ホテル 華翠苑 ホテル かすいえん 佐賀県/嬉野温泉
投稿日:2019/08/18 里平 さん
小学生以下の子供連れで行くには最高のおもてなしでした。水遊び、4階では、縁日がやっており、花火やスイカ割り迄やれました。風呂露天は、屋上から景色良く、いい風が吹いてとても気持ちよかったです。地下風呂は、涼しく、風呂との調和が取れてました。食事も創作料理で、見て楽しみ、美味しく、しかもご飯おかわり出来て、お腹いっぱいになりました。それでもって、お値段が、かなりお手頃で、びっくり!部屋も和室風呂トイレ別で、こりゃまたびっくり。エアコン効きも良く常時快適でした。しかも大きな移動もしなくて、うろうろ出来たので、子供連れには、最高でした。デカイ有名ホテルで、身も心も懐も疲れるより、ここは最高じゃないかと思いました。
投稿日:2019/03/24 spkk さん
食事は少し期待外れでした。夕食の味付けが甘いのと、朝食がメニューが良くなかったです。
投稿日:2019/01/27 maaaaaaaaaa さん
お部屋、お風呂は綺麗で満足です。
空中露天風呂からの景色は綺麗でしたし、
とろっとした温泉はとても気持ちよかったです。
数種類のシャンプーを置いてくださっていましたが、
どれもドラッグストアで購入できるチープなものでした。
それならば自分のシャンプーを持ってきて使った方がマシでした。
食事は、あまりお勧めできません。
味が単調で、特別これが美味しかった!というものがなかったです。
若い人には好まれない味付けかなと思います。
お野菜が新鮮な証拠なのかもしれませんが、白菜に虫がついていました。
レストランのスタッフは、よく言えば気さくで、フレンドリーな感じでしたが、
一歩間違えば失礼な感じを与えるかと思います。
料理を置くときくらい「〇〇です」と最低限の敬語を話してほしいです。
チェックインの時、丁寧に説明していただきましたが、お部屋の案内まで20分ほど待たされました。
そんなに待たされるなら、鍵だけ渡してもらって早くお部屋に行って休みたかったです。
あと、浴衣が短かったです。
後から確認したらサイズ表がありましたが、
わざわざフロントに行って取り替えてもらうのも面倒だし、袖を通してしまったのでそれを着ていましたが、
せっかくお部屋まで来て案内してくれるのならばサイズの確認までしてくれた方がありがたいです。
有名なホテルと聞いていましたが、期待はずれという印象です。
これならば、通常価格では泊まりません。
投稿日:2019/01/06 歯痛×2 さん
値段の割にイマイチな感じです。特に食事の期待度が大きかったからか、残念感が大きかったです。
投稿日:2018/12/05 mm. マコ さん
3世代で利用させていただきました。お部屋,お風呂ともとても清潔にされていて気持ちよく,お食事は器も楽しめ美味しいものでした。又来年嬉野温泉に寄って利用させていただきます。楽しい時間をありがとうございます。
投稿日:2018/11/21 non315 さん
お出迎えも丁寧にわかりやすく対応して下さり、お部屋もキレイ。お食事は特に佐賀牛や朝食の湯豆腐はサイコーでした。また行きたいと思います。
投稿日:2018/09/22 広島くん さん
泉質が素晴らしく広い風呂は素晴らしく三度も入ったほどです。ただ懐石風の食事は残念な出来栄えで、バイキング形式にした方が良いと思いました。(この温泉に懐石料理は誰も期待してないのでは?)全体的に親切で清潔感のある宿でした。
投稿日:2018/09/03 おんせん好き太郎 さん
8月31日より一泊二日でお世話になりました。スタッフの方の対応はとても良い印象を持ちました。
楽しみにしていた空中展望露天風呂は、夏期の間はプールを併用されていることから夜に男性は入れず残念でした。
温泉はトロトロのお湯で嬉野温泉でも最高の部類ではないでしょうか。今回はとてもリーズナブルな価格で温泉を楽しませて頂きました、機会があれば是非伺いたいと思います。ありがとうございます。
投稿日:2018/07/29 豆柴66 さん
弟と二人で洋室に泊まりました。

ちょっと古い感じの旅館だと思っていたので少し不安でしたが、窓が古い、電気が暗いなど、所々気になる所はありましたが、部屋全体はリニューアルされてきれいな感じでした。

お風呂は、大浴場が大きくて満足でした。天空露天風呂は少し狭いかな。

食事は普通です。

しかし料金はコスパが良いと思います。

総合点としては、高級感はありませんが、アットホームでコスパ良く、有名温泉を楽しめる旅館だと思います。
投稿日:2018/07/28 たかぽんぱん さん
部屋やベッドも広くて快適でした。食事も適量を美味しくいただき、90歳の母も全部食べてしまったくらいです。温泉は嬉野のトロリとしたお湯で、肌もしっとりとしてとても気持ち良かったです。

何より、屋上の露天風呂から、夜に満月が綺麗に見えて、母との貴重な時間を過ごすことができ、大切な思い出になりました。また、利用したいお宿です。
投稿日:2018/07/15 jameshonto? さん
嬉野温泉は今回で6回目。施設は初めて利用しましたが一昔前の団体さん用のホテルですね。風呂は浅くて肩まで入るには不細工なスタイルにならざる終えません。湯は温くお風呂は落ち着かない印象でしかありません。朝食のみいただきましたが、大広間の片隅に一人用のお膳が。数名ほど個人客はいましたが、まるで団体客のガイドや運転手扱いですよ。個人で行くには適さない旅館だと感じましたね。シャンプーバー。本来シャンプーの高級感や質が違うでしょう。捉え方が完全に間違っていますよ。全く残念です。
投稿日:2018/06/02 Berea さん
女性一人旅で一泊利用でした。エントランスを入った時から、スタッフの笑顔と明るい挨拶の声に気分が和みました。部屋は明るく清潔で水回りも掃除が行き届き、居心地が良かったです。廊下や周囲の部屋から漏れる声や物音は殆どなく、これも安心感を与えました。旅の第一の目的である温泉は、ホコリ一つなく清潔で、心行くまで楽しむことが出来ました。館内に流れているBGMは、いつも心地良く、良い環境作りの一端を担っていました。夕・朝食はレストランでいただきましたが、その土地で採れた食材を厳選し、体に良いものが使われていました。難を言えば、薄味に慣れている人にはちょっと味付けが濃いかな?と感じるお料理もありましたが、佐賀県産の御飯は本当に本当に美味しかったです。スタッフ教育が行き届いており、笑顔と親切な態度、丁寧な言葉遣いや真剣にお客に接する心構えなどが感じられ、滞在中出会ったすべてのスタッフがそうであったことに感動しました。このホテルは、接客、部屋の清潔さ、温泉の環境など、定宿にしたい条件が揃っています。このホテルを選んで良かったと思っています。
投稿日:2018/05/23 mamimami2003 さん
さすが嬉野、トロトロの温泉に大満足でした。
朝食の温泉湯豆腐も美味しかったです。
投稿日:2018/05/08 horizon-dream さん
古いホテルという口コミが多かったので少し心配していましたが、確かに古そうではあるものの、特に嫌な感じはしませんでした。
むしろ綺麗だと感じました。
お風呂もお湯も満足です。

食事は。。。まあまあ普通です。
料金的には遜色なく、その程度かなと納得出来るものですが、一歩間違えると団体客用の食事になってしまう、ギリギリ踏みとどまってます(笑)
お品書きに食材のバターまで書いてあったのには、少々ズッコケましたけど。

高級感はありませんが、近場で気軽に行ける宿としては、不満もなくてお勧めできるのではないでしょうか。
投稿日:2018/04/24 ピンクの柏餅 さん
自分の誕生日でお世話になりました。
足が悪く洋室で助かりました。
温泉も心地良かったです。
食事に若楠ポーク陶板焼きと言うのがありましたが、少し筋張ったところがあり残してしまいました。
ですが食事処も受付の方もとても親切にして頂き嬉しく思いました。
又、是非行きたいと思います。
投稿日:2018/03/24 こばこば30 さん
客室(和室)やホテルの設備にはこれといった特徴もなく、ごくごく普通のホテルでした。部屋からの眺望と客室の飾りつけ等は普通よりやや下かな?でも、接客は皆さん素晴らしく、車の案内からフロント、お部屋、レストランとどこでもとても感じのよい接客ぶりで、心が和みました。宿泊した日はあいにくの天気で風も強く、屋上の露天風呂はとても寒かったのですが、部屋係の方から事前にその旨案内をいただいていたので、覚悟の上でそれなりに楽しめました。予約のとき、禁煙室の希望を書くのを忘れ、喫煙室だったのか少し臭いが気になりましたが、これは自分のミスなので致し方ありません。禁煙室希望の方はその点をお忘れなく・・・。全体として、この価格でこの施設設備、お料理なら文句ありません!機会を見て、気候のよいときにまた行きたいと思います。
投稿日:2018/03/20 ガッチャマン3 さん
リーズナブルでとても綺麗なホテルでした。
また利用出来たらいいです。
投稿日:2018/03/19 ゲスト さん
今回和室の部屋を選び、雰囲気も良く眺めも良かったです。桜が咲く前だったので、開花した時だともっと綺麗だったと思います。従業員の方もとても親切でとても満足な旅行が出来ました。
投稿日:2018/03/15 ちろみたん さん
お湯がとろとろでとても良かったです。ただ、屋内大浴場の露店風呂が女性用にしかなかったのが残念だと、主人が言ってました。素敵な庭園露天風呂だったんですよ。
あと、リニューアルされている所はとても綺麗ですが、古さの目立つ所もありました。
食事場所では、隣のテーブルとの距離がちょっと近いかな。
総合的にはコスパも良く、満足です。ありがとうございました。
投稿日:2018/03/01 よしーきさん さん
夕食、朝食いただきましたが大変おいしくいただきました。屋上露天風呂、廊下等の植物プランタンが、かわいそうな状態でした冬期であり仕方がないのか残念でした。スタッフの対応も快く気持ちがよく宿泊いたしました。
投稿日:2018/02/25 中西昌 さん
家族旅行にて来訪。
車で伺いましたが、案内の方がまず挨拶をしない。

こちらから宿泊予約名を伝えると
「駐車場はあちらです」
としか言わない。
どこにあるのか全くわかりません。
初めて来たんですけれど。

施設前に駐車スペースがあるので、そこはだめなんですかと聞きましたが、
不愛想にホテル使用スペースですとの回答。

「申し訳ございませんが、そちらは施設使用スペースとなっておりますので、隣接駐車場をお使いください」
と言ってもらえれば全てわかりますよね?

年配の男性ですが、なぜ案内をする気がないのでしょうか。

その後、駐車場に車を移すので、
家族だけ降りてチェックインしといてもらうことにしました。

また先程の年配の男性ですが、
荷物の持ち運びを普通手伝いますよね?ビジネスホテルでもないですし、それなりの価格をする宿泊施設ですから。というか、そういったサービスを求めてお金を払っているのですから。

荷物持たない
見てるだけ
その後改めて駐車場への案内無し

こちらから駐車場の場所を聞き(この時の対応も悪い)
車を置き、フロントに向かう際に年配の男性の前を通って行きましたが挨拶無し

そして、また年配の男性の話だが、
部屋へ荷物を置き、ホテルの玄関で喫煙しながら、他のお客がバスで来るのを見ていると
そちらのお客さんの荷物は持っていた

お客さんを選んでサービスを決めているのでしょうか?

その他の温泉、料理、フロントスタッフ、仲居さんの対応が良かっただけに、最初が最悪だったのが本当に残念です。

配膳のスタッフが足りていない点も少しは気になりましたが、最初の方に比べると問題ありません。
ファーストインプレッションが悪いとホテル全体のイメージが著しく悪化するため、改善のご検討をよろしくお願い致します。
また、見送りの際も特に何か話す訳ではありませんでした。
投稿日:2018/02/04 nakanakayoshi さん
妻の誕生日の旅行で利用させていただきました。
佐賀県での宿泊は初めてでしたが、温泉が非常に滑らかで妻も大満足でまた来たいと申してました。
今回は1泊でしたが次回は2・3泊してつるつるの肌にしたいと思っております。
スタッフの皆さんも親切にしてくださり気持ちの良い旅となりました。ありがとうございました。
投稿日:2018/01/10 かま家 さん
接客、お風呂が良かったです。
建物は少し古く感じましたが
温質、お食事の内容からすると宿泊費はコストパホーマンスに優れ
とても楽しい滞在になりました。

お料理は上等なものだったです
しかしながらお吸い物以外
私には若干塩っぱかったです。
そこだけ残念でした。