ホテルうみね ホテルうみね 大分県/別府
 [全19室]   温泉 別府温泉郷
hana32 さんの感想 投稿日:2021/02/17
挙式後に利用させてもらいましたが、とても快適に過ごすことができました。
2人には大きめのお部屋で料理も部屋食にしていたので、殆ど人に会うこともなく、疲れがとれました。
2014年にも友人と宿泊した事がありましたが、前回も今回も変わらずスタッフの方皆さん丁寧な対応で感じが良かったです。
お部屋に温泉があるので何度も入れるのも嬉しいです。
写真や夫婦箸も頂き思い出ができました。ありがとうございます。
また泊まりに行きます。
宿泊日2021/02/13
部屋【眺望・部屋指定不可】お部屋おまかせ
宿泊プラン 【お得なプラン】黒毛和牛サイコロステーキセット ~安心の朝夕お部屋食&半露天付き客室~
きゅんた2020 さんの感想 投稿日:2021/01/02
窓が大きく開放的な部屋でした。
施設からの返信きゅんた2020様

この度はホテルうみねをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊はご満足いただけましたでしょうか。
きゅんた2020様の満足度評価、特にお風呂・温泉につきましては、素直に反省し、問題点をピックアップして改善すべきところは改善し、良い評価をいただけますよう精進して参りたいと思います。
きゅんた2020様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/12/30
部屋ビューバススイート洋室(95平米)(ツイン)(95平米)
宿泊プラン <18時夕食スタート>【鉄板焼 桜コース】黒毛和牛と伊勢海老付
そそひひ4 さんの感想 投稿日:2021/01/01
家族で利用しました。
良かった点
2歳児添い寝にも浴衣アメニティがあり、
お風呂にはアンパンマンのおけ、子供用のシャンプー
ご飯の時にはふりかけがついてました。オムツのゴミ箱も用意されてました。
夜食のおにぎり(無料)も美味しく、室内のジュース、お酒も無料でした。
ロビーには子供の絵本も借りれて部屋にもおもちゃをおいて頂いて子連れにはとても良かったです。
タオルもかなり大量に置いてあり。
何回もお風呂に入れて新しいタオル使えるのが良かった。

悪かった点
脱衣場のロールカーテンしないと外から見えるのでしめたら汚れがついてたので残念でした。
屋上露天風呂に行ったのですが夜はいいんですが、
まだ明るかったらしゃがんでお風呂に行かないと
隣の宿から見えそうなきがするのが気になりました。

料理は普通で、色々種類があり良かった。
結構ボリュームあります。
子供のご飯は良くなかったです。
もう少し子供の年齢に寄り添った盛り付け、種類だと良いと思います。
お風呂も広く、目隠ししてあるので風景はあまり見えなかったけど、仲居さんがとても親切で子供の話も聞いてくれて良かったです。
色々なアメニティが置いてあり、子連れには良かったです。
施設からの返信そそひひ4様

脱衣所のロールカーテンの汚れ、屋上露天風呂ではお気を使わせたようでございまして誠に申し訳ございませんでした。
ロールカーテンはすぐに施設設備担当者に取り換えるよう指示をいたします。
お子様のお食事に貴重なご意見をいただきありがとうございます。
料理スタッフと検討し、改善すべきところは変更していく所存でございます。
当ホテルは大人の方だけでなく、お子様にも喜ばれるようアメニティ、おもちゃ、備品等をご準備し、宿泊される皆様全員が満足されますよう、常にスタッフ全員で心掛けをしております。
そそひひ4様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/12/14
部屋コーナースイート和洋室(90平米)(和洋室)(90平米)
宿泊プラン 【期間限定!関アジのお造り付き】~和懐石 久住コース~ 安心の「夕食」お部屋食&半露天付き客室
たびっピー さんの感想 投稿日:2020/12/11
部屋のお風呂は広くて良かったのですが、少し暗いです。
食事は朝食のみでしたが、残念な感じでした。
接客は皆さんコロナ過の中、頑張っていました。
施設からの返信たびっピー様

お部屋のお風呂が暗かったとのことでございますが、ホテルとしましては、ゆっくり外の風景を眺めながらお部屋の温泉を満喫していただくことを思い、少々暗く設定しておりますが、たびっピー様の貴重なご意見を今後検討していきたいと思いますので、ご了承下さい。
夕食も鉄板焼き、お部屋食での和食をメニューに揃えておりますので、次来られるときは是非夕食付プランでお越しになられることをお待ちいたしております。
宿泊日2020/11/06
部屋最大6名様までの和室または和洋室(95平米)(和洋室)(95平米)
AKOW さんの感想 投稿日:2020/12/09
コロナ禍での滞在に躊躇しましたが、ホテル側の徹底した感染対策の下で有意義なホテルステイを
満喫させて頂きました。滞在中も何度かロビーへ下りましたが、他のお客様ともすれ違いませんでした。
食事(夕食・朝食)も部屋食で美味しく頂きました。
スタッフは配膳が大変だろうに笑顔で接して頂いて感心しました。
温泉も部屋の温泉のみ入浴しましたが、大変満足しました。
客室内も清掃が行き届き大変気持ちが良かったです。
施設からの返信AKOW様

コロナ禍の中での滞在でございますので、ホテルとしましては徹底した感染対策をして、お客様が不安にならない様、快適にお過ごしいただけますことを心掛けております。
ホテルのコロナ感染対策にご安心をいただき、私どもスタッフも安心いたしました。
ご夕食、スタッフの対応、お部屋のお風呂にはお褒めのお言葉をいただき、満足をいただいたとの事で嬉しく存じます。
これからもコロナ禍が続くと思いますが、お客様がいつ来てもご安心いただけますホテルでありますことを、これからも精進して参ります。
AKO様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/12/07
部屋最上階コーナースイート洋室(90平米)(ツイン)(90平米)
宿泊プラン 【期間限定ミニステーキ付き】旬地魚ざんまい 豪華お造り付(夕食お部屋食)
バーバママ77 さんの感想 投稿日:2020/12/04
初めて泊まりました。
スタッフのみなさんがとても親切にしてくださって良い旅になりました。お食事の黒毛和牛が美味しくてびっくりしました。みなさんにおすすめできるホテルです。また泊まりたいです。
施設からの返信バーバーママ77様

スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、今回初めてのうみね宿泊旅行が良い旅になりましたこと大変嬉しく存じます。
黒毛和牛に限らず、海の幸、山の幸も出来るだけ大分県産の美味しい食材を揃えてございます。
今度来られる機会がございましたら、その食材を活かしたメニューもございますので、よろしかったらご賞味いただければ幸いです。
バーバーママ77様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/11/27
宿泊プラン 関アジの姿造り付き・特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ懐石  ~安心の「夕食」お部屋食&半露天付き客室~
邦山 さんの感想 投稿日:2020/11/26
新コロナウイルスで、皆さん、大変ご苦労されている中、こじんまりとしたホテルですが、すべてにおいって心遣いが行き届いており、大変満足しております。

出来る限り、多くの人達に利用して頂きたいと考えてます。

次回、別府に行くときは是非、同ホテルを利用したいと考えております。

素晴らしいお持て成しをして下さいましたスタッフの皆さまに感謝しております。

今後も頑張って生き延びて頂きたいホテルです。

深謝
施設からの返信邦山様

コロナ禍の中でのホテル営業としまして、最善の努力をすること、その苦労に関しましてはお客様から安心してもらえることを考えますと、当たり前のことでございます。
邦山様の暖かいお気持ち、スタッフへの感謝のお言葉ありがとうございます。
うみねはコロナに負けずに、邦山様からの激励のお言葉を励みに必ず生き延びていきます。
これからもうみねを末永くご愛顧いただければ幸いです。
邦山様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/11/23
ダブルブーブー さんの感想 投稿日:2020/11/12
GO TOのおかげ様で、今回、贅沢にも広々としたスイートの部屋で、ゆっくりくつろぐ事が出来ました。料理も、和食でしたが、とても美味しく、部屋食でしたので、感染のリスクもなく、時間も制限なく、お酒も飲んで、ゆっくり食事をしました。その後は、露天風呂に入り、海を見ながら、夜は、海に浮かぶ綺麗な夜景の灯りを見ながら、又、朝は、朝日がのぼる前の空がかすかに明るくなる前から入るなど何度もお風呂を独り占めして、11月のいい風に吹かれながら贅沢な温泉に浸かりました。お陰様で身体も芯から温まり、旅の疲れも充分すぎるほど癒やされました。スタッフの方々も荷物も運んでもらう所からお世話になり、笑顔と親切さに、甘えてほっとする事が出来ました。又、お部屋のあらゆるところに、細かい配慮を感じ、いつまでもいたい気持ちでしたので、翌日11時のチェックアウトまでゆっくりさせていただき、本当に、また来たいと思わせてくれるホテルでした。大変お世話になりました。本当にありがとうございました。
施設からの返信ダブルブーブー様

お部屋でゆっくりくつろげましたとのこと、お食事もお酒を飲みながらゆっくりと満喫されました様で、ダブルブーブー様からまた来たいと思っていただけたましたこと大変嬉しく存じます。
スタッフの接客にもお褒めのお言葉をいただき恐縮な思いでございます。
今後もダブルブーブー様の暖かいお言葉に満足することなく、もっともっと細かい配慮と笑顔を忘れずに精進して参りたいと思います。
こちらこそ本当にありがとうございました。
また機会とお時間がございましたら、スタッフ一同心よりダブルブーブー様のご来館をお待ちいたしております。
宿泊日2020/11/10
宿泊プラン 【お得なプラン】季節のおたより御膳 ~安心の朝夕お部屋食&半露天付き客室~
95381 さんの感想 投稿日:2020/11/11
この度はお世話になりありがとうございました。露天風呂のお湯がぬるくなっていることを伝えたら迅速に対応してくださり温泉を楽しむことができました。
食事もとても美味しく家族みんな満足しております。
少し気になった事をお伝えします。電気を切ると空気清浄機も切れてしまうと所と、洗面所後ろタオルの置いてある棚上の埃が気になると背の高い息子達が言っておりました。
何事もスピード感ある対応をされると思いお伝えしました。
これからの益々の繁栄をお祈りいたします。
施設からの返信95381様

ご家族皆様温泉も楽しまれ、お食事もご満足いただいたとのことで、大変嬉しく存じます。
お部屋の電源の件、洗面所の埃の件に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。
95381様のご指摘を施設設備担当スタッフと検討し、迅速な対応を致しますので、ご滞在中のご迷惑をお許し下さい。
今度宿泊に来られた時はご指摘を受けないように、より快適にお過ごしいただけるよう精進して参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご返事が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
宿泊日2020/11/08
宿泊プラン 【期間限定ミニステーキ付き】旬地魚ざんまい 豪華お造り付 ~安心の朝夕お部屋食&半露天付き客室~
カッコちゃんです さんの感想 投稿日:2020/11/06
部屋も広く、大きな窓ごしにビ-チと公園が見えてとても素敵でした。一番は何と言っても部屋に付いている露天風呂です。快適で何度も入りました。食事も、朝夕部屋食で外に出る事無く良かったです。衛生面もしっかり出来ていました。又、機会があったら、利用したい。
施設からの返信カッコちゃんです様

お部屋のお風呂に何度も入られて、快適なうみねステイを満喫されたとのことで大変嬉しく存じます。
衛生面でも、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
これからも手を抜くことなく、また来たいと思われるようなホテルであり、清々しい気持ちでお帰りになられるよう、日々努力し精進して参りたいと思います。
また機会がございましたら、是非うみねのご利用を心よりお待ちいたしております。
返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
宿泊日2020/11/04
もしゃりん さんの感想 投稿日:2020/10/21
チェックインはフロントでなく食事処でウェルカムドリンクを飲みながら、というのでいきなり癒されましたが、それよりも名前を名乗っていないのにルームカードに名前が書かれていて、到着時間や様子で推察されたのかと驚きました。
冷蔵庫の飲み物は追加料金無しの飲み放題、しかもウェルカムフルーツまで冷やしてあって感激でした。
屋上の露天風呂は狭く、洗い場も少ないですが、部屋に源泉かけ流しの半露天風呂が付いているし、パウダールームも広くシャワー室もあるので困りません。
付かず離れずのサービスも心地よかったです。
施設からの返信もしゃりん様

屋上露天風呂では、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
お客様のサービスにしましては、コロナ感染防止対策としまして、出来るだけお客様との接触はしないよう、サービスを心掛けしております点ご了承いただければ幸いです。
お部屋のお風呂もお気に召され、その状況でサービスも心地よかったとのお言葉をいただき安心いたしました。
もりしゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/10/15
部屋2階フロア洋室(50平米)(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【会員限定】<最大20%OFF>【1泊朝食付】別府湾を眺めながら朝食を満喫
mame314 さんの感想 投稿日:2020/10/19
大満足でした!
ちょっとした贅沢として、また利用したいと思います。
コロナ禍でバーの利用が出来なかったので、次回訪れる際は是非利用したいと思います。
施設からの返信neme314様

大満足というお言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
そのお言葉に満足することなく、次回neme314様がご宿泊された時も、大満足のお言葉をいただけるよう、スタッフ一同気を引き締めて精進して参りたいと思います。
コロナ対策で、バーのご利用に限らず、ホテル内でのコロナ対策の規制に関しましては、ご不便をお掛けしましたことお詫びいたします。
neme314様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/10/17
宿泊プラン 【鉄板焼 椿コース】黒毛和牛と大分産海鮮
TO@ さんの感想 投稿日:2020/10/15
お部屋は広くて過ごしやすかったが、少し古いかな。と感じました。料理も全て美味しく満足でした。
ただ、チェックイン時にスパの空きがあるかの確認を調べますね。と言われたがフロントから返事はなくこちらから確認しなければならなかったのが残念だった。
施設からの返信TO様

スパのお問合わせの件は誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのない様、フロントにはお客様からのお問い合わせがございましたら、ご回答をお待たせしない様、徹底した教育・指導をしていく所存でございます。
ホテル滞在ではお料理はご満足いただき、お部屋は過ごしやすかったとのことで、大変嬉しく存じます。
TO様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/10/12
部屋スイート洋室(90平米)(ツイン)(90平米)
waterliliy さんの感想 投稿日:2020/10/12
前に家族で一度利用した事があります
その時はデラックスタイプのお部屋で三人家族には持て余すほどの空間だった記憶がありました
今回母の誕生日に両親を連れて行きスタンダードタイプに泊まりました
部屋で夕食をとれるので、とてもゆっくり出来、家族だけの楽しい食事が出来ました
味付けも、量もとても良いのですが、もう少し温かいメニューがあればなぁーと感じました
部屋の露天風呂もとても気持ちよかったのですが、外から見えるのでは?と気になりました
部屋のカーテンも、厚いカーテンしかなく、開けると外から丸見えになってしまうのが気になりました
レースのカーテンか障子でもあれば、もっと明るく落ち着いて過ごせるのになぁと感じました
朝食のお粥が少しぬるかったのが残念です
もっと熱々で食べたかった
品数は有り、量は程々で無駄なくキレイに食べ切れてとっても良いと思いました
トータル的には、静かで落ち着いていて、家族で過ごすのにちょうど良い、とても快適なホテルです
施設からの返信waterliliy様

ご滞在中はごゆっくりされたとのこと、楽しいお食事ができましたこと、大変嬉しく存じます。
お部屋の露天風呂、カーテンの件では、お気を使わせ申し訳ございませんでした。
早速ではございますが、レースのカーテンは取り付けてございますので、次回お泊りになられるときはご安心下さいませ。
お料理のご指摘の件は、調理スタッフと改善し、すべてに満足のいただけるお料理が提供出来ます様、精進して参りたいと思います。
waterliliy様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/10/10
心楓 さんの感想 投稿日:2020/10/07
夕食無しでしたが、コロナのおり、いつもは街にくり出していましたが躊躇われ、予約数日後電話で夕食をお願いも快く対応して貰い、部屋食の夕食も素晴らしく美味しいもので妻共々、感激でした。
温泉の泉質も良く、従業員の方々の笑顔の対応も、また、泊まりたいー!!と思わせる宿の1つです!!
宿泊日2020/10/04
部屋2階フロア洋室(50平米)(ツイン)(50平米)
ジャック@ さんの感想 投稿日:2020/10/06
部屋造り付けの露天風呂は、最高です。別府湾が一望でき、露天風呂に入りながら素敵な夕陽と、日の出を見ることができます!
宿泊日2020/10/02
宿泊プラン 【期間限定!関アジの姿造り付き】~和懐石 久住コース~お部屋食で気ままに(夕食部屋食)
和か さんの感想 投稿日:2020/08/24
駐車場に到着するとすぐに宿の方が迎えて下さり手際よくチェックインまで案内していただいた。
露天風呂はお部屋、屋上ともに素晴らしいのですが少しお湯の温度が熱かったのが惜しいです。
全体としては接客がとにかく良かったです。食事の質と量はちょうど良かったです。
もしまた別府に行くことがあれば利用したいです。
施設からの返信和か様

お部屋のお風呂、屋上展望露天風呂はお気に召されたということですが、お湯の温度は通常41~42度の設定しております。
夏という時期もありますが、和か様には熱かったこと、お詫びいたします。
スタッフの接客、お食事にはお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
これからもより一層サービスの向上に努め、いつ来れれてもご満足のいただけますホテルになりますことを努力して参ります。
和か様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/08/16
宿泊プラン 【鉄板焼 椿コース】黒毛和牛と大分産海鮮
もり糖 さんの感想 投稿日:2020/08/17
スイート利用です。良くも悪くもクチコミ通りでした。

先に個人的に気になった点をあげます。
フロントさんの接客、ワントーン明るくしたほうが宿泊者側が安心すると思います。その時対応してくださった二人共やや元気が足りないというか面倒くさそうというか。歓迎されてない印象を受けました。笑顔なく淡々としててもシャキッとしていれば気にしないのですが。宿泊した時期も悪かったので、お互い様でしょうか。
それから、スタッフさんが朝食の汁物を床にこぼして拭いた際に、拭いた雑巾を机の上に置いたこと。食後でしたし、その後机の上はきれいに拭いてくださったのですが、ご飯食べてたとこに置くの?と気になりました。
また、他の部屋のバタバタドタドタっていう音が結構します。自分が宿泊した部屋は冷蔵庫のにおいがキツかったです。清掃ではとれなさそうなにおいですね。

良かった点です。
受付時に地元感溢れるドリンクサービスをくださり嬉しかったです。
ベッドルームが思ってたよりひろい!とてもくつろげました。
アメニティのシャンプー、香水みたいな匂いがして好みでした。リッチな気分になりました。
朝食対応してくださったスタッフさんが愛想と対応よくてよかったです。フロントさんが上記みたいな感じだったので気持ちが救われました。
客室のお風呂もよくて朝晩2度入りました。遠くで愛媛の明かり?みたいなのがチラっと見えたりしてとても夜景がよかったです。湯舟の中の段差(椅子?)が浮いてきてギョっとしたけど自分で直せたのでノープロブレム。朝になって気づきましたが、ガラス張りではなく網の向こう側は直接外なんですね。

施設・サービス・コスパや立地の良さを考えると総合的には満足です。
施設からの返信もり糖様

フロントの対応、朝食のスタッフが床にこぼした汁物を拭いた雑巾を机の上に置いた件で、不快な思いをさせましたこと、お詫びいたします。
指摘されること以前に、それは絶対してはいけないことだと思います。
この貴重なご意見を真摯に受け止め、教育・指導を徹底して行い、スタッフのサービスの向上また意識改善に努めて参ります。
お部屋の騒音の問題、冷蔵庫のにおい、湯舟の中の段差の件も、施設設備担当者に報告し、お客様からご満足をいただける、居心地の良いホテルづくりをしていきますことを、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。
もり糖様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/07/27
たぬううう さんの感想 投稿日:2020/07/07
泉質はモール泉のかけ流しで、海に近い温泉らしくやや塩味がするものでした。肌はつるつるする感じになりました。従業員の方はみな感じが良かったです。夕食の内容は関アジの刺身も含めて質・量ともに満足できるものでした。大浴場にタオルもあり、てぶらで行けました。ただ残念だったのが建物の年季が入っているからなのか客室の天井1メートル四方に黒カビが点々とついていました(以前エアコンが設置されていた部位?)。また同様に部屋付き風呂のシャワーブースの椅子がカビだらけだったり、エアコンも冷たくしないとカビ臭かったりとどうしても湿気が多い場所なので掃除が大変だとは思いますが宿泊料もいいお値段するのでもう少しがんばっていただけたらと思いました。
施設からの返信たぬううう様
この度は別府温泉ホテルうみねをご利用頂き誠に有難うございます。
別府にはたくさんの宿泊施設がありますがその中で当館を選んで頂いた事、またたくさんのお褒めのお言葉に感謝いたします。
ごゆっくりとご滞在いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。
しかしながら客室の天井、浴室内の椅子の件で大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
関わった全てのスタッフに事情を聞き、再発防止に努めるよう厳しく指導徹底を致しました。
まだまだ未熟なところも多くございますが、より良い宿となります様、努めて参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/06/28
宿泊プラン 【平日限定】和懐石鶴見コース(関アジの姿造り付き)へ1ランクグレードアッププラン(朝夕お部屋食)
ポロニア1955 さんの感想 投稿日:2020/06/11
食事は 大変良かったですが 上の部屋の足音が聞こえるのが 気になりました。
施設からの返信ポロニア1955様
この度は、別府温泉ホテルうみねをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢のお食事をご堪能いただきごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で嬉しい限りで御座います。
しかしながら、物音等の設備面でもご不便をお掛け致しました。
設備に関しましてはすぐにとはいきませんが。頂戴したご意見を参考とさせて頂き今後の改善点として検討して参ります。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/05/23
宿泊プラン 関アジの姿造り付き・特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ懐石 (夕食お部屋食)
uko- さんの感想 投稿日:2020/03/30
この時期の利用で直前まで悩みましたが、
スタッフさん達のホスピタリティも素晴らしく宿泊してよかったです。
また、当日の夕食のお願いにも気持ちよく対応していただきありがとうございました。
一品一品に心配りがあり、とても美味しかったです。
次は連泊したいと思いました。
施設からの返信uko-様
また、お忙しい中、クチコミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けた様でスタッフ一同安堵しております。
今回頂きましたお言葉を無駄にせぬよう、スタッフ一同より一層努力して参ります。
またお近くにお越しの際はホテルうみねをご利用頂けますと幸いで御座います。
宿泊日2020/03/29
三郎惟栄 さんの感想 投稿日:2020/03/27
食事の材料の鮮度が良くなかった。

仕入れと保存方法を考えなくては。

支配人の対応が最悪です。
施設からの返信三郎惟栄様

今回の宿泊でのお食事の件で御座いますが、食材、保存方法等の厳しいご指摘、また私の対応が不十分で御座いましたこと深く反省しております。
三郎惟栄様の貴重なご意見を真摯に受け止め満足の頂けるお食事がご提供できます様、料理長とも話を進め改善する所存でございます。
不愉快な思いをさせましてあつかましいお願いでは御座いますが、三郎惟栄様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、クチコミ投稿誠にありがとうございました。

ホテルうみね 支配人 押川
宿泊日2020/03/25
宿泊プラン 【鉄板焼 梅コース】伊勢海老・鮑 贅沢海鮮
ぞうのすけ さんの感想 投稿日:2020/03/26
スタッフの皆様の対応がすごくよかったです!
露天風呂からの波の音も素敵でのんびり過ごせました。
帰りの運転で気付いたのですが車のフロントガラスを綺麗に拭いてくれてビックリしました!こんな素晴らしい旅館は初めてです。また是非行きたいです!
施設からの返信ぞうのすけ様
ぞうのすけ様より多くのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、言葉にならない程、深く感謝しております。
次回お越しの際は、今回以上のおもてなし、快適な客室を提供させていただきたく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/03/24
部屋スタンダード洋室(70平米)(ツイン)(70平米)
宿泊プラン お部屋1ランクグレードアッププラン(1泊朝食付き)
Washoku_lover さんの感想 投稿日:2020/03/19
高齢者の母と一緒に2食付きで1泊させていただきました。
 ホテルの駐車場に到着したところで出迎えていただき、荷物も二人がかりで運んでいただきまして助かりました。母も、入り口の階段を上がるのに少し時間がかかりましたが、スタッフの皆様のやさしく丁寧な対応に感激していました。予約したのはかなりお得なプランだったのですが、半露天風呂付の広い部屋を使わせていただけました。カプセル式コーヒー・中国茶などが備えられており、ゆったりくつろぐことができました。
 立地は別府駅から徒歩15分ですので、別府駅周辺の有名飲食店も徒歩圏内、またデパートのトキハ別府店が徒歩5分弱、大型モールのゆめタウンが徒歩10分程度の距離にあり、お土産や生活用品の買い物にも便利な立地です。トキハ1階にある「おんせん市場」には上質な大分県産品が揃っており、私はこちらでお土産を購入しました。
 夕食は鉄板焼きのコースで大分の食材が提供され、ゆっくりと楽しめました。21時から提供されるおにぎりもうれしい心遣いでした。
 朝は6時に起床し、運良く晴れていましたので、露天風呂で別府湾から登る朝日を見ることができました。
 おかげさまで思い出に残る素晴らしい滞在となりました。スタッフの皆様、本当にありがとうございました。
施設からの返信Washoku_love様
この度はホテルうみねへのご宿泊をお選び頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中での口コミへのご投稿頂けましたこと重ねてお礼を申し上げます。
お部屋、温泉、お食事等ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けた様でスタッフ一同嬉しい限りで御座います。
また、私どもへお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。有難う御座います。
お召し上がり頂きました鉄板焼きのお料理では、季節毎の一番美味しい食材を一番美味しい調理法と味付けでご提供しております。
まだまだ未熟なところも多くございますので、今後、より良い宿となる様に精進して参りますので、別府にお越しの際に当館にお足を運んで頂ければ幸いです。
またお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
宿泊日2020/03/16
部屋【眺望・部屋指定不可】お部屋おまかせ
宿泊プラン 【春割】ポイント最大20倍!【鉄板焼 椿コース】黒毛和牛と大分産海鮮
天使爛満 さんの感想 投稿日:2020/03/03
先日は母の喜寿の記念旅行で宿泊いたしました。外観とは違い、中に入りますと全てが洗練された空間となっておりました。客室に置かれている家具やアメニティもこだわりを感じました。サプライズで記念写真と記念プレートをお持ちいただき、母も感激しておりました。料理長の鉄板焼きも美味しく、楽しいおしゃべりと黒服の方々の気遣いがすばらしかったです。別府に行った際にはまた宿泊したいと思わせるおもてなしです。また、皆様にお会いできることを楽しみにしております。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中から別府温泉ホテルうみねにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
ご家族様で当館でのひとときをお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
また大切な記念日に当館を選んで頂きました事心より感謝いたします。
このお褒めのお言葉に恥じぬようこれからも日々邁進してまいりますので今度とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお近くへお越しの際には是非当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中クチコミ投稿誠にありがとうございました
宿泊日2020/02/27
部屋スイート洋室(90平米)(ツイン)(90平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】ポイント最大20倍!【鉄板焼 椿コース】黒毛和牛と大分産海鮮
miloemma さんの感想 投稿日:2020/01/18
車で伺ったのですが、駐車場の誘導から荷物の運び入れなどお出迎えからとても気持ちが良く、夕食時も小さい子を2人連れていたので他のお客様にご迷惑がかからないか不安を抱えつつ鉄板焼きを選択しましたが、シェフをはじめスタッフの方々が子供にもとても親切にしてくださり、美味しくいただけました。そんなに新しい建物ではなさそうでしたが、清掃も行き届いており清潔なお部屋で快適に過ごしました。子供が寝た後に大人だけで音無し字幕でテレビを見たかったのですが、字幕は対応してないとのことだったのでそれがあるともっと良かったかなと思います。夕食時間が早めだったので、お夜食におにぎりをいただけたのもよかったです。全体的にスタッフの方々が皆さん親切でとても気持ちよく過ごせました。また機会があれば是非利用したいです。ありがとうございました。
施設からの返信miloemma様
そして私どもへのお褒めのお言葉まで頂き大変恐縮で御座います。有難うございます。
miloemma様に頂きましたお言葉を無駄にせぬようスタッフ一同更に努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/01/16
宿泊プラン 【早割28】特選黒毛和牛ステーキ懐石(夕食お部屋食)
1人旅大好き さんの感想 投稿日:2019/11/24
初めてうみねを利用しました。
まずチェックアウトが11時と記載されていたのに、
ホテルに着くと10時半と言われました。
施設からの注意事項には書いてあるのは
知っていましたが、プランが優先されると書いていたので、
気にしていませんでした、わかりずらいです。
他は、お風呂も食事も良かったです。とくにご飯が美味しくて、おかわりしました。ただ母が足が悪いので、階段はきつかったようです。送迎等していただきありがとうございました。また機会があればお邪魔します。
施設からの返信この度は別府温泉ホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。
等ホテルのお風呂とお食事を御堪能頂きスタッフ一同とても嬉しく思っております。
朝食のご飯はお釜で炊いた無農薬のご飯をご準備しております。ご満足頂けたとのこと安堵しております。
プランの記載に関しましては今後、変更等の検討をさせて頂きたく存じます。
頂戴致しましたご意見を参考に、より良い宿となる様に努めてまいります。
また、当館へお越し頂ければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/22
部屋スタンダード洋室(70平米)(ツイン)(70平米)
宿泊プラン 【選べる幸せ】極上のしゃぶしゃぶ or すき焼き懐石(お部屋食)
wanwanchan さんの感想 投稿日:2019/11/17
部屋や設備、それに景色は非常に良い一方、食事、特に夕食が大きく期待外れでした。
それと太平良いサービスの人と、受付の一部スタッフのように未熟で心もとない人が混在しておりやや不安が残ります。
夕食については、その前日にこのホテルの姉妹店に宿泊しここもほぼ同じ鉄板焼きが夕食になっていたため
和懐石に変えてもらいましたがあまりおいしくなくほとんど残しました。特に何がメインがわからないような寂しい内容でした。

朝食は、やや味付けがしつこいですが、普通にいただけます。

部屋の温泉に入ろうとしたところ70度くらいの暑さでびっくり、湯を半分近く捨て水をたしてはいりました。
源泉かけ流しはいいのですが、せっかくだから源泉のまま入れるように注入量を絞り調整しておくべきと思います。それっ出ないと、半分ほど源泉を捨て水道水を入れてはいるのではもったいないです。
度重なるご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
お客様のご指摘通り、改善すべき点が多くございます。
貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後の課題とさせて頂きます。
今回頂いた貴重なご意見、ご感想を無駄にすることが無きよう、お客様が何を求めているかを常に考え、それを実行するよう、日々努めて参ります。
お忙しい中、ご感想ありがとうございました。
宿泊日2019/11/15
宿泊プラン 【人気のリゾート地タイムセール】最大20%OFF!鉄板焼き椿コース国産黒毛和牛の鉄板焼きと大分産海鮮
とどり さんの感想 投稿日:2019/10/25
娘との二人旅で今回利用しました。お食事の美味しさ、温泉の素晴らしさ、スタッフの皆様の心遣いどれも程よく心地よく、ゆっくりとゆったりと過ごすことができました。また是非伺いたいと思います。素敵な時間をありがとうございました。
施設からの返信とどり 様
この度は,別府温泉ホテルうみねをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また当館でのひとときを楽しみにお越し頂けると幸いでございます。
お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/10/22
部屋スイート洋室(90平米)(ツイン)(90平米)
宿泊プラン 【会員限定】<最大20%OFF>【別府名物】地獄蒸し懐石コース(夕食お部屋食)
春3 さんの感想 投稿日:2019/09/09
凄く良かったです。
施設からの返信春3様
今後も春3様から頂いたお言葉に恥じぬよう、サービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、ホテルうみねをご利用頂きます様、宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました

宿泊日2019/09/07