奥湯河原 結唯 -YUI- おくゆがわら ゆい 神奈川県/湯河原
 [全11室]   温泉 湯河原温泉
ナッツマム さんの感想 投稿日:2018/11/02
離れの椛という部屋だったが、客室の露天風呂はとても風情があり、
庭園との調和も考えられた造りになっていてゆったり過ごすことができた。
ただ、事前に写真で見たイメージよりは部屋も庭園もこぢんまりした印象だったのが
残念だった(写真の撮り方が上手いとも言えるが)

部屋のしつらえも洒落ていて良かったのだが、洗面所が使いづらかったり
ベッドの角が足の指をぶつけやすい形に飛び出ていたりと、
「実際に宿泊して心地良いか」ということよりも「見た目がスマートか」という
点ばかり重視してものを選んでいる感じが気になった。
下駄を履いた時に非常に滑りやすかったので、足袋の素材についても再考して欲しい。

また、離れだったこともあって食事場所までそこそこの距離があり、
階段を上り下りする上に少しだけだが敷地外の道も通るため、もう少し近い場所を
提供するか、または部屋食などの選択肢もあるべきではないかと思った。
(部屋食が可能なほど広い部屋ではないので実際には難しいだろうが)
ちなみに食事場所についての苦情をチェックアウト後、駐車場に行くまでの間に
部屋担当の女性に伝えたのだが、「なぜそんな些細なことにこだわるのか」と
言わんばかりの態度だったのでそこも褒められたものではないだろう。
ただ、確かに案内されたダイニングはとても雰囲気が良かったので、
宿としては「ここで食事して欲しい」という思いがあるのだろうが。

また、チェックアウトの際に宿のオーナーが経営している店の割引券を
渡されたのだが、それも品のない感じで良い印象は受けなかった。
コストパフォーマンスの点から見ても残念ながら再訪はないと思う。
オーナーは今一度「おもてなし」ということについて考え直す必要があるだろう。
施設からの返信ナッツマム 様

この度は、奥湯河原 結唯にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
まず、庭園と椛の露天風呂にてごゆっくり頂けたようで、嬉しく思っております。さて、部屋のしつらえ、洗面所の使いづらさ、ベッドの角の設計、足袋の素材、また食事場所の問題、スタッフの態度など、ナッツマム様がご満足して頂けなかった点の数々、深くお詫び申し上げます。楽しみであった貴重なご旅行にて、このような思いをさせてしまったこと、本当に申し訳ございませんでした。
ナッツマム様の貴重なお声を一つ一つ見直し、改善をさせて頂き、皆様に愛される宿になれますよう精進して参りたいと強く感じております。
この度は、ご指摘下さりまして、誠にありがとうございました。
宿泊日2018/09/07
部屋離れ 秀邑-homura- 「椛-momiji-」(和室)(70平米)
宿泊プラン 【サマ割!人気の旅館】季節の創作和会席プラン(ポイント最大11倍!/全室/ジェラート付)