rakirak さんの感想 投稿日:2021/04/16
以前より気になっていた宿でしたが、急遽思い切って妻と行こうという気持ちになり、サイトを見てみたところ1室のみ空いており、その勢いで思い切って伺いましたが、大正解でした。
 開放感のある部屋、木々や野鳥の見える部屋の露天風呂、2種類のお湯が楽しめる大浴場、凝ったオーベルジュのお料理など、こうした状況下でも大変癒やされました。双眼鏡と野鳥図鑑が部屋に備わっているのも一興でした。まだ木々にあまり緑がない頃でしたので、また季節を変えて、伺いたいと思います。
施設からの返信先日は、ご利用ありがとうございます。
ご滞在に付き、ご満足をいただけたご様子で何よりでございました。

当館は、箱根の地で開業以来16年間余り、たくさんのお客様にお越しいただいてまいりましたが、直近のご投稿で、温泉と料理に、いまだかつてない「1」という大変不名誉な最低評価をいただき、捲土重来の気持ちでおりました。
このたびは、前記のご評価とは全く逆の高評価を頂戴し、誠にありがたく、感謝申し上げます。

訪れる人をお迎えし、お送りする日々は、航海のごとく、晴れ渡り波静かな日もあれば、突然の嵐に見舞われたり、航路を誤って座礁しかけたり、と、月日を重ねれば重ねた時間の数だけ、実に様々な出来事がございます。

お越しいただいたお客様おひとりおひとりが、心穏やかに家路に着かれる、そして再び足を運んでいただける場所作りに励みたいと思います。
宿泊日2021/03/29
部屋温泉露天風呂付き客室 スーペリアツインタイプ/禁煙(ツイン)(52.8平米)
宿泊プラン 【こもれびの隠れ家】温泉露天風呂付き客室 スーペリアツイン
ハニーコナ さんの感想 投稿日:2021/04/05
口コミが良かったので伺いましたが、全くの期待はずれで、残念でした。
施設からの返信先日は、ご利用ありがとうございます。

当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず、誠に残念でございませんでした。
特に、これまでにご来館のお客様に、良きご評価をいただいている温泉と料理に付き、最低評価の「1」となっておりました点が、当方といたしましては、留意すべきところと思い至りました。

悪しきご意見は、私共にとっての苦き薬、そして糧として、戒めとして、日々のご対応に活かしてまいりたいと思います。
宿泊日2021/03/23
部屋温泉半露天風呂付き客室 デラックスツインタイプ(ツイン)(37平米)
らでぃさん さんの感想 投稿日:2021/03/25
家族で2回目の宿泊です。お食事は、本当に毎回素晴らしく、プリフィックスで選べるのも、楽しいです。
今回宿泊したスーペリアツインは、お部屋に温泉もあり、装備してあるアメニティや小物も大変センスがよく、心地よい滞在となりました。大浴場にも近いので、大変便利です。また、時期をかえて、旬のお食事をいただきに、ぜひ再訪させていただきたいとおもいます。
施設からの返信たびたびのご利用ありがとうございます。

コロナウイルス感染防止に伴う、ご制約がある中でのご宿泊にもかかわらず、お寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。

行政より、緊急事態宣言に基づく「マスク飲食の推奨」が要請されておりますが、当方よりお声がけをするまでもなく、良識あるお客様のご対応に、スタッフ一同、助けられる思いでおります。

コロナウイルス収束までには、今しばらく時間が要すると思いますが、ご来館の皆様には、高原の澄んだ空気の中、ひとときリラックスしていただけるよう、鋭意努めてまいりたいと存じます。

巡る季節、又のご再訪をお待ちしております。
宿泊日2021/03/22
kuniyuki713 さんの感想 投稿日:2021/03/21
上質なお部屋と美味しい食事に癒されました。スーペリアツインのお部屋はテラスも露天風呂も広々しており他の部屋とも離れているので静かでゆっくり過ごせます。大浴場の隣なので便利です。食事はプリフィックススタイルで皿数少な目、どれもボリューミーでした。どれをセレクトするか考えるのも楽しいですが、少量ずつ皿数の多いデギュスタシオンのコースがあればもっと楽しめると思います。アルコールがあまり飲めないのでワインの小さなグラスがあるのは良かったです。お皿もテーブルも小ぶりなのでカジュアルで寛げるレストランという印象が残りました。お土産で購入したハッシュドビーフもとっても美味しかったです。
施設からの返信先日は、ご利用ありがとうございます。
ご滞在に付き、総じて好評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。

私共が大切にしたいと常々考えております事は、心地良くお過ごしいただき、そして、穏やかな心持ちで帰途に着いていただく事です。
お部屋も温泉も、料理やサービスも、ひとつとして欠く事が出来ない、日々気に留めて臨むものだと思っております。

人の好みは十人十色、それぞれにご意見やご感想、或いはご要望があるかと思いますが、漣-Ren-の料理は、当シェフが考え、作り、ご提供しているもので、言い換えれば、シェフの個性そのものが一皿一皿に込められています。
お出でになる皆様には、当シェフの個性と、そして料理への思い入れを、お汲み取りいただければ幸いでございます。
宿泊日2021/02/13
izuhiro さんの感想 投稿日:2021/03/20
事前に口コミ情報などを読んで、高い期待感をもってお邪魔しましたが、その期待・予想を上回る食事のクオリティ、アミューズから、デザートに至るまで、いい意味での「演出」の見事さに大満足。リピーターが多いのもうなずける内容でした。夕食から朝食まで、サービスのさりげなさ・心地よさにも感謝。レストランの雰囲気も落ち着いたインテリアで好感が持てました。温泉は大浴場+露天風呂と2種類の温泉が楽しめたのも、ちょっとしたサプライズ。
客室およびラウンジは清潔に保たれ、CDや映画DVDサービスもあり不満はありませんでしたが、照明などの細かい雰囲気づくりが気になり、少し採点に影響しました。季節のせいと思いますが、廊下など浴室に向かう際に(階段などスリッパで歩く際の足触りに硬さを含め)、鉄筋コンクリート構造の冷たさをやや強めに感じてしまいました。全体の感想としては、是非リピーターの仲間にいれてもらいたい「オーベルジュ」でした。
施設からの返信先日は、ご利用ありがとうございます。
ご滞在に付き、料理、並び温泉のご評価も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館では、不定期ではございますが、内外装の手入れや補修、什器・備品等の新規入替や交換、他、お客様よりいただいたご意見やご感想などを参考に、改善を図らせていただいております。

冬の寒気が収まりつつある今日この頃、春から初夏にかけては、先ず中庭の手入れをスタッフと共に進める予定でおります。
又、上記と並行して、コロナ禍を契機として、換気機能の付いたエアコンに、順次入れ替えを行います。
訪れる方々、全てのご要望を取り入れることは難しいですが、より心地よい環境となる施設作りを考え、実践してまいりたいと思います。

巡る季節、又のご再訪をお待ちしております。
宿泊日2021/03/17
部屋ラージツインタイプ/禁煙(ツイン)(38.8平米)
宿泊プラン 【寛ぎのオーベルジュスタイル】ラージツインタイプ
つーころ さんの感想 投稿日:2021/03/19
いつ行っても素晴らしい。
他のオーベルジュも行きましたがやっぱりrenが間違い無し
施設からの返信いつも、ごひいきにしていただきまして、誠にありがとうございます。

昨年の今頃より猛威を奮い始めたコロナウイルスが、あっという間に世界中に広まり、その後、人間の英知が作り上げたワクチンが、その猛威の収束を図り始めました。
まだまだ、様々な地域で感染の縮小は難しい状況ですが、一日も早く、マスクを着けることなく会話を楽しみ、往来が可能になる、平穏な日々が訪れる事を願って止みません。

当館でも、時短営業やご宿泊される方の人数制限など、コロナ禍に伴う制約が多々あり、お出でになる方々には、ご不自由をおかけいたしておりますが、ご滞在に際し、極力ご不快な思いに至らぬよう留意してまいりたいと思っております。

今後とも、お引き立てのほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2021/01/31
のりもへじ さんの感想 投稿日:2021/03/07
記念日として宿泊させて頂きました。楽しい時間を過ごす事ができ大変満足しております。スタッフの皆様、料理関係者の方々に感謝御礼申し上げます。料理は夕食、朝食とも全て最高でした。料理はいくつかのコースからの選択、悩みましたがどれも美味しく堪能しました。リピーターが多い事は納得します。温泉も仙石原の湯としてゆっくりした時間、体を休めることができました。部屋は露天風呂付きを利用させて頂きました。部屋内土足での使用がちょっと落ち着きが無く、唯一の減点となっております。(部屋の明かりも暗かったのが気にはなりました。)
宿への到着が早く時間を持て余しました。(3時前到着) 時間管理については拘りがあるようで全てにおいて妥協のない対応となっていました。ある意味、良い事だと感じます。(人によっては疲れるかも......)
ぜひ機会があれば今一度美味しい料理を堪能できればと思います。ありがとうございました。
施設からの返信このたびは、当館ご利用ありがとうございます。
お帰りの際には、和菓子も頂戴し、スタッフ一同で美味しくいただきました。お心遣い、感謝申し上げます。

当館内は、客室も含めてすべて土足でのご利用となっております。
お部屋では、靴を脱いで、お足元をリラックスしていただけるよう、使い捨ての抗菌スリッパもご用意いたしております。
洋室の為、和室とは使い勝手が異なりますが、ご容赦のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

客室の仕様や、サービス面で、改善や工夫を要する点はまだまだございますが、皆様のご意見やご要望、ご指摘など踏まえて、より良いご滞在につながるよう努めてまいりたいと思います。
早速のご投稿ありがとうございました。
宿泊日2021/03/05
部屋温泉露天風呂付き客室 コンフォートツインタイプC/禁煙(ツイン)(31.8平米)
宿泊プラン 【シンプル&モダン】温泉露天風呂付き客室 コンフォートツインタイプC
moimoi109 さんの感想 投稿日:2021/02/18
オーベルジュということで食事は質とボリュームともに大変満足しました。買って帰った大好物のグリーンカレーも美味しかったです。
露天風呂付きの部屋を選択したので何度も湯浴みを楽しむことが出来ました。大浴場は白濁のかけ流しでしたのでそちらの方が断然温泉感があり、こちらも人がいない時間を見計らって満喫させていただきました。
少し不満な点はシャワールームとトイレが隣り合わせでちょっとしたパーテンションで仕切られているだけなのでトイレの床が濡れるのを防ぐために外の露天風呂にある洗い場を使用したのですが、寒いために中々使う人がいなかったのか最初に出てきたお湯が赤茶だったのでビックリしました。
トータルとしては接客も雰囲気も良かったのでまた季節を変えて再訪出来ればいいなと思います。お世話になりました。ありがとうございます。
施設からの返信先日は、ご利用ありがとうございます。

料理と温泉、テイクアウトの商品、お気に召していただいたご様子で、何よりでございます。

ご不満のご指摘がございましたシャワーブースの間仕切りに付きましては、改善を要するという事で、どのような仕様がお客様にとって使い勝手が良いか、スタッフ並びに業者を交えて速やかに検討をしたいと思います。
又、客室専用露天風呂のシャワーのお湯に付きましては、このところのコロナ禍の関係で、宿泊人数及び使用客室の制限をしているため、シャワーを使う間隔が空いてしまった事が要因かと思われます。
ご利用に際し、ご不快、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当、及び客室点検担当、それぞれに留意し、ご宿泊のある客室は、改めてシャワーの点検も合わせて行うよう指示をいたします。

ご投稿ありがとうございました。
又の機会がございましたら、ご再訪お待ち申し上げます。
宿泊日2021/02/10
部屋温泉露天風呂付き客室 コンフォートツインタイプR/禁煙(ツイン)(38.8平米)
宿泊プラン 【森林浴のオーベルジュ】温泉露天風呂付き客室 コンフォートツインタイプR
サラ・フランソワーズ さんの感想 投稿日:2021/02/17
素晴らしいオーベルジュでした。当然、夕食の内容が素晴らしい、チョイスもできるしどれもフランス本場の味です。お部屋も居心地がよく、とても寛げました。今回3階のお部屋でお風呂(ほぼ地下)やロビー、レストラン(ロビーから2階へ上る)にいくのに階段が多く、足お痛めているのですこししんどくてそれで客室と温泉の星を一つ減らしましたが、温泉の泉質はとても良かったです。オーベルジュなのに2つの泉質
が楽しめるのは稀有だと思います。さらに朝食は感動ものです。バラエティに富み、ボリュームも満点なので是非おなかを空かせて行ってほしいと思います。マダムやムッシュもとても暖かい人柄がしのばれ看板犬の漣君に会えたのもうれしかったです。帰りにパテ・ド・カンパーニュやコンフィチュールを買うのをお忘れなく!
施設からの返信先日は、ご利用ありがとうございます。

当館宿泊棟は3階建てで、館内の移動はすべて階段になる為、3階客室ご利用のお客様には、事前にメール又はお電話にて、その旨お伝えさせていただいております。
しかしながら、今回、お客様におかれましては、足のお加減が芳しくない中、2階の客室がご先約で空室が無かった為、昇り降りのご負担がかかる3階へのご案内となってしまい、誠に心苦しく思っております。
ご容赦のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

尚、温泉、料理、共にご評価をいただきました事、感謝申し上げます。
料理はもちろんですが、パテやコンフィチュール、ドレッシングやスパイシーカレーなどのテイクアウト商品も、すべてシェフの手作りで、添加物や保存料等は一切使用しておりません。
コロナ禍でも、漣-Ren-の味を、ご家庭でも是非ご賞味いただきたい、と云うシェフの思いが詰まっておりますので、又の機会がございましたら、お持ち帰りいただければ幸いです。

巡る季節、時を変えてのご再訪をお待ちしております。
宿泊日2021/02/05
torch さんの感想 投稿日:2021/02/17
彼女の誕生日祝いで利用させていただきました。
普段何に対してもクチコミを書くことは無いのですが、書きたくなるほど感動したので書かせていただきます。

まず料理。
オーベルジュということもあってお料理への期待値は上がっていたのですが、それを軽く超えてきました。
一品出てきて一口目を食べるたびに目を合わせて「美味しい!」と言う流れを最初から最後まで続けることになるほど美味しいです。
これまでコース料理は何度も食べてきましたが、私の中ではNO1です。
食べた中からオススメの料理を書こうと思いましたが、正直どれを食べても美味しいので、好きな食材とその日の気分で選ばれた方が良いかと思います。

お部屋は温泉露天風呂付きのスーペリアツインにしましたが、広く、綺麗で、程よく高級感があるものの、気取り過ぎていない落ち着く空間でした。

温泉は大浴場も部屋の露天風呂も入りましたが、熱くもなく温くもなく、湯加減ちょうどいいです。
森の音を聞きながらゆっくりできます。

接客は、カチカチし過ぎない雰囲気でマダムが自然に話しかけてくれ、とても好感が持てました。
この人がいるのといないのとではこの宿全体の印象が変わると思うほどキーパーソンです。

とにかく全てが落ち着くようにできており、料理はずば抜けている。
また絶対に来ようと思える素敵な場所でした。

あと、コーギーのレンくんがかわいい
施設からの返信先日は、お連れ様のお誕生日祝いを兼ねたご旅行で、ご利用をいただき、誠にありがとうございます。
又、料理のご評価、並びにスタッフのご評価も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

今回ご滞在をいただきましたスーペリアツインタイプのお部屋は、本館宿泊棟とは離れた場所に位置するため、季節を問わず、プライベート感が高い客室です。
料金設定は、当館ではいちばん高いお部屋になりますが、記念日やお誕生日などでお泊りをされるお客様に、多くご利用をいただいております。

お出でいただいたお客様おひとりおひとりの、ご記憶に留めていただき、季節を変えて、再び訪れていただける場所になるよう、努めてまいりたいと思います。
宿泊日2021/02/15
Vonmann さんの感想 投稿日:2021/02/06
妊娠中の妻と2度目の訪問をしました。前回同様、とても素敵なひと時を過ごすことができました。箱根の森の中にある邸宅に招かれたような、温かみがあるオーベルジュです。

温泉は貸し切り状態でゆっくり寛げました。
もちろん料理も一流です。新奇なものではなく、良い素材と手間と工夫をこらした料理で、本当の贅沢とはこういうことではないか、と感じました。

コロナ対策のため、敢えて一部客室を使っていないというお話を伺って、オーナー夫妻の良心を感じました。簡単に決断できることではないと思います。

とても素敵なマダムとの交流もとても楽しかったです。
私たちにとって一番好きな温泉、オーベルジュです。再訪するのが楽しみです。
施設からの返信先日は、ご利用ありがとうございます。
季節を変えてのご再訪、重ねてお礼申し上げます。

コロナウイルスの感染状況が未だ終息の兆しが見えない中、営業と感染対策という相反するものをいかに両立させるかが、お客様をお迎えする側の悩ましいところだと思います。
どちらか一方を優先させれば、片方が成立しなくなる、という状況下で、双方のバランスを取りながら、継続しているのが現状です。

お店というものは、業種を問わず、その場所に携わる人間の思いが、良くも悪くも、どこかに見え隠れするものです。
このような困難な状況だからこそ、尚一層の思いで、訪れる方々に、良き心持ちで相対してまいりたいと思います。
宿泊日2021/01/29
くるみんと さんの感想 投稿日:2021/01/04
大満足です。食事、客室、雰囲気、親しみのある接客、温泉、どれも大変よかったです。
ただ食事は私には多かったです。お腹をペコペコにして訪れた方がいいです。
施設からの返信先日は、ご利用ありがとうございます。

食事、客室など、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
料理の量に付きましては、予めおっしゃっていただければ、盛り付けのボリュームを抑えめにしてご提供する事も出来ます。
ご要望は、フロント又はレストランサービス担当にお申し付けください。出来うる限り、ご対応を図らせていただきます。

このたびは、コロナ禍の中、ご来館をいただきまして、心より感謝申し上げます。
又の機会がございましたら、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2021/01/02
宿泊プラン 温泉半露天風呂付き客室 デラックスツインタイプ
*Riviera* さんの感想 投稿日:2021/01/04
他の口コミ、お噂通り、美味しいお食事で堪能いたしました。追加料金のものを選ばなくても、
質量とも満足です。施設も華美でなくアットホームな感じでセンスを感じました。お風呂もいいですね。
時間帯にもよりますが、お風呂をほぼ独占出来大変満足です。現金でなくカードでお支払い出来ました。
施設からの返信先日は、ご利用ありがとうございます。
料理、温泉、その他お気に召していただき、重ねてお礼申し上げます。

当館には、露天風呂付き客室が3室、半露天風呂付き客室が1室ございます。
露天風呂付き客室にお泊りのお客様は、大浴場をご利用される頻度が少なく、その為、他の客室タイプのお客様が、時間帯やタイミングなどにより、ゆったりと大浴場をお使いになれる場合がございます。
ご投稿のお客様も、おそらく上記のような状況で、ゆったりとご入浴をされたのでは、と思います。

コロナ禍の中、お越しいただいたお客様に対し、感染防止に努めつつ、ご滞在へのご配慮を、引き続き継続してまいりたいと存じます。
宿泊日2020/12/30
部屋フォレストツインタイプ/禁煙(ツイン)(31.8平米)
宿泊プラン 【寛ぎのオーベルジュスタイル】フォレストツインタイプ
k_w_ さんの感想 投稿日:2020/12/06
とても気持ちの良い1日が過ごせました。
お部屋も十分な広さで床暖房も入っており、お部屋にある小物もhomeyで、それでいてtastefulでとても居心地が良かったです。
大浴場も清潔で、ほかの人とかちあうこともほとんどなかったですし、お部屋についていた露天風呂もとても良かった。シャワーブースの広さも十分ですしアメニティも不足なく、品質も良かったです。
go toキャンペーンから除外されていることもあり、レストランにいらっしゃったほかのゲストの方たちも平和で静かな時間を求めて心から楽しんでいらした方が多かったように思います。
食事に関しても、口コミで絶賛されていても、我が家では「??」というお宿も過去にあったので、どうかなぁと心配でしたが夜も朝もとっても美味しかったです。量もしっかりなのでおなかいっぱいになってしまいましたが味は抜群で、素材選び、組み合わせ、味付け、全体のバランス全て良かった。
ひとつリクエストを言うとすれば、朝ごはんの飲み物が1種類1杯選んで、2杯目からは別料金になります、と言われたことかな・・・。
全体的なヴォリュームが少し減っても良いので、飲み物は(そんなにガブガブ飲むわけではないので)おかわりOKにして頂けたら嬉しかったです。
居心地満点のとても良いお宿でしたので、家族全員また泊まりたいと申しております。
施設からの返信先日は、ご家族でのご利用ありがとうございます。

客室、温泉、料理など、お気に召していただき、何よりでございました。

ご感想で述べていただいた通り、当館はGoToキャンペーンには参画いたしておりません。参画をしない理由に付きましては、当ホームページ等でお知らせさせていただいておりますが、いちばんの理由は、これまでにお越しいただいたリピーターのお客様を大切にしたいという思いです。

もちろん、初めてお越しいただいたお客様、一度限りになってしまったお客様を含めて、ご利用下さった方々それぞれに感謝をいたしておりますが、オープン以来、15年という歳月の中で、幾度となくお越しいただいたリピーターのお客様を抜きにして、現在の当館を語る事は出来ません。

全ての方々に、当方の思いをご理解いただく事は難しいと思いますが、これまでに支えてくれた方々のご愛顧に対し、ご気分を損ねる、ご不快に至る、と云った事態は避けたい、という気持ちがキャンペーンに参画をしない最たる理由でございます。

又、ご朝食のドリンク追加料金のご指摘ですが、おまかせグラスワインはソムリエ厳選の自然派ワイン、オレンジジュース・アップルジュース等のジュース6種類は、フレッシュでクオリティの高いものをご用意させていただいておりますので、誠に恐れ入りますが、追加分は別途料金を頂戴いたしております。
ご要望にお応え出来ず、誠に申し訳ございません。
ご理解、ご容赦のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/11/29
浪速マダム さんの感想 投稿日:2020/11/28
施設はやや古さを感じさせますが雰囲気がありお部屋の温泉露天風呂は最高で4回も入浴しました。
夕食は美味しくボリュームがあり食べきれない程です。
ランクアップなしで牛肉が頂けると有り難いです。
施設からの返信先日は、ご利用ありがとうございます。
料理と温泉、お気に召していただき、重ねてお礼申し上げます。

建物の印象に付きましては、随時管理に気を配り、傷んだ箇所のチェックと補修、及び経年劣化による備品等の入れ替えに留意してまいりたいと思います。

又、メインディッシュの牛肉でございますが、アメリカ産やオーストラリア産の安価な牛肉が、現在は数多く流通しておりますが、シェフのこだわりとして、敢えて、フィレ肉・ハラミ共に、あしたか黒毛和牛や静岡育ち、と云った国産の、しかも等級の高い食べてご納得のいただける牛肉をご提供させていただいております。
生産過程、流通過程、そして衛生管理において安心・安全な食べ物を召し上がっていただきたい、という思いに根付いた、謂わば料理への愛情をお汲み取り下されば幸いと存じます。
ご理解のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/11/16
ステーキは苦手 さんの感想 投稿日:2020/11/25
5年ぶり2度目の利用です。お食事もワインもサービスも、変わらずすべてに大満足でしたが、一つだけ是非とも改善していただきたい点は、お部屋のシャワーです。夕食時にお酒をけっこういただいたので、今夜はシャワーで済まそう となったのですが、水量がとても少なくて風邪をひきそうになりました。翌朝の温泉はとても良かったです。しかしながら、機会があれば何度も訪れたい大好きなオーベルジュに変わりはありません。またよろしくお願いいたします。
施設からの返信先日は、ご再訪ありがとうございます。
ご遠方より、お越しいただいたにも関わらず、シャワーの使い勝手が悪く、大変申し訳ございませんでした。
早速、業者を手配し、点検及び調整を図らせていただきます。
又の機会がございましたら、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/11/20
たーありん さんの感想 投稿日:2020/11/16
お食事は、旬のもの、地物を使っていて、本当に美味しく楽しく食べさせて貰いました。お魚の松茸のソースかスープが美味でした。色々な所に泊まってますが、食事が美味しい宿は、どこも満足度が高く他の方の評価も高いなと感じています。朝食もほんとに全てが美味しかったです。朝から好きなものが選べてワクワクしました。
温泉も心地よく、コロナのこの状況では、やはり、少人数のお宿が安心でき、快適だなと感じました。

少し残念だったことは、夜、飲み物リスト食事リストと渡されただけで、説明がなかったので、結局は無難なものを選びました。ワインが美味しい、ソムリエさんのお話も口コミなどで書いていたので、残念でした。後は、食事もすごく、こだわられてるので少し選ぶのに情報を頂けたら選びやすいなと思いました。リピーターの方は良いのかもしれないですが、初めてだったので、後で、階段にあった食材のおすすめとかを見つけたりしたので。もちろん、聞けば丁寧に教えて頂けましたが、高評価のホテルなどに泊まる事も多く、他のホテルに比べると接客は淡白かなと思う所もありました。もちろん感じ方はそれぞれですので、嫌な事はなにもなかったです。元々ワイン好きで楽しみにしていたので、ちょっとそれだけが残念だなと感じました。全体的には、ゆっくり癒されましたし、美味しい食事を堪能できました。また、機会がありましたら、お伺いしたいです。ありがとうございます。
施設からの返信先日は、ご利用ありがとうございます。
料理と温泉、お気に召していただき、重ねてお礼申し上げます。

春頃から猛威を奮い始めたコロナ禍により、当館もその影響で、お泊りのご人数様を制限させていただいての営業が続いております。
このような状況下の中、お出で下さるお客様には感謝の他ございません。

ご指摘をいただきましたサービスへのご不満に付きましては、スタッフ各位が留意し、それぞれのお客様おひとりおひとりのご要望やお心持ちを察し、付かず離れず、それでいて痒い所に手が届く接客を心がけてまいりたいと思います。
長文に渡るご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/11/14
gatto bianco さんの感想 投稿日:2020/11/03
go to travelの対象施設ではありませんが、口コミ通りであり、期待以上にすばらしかったです。部屋はシンプルですが、料理は一皿一皿丁寧に趣向を凝らした素晴らしいものでした。前菜に選んだシェフのスペシャリテも魚介の宝石箱のように美しく、甘鯛のポワレも皮がサクサクで身は柔らかく、鹿肉も根セロリのピュレとマッチしていて本当に美味しかったです。口コミにも、量もあると明記されていたのですが、部屋にあったお菓子もいただいていて、メインデッシュを残してしまって申し訳なく思っています。
朝食のキノコのスープ、また、ショコラ、グリオット コンフィチュールはクロワッサンに合ってとても美味しかったです。また、温泉も白濁する中湯と透明な外湯がとても気持ち良かったです。再訪してみたいと思うオーベルジュです。
施設からの返信先日は、ご利用ありがとうございます。
料理、温泉、共にお気に召していただき、重ねてお礼申し上げます。

おかげさまで、これまでに沢山の方がご利用下さり、数多くのご評価とご意見を頂戴しておりますが、やはり実際にお泊りをいただき、料理を召し上がり、温泉に入っていただかないと、本当のところはご体感出来ないと思っております。

当館は、本年暮れで、オープンから満15年が経ちます。
これからも、ごひいき、そしてお引き立てを賜ることが出来るよう、努めて参りたいと思います。
又の機会がございましたら、ご再訪お待ちしております。
宿泊日2020/11/01
akiktai さんの感想 投稿日:2020/09/25
息子の誕生日に滞在いたしました。以前から機会を伺いながら希望の日には予約が取れなかったので楽しみにしていました。期待に違わず素晴らしい食事!料理に合わせていただいたそれぞれのワインも美味しく素敵な時間を過ごせました。
客室数が少なく大人の方ばかりなので他のお客様と出会う事もほぼ無く安心してすごせました。
温泉は熱すぎるところが苦手なのですが、こちらのお湯は丁度良くゆっくり浸かることができます。
素敵な時間をありがとうございました。
施設からの返信先日は、ご子息様のお誕生日祝いを兼ねたご旅行で、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご日程のご調整を図っていただいた上でのご宿泊との事、感謝申し上げます。

本年春以降、コロナウイルスの影響により、館内各所、及びレストラン等の3密状態を避ける意味合いから、宿泊のご人数様を日によって制限をさせていただいている状態です。
完璧とまでは云えないまでも、私共なりに感染防止に努めており、事態が収束に向かうまでは、今しばらくお客様にはご不自由をおかけいたしますが、何卒ご容赦下さいます様、お願い申し上げます。

旅から戻れば、何処もマスク着用という窮屈な現状ですが、当館へお出でいただいた際は、ゆっくりと料理を味わい、のんびりと温泉に浸かっていただければ幸いでございます。
又のご利用をお待ちしております。
宿泊日2020/09/22
部屋ラージツインタイプ/禁煙(ツイン)(38.8平米)
ルーターオブサウザウントリーフ さんの感想 投稿日:2020/09/19
これまでも「オーベルジュ漣」には何度か宿泊させて頂いておりますが、今回は初めての連泊です。2日連続のフレンチとなると少し重いかな?と思っておりましたがそれは杞憂に終わりました。
結論から言うと「オーベルジュ漣」での連泊は最高だったのです。

あいにくな天気ではありましたが、部屋は広々且つ開放感も高く、それでいながら静かでプライバシーも守られていることから、箱根に居ながらまるで海外リゾートのプライベートヴィラに滞在していると勘違いするくらい、ゆっくり・のんびりと過ごすことができました。
また、温泉も2種類の泉質があるためその時の気分により使い分けることができ、暑い時期にも関わらずとても気持ちの良い箱根の温泉を味わうことができました。

食事については、メニュー的に目新し訳ではありませんがそれが安心でもあり今回も全く飽きることはありませんでした。食事はどれも非常に美味しく、ボリュームも充分ありながら繊細な味わいでした。
また、食事の際の飲み物もペアリングを初めてお願いしたのですが、食事メニューに合うのは勿論ですが、私たちの好みも熟知していただいており大変満足のゆくものでした。
そして、食事中でのソムリエの方々始めスタッフとの会話も食事に花を添え充実した時間でした。

とにかく「美味しい食事」・「質の高いワイン」・「行き届いたサービス」の相乗効果によりとても幸せな気持ちになれた滞在でした。
オーナー、シェフ、ソムリエ、スタッフの方々には感謝の気持ちでいっぱいです。
最近、漣くんにお会いできないのが少し残念ではありますが、また、伺わせて頂きますのでよろしくお願い致します。
施設からの返信いつもご利用ありがとうございます。
又、このたびは、スーペリアツインタイプご連泊に付き、重ねてお礼申し上げます。

メニューは、以前にもお伝えさせていただきましたが、定番料理と季節によって変える料理を、オードブルからメインディッシュ、デセールに至るまで、それぞれ取り合わせてご提供を図っております。
何度でも食べたい、何度食べてもおいしい、というお声を、より多くの方からいただきたいと思っております。

ワインも又然り、料理という主役を引き立てる脇役がワインだとすれば、どれほど主役を際立たせられるか、ソムリエの力量が問われるところです。

ご評価に慢心せず、スタッフそれぞれに、自分の持ち場で出来うる事を、日々考えながら接客に臨みたいと思います。

看板犬のレンは、朝寝坊し、昼寝し、シェフのご飯を食べてはゴロゴロし、一日中のんびりと過ごしておりますので、お声をかけていただければ、営業のごあいさつをさせていただきます。

宿泊日2020/09/06
マリンボ隊長 さんの感想 投稿日:2020/09/07
箱根 漣の皆様 逗留中は、お世話になりました。2年ぶりの逗留でしたが、以前と変わらないサービス・アメニテイの品質・料理には、大変感動いたしました。多くのお宿が、前回よりソフト・ハードの面でマイナスになっていくと感じる事が多いのですが、箱根 漣は、オーナーが宿泊者に本当に快適に過ごしてもらいたいという気持ちで経営されている宿だと思います。今回は、以前と変わらぬ宿泊料金にも拘わらず料理でもシェフのスペシャリテやステーキなども選べるようにして頂きとても美味しく頂きました。料金以上のサービスを感じる宿としては、日本ではここだけではないでしょうか。経営を維持されていくのは、大変だと思いますが、今後も私たちの漣であって欲しい。と思っています。また、伺います。ありがとうございました。
施設からの返信長きにわたり、ご利用ありがとうございます。
又、このたびは過分なご評価も頂戴し、恐縮至極に存じます。

今回は、ご連泊でのご滞在という事で、通常はプラス料金をいただく料理に付きまして、シェフの厚意により、追加料金は無し、にてご対応を図らせていただきました。

当レストランの料理は、食べる前に、先ず選ぶ楽しみをご体感いただきたいという思いが詰まったメニューです。
あれも食べたいけど、これも食べたい、でもこっちにしよう、と思いを巡らせるところからコースが始まります。
そして、お選びになった料理がテーブルに運ばれ、口に入れた瞬間、舌の上に広がる至福を、たくさんの方に味わっていただきたいと思います。

巡る季節、又のご利用をお待ちしております。
宿泊日2020/09/03
TAK19 さんの感想 投稿日:2020/09/05
妻の誕生日祝いで宿泊させて頂きました。
お料理、お部屋、温泉のいずれも最高でした。

お料理は、夕食はプリフィクスで選ぶ楽しみがあり、どのお料理を選んでも間違いなく、前菜からデザートまで美味しい幸福に包まれる内容でした。既に、次に宿泊した時は前菜はシェフのスペシャリテにしよう、と妻と話しています。
また、誕生日祝いのプレートもとても嬉しかったです。妻も感動しておりました。
朝食も、丁寧なお料理をクロワッサンを含む最高のパンと共に楽しめて大満足でした。

お部屋は、木の格子の合間から差し込む木漏れ日が美しい広々とした空間設計で、とても気持ちよく、部屋に付いている露天風呂を満喫しました。

大浴場の温泉も、屋内の浴槽と露天風呂で温泉の泉質が異なり、違いを楽しめました。

全てのサービスを通じて、様々なバリエーションと工夫でゲストを楽しませてくださり、どのチョイスをしても満足できる品質で感動させて頂けるものでした。

夫婦の記念日など、大事なイベント時にまたお伺いさせて頂きたいと思います。
このたびはありがとうございました。
施設からの返信先日は、奥様のお誕生日を兼ねてのご旅行で、当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当レストランのフレンチフルコースはプリフィックススタイルで、お好みのメニューをチョイス出来る内容となっております。

以前お泊りになられた別のお客様より、定番料理がやや新鮮味に欠けると云ったニュアンスのご意見をいただきましたが、年間を通じて、メニュー構成が全く変わらないという事はございません。
漣-Ren-に来たら、シェフ・スペシャリテのガトーが食べたい、サーモンは外せない、海のカクテルが大好き、と云ったリピーターのお客様の声を反映して、お選びいただける数品の内、2~3品は定番、残りの2~3品は季節により変えてご提供させていただいております。

改めて、お越しいただける機会があった際に、前回と同様のご満足に加え、新たなご満足をいただけるよう、努めてまいりたいと思います。
これを機に、ごひいきのほど、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/09/03
mmafumi さんの感想 投稿日:2020/09/01
記念日など、毎年節目で宿泊しています。
素晴らしいコース料理には、夫婦でいつも感嘆の声をあげております。
定番化されたメニューは、お馴染みとして安定感抜群ですが、リピーターや常連客には新鮮味に欠けてしまうデメリットも、、
というわけで、今回、料理とのペアリングによるワインのオーダーに挑戦してみました!

今までは自分好みの白ワインをベースにオーダーしてきましたが、前菜、アミューズからはじまる各料理を主役に「赤白おまかせ」で、ワインをお願いいたしました。
ワイン通ではなく好みに幅がないため、正直不安もありましたが、「ワインによってこれまでと全く違う料理に生まれ変わる」実体験を経験しました!!

特にカレー風味の魚料理にお薦めいただいたワインは、「カレーとワイン」と言う難しいハードルを想像を遥かに越えるレベルで衝撃的なペアリングを経験させていただきました。

ホールスタッフさんの経験とスキルの高さを再認識いたしました。

複数利用客としては「朝夕のメニューは、もう少し季節ごとで料理の内容や食材が変わっても良いかな」とも思いますが、このペアリングでの経験でまた定番料理を楽しむ幅が広がりました。

ワインが苦手な方も、是非一度ペアリングでのワイン選択をお薦めいたします!
お酒に弱い方も、量も少なめのオーダーが可能な良心対応いただけますので、コースの終盤でフラフラなんて事にもならないので安心です!!

次回も是非利用させていただきます。
施設からの返信たびたびのご利用ありがとうございます。
季節を変えてのご宿泊、誠にありがたく存じます。

料理とワインの取り合わせや相性は、限りなく多岐に渡ります。
料理人、ソムリエ、そして召し上がっていただくお客様の嗜好やコンディションなどにより、時には奥深い世界へ人を誘うマリアージュだと思います。

お出でいただいた方々おひとりおひとりに、このたびのようなご満足をご提供できるよう、努めてまいりたいと存じます。
宿泊日2020/08/30
はれ時々くもり さんの感想 投稿日:2020/08/28
悪天候だったが、露天風呂を普通に利用できた。建築的に良く出来ているのだろうか。
料理は相変わらず、素晴らしかった。テイクアウト出来るアイテムが増えていて、嬉しい。
施設からの返信先日は、ご利用ありがとうございます。
季節を変えてのお泊り、重ねてお礼申し上げます。

今年は例年に比べて、かなりの長梅雨になり、お越しいただいた際も、あいにくの空模様でございましたが、露天風呂など、ご不快なくご入浴いただけたご様子で、結構でございました。

又、テイクアウトに付きましては、このところのコロナ禍により、外出の制限や注意喚起などの現況を踏まえ、ご自宅でも漣-Ren-の味をお楽しみいただけるよう、取り図らせていただきました。

コロナウイルスの影響で、未だ予断を許さない状況が続いておりますが、そのような中でもお越し下さる方々に、深く感謝する次第でございます。
宿泊日2020/07/10
小太りラガー さんの感想 投稿日:2020/08/15
想像以上に良いお湯でした。薄濁りの内湯と無色透明な外湯。どちらも最高でした。お食事も素材を活かした良質なものばかりでとても楽しめました。ワインも美味しかったです。また訪れたい素敵なオーベルジュです。
施設からの返信先日は、ご利用ありがとうございます。
コロナウイルスの蔓延が一向に収まらない中でのご来館、深く感謝申し上げます。

当館は、色々と思案の末、Go Toキャンペーンには不参加とさせていただいたにも関わらず、お出でになるお客様がいらっしゃるというのは、誠にありがたいかぎりでございます。

日々の営業と、感染防止対策の両立は、大変に難しいものがございますが、お客様にご不快なくお過ごしいただける環境作りを心がけてまいりたいと思います。
ご記憶に留めていただき、又の機会がございましたら、ご再訪のほど、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/08/13
りんごご さんの感想 投稿日:2020/08/09
楽しみにしていた夕食では、追加料金のかかる魚料理とパンがおいしかったです。お箸もあり、気負いすることなく食事が楽しまことができます。
朝食は自家製ハム、選べるメインの豆腐ステーキ、バナナコンフィチュールがおいしかったです。
プリフィクススタイルは楽しい反面、悩みますね。頼んだ結果、あっちの方が良かったかな、と思う気持ちが残ったり。
部屋の温泉しか利用していませんが、ゆったり入れて良かったです。シャワーの水が飛び散るのがちょっと難点でした。
上の階の部屋の足音や扉の開け閉めの音が結構響いて気になりました。たまたまかもしれませんが…。
寝室の広さ、明るさはちょうど良くて心地良く眠れました。リビングやバスルームなど、部屋の照明が明るさを調整できると良いなと思いました。
スタッフの方のお気遣いは、心地良く、ありがたかったです。ありがとうございました。
朝食のパンや夕食のプチフールをお土産として持ち帰れたので帰ってからも余韻を楽しめました。
施設からの返信先日は、ご利用ありがとうございます。
コロナ禍の中、ご来館をいただきまして、感謝申し上げます。

当レストランのメニューは、ディナーのみならず、ご朝食もプリフィックススタイルで、お好きな料理をお選びいただける内容になっております。
どれを食べようかと思案していただくのも、楽しみのひとつとしてご理解を賜りたく存じます。

ご指摘をいただきました客室の仕様や使い勝手、動線などは、改善の余地ありという事で、改装や補修工事の過程で、より良いカタチに作り替えを進めてまいります。

早速のご投稿ありがとうございました。
ご無事のご出産をご祈念申し上げます。
宿泊日2020/08/07
早稲田ネコ さんの感想 投稿日:2020/07/28
静かで上品な大人の宿です。
お料理は全てが美味でした。
ボリュームもあり惜しくも食べ切れませんでした。
個人的に部屋のテレビが必要なしと感じました。
大浴場の濁り湯が良かったです。
部屋付の露天風呂も広くて朝晩入浴しました。
施設からの返信先日は、ご利用ありがとうございます。
料理、お気に召していただいたご様子、何よりでございます。

今回お泊りをいただいたお部屋は、屋内に浴槽がある客室で、窓を開けると屋外の緑が望める仕様ですが、今年は長梅雨で、あいにくの眺めとなってしまいました。
お部屋のテレビは不要とのご意見につきましては、他のお客様のご意向もお伺いしつつ、改装の折りには留意してまいりたいと存じます。

コロナ禍で穏やかではない状況が続いておりますが、又の機会がございましたら、ご再訪お待ち申し上げます。
宿泊日2020/07/26
思い出おもいで さんの感想 投稿日:2020/07/20
前回同様に、ゆっくりと寛ぐ事ができました。雨の箱根はしっとりと落ち着きがあり、時折見せる晴れ間に、木々が輝いていました。やはり、なんと言いましてもお料理が最高に美味しかったです。どのお品も上品なお味です。次回、伺える日を楽しみにしていめす。
施設からの返信たびたびのご利用ありがとうございます。
今年は長梅雨で、7月の後半になっても未だに雨の毎日が続いています。
時折、思い出したかのように、雲の間から晴れ間がのぞきますが、それも長くは続かず、まるで今置かれているコロナウイルスの現状と重なって、たくさんの悲観的状況の間に垣間見える、希望の光のようでもあります。

いつの頃からか、世界が日々目まぐるしく移り変わって行く時代になりましたが、お出でいただいた方が、お客様と同様に、降る雨に、ひととき風情を感じていただける場所でありたいと思います。

宿泊日2020/07/18
神戸Frank さんの感想 投稿日:2020/07/14
6月に続き7月に2回目お世話になりました。コロナ感染対策も十分に徹底されており、オーベルジュならではの美味しい料理と個室風呂でリラックスさせて頂きました。いろいろなメニューをトライしたいので、メニュー情報などを拝見しながら、是非またお世話になりたいと思います。
施設からの返信たびたびのご利用ありがとうございます。

コロナウイルスで世情が不安定な中、続けてのご来館、感謝申し上げます。

当館では、お泊りになられた方はもちろんのこと、未だご利用をいただいていない方にも、外出を控えがちな昨今の現状を踏まえ、テイクアウトの充実を図ることになりました。
既にご提供のドレッシングやコンフィチュールに加え、自家製のスモークハム、パテ・ド・カンパーニュ、リエット、テート・ド・フロマージュ、ソーセージ、ステーキソースを新たにご用意いたしました。
更に、今月後半からは、シェフ特製の牛スジカレー・御殿場地鶏のタイカレー・黒毛和牛のハヤシがラインナップに加わります。
フロント前のラウンジにてお買い求めいただけますので、是非、ご自宅でも漣-Ren-の味をご賞味ください。

今後共、ごひいきのほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/07/12
らでぃさん さんの感想 投稿日:2020/07/13
お食事が、とても美味しく、ゆっくり楽しめました。ワンちゃんの漣くんも、可愛くて、ぜひ、また伺いたいです。Wi-Fiが少し弱かったのですが、鳥のさえずりを聞きながら、読書するには最適ですね。
施設からの返信先日は、3名様でのご利用ありがとうございます。

例年であれば、梅雨も明けて、さわやかな夏空が広がり始める頃ですが、今年は梅雨が長く、雨や曇り空の毎日が続いています。
コロナウイルスが未だ終息とならない中、季節だけでもスッキリとしてほしいと願っております。
又の機会がございましたら、気を使わないご友人様同士のご再訪お待ちしております。
宿泊日2020/07/11