Forest Hills Garden 広島県/広島空港
DarianoObi さんの感想 投稿日:2018/11/14
1泊ずつ別プランで予約して、2泊しました。コテージならではの自由な開放感を堪能しました。
以前に泊まった時のこの開放感をもう一度味わいたくて予約しましたが、ホテル側からこの時期は混んでいるのでホテルのスイートに移動してくれないかとの電話やメールを再三受取り、げんなりしました。
では、一休コムでの90日前プランはこの秋の時期、やめれば?
行く前はホテルからの連絡にげんなりしつつも、コテージ泊まりは気持ち良かったです。
施設からの返信DarianoObi 様

早速ですが、この度の対応にご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
コテージを気に入ってくださりまたご利用いただけたのですね。
感謝申し上げます。
この日は、ご利用希望のお客様が多く、ホテルスイートに変更して頂ける方や宿泊日の変更が可能なお客様を募っておりました。
お願いのご連絡が重複してしまったようで大変申し訳ございませんでした。
にもかかわらずコテージでの宿泊をお褒めくださいまして有難うございます。
今後はこのようなことの無い様、スタッフで対応を話し合い改善いたします。
取り急ぎご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げるとともに、貴重なご意見を頂戴いたしましたことを感謝申し上げます。

これからますます寒くなります。
DarianoObi様 お体お気をつけくださいませ。

フォレストヒルズガーデン フロント  堤 裕子
宿泊日2018/11/10
部屋ツゲ【スイートコテージ・2ベッドルーム】
宿泊プラン <朝食付/夕食なし>朝食だけでOKという方 食材持込自由 自炊可能
ゆりげのふ さんの感想 投稿日:2018/06/17
2度目の利用です。いつも温かい接客をしていただき、気持ちよく過ごさせていただきました。夕食の時間に30分以上遅れてしまったのですが、笑顔で丁寧に接していただきました。夕食(イタリアン)はとても美味しくて大満足です。部屋は広くて雰囲気もよく、別荘に泊まっているようにくつろげました。あえて言うなら、女性用アメニティがあれば素晴らしいと思います。また、洗面のお湯がなかなか出ないのは仕方ないのかな。車椅子の母と利用しましたが、ベッドの高さがもう少し低ければ助かると言ってました。私には十分素敵なベッドでしたが。朝食は近くにあるエアポートホテルにバスで送ってもらって食べました。パンがちょっと残念でした。夕食の時のパンがとても美味しかっただけに。とはいえ、とても満足です。また利用したいと思います。
施設からの返信この度はフォレストヒルズガーデンマウンテンコテージにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
またお忙しい中早速の口コミ投稿を頂戴しまして感謝申し上げます。
ゆりげのふ様は2度目のご利用とのことで、当館をお気にいって下さり大変うれしく思います。
夕食のイタリアンレストランでのお食事に満足いただけてスタッフ一同喜んでおります。
前回のご宿泊時もお母様に車いすのレンタルのご希望がありましたのでこの度も念のため準備してお待ちしておりました。
バリアフリーコテージはなみずきのご利用でしたが、ゆりげのふ様がおっしゃるとおり当館のベッドは全て外国製で少し高めです。
お母様にはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また、女性用のアメニティセットにつきましては現在ロビー販売としておりお部屋の準備には加えておりません。
今後の検討課題にさせていただきます。
さて、「朝食のパンが残念」とのご意見につきましては、今後お客様から幅広く意見を伺い検討を重ねてまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
ゆりげのふ様とご家族様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント  堤 裕子
宿泊日2018/06/11
部屋ハナミズキ【バリアフリースイートコテージ・2ベッドルーム】
宿泊プラン 【ベーシックプラン】リストランテ「フォルネッロ」宿泊者限定ディナー 1泊2食
しんいのくち さんの感想 投稿日:2018/05/01
手入れが行き届いた緑豊かな敷地内でのコテージ泊は気持ちよかったです。
お風呂も広くゆったりできました。個人的には、アメニティに入浴剤もあるともっと嬉しかったです。
朝食会場も、開放感がありよいところで、その都度、送迎のシャトルバスをすぐ手配してくれるのも助かりました。
宿泊日2018/04/29
部屋ヤマモモ【スイートコテージ・2ベッドルーム】
宿泊プラン 【基本プラン】1泊朝食付きプラン<全棟スイート/プライベート感抜群/ネット無料>
ナナマルヒメ さんの感想 投稿日:2017/11/24
ペットと泊まれる宿は初めて利用しましたが、ゆったりとした気分で寛ぐ
事が出来ました。
ただ、家のワンコは夜中に木製家財の軋む音を異様に感じ、少し騒いで呼
び起こされ傍に付いてやることになったのは唯一残念でした。が、季節を
変えてまた利用したいです。
施設からの返信お忙しい中クチコミ投稿頂戴しておりましたにも関わらず、返信が遅くなりましたことまずはお詫び申し上げます。
改めましてあけましておめでとうございます。
この度はフォレストヒルズガーデンマウンテンコテージにご宿泊戴きまして誠に有難うございます。
まずはお部屋に関してご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
木の軋むような音ですが、エアコンをかけた時コンプレッサーの振動により天井あたりから音がするようです。
構造上は問題ないのですが、ゆっくりお休みになれずご迷惑をお掛けしました。
暖かくなりましたら、またわんちゃんと一緒に来て戴ける様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
これからまだまだ寒い冬まっただ中です。
ナナマルヒメ様にはお体ご自愛くださいませ。
宿泊日2017/11/20
部屋バラのツボミ【ペット可スイートコテージ・2ベッドルーム】
宿泊プラン <愛犬とずっと一緒>\大好評!お部屋で朝食付き/ペットと一緒にステイプラン
バジルK さんの感想 投稿日:2017/10/31
住みたいくらい快適な空間でした。 又、是非利用したいと思います。
施設からの返信お忙しい中口コミ投稿頂戴しておりましたにも関わらず、返信が遅くなりましたことまずはお詫び申し上げます。
改めましてあけましておめでとうございます。
フォレストヒルズガーデンマウンテンコテージにご宿泊戴きまして誠に有難うございました。
バジルK様のお褒めの口コミ投稿にスタッフ一同大変喜んでおります。
バジルK様は、わんちゃんとご一緒にご利用いただきましたね。
わんちゃんもコテージで寛いでいただけたでしょうか?
フォレストヒルズガーデンは12,000坪の広大な敷地にコテージ8棟、お散歩コースは広島空港滑走路一望の場所もあり愛犬家の皆様には大変喜んでいただいております。
バジルK様がお越しなられた10月はお散歩に最適な時期でしたね。
これからは雪がちらちらする日も増えてまいります。
雪化粧したコテージ・ハーモニックホールもとてもきれいですが、コテージは寒いのではと皆様の足が遠のく季節でもあります。
コテージ内はリビング・寝室にそれぞれエアコン完備で暖かくお過ごしいただけます。
夕食も朝食もお部屋にお持ちするコテージおこもりプランもあります。
安心して冬のフォレストヒルズガーデンを満喫ください。
わんちゃんとバジルK様のまたのお帰りを心よりお待ちいたしております。
本年もフォレストヒルズガーデンにご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2017/10/02
部屋ジャスミン【ペット可スイートコテージ・2ベッドルーム】
がーでんはうす さんの感想 投稿日:2017/07/07
北米のプチ別荘のような建築様式で室内広々としており、周囲の環境も散歩コースや日本庭園などあり力まずに寛ぐことが出来た。
宿泊日2017/06/25
部屋サクラソウ【スイートコテージ・2ベッドルーム】
宿泊プラン \選べるお食事!/<和・洋・伊から選べる>1泊2食付きベーシックプラン!
i351226 さんの感想 投稿日:2017/04/01
トイプードル2匹と一緒に宿泊をしました。とても素敵なところです。暖房時の音や防犯ランプなど、気になるところが有りましたが、ホテルからの説明書きがあり、なるほどと納得ができ、安心して宿泊ができました。また宿泊したいと思っています。次回はのんびり過ごしたいと思いました。
宿泊日2017/03/29
部屋ジャスミン【ペット可スイートコテージ・2ベッドルーム】
宿泊プラン 【早期予約28】28日前のご予約プラン(朝食付き)<全棟スイート/プライベート感抜群/ネット無料>