ホテルうみね ホテルうみね 大分県/別府
 [全19室]   温泉 別府温泉郷
和か さんの感想 投稿日:2020/08/24
駐車場に到着するとすぐに宿の方が迎えて下さり手際よくチェックインまで案内していただいた。
露天風呂はお部屋、屋上ともに素晴らしいのですが少しお湯の温度が熱かったのが惜しいです。
全体としては接客がとにかく良かったです。食事の質と量はちょうど良かったです。
もしまた別府に行くことがあれば利用したいです。
宿泊日2020/08/16
部屋コーナースイート和洋室(90平米)(和洋室)(90平米)
宿泊プラン 【鉄板焼 椿コース】黒毛和牛と大分産海鮮
もり糖 さんの感想 投稿日:2020/08/17
スイート利用です。良くも悪くもクチコミ通りでした。

先に個人的に気になった点をあげます。
フロントさんの接客、ワントーン明るくしたほうが宿泊者側が安心すると思います。その時対応してくださった二人共やや元気が足りないというか面倒くさそうというか。歓迎されてない印象を受けました。笑顔なく淡々としててもシャキッとしていれば気にしないのですが。宿泊した時期も悪かったので、お互い様でしょうか。
それから、スタッフさんが朝食の汁物を床にこぼして拭いた際に、拭いた雑巾を机の上に置いたこと。食後でしたし、その後机の上はきれいに拭いてくださったのですが、ご飯食べてたとこに置くの?と気になりました。
また、他の部屋のバタバタドタドタっていう音が結構します。自分が宿泊した部屋は冷蔵庫のにおいがキツかったです。清掃ではとれなさそうなにおいですね。

良かった点です。
受付時に地元感溢れるドリンクサービスをくださり嬉しかったです。
ベッドルームが思ってたよりひろい!とてもくつろげました。
アメニティのシャンプー、香水みたいな匂いがして好みでした。リッチな気分になりました。
朝食対応してくださったスタッフさんが愛想と対応よくてよかったです。フロントさんが上記みたいな感じだったので気持ちが救われました。
客室のお風呂もよくて朝晩2度入りました。遠くで愛媛の明かり?みたいなのがチラっと見えたりしてとても夜景がよかったです。湯舟の中の段差(椅子?)が浮いてきてギョっとしたけど自分で直せたのでノープロブレム。朝になって気づきましたが、ガラス張りではなく網の向こう側は直接外なんですね。

施設・サービス・コスパや立地の良さを考えると総合的には満足です。
宿泊日2020/07/27
部屋スイート洋室(90平米)(ツイン)(90平米)
宿泊プラン 【会員限定】<最大20%OFF>【1泊朝食付】別府湾を眺めながら朝食を満喫
たぬううう さんの感想 投稿日:2020/07/07
泉質はモール泉のかけ流しで、海に近い温泉らしくやや塩味がするものでした。肌はつるつるする感じになりました。従業員の方はみな感じが良かったです。夕食の内容は関アジの刺身も含めて質・量ともに満足できるものでした。大浴場にタオルもあり、てぶらで行けました。ただ残念だったのが建物の年季が入っているからなのか客室の天井1メートル四方に黒カビが点々とついていました(以前エアコンが設置されていた部位?)。また同様に部屋付き風呂のシャワーブースの椅子がカビだらけだったり、エアコンも冷たくしないとカビ臭かったりとどうしても湿気が多い場所なので掃除が大変だとは思いますが宿泊料もいいお値段するのでもう少しがんばっていただけたらと思いました。
施設からの返信たぬううう様
この度は別府温泉ホテルうみねをご利用頂き誠に有難うございます。
別府にはたくさんの宿泊施設がありますがその中で当館を選んで頂いた事、またたくさんのお褒めのお言葉に感謝いたします。
ごゆっくりとご滞在いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。
しかしながら客室の天井、浴室内の椅子の件で大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
関わった全てのスタッフに事情を聞き、再発防止に努めるよう厳しく指導徹底を致しました。
まだまだ未熟なところも多くございますが、より良い宿となります様、努めて参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/06/28
部屋ビューバススイート洋室(95平米)(ツイン)(95平米)
宿泊プラン 【平日限定】和懐石鶴見コース(関アジの姿造り付き)へ1ランクグレードアッププラン(朝夕お部屋食)
ポロニア1955 さんの感想 投稿日:2020/06/11
食事は 大変良かったですが 上の部屋の足音が聞こえるのが 気になりました。
施設からの返信ポロニア1955様
この度は、別府温泉ホテルうみねをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢のお食事をご堪能いただきごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で嬉しい限りで御座います。
しかしながら、物音等の設備面でもご不便をお掛け致しました。
設備に関しましてはすぐにとはいきませんが。頂戴したご意見を参考とさせて頂き今後の改善点として検討して参ります。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/05/23
部屋最大6名様までの和室または和洋室(95平米)(和洋室)(95平米)
宿泊プラン 関アジの姿造り付き・特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ懐石 (夕食お部屋食)
uko- さんの感想 投稿日:2020/03/30
この時期の利用で直前まで悩みましたが、
スタッフさん達のホスピタリティも素晴らしく宿泊してよかったです。
また、当日の夕食のお願いにも気持ちよく対応していただきありがとうございました。
一品一品に心配りがあり、とても美味しかったです。
次は連泊したいと思いました。
施設からの返信uko-様
また、お忙しい中、クチコミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けた様でスタッフ一同安堵しております。
今回頂きましたお言葉を無駄にせぬよう、スタッフ一同より一層努力して参ります。
またお近くにお越しの際はホテルうみねをご利用頂けますと幸いで御座います。
宿泊日2020/03/29
三郎惟栄 さんの感想 投稿日:2020/03/27
食事の材料の鮮度が良くなかった。

仕入れと保存方法を考えなくては。

支配人の対応が最悪です。
施設からの返信三郎惟栄様

今回の宿泊でのお食事の件で御座いますが、食材、保存方法等の厳しいご指摘、また私の対応が不十分で御座いましたこと深く反省しております。
三郎惟栄様の貴重なご意見を真摯に受け止め満足の頂けるお食事がご提供できます様、料理長とも話を進め改善する所存でございます。
不愉快な思いをさせましてあつかましいお願いでは御座いますが、三郎惟栄様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、クチコミ投稿誠にありがとうございました。

ホテルうみね 支配人 押川
宿泊日2020/03/25
宿泊プラン 【鉄板焼 梅コース】伊勢海老・鮑 贅沢海鮮
ぞうのすけ さんの感想 投稿日:2020/03/26
スタッフの皆様の対応がすごくよかったです!
露天風呂からの波の音も素敵でのんびり過ごせました。
帰りの運転で気付いたのですが車のフロントガラスを綺麗に拭いてくれてビックリしました!こんな素晴らしい旅館は初めてです。また是非行きたいです!
施設からの返信ぞうのすけ様
ぞうのすけ様より多くのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、言葉にならない程、深く感謝しております。
次回お越しの際は、今回以上のおもてなし、快適な客室を提供させていただきたく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/03/24
部屋スタンダード洋室(70平米)(ツイン)(70平米)
宿泊プラン お部屋1ランクグレードアッププラン(1泊朝食付き)
Washoku_lover さんの感想 投稿日:2020/03/19
高齢者の母と一緒に2食付きで1泊させていただきました。
 ホテルの駐車場に到着したところで出迎えていただき、荷物も二人がかりで運んでいただきまして助かりました。母も、入り口の階段を上がるのに少し時間がかかりましたが、スタッフの皆様のやさしく丁寧な対応に感激していました。予約したのはかなりお得なプランだったのですが、半露天風呂付の広い部屋を使わせていただけました。カプセル式コーヒー・中国茶などが備えられており、ゆったりくつろぐことができました。
 立地は別府駅から徒歩15分ですので、別府駅周辺の有名飲食店も徒歩圏内、またデパートのトキハ別府店が徒歩5分弱、大型モールのゆめタウンが徒歩10分程度の距離にあり、お土産や生活用品の買い物にも便利な立地です。トキハ1階にある「おんせん市場」には上質な大分県産品が揃っており、私はこちらでお土産を購入しました。
 夕食は鉄板焼きのコースで大分の食材が提供され、ゆっくりと楽しめました。21時から提供されるおにぎりもうれしい心遣いでした。
 朝は6時に起床し、運良く晴れていましたので、露天風呂で別府湾から登る朝日を見ることができました。
 おかげさまで思い出に残る素晴らしい滞在となりました。スタッフの皆様、本当にありがとうございました。
施設からの返信Washoku_love様
この度はホテルうみねへのご宿泊をお選び頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中での口コミへのご投稿頂けましたこと重ねてお礼を申し上げます。
お部屋、温泉、お食事等ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けた様でスタッフ一同嬉しい限りで御座います。
また、私どもへお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。有難う御座います。
お召し上がり頂きました鉄板焼きのお料理では、季節毎の一番美味しい食材を一番美味しい調理法と味付けでご提供しております。
まだまだ未熟なところも多くございますので、今後、より良い宿となる様に精進して参りますので、別府にお越しの際に当館にお足を運んで頂ければ幸いです。
またお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
宿泊日2020/03/16
部屋【眺望・部屋指定不可】お部屋おまかせ
宿泊プラン 【春割】ポイント最大20倍!【鉄板焼 椿コース】黒毛和牛と大分産海鮮
天使爛満 さんの感想 投稿日:2020/03/03
先日は母の喜寿の記念旅行で宿泊いたしました。外観とは違い、中に入りますと全てが洗練された空間となっておりました。客室に置かれている家具やアメニティもこだわりを感じました。サプライズで記念写真と記念プレートをお持ちいただき、母も感激しておりました。料理長の鉄板焼きも美味しく、楽しいおしゃべりと黒服の方々の気遣いがすばらしかったです。別府に行った際にはまた宿泊したいと思わせるおもてなしです。また、皆様にお会いできることを楽しみにしております。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中から別府温泉ホテルうみねにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
ご家族様で当館でのひとときをお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
また大切な記念日に当館を選んで頂きました事心より感謝いたします。
このお褒めのお言葉に恥じぬようこれからも日々邁進してまいりますので今度とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお近くへお越しの際には是非当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中クチコミ投稿誠にありがとうございました
宿泊日2020/02/27
部屋スイート洋室(90平米)(ツイン)(90平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】ポイント最大20倍!【鉄板焼 椿コース】黒毛和牛と大分産海鮮
miloemma さんの感想 投稿日:2020/01/18
車で伺ったのですが、駐車場の誘導から荷物の運び入れなどお出迎えからとても気持ちが良く、夕食時も小さい子を2人連れていたので他のお客様にご迷惑がかからないか不安を抱えつつ鉄板焼きを選択しましたが、シェフをはじめスタッフの方々が子供にもとても親切にしてくださり、美味しくいただけました。そんなに新しい建物ではなさそうでしたが、清掃も行き届いており清潔なお部屋で快適に過ごしました。子供が寝た後に大人だけで音無し字幕でテレビを見たかったのですが、字幕は対応してないとのことだったのでそれがあるともっと良かったかなと思います。夕食時間が早めだったので、お夜食におにぎりをいただけたのもよかったです。全体的にスタッフの方々が皆さん親切でとても気持ちよく過ごせました。また機会があれば是非利用したいです。ありがとうございました。
施設からの返信miloemma様
そして私どもへのお褒めのお言葉まで頂き大変恐縮で御座います。有難うございます。
miloemma様に頂きましたお言葉を無駄にせぬようスタッフ一同更に努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/01/16
宿泊プラン 【早割28】特選黒毛和牛ステーキ懐石(夕食お部屋食)
1人旅大好き さんの感想 投稿日:2019/11/24
初めてうみねを利用しました。
まずチェックアウトが11時と記載されていたのに、
ホテルに着くと10時半と言われました。
施設からの注意事項には書いてあるのは
知っていましたが、プランが優先されると書いていたので、
気にしていませんでした、わかりずらいです。
他は、お風呂も食事も良かったです。とくにご飯が美味しくて、おかわりしました。ただ母が足が悪いので、階段はきつかったようです。送迎等していただきありがとうございました。また機会があればお邪魔します。
施設からの返信この度は別府温泉ホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。
等ホテルのお風呂とお食事を御堪能頂きスタッフ一同とても嬉しく思っております。
朝食のご飯はお釜で炊いた無農薬のご飯をご準備しております。ご満足頂けたとのこと安堵しております。
プランの記載に関しましては今後、変更等の検討をさせて頂きたく存じます。
頂戴致しましたご意見を参考に、より良い宿となる様に努めてまいります。
また、当館へお越し頂ければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/22
部屋スタンダード洋室(70平米)(ツイン)(70平米)
宿泊プラン 【選べる幸せ】極上のしゃぶしゃぶ or すき焼き懐石(お部屋食)
wanwanchan さんの感想 投稿日:2019/11/17
部屋や設備、それに景色は非常に良い一方、食事、特に夕食が大きく期待外れでした。
それと太平良いサービスの人と、受付の一部スタッフのように未熟で心もとない人が混在しておりやや不安が残ります。
夕食については、その前日にこのホテルの姉妹店に宿泊しここもほぼ同じ鉄板焼きが夕食になっていたため
和懐石に変えてもらいましたがあまりおいしくなくほとんど残しました。特に何がメインがわからないような寂しい内容でした。

朝食は、やや味付けがしつこいですが、普通にいただけます。

部屋の温泉に入ろうとしたところ70度くらいの暑さでびっくり、湯を半分近く捨て水をたしてはいりました。
源泉かけ流しはいいのですが、せっかくだから源泉のまま入れるように注入量を絞り調整しておくべきと思います。それっ出ないと、半分ほど源泉を捨て水道水を入れてはいるのではもったいないです。
度重なるご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
お客様のご指摘通り、改善すべき点が多くございます。
貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後の課題とさせて頂きます。
今回頂いた貴重なご意見、ご感想を無駄にすることが無きよう、お客様が何を求めているかを常に考え、それを実行するよう、日々努めて参ります。
お忙しい中、ご感想ありがとうございました。
宿泊日2019/11/15
部屋最上階コーナースイート洋室(90平米)(ツイン)(90平米)
宿泊プラン 【人気のリゾート地タイムセール】最大20%OFF!鉄板焼き椿コース国産黒毛和牛の鉄板焼きと大分産海鮮
とどり さんの感想 投稿日:2019/10/25
娘との二人旅で今回利用しました。お食事の美味しさ、温泉の素晴らしさ、スタッフの皆様の心遣いどれも程よく心地よく、ゆっくりとゆったりと過ごすことができました。また是非伺いたいと思います。素敵な時間をありがとうございました。
施設からの返信とどり 様
この度は,別府温泉ホテルうみねをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また当館でのひとときを楽しみにお越し頂けると幸いでございます。
お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/10/22
部屋スイート洋室(90平米)(ツイン)(90平米)
宿泊プラン 【会員限定】<最大20%OFF>【別府名物】地獄蒸し懐石コース(夕食お部屋食)
春3 さんの感想 投稿日:2019/09/09
凄く良かったです。
施設からの返信春3様
今後も春3様から頂いたお言葉に恥じぬよう、サービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、ホテルうみねをご利用頂きます様、宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました

宿泊日2019/09/07
栗くりりん さんの感想 投稿日:2019/08/28
コーナースイート和洋室にて1泊させて頂きました。

ベットではなくてお布団で眠れる部屋があるのはとてもありがたいです。
部屋風呂も非常に良かったです。

部屋での難点をあえて申し上げると、トイレの配置が洋式便器と男用の小便器と
向かい合って設置されているのですが、
洋式便器で用を足している時に目の前に小便器が見えるというのは
もう少し配置を考えたほうがいいかな?と思います。

あと、隣なのか?上の階なのか?はわかりませんが、若干引き戸を開け閉めする音が
気になりましたので防音をもっとしっかりしていただきたいと思います。

夕食は鉄板焼きをチョイスしましたが、とても美味しかったです。
子供が生物が苦手だったのですが、カルパッチョが出たときに「焼きましょうか?」と
気を利かせていただいたのもとても、ありがたかったです。

この夕食の鉄板焼きだけでもこのホテルにして良かったと思えました。ありがとうございます。
施設からの返信栗くりりん様 この度は数ある宿の中からホテルうみねをご利用頂きまして誠に有難う御座います。

栗くりりん様のご指摘通り改善すべき点が多く御座いまして全てを早急に改善する事は難しいのですが大変貴重なご意見ですので今後の課題とさせて頂きます。

この度はクチコミのご投稿誠に有難う御座います。

栗くりりん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/08/26
宿泊プラン 【早割28】【鉄板焼 桜コース】黒毛和牛と伊勢海老付
ともこっち*** さんの感想 投稿日:2019/08/22
温泉、最高でした!露天風呂も部屋の半露天も、清潔感があり、のんびりリラックスできました。夕食は鉄板焼きでしたが、シェフとの会話も楽しく、より美味しく堪能させて頂きました。朝食は部屋食でしたが、沢山の小鉢に、見た目も楽しませて頂きました。こちらも美味しかったです。結婚25周年の旅でしたが、記念写真や夫婦箸をプレゼントして頂き、サプライズに感激でした。一泊でしたが、贅沢な時間を過ごすと共に、ステキな思い出になりました。
施設からの返信ともこっち***様 この度はホテルうみねにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

当館自慢の温泉・お食事等ご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

ご結婚25周年 おめでとうございます!

更にお客様に満足して頂ける様 ホテルうみねにしかできないサービスを考えて業務に努めて参ります。

ともこっち***様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

お忙しい中クチコミのご投稿誠に有難う御座いました。
宿泊日2019/08/18
部屋スタンダード洋室(70平米)(ツイン)(70平米)
宿泊プラン 【鉄板焼き椿コース】国産黒毛和牛の鉄板焼きと大分産海鮮を堪能プラン
目ドック さんの感想 投稿日:2019/08/19
家族4名(夫婦、10歳、5歳)で宿泊しました。
駐車場:広くて停めやすい。ホテルの目の前です。
朝食:お粥とご飯が選べます。ご飯の炊き具合もよく、おかずもちょうど良い量でした。あとひと工夫、何かあると良いと思いました。
サービス:シャンパングラスをお願いしたところ、期待以上の準備をしていただきました。おもてなしを感じました。
部屋風呂:6階の海の見える部屋をアサインしていただきました。部屋のシャワーブースは、隣のホテルから丸見えで、酔った状態でも使用する自信はありませんでした。浴槽は、気持ちよく使用させていただきました。
その他気づいた点:コンタクトレンズユーザーですが、洗面ボールに栓が出来ず、流してしまわないか、ドキドキしました。後で気づきましたが、コンタクトレンズ流れ防止ネットをお借りできるようです。(高いものでは無いと思いますので、常備するかチェックインの際に聞いていただけると助かります。コンタクトレンズを流してしまうと、眼科受診が必要になったりと、非常に大変な思いをしますのでご検討をお願いします。)
ラウンジが気になっていましたが、席が埋まっており、入ることすら出来ませんでした。ドリンクを部屋に持ち帰れば良いのかもしれませんが、満席でも気軽に入れる工夫が欲しいです。
スタッフの方々の接客と部屋の居心地の良さが素晴らしく、また利用させていただこうと思います。
施設からの返信目ドック様 過日はホテルうみねにご宿泊賜りまして誠に有難う御座います。
お部屋のシャワーブースでは大変ご不便をお掛け致しました事、なおコンタクトレンズの防止ネットも当館にご用意があるにもかかわらずお伝えが出来ず不快な思いをさせてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。

目ドック様のご意見を無駄にすることないよう前向きにご検討させて頂きます。
至らない点も多くありながらお褒めのお言葉頂きまして心より感謝しております。

この度はお忙しい中での口コミのご投稿有難う御座います。

目ドック様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/08/12
部屋スイート洋室(90平米)(ツイン)(90平米)
宿泊プラン 【事前オンラインカード決済限定】【1泊朝食付】別府湾を眺めながら朝食を満喫
にゃんごうろ さんの感想 投稿日:2019/08/17
露天風呂とお部屋のお風呂はとても良かったです。
夕食もコースを部屋に都度デリバリーして頂く手間のかかるサービスでしたが、担当の方の丁寧な対応に癒されました。
欲を言うと、お風呂場に洗顔フォームがあればさらに良かったと思います。
また行きたい宿のひとつです。
施設からの返信にゃんごうろ様、先日はホテルうみねをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ご滞在中は当館自慢の温泉、お部屋でのお食事等ご満喫頂けた様で嬉しい限りで御座います。
お部屋食では温かいお料理をご提供させて頂くため都度お部屋にお伺いをしておりますが、スタッフに癒されたとのお言葉、大変恐縮でございます。
誠に有難う御座います。
またお近くにお越しの際は是非当館をご利用頂けますと幸いでございます。
にゃんごうろ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/08/12
部屋2階フロア洋室(50平米)(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【事前オンラインカード決済限定】特選黒毛和牛ステーキ懐石(夕食お部屋食)
心楓 さんの感想 投稿日:2019/08/17
全般に満足しています。内風呂最高!今度花火大会の時に合わせて行きたいです。
朝食最高でした!!
施設からの返信心楓様、過日は当館にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
花火大会当日は、当館横スパビーチにて花火が打ちあがります。
次回お越しの際は、迫力満載の花火もご堪能いただけますと幸いでございます。
心楓様にお逢いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/08/04
綿わた さんの感想 投稿日:2019/08/10
久しぶりにおじゃましました。
が、以前のいい思い出と比べてしまい正直残念でした。
あちこちのテーブルの上に白い線がたくさん見えるのは傷かと思ったら手に付き、ほこりと繊維のようなものでした。
カートリッジコーヒーを淹れて飲もうと器具を見ると、水タンクをセットする位置に大量の水が溜まっていました。普通このようなものは乾燥させておいてあると思うのですが、何の水なのか、洗ったらふき取り乾燥させないのか、いろいろ不安になり使うのをやめました。
部屋食の配膳も一生懸命されてるのはわかるのですが、持ち込んだ配膳用の簡易テーブルを部屋のど真ん中に置いて行かれたりと、もう少し配慮いただきたいなと感じました。
あと、プランによって冷蔵庫内が無料だったり有料だったりするのでしょうが、冷蔵庫内無料で滞在する場合は冷蔵庫前の飲物料金案内の立て札はしまわれてはどうでしょうか?
(入室直前に室温調整・確認で部屋に入られてるようでしたので)
手元のメモに冷蔵庫内無料と書いていても、目の前に料金一覧を置かれてると不安になりました。
温泉は相変わらずとても良かったです。

初めて伺ったのが10年くらい前、それから何度かおじゃましてますが、人とやり方が変わるのは仕方ないですね。
施設からの返信綿わた様
この度は数ある宿の中からホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座いました。
またお忙しい中のご投稿重ねてお礼を申し上げます。

この度は再度のご利用での不快な思いをさせてしましました事深くお詫びを申し上げます。
綿わた様からのご指摘改善できることも多くありますので参考にさせて頂きより良いホテルづくりを目指す所存で御座います。

綿わた様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/24
部屋スタンダード洋室(70平米)(ツイン)(70平米)
宿泊プラン 黒毛和牛サイコロステーキセット(朝夕お部屋食)
うーさんだよ さんの感想 投稿日:2019/07/26
部屋で夕食をいただいたのですが、テーブル近くに灯りがなかったため、暗い中での食事となりました。目で見て楽しむのも食事の楽しみの一つです。小さい可動式の照明でもあれば、もっといいと思います。
施設からの返信うーさんだよ様、過日はホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。
ご夕食の際はお部屋の灯りが暗く、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今回ご意見を頂きお部屋にスタンドライトを設置致しました。
お忙しい中での貴重なご意見、クチコミのご投稿、誠に有難う御座います。
またお近くにお越しの際はホテルうみねをご利用頂けますと幸いでございます。
うーさんだよ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
宿泊日2019/07/23
部屋眺望・半露天風呂無しの訳ありルーム(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【鉄板焼き桜コース】国産黒毛和牛の鉄板焼きと伊勢海老を堪能プラン
りょうちんktw125 さんの感想 投稿日:2019/07/18
別府といえば地獄巡り…
の観光の後の宿泊でした。
スタッフ皆様、とても丁寧で親切な対応してくださり、また部屋もオーシャンビューで素敵な一夜を過ごすことが出来ました。

料理は夕朝付きでの宿泊でしたが、部屋での夕食で、料理がその都度運ばれて来るのでしたが、もう少しタイミングが合わずでした。

部屋での夕食は温泉旅館の様なものを期待していたので、ちょっとだけ残念でした。

料理はとても素敵で美味しく頂けたので、満足してます。

露天風呂も入浴の時間が他の宿泊客様と被らなかったので、貸し切り状態で入浴出来て、本当にのんびりと過ごせました。

また別府に旅行に行く時は利用したいと思います。
施設からの返信りょうちんktw125様、先日はホテルうみねをご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中は屋上露天風呂等、ご堪能頂けた様で嬉しい限りでございます。
しかしながらお部屋でのご夕食の際は、ご満足頂けるひとときをご提供できず誠に申し訳ございません。
私どもスタッフに至らない点がありながらもお褒めのお言葉、大変恐縮で御座います。誠に有難うございます。
また当館にお越し頂ける際は、素敵なひとときをお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
またお逢いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/07/08
部屋スタンダード洋室(70平米)(ツイン)(70平米)
あずきなぷりん さんの感想 投稿日:2019/06/30
一人旅。仕事疲れと自分の誕生日祝いの為、去年、別の別府湾側のホテルに宿泊。すごく満喫出来たので、今年も同じ理由で海を感じたくてうみねを予約したが、想像していた程、【海】を感じられなかった。
テラス、ベランダなど無い為、ガラス越しで眺めるのみ。海の波音や風を感じたかった。夕朝食付きで、朝食はとても良かったが、夕食が提供が遅いしもの足らない感じで残念。ホテルが小さい為、バーや屋上露天風呂等もHP画像より想像よりさらに狭い。壁も薄いのか、上の階の子供の足音がうるさかった。
客室のトイレは、男性用便器と女性用便器が向かい合った設置で、トイレを使用する度に便器を見なくてはいけないという残念感…。おまけに汚物入なし。女性向けではないですね。
スタッフの方は感じが良いが、またお越し下さいと言われても多分うみねはこれが最初で最後ですね。
やはり去年宿泊した所がよかったと痛感です。
宿泊日2019/06/27
部屋2階フロア洋室(50平米)(ツイン)(50平米)
ミッチラブ さんの感想 投稿日:2019/05/22
とても落ち着いたスイートルームでした。食事もお部屋食でゆったり食べることができました。お部屋のお風呂も海側で最高でした。天気がイマイチなのが残念でした。ホテルライフをエンジョイできてリフレッシュできました。又是非行きたいと思います。
施設からの返信ミッチラブ様、先日はお足元が悪い中ホテルうみねにお越し頂き誠に有難う御座います。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様でスタッフ一同安堵しております。
また別府にお越しの際は是非当館をご利用頂き、良く晴れ、澄んだ別府湾を眺めつつおくつろぎ頂けますと幸いでございます。
ミッチラブ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
宿泊日2019/05/20
K MONE さんの感想 投稿日:2019/04/28
ホテルの外観からは想像出来ないくらい、お部屋や読書スペース、レストランなど内装は素敵でした。夕食は、部屋食でしたが、テーブルと椅子のため、ゆっくりと自宅にいるような雰囲気で頂くことができました。お食事の内容は、地魚中心のものでしたが、どの魚・貝類も美味しかったです。夕方、読書ルームでの飲み物サービスで、焼酎があったことは、嬉しい驚きでした。温泉の温度は、露天と部屋ともに、熱く感じました。部屋のお風呂は水で薄めないと入れないくらいでした。部屋のお風呂の温泉が掛け流しなのですが、使用しないときには、止めることが出来れば良いなと思いました。ずっと出たままで、もったいないと感じたものですから。従業員の皆様の対応は、決して悪いものではありませんでしたが、概して、坦々としていて、無機質な感じを受けました。もう一歩、踏み込んだサービスと笑顔があっても良かったかな、と思いました。チェックアウト時の精算待ちの際、立ったまま待っていたのですが、そばにいらしたスタッフの方々には空いている椅子を勧めてほしかったですし、朝食のご飯とお味噌汁の置き方にも気を配ってほしかったと思います。また、チェックアウト時の駅までの送迎について、事前の照会の際には、送迎可と回答頂いていましたが、実際には、時間の制限がありました。全般的には、良い滞在でしたが、少しのことで、満足度はさらに上がるかな、と感じました。
施設からの返信K MONE様、過日は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。
ご夕食にお召し上がりいただきました地魚ざんまい 豪華お造り付きは大分の海の恵みを存分にご満喫頂けるため、大変ご好評を頂いております。
お食事等ご満足頂けた様でスタッフ一同安堵しております。
しかしながらお部屋の温泉、スタッフの対応等では至らない点も多く誠に申し訳ございません。
K MONE様に頂いたお言葉を無駄にせぬ様、改善策を検討しスタッフ一同精進して参ります。
また別府にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。
K MONE様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
宿泊日2019/04/13
部屋【眺望・部屋指定不可】お部屋おまかせ
宿泊プラン 旬地魚ざんまい 豪華お造り付(夕食お部屋食)
キアミ さんの感想 投稿日:2019/04/18
家族旅行で宿泊しました。一室は眺望の良いコーナースイート、一室はお任せでお願いしていましたが、お任せの方の部屋も眺望の良いコーナーのお部屋にしていただき、別府湾を眺めながら九州旅行の最後の夜を過ごしました。
旅館食が続いたのでこの日の夕食は外食にしましたが、翌朝の朝食はとても美味しくいただきました。
お世話になり、ありがとうございました。
施設からの返信キアミ様、過日はホテルうみねにご宿泊賜り誠に有難うございます。
ご家族でのご旅行という大切なお時間をご一緒出来ました事、ご滞在中はごゆっくりして頂けた様でスタッフ一同嬉しい限りで御座います。
キアミ様にお逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
宿泊日2019/04/15
宿泊プラン 【1泊朝食付】別府湾を眺めながら朝食を満喫
TONNIETANI さんの感想 投稿日:2019/04/15
個室の露天風呂の温泉の温度が熱すぎて水で薄めても、まだまだ熱かった。長風呂が出来なかった。屋上の風呂は景色もよく、長風呂をたのしめた。
宿泊日2019/04/13
タッシー031 さんの感想 投稿日:2019/04/10
部屋も明るく、内装は綺麗で良かったです。
料理は、鉄板焼きにしましたが、肉厚のお肉は大変美味しくて堪能しました。
概して、大変満足しました。
最初の施設説明が、ちょっと、不足で、後で、わからないところが出てしまいました。
口コミを見ないとわからない部分が有ったのが残念。
料理は概して美味しかったのですが、鉄板焼きなので、仕方ないのですが、
場所柄、海鮮は焼きでなく、刺身がよかったなと。贅沢言いますが。
ちょっと、商売気が無いのかなあとも思えました。
施設からの返信タッシー031様
お客様が楽しみにされていたご旅行を不快な思いにさせてしまいました事誠に申しわけございませんでした。
チェックインの際、館内のご案内が不十分でご迷惑をお掛けしたことスタッフ一同深く反省しております。
お客様のお声を大事にし満足してい頂けます様尽力して参ります。
タッシー031様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
                 ホテルうみね フロント 高橋
宿泊日2019/04/07
三太郎一家 さんの感想 投稿日:2019/03/31
姪の合格祝いで利用しました。
夕食の鉄板焼きでは歯の悪い父の為にリクエスト通り食材を小さくカットしてくださったり、部屋での朝食には何も言わずともナイフフォークを持って来てくださいました。
またデザートのお皿に「合格おめでとうございます」というメッセージを入れていただいたり、細かいところでの心遣いが五つ星ホテル並みでした。
お部屋についた露天風呂も素晴らしく、お部屋のインテリアも自宅のリビングのような落ち着きもありつつ、家具のクオリティーの高さは非日常感を醸し出し、部屋には温泉かけ流しの湯の音が静かに静かに響き、オーシャンフロントの眺めも素晴らしく、数日滞在したいと思わせるものでした。
残念だったのは、トイレのドアが内開きでドアを開けてすぐに男性用の便器があったため、便器の前でスリッパを履き替えるのに一歩だけ素足でトイレを歩かなければならないこと。そしてトイレの照明がとても暗いことでした。
それ以外は、ライブラリーの居心地も良く、お食事もお味はまぁそこそこでしたが盛り付けやプレゼンテーションなどがしっかりしており、スタッフさんの対応もホテルのコンサルでも入れて徹底的にスタッフ教育をしたのかな?という感じでした。
お食事は見た目の割には美味しくはなかったので、次回の宿泊では食事はホテル外で取ろうと思いましたが、お部屋や屋上露天風呂、ライブラリーなどの施設が素晴らしかったのでぜひまた宿泊したいと思いますし、友人にも別府で泊まるなら「うみね」さんをぜひお勧めしたいと思います。
星が多い割には辛口なコメントになりましたが、トイレの改善と食事の改善を行っていただき、もっともっといいホテルになっていただけたら嬉しいです。
「うみね」さん、応援します!
この度は良い宿泊をありがとうございました。
施設からの返信三太郎一家様
この度は、数ある宿の中からホテルうみねをご利用頂けました事誠にありがとうございます。
ご指摘がありましたお部屋のお手洗いの件は大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
三太郎一家様からのご意見を無駄にすることが無いよう前向きに検討させて頂きます。
またお料理のお味の方もお口に合わなかったご様子で申し訳ございません。
スタッフ一同気を引き締め直し業務に努めて参ります。
至らない点もありながらお褒めのお言葉を頂きまして心より感謝しております。
三太郎一家様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
                 ホテルうみね フロント 高橋
宿泊日2019/03/28
部屋スイート洋室(90平米)(ツイン)(90平米)
宿泊プラン 【春割】最大20%OFF!鉄板焼き椿コース国産黒毛和牛の鉄板焼きと大分産海鮮
老年トラベラー さんの感想 投稿日:2019/03/20
少し早めにつきましたが、すぐにチェックインをしていただきました。部屋は眺めがよく、広さも十分で、快適でした。温泉の引いてある半露店風呂もとてもよかったです。食事は朝食だけのプランでしたが、質量とも十分で、満足できました。全体的に言って、期待以上のレベルでした。
施設からの返信この度はホテルうみねをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
温泉・ご朝食等ご満足頂けた事がうかがえ大変嬉しく思っております。
次回は是非当館自慢のシェフによる和懐石・鉄板焼きのほうもご堪能下さいませ。
老年トラベラー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/17