えええええこ さんの感想 投稿日:2021/04/30
温泉は湯の質も良くて良かったです。
施設からの返信過日は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。またその折のご所感をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?当館の温泉をお気に召して頂けましたこと、大変光栄に存じます。是非また箱根の四季の移り変わりを味わいにお出かけください。美味しいお食事と温かい温泉をご用意してお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/04/28
部屋デラックスツイン(禁煙)(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】最大15倍!お得! 季節の和会席「樂~かなで~」1泊2食付プラン!
ゆずはとももか さんの感想 投稿日:2021/04/10
シンプルで、サービスはきちんとされ、食事は美味しく、ゆっくり出来ました。また桜が見える部屋で、癒されました。ここはスタッフさんが皆さんとても感じが良いですね。

ご投稿より、今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
今年は、桜の開花も例年よりも早く過ごしやすい日が続いており、春を満喫できたかと存じます。

これからも、頂戴したお言葉に慢心せず引き続きご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。

この度のご利用、誠に有難うございました。
また箱根にお越しの際には、お会いできるのを楽しみにしております。
宿泊日2021/04/08
部屋スタンダードツイン(禁煙)(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【春割】人気の和会席「雅~みやび~」1泊2食付プラン!
たくみなじじ さんの感想 投稿日:2021/03/11
92歳の母と一緒に2室で泊まりました。会員ではなかったので、後で伺いましたところ、コネクティングルームの設定もあったとのこと。次回はその部屋に泊まれたら、より良いと感じました。フロントも食事の時も、とても感じの良い応対で心地よく2泊させていただきました。こじんまりとしたアットホーム的な居心地の良いホテルと感じました。食事は、かなでと雅のコースをいただきましたが、連泊の際、ぜんじつ、かなででいただいたものが、雅に、雅でいただいたものが、かなでに出てきました。悪いというわけではありませんが、コースの違いが焼物の献立内容(かなでは焼き魚、雅は牛ステーキと鮑のステーキ)の違いだけのように思えました。1組なのに違うコースをお願いするなど、無理な注文をしてしまったせいかもしれませんが、少し残念に感じました。

ハーヴェストの中でも部屋数が、39室という少ない施設であるからこそ、ゆったりとご滞在いただく事ができご満足いただけたのかと存じます。

コネクティングの部屋についてはお部屋数が少ないため必ずというお約束はできませんが、できる限りご調整させていただきたく思いますので是非次回ご利用時はご要望いただければと存じます。

お食事のご連泊の対応については、頂戴いたしましたご意見をもとに今後の改善案としてお預かりさせて頂きたく存じます。

これからも、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、是非また、ホテルハーヴェスト箱根明神平へのお越しを心より、お待ちしております。
この度はご宿泊並びにご投稿いただき、誠にありがとうございました。
宿泊日2021/03/08
部屋デラックスツイン(禁煙)(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】料理長オススメ!「樂~かなで~」会席1泊2食付プラン
きごう さんの感想 投稿日:2021/03/07
静かに過ごせました。
清掃も行き届いていると思います。
温泉も肌がツルツルになりました。
朝食は和食は品数も多く充実している感じでしたが、洋食は物足りない感じがしました。
あと夜カクテルが飲めると案内にあって、新型コロナのご時世、部屋で飲みたいなと持ち帰りを聞いたところできないと言われ残念でした。
テニスコートやプールがあるのでそれを楽しみたい人にはいいですが、そうでなく、箱根の観光施設を回る場合は交通機関に近くに宿泊した方が良いと思いました。
施設からの返信過日はホテルハーヴェスト箱根明神平をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご多用中にも拘わらずクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋でのご滞在や、温泉施設に関しては大変ご満足いただけたご様子を拝読させていただき大変嬉しく思っております。
また、ご朝食の内容(洋食)に関しましてはいただきましたご意見をもとに今後の改善案としてお預かりさせて頂きたく存じます。

そして新型コロナウィルスの影響で、お客様皆様にも多大なご不便とご協力をいただきながら運営をさせていただいており、私共も感謝しかございません。
今後も頂きました貴重なご意見から今できる事を、そして客様にご満足いただける事を模索していきたいと存じます。

これからも、より良いホテルとなるようスタッフ一同努めてまいりますので、是非また、ホテルハーヴェスト箱根明神平へのお越しを心より、お待ちしております。

宿泊日2021/02/12
部屋デラックスツイン(禁煙)(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】温泉と美味しいお食事を! 1泊朝食付プラン
キュリオス1111 さんの感想 投稿日:2021/01/07
二日間ゆっくりさせて頂きました。ありがとうございます。

残念だったのは掃除等全て不要にしたのですが、部屋に帰ったらえっ?
部屋には入らないと思い、洗濯物等出した状態で出かけとても嫌な気持ちになりました。なぜかタオルと歯ブラシ一本だけ交換してあり、シーツは交換してなかったのも不思議…
部屋に入るのがわかっていれば何でもないことですが、しばらく気持ちが悪く、部屋から出ました。
間違えがおこるようでしたら、チェックインの時に決めた方が良かったのかなと思いました。
施設からの返信この度は、ホテルハーヴェスト箱根明神平をご利用頂きまして誠に有難うございました。
数あるホテルの中から当施設をお選び頂いたのにも関わらず、ご滞在中はご不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今後、同じ事を繰り返さなためにもチェックインをする際の案内の仕方や、清掃スタッフとの確認方法等、改めて改善させていただきたく存じます。

頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後より良いホテルとなるよう努めてまいりますので、もしまた箱根にお出かけの際は当ホテルのご利用をご検討下さいますようお願い申し上げます。

最後とはなりますが、寒い日が続きますのでどうぞお風邪など召されませんようご自愛をお祈りいたします。
この度は、ご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございました。
宿泊日2020/12/20
部屋デラックスツイン(禁煙)(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【早得60 早め予約でお得に宿泊】箱根の温泉でゆったりとした時間を満喫 1泊朝食付プラン!
ボサノバ2001 さんの感想 投稿日:2020/12/28
部屋、ベッド、ソファーについては快適で大満足でした。お茶にお菓子のもてなしもあり嬉しいサービスでした。
残念なことにタオルが1組ずつの用意しかなかった事と化粧室にハンドタオルがなかった事が残念でした。
お食事、サービスは素晴らしかったです。また訪れたいと思いました。
施設からの返信この度は、数あるホテルより当ホテルハーヴェスト箱根明神平をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご投稿から、この度のご旅行をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。

タオルの件に関しましては、頂戴いたしましたご意見をもとに今後の改善案としてお預かりさせて頂きたく存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

また箱根にお越しになる機会がございましたら是非、当ホテルにもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

宿泊日2020/12/12
部屋デラックスツイン(禁煙)(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【早得60 早め予約でお得に宿泊】季節の和会席「樂~かなで~」1泊2食付プラン!
珊瑚の花 さんの感想 投稿日:2020/12/21
初めて利用しました。チェックイン時に地域共通クーポンの説明が無く、こちらから言って初めてQRコードを提示して下さいという対応でした。大浴場は洗い場が5つで、行くと洗い場で並んでいる状態だった為、部屋の浴室を利用しました。2度目からは密になること無く1~3人程度で利用することが出来ました。
ただ、初めて大浴場を利用したのか、家のお風呂と勘違いしているマナーのない人がいて驚きました。
いつでも利用できるように乳児用のお風呂等を浴室内においてあげた方がよいと思いました。
全体的に古さはありますが、きれいにしている印象でした。
食事は、予想を超えて美味しく、翌日の料理も変更されていて、非常に満足しました。フロアスタッフも対応がよく、料理を食べにまた利用したいと思いました。
施設からの返信過日はホテルハーヴェスト箱根明神平をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また貴重なお時間の中、ご投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

まず初めに地域共通クーポンのご説明不足の件でございますが、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今一度、ご案内内容等の徹底をしてまいります。
また、大浴場の件に関しましては、今後の状況等を踏まえながらご対応させていただきたく存じます。

そして、お食事は季節に応じたメニューを調理スタッフが丁寧にご用意しており、そういったお客様からの『美味しい』というお言葉は、一番の励みとなります。

これからも、より良いホテルとなるように、そしてお客様に満足していただけるようにスタッフ一同努めてまいります。

宿泊日2020/12/17
部屋デラックスツイン(禁煙)(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【一人旅特集】和会席「雅~みやび~」会席1泊2食付!レイトアウトとお土産特典付き ポイント最大15倍
nanako775 さんの感想 投稿日:2020/11/20
主人の誕生日に利用しました。サプライズでケーキを注文したのですが、主人にバレないようにご配慮いただきました!
ケーキも大変おいしかったです。
もちろん夕食も朝食も大変満足でした。
また宿泊まで何度も苦手な食材の事やらケーキの種類、大きさ、出すタイミング等メールのやりとりをしていただき、細かいご配慮に大変感謝しております。
今まであちこちの東急ハーヴェストに宿泊しましたが、こちらの接客に関しては群を抜いています。
また絶対宿泊しようと主人と話しております。

今回のご滞在では、ご主人様との素敵な思い出作りのお手伝いができた事を拝読させていただき大変嬉しく思っております。
また、お褒めのお言葉まで頂戴してしまい、誠に有難うございます。
私どもができる事はとても小さな事ではございますが、お越しいただきましたお客様皆様ができるだけ良い旅だったと感じていただけるよう努めております。

これからもお褒めいただきましたお言葉に慢心せず、引き続きご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
是非また、ご夫婦での思い出作りにホテルハーヴェスト箱根明神平へお越しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/18
宿泊プラン 【夕食お部屋出し】松花堂弁当1泊夕食付きプラン
食事夕食付
クロネコちび さんの感想 投稿日:2020/11/13
とてもよかったです。ハーヴェスト会員のために空室を確保しているのか分からないですけど、ゴーツーで騒がしい中こちらはとても静かでした。
夕食時も人があまりいませんでした。また行きたいです。

39室という少ないお部屋数であるからこそ、ゆったりとご滞在いただく事ができご満足いただけたのかと存じます。

これからも、より良いホテルとしてお客様にご満足いただけるようこれからもスタッフ一同努めてまいります。

宿泊日2020/11/07
部屋デラックスツイン(禁煙)(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【早得60 早め予約でお得に!】料理長自慢の和会席「雅~みやび~」1泊2食付プラン!
mizuemex さんの感想 投稿日:2020/11/06
ほぼ満足ですが、全身を写す姿見の鏡が無かったのが、残念です。
施設からの返信この度はホテルハーヴェスト箱根明神平をご利用いただき、誠に有難うございました。また貴重なお時間の中、ご投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在で、ご満足というお言葉を拝読させていただき大変嬉しく思っております。
また、姿見の鏡の件に関しましては、早急なご対応は難しいかもしれませんが、お客様の貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きたく存じます。

宿泊日2020/11/04
ユリサコ さんの感想 投稿日:2020/09/20
横浜から旅行しましたが、コロナ対策はバッチリのように感じました!
客室数も少ないので、皆様意識しあって気持ちよく過ごせました!
うちには小学生の子供がいるので、プール利用ができたのもポイントが高かったです!
サービスもホスピタリティもありフレンドリーで感じが良かったです!

高級旅館まではいきませんが、ホテルライクに和食で旅館気分も味わえました!
施設からの返信この度は、ホテルハーヴェスト箱根明神平をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

現状コロナ禍の中、お客様に少しでも安心してご滞在いただけるようスタッフ一同、工夫をしながら過ごしている中、そういったお言葉はとても大きな励みとなります。誠にありがとうございます。

また、ご滞在中はプールをお気に召していただきましたことを大変光栄に存じます。
少しでもコロナ禍でのストレスを忘れ、ホテルのリゾート気分を満喫して頂けたのであれば幸いで御座います。

夏も終わりを迎え秋の陽気に移り変わっております。季節の変わり目、体調を崩されぬよう、どうぞご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/09/18
部屋和洋室(禁煙)(和洋室)(38平米)
宿泊プラン 【オータムセール】お得な4大特典付き「樂~かなで~」会席1泊2食付プラン
N.W. さんの感想 投稿日:2020/07/07
静かな立地、落ち着いた雰囲気のデザインのホテルでゆっくり過ごすことができました。
部屋は勾配天井になっており、開放感がありゆったりしていました。
大浴場はこじんまりしていますが、露天と内風呂があります。
食事も最高でした!
味付けが私には程よく、素材を活かした料理の数々はどれも美味しく、器と盛り付けもどれも素敵で、視覚、味覚を満たし楽しませてくれました。
どのスタッフの方々も接客が程良い距離感でとても居心地が良かったです。
私にとってはどこを取っても良い所ばかりです。
2泊以上してゆっくり過ごしたいと思わせる素敵なホテルです。
スタッフの皆さん、お世話になり、ありがとうございました。

お部屋、お食事、スタッフ、あらゆる点で当ホテルでのご滞在を満足いただけたご様子を拝読させていただき大変嬉しく思っております。
また、恐縮してしまう程のお褒めのお言葉まで頂戴してしまい、誠に有難うございます。

お褒めいただきましたお言葉に慢心せず、引き続きご満足いただけるようこれからもスタッフ一同努めてまいります。

これから梅雨が明け、夏本番に入りますが、気温の寒暖差などで体調を崩されぬよう、どうぞお身体はご自愛くださいませ。

宿泊日2020/06/27
Saussure さんの感想 投稿日:2020/07/06
ひらすら本を読んでのんびりしたくて二泊させていただきました。レストランやお風呂などの設備は快適で、窓を開けるとせせらぎの音がする素晴らしいお部屋でたいへんのんびりできました。人手不足になっているようで、接客が迅速とは言えませんでしたが、配慮はそれなりに行き届いていたと思います。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。また貴重なお時間の中、ご投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

頂戴しましたお言葉から、この度のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
お褒め頂きました、お部屋に関しましては、『大人の隠れ家』と銘打っておりますように閑静で、落ち着いた雰囲気が当施設の自慢の一つでございます。

また、スタッフの対応につきましては、頂きましたお言葉を真摯に受け止め、“改善”“対策”を行い、さらにお客様と寄り添えるような温かいホテルを目指してまいりますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。

まだまだ気の抜けない日々が続きますが、コロナウィルスが終息し、またお会いできる事を楽しみにしております。
宿泊日2020/07/01
部屋デラックスツイン(禁煙)(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【24時間ステイ】お食事はお部屋でゆっくりプラン!!(1泊夕朝食付き)
一人旅50代 さんの感想 投稿日:2020/03/19
一人旅にて明神平バス停までホテルの車にて送迎して頂き有難うございました。
ホテルに着きプ-ル利用で水温が温かく40分程他の利用者がなく貸切の状態で利用させてもらいました。
その後、温泉も混雑なくのんびりとお湯につかり、
夕食は雅の和会席料理を頂き次々出される料理はとても美味で器も全て素敵でした。
山々に囲まれゆったりと庭の小さいほうの枝垂桜も咲いており、大きいほうの枝垂桜はまだ咲いてません   でしたが何本かまだ桜の木がありましたが全部咲きましたらきっと綺麗でしょうね。
チェックアウトもPM12:00でのんびりとさせてもらい、箱根ラスクのお土産まで頂き有難うございました。
施設からの返信この度はホテルハーヴェスト箱根明神平をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご投稿いただきました事、重ねて厚く御礼申し上げます。

まずは頂戴しましたお言葉から、お選び頂きましたプランのコンセプトでもある、『のんびりと贅沢な非日常』を存分に満喫いただけた事を知り、とても嬉しく思います。
お部屋の数が少ないホテルだからこそ、プールや温泉もゆったりとお使いいただく事ができ、お料理も一品一品手間をかけて仕上げる事ができております。

また、バス停へのお迎えに関しましては、昨年の台風19号の影響で箱根登山電車が不通となり、アクセスの面でお越しいただくお客様には多大なご不便をおかけしている中、小さな事ですが少しでもお客様のお力にと考え行っております。

そして、ホテルの枝垂桜は、毎年お目当てにしてくださるお客様も多くお問い合わせも良くいただいております。是非、機会がございました際には時期を合わせてお越しくださいませ。

暖かい日が多くなってきましたが、まだまだ寒さが残る日もございます。お風邪など引きませんようご自愛くださいませ。
宿泊日2020/03/17
抹土 さんの感想 投稿日:2020/02/10
箱根には学生時代から何度となく訪れていますが明神平は初めて訪問しました。箱根の中でも静かで落ち着けるロケーションです。従業員の皆さんはさすが東急と言えるほど良く教育されています。プール、ジャクジーを利用しましたが貸し切り状態でゆっくりできました。若干の追加料金で朝食をゆば朝食に変更しましたが、なかなかゆばが出来ず少し残念でした。松花堂弁当の夕食は量も少なめで私達にはちょうど良かったです。若い方には物足りない方もいらっしゃるかなと思いました。部屋も広めで湯沸かしポット等の備品も完備していて部屋でもゆっくりさせて頂きリラックス出来ました。相方も大満足です。11時チェックアウトなのでチェックアウト前にもゆっくり温泉に入ることができます。サウナも完備して堪能させて頂きました。また、機会があればお邪魔させていただきます。

ご投稿から、私どもの自慢でもある、閑静で落ち着いた雰囲気を存分にお楽しみいただけたご様子を伺え、更なる自信と大きな励みになりました。
何よりも、『大変満足』というお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

湯葉の朝食に関しましては、楽しみにしていただいていた期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見は、スタッフ一同で共有し、更に快適なご滞在を提供できますよう検討し対策を講じてまいります。

まだまだ寒い日が続きますが、どうかご自愛くださいませ。

有難うございました。
宿泊日2020/02/07
部屋デラックスツイン(禁煙)(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【早得60 早め予約でお得に宿泊】四季を感じる和食御膳 松花堂弁当1泊2食付プラン!
弘茂さん さんの感想 投稿日:2019/12/16
昨年は、度々、利用させてもらいましたが、今年は、1月以来でした。施設の従業員もガラッと様変わりしていて、ちょっと、寂しい感がありました。新人も多数いらっしゃいました。夕食の説明で、違うコースの説明をされました。食材をよく見ればそんな間違いをすることは無いと思いますが、説明で精一杯のようでした。トレイの持ち方、生ビールをこぼさないようにと、精一杯さが感じましたが、お客に不安を感じさせない、スムーズさを早く会得して欲しいです。差別だと指摘されるかも知れませんが、外人客がいないのには、救われます。
施設からの返信この度は、当ホテルに期待をしていただき何度もご宿泊いただいているにも関わらず、レストランにてご満足いただけるサービスをご提供する事が出来ずに申し訳ございませんでした。
お客様の期待を裏切る形となってしまった事や、お客様に不安を感じさせてしまったことを知り、大変心苦しく感じております。

ご投稿いただいた、お言葉を真摯に受け止め、更なるスタッフ教育の改善とサービスの質向上に努めてまいります。

また箱根へお越しの際はご宿泊をごいただけるようさらなる質の向上に努めてまいりますので、これにお懲りなく次回ご利用いただければ幸いでございます。

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。また貴重なお時間の中、ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
宿泊日2019/12/14
部屋デラックスツイン(禁煙)(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【早得60 早め予約でお得に!】料理長自慢の新メニュー! 和会席「雅~みやび~」会席1泊2食付プラン
箱根ラバー さんの感想 投稿日:2019/09/21
夏の終わりを快適に過ごす事ができました。
スタッフの方々は、皆さん笑顔で親切に対応して下さいました。有難うございました。

ご投稿より、当ホテルでのご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様皆様にご支持いただけるホテルと成れるよう、頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく、スタッフ一同精進してまいりますので、また機会がございましたら、再度ご指名いただければ幸いでございます。

夏の疲れが出やすい時節、くれぐれも体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。この度のご利用、誠に有難うございました。
宿泊日2019/09/19
部屋和洋室(禁煙)(和洋室)(38平米)
宿泊プラン 四季を感じる和食御膳 松花堂弁当1泊2食付プラン