料理の宿 伊豆のうみ りょうりのやど いずのうみ 静岡県/伊豆高原
般若 蔵 さんの感想 投稿日:2020/05/28
この度は大変お世話になりました。
お料理も美味しく、女将さんもスタッフさんも親切で居心地が良かったです。
呼んで頂いたマッサージ師さんも上手でリラックス出来ました。

小山からは少し遠いですが是非又伺いたいと思います。
有難うございました。
施設からの返信数あるお宿の中より「伊豆のうみ」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
いろいろ楽しいお話もありがとうございます。
また是非旬野菜・旬地魚をお召し上がりにお出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
まだまだコロナの影響はございますがお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
宿泊日2020/05/25
部屋緑が目にそよぐ 露天風呂付広々和洋室/ダブルベッド(和洋室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】ポイント最大5倍&2名1室最大13,800円引!伊豆のうみスタンダードプラン
wifi太郎 さんの感想 投稿日:2020/05/06
やはり食事は素晴らしい。女将の如才ない接客と静かな迫力に、「さすが家族経営の小旅館の女将は違う!」と感心していたら、あとで所謂「オーナー」ではなく系列店と聞いて、またビックリ。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか・・・
今はとても大変な時期でございますがジッと我慢をしてコロナウイルスが終息することを祈りたいと思います。
また是非お出かけくださいませ。
どうぞお身体を大切にお過ごしくださいませ。
宿泊日2020/04/18
takky-- さんの感想 投稿日:2020/04/07
初めてお世話になりました。両親の古希祝いに落ち着いて過ごせそうな宿を探していたのですが、とても満足して貰い、また是非来たい、と何度も言われました。女将さんやスタッフの皆様も、良い距離感で必要な時には手厚く対応頂ける非常にお勧め出来る宿だと思います。料理の宿、と言うだけあり、料理にはあれこれ煩い父親も文句一つ言わず、とても満足した様です。

施設も、確かに古さは感じますが、清掃が行き届き、床も磨き込まれて快適に過ごせました。1点だけ、部屋の露天の排水溝が落ち葉や桜の花弁で塞がれていた様で、最初に湯船に入った際にお湯が部屋まで溢れそうになり、少々焦りましたが、掃除してあげれば問題ありませんが、その際に大量の排水でかなりの音が鳴ってしまいます。この点だけ、何か対応して頂けると良いかもしれません。その為、星一つだけ減らしました。

その他については大変満足です。決して安い宿ではありませんが、料理の質や、もてなしの心使いなど、両親の古希祝いに伊豆のうみ様を選ぶ事が出来て本当に良かったと思います。ありがとありがとうございました。またお世話になれればと思いますので、その際には何卒宜しくお願い致します。

のんびりとした贅沢な時間を過ごしたい、そんな時には本当におすすめ出来る宿だと思います。
ご家族様の大切な記念日旅行に当宿をお選びいただきましたこと、大変うれしく思います。また、ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子にスタッフ一同安堵しております。
是非また、旬地魚・旬野菜をお召し上がりにお出かけくださいませ。
コロナウイルスで外出自粛中でございますが、どうぞお気をつけてお過ごしくださいませ。
宿泊日2020/04/05
部屋心を癒す贅沢空間 露天風呂付角部屋特別室/ツインベッド(和洋室)(55~60平米)
富士山の麓 さんの感想 投稿日:2020/03/18
初めて利用させて頂きました。
施設はあまり新しくないものの清掃が行き届いていました。
部屋や貸切風呂もとても広く気持ち良かったです。
また料理もとても美味しく夕食、朝食共にとても満足でした。
また利用させて頂きます。
施設は昭和44年築でございまして保養所をリノベーションしております。古いながらも昔の木材にみがきをかけピカピカにしております。
お料理はお口に合ってなによりでございます。
また是非季節を変えて旬魚・旬野菜をお召し上がりにお出かけくださいませ。
宿泊日2020/03/15
部屋緑が目にそよぐ 露天風呂付広々和洋室/ツインベッド(和洋室)
宿泊プラン 【厳選伊豆メルマガ】1室最大18,000円引き!伊豆のうみスタンダードプラン
ryu318 さんの感想 投稿日:2020/03/18
温泉の質が素晴らしいです!源泉の量を自分で調整できるので、好きな温度で源泉かけ流しの温泉を楽しめます。湯船は二人はきついが、一人でのんびり入るにはちょうど良いです。
ただし、貸し切りの風呂の方は、循環ろ過でしょうか、消毒の匂いがして私は入れませんでした。
料理も、料理の宿と掲げているように、地のものを生かした、美味しい料理を提供して頂き、またお酒を飲まない我々にテンポよく出して下さり、大満足でした。
部屋は少し古く廊下の音、隣の音が少し気になるのと、ブランドの為、朝日が昇ると目が覚めてしまうのが難点ですかね。
サービスは本当に最高で、特に女将さんの対応が凄いです。
東京からのアクセスがもっと良ければ頻繁に利用したい宿です。
施設からの返信数あるお宿の中より再度「伊豆のうみ」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂と貸切桧風呂は源泉かけ流しなのですが、貸切露天風呂のみ循環ろ過仕様になっております。ご了承くださいませ。
お料理はお口に合ったようで、お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同安堵しております。
是非またお出かけいただけましたら幸いでございます。
宿泊日2020/03/14
美味しい食事好き さんの感想 投稿日:2020/03/10
3月8日から1泊でお世話になりました。お部屋も広々としていて、貸切風呂も広く露天風呂が横長で気持ち良かったです。(強いて言えばシャワーがもう少し湯量が多いと良かったです)
お食事も季節の物をそのままの味覚を生かした状態で奇をてらう事も無く、量も丁度良くて大変美味しく戴きました。
主人がテレビを見ながら休みたい為、ベッドルームにテレビが無かったので和室にお布団を敷いて頂きたいとのお願いにも快く対応して頂けました。
スタッフの皆さんも常に笑顔で気持ち良く過ごす事が出来ました。
本当に有り難うございました。
帰りの車中でかなり宿に煩い主人が常宿にしたいね、と申しておりました。
また、お伺いしたいと思います。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子にスタッフ一同心より安堵しております。
お料理も季節で変わりますのでどうぞまた、お出かけいただけましたら幸いでございます。
お目にかかれます日を楽しみにお帰りをお待ち申し上げます。
宿泊日2020/03/08
宿泊プラン 【春割】ポイント最大5倍&2名1室最大13,800円引!伊豆のうみスタンダードプラン
uraran333 さんの感想 投稿日:2020/03/09
4度目の訪問でした。いつも暖かいもてなしをしていただきありがとうございます。今回は夕食に金目鯛のみぞれ鍋をお願いしたのですが、とても美味でご飯が進みまくりました!どの料理も絶品でした!日本酒のラインナップもいつも豊富でどれを飲もうか迷うくらいです。飲み比べの日本酒美味しかったです。お風呂もいつも通り申し分なく楽しめました。また、絶対泊まりに伺います。
施設からの返信いつも「伊豆のうみ」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
変わらず素敵なお二人にお会いできますこと、とても楽しみにしております。
今回もごゆっくりとお過ごしいただけましたこと、スタッフ一同安堵しております。
これからも末永く「伊豆のうみ」を愛していただけましたらうれしいです。
期待を裏切らないように日々おもてなしの心を磨いていきたいと思います。
宿泊日2020/03/07
部屋心を癒す贅沢空間 露天風呂付角部屋特別室/ダブルベッド(和洋室)(55~60平米)
仕事利用 さんの感想 投稿日:2020/03/03
他の口コミにあるように、食事は本当に美味しく頂きました。
一人での利用でしたが、食事の際には大きめの個室に案内して頂きました。庭を前にして食事をさせて頂き、本当に贅沢なひとときを過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
部屋の清掃もとても行き届いており、快適でした。
ここからは、マイナス点を指摘致します。
・出張での利用でしたので、WI-FIが完備されていないのは、とても痛かったです。
業務上、メールチェックぐらいは本当に必要なので...Wi-Fiぐらいは完備されては如何でしょうか。
・会社での利用でしたので、領収書を頂きましたが、印紙が貼られていません。受付の方はそれを認識した上で、印紙が必要ですかと質問されてきました。印紙は弊社の責任ではないのでご判断にお任せしますと答えましたら、印紙が貼っていない領収書を手渡されました。ビジネスとしては、脱税行為の一部となってしまうので、直ぐに是正される事をお勧めします。
お忙しい中、ご投稿いただきまして感謝申し上げます。
WI-FIがまだ繋がってなく、ご不自由をおかけいたしました。
申し訳ございません。
また、スタッフの指導が行き届いてなくご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
領収証は再発行させていただきました。
是非またお出かけいただけましたら幸いでございます。
宿泊日2020/02/27
テツbd さんの感想 投稿日:2020/03/01
今回初めて宿泊させていただきました。
お部屋はとても綺麗にされており、広くて伸び伸びできました。客室に付いている露天風呂は、二人で入るのにちょうどいいくらいの大きさで、景色も良かったです。なお、貸し切り露天風呂は、内風呂と露天風呂の二つがあり、どちらもとても広くて、すごく贅沢な気分でした。
ご飯は、夕食・朝食ともに素材の味をしっかり生かしていて美味しかったです。ご飯とお味噌汁も御代わりさせていただき、お腹もいっぱいになりました。
こんな時期ではありましたが、女将さんを始め、中居さんもとても気持ちよくご対応頂き、本当にゆっくり寛ぐことができました。ありがとうございました!また利用させていただきたいと思います。
施設からの返信数あるお宿の中で「伊豆のうみ」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同これから更におもおもてなしの心を磨いていきたいと思っております。
季節でお料理も変わりますのでまた、旬産旬消を味わいにお出かけくださいませ。
宿泊日2020/02/29
emiemiさん さんの感想 投稿日:2020/02/24
昨年の夏、初めて泊まったらとてもよかったので再訪しましたが、今回もとてもよかったです。お風呂も接客もお料理もお部屋も本当に素晴らしく、堪能しました。特にお料理は夕食も朝食も、前回もそうでしたが、味も量も見た目もサーブも完璧で、ぜひまた季節を変えて訪問したいと思いました。またどうぞよろしくお願いいたします。
施設からの返信数あるお宿の中より再度ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回もご満足いただきましたご様子にスタッフ一同安堵しております。
これから季節もよくなります。
是非また、旬産旬消を味わいにお出かけくださいませ。
宿泊日2020/02/23
れっどれっど さんの感想 投稿日:2020/02/17
到着から出発までとても素敵な時間を過ごすことができました。
機会があればまた伺いたいと思います。
是非また季節を変えてお越しくださいませ。
旬地魚、旬野菜を揃えてお待ち申し上げます。
時節柄ご自愛くださいませ。
宿泊日2020/02/15
宿泊プラン 【14日間タイムセール】ポイント最大5倍&1室最大7,000円引き!伊豆のうみスタンダードプラン
玄々堂杉 さんの感想 投稿日:2020/02/12
結婚記念日に御心遣い頂きありがとうございました。良い休暇を過ごすこと出来ました。
全体に大いに満足ですが、あえて言えばベッドの上の調光照明が照度を落すとチラツイテいた点とエアコンが古い・・・・? まあ、あえて言えばなので。貸し切り露天風呂は広くてGood、部屋の半露天風呂もGood,料理は夕も朝も申し分なく、出発前に車の朝露を拭いていただいていたことなど、満足点は多数あり、機会があれば再訪したく思っております。
また、お二人にとって大切な記念日を当宿でお過ごしいただき感謝申し上げます。
設備面ではご不自由をおかけいたしました。大変申し訳ございません。改善させていただきます。
スタッフ一同心よりお帰りをお待ち申し上げます。
時節柄ご自愛くださいませ。
宿泊日2020/02/09
BABYMILK さんの感想 投稿日:2020/02/02
癒しが欲しい!と思い立って一休で検索し評価がとても良かったのでこちらの宿を予約しました。

チェックインが遅れてしまいそうだったので宿に電話を入れた時もとても丁寧に対応していただきました。

客室はとても素敵で温もり溢れる空間でした。ベットがありますが畳でお布団を敷いて寝たい!という要望を伝えたところ快く対応して頂きました。

食事も新鮮な食材ととても繊細な味付けを味わうことが出来ました。特に金目鯛のしゃぶしゃぶは絶品でした!金目鯛だけでなくお野菜もとても甘みがありシャキシャキとしていて本当に美味しかったです。

客室露天風呂も貸し切り露天風呂も最高でした。
貸し切り露天風呂は朝の時間帯に入りましたがとても清々しく癒されました。温泉はとても肌がつるつるになり嬉しかったです笑

こちらの女将さん含め対応して頂いた方々がとても親切でこちらの宿にして良かったなと思います。伊豆のご飯や空気を堪能することができました。
また機会があれば是非泊まりたいです。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同安堵しております。
金目鯛しゃぶしゃぶは通年、ご用意がございます。
それぞれの季節のお野菜と金目鯛のお味をお愉しみいただけます。
是非また季節を変えて旬産旬消を味わいにお出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお帰りをお待ち申し上げます。
季節柄ご自愛くださいませ。
宿泊日2020/02/01
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/01/25
今回で、3、4度目かと思いますが、決して裏切らない宿です。
お部屋のお湯は、滔々と湯ぶねを満たし、お部屋は清潔そのもの。
大きなお風呂では、正面が伊豆の樹々、リスの遊ぶ様子が見れたり、森の中の露天風呂、そのもの。
この宿の秀でている点は、料理。
新鮮な素材を、熟を重ねた技とセンスで織り成す、一品、逸品。
美味しいのは元より、目、香り、盛り付けで楽しみ、私にとって非日常で、明日からの頑張りに繋がっています。
女将さん、料理長、中居さん、皆さまに感謝です。
有難うございました。
今回もごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子にスタッフ一同安堵しております。
また数々のお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同励みとなり増々精進していかなければと思っております。
これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。
まだまだ寒い日が続きますね・・・
どうぞご自愛くださいませ。
お目にかかれます日を楽しみにお帰りをお待ち申し上げます。
宿泊日2020/01/23
yamakichi さんの感想 投稿日:2019/12/18
女将さんを始め、スタッフの方々の接客が丁寧で素晴らしかったです。緑を眺めながら入るお部屋の露天風呂も大変気持ちがよかったです。特筆すべきは、なんといってもお料理!一つひとつに手が込んでいて感激しました。丹精込もったお料理にどれだけの時間と気遣いをされているんだろうか、と感謝の気持ちが湧きました。本当に素晴らしい時間をありがとうございました。ぜひまたうかがいたいと思います。
お料理がお口に合って何よりでございます。
料理人が心を込めて一品一品作っております。
季節で食材も変わりますのでまた是非、季節を変えてお出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
これから増々寒さが厳しくなります。
どうぞご自愛くださいませ。
来年もよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2019/12/15
け~える さんの感想 投稿日:2019/12/17
土曜日が満室だったので、金曜に休みを取って伺いました。

チェックイン一番乗り!と思ったら、何と当日の客は私一人で、図らずも貸切となった「伊豆のうみ」さんを満喫致しました。

貸切風呂は長辺7mと長過ぎで(笑、願わくば幅がもうちょっと広いとウレシイかなと。いやいや、贅沢なことには変わりないです。貸切湯の内湯は檜の浴槽で、柔らかい温泉がより柔らかくなります。

部屋は面白い造りだなと思ったら、その昔は保養所だったようですね。2部屋を窓側で貫通した感じですが、片方は洋室、片方は和室と両方楽しめます。特筆すべきは、チェックイン時にコーヒー豆を100g選び、それを部屋でペーパードリップ(マシン)で淹れて楽しめること。珈琲好きの私にはウレシイ内容で、好物のマンデリンを楽しめました。

部屋の風呂も必要十分に大きくて、最初によーく撹拌して湯の温度を調整すれば、あとは掛け流しで温度が維持できます。洗い場は外なので、ちょっと寒いかも。道中買ってきたミカンを食いながら温泉に浸かるなんてシアワセです。

食事は出汁や味の染みこんだ大根など、主役はもとより、脇役が主役を引き立てていました。朝食のアラ煮の煮汁はご飯に掛けるとサイコーです(笑

とても静かな雰囲気で、オッサン独り旅で記念日を祝うことができました。女将さんに若女将さん、お世話になりました。また伺います。
ご滞在中はご満足いただきましたご様子にスタッフ一同安堵しております。
ご出発の際にはお写真を撮っていただきありがとうございます。
また是非お出かけくださいませ。
年の瀬、何かとお忙しいとは思いますがどうぞご自愛くださいませ。
来年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2019/12/06
ヤブゲイシャ さんの感想 投稿日:2019/12/01
料理もお風呂も部屋も全てよかった。お陰様で良い親孝行ができた。金目鯛のしゃぶしゃぶが特に美味しかった。翌日のアラの煮付けも味付けがちょうどよく、あまりしつこくなかったのが非常によかった。
ご両親様とのご旅行・・・ご満足いただきましたことスタッフ一同心より安堵しております。
また是非お出かけくださいませ。より一層のおもてなしでお迎え申し上げます。
年の瀬、何かとお忙しいとは思いますが、どうぞご自愛くださいませ。
来年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2019/11/29
宿泊プラン 【早割55】早割り55日前予約プラン
uraran333 さんの感想 投稿日:2019/11/06
3回目の利用でした。文句なく素晴らしい接客と料理の数々でした!温泉の癒やしと、金目鯛を堪能したくなったらコチラで間違いないですね。日本酒の種類も豊富でお酒を楽しみつつ堪能出来ます。春・夏・秋と伺ったので冬にもぜひ伺いたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回もご満足いただけましたこと、心より安堵しております。
金目鯛しゃぶしゃぶ鍋は通年ご用意してございますが季節で金目鯛の味も変わります。
是非冬の金目鯛も味わいにお出かけくださいませ。

これからは温泉も芯から温まります。
美肌の湯に浸かってゆっくりとお過ごしくださいませ。
スタッフ一同心よりお帰りをお待ち申し上げます。
徐々に気温が下がってまいります。
宿泊日2019/11/02
宿泊プラン 伊豆の味覚を味わう「特選伊勢海老」プラン
はげはげよしぼう さんの感想 投稿日:2019/11/04
食事は関西人好みの味付けで美味しくいただけました。 天ぷらがなかったのも良かったです。
料理、お風呂は満点でした。
ただ部屋が古さからくる独特の匂いがあり、時間が経っても馴染めませんでした…連れは気にならなかったようですが。部屋に消臭用の炭を置くとかの対策をしてくれていたら良かったです。
あと部屋からは大きな屋根がドンッと目の前にあり、伊豆のうみ…ではなく伊豆のお屋根 ってカンジでした。
ご滞在中は施設等でごゆっくりとお過ごしいただけなかったとのこと、大変申し訳ございません。
また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後、努力をしてまいりたいと思います。
また是非お出かけいただけましたら幸いでございます。
これから寒くなってまいります。
宿泊日2019/11/02
宿泊プラン 伊豆のうみスタンダードプラン
YU-YOUK さんの感想 投稿日:2019/10/16
女将様をはじめ、お宿の皆様、大変お世話になりありがとうございました。
いつも素晴らしいお料理ですが、今回も先附の段階から感動しました。
最後まで、期待以上の素晴らしいお料理でした。お料理もおもてなしも他のお宿と違うステージにあると思います。いつ伺ってもそう思います。
女将さんや仲居さんとお話もはずんでしまい、お手をとめてしまいすみませんでした。
またお部屋では、朝日を見ながら温泉につかってリスを探していましたら、今回も登場してくれました!
ゆっくり温泉につかって日々の疲れをとることが出来ました。
お宿の皆様、本当にいつもありがとうございます。
またお世話になると思いますが、宜しくお願い致します。
今回もごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子にスタッフ一同心より安堵しております。
お話もはずんで楽しい時間をありがとうございます。
これからも末永くご贔屓いただけましたら幸いでございます。
また、お目にかかれます日を楽しみに仕事に励みたいと思います。
これから寒くなってまいります。
宿泊日2019/10/08
宿泊プラン 伊豆のうみスタンダードプラン
マウンテンサイド さんの感想 投稿日:2019/08/26
友人の紹介で知り、当日朝の予約で初めて訪れましたが、心尽くしのおもてなしを受けました。
緑深く、静かな立地で癒やされました。
少し歩くと海が見えます。
お料理はどれも本当に美味しくいただきました。
お部屋に露天風呂が付いていて温泉が絶え間なく注がれているので、滞在中は何度も入りました。時には足だけ浸かると言うお行儀悪いことができたのも、お部屋にあるからこそだと思いました。
何もしない、することのない、贅沢を味わいました。
冷蔵庫に無料のドリンクがビール含め4種類も入っていてありがたかったです。
コーヒーもドリップコーヒーがいただけます。
女将さん仲居さん、かゆいところに手が届くような皆さまのお心遣いに感謝です。
次回は連泊できると良いなと思いました。
自分はちゃっかり紹介されながらも、あまり知られてほしくないような、でもこの素晴らしい滞在を皆さまにも味わっていただきたいような、そんな気持ちで投稿いたします。
施設からの返信数あるお宿の中より[料理の宿 伊豆のうみ」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回はご友人様のご紹介でお越しいただいたとのこと、ご満足いただきましたご様子にスタッフ一同安堵しております。
季節ごとにお料理は変わりますが、お鍋の「金目鯛しゃぶしゃぶ」は一年通してお召し上がりいただけます。
是非、違う季節の金目鯛のお味もお愉しみくださいませ。
伊豆高原も秋の気配を感じ始めております。
季節の変わり目、ご自愛くださいませ。
宿泊日2019/08/24
宿泊プラン 【8/24(土)・31(土)限定・通常の20%OFF】週末特別価格プラン
Mama25 さんの感想 投稿日:2019/08/13
とても素敵で大満足でした!
また機会があれば行きます!!!
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただきましたご様子にスタッフ一同ホットしております。
今回は暑い季節でございましたが伊豆高原も少しずつ秋の気配を感じております。
これから食材も秋の味覚に変わり更においしいお料理を愉しんでいただけると思います。
是非またお出かけくださいませ。
温泉に浸かりながら星空を見上げてゆったりとした時間をお過ごしいただければと思います。
今しばらく暑さが続きますがどうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2019/08/11
宿泊プラン 夏を食べる!伊豆を食べる!伊豆高原の夏満喫プラン
kadopon さんの感想 投稿日:2019/08/05
この度はお世話になりました。心地よい日本の夏の一日を過ごすことが出来ました。蝉の声、鳥の鳴き声、リスの駆ける姿。ただ、近くの別荘にプールがあるのか、子供の騒ぎ声、これもまた、夏の日の一興でしょうか。ともあれ、快適な一日でした、また伺いますね。
追伸
貸切風呂にドライヤーが無かったので、ご準備頂けましたら幸いです。
宿の周りは自然がいっぱいでございまして小鳥たちやリスが走り回っております。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたことスタッフ一同心より安堵しております。
貸切風呂使用のドライヤーは次回ご用意をさせていただきます。
ご不自由をおかけいたしまして申し訳ございません。
スタッフ一同心よりお帰りをお待ち申し上げます。
暑さはもうしばらく続きそうでございます。
くれぐれもご自愛くださいませ。
宿泊日2019/08/03
宿泊プラン 【サマ割!人気プラン再登場】伊豆の料理旅館に特別料金でご宿泊!
砂糖鷹 さんの感想 投稿日:2019/08/03
今回で3回目の宿泊でした。
部屋、浴場、お食事どれをとっても満足できます。
また宿の方の気遣いや心遣いも細部まで行き届いており、ただ客としてではなく学べる部分もあり一度は絶対に泊まるべき宿だと思います。
本当に何もしない贅沢、ぴったり当てはまる場所です。
まだ夏にしか宿泊したことがないですが、春や秋なんかも変わった景色が見れそうで機会があれば別の季節に利用させて頂こうと思います。
ただ一つだけ残念なのは、本当に時間がたつのが早く感じました。ただそれだけです。
連泊して本当にのんびりもしてみたいと思う今日この頃です。
今度は是非、季節を変えて連泊をしていただけましたら幸いでございます。
まだまだ暑さが続きますがどうぞご自愛くださいませ。
お目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げます。
宿泊日2019/08/01
宿泊プラン 温泉と料理を満喫「癒しの1人旅」プラン
えびーたえびぞう さんの感想 投稿日:2019/06/15
宿泊した日が私たちだけとのことで客室をグレードアップしていただけました。
また貸切風呂も入りたい放題で大変満足致しました。
お食事も特に「金目の炙り握り」が絶品でした。また食べたいです。

ただ、グレードアップしていただいた客室露天風呂の湯温がぬるかったことが残念。季節外れの涼しさが
災いしたのかもしれませんが。あと客室にWi-Fiが整備されているとさらにいいと思います。

またお邪魔したいと思っております。
お部屋の露天風呂がぬるくなってしまい大変申し訳ございませんでした。
気温によって左右されるため十分気をつけて参りたいと思います。
Wi-Fiは只今検討中でございまして、もう少しお待ちいただきます。
ご不自由をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
また季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。
季節柄、ご自愛くださいませ。
宿泊日2019/06/09
ぢゅんねこ さんの感想 投稿日:2019/05/13
着いた日はあいにくのお天気でしたが、お部屋からは海が見えるだけでなく森の中にいるような景色だったので、雨にぬれた緑が綺麗で、これはこれで大変癒されました。
従業員さんも皆さん感じ良く、程よい距離感で丁寧な心温まる接客でした。
お料理は、若い方等たくさん食べる方には少しボリュームが物足りないかもしれないと思いましたが、私たちにはちょうど良い量で、連泊しましたが、両日違ったお料理でとても美味しかったです。
貸切風呂の露天風呂がすこし消毒の匂いが気になりましたが、露天風呂の広さと景色が素晴しかったので快適でした。これは共同のお風呂なので仕方が無いのかもしれないですね。
また、是非伺いたいと思います。
今が一番、緑がきれいな季節でございます。これから梅雨に入り一段と雨に濡れた木々が生き生きとして清々しい気持ちでお過ごしいただけます。
スタッフ一同心よりお帰りをお待ち申し上げます。
まだまだ気温が不安定でございます。
宿泊日2019/04/30
宿泊プラン 【ゴールデンウィーク限定プラン】毎年人気のゴールデンウィーク!ご予約はお早めに!!
あおぽん さんの感想 投稿日:2019/05/07
備え付けのシャンプー等が、ビジネスホテルによく置いてあるブランドのもので、香料がきつかった点と、寝室がフローリングなのに、部屋にスリッパがなかった点が残念でした。靴下はありましたが、履いてそのまま寝るわけにもいかないし…
その他は大満足。特に料理は、どれもいいお味でした。特に朝ご飯は種類も多く食べきれないほどだけど、おいしくて勿体ないから食べちゃいました。仲居さんたちもとても感じよく、てきぱきとされていて好感が持てました。
GWの旅行の最後にいい宿に泊まることができ、よかったです。
また貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。
ご不満な点など参考に致しまして皆様が快適にお過ごしいただけますよう改善して参りたいと思います。
お料理はお口に合って、スタッフ一同安堵しております。
季節で食材も変わります。是非また旬産旬消を味わいにお出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお帰りをお待ち申し上げます。
日に日に気温が上がって参りましたね。どうぞ体調管理にお気をつけてお過ごしくださいませ。
宿泊日2019/05/04
浮山ファン さんの感想 投稿日:2019/04/27
昨年5月に続いての宿泊、4年間で3回目。伊豆高原では当館が我が家の常宿です。女将さんはじめスタッフのほど良い距離感の丁寧な接客と心のこもった料理とこれ以上ない静かな環境は他にないものです。特に夕食時のお椀は伊豆に限らず他の温泉旅館を圧倒する美味しさ。また、今回、予約状況に応じて弾力的な部屋割をしていただき、大きな窓からだけでなく、部屋の露天風呂からも遠くの海を眺めながらゆっくり湯につかり、本当にリラックス出来ました。
元々保養所だったところをリノベーションした建物なので、部屋にこだわる方には少々不満もあるかもしれませんが、温かなもてなしや素晴らしい料理がそんな違和感を完全に忘れさせてくれます。
伊豆高原にも新しい旅館が増えて来ましたが、今回も「来年もまた来たい」という思いを強くして帰途につきました。こんな後味の良い旅館には中々巡り合えないと思います。
いつもいつもお褒めのお言葉をいただき、励みにしております。
これからも常宿としてまた別荘としてご利用いただければ幸いでございます。
次回お会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。
気候が不安定でございます。
宿泊日2019/04/22
宿泊プラン 【早割55】早割り55日前予約プラン
ゆうたくたま さんの感想 投稿日:2019/04/12
お世話になりました
女将さんと接客の方は凄く良かったです
好印象です
エステの先生が良かったです
お部屋でエステって?初めてだったので
不安でしたが、本当にスッキリしました 良かったです
あと無駄話もできてステキな先生でした

女将さんが印象良かったので
言いにくいですが厳しい意見を言います…

お宿は古く改装しました感が満載ですが
綺麗にお掃除されてます
階段が急ですね…

お部屋のお風呂も温泉で流しっぱなしなのですが
ぬるくいつ浸かっても温かったな…
4月ですが部屋のお風呂では髪を洗う身体を洗う事は寒くて無理でした
凄く期待してきたので…ごめんなさい
もし夕食が期待外れなら…残念だと思ってました
夕食に行きやはり私の観点からは
特に飛び抜け美味しいものはく
普通の懐石料理でした

あのお値段で
あのお料理とアメニティは…と思います
このお値段ならあるべきものは
バスローブ、携帯用ミニコスメ、ナイトパジャマ(セパレート)夜食のおにぎりなど、新聞。館内に自販機も無いのに冷蔵庫内に水以外何もなく?でした

お料理はもう少し考えて欲しい
お部屋の加湿器がうるさくて、あと蚊がおり眠れませんでした

お料理もイマイチ、お風呂もぬるく、寝ることも十分でなく正直残念でした

女将さんや担当の方は凄く良い対応なのに
残念です
改良して頂けたら良いお宿になると思います

この度はお世話になりました
この度は数々のご不満、大変申し訳ございません。
指摘されました点については、少しずつ改善をして参りたいと思っております。
本当に申訳ございません。
数々のご意見をご参考にして努力を重ねて参りたいと思います。
季節の変わり目、ご自愛くださいませ。
宿泊日2019/04/11
庭の旅人 さんの感想 投稿日:2019/04/07
女将さん含め旅館スタッフの方々からのおもてなしに癒されました。お料理もお風呂も満足で、また来たいと思いました。
伊豆高原はこれから新緑の季節をむかえます。
食材も少しずつ変わって参ります。
スタッフ一同心よりお帰りをお待ち申し上げます。
花冷えの時節柄、ご自愛くださいませ。
宿泊日2019/04/05