- 九州 旅館
- 宮崎 旅館
- 高千穂・延岡・日向 旅館
- 旅館 神仙
- 旅館 神仙 クチコミ
- くまにいさんのクチコミ
旅館 神仙に泊まった方のクチコミ・感想
(宮崎県/高千穂) [全15室]
4.75最高 (43件)
くまにい
投稿日: 2026/2/24ウグイスのさえずりを聞けました!
初めて宿泊しました。家内との夫婦旅行です。いろいろ細かい点はあるのですが、基本的には満足いたしました。ありがとうございました。なお、今後の期待を込めて、少しだけコメントいたします。 ・駐車場到着時に、男性スタッフが多人数でご対応いただきました。独自のサービスなのかもしれませんが、こちらが不慣れで、かえって緊張してしまいました。 ・お食事処が我々夫婦2名であるのに、7~8名のお部屋に通されました。広々とした空間に二人だけということで、これにも少し戸惑いました。 ・チェックイン後に、天然温泉ではないと伺い、少し残念に思いました(私のリサーチ不足ゆえ、自己責任です)。もっとも、天然ではないといえ、浴槽が上質であり、何よりも部屋風呂から見える庭の景色が素晴らしく、とても良い気分で入浴できました。翌朝も風呂に入りまして、その際に、ウグイスが金木犀の木にとまり、綺麗な鳴き声を聞かせてくれ、感動しました。 ・お食事は概ね美味しくいただきました。夕食の伊勢海老、高千穂牛ともに美味しかったです。日向夏のゼリーも口に合いました。朝食は、お薦めのたまごかけご飯が絶品でしたが、お椀の素材が木製であればなお良かったと思います。厚焼き玉子は残念ながら口に合いませんでした。 ・接客担当のスタッフは素晴らしかったです。チェックイン早々、美味しいお茶をたててくださいました。 ・冷蔵庫内の飲み物無料は有り難いですね。夜の差し入れのお芋も美味しかったです。 以上、いろいろと細かいことは申し上げましたが、高千穂峡に近接した素晴らしい立地とお庭に癒されました。女将さまのお見送りにもお気遣いを感じました。 どうもありがとうございました。
- 2026/2/22~
- 離れ神呂木の庄|露天風呂付洋室「熊野」