国土交通省・観光庁よりGo To トラベル キャンペーンの一時停止・利用の自粛などに関する発表がされております。詳しくはこちら
料理の宿 伊豆のうみ りょうりのやど いずのうみ 静岡県/伊豆高原
つるり研究所 さんの感想 投稿日:2020/11/23
部屋はとても綺麗に清掃されており、のんびりと寛ぐことができました。温泉は泉質・温度共にとても良く、景色を眺めながら何度も入ってしまいました。
楽しみにしていた食事は、朝夕共に一品一品の味付けが繊細で、とても美味しかったです(特に、茶碗蒸しがお気に入りでした)。
女将さんや従業員の皆さんの気配りや距離感が心地よく、とても素敵な宿です。
洗面台の水量が少し弱く、使いづらい部分がありましたので、設備の項目は星を4つにしました。
苦手な食材が多かったにもかかわらず、お取り計らいくださりありがとうございました。
また違う季節にお伺いしたいと思います。
宿泊日2020/11/21
部屋緑が目にそよぐ 露天風呂付広々和洋室/ツインベッド(和洋室)
Chatie さんの感想 投稿日:2020/11/22
晩秋とは言え暖かい週末、伊豆のうみさんにお伺いしました。
露天風呂付き客室と美味しいご飯を求めて幾つかのお宿にお伺いしていますが、その中でも指折りの素敵なお宿でした。

暖簾の掛かった門が外からも良い旅館という雰囲気を醸し出していて、入る前から期待が高まりました。
早めに到着したのですが、雰囲気のある待合で美味しいお茶とお菓子を出して戴き、女将さんから説明を戴き部屋で淹れられるコーヒーも選ばせて戴きました。お部屋の冷蔵庫にミネラルウォーターのみならずお茶やビールまで用意して戴いていたので、結局淹れる事なくお土産に頂戴して来ましたが、自宅で美味しく戴きました。どうもありがとうございました。

部屋付きの露天風呂がある場合、貸切露天風呂は無いというところも多いのですが、こちらは広々とした貸切露天風呂もあり、気分も変わって大変良かったです。
1回45分と限られていますが、朝もお願いしたところ入る事が出来、ゆっくり堪能出来て露天風呂好きと自称している主人も大満足のようでした。

お部屋は回遊式の動線のあるもので、広さも十分でしたしベッドのあるフローリングの部屋とは別に畳の間もあるスイートでしたので、ゆっくりと寛げました。
また、一輪挿しに季節のお花が活けてあるのも素敵でした。
各部屋それぞれが個別に使える食事処もとても広く、廊下等にも飾ってある錫の工芸品が飾ってあってとても贅沢な造りです。そこで夕食と朝食を戴くのですが、食事を出して下さる方も感じが良く、楽しく美味しく頂戴出来ました。

そして、料理の宿、と謳っていらっしゃるだけあり、美しい器に盛られた一つ一つの食事を美味しく戴きました。

ぐじやたらば蟹等も朴葉包み焼きで甘さがよりひき出されて美味しく、金目鯛のしゃぶしゃぶも身が厚く美味しく戴きました。翌日の兜の煮付けも付け合わせの大根まで味が沁み込み、本当に美味しく頂戴しました。
特筆すべきはお茶まで美味しい事で、何杯もお代わり戴きました。

また、水菓子は果物か菓子どちらかが多い中、幾つも組み合わせで出て来て嬉しかっただけでなく、それぞれが本当に美味しく、最後まで大満足でした。

お宿の方々皆さん本当に感じもよく、楽しい週末となりました。

お仕事頑張ってまたお伺いしたく思います。
どうもありがとうございました。
宿泊日2020/11/20
部屋心を癒す贅沢空間 露天風呂付角部屋特別室/ダブルベッド(和洋室)(55~60平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】ポイント最大5倍&2名1室最大13,800円引!伊豆のうみスタンダードプラン
富士山のサブ さんの感想 投稿日:2020/11/20
近場で良質な温泉・新鮮な魚料理・のんびりくつろげる宿を探しこちらを選びました。結果、大正解でした。
明日から頑張れる活力を頂きました。
宿泊日2020/11/16
doctorat さんの感想 投稿日:2020/11/17
接客サービスは、非常に良かったです。女将さん従業員の皆さんの熱意は感じられました。
食事は普通に美味しかったです。特に別注文の伊勢海老の鬼瓦焼きは美味でしたが値段が1万円したので、コスパを考慮すると相応かなと感じました。
部屋数も少なくコロナ対策は全く問題ありません。
また朝食後、一休の電子クポーンを精算してくれたおかげで、チェックアウトもスムーズにいきました。
他の旅館も取り入れてほしいものです。
宿の立地のためか、館内の廊下の段差の多さが唯一気になりました。
また違う季節に再訪出来ればと思います。
宿泊日2020/10/25
だいまん1 さんの感想 投稿日:2020/11/09
口コミを参考にしまして、お料理の評価がよく、楽しみにお伺いいたしましたが、大変残念な内容でした。別注でサザエの天婦羅をお願いしましたが、湿気た揚げ方で。鯛しゃぶの味のなさ、頭だけの煮付けは食す部分がなく、評価に値せず。
虫さんと仲良くしなければならないのは、分かるのですが、ヤスデ、蚊、ご、とたくさんのご挨拶で。。
特典のCO12時は、6室しかないのですから、把握しておいて頂かないと。また、間違えたとしてもよいのです。素直に謝罪する姿勢は大切にしたいものですよね。貸切風呂の連絡が無かったり、髪の毛が湯船に浮いていたり、どこか、ルーズ、ではないかな。
施設からの返信数あるお宿の中より「伊豆のうみ」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
数々のご無礼をお許しくださいませ。
宿泊日2020/11/07
部屋心を癒す贅沢空間 露天風呂付角部屋特別室/ツインベッド(和洋室)(55~60平米)
pikachuuuu さんの感想 投稿日:2020/11/04
クチコミが良かったので利用致しました。
お部屋では窓を少し開けて風を感じながら、緑を眺めながらゆっくりと癒しのひとときを過ごさせていただきました。露天風呂からは星も眺められたのは贅沢な湯浴みでした。

ただ率直な感想では、期待し過ぎたかな、といったところです。6部屋だからこそのおもてなしを期待していましたが、特に寄り添った旅館らしいおもてなしを感じた瞬間はありませんでした。シングルユースでの利用だったからこちらとの距離感も難しかったのかもしれませんが。
食事もいわゆる伊豆熱海のご飯で、これと言って感動したものはなかったです。1人には広すぎる個室のお席は贅沢に感じられてよかったです。

アウト日はお天気も良く「30分くらいなら散歩がてら歩こうと思います」とお話しさせていただきました。朝食の担当の方、女将さんからは「歩かれる方も多いですよ」と言われたので、内心伊豆高原のお散歩を楽しみに支度を進めておりましたが、帰る直前にお話しした方からは「本当に大丈夫ですか?」と何度か言われて出発前にかなり不安になりました。その辺りは共通認識を持たれた上でご案内していただいた方が、最後まで気持ちよく出発できたかなと思いました。

また、会計時には明細の確認がなく合計金額のみの確認。出発した後でいただいた会計書を確認すると、入湯税を2名分取られていました。連絡して間違いではないか確認をすると、出発したばかりの連絡で「先程チェックアウトした◯◯ですが」とお伝えしたのにも関わらず、当方のことを認識するのに時間を要されていて少しショックでした。

またマスク越しでの接客。見える部分が限られる分、目が合わないのは相当気になります。ちょっとしたことですが印象は大きく変わると思います。落ち着いた丁寧な接客は好印象でしたので、勿体無いなと感じました。

色々と書かせていただきましたが、食事の時間、貸切風呂の予約時間には臨機応変に変更を対応いただき大変感謝しております。日頃のリフレッシュになりました。GOTOの影響で様々な客層がご来館の中とは思いますが、皆様もお体にお気をつけて頑張ってください。
施設からの返信数あるお宿の中より「伊豆のうみ」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数々の貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
これからの接客に対する課題とさせていただきたいと思います。
まだまだコロナウイルスは衰えませんがどうぞお気をつけてお過ごしくださいませ。
宿泊日2020/10/27
ふーでぃんふーでぃん さんの感想 投稿日:2020/11/03
「料理の宿」というだけあり、夕食朝食ともにとても美味しかったです。どれも良かったですが、朝食に出た金目鯛の煮付けのお味が絶妙でした!!!
あえて言えば夕食の金目鯛のしゃぶしゃぶは薬味にミョウガは少し香りが強すぎるかな?と。シメはうどんにしましたが、残り汁が淡白なので味付けして雑炊の方が良いかな?と思ったり…
とは言え、お部屋も趣があって素敵ですし貸切風呂もとても広くてゆったり入れて満足です。女将さんや他スタッフの方々もとても親切で、良い結婚記念日になりました!ぜひまた宿泊したいです。
お二人にとって大切なお時間を当宿でお過ごしいただきまして感謝申し上げます。
また貴重なご意見をありがとうございます。
これからの課題にしていきたいと思います。
季節によって食材も変わります。また是非旬産旬消を味わいにお出かけくださいませ。
宿泊日2020/11/01
部屋緑が目にそよぐ 露天風呂付広々和洋室/ダブルベッド(和洋室)
わさすこ さんの感想 投稿日:2020/10/28
これほど素晴らしいお宿に巡り合えた事に対し、先ずは一休.comさんに感謝します。
宿での最初のお出迎え、女将との会話、優しいスタッフの皆さん、全てにおいて大満足です。
お部屋は清潔そのもので、ヒーリングミュージックが素敵。そしてお部屋で飲めるコーヒーサービスも
素晴らしい。痒いことろに手が届く・・・そんな気遣いを随所に感じました。
また、お料理は先付からもう最高に美味しくて、見た目も素晴らしい。
朝食の金目鯛 兜の煮つけの味は今まで食べたどの金目鯛の煮つけよりも美味でした。
久しぶりに心も身体も休まった気がします。大人の為の大人のお宿。本当に素晴らしいと思います。
GoToが落ち着いたらまた必ずお邪魔させて頂きますので、どうぞ宜しくお願いします。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同安堵しております。
今はなかなか空室がございませんが是非またお出かけくださいませ。
スタッフ一同これからもおもてなしの心を磨き精進してまいりたいと思います。
またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げます。
宿泊日2020/10/23
paldog さんの感想 投稿日:2020/10/20
GO TO TRAVELさまさまで利用させてもらいました。

最初宿までのルートがわかりにくいこと難点でしたが、チェックイン後は快適に過ごさせてもらいました。我々夫婦と成人した息子の計3人での宿泊で、部屋の広さは十分すぎるほどでしたし、部屋の露天風呂も部屋風呂にしてはゆったり感があり、遠くに海も見える景色もよかったです。

満足度の高かったのは食事。今はある程度のクラスの宿であればおいしい食事は当然ですが、こちらは一品一品に印象が残る美味しさで、素材の良さと料理人の腕が凝縮された見事なものだったと思います。他では時々極端な満腹感に苦しむこともありますが、こちらは成人男性から私ら中年後半にも心地よい満足感が得られるものだったと思います。

スタッフの方も心地良い応接を心がけておられ、終始ゆったりと過ごすことができました。

来年初頭まで満室のようで、次回の計画が立てられず残念ですが、またお邪魔したいと思います。
数々のお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同感謝申し上げます。
増々おもてなしの心を磨き皆様に居心地の良い空間を提供したいと思います。
お料理は料理人が心を込めて一品一品作っております。
季節で献立も変わります。
是非また旬産旬消を味わいにお出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
季節の変わり目ご自愛くださいませ。
宿泊日2020/10/18
刹 那 さんの感想 投稿日:2020/10/19
初めての宿泊でした

事前に階段ある旨を、問い合わせメールの返信でお知らせいただいていたので、90歳過ぎた母も心構え出来ており、帰ってからも「また行きたい」と申しておりました

接客にも料理にも客室露天風呂にも、非常に満足しています

私の休みと貴宿の空室がしばらく合わないようですが、またお邪魔させていただきます
お越しになるまではお母様のことが心配でございましたがお元気で階段もスムーズに登られるお姿を拝見してホット致しました。
しばらくは空室がございませんが暖かくなりましたら是非またお出かけくださいませ。
宿泊日2020/10/17
あんころこっこ さんの感想 投稿日:2020/10/19
部屋が広く、自然の景色も音も美しかっただけでなく、サービスまで行き届いており、今まで行った宿の中で最高の宿でした。部屋の露天風呂からはリスや鳥が見えて、お風呂に入りながら浴びる空気が気持ち良かったです。また利用させてください。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子にスタッフ一同心より安堵しております。
枝から枝へとリスたちが冬支度を始めております。かわいらしい姿がよく見られるのもこの時期でございます。
どうぞまたご利用くださいませ。
宿泊日2020/10/17
アラフォーマン さんの感想 投稿日:2020/10/13
お部屋、お風呂、ホスピタリティともに素晴らしい宿です

少しだけ思ったことは
・夕食はよく食べる人だと少し物足りないかも(魚中心なので少しでも肉類があるといい)
・まだ暖かい時期だったので虫が部屋に入った場合の殺虫剤が欲しい(カメムシ退治に苦労しました)

次回の利用の際は、居間はソファタイプのお部屋にしようと思います
貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
当宿のお料理は身体に優しい献立となっております。
ご了承くださいませ。
これから気温が下がってまいりますね・・・
どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/10/11
30代前半の女 さんの感想 投稿日:2020/10/13
お部屋付の露天風呂からの景色は朝は日の出が見れてとても良かったです。夜が更けると真っ暗なので外の木立にライトアップがあると奥行もでて素敵だと思います。
貸切風呂は広く、水質もとても気持ち良いです。
お部屋付の露天風呂同様、木立にライトアップがあるともっと素敵だと思います。
貸切露天風呂の柱の目立つところに大きな蜘蛛の巣がいくつかあり気になってしまいました。
蜘蛛の巣は早いと2時間程度で作る事が可能なので仕方ないのかとも思いますが貸切時間は45分なので脱衣所の清掃時や貸切風呂を案内する前に露呈風呂の蜘蛛の巣も気にかけて頂けたらより良いと思います。
施設、設備に不自由は特に感じませんでした。
寝室に小さなTVがありましたがベッドから見るには小さすぎるのであってもなくても変わらないと思います。
夕食は一品一品季節を取り入れたものをご用意頂き、繊細な味付けで量も質も高いです。金目鯛のしゃぶしゃぶは見た目も美しいですね!
料理が繊細な分インパクトに欠けてしまい料理のお宿と言うには何が美味しかったと聞かれたら金目鯛のしゃぶしゃぶがメインなんだと言う以外、特に印象はないです。
宿の名前に過度に期待してしまったと言う事と、恐らく客の年齢層によって評価が分かれると思います。
〜30代は少し物足りないと思いますが40代〜の評価は高い内容だと個人的に思います。

朝食はとても豪華で刺身に煮付けに焼き物、湯豆腐に小鉢も多く、個人的には夕食より満足しました!
金目の煮付けは夕食に出た金目の頭ですが量も丁度よく味も申し分ないです。
夕食、朝食ともにお米がとても美味しかったです!

建物は古く感じますが、清掃や管理は行き届いている印象です。また従業員、女将の積極は丁寧で距離感も丁度良く居心地がよかったです。

今回gotoを活用し伺わせて頂きましたが、とてもゆっくり過ごせました。
数々のお褒めのお言葉、そして貴重なご意見をいただきスタッフ一同感謝申し上げます。
指摘された部分はこれから気を付けてまいりたいと思います。
季節で食材も変わります。
是非また旬魚、旬野菜をお召し上がりにお出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお帰りをお待ち申し上げます。
季節の変わり目ご自愛くださいませ。
宿泊日2020/10/11
ken jj さんの感想 投稿日:2020/10/09
初めて泊まる旅館でしたが、予約時からのメール、電話での対応
チェックイン時の私の遅れも気持ちよく接していただきました。
また言うことないくらいの部屋の清潔さ、食事の内容の良さ
心温まる数々のおもてなし 本当に素晴らしかったです。
これからもおもてなしの心を磨いてまいりたいと思っております。
宿泊日2020/10/03
Roou さんの感想 投稿日:2020/10/07
凄い私好みの部屋でした、接客も丁寧だし、料理もよかったです。
くつろげました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子にスタッフ一同安堵しております。
お部屋は六部屋、それぞれ趣があり落ち着いた造りでございます。
季節で窓からの眺めも変わります。
是非またお出かけくださいませ。
宿泊日2020/10/05
わさび1016 さんの感想 投稿日:2020/09/27
このお宿は他のところに比べると豪華な設備もお土産売り場もありません。
けれどとても落ち着く作りをしており、従業員の方や女将さん一人一人が程よい距離感で接してくださいます。
食事もこのランク以上の美味しさであり一つ一つの料理を丁寧に作って出してくださったのがわかるほどに絶品でした。
また、量も丁度よく冷え始めた秋の夜にとても嬉しい程よく暖かな料理が出てきて嬉しかったです

今までたくさんの露天風呂付客室に宿泊してきましたがこのお宿ほどご飯が美味しく、また、非日常ではないけれど「普遍的なもの」を感じさせるお宿はありませんでした。
いい意味で高級旅館だからと気を張らずにホッと一息つける素敵な空間に伺えたこと、心より感謝申し上げます。
是非また宿泊させて頂きます。
お料理は調理人が心を込めて一品一品が手作りでございます。
季節にお応じて食材も変わります。
是非また旬産旬消を味わいにお出かけくださいませ。
スタッフ一同お帰りをお待ち申し上げます。
宿泊日2020/09/25
stkyt さんの感想 投稿日:2020/09/22
初めて泊まらせていただきました。お部屋は、ダブルのお部屋で、緑の美しさと海の煌めきが2部屋から楽しめましたし、タオルがかなり厚手でフカフカでたっぷり用意されていたこと、かなり自分の中では高レベルでした。部屋、風呂ともに清掃も120点!!
冷蔵庫のビールとお茶、お水のサービス、女将さんからのコーヒー豆のプレゼントも粋だなぁと。スタッフの方の雰囲気や仕草は、いくつも旅館にお邪魔している中でも、宿の上品さと気持ちの良いサービスを感じさせていただきました。
食事は感動で、土瓶蒸し他、飲兵衛もうならせる一品一品に幸せを感じました!
金目しゃぶしゃぶは絶品!ズッキーニや他にも添えられた野菜一つ一つが素晴らしかったです。
伊豆は夕飯イコール金目の煮付け一匹のイメージがありましたが、朝食に夕飯のしゃぶしゃぶの半分をちょうど良い量と絶妙な味付けの煮付けがでるのは、斬新で嬉しかったです。
干物のアジのひらきも、今までで1番脂がのり、肉厚で美味しかったです。それとフルーツどれも感動の甘さ。帰りに携帯を忘れてバタバタしてしまい、ご迷惑をおかけしましたが皆さん親切にしてくださりありがとうございました。写真も良い思い出になりました。
お土産に干物を買いたく、女将さんに伺うのもすっかり忘れてしまい、残念でしたが是非次回に。こちらにはまた必ずお邪魔したいと思っています。
部屋付き露天風呂でしたが、貸し切り露天風呂も入らせていただきましたが、清潔(ゴミ一つなし)で恐らく、使用ごとの清掃、セッティングなどの気遣いも素晴らしく、また他の方とかぶらないように、食事時も内線で連絡をいただける事など、スタッフの方が手がかかるであろうサービスを気持ちよく過ごせるように小さな事も気遣っていただけるが、嬉しかったです。
これこそ、癒しとサービスの旅館です。
各廊下のすずのアートも大好きです。
こんな時期でしたが、心身ともに癒されて、また仕事も頑張ってお邪魔したいと思います。
ありがとうございました!!!
数々のお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同心より感謝申し上げます。
コロナ禍の中、皆様に安心してご滞在していただくよう日々努めております。館内は常に消毒をしてお掃除も徹底して行っております。
お料理は料理長はじめ、板前さんが一つ一つ丁寧に仕込んでおります。また是非旬産旬消を味わいにお出かけくださいませ。
鯵の干物は当宿でもお求めいただけます。
次回は是非お声をかけてくださいませ。
時節柄、ご自愛くださいませ。
宿泊日2020/09/20
kubota1248 さんの感想 投稿日:2020/09/22
客室、お風呂、料理、全てが素晴らしかったです。
接客、サービスもとても丁寧でまた行きたいと感じました。
食事も個室ということで素敵な時間を過ごせました。
ご滞在中はご満足いただけましたご様子にスタッフ一同安堵しております。
お食事処も個室にてご利用、密にならないよう、随時ご案内をさせていただいております。
コロナウイルスの終息はまだまだでございますがどうぞお気絵おつけてお過ごしくださいませ。
宿泊日2020/09/20
白檀貴子 さんの感想 投稿日:2020/09/20
料理の宿とある通り、素晴らしいお料理でした。
お料理だけでなく、女将もスタッフからも、心からのおもてなしを感じました。温泉も気持ちよかったー。
それだけに、とても残念だった事が
宿に入った時から、何の匂いかわからなかったけど、
すごく気になりました。お部屋も同じ匂いがして、宿全体が気になりました。藁みたいな匂い…。
お香とかアロマの香りだったら、トータルでも100点のお宿でした。
お料理もお口に合ってなによりでございます。
ご滞在中は気になる臭いがしたとのこと・・・
お泊りいただく少し前にロビーの床とジュータンの張替えなど作業が入り、その際の薬品の臭いがまだ残っておりました。
大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
また是非お出かけいただけましたら幸いでございます。
宿泊日2020/09/18
宿泊プラン 伊豆の味覚を味わう「特選伊勢海老」プラン
けんしょうたん さんの感想 投稿日:2020/09/15
お食事は大変美味しく頂きました。
静かでゆっくりと過ごすことができました。
欲を言えば、脱衣所がなく,目隠しになるようもう少し大きめの衝立があればとおもいました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただきましたことスタッフ一同安堵しております。
お料理は季節で変わります。
次回のご予定は春のお料理になると思います。
旬野菜旬魚をご用意してお待ち申し上げます。
お会いできますこと楽しみにお待ち申し上げます。
宿泊日2020/09/12
Blue coffee さんの感想 投稿日:2020/09/10
初めて宿泊させて頂きました。
足の悪い為とても気を使って頂きありがとうございました。
凄く嬉しかったです。
お料理は金目のしゃぶしゃぶは新鮮で美味しく頂き、朝の金目の煮付もとても美味しかったです。
その中でも残念なのが部屋の露天風呂の洗い場の水はけが悪く、排水口が小さくて少し困ってしまいました。
改善頂けたらと思います。
お料理はお口に合って何よりでございます。
設備面ではご不自由をおかけしてしまい申し訳ございません。
改善してまいりたいと思います。
また是非お出かけいただけましたら幸いでございます。
まだまだコロナ禍ではございますがお気をつけてお過ごしくださいませ。
宿泊日2020/09/08
たつきパパ さんの感想 投稿日:2020/09/09
妻の誕生日旅行で目一杯の滞在でのんびり過ごせました。
働いている方皆さん感じがよく申し分ありませんでした。
サプライズの誕生日ケーキにもしっかり対応していただいた上、飲み物のサービスも
していただきました。
温泉はアルカリ性強めでお肌すべすべです
料理は手の込んだものを適量ですが、しっかりお腹いっぱいになります。
また、再訪したいです。
当宿のお湯は「美人の湯」と呼ばれ肌がとても滑らかになることでも有名でございます。
お料理は季節ごとに代ります。
また是非旬産旬消を味わいにお出かけくださいませ。
まだまだコロナ禍ではございますがどうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/09/05
たびぬふ さんの感想 投稿日:2020/09/08
雰囲気のよい暖簾をくぐり宿に入ると、落ち着いた懐かしい香りに和む。
部屋はキレイで、ベッドルーム、リビングソファー共に寝心地がよい。部屋付き露天風呂はベランダと一続きにあり、外のうっそうとした緑が南国を感じさせる。入浴時にタイミングよく大雨に降られたが、それも夏の空気を感じられて気持ちが良かった。
雨が降ると部屋に湿気がこもる感はあった。
お料理はすべて美味しい。刺し盛りやアワビが美味しく、日本酒が思いの外進んだ。朝ごはんは少し塩味が強かったかな。
宿にDVDの貸し出しもあり、懐かしの作品を見て寝落ち。和んで癒される旅になりました。
今は暑さも和らぎ朝夕ようやくしのぎやすくなりました。
また是非お出かけくださいませ。
おいしいお料理と柔らかい温泉、そしてスタッフの笑顔でお迎えいたします。
まだまだコロナ禍ではございますがどうぞお気をつけてお過ごしくださいませ。
宿泊日2020/09/06
宿泊プラン 伊豆の特選グルメ「活け鮑」プラン
マナティmama さんの感想 投稿日:2020/09/06
宿を決める時一休の口コミを参考にさせて貰ってますが、今回は残念でした。宿が古い家独特の臭いで部屋の空気清浄機をMAXにしていないと辛いレベルでした。お風呂のシャワーと洗面所の水圧がイマイチ。料理の宿と言ってる割に内容が伴っていない。夕食の金目鯛のしゃぶしゃぶの残りのアラを朝食に煮つけて出すのは高級な宿ではあり得ないでしょう。スタッフの方々がいい人なので辛口コメントが出しづらいのか、
残念でした。久しぶりの温泉だったので期待して出かけましたが、疲れて帰宅しました。
この度はご期待に添えず大変申し訳ございません。
施設・設備面で改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。
まだまだコロナウイルス感染が心配でございますが、どうぞお気をつけてお過ごしくださいませ。
宿泊日2020/09/04
eight8 さんの感想 投稿日:2020/08/29
GO TOで利用させていただきました。

他の宿泊者とほとんど会うことなく安心して過ごせました。
お部屋は全体的に年季を感じ、少し臭いが気になりました。
ベットの頭元にコンセントがないのですが延長コードをお借りできますよ。

アレルギー対応をしていただ豪華な食事で大満足でした。
設備面ではご不自由をおかけいたしまして申し訳ございません。改善してまいりたいと思います。貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
お料理はご満足いただきましたご様子にスタッフ一同安堵しております。季節でお料理も変わります。
スタッフ一同心よりお帰りをお待ち申し上げます。
まだまだコロナウイルス感染がご心配でございますがどうぞお気をつけてお過ごしくださいませ。
宿泊日2020/08/23
sayyaa さんの感想 投稿日:2020/08/28
やっぱり行ってよかった。
前に一度行って、よかった印象があったお宿。
急な平日休みで再度伺いました。

とにかく清潔。
感染症対応をしていることももちろんですが、アメニティ周りの磨きやお風呂の隅々まで気持ちのよい空間でした。
部屋付の風呂は何度も入りたくなる気持ちよさ。
料理を食べにくるお宿なので夕食が美味しいのはもちろんですが、朝食が本当に絶品でした。

温泉、料理とも素晴らしいですが、一番の感動は接客だと思いました。
過剰でないのに本当に温かい雰囲気での対応に、疲れ果てた心身が癒されました。
感染症対策で大変かと思いますが、また行きたいので、ぜひ頑張ってください。
施設からの返信数あるお宿の中より再度「伊豆のうみ」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回もご満足いただけましたご様子にスタッフ一同安堵しております。
当宿の温泉はアルカリ性単純温泉でpHが8.7もありツルツル&美白効果がある典型的な美人の湯でございます。
世の中コロナウィルスで大変でございますがまた是非おいしいお料理とやわらかい温泉をお愉しみくださいませ。
宿泊日2020/08/21
家族4人 さんの感想 投稿日:2020/08/24
コロナ禍ではありましたが、全てにおいて満足し、いい休日を過ごせました。
ご家族様でのご宿泊。心温まるお言葉をいただきスタッフ一同感謝申し上げます。
まだまだコロナウィルスの影響は続きますが日常の生活にお気をつけてお過ごしくださいませ。
また是非旬産旬消を味わいにお出かけくださいませ。
宿泊日2020/08/22
宿泊プラン 厳選希少価値「城ヶ崎大サザエ」プラン
きよっぴい さんの感想 投稿日:2020/08/18
長い自粛期間後の久々の旅行。なんとなく後ろめたい気持ちを持ちつつも思い切って出かけました。
宿へ到着すると温かく迎えて戴き、美味しい食事や温泉に癒されました。いつまで規制された日常が続くか分かりませんが、たまには注意しながらリフレッシュするのも必要かと思います。宿の皆様のおもてなしに感謝するとともに酷暑の中くれぐれもご自愛ください。
長い自粛生活の中にもリフレッシュは必要でございます。
まだまだコロナウイルスの影響はございますがまた是非お越しいただけましたら幸いでございます。
ゆっくりと流れる時間の中で心も身体もリフレッシュしてくださいませ。
心よりお帰りをお待ち申し上げます。
宿泊日2020/08/03
えびーたえびぞう さんの感想 投稿日:2020/08/16
今回も食事、接客、お風呂ともに大変満足させていただきました。
お部屋をランクアップしていただき、ありがとうございました。
お部屋でwi-fiが使えるようになるとさらにいいと思います。
施設からの返信いつも「伊豆のうみ」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご要望のWi-Fiが貸し出し用でございますがご利用いただけるようになりました。
今までご不自由をおかけいたしました。
今度はご心配なくお泊りいただけます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
おいしいお料理と柔らかい温泉でお迎え申し上げます。
宿泊日2020/06/12
宿泊プラン 【早割55】早割り55日前予約プラン
りりこすん さんの感想 投稿日:2020/08/11
こじんまりしていて温かみがあり、従業員の皆様の心づかいも素晴らしく、居心地の良いお宿でした。連泊しましたが、お料理も2日間で異なるテイストにしていただき、見た目も素晴らしく、多すぎず適度に満腹になるボリューム感で本当に素晴らしかったです。お部屋の露天風呂がとても心地よく何度も入りました。また機会があれば伺いたいと思います。
当宿の温泉は温泉に含まれます水素イオンの濃度が高くお肌をつるつるにしてくれます。
是非またお出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/08/08
宿泊プラン 夏を食べる!伊豆を食べる!伊豆高原の夏満喫プラン