Hi53 さんの感想 投稿日:2019/10/10
10月5日にお世話になりました。お肉が駄目なお父さんに、魚料理を出してくれたり、朝食まで、お肉を外して料理を作って頂き本当に感謝してます。ありがとうございました。夕食は飾りつけも綺麗で、どの料理も美味しいく、お腹も、いっぱいになりました。今度は、娘も連れて行きたいと、思いました。スタッフの方も、対応が良かったです。
施設からの返信Hi53様

この度は箱根エレカーサホテル&スパにご宿泊を頂きましてありがとうございました。
お食事関しましても、このようなコメントを頂け安心でき、また、とても嬉しく思っております。
事前に食材アレルギーのご連絡を頂けていたことでお料理変更もスムーズにすることが出来ました。変更メニューもお召し上がり頂けたので良かったです。
お食事中もお料理の内容や箱根の事などいろいろお話しさせて頂き楽しい時間となりました!

次回、お嬢様も。。とのお言葉、ありがとうございます。
女性にとても人気のあるホテルでもありますので、きっとお嬢様も喜んで頂けると思いますので、次回のご来館をお待ちしております。

Hi53様のおかえりをスタッフ一同お待ち致しております。

宿泊日2019/10/08
部屋スタンダードルーム (シャワーブース)(ツイン)(32平米)
宿泊プラン お陰様でリニューアル1周年!感謝の気持ちを込めて【THANKS ステイプラン】(夕朝食付)
K.Maria さんの感想 投稿日:2019/10/09
日頃の疲れを癒すため、家から行きやすい箱根で一人でゆったりできるホテルを探していたところ、こちらのホテルを見つけました。
エレカーサを予約する前は、眺めの良い芦ノ湖の老舗ホテルを予約していたのですが、天気が悪くなりそうだったことと、客室数が多く家族づれの方も利用していることが実は気になっていて、「一人でゆっくりしたいなら、エレカーサの方がいいのではないか?」と思って、芦ノ湖のホテルをキャンセルしてエレカーサに予約をしました。

結果、大正解でした!
予約の決め手は、やはりみなさんの口コミでお一人で利用されている方が多かったことです。
これまで一人でいろいろなところで泊まってみましたが、静かで居心地が良くて、お一人の方に配慮しているホテルはあまりなかったので、エレカーサに決めて良かったな〜と思いました。

平日利用でしたが、お一人様は私以外にお二人、数組はご夫婦やカップルで、夕食は景色が良いと聞いていたダイニングを利用したところ、窓際の眺めの良い席にしていただきました。強羅の夜景は星空のようで控えめな街明かりが美しく、また楽しみにしていたお料理も大変美味しく、幸せな時間を過ごせました。

お風呂は予約制の貸切風呂と翌日朝に大浴場を利用しましたが、どちらも清潔感がありきれいでした。
貸切風呂ではのんびり過ごせ(利用時間は45分です)、大浴場はあいにくの天気でしたが、霧が晴れた時の山々が美しく、客室数も少ないので混み合うということもなく、ゆったりお湯に浸かることができました。泉質も良く、お肌がすべすべになりました。

お部屋は昨年改装したとのことで、シックでモダンな落ち着くインテリアで、本当にゆっくり過ごすことができました。
illyのエスプレッソ、美味しかったです。

お風呂の後にスパも利用し、足を揉んでいただきました。気持ちよすぎて寝てしまいました。次回は宿泊前プランを利用して満喫したいと思います。

チェックインの時と朝食の後に出していただいた、シェフ手作りの焼き菓子がとても美味しくて、ほんの小さなことですが、ここまで手をかけてくださっているのだと思うとすごく嬉しくなりました。
まだまだたくさん書きたいことがありますが、文字数制限があるのでこの辺で。定期的にエレカーサで癒されたいと思います。スタッフの皆様、お世話になりました!
施設からの返信K.Maria様

この度は箱根エレカーサホテル&スパへご宿泊並びにこのような素敵なコメントも頂けて嬉しく思っております。

昨年に半年間掛けてリニューアルをしたことで、お部屋もお風呂も一新することが出来ました。
コンセプトでもある静かな場所でゆったりとしたお時間を過ごして頂き美味しい料理を
楽しんで頂きたいという時をホテルの滞在時に満喫して頂けたようで安心いたしました。
エステのスタッフへもコメント共有させて頂きました!

小さなホテルという事もあり少数のスタッフで営業をさせて頂いており、
クッキーやお茶菓子などもご来館頂ける方に少しずつになってしまいますが
心を込めて手作りさせて頂いております。

また、次にエレカーサへおかえり頂く時にも楽しみにしていてください。

K.Maria様にお会い出来る日を楽しみにしております。

宿泊日2019/10/03
yrci さんの感想 投稿日:2019/10/08
先日はありがとうございました。

予定していた旅行が天候の都合でキャンセルになってしまい急遽予約させていただきました。
とても口コミが良かったので楽しみに向かわせていただきました。
スタッフさんの対応がとても素晴らしかったです。
お料理も朝晩共にとても豪華ですごく満足できました。
体調が悪くなったとフロントに電話をしたらすぐに対応していただきありがとうございました。

お部屋からの景色はすごく良かったのですが、窓を開けたら大きな蜘蛛と蜘蛛の巣があり外にはでませんでした。
それ以外はとても素晴らしいホテルでした。
施設からの返信yrci様

この度は箱根エレカーサホテル&スパをご利用頂き、このような素敵なコメントまで頂きありがとうございます。

地元のお野菜や鮮魚を中心にイタリアンに仕上げさせて頂いているディナーやご朝食とご満足頂けたようで良かったです。

夜分に体調があまり優れなかったようでしたが、翌日の朝は顔色も少し良くなっていて、ご朝食も召し上がって頂けたので安心を致しました。

テラスの蜘蛛の巣の件大変申し訳ございませんでした。

また、機会がありましたら、違う季節の箱根にも遊びにいらしてください。
yrci様のおかえりをお待ちしております。

宿泊日2019/10/03
部屋【最上階】スタイリッシュルーム (シャワーブース付)(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【箱根・熱海・伊豆エリア クチコミランキング 4位】「エレカーサステイ スタンダードプラン」
真紀サン さんの感想 投稿日:2019/09/21
サービスもお食事も最高でした。食事がどれもとても美味しくてほぼ完食してしまいましたが、もう少し量が少ないプランがあったらうれしいかも。また利用したいです。
施設からの返信真紀サン様

箱根エレカーサホテル&スパをご利用頂き、また、口コミ投稿もして頂きましてありがとうございます。

サービス・お料理につきましてお褒めのお言葉も頂けて大変嬉しく思っております。
お食事に関してですが、各プランで内容や品数は変わりますが、コースとしてお出しさせて頂く量はほぼ一緒になります。
ご宿泊のお客様を中心に営業をさせて頂いていることもあり、皆様に「食事が物足りなかった」とならないように、レストラン営業だけの施設のディナーコースよりは少し多くなるように設定をさせて頂いております。

また利用したいというお言葉を頂けてありがとうございます。

真紀サン様のおかえりをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2019/09/18
ち111222333 さんの感想 投稿日:2019/09/19
とても素敵なホテルでした。
半露天風呂付きにしたので好きな時にゆっくり温泉に入れてリラックスすることができました。
お料理もとても美味しかったです。
施設からの返信ち111222333様

この度は箱根エレカーサホテル&スパをご利用頂きましてありがとうございます。
また、このような素敵なコメントを頂けて大変嬉しく思っております。

ホテルでのひと時をゆっくりとリラックスして頂けたようで安心いたしました。
お食事につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
シェフを中心に地元の厳選素材を使用して、一品一品手作りで仕上げさせて頂いております。

強羅温泉を豊富に供給して頂けておりますので、全てのお風呂を源泉掛け流しでご用意しております。
美容にも良い泉質も多く含んでおり、女性の皆様からご支持頂いております。

箱根は四季も楽しんで頂ける観光地です、季節が変わる頃に遊びにいらしてください。

宿泊日2019/09/17
部屋源泉掛け流し半露天風呂付モデレートルーム(ハリウッドツイン)(ダブル)(32平米)
シロジル さんの感想 投稿日:2019/09/17
とても満足できるホテルでした。
お部屋、お風呂、すべてとても綺麗。
お食事も最高に美味しい。サービスで冷蔵庫にビールとジュースが入っていたのも嬉しかったです。
バスタオルが大浴場、貸し切り風呂に置いてあるので、手ぶらで行けるのも良かったです。
ただ、箱根の繁華街から少し離れていることと、凄く細い急な坂道を登って行かなければならないところが残念でした。
施設からの返信シロジル様

ご指摘頂きましたように箱根外輪山の明星ヶ岳の高台に立地しているため、ホテルまでの道のりは急な上り坂や曲がり角などがあり、険しい道のりになってしまっています。私道をお借りしていることもあり、なかなか改善が出来ない状況でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。

お食事に関してお褒めのお言葉ありがとうございます。
清掃も常に美観を保てるようにスタッフ皆で意識しております。

まだまだ、改善点等多くありますので、皆様からのお言葉を真摯に受け止め、快適に過ごせるホテルを目指していきます。

冨永 茂
宿泊日2019/09/15
yooooshiko さんの感想 投稿日:2019/09/14
車で行くと、日傘を差しながらわざわざ駐車場までお出迎えいただき、荷物を持ってくださいました。
チェックインの手続き前にウェルカムドリンクとクッキーをご馳走になり、お部屋まで案内していただきました。
夕飯の際は妊娠中の私に気を遣ってくださり、何も言わずともクッションを準備してくれました。とてもステキな夜景を眺めながら美味しいご飯を食べることができ最高でした。食事後には「お口に合いましたか?お二人分食べていただけましたか?」と気遣いのお言葉をかけてくださりました。
お部屋は隅々まで掃除が行き渡り、清潔感が溢れていました。
朝食もステキな景色を見ながら食べることができ、白ご飯・お味噌汁がおかわりできるとのことで、おかわりしました。とても美味しかったです。
チェックアウトの際も荷物を車まで持ってくださり、お見送りしてくださいました。
料理・お部屋・お風呂・接客、全てにおいて最高でした。本当に良いホテルを見つけたと主人と感動しました。是非また伺いたいと思います。
施設からの返信yooooshiko様

この度は箱根エレカーサホテル&スパをご利用頂きましてありがとうございました。
また、このような過分なお言葉大変嬉しく日々の仕事への活力をさせて頂いています。

お食事内容も少し変更をさせて頂き、美味しく召し上がって頂けたとの事安心を致しました。 事前にお伝え頂けたこともあり、ご懐妊中の制限されている食材などを変更出来て良かったです。
レストランからの景色もお楽しみ頂けたようで何よりです。

yooooshiko様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お身体の変化のある時期と存じます、くれぐれも体調にはご自愛くださいませ。

宿泊日2019/09/10
宿泊プラン 【平日1日5部屋限定】「ゆったりステイ!ご褒美プラン」スタンダードプランより「1名様4000円お得」
ツトムちゃん215 さんの感想 投稿日:2019/09/12
温泉も良く部屋も良く食事も非常に良かったです。
レストランから強羅の町なみが素晴らしく、また行きたいと思います。
施設からの返信ツトムちゃん215様

箱根エレカーサホテル&スパをご利用頂き、また、素敵なコメントも頂きありがとうございます。

強羅温泉を豊富に供給して頂けており、全部の浴槽に源泉掛け流しでご用意をしていることで温泉をお楽しみ頂けたようで良かったです。

ホテル内で一番良い場所にレストランがあり、箱根の内輪山を一望出来、真向かいの強羅地区から小涌谷方面のホテルなどの宿泊施設の明かりが夜景となり、絶好のロケーションになっております。

また、行きたい、とのお言葉大変嬉しく思っています。

次回もご満足頂けますよう、サービス・調理スタッフ共々努力を重ね、皆様に喜んで頂けるホテルとなれるようにしていきます。

ツトムちゃん215様のおかえりをお待ち申し上げております。

宿泊日2019/09/10
sun_day さんの感想 投稿日:2019/09/01
通りから細い山道を上がった静かでセンスの良いホテル。スタッフの方の気遣い、また貸し切りのお風呂も素晴らしくおかげさまでとてもリラックスした時間を過ごすことができました。全てほぼ満足でしたが、レストランがオープンなウェディングの宴会場であったためもう少しプライベートな席の配置にしていただけると更によかったと思います。
施設からの返信sun_day様

豊富な源泉量を保ち各お風呂に源泉掛け流しで温泉を楽しんで頂いており、リラックスして頂けたようで安心を致しました。

レストランですが、ホテル内で一番景色の良い場所にあり、出来る限り多くのお客様にお食事をしながら夕景から夜景に移り変わる景色を楽しんで頂きたいこともあり、観葉植物や間仕切りを置かず営業をさせて頂いておりますが、このようなお言葉も頂きましたので、次回のリニューアル時の参考にさせて頂きます。

また、sun_day様がそれ以前にご来館を頂けるようであれば、景色はあまり楽しめませんが、一番奥に配置されたソファブースのお席のご案内も可能の為、お選び頂けると幸いに存じます。

まだまだ、至らぬところも多く、改善を進めながら営業をさせて頂きます。このような貴重なご意見を頂きありがとうございました。

季節の変わる頃にでも、是非、再訪をお待ち申し上げております。

宿泊日2019/08/29
Makokoさん さんの感想 投稿日:2019/08/28
半露天風呂付きの部屋を利用しました。ホテルの雰囲気も周りの景色もとても落ち着いていてのんびりリフレッシュするには最高でした。
リニューアルして間もないこともあり施設はどこも綺麗だしスタッフの方の対応も丁寧で良かった。
朝食のデザートでフルーツの盛り合わせが出た時に何気無く相方にどれが一番好きなフルーツ?と聞くと「マンゴー」と即答。えっ!こちらのにはマンゴーが乗って無いというまさかの展開に二人で顔を見合わせてビックリしましたが、そのやり取りが可笑しくて大笑い。とても和やかに 過ごす事が出来ました。
後から確認すると乗せ忘れたとのことでした。無いに越したことのないミスではありますが、そんなことも許せてしまう場所と時間なのかなと思いました。
帰り際にはホテルの前で写真の撮影もスタッフの方がして下さり良い思い出ができました。
マイナス点はもう少しお土産が沢山置いてあれば良いということぐらいです。
施設からの返信Makokoさん様

この度は箱根エレカーサホテル&スパをご利用頂き、また、コメントの投稿も頂きましてありがとうございます。

フルーツの盛合せの件、大変失礼致しました。当日も担当した調理人を含め調理スタッフ全員とミーティングをして、今後このようなことの無いように気をつけるように致します。

豊富な源泉量を保ち掛け流し温泉で皆様に楽しんで頂けており、お部屋のお風呂からは中庭や強羅方面の景色も見渡すことが出来てリフレッシュして頂けたようで安心致しました。

お土産物に関しましては検討を続けさせて頂きます。お客様からのリクエストがあり、約半年前より販売を開始させて頂きました。 その間商品の見直し等もしてきましたので、これからもお言葉を参考にしつつ少しずつ改善を進めさせて頂きます。

これからもこのように頂く貴重なお言葉を参考にして、時間を忘れて過ごして頂けるような施設にしていきます。

また、Makokoさん様にお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

宿泊日2019/08/26
富永淳一 さんの感想 投稿日:2019/08/17
夏休みに宿泊させて頂きまして、2泊3日とても快適に過ごさせて頂きました。
朝晩の食事に関してどれも美味しく、またお湯も非常に素晴らしく、また是非伺いたいと思います。
最後に、暑い中、外で車のお見送り頂きまして、有難うございました。
施設からの返信この度は箱根エレカーサホテル&スパをご利用頂き、また、口コミの投稿も頂きましてありがとうございます。

2泊3日のお時間をごゆっくりお過ごし頂けたようで安心いたしました。
隠れ家のような立地にホテルがあり、連泊でご利用頂けるお客様も多いことから、シェフもお料理のメニュー構成には気を付けて、2日間ご用意をさせて頂いており、内容も全て変更をさせて頂いており、お褒め頂けたこと何よりでございます。

ホテル内にある全ての浴槽は100%源泉掛け流し温泉をご用意しています、豊富な源泉量を保っていることもあり、みなさまに喜んで頂けております。

箱根も少しずつ秋の訪れを感じるようになってまいりました。
また、季節が変わる頃にでも遊びにいらしてください。

エレカーサへのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/08/04
宿泊プラン 【箱根・熱海・伊豆エリア クチコミランキング 5位】「エレカーサステイ スタンダードプラン」
ねこかぶり さんの感想 投稿日:2019/08/09
清潔感ありすっきりした気持ち良い部屋でした。大きな窓から箱根の緑が見えて素敵なんですが、バルコニーに大きな蜘蛛の巣が張ってました。スタッフの接客も好感もてます。他の大型宿に比べ、客数の割にスタッフが多めでゆき届いたサービスができるのだと思います。アメニティーは女性目線で選ばれたのかオーガニック製品や、フェイシャルパックは嬉しいです。

周辺が企業の保養所のみで山以外何もなく、静かでいいのですが、散歩するようなところでもないので、室内にこもって滞在を楽しむことになります。ホテルの周りに庭を造って季節の花を植えて散策できる場所が今後できるといいなと思います。

特出しているのは食事です。前菜からデザートまで全てが手を緩めるところなく美味しいところは他にないでしょう。都内の一流ホテルレストランのような教科書通りの丁寧な料理もいいですが、それ以上の感動はありません。エレカーサの食事はそれを上回ります。緊張感のある美味しさというか、つま先まで神経が使われている料理です。食材とソースの相乗効果は計算されたものと、料理人の感性によるものなんだと思います。家に帰ってきたばかりでまた食事のために行きたくなります。
施設からの返信ねこかぶり様

この度は箱根エレカーサホテル&スパをご利用頂き、また、このような素敵なコメントを頂きましてありがとうございます。
バルコニーの蜘蛛の巣大変申し訳ございませんでした、早速、全部屋のバルコニー等再チェックをさせて頂きました。

お料理はシェフを中心に調理スタッフ一同で手作りでご提供をさせて頂いております。地元の食材を厳選して当日のメニューに仕上げさせて頂いていて、お気に入り頂けたようで安心いたしました。
エレカーサは女性のご利用がとても多いこともあり、アメニティー類や備品など全て女性スタッフが決めさせて頂いております、喜んで頂けて嬉しいです。
お庭の散策などいろいろと改善案をお教え頂きましてありがとうございます。次回、改装時の参考案とさせて頂きます。

少しずつですが、秋の食材は入荷し始め、日々のメニューにも秋の色が入り始めてきました。季節の変わる時期にでもお料理とエレカーサでの時を楽しみに来てください。

ねこかぶり様のおかえりをスタッフ一同心よりおまちしています。

宿泊日2019/08/06
秘湯好き さんの感想 投稿日:2019/08/06
前回宿泊時は一人でしたが、すべてが好印象でしたので、今回は夫婦で利用しました。前回の宿泊時の夕食に出たサーロインステーキをヒレステーキに変更したい旨を予めお伝えしたところ、多少の価格の上乗せで応じていただき有難うございました。私は、一泊17,000円程度の秘湯の旅館から70,000円以上の旅館に宿泊していますが、当ホテルは従業員の対応方、設備の清潔さ、貸切風呂の造り具合、そして夕食及び朝食の内容の充実さ等どれをとってもすばらしい内容でした。5点満点としたのは初めてです。高級旅館でも、朝食内容にはガッカリする場合が多いですが、当ホテルの朝食(洋食)は量・質共にとても良かった。妻は、珍しく友人の奥様方と再訪したいと言っておりました。私も再訪をしたいと思っています。
施設からの返信秘湯好き様

いつも箱根エレカーサホテル&スパをご利用頂きましてありがとうございます。
メインディッシュのお肉料理に関しましても、事前のリクエストを頂けましたので、スムーズにご用意することが出来ました。今回もお食事も楽しんで頂けたようで安心いたしました。
小さなホテルの為、スタッフ数も少なく対応の行き届かなかった点も多々あったと思います、今後も全スタッフで接客のレベルアップが出来るように努力を続けていきます。

また、季節の変わる頃にでもエレカーサへおかえりください
秘湯好き様にお会い出来る日を楽しみにお待ちしております!

宿泊日2019/08/04
部屋スタイリッシュルーム (シャワーブース付)(ツイン)(32平米)
きさぞう さんの感想 投稿日:2019/08/02
スタッフの対応、料理、雰囲気、全て最高でした、
また、是非泊まりたくなる場所です
施設からの返信きさぞう様

この度は箱尾エレカーサホテル&スパをご利用頂き、また、口コミの投稿もして頂きましてありがとうございます。

スタッフ・お料理もご満足頂けたようで安心いたしました。

夏のお盆も過ぎ、少しずつ秋の気配を感じる箱根になりつつあり、日々、入荷する食材も秋が見え隠れするようになってまいりました。
この後は秋の味覚を楽しんで頂けたり、紅葉の箱根、冬は雪化粧の富士山など季節の楽しみもございます。

是非、季節の変わる頃にエレカーサへおかえりなってください。

きさぞう様のお会いできる日を楽しみお待ちしております。

宿泊日2019/07/31
ogiaya さんの感想 投稿日:2019/07/29
友人の誕生日のサプライズをお願いしていました。
ケーキを運ぶ際の演出などもご提案頂き、結果とても喜んで貰えました。
客室、温泉、食事、その他設備なども過度ではなく本当に無駄なくかつとても綺麗に手入れされており、快適に過ごすことができました。
最も良かった、またお世話になりたいと感じたことはスタッフの皆さんのホスピタリティです。落ち着いていて必要なときにさりげなくお声掛け頂き、非常に気持ち良く過ごすことができました。
ぜひまた訪れたいです。
施設からの返信ogiaya様

この度はご友人様の大事なバースデー記念をご一緒にお祝いをさせて頂きありがとうございました。
ご友人様の少しだけびっくりされて、喜んで頂けた表情を見てとてもうれしかったです!
また、スタッフに対する過分なお言葉を頂きましてありがとうございます。このようなお言葉を頂くことで、サービス業の楽しさを実感することが出来、次回への活力になります。

ogiaya様が次回エレカーサへおかえり頂く時にも今回に負けないようなおもてなしが出来るよう日々努力を重ねていきます。

またお会いできる日を楽しみにしております。

宿泊日2019/07/27
宿泊プラン 【大切な記念日を演出する…】アニバーサリープラン
shinyd8z さんの感想 投稿日:2019/07/22
彼女と記念日に利用させていただきました。
丁寧なサービスのお陰でチェックインからチェックアウトまで、快適に過ごせました。

お部屋はとても綺麗で、アメニティも充実。
ヘアアイロンまであったので彼女も喜んでいました。

料理は夜も朝も文句のつけようがないクオリティでした。
レストランでの食事でしたが、部屋数が多くないので程よいプライベート感も保たれつつ楽しめます。
料理に夢中になってしまったのか、大好きなアルコールの消費が普段より少なかったように思います。

バーも利用してみたかったのですが、ディナーで満腹になったため断念しました笑

お風呂(温泉)はこじんまりとしたちょうどよいサイズで、クセの少ない泉質で気持ちよかったです。

浴場にタオルが常備されているので、部屋から持っていかなくても良いのは大変良いサービスですね。

トータルで大満足です。
ぜひまた利用させていただきたいです。
施設からの返信shinyd8z様

この度は誕生日のお祝いという大事な日に箱根エレカーサホテル&スパをお選び頂きましてありがとうございます。

バースデー記念の彼女様も喜んで頂けて、お食事もご満足頂けたとの事で安心を致しました。

タオルの設置やアメニティーなどは昨年のリニューアル時に女性スタッフを中心に考え決めさせて頂きました。

次回、エレカーサにおかえり頂く時にはバーで一杯飲めると良いですね!

shinyd8z様とお会いできる日を楽しみにしております。

宿泊日2019/07/20
U Ri さんの感想 投稿日:2019/07/22
女性限定のお一人プランで宿泊しましたが、大変満足で期待通りのサービス、お部屋、温泉でした。
使い勝手、インテリア共に素晴らしいと思いました。
お食事も薄口好きにちょうどよく美味しくいただきました。
モデレートダブルルームで半露天の源泉掛け流しの温泉お風呂があるお部屋でしたので頻繁に入ることができ、お肌もツルツルになりました。
気になったのが夏場の虫対策です。
明るいので多くの虫が寄ってくるのでお風呂場に網戸があるといいなと思いました。
施設からの返信U Ri様

この度は箱根エレカーサ ホテル&スパをご利用頂き、このような素敵な口コミコメントも頂きましてありがとうございます。

昨年のリニューアル時に設計士とホテルスタッフで何度も話し合いを重ね、お部屋内の配置や家具、アメニティーなどを決めさせて頂きましたので、お褒めのお言葉を頂けてとてもうれしいです。

強羅温泉を豊富な源泉量を掛け流しにてご用意させて頂いておりますので、泉質は非常に良く皆様に喜んで頂けております。U Ri様にもご満足頂けたようで安心いたしました。

外に面している窓が全開放出来る作りの半露天風呂となり、暖かく、水場のあるお風呂には虫さん達も寄ってきてしまいます。
虫対策用品は多数取り揃えておりますので、次回、エレカーサにおかえり頂いた時にはフロントにて対応をさせて頂きます。

季節の変わる秋の紅葉の時期の箱根は食材も美味しく良い季節になります。
是非、また箱根エレカーサへ遊びにいらしてください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2019/07/21
こりかこ さんの感想 投稿日:2019/07/14
夕食がすばらしかったです。一皿ごとメインの食材は吟味されたものがたっぷりと供せられ、食べ応え十分でした。お腹をすかせてしっかりと頂きたい食事です。
施設からの返信こりかこ様

ご夕食につきまして過分なお言葉感謝しております。
シェフを中心に地元厳選素材にこだわり、一品一品手作りでおつくりさせて頂いております。また、当日のメニューではコースの締めのリゾットで量を3種類からお選び頂き、ご満足頂けたようで安心いたしました。

ゆっくりと過ごして頂けるホテルとしてこれからもお料理・サービスと日々改善を進めて、次回、エレカーサへお帰り頂いた時もご満足頂けるように努めてまいります。

この度は箱根エレカーサをお選び頂きましてありがとうございました。
また、お会いできる日を楽しみにしております。
宿泊日2019/07/10
部屋源泉掛け流し半露天風呂付スーペリアルーム(ハリウッドツイン)(ダブル)(40平米)
華蝶 さんの感想 投稿日:2019/07/11
口コミ通り満足できる宿泊施設でした。
ただ、5月に予約検討していた際に6月のお部屋は空いているのに女性1人旅プランが予約不可でした。
仕方なく直接お宿に連絡しましたら、予約を管理している部署のミスで一休からの6月以降の一人旅プランの予約が不可能になっていた事がわかりました。
お電話いただいた男性スタッフさんは会話していてもイマイチ開き直った感じで、微妙な対応でした。
実際訪問した際、送迎車の運転手さんは感じ良かったですし、お料理も私の口に合い美味しかったです。
お風呂も貸切状態でゆっくりできました。
現地スタッフさんで、ちょっときになる方がいらっしゃいましたが詳細書き込みはヤメておきます。
全体的には清潔感があり、良いお宿だと思います。
施設からの返信この度は箱根エレカーサをご利用頂きましてありがとうございました。
ご予約時に大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
最初の予約時に不手際があったにも関わらずこのようなコメントを頂けて嬉しく思っております。
当日お話し頂けたアドバイスも含めて、日々改善を進めて皆様にご満足頂ける施設になるように努めてまいります。

お料理についてもご評価頂けて安心いたしました。

次回、エレカーサにお帰り頂ける日には少しでも改善した姿を見せられるようにしたいと思います。

是非、またお会いできる日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2019/06/02
宿泊プラン 【女性限定】箱根を大満喫ひとり旅プラン
maccha milk さんの感想 投稿日:2019/07/10
妊娠後期での宿泊でしたが、お食事処ではクッションやひざ掛けを用意して下さったり、お気遣いをしていただきありがとうございました。
お料理も美味しく、お部屋も清潔で非常に居心地が良かったです。冷蔵庫内のサービスドリンクも初めて見るイタリア製のビールやらジュースが入っていて、主人も喜んでいました!
お部屋の温泉も温度調節が出来て有難かったです。お部屋の居心地が良過ぎて、貸切風呂は行きましたが大浴場には私も主人も行きませんでした。
スタッフの方も感じの悪い方は一人も居ませんでしたし、とても思い出に残る旅行になりました。
少し注文させて頂くなら、お部屋のドリンクと一緒に無料でおつまみやお菓子があったり、アイスやお菓子の自販機があるとさらに喜ばれると思います。
施設からの返信maccha milk 様

この度は箱根エレカーサをご利用頂きましてありがとうございます。
また、このような素敵なコメントまで頂きスタッフ一同嬉しく感じています。

昨年のリニューアルオープンを機に一般販売はあまりされていない
イタリアのモレッティビールとジュースをご用意させて頂いております。

お部屋のお風呂も源泉掛け流し温泉でご用意していて、源泉自体の汲み上げ温度も高温の為、加水をさせて頂いておりますが、
お部屋のお風呂は好みの湯加減がありますので、お部屋ごとに温度調節が出来ようにさせて頂いております。
今回はご利用頂けなかったようですが、大浴場からは強羅方面の山が一望出来て、天気の良い日は富士山も望むことが出来ます。
次回ご利用頂ける時には、是非、大浴場も体験してみてください!

おつまみに関しては無料でのご用意がなく申し訳ございませんでした、
チャックインをさせて頂きました、バーコーナーにお土産物と簡単なお菓子の販売をさせて頂いています、
また、地元南足柄のカップアイスはルームサービスの販売をしており、お部屋内にご案内のポップを掲示させて頂いておりましたが、
ご案内が不足をしておりまして、大変失礼いたしました。

まだまだ、サービスも行き届かないところばかりではございますが、
日々、向上できるようにスタッフ一同努力を続けていきます。

追伸:元気な赤ちゃんのご出産を願っております。
宿泊日2019/07/06
ビーフジャンキー さんの感想 投稿日:2019/07/01
従業員さんの接客、部屋の調度品やアメニティ、食事の質、量、とも非常に満足できました。
部屋やレストランからの眺めも絶景で、強羅一体を眺めながら食べる食事は格別です。

ここから先は個人の好みの問題となります。
・温泉はちょっと熱めの温度設定でした。個人的には好きです。
・ベッドは若干固め、枕は若干柔らか目でした。
・周囲が坂ですので、周囲を散歩をする際は若干ハイキングに足を突っ込む程度になります。よい腹ごなしになり、ディナーを美味しく頂けました。
・部屋には天然水、お高めの海外のジュース、ビールがミニバー形式でありました。個人的にビールのおつまみにプレッツェルなどあるとよりGOODかと思います。

以上となります。
全体として価格以上の価値があるホテルです。
今度はより高いグレードの部屋に泊まってみたい という気持ちにさせる、思い出に残る宿でした。
施設からの返信ビーフジャンキー様

箱根エレカーサホテル&スパをご利用頂きましてありがとうございます、また、貴重な口コミのご意見を頂き次に繋げる参考にさせて頂きました。

イタリアンディナーもご満足頂けたとの事、安心致しました。今回お選び頂きましたプランのお料理は若干カジュアルにおつくりしたフルコースディナーとなりますが、地元のお野菜やお魚料理、神奈川県相模三元豚をメインに使用してボリュームもあり、皆様にご満足頂けるコースになっていると思います。

源泉掛け流しの温泉は41~42℃の設定にさせて頂いており、掛け流しの為常に温泉が入っていて、若干、時間により温度が上下してしまいます。
冷蔵庫内のドリンクは昨年のリニューアル時に現在のイタリアンブランドのビールとジュースにさせて頂き、皆様からご好評を頂けております、おつまみに関しては、お土産物コーナーでの販売となってしまっており、ご案内が不足していたようで申し訳ございませんでした。

「思い出に残る宿」という身に余るお言葉、スタッフみんな感激しています!この言葉を励みにさせて頂き、ビーフジャンキー様が次回、エレカーサに帰ってきて頂く時までに、更にスキルアップして喜んでもらえるように、これからも努力していきます!

宿泊日2019/06/28
ハマの球道 さんの感想 投稿日:2019/06/30
この度は有難うございました。
初めて利用させていただきましたが、
是非また伺いたいと思わせていただきました。
記念日だったので特別な時間と思い選びましたが
とても素晴らしい時間を過ごせて感謝しています。
施設もスタイリッシュで落ち着きある趣、そして何よりスタッフの皆さんの対応が凄く心地よかったです。
食事の際のワインの説明や写真撮りましょかといった
ちょっとした事にも親切に接して頂いたり、
ホテルオリジナルのお土産の説明など気持ちよい
受け答えに心地よく過ごせました。
強羅のお気に入りホテルが見つかりました。
お天気はイマイチでしたので次回は晴れた日に
伺えたらと思っています。
スタッフの皆様、応援しておりますので次回伺う時にも宜しくお願いします。
素敵な結婚記念日を本当に有難うございました。
施設からの返信ハマの球道様

今回はご結婚記念日のご宿泊に箱根エレカーサをお選び頂きありがとうございます。
また、このような素敵なお言葉を頂けてスタッフ一同感激し、励みになっています。

ご記念日ということでスパークリングワインでお祝いをして頂き、
大事な時間をご一緒させて頂き嬉しかったです。お料理とワイン、お食事のお時間も
楽しんで頂けたようで安心いたしました。

オリジナルのスプーンまでもご購入頂きありがとうございます、
一本一本手作りで作られた木製スプーンで持ちやすさにもこだわりを持っております、
是非、ご自宅でもご利用頂き、エレカーサのことを思い出してください!

「お気に入り」とまで仰って頂き大変嬉しい気持ちです、次回、エレカーサにお帰り頂ける時にも
ゆったりとお寛ぎ頂けるように接客スキルを磨いていきます。
箱根は秋の紅葉や味覚も素晴らしいので、季節の変わった頃ご来館頂けることをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊日2019/06/28
asakim さんの感想 投稿日:2019/06/09
イタリンアンの夕食・朝食がとてもおいしかったです。
お部屋もコンパクトですが、ゆっくりできました。
また、行きたいと思います。
施設からの返信asakim様

この度は箱根エレカーサをご利用頂きまして、また、口コミ投稿も頂きありがとうございます。

お食事についてご満足を頂けたようで安心しております。
今回ご利用頂きましたツインルームはシャワーブースが設置しているお部屋となり、源泉掛け流し温泉付きのお部屋のご用意もございますので、次回、ご利用の際はご検討頂ければ幸いに存じます。

接客サービスも日々努力を続けていき、ご満足頂けるようにがんばっていきます。

asakim様がまたエレカーサへおかえり頂ける日を楽しみにお待ちしております。

宿泊日2019/06/07
宿泊プラン 【セレクションセール】避暑地箱根へ!早割夏旅行「サマーステイプラン」(夕朝食付)
箱根 さんの感想 投稿日:2019/06/03
クチコミを頼りに宿泊しました。
しかし、ホテルに着いて早々男性のスタッフの方にゲンナリ。チェックインをしたBARでは他のスタッフと談笑。

「記念日なのに何で〜なんだろう?」という会話が丸聞こえでした。サプライズでケーキをお願いしていた身としては、記念日プランも内緒でしたので冷や冷や。
談笑を横目に部屋の案内を待っていたら「ウェルカムドリンク全部飲み終えたら案内をします。」と言われました。
待っていたと思っていたら待たせていたのかと驚き。

部屋に着いてからは
駐車場を歩いた靴のままバスルームへ入室。
お湯の入った浴槽にスタッフ自ら手を入れて温度確認。
コーヒーカップを触りながらコーヒーメーカーの説明。
等、潔癖症では無い私でも気になる点がありました。

説明の仕方も私達がスタッフの方より若いからなのか
「で、」から会話が始まるのも驚きました。

宿泊前にプランの確認等をお電話して下さった女性のスタッフさんや、レストラン・チェックアウトの際にお世話して下さった方々は雰囲気の良い方ばかりでしたので、今回担当して下さったスタッフさんとの相性が悪かっただけかもしれませんが…
何故クチコミが高評価なのか分からないまま終わってしまい、残念でした。
施設からの返信箱根 様

この度は箱根エレカーサホテル&スパにご宿泊を頂きましてありがとうございます。

大事な記念日にご利用頂いたにも関わらず、不快な思いを続けてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご案内を担当させて頂きましたスタッフはもちろんのこと、接客・調理スタッフみんなで「ご案内、チェックインのオペレーション」を確認させて頂きました。
一つ一つ見直しをして改善を進め、スタッフのレベルアップが出来るように致します。

次回のチャンスが頂けますようであれば、ご期待に添えるように頑張らせて頂きたいと思います。

このような貴重な投稿を頂きありがとうございました。

宿泊日2019/06/01
りぼん0109 さんの感想 投稿日:2019/05/23
全てにおいて満足です。

今年二回目の宿泊ですが、スタッフさんの対応や食事の内容の
クオリティーの高さなど完璧です。

部屋の清潔感も大満足です。

次回は妻にエステもお願いしようと思います。

1泊ではもったいない気がしてしまうくらい、大満足のホテルです。
宿泊日2019/05/21
宿泊プラン 【リゾート14days】「初夏を先どり! リゾートステイプラン」(夕朝食付)
HO0422 さんの感想 投稿日:2019/05/22
とてもリラックスできました。部屋、お風呂、エステ、料理、全てに満足しました。
宿泊日2019/05/18
宿泊プラン 【箱根・熱海・伊豆エリア クチコミランキング 4位】「エレカーサステイプラン」
アツ休 さんの感想 投稿日:2019/05/20
宿に近づくに連れて砂利道となり道幅も狭くなるが、登った分、眺望は良い。
客室は狭いが、冷蔵庫等に備えられている飲み物やハンドソープなどはセンスが良いと感じた。
サービスはフレンドリーで好感がもてた。
部屋には風呂がないタイプだったが、男女の内風呂(大浴場ではなく、3~4人位まで)のほかに貸切風呂が2つあって他の方とかち合うこともなく、快適に温泉を楽しめた。
夕食は新鮮な魚や野菜が印象的なボリュームのある料理で、評判が良いのもうなづけた。朝食は和食か洋食を選べ、品数も多く、デザートの果物まで吟味されていた。
結婚式の客も宿泊していたようだが、一般客とうまく分けていたように思った。
宿泊日2019/05/18
mocapo.zzz さんの感想 投稿日:2019/05/15
初めて宿泊いたしました。口コミ評価がとても高かったので期待していたのですが、サービスに関しては、少々がっかりでした。「食事は18時半から一斉に始まるので遅れないようにお越し下さい」と言われたのは初めてで、少々びっくりしましたが、5分前に行っても、ダイニングは開いておらず、待たされるということにもまた、びっくりでした。部屋のお風呂はとても快適だったのですが、浴室と脱衣所が同じなので、入っている間に脱いだ服が湿気て濡れてしまい、バスタオルも浴室しかかけるところがなく、翌日になっても乾いていませんでした。部屋のレイアウトに問題があるのかもしれませんが、ベッドが真ん中にあって、ソファは隅のほうにあり、ちょっと落ち着かない感じでした。ただ、食事は夕食も朝食もとてもすばらしく、とても美味しく、おなかいっぱいになりました。それだけに、サービス、客室が少々残念です。
宿泊日2019/05/14
ヨーキーラブ さんの感想 投稿日:2019/05/14
出迎えからウエルカムドリンクサービスと配慮を感じました。
夕食も十分な量とお味で満足。
アメニティーも充実していて、温泉ものんびりゆっくり楽しめました。
自然に囲まれたホテルでリフレッシュすることができました。
宿泊日2019/05/11
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/05/02
全体的にはとても満足できた滞在でした。ウェルカムドリンクに始まり、お部屋での冷蔵庫内ドリンクサービスもうれしかったです。予約貸切風呂に加えて、空いていれば利用できる個室風呂も利用できました。
施設も清潔で料理も食べきれない量でしたが、美味しく頂きました。スタッフの方たちも気持ちよく接して頂きました。お風呂施設の近くの無料ドリンクやバスタオル等を持ち歩かなくていいことも良かったです。
主人は有料でもいいからマッサージチェアーがあればさらによかったと言っていました。帰り雨だったので
車寄せが近くにあればさらにうれしかったです。口コミの良さで選んで正解でした。またいつかお邪魔したいです。お世話になりました。
施設からの返信この度は箱根エレカーサホテル&スパをご利用ください誠に有難うございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
マッサージチェアや車寄せなど貴重なご意見を有難うございます。
今後改装などがあったさ際の参考にさせて頂きます。

是非ともまたお目にかかれる日を楽しみにお待ちいたしております。
宿泊日2019/04/29