奥湯河原 結唯 -YUI- おくゆがわら ゆい 神奈川県/湯河原
 [全11室]   温泉 湯河原温泉
Chokkie さんの感想 投稿日:2019/01/29
離れの桃花の部屋に宿泊しました。バルコニーに足湯付きのテーブルがあったり、部屋の露天風呂も広く快適でした。露天風呂に浸かりながら、紅葉を楽しみ、すぐ下を流れる川の音に癒されました。食事は建物外を少し下る形でしたが、屋根もありなかなか工夫を凝らした外廊下的な演出で素敵でした。(不満に思われるほどの距離ではありません)一つ残念に思われたのは夕食です。熱い料理が熱いまま提供されませんでした(作りおきなのかと思いました)。全体に食事一つ一つが冷めた感じで、焼き物、汁物も最後までぬるく残念でした。ただ、翌日の朝食は全く違い、全てが暖かく汁物も熱々でとても美味しかったです。もしリクエストできるのでれば、離れの宿泊客には部屋食もできれば嬉しかったです。あまりにお部屋が素敵で居心地よいので、もったいないなと思ってしまいました。一泊だけでしたが、リラックスできました。ありがとうございました。
施設からの返信Chokkie 様

この度は、奥湯河原 結唯にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お部屋、ご朝食とお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。しかし、ご夕食の内容に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。ご旅行にて一番の楽しみは、やはりご夕食でございます。また、お料理では温かいものは、温かいうちにということは、基本中の基本でございます。大変申し訳ございませんでした。弊館としても一番注意をしなければいけない内容でございますので、事実関係を検証しこのようなことが起こらないよう改善致します。貴重なご意見、誠にありがとうございました。次回お越し頂いた際には、ご満足頂けるお料理・サービスでお迎えしたいと存じます。ぜひ、季節を変え、またのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/22
部屋離れ 紫葉-shiyou-「桃花-touka-」(一棟貸し)(100平米)
宿泊プラン 【お部屋指定】「離れ紫葉」1棟貸切プラン(紫葉 和会席/二食付)