妙湶和樂 嵐渓荘

みょうせんわらく らんけいそう  新潟県/越後長野温泉
投稿日:2016/08/12 John Paul さん
一人旅で利用しました。
燕三条から送迎の車で約40分。東京からアクセスの良い秘湯です。
夏場ということもあり露天風呂でアブの襲撃にあい、見事に咬まれました。
朝は虫が少なくゆっくりと塩分が強く濃い温泉にゆっくり浸かれました。
夕食は量が多く残してしまいましたが、全体的にとても良かったです。
鯉の洗いは臭さがなく酢味噌との相性が抜群でした。
ワラビや枝豆は味が良く酒が進みました。
朝食のお粥が程よい塩加減で、普段お粥は敬遠するのですがまた食べたいと思うほどおいしかったです。
虫が少ない季節にまた伺いたい宿です。
投稿日:2015/10/05 花どろぼう さん
施設の雰囲気は抜群です。
維持には大変なご苦労があるだろうとおもいますが、
状態のキープと、より雰囲気にマッチするような工夫を継続してほしいと思える宿でした。
がんばってほしいです。

会計時のこちらからの指摘が必要になった点は残念。
また、多少接客部分気になるとこはありましたが全体としてはゆっくりさせてもらいました。
投稿日:2015/05/11 黒い森のクロック さん
秘湯なのでとても静かな環境。有形文化財に指定されているようです。
部屋から眺める渓流が心を癒してくれました。夜は適度なライトアップ。
貸し切り露天風呂も魅力でした。お湯は熱くなくてとても入りやすいのに、あとからホカホカ。

お料理は山菜を中心に鯉の洗い、山女魚などもあり、十分堪能しました。A4ランクの牛肉もでました。
食事も別室で渓流を眺めながらゆったりととることができました。

老いた母と行きましたが、ゆったりと過ごすことができました。
本当によかったと思います。ただ、多少階段とかがあるので、完全なバリアフリーとはいかないようですから、その点はご注意ください。
老いた母でも大丈夫な位です。

都会のホテルとは違った良さを是非皆さんにも味わっていただきたいと思いました。
この施設に泊まった人が泊まっている施設

Back