奥湯河原 結唯 -YUI- おくゆがわら ゆい 神奈川県/湯河原
 [全11室]   温泉 湯河原温泉
投稿日:2018/11/06 loveコーヒー さん
とても素敵なお宿でした。景色もよく、露天風呂からの河の眺めが最高でした。1泊目は雨だったので傘をさしながらの温泉でしたが、2泊目は晴れて心地よかったです。こちらのお宿は接客、サービスがとても心地よかったです。近すぎず、遠すぎずの距離感、またカフェインが事前に飲めない旨をお伝えしたところ、食後の飲み物などすべてハーブティーなどに変更していただきました。お気遣い、ありがとうございました。また再訪したいと思います。
投稿日:2018/11/02 ナッツマム さん
離れの椛という部屋だったが、客室の露天風呂はとても風情があり、
庭園との調和も考えられた造りになっていてゆったり過ごすことができた。
ただ、事前に写真で見たイメージよりは部屋も庭園もこぢんまりした印象だったのが
残念だった(写真の撮り方が上手いとも言えるが)

部屋のしつらえも洒落ていて良かったのだが、洗面所が使いづらかったり
ベッドの角が足の指をぶつけやすい形に飛び出ていたりと、
「実際に宿泊して心地良いか」ということよりも「見た目がスマートか」という
点ばかり重視してものを選んでいる感じが気になった。
下駄を履いた時に非常に滑りやすかったので、足袋の素材についても再考して欲しい。

また、離れだったこともあって食事場所までそこそこの距離があり、
階段を上り下りする上に少しだけだが敷地外の道も通るため、もう少し近い場所を
提供するか、または部屋食などの選択肢もあるべきではないかと思った。
(部屋食が可能なほど広い部屋ではないので実際には難しいだろうが)
ちなみに食事場所についての苦情をチェックアウト後、駐車場に行くまでの間に
部屋担当の女性に伝えたのだが、「なぜそんな些細なことにこだわるのか」と
言わんばかりの態度だったのでそこも褒められたものではないだろう。
ただ、確かに案内されたダイニングはとても雰囲気が良かったので、
宿としては「ここで食事して欲しい」という思いがあるのだろうが。

また、チェックアウトの際に宿のオーナーが経営している店の割引券を
渡されたのだが、それも品のない感じで良い印象は受けなかった。
コストパフォーマンスの点から見ても残念ながら再訪はないと思う。
オーナーは今一度「おもてなし」ということについて考え直す必要があるだろう。
投稿日:2018/10/28 aramin さん
高齢の母と初めて伺いました。いつも車ですが、湯河原のお宿は、細い道だったり、急坂だったりの所が多いのですが、こちらはバス通り?に面しているので、緊張せずに伺えました(笑)お食事は、品の良いお料理で、美味しく頂きました。特に、朝食のだし巻き卵は、お澄まし仕立てで、とても美味しかったです。お豆腐も、出来立てを持ってきてくださいます。母が選んだ おかゆが、とても美味しかったようなので、次回は、私も、おかゆをいただこうと思います(笑)季節が定まらない感じで、暖房はまだ早いかな・・という気温だったので、お部屋が少し寒く感じました。大浴場に置いてあるKNOLLが良かったです。また、伺いたいお宿です。
投稿日:2018/10/15 tokuutokuu さん
初めて宿泊しました。離れの一棟に泊まりましたが、川のせせらぎをBGMにお風呂をゆっくりと楽しめ、また広いリビングでのんびりできました。またテラスの足湯も楽しめました。

ただ、このお値段であれば部屋食にしていただきたいのと、リネン類(タオルやバスローブ、スリッパ)が安っぽく感じました。また食事の時に部屋を出るのであれば、リネンの取り替えなどのターンダウンサービスは行なって欲しいです。また、チェックアウトは12時にしていただきたい。
とはいえ、食事も美味しく、リラックスできたので、是非また再訪したいお宿です。お世話になりました。
投稿日:2018/10/10 akhy さん
食事はどれもすごくこだわりを感じ、素晴らしかったです。ただ、おしぼりのニオイが気になりました。
お風呂が写真とは全然違い、思ったていたよりもすごくこじんまりとしていたので残念でした。
接客や掃除などは隅々まで行き届いており、大変気持ちがよく過ごせました。ゆっくりするのに最高の空間でした。
投稿日:2018/10/06 ゲスト さん
温泉は良かったです。
投稿日:2018/09/29 bluetalk さん
客室施設は非常に素晴らしいです。
客室露天風呂は渓谷露天風呂の理想郷です。
料理も本当に素晴らしいです。
投稿日:2018/09/26 yrc045 さん
初めて伺いましたが、口コミ通りとても素晴らしい宿でした。スタッフの方々の対応も良く、お部屋も広くて清潔。一枚ガラスの窓は何とも鮮やかで、まるで絵のような風景でした。お料理も美味しくて、盛り付けも綺麗で楽しめました。また是非伺いたいと思います。一つだけ気になったのが、トイレの便座の温度が上がらず冷たいままだったのが残念です。点検して頂ければ思います。その他は本当に心地好く過ごせ、リフレッシュできました。また次回も宜しくお願い致します。
投稿日:2018/09/21 旅行大好きタンゴちゃん さん
大満足です。今年泊まったホテル旅館の中で上位です。食事も薄味で良し チェックアウト正午があるともっと宿泊したいです。お世話になりました。
投稿日:2018/09/12 一の谷博士 さん
初めての訪問。結唯は迦葉苑を、秀邑は指月を改装したもので、どちらの宿にも何度も行ったことがあったので懐かしかった。離れの秀邑に泊まったのだが、部屋は広くて使い勝手も良く、露天風呂も気持ちよかった。残念なのは食事で、不味くはないが、また来たいと思わせるような一皿はなかった。この値段で、ほかのお客さんと一緒に広間で食事するというのもどうか。夕食時に食事処へ行く際に本館の玄関でサンダルを脱いだが、帰るまでにサンダルの向きを変えておくくらいの気配りはほしい。
投稿日:2018/08/23 當来 さん
部屋も広く、温泉も満足でした。
ただ、夕食の焼き茄子が焦げクサく、鴨が鳥クサかったのが残念でした。
投稿日:2018/08/16 mugichoco さん
初めてこちらのお宿にお世話になりました。一言、とても素晴らしく、又再訪したいと思うお宿でした
お食事・接客・清掃等々感動致しました。特にお食事は今まで色々旅行した中で一番だと思います
高齢の母を連れての旅行だったのですが、どなたかの感想を拝見しまして、階段・坂等の心配はありましたが、色々ご配慮頂きました為、母も不自由なく過ごすことが出来感動しておりました。
お部屋の露天風呂はとても素晴らしいのですが、湯船に浸かる際、1か所だけでよいので手すりか湯船の中の段が一段あると入りやすいと思います。それは高齢の母だけでなく主人も私も同意見でした。
バリアフリー対応はなさっていないと伺っておりましたが、せっかく広いお部屋なので普通の椅子などもあると便利だと思いました。(私も足を骨折していてギプスが外れたばかりでしたので)
個人的な意見なので特にマイナス面ではありませんのでお気になされませんように。
その他は本当に申し分ない素晴らしいお宿でしたので又再訪したいと思います。お世話になりました。
投稿日:2018/08/08 ペルコンテ さん
渓流沿いにある客室露天風呂は素晴らしいと思います。足湯も併設されているので、景色を見ながら寛げました。夕・朝食もオーソドックスな和食で満足できます。内湯入り口にある木製の洗面スペースについては使いづらく、検討いただきたいと思います。あと、替えの浴衣も欲しいです。紅葉の時期も期待できる宿です。
投稿日:2018/07/24 ナノ0703 さん
客室、アメニティなどに、派手さはありませんが、必要な物は全て揃っておりました。
接客は、接してくださった全てのスタッフが丁寧で、気持ちの良いサービスをしてくださいました。
お部屋に付いている露天風呂は、川の音を聞きながら、昼はたくさんの緑を眺めながら、夜は星を眺めながら、何度も入りました。
お食事は、オプションをつけませんでしたが、私共にはちょうど良い量で、見た目も美しく、美味しくいただく事ができました。朝食も美味しいものを少しずつ、理想的な和朝食でした。
全てにおいて、マイナスポイントがほとんどない満足度の高いお宿でした。

また、違う季節に伺いたいと思っております。
投稿日:2018/07/02 とおおんとおん さん
窓一面の青もみじが素晴らしい部屋で 厚いガラスのため川の音も軽減されているのでゆっくり過ごすことができました。夜には、部屋から蛍を眺められ感動ものでした。お土産のきび餅も美味しくいただきました。
投稿日:2018/05/28 げんさんです。 さん
ちょぴりの親孝行と、自分がリラックスするためにお世話になりました。
両親ともに喜んでおり、また訪れたいと申しておりました。
素敵な料理の器、自然を生かし回遊式に廊下を配した部屋のプラン、
さりげなく置かれたYチェアなど、とても心地良かったです、
投稿日:2018/05/22 moto-hito さん
お部屋は広々していて、隅々まで綺麗でした。しいて言えばベッドの幅がもう少し広いとうれしかったかな。アメニティもそろっていて、タオルも柔らかくて肌触りがよく使いやすかったです。ただ浴衣が少しのりがパリパリしている感じでいまいち、できればパジャマか作務衣があればよかったかも。 お風呂はかけ流し、優しい綺麗なお湯でしたし、お湯が流れていくのを見ているのが大好きな私はとっても満足でした。 お食事はステーキ付きのプランだったのでよかったのですが、ステーキがないと少し寂しかったかも。 スタッフの方の対応は温かみがあって丁寧で素晴らしかったです。 ぜひまたお邪魔させて頂きたいと思いました。
投稿日:2018/05/12 sabakunobara さん
結唯は初めての宿泊です。高齢の母と一緒でした。
私のリサーチ不足で、入口のところに階段があることを知らなくて、母にはきつかったと思います。
気になったのは、お部屋が広いわりには洗面がひとつしかなかったことと、トイレが狭く、水も手動で流さなくてはならなかったことです。
お食事はヘルシーでおいしかったです。若い人には少し物足りないかもしれませんが。
スタッフのみなさんは感じがよくて、こちらも気持ちよく宿泊できました。
どうもありがとうございました。
投稿日:2018/04/15 HANAにゃん さん
すべてそこそこ満足で、マイナスポイントの少ないお宿です。 部屋のお風呂は使いやすく、温度調節など迷いません。 食事はおいしく、量もたっぷりです。 スモールトークをするようにトレーニングされているのか、会うスタッフがちょこちょこ質問してきます。スモールトークすることではなく、親密感ができることが大切だと思うので、ちょっと見当違いな声掛けはうざったいです。
投稿日:2018/03/01 一休好み さん
鳳の部屋の温泉風呂は源泉かけ流しということでしたが、夜中にはいると、お湯が冷えて上がるに上がられず往生しました。これはぜひ改善してほしいですね。
投稿日:2018/02/20 そらちゃんと さん
料理のおいしい旅館というので利用しました。
朝食はとても満足いくものでしたが夕食は
期待が大きかったので少し残念でした。
庭付きの部屋に宿泊しました。部屋は広くて良かったんだけどせっかくの庭が手入れされてなくてがっかりでした。コーヒーが飲みたかったけど朝食の時しかなかった。
投稿日:2018/02/12 John Paul さん
一人旅で利用。
しっかりとしたサービスを提供する宿という印象。
接客はもちろん、アメニティや新聞など細かい部分が十分な宿は好ましい。
料理は美しいうつわと味で楽しめた。特につやつやの白米と豆腐の旨みが記憶に残っている。
投稿日:2018/01/04 さがり藤 さん
年末に宿泊しました。
初めての旅館でしたので、ちょっと心配でしたが、それは大丈夫でした。
5室ない旅館、プライベート感満載で、ゆっくりマッタリ過ごすことができました。
よって、大浴場もほぼ貸切状態です。
料理も程良い量で、美味しかったです。
朝食も焼き魚が選べたりと、至れり尽くせり。
また泊まりたい旅館です。
投稿日:2017/12/22 wyc0609 さん
ありがとうございました。残念なこともありましたが、その余りある素晴らしい2日間でした。金額を思うと良くて当たり前ですが高ければ高いほどそれが出来ないところが多いですね。更なる接遇の向上を期待します。
近々又伺いますのでよろしくおねがいいたします。
投稿日:2017/12/10 ミッキィママ さん
いつ訪れても居心地のよいお宿です。
華美すぎず、サービスも控えめ、お食事も毎回趣向を凝らしているので、とても楽しみにしています。
今回声が大きい男性のお客様たちがいらして、少し騒がしかったのが残念でした。
投稿日:2017/11/25 紅葉かえで さん
食事は、最高でした。
部屋以外にも、寛げるスペースがあるともっと良かった。
投稿日:2017/11/11 おしゃべりぴーこ さん
母の誕生日に紅葉を楽しもうと、3名で1泊お世話になりました。
大浴場はほぼ貸切状態で、のんびり温泉を満喫しました。アメニティも揃っていますし、湯上り処の飲み物2種類も美味しく戴きました。
お部屋のお風呂も温泉だったので、父が利用しました。よほど気持ち良かったのか、こちらが心配する程長湯をしていました。
また、お部屋のトイレもヒーターで暖かくなっていて、部屋との温度差がなく両親に好評でした。
ダイニングでの食事も、お料理と共に器も素敵で、楽しい時間を過ごせました。(ワイングラニテ、良い経験が出来ました)
ただこの日は周りのお客様、比較的若い方ばかりだったように見受けられ、高齢の両親を連れて行った我が家はお宿の方々にご迷惑をお掛けしなかったかと、気掛かりです。
担当だった男性スタッフは笑顔で人当たりよく、質問したことに丁寧に答えて下さいました。
お陰様で渋滞にはまらず、帰宅できました。
投稿日:2017/10/31 gougouko さん
接客もお料理もお部屋からの専用庭の眺めも、とても満足いたしました。
母と息子と三人で伺いましたが、皆とても喜んでおりました。母は朝食にお粥を頼んだのですが、
あんなに美味しいお粥は食べたことがないと、帰り道ずっと言っておりました。
一つわがままを言わせて頂けば、お部屋にコーヒーのドッリプバッグがあればなと思いました。
また季節が変わるころ訪れたいと思います。
投稿日:2017/10/08 ゲスト さん
客室、お風呂、サービス、掃除のゆき届き方、全て素晴らしく気持ち良く滞在できました。
食事も夕食朝食とも大変美味しく頂きました。
普段イスの生活に慣れているので、居心地の良いソファーがあったら個人的に満点の宿です。
投稿日:2017/08/08 sho&ao さん
お世話になりました。雨でぬれてしまった靴を乾かして頂き、有難うございました。お料理、とても美味しかったです。紅葉の頃、または小雪の舞う頃、再び訪れたいと思ってます。