料理の宿 伊豆のうみ りょうりのやど いずのうみ 静岡県/伊豆高原
torresFE04 さんの感想 投稿日:2021/10/10
毎年春と秋に妻と二人で旅行に行きますが、今回の伊豆のうみさんは今までで最高に良かったです!旅行する際、何に趣を置くかで宿の印象は多少変わると思います。なので設備などでは新しい豪華なホテルなどと比べると多少不満を持たれる方もいらっしゃるのかもしれませんが女将や仲居さんたちの笑顔と心遣い、自然に囲まれた閑静な場所、そして食事の素晴らしさなどがそんな些細なことはすべて打ち消してくれます。昨今の風潮で必要以上に接客をしないという宿も多くありますが、反面おもてなしの部分ではちょっと物足りなさを感じます。しかしこちらの旅館はそのバランスがとても良かったです。本当に良い旅館だと思いました!!次回来年の4月もぜひ利用したいと思ってます。有難うございました。
宿泊日2021/10/08
部屋緑が目にそよぐ 露天風呂付広々和洋室/ツインベッド(和洋室)
ゴンダくん さんの感想 投稿日:2021/10/05
これまでの宿で一番良かったと思います。綺麗に掃除された部屋、温泉もよかったです。バスタオル、浴衣なども多めにあり余裕を持って楽しめました。他の宿でいつも気になる歯ブラシも良いものでした。スタッフの方の対応も素晴らしかったです。誕生日で伺ったのですが、スパークリングのプレゼントもあり、嬉しかったです。食事も大変美味しく、高得点、納得です。コーヒーが好きなので、粉から好きな濃さでコーヒーを淹れられるのはよかったです。お値段から気軽には行けませんが、またぜひ伺ってみたいです。

もし難癖をつけるとしたら、お部屋に綿棒がなかったこと。枕元にコンセントが一つしかなく、スマホの充電が出来なかった事。

テレビを見ながらゴロゴロできるマットみたいなのがあると良いかもしれません。
宿泊日2021/10/03
Jackとその仲間たち さんの感想 投稿日:2021/09/30
おせわになりました。食事、温泉ともに、非常に素晴らしく、ゆっくりと楽しめました。接客サービスも素晴らしく、何か気を遣いながら泊まるようなこともなく、まるで自宅でくつろいでいる感じでした。
少し客室が時代を感じさせますが、清潔感が高く、手入れが行き届いているように感じました。
今度は妻と二人で来ようと思います。ありがとうございました。
施設からの返信数あるお宿の中より「伊豆のうみ」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族様でのご宿泊…ごゆっくりとお過ごしいただけましたことスタッフ一同安堵しております。
施設は古く昭和40年代の建物でございます。
古いながらも日々磨きをかけております。
お越しいただく皆様に気持ちよくお過ごしいただきますよう、これからも精進してまいりたいと思います。
スタッフ一同心よりお帰りをお待ち申し上げます。
季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2021/09/28
部屋心を癒す贅沢空間 露天風呂付角部屋特別室/ダブルベッド(和洋室)(55~60平米)
いびきちゃん さんの感想 投稿日:2021/09/29
全8室という小さな旅館でした。その代わりお部屋は大きく二間続きのお部屋。すべての部屋に露天温泉が付いていて、泊まったお部屋は、内風呂まで付いていました。ただ、残念だったのが、内風呂のシャワーの出が悪く使えなかったこと。その代わりではないですが、宿のお風呂が貸し切りに。結構広い露天風呂と内風呂が独り占め。泉質も良く、美肌の湯で肌はつるつるに。お食事はお魚中心の和食でしたけど、どれもおいしく頂きました。一番おいしく感じたのがごはん。お米です。つやつやのご飯でもっちりとして甘みがあったのは久しぶりのご飯でした。そうそう!ウェルカムドリンクは緑茶にわらび餅のようなお菓子でしたけど、そのほかにお部屋で飲む用のコーヒー豆を選んでいただけたり、冷蔵庫には心ばかりとおっしゃられましたけど缶ビールとペットボトルのお茶にお水まで入っていました。仲居さんや女将さんもとっても親切丁寧な対応でとても良かったです。また、機会があれば利用したいと思いました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子にスタッフ一同安堵しております。
お食事でご飯がおいしかったとのこと…実はお夕食はコースの最後にいただくため、あっさりとした「ササニシキ」を、そして朝食はもちもちとした食感の「コシヒカリ」を焚いております。
これも料理長のこだわりでございます。
季節は秋に移り変わっていきますね・・・
季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2021/09/26
yudarums さんの感想 投稿日:2021/09/23
とてものんびりとリフレッシュ出来ました。
荷物の輸送手配や、タクシーの手配など気遣って頂けてありがたかったです。
ギリギリまで滞在させて頂き、ありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただきましたことスタッフ一同安堵しております。
季節を変えて是非またお出かけくださいませ。
スタッフ一同お帰りをお待ち申し上げます。
季節の変わり目、ご自愛くださいませ。
ありがとうございまっす。
宿泊日2021/09/16
部屋緑が目にそよぐ 露天風呂付広々和洋室/ダブルベッド(和洋室)(55平米)
なおはり さんの感想 投稿日:2021/09/22
とてもいいお宿でした。
部屋に置かれているものはセンスよく清潔で
窓からは自然を満喫でき、お食事も求めてた味だーと、一つ一つが丁寧で最後まで美味しかったです。家に戻ってからも良かったね、また行きたいねと主人と話しています。
サービスも丁寧で安心できる女将さんと従業員さんでした。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただきましたご様子にスタッフ一同安堵しております。
当宿は自然に囲まれ今は吹く風も少しづつ秋の風に変わってまいりました。
こんな日は木漏れ日の中、時間を忘れて温泉にゆったりと浸かりたいものです。
是非また旬産旬消を味わいにお出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお帰りをお待ち申し上げます。
季節の変わり目ご自愛くださいませ。
宿泊日2021/09/20
東京ニキータ さんの感想 投稿日:2021/09/01
美味しいお食事と行き届いたサービスに大変満足いたしました。
館内は、小さな段差や上り下りが多々あり、躓いてしまいそうになりました。あと、お部屋がなぜかたばこ臭がしたのが残念でした。
総体的には、お掃除も行き届いていて清潔で過ごしやすかったです。ありがとうございました。
建物は昭和44年築でございまして階段などは昔のままで幅が狭く、また地形上、少しずつ階段が設置してございます。
利点といたしましてはそれぞれのお部屋からの眺めが違ってお越しの度に海・大島・木々などお愉しみいただけます。
建物は古いのですがお部屋をピカピカに磨いてお待ちしております。
煙草臭に関しましては大変申し訳ございません。
貴重なご意見を伺いより一層、気を付けてまいりたいと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
まだまだコロナ禍、お気をつけてお過ごしくださいませ。
宿泊日2021/08/29
Toshiike さんの感想 投稿日:2021/08/16
ご飯はとても美味しく、食事処も綺麗で、接客もとても丁寧に、頑張っているお宿だと思いました。
が、このお値段ですと高級宿と期待して見る目も厳しくなるので、何点か気になった点を書かせていただきます。

最初に出てきたスリッパに安物感があり、いきなり気分が落ちてしましました。部屋についたら、素敵な草履が出てきたので、最初からこの雰囲気だったらよかったのに。
次に、もともとの地形の問題があるかと思いますが、部屋に行くまでに階段下がって、また登ってという動線で、しかも階段のステップの幅が狭く、床材の感じ含めて高級感がない。
部屋のトイレも、シャワートイレではあるものの、一番安いタイプ。トイレの手洗いもタンク一体型で、最初は気づかず部屋を出て洗面台まで行ってしまった。
温泉は、貸切温泉は広くて気持ちいいのですが、眺望はなし。部屋数少ないので、できれば着いた日と翌日の朝の2回を期待していたが、1回のみ。あの広さであれば、大浴場としていつでも入れるようにしてはいかがでしょうか?
部屋のお風呂も、残念ながら眺望なし。

やたら期待値を上げてしまっていた自分が悪い気もしますが、いいところと気になるところのバランスが揃っていない感があり、クチコミ書かせていただきました。
数々の気になった点をご指摘いただきまして感謝申し上げます。
少しずつではございますが設備等、改善させていただいております。
貴重なご意見をいただきご期待に添えるようこれからも努力してまいりたいと思います。
宿泊日2021/08/14
宿泊プラン 夏を食べる!伊豆を食べる!伊豆高原の夏満喫プラン
rroco さんの感想 投稿日:2021/08/13
家族4人でとても心地の良い暖かいおもてなしをして頂き娘たちも過去で一番良かったそうです。御食事ひとつひとつが美味しく丁寧なお料理でとても満足しました。お掃除も行き届いていてなとても心から癒されままたたぜひリピートしたいです。
また是非ご家族様でお出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
まだまだコロナ禍…どうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。
宿泊日2021/08/10
クマーチャ さんの感想 投稿日:2021/08/06
連泊で、体の不調がずいぶんよくなり有難かったです。お湯とご飯とおもてなしのおかげと感謝しています!

特に2泊目、外出から戻ってきたら、冷たいお茶と一口アイスを出していただいたり、夕食が、初日を上回る高級食材のオンパレードだったり。もちろん、初日もとっても美味しかったのですが、連泊したらこんなにもサプライズがあるの?と感激しました。飽きない工夫とおもてなしのお気持ちなのだろうと思うのですが、さすがだな~と感じ入りました。

チェックアウトも骨を負っていた私を気遣って、部屋まで荷物を持ってきてくださり、甘えてしまって車に乗せていただくところまで持たせてしまいましたが、暑い中、気持ちよく運んでくださった上、皆様で最後までお見送りいただいて、本当に有難うございました!

一休特典でお土産に頂いたぐり茶、早速いただきました。お部屋のあま~いお茶と同じ、いいお味!しばらく“伊豆の海さん”の余韻に浸らせていただきます。

体が元気になれるお宿は、素晴らしいです。何から何まで本当に有難うございました!
2日間のご滞在でございましたがお身体は楽になりましたでしょうか・・・
またお時間がとれましたら療養にお出かけくださいませ。
スタッフ一同心からのおもてなしでお迎え申し上げます。
まだまだ暑さは続きそうですね・・・
コロナ禍でもございます。
どうぞお気をつけてお過ごしくださいませ。
宿泊日2021/08/03
宿泊プラン 温泉と料理を満喫「癒しの1人旅」プラン
king71 さんの感想 投稿日:2021/08/01
到着から出発時まで、とても気持ちよく応対していただきました。
食事も新鮮な魚介類を中心に、非常に美味しいだけでなく、食器、食事の空間(個室)、料理の見た目、全て最高でした。
お部屋もクラシックな日本風ですが、ベッド、冷蔵庫などは非常に新しく、とっても清潔で心地よく、落ち着いて過ごせました。
また違う季節にも伺いたいと思ってます。
また、涼しくなりましたらお出かけくださいませ。
旬魚旬野菜を揃えてお迎え申し上げます。
まだまだコロナ禍、そして暑い日が続きます。
どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2021/07/30
いずのすけ さんの感想 投稿日:2021/07/26
めちゃくちゃ良かったです!!!
部屋、お風呂、食事、スタッフの方々、どれをとっても大変満足な宿でした。スタッフの皆様、ありがとうございました。

ゆっくり、のんびり過ごせて最高です。
あまりにも良かったので、年内にもう一度宿泊しようと画策中です笑
また季節を変えてお出かけくださいませ。
おもてなしの心を磨きながらお待ち申し上げます。
宿泊日2021/07/10
ほりりほです さんの感想 投稿日:2021/07/26
彼の誕生日で利用させて頂きました。
前日の連絡にも関わらずケーキやシャンパンを用意してくださり嬉しかったです。
またその際に交通情報も教えてくださり、渋滞にはまらず旅館に着くことが出来ました。

ご飯は鮑プランでしたが、どれもとても美味しく、量もあり大満足でした。
朝ごはんも美味しかったです。

部屋や温泉も綺麗でゆっくりと寛ぐことが出来ました。
是非また利用したいと思う旅館です。
ありがとうござしました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子、そしてお料理もご満足いただきましてスタッフ一同安堵しております。
まだまだコロナ禍、そして暑さも厳しくなります。
どうぞお気をつけてお過ごしくださいませ。
宿泊日2021/07/24
uw00 さんの感想 投稿日:2021/07/25
宿をひたすら満喫したい人に向いている宿です。
帰りと食事の時の気配以外他の宿泊客に会わず、また部屋の中でも他人の気配を全く感じず、ひたすら現実と切り離された素敵な空間でした。
お食事も出汁の効いた丁寧な味でとても美味しかったです。お風呂も部屋風呂と貸し切り風呂とを満喫でき、露天からの眺めは気持ちよかったです。
接客も丁寧で、心地よい時間を過ごせました。
唯一、お願いするとすれば簡単な売店があるとうれしいと思いました。
部屋にサービスドリンクは準備していただいていたので、絶対にというわけではありませんが、
俗っぽいですが、コーヒー牛乳やニューサマーオレンジジュースなどを風呂上がりに気軽に買えるとなおうれしいなと思いました。
とても楽しかったです。ありがとうございました。
ご意見をいただきました売店でございますが、なかなか空スペースがなく思案中でございます。
ご期待に添えますよう準備をしてまいりたいと思います。
スタッフ一同心よりお帰りをお待ち申し上げます。
まだまだコロナ禍ではございますがお気をつけてお過ごしくださいませ。
宿泊日2021/07/23
宿泊プラン 伊豆の特選グルメ「活け鮑」プラン
えびーたえびぞう さんの感想 投稿日:2021/07/02
毎年利用させていただいていますが、今回も驚かされました。やはり「料理の宿」なので料理は申し分ありませんが、前菜がお重で出てきたりしたのがとても新鮮でよかったです。また、以前からお願いしていたWi-Fiが利用できるようにもなっていましたし、またお邪魔したいお宿です。ありがとうございました。
施設からの返信いつも「伊豆のうみ」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回もごゆっくりとお過ごしいただきましたこと、スタッフ一同安堵しております。
お料理も皆様にご満足いただけますよう、いろいろ工夫をしております。
目でも舌でもお楽しみいただけますよう、これからも精進してまいりたいと思います。
まだまだコロナ禍とそして暑さと大変でございますが、くれぐれもお体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
またお会いできますこと楽しみにお待ち申し上げます。
宿泊日2021/06/25
WISM さんの感想 投稿日:2021/06/30
妻の誕生日のお祝いにと利用させていただきましたが、素敵なお宿でした。
まずビックリしたのが、最近できた宿ではないのに全てが清潔だったこと。部屋、部屋風呂、貸切風呂、食事処、館内と何処を見渡しても清掃が行き届いてると妻が関心しておりました。
また、スタッフ一人一人に親切にしていただきましたが、特に配膳をしてくださった方は親しみと可愛さがあり、大変癒されました。

食事に関しても質、量とも申し分なく美味しくいただきました。
どの程度の量かわからなかったので、別注料理をお願いしませんでしたが、今度利用させてもらう時の楽しみにと思いました。

コロナ禍の中伺わせていただきましたが、感染対策も徹底されており、また他の宿泊客に会う事もなく安心して利用できるお宿でした。

また違った季節に是非伺いたいお宿です。

スタッフの皆様、この度はありがとうございました。
おかげで妻の誕生日を祝う事ができ、楽しい思い出をつくる事が出来ました。
この場をお借りして御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただきましたご様子にスタッフ一同心より安堵しております。
また、数々のお褒めのお言葉をいただきまして感謝申し上げます。
まだまだコロナ禍ではございますがどうぞまたお出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお帰りをお待ち申し上げます。
これから暑くなります。
くれぐれもお身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
宿泊日2021/06/27
くるくるうー さんの感想 投稿日:2021/06/21
家族旅行で宿泊させて頂きましたが、一言で素晴らしい旅館でした。
「料理の宿」ということで、もちろん料理も素晴らしかったですし、女将さんをはじめ働かれている皆さんがマニュアル通りでない自然な立ち振る舞い・対応が今回の旅行をなお良くしてくれました。
今回は一番ボトムのお部屋に宿泊しましたが、ハード・ソフト面ともに文句なしでピカピカに磨かれた床や、客室露天風呂を堪能するためのタオルの枚数など大変有り難かったです。
次回は是非角部屋に宿泊したいなあ〜。この度は心に残る素敵なお時間をありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同感謝申し上げます。
季節で食材も周りの景色も変わります。
また是非季節を変えてお出かけくださいませ。
宿泊日2021/06/19
黄色いろ さんの感想 投稿日:2021/05/31
とても素敵なお宿でした。
館内、室内ともにとても清潔に保たれていて、安心して過ごせました。
女将さん、仲居さん、働かれている皆さまの自然な立居振る舞い、その所作が本当に落ち着けました。
お料理も、お料理の宿と謳っているだけあって、どのお料理も絶品でした。
一品一品を大切に味わいたくなるほど、どれもが本当に美味しいのです。
どこかほっとする温かいお宿。
気負わず心からリラックス出来るお宿でした。
次回は季節を変えてお邪魔したいと思います。
次回はどの様なお料理を食べさせて頂けるのか、今から楽しみです。

素敵な2日間をありがとうございました。
施設からの返信数あるお宿の中より「伊豆のうみ」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
コロナ禍でも安心してお過ごしいただけますようスタッフ一同心よりおもてなしをさせていただいております。
お料理も季節ごとに変わります。
次回もご満足いただけますようおいしいお料理でお迎えいたします。
スタッフ一同心よりお帰りをお待ち申し上げます。
まだまだコロナ禍ではございますがどうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。
宿泊日2021/05/29
あてね0607 さんの感想 投稿日:2021/05/31
お友達と二人で伺いました
 お食事は美味しくスタッフの方もとても親切に対応して頂きゆっくり過ごすことが出来ました。
 有難う御座いました
 又伺いたいと思っております。
お料理は季節ごとに変わります。
是非またお出かけくださいませ。
旬地魚・旬野菜をご用意してスタッフ一同心よりお帰りをお待ち申し上げます。
宿泊日2021/05/28
ツージーにゃんきち さんの感想 投稿日:2021/05/25
3年ぶりにやっと行けた伊豆のうみ!
女将さんに玄関で出迎えていただいた
瞬間胸が熱くなりました。

静寂の中鳥の鳴き声や木々の揺れる音そして遠くに見える海と最高の空間のお部屋でした。
旬の食材でひとつひとつ心のこもったお料理と久しぶりの金目鯛は最高に幸せになります。
今回はお部屋食でしたが窓からの景色を見ながらゆっくり美食を堪能でき大満足でした。
源泉のお湯は肌も髪もつるつる心までリセットしてくれます。

伊豆のうみは最高に至福の刻を与えてくれる場所です。

女将さん料理長そしてスタッフの方々に感謝です!ありがとうございました。

また秋に必ずお邪魔させていただきます。
施設からの返信いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お久しぶりのご来館・・・
お目にかかれて本当に良かったです。
まだまだコロナウイルスの影響はございますがまた是非お出かけくださいませ。
スタッフ一同お帰りをお待ちしております。
時節柄どうぞお身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
宿泊日2021/05/22
部屋心を癒す贅沢空間 露天風呂付角部屋特別室/ツインベッド(和洋室)(55~60平米)
宿泊プラン 伊豆のうみスタンダードプラン
ふ~たろう1955 さんの感想 投稿日:2021/05/13
5年前のカーナビではR135線上に位置し通り過ぎてしまった。次の交差点と思ったら立体交差で、浮山温泉の入口まで戻る事になるので要確認。
居室は改装されて清掃も行き届いているが、ロケーションとしては海が僅かに見える程度で新緑の中でゆったり過ごす感じ。天気によって印象が変わるかもしれない。
客室6組で食事処は完全な個室であり、他の宿泊者に会う事はなく、コロナ禍の中、安心して泊まれる宿であると思う。
当宿は浮山温泉郷の中にございまして国道からの入口が分かりずらく、皆様にはご苦労をおかけしております。
国道135号線入口に浮山温泉郷のご案内板が大きくございます。そちらを海側に下がっていただきますと当宿の道しるべがございます。
緑に囲まれた小さな料理宿です。
是非また、温泉とお料理を味わいにお出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお帰りをお待ちしております。
コロナ禍の中どうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。
宿泊日2021/05/11
rose大好き さんの感想 投稿日:2021/05/11
和洋室で広々していてゆったりと出来ました。お部屋の露天風呂も大変気持ちよく
内風呂もあり素敵な部屋で気に入りました。貸切風呂も利用しましたが、お部屋の露天風呂も
良かったです。接客は大変行き届いていて女将さんの心遣いも素晴らしいです。
お食事も大変美味しかったです。6部屋しかないので他のお客様とすれ違う事もないように
接客されてました。コロナ禍の中安心して宿泊出来ました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましご様子にスタッフ一同安堵しております。
コロナ禍の中なるべくお客様同士が遇わないようご案内をしております。
宿泊日2021/05/07
やっちゃん1223 さんの感想 投稿日:2021/05/04
GWに夫婦で利用させて頂きました。
心のこもったサービスに大変満足しました。ありがとうございます。
部屋の露天風呂は、温度調節もし易くて、とても良かったです。
貸切風呂は圧巻です。とても広くて驚きました。
料理は素材の味を拘って創られていると感じ、とても上品な味付けでとても美味しかったです。
気になった事は、内風呂の水圧が若干低く感じた事です。
また、タオルの数量は十分なのですが、何度も風呂に入るので、バスローブがあったらうれしいです。
次回は連泊で利用させて頂きたいと思っております。
新緑の中、ゆったりと流れる時間の中でゆっくりと温泉に浸かりリフレッシュしていただけましたでしょうか・・・
アメ二ティ―はまだまだ不十分なところがございますが少しずつ改善をしてまいりたいと思っております。
また是非季節を変えてお出かけくださいませ。
旬魚・旬野菜をご用意してお待ち申し上げます。
宿泊日2021/05/02
宿泊プラン 【ゴールデンウィーク限定プラン】毎年人気のゴールデンウィーク!ご予約はお早めに!!
tanoshiku さんの感想 投稿日:2021/04/29
親族への誕生日お祝(贈り物)で利用致しました。

コロナ禍の中、迷いましたが、
本人達にも責任ある行動を求め
施設も行き届いたサービス、感染予防対策で
お宿(温泉と絶品のお料理)を満喫し、大満足。
宿泊者の姉妹ともに記憶に残る誕生日になったと報告がありました。
施設からの返信数あるお宿の中より「伊豆のうみ」をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたことと安堵しております。
仲の良いお二人を見て心暖かくなりました。
朝はお二人でお散歩をされたとのこと。
気持ちの良い朝をお迎えいただき充実した時間をお過ごしなられて本当に良かったです。
スタッフ一同心よりお帰りをお待ちしております。
まだまだコロナ禍ではございますがどうぞお気をつけてお過ごしくださいませ。
宿泊日2021/04/25
maro323 さんの感想 投稿日:2021/04/26
妻の出産前最後の旅行で利用しました。滞在中お腹のことを何よりも第一に気遣っていただけた心遣いに感謝申し上げます。料理の宿ということもあり、食した料理全てが美味で、申し分ありません。部屋の露天風呂や貸切風呂も想像よりも遥かにクオリティが高く、大変満足できました。今度お邪魔する際は連泊したいと思います。
まもなくご出産とのこと。
ステキなパパ、ママになられることでしょう・・・
スタッフ一同、安産をお祈りいたします。
また、息抜きにお出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
まだまだコロナ禍ではございますがどうぞお身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
宿泊日2021/04/24
宿泊プラン 伊豆の味覚を味わう「特選伊勢海老」プラン
YU-YOUK さんの感想 投稿日:2021/04/24
今回は、両親の誕生日のお祝いを兼ねての宿泊でした。
女将様をはじめ、お宿の皆様の心のこもったおもてなしに両親もとても喜んでおりました。
綺麗で趣のあるお部屋、そしてそこから望む景色は、日常を離れ心を落ち着かせるには最適です。
何度も温泉に浸かって日頃の疲れを癒すことが出来ました。
季節を感じられる手の込んだお料理には、いつも感激するばかりです。
お宿はたくさんありますが、その中でも料理と温泉、おもてなし全てにおいて
素敵なお宿は「伊豆のうみ」様が私達の一番です。
思い出にコレクションしているお料理のお品書きが、またひとつ増えました。
今回は、両親にとっても素敵な思い出となりました。
また伺います。今後とも宜しくお願い致します。
今回はご両親様とご一緒でご家族様でごゆっくりとお過ごしいただけましたことスタッフ一同安堵しております。
そしていつもお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
今、伊豆高原は新緑の季節を迎えております。
まだまだコロナ禍ではございますがお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
またお会いできますこと楽しみにスタッフ一同心よりお帰りをお待ち申し上げます。
宿泊日2021/04/21
ラッコ爺さん さんの感想 投稿日:2021/04/12
女将さんはじめ、皆さんの笑顔が素敵な宿で、夫婦二人とも幸せな気分で帰宅出来ました。料理も質が良く満足しました。次は角部屋に泊まりたいと思っています。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたことスタッフ一同心より安堵しております。
皆様の心温まるお言葉が私どもにとって一番の励みになります。
これからも期待を裏切らないよう精進してまいりたいと思います。
スタッフ一同お帰りをお待ち申し上げます。
まだまだコロナ禍の中どうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。
宿泊日2021/04/10
浮山ファン さんの感想 投稿日:2021/04/06
昨年はCovid-19のため行けませんでしたが、過去5年半で4回目の宿泊となりました。いつもながらの、女将さんを筆頭にスタッフ全員のつかず離れずの絶妙な接客と、料理長の創り出す他の旅館を圧倒する美味しい料理の数々に今回も本当に満足しました。食事では、お椀は固より、上下2段の箱に入った10種類以上のバラエティに富んだ焼き物、鮮度抜群のお造りなど素晴らしかったです。部屋の露天風呂からは走り回るリスも見えてゆったりのんびり楽しめました。
今回は大室山に近い別の旅館にも一泊しましたが、伊豆のうみに連泊すれば良かったと家族全員で後悔しました。
今年出来れば紅葉のシーズンにまた来たいと思っています。ありがとうございました。
また数々のお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同安堵しております。
こうしてなんどか訪れてくださることが私ども、とても励みになります。これからも末永くご贔屓にしていただけましたら幸いでございます。
またお目にかかれますこと、楽しみにお帰りをお待ち申し上げます。
宿泊日2021/04/04
千里の道も一歩より さんの感想 投稿日:2021/03/30
日常を離れて特別な時間を過ごすことができました。
それはロケーションや旅館の美しさ、温泉の心地よさはもちろんのこと、目に見えないおもてなしやお料理の丁寧さなど、出迎えてくださる一人ひとりの温かさによるものが大きかったと思います。
心に残る素敵な時間をありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたことスタッフ一同安堵しております。
数々のお褒めのお言葉をいただき私どもも、もっともっと皆様にご満足いただけますよう精進してまいりたいと思います。
建物は古さはございますがスタッフ一同で磨き上げております。
これからは新緑の季節・・・
窓から見える景色も一段と美しいものがあります。
宿泊日2021/03/28
宿泊プラン 伊豆の味覚を味わう「特選伊勢海老」プラン
hige-ge さんの感想 投稿日:2021/03/28
今回もお世話になりました。
2回目の利用ですが、なかなか予約出来ず、ようやく宿泊出来ました。前回もそうでしたが笑顔でお出迎えしていただき、到着したときから気持ち良かったです。貸切風呂はすでに予約があったので、利用しませんでしたが、お部屋の半露天風呂でも十分でした。外にリスも見れてとてもホッコリしました。お風呂はサラサラして何度でも入れます。前回ご飯が美味しかったので、ご飯が楽しみでした。地のお魚がたくさんあり、締めにはお腹いっぱいになりました。朝ごはんがやっぱり格別でお魚の煮付け、お刺身、焼きと贅沢で、やっぱりすごく美味しかったです。
お部屋もやや古いですが、しっかりお掃除が行き届いていて、広く使わせていただき、前回ドライヤーの変更のコメントをしたしたがちゃんと変わってて、感動しました。バスタオルも浴衣も替えがあるのが大変ありがたかったです。なんと言っても女将さん始め、みなさまの笑顔があって、ゆっくり気持ちよく過ごすことができました。また是非伺います。
施設からの返信数あるお宿の中より再度「伊豆のうみ」へご宿泊いただきましてありがとうございます。
お料理は旬地魚・旬野菜中心の献立になっております。
今回もご満足いただけましたこと感謝申し上げます。
これからも古いながらもスタッフ一同愛情込めて施設を磨き上げてまいりたいと思います。
スタッフ一同お帰りをお待ちしております。
時節柄ご自愛くださいませ。
宿泊日2021/03/19