:2016/11/07 ソフィーの旦那様 さん
妻の誕生日に利用致しました。
部屋からの川の眺めも、独り占めの大浴場も、色鮮やかで見るだけでも楽しい食事もとても素敵でした。日頃の疲れを癒してくれる自然の音や恵みを余すことなく吸収できる空間です。
もう少し紅葉が進んでいればさらに素敵な空間であろうことが想像できますが、どの季節でもオススメできる旅館だと思います。
この施設に泊まった人が泊まっている施設

条件の似た施設を探す

Back