妙湶和樂 嵐渓荘

みょうせんわらく らんけいそう 新潟県/越後長野温泉
John Paul さんの感想 投稿日:2016/08/12
一人旅で利用しました。
燕三条から送迎の車で約40分。東京からアクセスの良い秘湯です。
夏場ということもあり露天風呂でアブの襲撃にあい、見事に咬まれました。
朝は虫が少なくゆっくりと塩分が強く濃い温泉にゆっくり浸かれました。
夕食は量が多く残してしまいましたが、全体的にとても良かったです。
鯉の洗いは臭さがなく酢味噌との相性が抜群でした。
ワラビや枝豆は味が良く酒が進みました。
朝食のお粥が程よい塩加減で、普段お粥は敬遠するのですがまた食べたいと思うほどおいしかったです。
虫が少ない季節にまた伺いたい宿です。
施設からの返信この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございました。夏の嵐渓荘をご堪能頂けたようです。この宿の良さをご理解頂けて嬉しい限りでございます。
虫の発生につきましては、自然あふれる山里のお宿ゆえのことではあり、できるだけ駆除・防止に努めておりますが申し訳ございませんでした。塩泉効果で多少はかゆみが和らぎますが、軽い症状でありますようにと願っております。朝にはゆっくりと温泉をお楽しみいただけましたようで、なによりでございました。
秋の紅葉、冬はカマクラに雪あんどん、そして気は早いですが雪解けの早春の嵐渓荘もおすすめです。またぜひ別の季節にもお越しいただきまして、「定宿」として末永くお付き合いいただければ幸いに存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2016/08/05
部屋渓谷を眺めるお部屋「渓流館」(和室)
宿泊プラン 【ファミリー・カップルに】山里会席フルコース<素材も量もNo.1!貸切風呂無料>
この施設に泊まった人が泊まっている施設

Back