たーありん さんの感想 投稿日:2020/11/16
お食事は、旬のもの、地物を使っていて、本当に美味しく楽しく食べさせて貰いました。お魚の松茸のソースかスープが美味でした。色々な所に泊まってますが、食事が美味しい宿は、どこも満足度が高く他の方の評価も高いなと感じています。朝食もほんとに全てが美味しかったです。朝から好きなものが選べてワクワクしました。
温泉も心地よく、コロナのこの状況では、やはり、少人数のお宿が安心でき、快適だなと感じました。

少し残念だったことは、夜、飲み物リスト食事リストと渡されただけで、説明がなかったので、結局は無難なものを選びました。ワインが美味しい、ソムリエさんのお話も口コミなどで書いていたので、残念でした。後は、食事もすごく、こだわられてるので少し選ぶのに情報を頂けたら選びやすいなと思いました。リピーターの方は良いのかもしれないですが、初めてだったので、後で、階段にあった食材のおすすめとかを見つけたりしたので。もちろん、聞けば丁寧に教えて頂けましたが、高評価のホテルなどに泊まる事も多く、他のホテルに比べると接客は淡白かなと思う所もありました。もちろん感じ方はそれぞれですので、嫌な事はなにもなかったです。元々ワイン好きで楽しみにしていたので、ちょっとそれだけが残念だなと感じました。全体的には、ゆっくり癒されましたし、美味しい食事を堪能できました。また、機会がありましたら、お伺いしたいです。ありがとうございます。
施設からの返信先日は、ご利用ありがとうございます。
料理と温泉、お気に召していただき、重ねてお礼申し上げます。

春頃から猛威を奮い始めたコロナ禍により、当館もその影響で、お泊りのご人数様を制限させていただいての営業が続いております。
このような状況下の中、お出で下さるお客様には感謝の他ございません。

ご指摘をいただきましたサービスへのご不満に付きましては、スタッフ各位が留意し、それぞれのお客様おひとりおひとりのご要望やお心持ちを察し、付かず離れず、それでいて痒い所に手が届く接客を心がけてまいりたいと思います。
長文に渡るご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/11/14
部屋温泉露天風呂付き客室 コンフォートツインタイプR/禁煙(ツイン)(38.8平米)
gatto bianco さんの感想 投稿日:2020/11/03
go to travelの対象施設ではありませんが、口コミ通りであり、期待以上にすばらしかったです。部屋はシンプルですが、料理は一皿一皿丁寧に趣向を凝らした素晴らしいものでした。前菜に選んだシェフのスペシャリテも魚介の宝石箱のように美しく、甘鯛のポワレも皮がサクサクで身は柔らかく、鹿肉も根セロリのピュレとマッチしていて本当に美味しかったです。口コミにも、量もあると明記されていたのですが、部屋にあったお菓子もいただいていて、メインデッシュを残してしまって申し訳なく思っています。
朝食のキノコのスープ、また、ショコラ、グリオット コンフィチュールはクロワッサンに合ってとても美味しかったです。また、温泉も白濁する中湯と透明な外湯がとても気持ち良かったです。再訪してみたいと思うオーベルジュです。
施設からの返信先日は、ご利用ありがとうございます。
料理、温泉、共にお気に召していただき、重ねてお礼申し上げます。

おかげさまで、これまでに沢山の方がご利用下さり、数多くのご評価とご意見を頂戴しておりますが、やはり実際にお泊りをいただき、料理を召し上がり、温泉に入っていただかないと、本当のところはご体感出来ないと思っております。

当館は、本年暮れで、オープンから満15年が経ちます。
これからも、ごひいき、そしてお引き立てを賜ることが出来るよう、努めて参りたいと思います。
又の機会がございましたら、ご再訪お待ちしております。
宿泊日2020/11/01
部屋ラージツインタイプ/禁煙(ツイン)(38.8平米)
宿泊プラン 【寛ぎのオーベルジュスタイル】ラージツインタイプ
akiktai さんの感想 投稿日:2020/09/25
息子の誕生日に滞在いたしました。以前から機会を伺いながら希望の日には予約が取れなかったので楽しみにしていました。期待に違わず素晴らしい食事!料理に合わせていただいたそれぞれのワインも美味しく素敵な時間を過ごせました。
客室数が少なく大人の方ばかりなので他のお客様と出会う事もほぼ無く安心してすごせました。
温泉は熱すぎるところが苦手なのですが、こちらのお湯は丁度良くゆっくり浸かることができます。
素敵な時間をありがとうございました。
施設からの返信先日は、ご子息様のお誕生日祝いを兼ねたご旅行で、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご日程のご調整を図っていただいた上でのご宿泊との事、感謝申し上げます。

本年春以降、コロナウイルスの影響により、館内各所、及びレストラン等の3密状態を避ける意味合いから、宿泊のご人数様を日によって制限をさせていただいている状態です。
完璧とまでは云えないまでも、私共なりに感染防止に努めており、事態が収束に向かうまでは、今しばらくお客様にはご不自由をおかけいたしますが、何卒ご容赦下さいます様、お願い申し上げます。

旅から戻れば、何処もマスク着用という窮屈な現状ですが、当館へお出でいただいた際は、ゆっくりと料理を味わい、のんびりと温泉に浸かっていただければ幸いでございます。
又のご利用をお待ちしております。
宿泊日2020/09/22
部屋ラージツインタイプ/禁煙(ツイン)(38.8平米)
ルーターオブサウザウントリーフ さんの感想 投稿日:2020/09/19
これまでも「オーベルジュ漣」には何度か宿泊させて頂いておりますが、今回は初めての連泊です。2日連続のフレンチとなると少し重いかな?と思っておりましたがそれは杞憂に終わりました。
結論から言うと「オーベルジュ漣」での連泊は最高だったのです。

あいにくな天気ではありましたが、部屋は広々且つ開放感も高く、それでいながら静かでプライバシーも守られていることから、箱根に居ながらまるで海外リゾートのプライベートヴィラに滞在していると勘違いするくらい、ゆっくり・のんびりと過ごすことができました。
また、温泉も2種類の泉質があるためその時の気分により使い分けることができ、暑い時期にも関わらずとても気持ちの良い箱根の温泉を味わうことができました。

食事については、メニュー的に目新し訳ではありませんがそれが安心でもあり今回も全く飽きることはありませんでした。食事はどれも非常に美味しく、ボリュームも充分ありながら繊細な味わいでした。
また、食事の際の飲み物もペアリングを初めてお願いしたのですが、食事メニューに合うのは勿論ですが、私たちの好みも熟知していただいており大変満足のゆくものでした。
そして、食事中でのソムリエの方々始めスタッフとの会話も食事に花を添え充実した時間でした。

とにかく「美味しい食事」・「質の高いワイン」・「行き届いたサービス」の相乗効果によりとても幸せな気持ちになれた滞在でした。
オーナー、シェフ、ソムリエ、スタッフの方々には感謝の気持ちでいっぱいです。
最近、漣くんにお会いできないのが少し残念ではありますが、また、伺わせて頂きますのでよろしくお願い致します。
施設からの返信いつもご利用ありがとうございます。
又、このたびは、スーペリアツインタイプご連泊に付き、重ねてお礼申し上げます。

メニューは、以前にもお伝えさせていただきましたが、定番料理と季節によって変える料理を、オードブルからメインディッシュ、デセールに至るまで、それぞれ取り合わせてご提供を図っております。
何度でも食べたい、何度食べてもおいしい、というお声を、より多くの方からいただきたいと思っております。

ワインも又然り、料理という主役を引き立てる脇役がワインだとすれば、どれほど主役を際立たせられるか、ソムリエの力量が問われるところです。

ご評価に慢心せず、スタッフそれぞれに、自分の持ち場で出来うる事を、日々考えながら接客に臨みたいと思います。

看板犬のレンは、朝寝坊し、昼寝し、シェフのご飯を食べてはゴロゴロし、一日中のんびりと過ごしておりますので、お声をかけていただければ、営業のごあいさつをさせていただきます。

宿泊日2020/09/06
部屋温泉露天風呂付き客室 スーペリアツインタイプ/禁煙(ツイン)(52.8平米)
宿泊プラン 【こもれびの隠れ家】温泉露天風呂付き客室 スーペリアツイン
マリンボ隊長 さんの感想 投稿日:2020/09/07
箱根 漣の皆様 逗留中は、お世話になりました。2年ぶりの逗留でしたが、以前と変わらないサービス・アメニテイの品質・料理には、大変感動いたしました。多くのお宿が、前回よりソフト・ハードの面でマイナスになっていくと感じる事が多いのですが、箱根 漣は、オーナーが宿泊者に本当に快適に過ごしてもらいたいという気持ちで経営されている宿だと思います。今回は、以前と変わらぬ宿泊料金にも拘わらず料理でもシェフのスペシャリテやステーキなども選べるようにして頂きとても美味しく頂きました。料金以上のサービスを感じる宿としては、日本ではここだけではないでしょうか。経営を維持されていくのは、大変だと思いますが、今後も私たちの漣であって欲しい。と思っています。また、伺います。ありがとうございました。
施設からの返信長きにわたり、ご利用ありがとうございます。
又、このたびは過分なご評価も頂戴し、恐縮至極に存じます。

今回は、ご連泊でのご滞在という事で、通常はプラス料金をいただく料理に付きまして、シェフの厚意により、追加料金は無し、にてご対応を図らせていただきました。

当レストランの料理は、食べる前に、先ず選ぶ楽しみをご体感いただきたいという思いが詰まったメニューです。
あれも食べたいけど、これも食べたい、でもこっちにしよう、と思いを巡らせるところからコースが始まります。
そして、お選びになった料理がテーブルに運ばれ、口に入れた瞬間、舌の上に広がる至福を、たくさんの方に味わっていただきたいと思います。

巡る季節、又のご利用をお待ちしております。
宿泊日2020/09/03
部屋フォレストツインタイプ/禁煙(ツイン)(31.8平米)
宿泊プラン 【寛ぎのオーベルジュスタイル】フォレストツインタイプ
TAK19 さんの感想 投稿日:2020/09/05
妻の誕生日祝いで宿泊させて頂きました。
お料理、お部屋、温泉のいずれも最高でした。

お料理は、夕食はプリフィクスで選ぶ楽しみがあり、どのお料理を選んでも間違いなく、前菜からデザートまで美味しい幸福に包まれる内容でした。既に、次に宿泊した時は前菜はシェフのスペシャリテにしよう、と妻と話しています。
また、誕生日祝いのプレートもとても嬉しかったです。妻も感動しておりました。
朝食も、丁寧なお料理をクロワッサンを含む最高のパンと共に楽しめて大満足でした。

お部屋は、木の格子の合間から差し込む木漏れ日が美しい広々とした空間設計で、とても気持ちよく、部屋に付いている露天風呂を満喫しました。

大浴場の温泉も、屋内の浴槽と露天風呂で温泉の泉質が異なり、違いを楽しめました。

全てのサービスを通じて、様々なバリエーションと工夫でゲストを楽しませてくださり、どのチョイスをしても満足できる品質で感動させて頂けるものでした。

夫婦の記念日など、大事なイベント時にまたお伺いさせて頂きたいと思います。
このたびはありがとうございました。
施設からの返信先日は、奥様のお誕生日を兼ねてのご旅行で、当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当レストランのフレンチフルコースはプリフィックススタイルで、お好みのメニューをチョイス出来る内容となっております。

以前お泊りになられた別のお客様より、定番料理がやや新鮮味に欠けると云ったニュアンスのご意見をいただきましたが、年間を通じて、メニュー構成が全く変わらないという事はございません。
漣-Ren-に来たら、シェフ・スペシャリテのガトーが食べたい、サーモンは外せない、海のカクテルが大好き、と云ったリピーターのお客様の声を反映して、お選びいただける数品の内、2~3品は定番、残りの2~3品は季節により変えてご提供させていただいております。

改めて、お越しいただける機会があった際に、前回と同様のご満足に加え、新たなご満足をいただけるよう、努めてまいりたいと思います。
これを機に、ごひいきのほど、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/09/03
mmafumi さんの感想 投稿日:2020/09/01
記念日など、毎年節目で宿泊しています。
素晴らしいコース料理には、夫婦でいつも感嘆の声をあげております。
定番化されたメニューは、お馴染みとして安定感抜群ですが、リピーターや常連客には新鮮味に欠けてしまうデメリットも、、
というわけで、今回、料理とのペアリングによるワインのオーダーに挑戦してみました!

今までは自分好みの白ワインをベースにオーダーしてきましたが、前菜、アミューズからはじまる各料理を主役に「赤白おまかせ」で、ワインをお願いいたしました。
ワイン通ではなく好みに幅がないため、正直不安もありましたが、「ワインによってこれまでと全く違う料理に生まれ変わる」実体験を経験しました!!

特にカレー風味の魚料理にお薦めいただいたワインは、「カレーとワイン」と言う難しいハードルを想像を遥かに越えるレベルで衝撃的なペアリングを経験させていただきました。

ホールスタッフさんの経験とスキルの高さを再認識いたしました。

複数利用客としては「朝夕のメニューは、もう少し季節ごとで料理の内容や食材が変わっても良いかな」とも思いますが、このペアリングでの経験でまた定番料理を楽しむ幅が広がりました。

ワインが苦手な方も、是非一度ペアリングでのワイン選択をお薦めいたします!
お酒に弱い方も、量も少なめのオーダーが可能な良心対応いただけますので、コースの終盤でフラフラなんて事にもならないので安心です!!

次回も是非利用させていただきます。
施設からの返信たびたびのご利用ありがとうございます。
季節を変えてのご宿泊、誠にありがたく存じます。

料理とワインの取り合わせや相性は、限りなく多岐に渡ります。
料理人、ソムリエ、そして召し上がっていただくお客様の嗜好やコンディションなどにより、時には奥深い世界へ人を誘うマリアージュだと思います。

お出でいただいた方々おひとりおひとりに、このたびのようなご満足をご提供できるよう、努めてまいりたいと存じます。
今後とも、お引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/08/30
部屋温泉半露天風呂付き客室 デラックスツインタイプ(ツイン)(37平米)
はれ時々くもり さんの感想 投稿日:2020/08/28
悪天候だったが、露天風呂を普通に利用できた。建築的に良く出来ているのだろうか。
料理は相変わらず、素晴らしかった。テイクアウト出来るアイテムが増えていて、嬉しい。
施設からの返信先日は、ご利用ありがとうございます。
季節を変えてのお泊り、重ねてお礼申し上げます。

今年は例年に比べて、かなりの長梅雨になり、お越しいただいた際も、あいにくの空模様でございましたが、露天風呂など、ご不快なくご入浴いただけたご様子で、結構でございました。

又、テイクアウトに付きましては、このところのコロナ禍により、外出の制限や注意喚起などの現況を踏まえ、ご自宅でも漣-Ren-の味をお楽しみいただけるよう、取り図らせていただきました。

コロナウイルスの影響で、未だ予断を許さない状況が続いておりますが、そのような中でもお越し下さる方々に、深く感謝する次第でございます。
宿泊日2020/07/10
小太りラガー さんの感想 投稿日:2020/08/15
想像以上に良いお湯でした。薄濁りの内湯と無色透明な外湯。どちらも最高でした。お食事も素材を活かした良質なものばかりでとても楽しめました。ワインも美味しかったです。また訪れたい素敵なオーベルジュです。
施設からの返信先日は、ご利用ありがとうございます。
コロナウイルスの蔓延が一向に収まらない中でのご来館、深く感謝申し上げます。

当館は、色々と思案の末、Go Toキャンペーンには不参加とさせていただいたにも関わらず、お出でになるお客様がいらっしゃるというのは、誠にありがたいかぎりでございます。

日々の営業と、感染防止対策の両立は、大変に難しいものがございますが、お客様にご不快なくお過ごしいただける環境作りを心がけてまいりたいと思います。
ご記憶に留めていただき、又の機会がございましたら、ご再訪のほど、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/08/13
りんごご さんの感想 投稿日:2020/08/09
楽しみにしていた夕食では、追加料金のかかる魚料理とパンがおいしかったです。お箸もあり、気負いすることなく食事が楽しまことができます。
朝食は自家製ハム、選べるメインの豆腐ステーキ、バナナコンフィチュールがおいしかったです。
プリフィクススタイルは楽しい反面、悩みますね。頼んだ結果、あっちの方が良かったかな、と思う気持ちが残ったり。
部屋の温泉しか利用していませんが、ゆったり入れて良かったです。シャワーの水が飛び散るのがちょっと難点でした。
上の階の部屋の足音や扉の開け閉めの音が結構響いて気になりました。たまたまかもしれませんが…。
寝室の広さ、明るさはちょうど良くて心地良く眠れました。リビングやバスルームなど、部屋の照明が明るさを調整できると良いなと思いました。
スタッフの方のお気遣いは、心地良く、ありがたかったです。ありがとうございました。
朝食のパンや夕食のプチフールをお土産として持ち帰れたので帰ってからも余韻を楽しめました。
施設からの返信先日は、ご利用ありがとうございます。
コロナ禍の中、ご来館をいただきまして、感謝申し上げます。

当レストランのメニューは、ディナーのみならず、ご朝食もプリフィックススタイルで、お好きな料理をお選びいただける内容になっております。
どれを食べようかと思案していただくのも、楽しみのひとつとしてご理解を賜りたく存じます。

ご指摘をいただきました客室の仕様や使い勝手、動線などは、改善の余地ありという事で、改装や補修工事の過程で、より良いカタチに作り替えを進めてまいります。

早速のご投稿ありがとうございました。
ご無事のご出産をご祈念申し上げます。
宿泊日2020/08/07
宿泊プラン 【森林浴のオーベルジュ】温泉露天風呂付き客室 コンフォートツインタイプR
早稲田ネコ さんの感想 投稿日:2020/07/28
静かで上品な大人の宿です。
お料理は全てが美味でした。
ボリュームもあり惜しくも食べ切れませんでした。
個人的に部屋のテレビが必要なしと感じました。
大浴場の濁り湯が良かったです。
部屋付の露天風呂も広くて朝晩入浴しました。
施設からの返信先日は、ご利用ありがとうございます。
料理、お気に召していただいたご様子、何よりでございます。

今回お泊りをいただいたお部屋は、屋内に浴槽がある客室で、窓を開けると屋外の緑が望める仕様ですが、今年は長梅雨で、あいにくの眺めとなってしまいました。
お部屋のテレビは不要とのご意見につきましては、他のお客様のご意向もお伺いしつつ、改装の折りには留意してまいりたいと存じます。

コロナ禍で穏やかではない状況が続いておりますが、又の機会がございましたら、ご再訪お待ち申し上げます。
宿泊日2020/07/26
思い出おもいで さんの感想 投稿日:2020/07/20
前回同様に、ゆっくりと寛ぐ事ができました。雨の箱根はしっとりと落ち着きがあり、時折見せる晴れ間に、木々が輝いていました。やはり、なんと言いましてもお料理が最高に美味しかったです。どのお品も上品なお味です。次回、伺える日を楽しみにしていめす。
施設からの返信たびたびのご利用ありがとうございます。
今年は長梅雨で、7月の後半になっても未だに雨の毎日が続いています。
時折、思い出したかのように、雲の間から晴れ間がのぞきますが、それも長くは続かず、まるで今置かれているコロナウイルスの現状と重なって、たくさんの悲観的状況の間に垣間見える、希望の光のようでもあります。

いつの頃からか、世界が日々目まぐるしく移り変わって行く時代になりましたが、お出でいただいた方が、お客様と同様に、降る雨に、ひととき風情を感じていただける場所でありたいと思います。

今後とも、お引き立てのほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/07/18
部屋温泉露天風呂付き客室 コンフォートツインタイプC/禁煙(ツイン)(31.8平米)
宿泊プラン 【シンプル&モダン】温泉露天風呂付き客室 コンフォートツインタイプC
神戸Frank さんの感想 投稿日:2020/07/14
6月に続き7月に2回目お世話になりました。コロナ感染対策も十分に徹底されており、オーベルジュならではの美味しい料理と個室風呂でリラックスさせて頂きました。いろいろなメニューをトライしたいので、メニュー情報などを拝見しながら、是非またお世話になりたいと思います。
施設からの返信たびたびのご利用ありがとうございます。

コロナウイルスで世情が不安定な中、続けてのご来館、感謝申し上げます。

当館では、お泊りになられた方はもちろんのこと、未だご利用をいただいていない方にも、外出を控えがちな昨今の現状を踏まえ、テイクアウトの充実を図ることになりました。
既にご提供のドレッシングやコンフィチュールに加え、自家製のスモークハム、パテ・ド・カンパーニュ、リエット、テート・ド・フロマージュ、ソーセージ、ステーキソースを新たにご用意いたしました。
更に、今月後半からは、シェフ特製の牛スジカレー・御殿場地鶏のタイカレー・黒毛和牛のハヤシがラインナップに加わります。
フロント前のラウンジにてお買い求めいただけますので、是非、ご自宅でも漣-Ren-の味をご賞味ください。

今後共、ごひいきのほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/07/12
らでぃさん さんの感想 投稿日:2020/07/13
お食事が、とても美味しく、ゆっくり楽しめました。ワンちゃんの漣くんも、可愛くて、ぜひ、また伺いたいです。Wi-Fiが少し弱かったのですが、鳥のさえずりを聞きながら、読書するには最適ですね。
施設からの返信先日は、3名様でのご利用ありがとうございます。

例年であれば、梅雨も明けて、さわやかな夏空が広がり始める頃ですが、今年は梅雨が長く、雨や曇り空の毎日が続いています。
コロナウイルスが未だ終息とならない中、季節だけでもスッキリとしてほしいと願っております。
又の機会がございましたら、気を使わないご友人様同士のご再訪お待ちしております。
宿泊日2020/07/11
ふしゅまる さんの感想 投稿日:2020/07/08
主人の誕生日をこちらで過ごしましたが、とてもいい滞在になりました。こちらのお宿を選んでよかったです。リピーターさんが多いのもうなずけました。

【食事】
クチコミなどで高評価だったのでハードル上げすぎてはいけないなと思いつつ、期待していました。結果、期待を裏切ることなくどのお皿も美味しくてとても嬉しくなりました。「また食べに来たい」そう思わせる料理でした。お皿も1枚1枚キレイだし、前菜・メインディッシュ・デザートなど自分の好きなメニューを選べるのもよかったです。デザート2皿と、お部屋で食べられる小さなお菓子の詰め合わせもいただけてテンション上がりました(笑)。私たちは頼みませんでしたが、ワインやアルコール類のメニューも豊富でした。

【温泉】
宿泊当日は平日ということもあり、泊まっている方が少なく大浴場はほぼ貸し切りでした。天気が悪くて大雨だったのですが、露天風呂は大きめの屋根があるので濡れることなく入れました。入り口から露天風呂に入るまで短い橋を渡るため若干濡れますが「若干」です。大雨だったけど、たまに頬に当たる雨風が気持ちよく、雨音も心地よく響き非日常感を十分に楽しめました。温泉の温度は、熱いのがお好きな方はぬるく感じるかもしれませんが、私はちょうどよかったです。長く入っていられます。

いい誕生日を過ごせたと夫婦で喜んでいます。「箱根の自然の中でゆっくりしたい」「美味しい料理を食べたい」と思っている友人がいたら間違いなくこちらをオススメします。また伺いたいです。
施設からの返信先日は、ご利用ありがとうございます。

当レストランのメニューは、数品からお選びいただける構成になっており、お好みの料理を召し上がっていただけます。
食べる前に選ぶという行為も、食の楽しみではないかと、シェフはオープン以来、その事を常に意識して料理を作り続けています。

シェフと若い厨房のスタッフは、お客様と直接お話したり、ふれあう機会はほとんどございませんが、食べ終えた皿が下がって来る事で、お客様のご満足度を推し量る事が出来ます。
ソースまでパンにつけて、キレイに召し上がっていただいた皿が下がって来る事は、料理人としての成果であり、次への士気も高まります。

料理もサービスも、込めた思いというものはブーメランだと、日々の中で常々感じます。
たくさんの心地よさをお持ち帰りいただけるよう、努めてまいりたいと存じます。
巡る季節、またのご利用をお待ちしております。
宿泊日2020/07/01
温泉だいすき! さんの感想 投稿日:2020/06/23
温泉は少しぬるめです。ご飯はとても美味しかったです。
施設からの返信先日は、ご利用ありがとうございます。

温泉が少しぬるめ、とのご指摘でございますが、当館大浴場内湯は大涌谷源泉かけ流しの為、季節や天候の変動による影響を受けやすく、湯温の低下を招く場合がございます。
ややぬるめの湯も、温泉の野趣のひとつとして、ご理解いただければ幸いと存じます。
又、大浴場と隣接する露天風呂は仙石原温泉で、こちらは循環タイプの為、湯温が安定しており、ほとんど手つかずの自然のままの内湯と合わせて異なった温泉をお楽しみいただけます。

このたびのご宿泊に際し、いただいたご評価は、全般に中程度の内容となっておりましたので、改めて、良きご評価を頂戴出来るよう努めてまいりたいと思います。
ご投稿、ありがとうございました。
宿泊日2020/06/21
思い出おもいで さんの感想 投稿日:2020/06/02
豊かな新緑の中、素晴らしい時間を過ごす事ができました。お部屋もデザインも良く掃除もいきとどいていました。何よりも、お食事が見事でした。朝食も何品かから選べて、デザートまで堪能いたしました。お風呂のお湯も熱すぎず、ゆっくりと入れます。全ての窓から、豊かな木々が見え野鳥の声が聞こえます。また、ぜひ伺いゆっくりさせていただきたいです。
施設からの返信先日は、ご利用ありがとうございます。

新緑の季節、さわやかな風が心地よい時間が流れています。
世間を騒がせているコロナウイルスも、おだやかな自然の中に身を置いていると、どこか遠い世界の出来事のように思えて来て、しかし、ひとたびメディアを目にすると、苛酷な現実に引き戻される毎日が続いています。

未だに終息の目途が立たない状況ですが、お越しいただいた方には、休息となるひと時をお過ごしいただければと願っております。

巡る季節、またの機会がございましたら、お越しください。
スタッフ一同、ご来館お待ちしております。
宿泊日2020/05/30
ムギーラ さんの感想 投稿日:2020/04/02
久しぶりに伺いました。時期が時期なので一瞬迷いましたが、私たちの体調は万全でしたし、自然に癒されながら美味しいお料理とワインを堪能させていただきました。温泉も気持ちが良かったです。いつもなのですが、特に今回はお料理に真心がこもっていた様に感じました。まだ先が見えず、大変だと想像しますが、頑張っていただきたいと願っております。
施設からの返信たびたびのご利用ありがとうございます。
国内のみならず、世界中がコロナウイルスの影響で、騒然としている状況下に、お越しいただきました事、感謝申し上げます。

毎日どこで目にして耳に入る、多くの圧倒的な悲観論とニュース、その隙間に希望を込めた楽観的観測とが入り混じって、確たる情報が定まらない昨今ですが、明けない夜はない、という心持ちを失わないよう、日々努めてまいりたいと思います。

又、料理に込めた気持ちを、お汲み取りいただけた事は、シェフ共々、喜ばしい限りでございます。
励ましのお言葉に対し、ご満足というかたちでお返しが出来るよう、スタッフ一同、頑張ってまいります。
応援ありがとうございます。
宿泊日2020/03/27
部屋ラージツインタイプ/禁煙(ツイン)(38.8平米)
ふくふくふくろう さんの感想 投稿日:2020/03/29
美味しい食事と温泉、清潔感のあるお部屋、毎回想像以上の満足感を感じられます。お料理がとにかく絶品でどれも美味しく、次がでてくるのをわくわくして待つのが童心にかえったようで楽しいです。温泉は内湯の濁り湯が好きですが、露天風呂と部屋のお風呂は透明で泉質が違うので二種類の温泉が楽しめるのも良いです。居心地がよく、リフレッシュできました。またうかがいたいと思います。
施設からの返信たびたびのご利用ありがとうございます。
昨今のコロナウイルスの影響で、ご来館いただくお客様が少ない中、お越し下さるお客様には、いつにも増して感謝申し上げる次第です。

当館はおかげさまでリピーターのお客様が多く、このような状況でも営業を継続出来ておりますのは、幾度となく足を運んで下さる方々がいればこそ、という思いが日々ございます。
現在の厳しい状況は、今しばらく続くものと思われますが、お出でになる方々のご満足につながるサービスを心掛けてまいりたいと思います。
今後共、ごひいきのほど、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/03/16
threeG さんの感想 投稿日:2020/03/25
宿泊したお部屋は宿の中では小ぶりなのかもしれませんが、リフォーム仕立てなのでしょうか、とてもキレイで全面窓の採光と白木の素材が目立つ内装で広々と感じました。
大きな窓からは、野鳥も数種類見られて、のんびり過ごすことに飽き足りません。
内風呂は半露天というよりは、大きな窓で仕切られた明るさと十分な大きさの湯船の循環ろ過された温泉で、滞在中は何度も利用して大満足です。
アメニティや設備も十分でしたし、お部屋に関しては、快適そのもの。
食事も口コミ通りのプリフィックスで、ディナーもブレックファースト自分好みにする楽しさは尽きません。
特に、前菜のトマトジュレとムースを乗せたお料理、季節の素材がふんだんに使われたテリーヌ、甘鯛の料理、数種類のパンは、とても美味しく頂きました。
施設からの返信先日は、ご利用ありがとうございます。

今回お泊りをいただいたデラックスツインタイプは、昨年リニューアルにて増設をいたしました新しいタイプの客室です。
部屋作りに際し、お客様が立ち、座り、過ごし、そしてベッドでお休みになるという実際の動線を、設計事務所と現場にて打ち合わせ、目線の高さに見える景色をダイレクトに楽しめるように、大きな一面窓の仕様といたしました。

料理は、食べる楽しみの前に、もうひとつ、選ぶ楽しみというものがあり、当シェフは、そのプロローグも大切にしたいと常々意識してご提供を図っております。
シェフの思いを汲み取っていただいたご感想をいただきました事、何よりでございます。

巷は、コロナウイルスの影響で、いずこも騒然としておりますが、お出でいただいた方々には、自然の中で、ひとときゆったりとした静かな時間をお過ごしいただけるよう努めて参りたいと思います。
又のご利用お待ちしております。
宿泊日2020/03/22
lily 07 さんの感想 投稿日:2020/03/20
食事がとっても美味しく感動しました。どれも熱々で気遣いを感じました。温泉は泉質が2つあり楽しめました。部屋の小窓から見える星と月がとてもきれいでゆっくり過ごすことができました。素敵な休日になりました。気持ちよく接して頂きありがとうございます。
施設からの返信先日は、ご利用ありがとうございます。

コロナウイルスという世界的な流行に広がった災禍の中、お越しいただきまして、誠に感謝申し上げます。

美味しいものを食べたい、温かい温泉にのんびりと入りたい、静かな夜にゆっくりと眠りたい、等々、このような状況の時だからこそ、いつにも増して、お届けできる環境を整えておく気構えが肝要であると思います。

又の機会がございましたら、、澄んだ星空に浮かぶ月を、ふたたびご覧いただける夜をお過ごしいただければ幸いでございます。
宿泊日2020/03/18
0229サナパパ さんの感想 投稿日:2020/03/01
客室、料理、温泉、サービス等の全てにおいて大満足でした!!
疲れた体を癒すには最高にリラックス出来る場所。
料理も色々と選べ、何を食べようかかなり迷いました。
何を食べても全部美味しかったです。
スタッフの皆様の笑顔もサービスも最高でした。
今回は結婚記念日で妻と二人で伺いましたが、子供が大きくなったら子供も連れて行きたいと思います。
また泊まりに行きます!!
施設からの返信先日は、ご利用ありがとうございます。

最近は、コロナウイルスの影響で、箱根に観光やご宿泊に来られる方が少なくなっている中、ご来館をいただきまして、誠に感謝申し上げます。

昨年は、5月の連休明けの火山活動が終息に終わったかと一安心していたところ、ほとんど間を置かず、秋には記録的な猛威の台風が二度やって来て、その被害による補修工事が年明けに終了し、春に向けてお客様をお迎えする用意を整えているところでございました。
そこに新たな災難が、今では世界的な規模で広がりつつあり、観光業のみならず、日本の経済や生活に多大な負担と損害を与える状況が生まれております。
このような時だからこそ、衛生面などに一層の注意を払い、お客様にご不快の無いよう努めていかなければならないと考えます。
事態の一日も早い終息を願うと共に、お出で下さる方々へ対し、改めて感謝の気持ちを忘れずに日々過ごしたいと存じます。

またのご利用お待ちしております。
宿泊日2020/02/28
踊る子猫 さんの感想 投稿日:2020/02/04
お出迎えのマダムの笑顔に始まり、心も身体も満ち足りた時をありがとうございました。お部屋も私たちには大変落ち着く空間で。第2の別荘にさせて頂きたいね、と勝手に話しておりました。お食事もとても美味しくいただきました。お腹がいっぱいになり食べきれなくて申し訳ありませんでした。また、必ずお邪魔させていただくと思いますので、どうぞよろしくお願い致したします。
施設からの返信先日は、ご利用ありがとうございます。
お泊りに際し、ご満足をいただけたご様子で、何よりでございます。
第二の別荘に、とのお言葉は誠に有り難く、心より感謝申し上げます。

ご来館のお客様には、不定期ではございますが、年間を通じて複数回、宿泊割引の特典が付いたダイレクトメールをお送りさせていただいております。
秋以降になりますが、上記ご送付させていただきますので、ご再訪の機会がございましたら、是非ご宿泊の一助としてご活用下さいませ。
今後共、お引き立てのほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2019/12/10
slk200 さんの感想 投稿日:2020/01/27
新東名高速の上空は晴れていますが冨士山は曇っていて
見えませんでした。天気予報は夜中より雪なので
目覚めたら銀世界なのかと思いながら連さんに到着しました。
温泉で温もったらアイスクリームを用意してあるって気が利いています。
全体のディスプレーが外国製品に憧れた若き良き時代。
夕食も朝食もワインもお酒も満足でした。
翌朝は雪を踏んで露天風呂は、おつなものです。
施設からの返信先日は、ご遠方よりお越しいただきありがとうございます。

年末年始共に、日中は穏やかな晴天が多く、今年は暖冬というニュースも流れておりましたが、お出でになった日は、年明け初めてのまとまった降雪となりました。
幸い大雪には至らず、ご来館の皆様も、午前中にはお帰りになる事が出来ました。

当館オープンから15年、お客様からいただいたご要望やご注文、或いはご不満も交えて、施設の内外に改善を施してまいりました。
これからも、ご滞在に付き、ご満足をいただけるよう、スタッフ一同努めたいと存じます。
機会がございましたら、又のご利用をお待ちしております。
宿泊日2020/01/25
セラチョ さんの感想 投稿日:2020/01/19
また 行きたい どころ!
施設からの返信先日は、韓国よりお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
又、ご来日の際には、是非ご利用ください。
スタッフ一同、ご来館お待ちしております。
宿泊日2019/11/17
ゆぴぱび さんの感想 投稿日:2019/12/29
豊かな時間を過ごせました。お腹も心も満足です。
プティガトーも焼きたてパンも帰宅していただきました。
どれも手が込こんでいて、お土産にしたいくらいです。

設備について、wifiが繋がりづらいのが残念でした。
また伺えるのを楽しみにしています。
施設からの返信先日は、ご利用ありがとうございます。
ご滞在に付き、ご満足いただいたご様子で何よりでございます。
ご来館いただいたお客様には、不定期ではございますが、当館よりご優待割引の付いたお便りを、不定期ではございますが、年に数回ご郵送をいたしております。
又のご利用の際は、是非こちらをご活用下さい。
宿泊日2019/12/26
竹輪の友 さんの感想 投稿日:2019/12/04
「ああ美味しかったー」
ここに来られる大抵のお客は、そう呟いて食堂を後にします。前菜、メイン、デザートに至るディナーコースは非の打ち所がありません。それでいて、優しいお料理なので、ホッとします。どの料理を選んでもそうです。シェフのお人柄を感じます。ここのお料理には毎度降参です。
翌朝の朝食もかなり楽しみ。惜しげもなくパンが盛り付けられ、一日の食事で最も主なる食事をディナーというそうですが、この朝食はディナーです。朝からディナーは贅沢な気持ちでいっぱいになります。
蓮さんは、食事で有名なのでしょうけど、実は温泉もいいです。清潔感があり、部屋のお風呂も非日常をゆったりと満喫できます。
マダムやスタッフの皆さんの優しい気遣いや演出が更に滞在を楽しくしてくれます。
また行くのが楽しみです。
施設からの返信たびたびのご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。
加えて、料理に対してのご賛辞も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

おかげさまで当館はオープン15年目を迎え、先日は、地元の箱根神社より神主さんを招いて、感謝の行事を執り行いました。
これまでに、大雪や大地震、火山の噴火や台風等々、様々な自然災害に遭遇し、そのたびに自然の猛威を体感させられましたが、それでもこうして日々お客様をお迎えし、糧を得て、継続出来ている事に感謝せざるを得ません。

これからも、「ああ美味しかった-」の一言をいただけるよう、努めてまいりたいと思います。
宿泊日2019/09/22
チェキドンドン さんの感想 投稿日:2019/09/14
落ち着いていて非常にいいお宿です。
THANNがアメニティで使われていて、それも最高!
大浴場のシャンプーなども統一してくれるとなお嬉しいです。
施設からの返信先日は、ご利用いただきありがとうございます。
とても好意的なご評価もいただき、重ねて感謝申し上げます。

当館では、客室にTHANNのアメニティ、大浴場には、男女合わせて3種類のオーガニック系ボディソープ&シャンプー類が置いてあります。
お部屋と大浴場で、それぞれの使用感を味わえるよう、あえて異なったものをご用意させていただきました。

不定期ですが、順次行っております施設の改装や調度品などの入れ替えと並行して、いただいたご意見も反映出来るよう、アメニティなどへの配慮も、逐次進めてまいりたいと思います。

宿泊日2019/09/12
けんけん1122 さんの感想 投稿日:2019/09/13
妻との旅行でおじゃましました。
妻が妊婦とはお伝えしていなかったですが、マタニティマークに気づいていただいたのか、
ノンカフェインのドリンクをすすめて頂いた気遣いがとてもうれしく感じました。
105号室に宿泊させていただきましたが、お部屋はとても広くて窓が大きく開放感がすばらしかったです。
テラスにでると自然を近くに感じることができ、とてもくつろぐことが出来ました。温泉も最高でした!

料理は期待していたとおり、とてもおいしかったです。メニューを選べる楽しさもあって、次回はまた違う料理をいただきたいと思います!

ラウンジにあったチェス盤でも楽しませていただきました!
温泉、料理、スタッフの皆様、部屋、宿の内装 すべてにおいて金額を上回る満足度でした。

奥様のご妊娠に付きましては、チェックイン時、お部屋へのご案内の際、お手持ちのバッグにマタニティマークのキーホルダーが付いておりましたので、スタッフ各位に伝え、ご配慮をさせていただきました。
当館ヘは、このたびのお客様と同様に、ご妊娠中の方が多くお見えになる為、ご予約時の告知以外にも、来館時にお身体のご様子や、携帯のマタニティーマークなどには、気を配るよう留意させていただいております。

今回ご利用をいただきましたスーペリアツインタイプは、当館では最も大きい客室で、本館宿泊棟とは別棟で、離れのような感覚でご滞在をいただけるお部屋です。
お部屋の露天風呂など、ご胎教によろしかったご様子で、何よりでございました。
いただいたご評価に恥じぬよう、スタッフ共々、努めてまいりたいと思います。
宿泊日2019/09/11
あぱいし さんの感想 投稿日:2019/08/15
真夏の温泉でしたが、仙石原の標高が高く、都内より5-6度低いため、露天風呂が大変気持ち良かったです。外の露天風呂はぬるめで心地よく、緑が美しくシックでオシャレな雰囲気です。滞在中2回入りましたが、満室なのに誰とも会いませんでした。風呂上がりのソーダキャンディ、気の利いたサービスです。23時から6時が大浴場クローズなので、客室露天付きにして良かったです。
フレンチは大変おいしく、量は朝晩とも量が多目です。メインは鳩料理を選んだのですが、今まで食べた中で一番美味しいもので感動しました。ワインもハーフサイズのグラスで注文できたので、お酒の弱い私でも料理に合わせて飲めたので良かったです。
タオルが一枚ずつしか無いのと、ロビーのコーヒーが客室に持って行けないのが残念でした。夕食後のお菓子に美味しいコーヒーを合わせたかったので、部屋にコーヒーメーカーを置いてくれたらよりいいのになと思いました。
おいしいフレンチと、居心地いい温泉と露天風呂付部屋とで、連休にこのお値段はとてもお得な気がしました。
再訪したいです。
施設からの返信先日は、ご利用ありがとうございます。

温泉、並びに料理、ご満足をいただいたご様子で何よりでございます。

お部屋のタオルに付きましては、バスタオル・フェイスタオルを、パウダールームと、露天風呂デッキそばの木棚に、それぞれおひとり様1組ずつ、計2組ご用意いたしておりますので、改めてお知らせ申し上げます。

又、ロビーのコーヒーに付きましては、お持ち帰りの際に、ご支障のない容器を検討、準備させていただきます。
コーヒーメーカーは、客室タイプにより予めご用意しておりますお部屋(スーペリアツインタイプ・デラックスツインタイプ)もございますが、設置スペース等の配慮により、置いていないお部屋もございます。
尚、コーヒーはドリップタイプを全室に、紅茶や煎茶パックとともにご用意しておりますので、そちらをお召し上がりいただければ、と存じます。

お客様よりいただいたご意見やご要望は、極力、反映出来るよう努めてまいります。
又の機会がございましたら、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2019/08/10