Forest Hills Garden 広島県/広島空港
あかひろ さんの感想 投稿日:2021/03/28
やっとフォレストヒルズガーデンに宿泊することができました。
お正月にも予約していたのですが、コロナのためキャンセルをしていました。
その際のお電話の対応もとてもよく今回の宿泊はとても楽しみでした。
皆さんの口コミどおり、広くてとてもすてきなコテージでしたし、散歩コースで目にするものも楽しめました。
やはりスタッフの方の対応もとてもよかったです。

ただ一点だけ・・・ベッドのシーツに虫の死がいがついていました。ちょうど胸の辺りでしたのでバスタオルを敷いて寝ました。困った点はそれだけでした。家族もみんなこちらのコテージが気に入りましたので、また訪れたいと思っています。ありがとうございました。
施設からの返信あかひろ様

この度はフォレストヒルズガーデンへ御宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
また早速の口コミ投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

今回、あかひろ様がお泊りになられましたコテージは愛犬同伴可能コテージで2棟あるうちの一つ、バラのツボミでございます。のどかな川のほとりの田舎町にいるような気分にさせてくれるイメージです。リビングにはトンボの絵、ベッドルームにはカエルがデザインされたクッション、カエルのサイドランプなどを配置しております。
一戸建てのコテージで廻りに気兼ねなくわんちゃんと共にお過ごしいただけます。

私共、スタッフの対応をお褒め頂き誠にありがとうございます。
今後の更なる励みとなります。

ご指摘のございましたシーツに虫の死骸が付着しておりましたこと誠に申し訳ございません。不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
清掃スタッフを含め確認不足でございました。今後は細心の注意を払うよう改善してまいります。

コロナ禍で以前のように思うように旅行ができない状況でございますがコロナ対策をしっかり行い、安心、安全にご宿泊いただけるよう努めてまいります。

あかひろ様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/19
部屋バラのツボミ【愛犬同伴可スイートコテージ・2ベッドルーム】
宿泊プラン <わんちゃんとの旅行/食事なし>愛犬と一緒素泊りプラン
成行 さんの感想 投稿日:2020/12/08
夫婦にとって初めて愛犬との泊まりでした。
不安もありましたが,愛犬は快適に過ごせたようです。部屋は広くきれいに清潔感があってよかったです。
朝食後に天気が良くて愛犬と散歩で広島空港まで行き,離陸時の飛行機が見れてよかったです。
また,お泊まりに行きます。
施設からの返信成行様

また、口コミ投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

愛犬同伴にてのご宿泊、誠に有難うございます。周辺には愛犬同伴可能の宿泊施設が少ない為、大変人気がございます。通常の旅行とは異なった思い出作りや、家族の一員であるわんちゃんとのご宿泊をお楽しみ頂けます。

今回、お泊り頂きましたのは愛犬同伴コテージ、ジャスミンでございます。2棟ある愛件同伴可能コテージのひとつです。アラスカ山中の狩人の気分にさせてくれるコテージです。落ち着いた色合いの布と皮でデザインされた家具と木の実や植物で作られた装飾を施しております。
わんちゃんと非日常をお過ごしになられたのではないでしょうか。
愛犬同伴を希望されるお客様が年々増加していることを感じます。
夕食、朝食ともにコテージでお召し上がりいただける愛犬同伴おこもりプランですきやきをご利用いただきましたが、ほかに洋食パーティーメニューもございます。
次回ご利用に際は是非ご検討ください。
投稿者様と愛犬様のご利用をお待ち申し上げております。

フロント 蔵本
宿泊日2020/12/03
部屋ジャスミン【愛犬同伴可スイートコテージ・2ベッドルーム】
宿泊プラン <わんちゃんとずっと一緒/2食付>夜はお部屋ですきやき ゆったり夕食・朝食ともコテージへお届け
kmas2626 さんの感想 投稿日:2020/12/01
コテージ宿泊、ランチ利用で何度か利用しました。毎回お料理美味しいなと感じてます。コテージも建物自体は新しくないものの、清潔で空間が広く、近隣を散歩したりベランダでお茶したり、贅沢な時間の過ごし方が出来ます。今回はお部屋で夕飯と朝食をいただくプランにしました。楽なだけでなく、美味しかったです。子供達も大喜びでした。
施設からの返信kmas2626様

この度はフォレストヒルズガーデンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊されたコテージはモクレンでございます。ベッドルームを3室備えた唯一のロイヤルスイートコテージです。
光あふれるリビングには籐の椅子やガラステーブル、壁には貝のモチーフのオブジェが飾られております。バスルームとは別にシャワールームがあり、トイレも2か所ございます。

kmass2626様は夕食朝食ともコテージでのお食事のプランをご利用いただきましたが、今一番人気のプランでございます。
お子様もお喜びとのことで大変うれしく存じます。

開業18年経過しており、建物の経年劣化は否めません。
日々手入れをし快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

kmass2626様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/29
部屋モクレン 【ロイヤルスイートコテージ・3ベッドルーム】
宿泊プラン <おこもり/2食付>夕食はお部屋でパーティ料理 ゆったり夕食・朝食ともコテージへお届け
なんばくん さんの感想 投稿日:2020/11/21
お部屋の古さは否めませんが清潔で問題ありませんでした。
色々送迎もしていただきありがとうございました。雨にも降られず最後の紅葉を楽しめました。
ただ風呂場は床面の構造の問題か、排水口に湯が流れていかずいつまでも湿っていて次に入浴する際に不快でした。
それ以外は満足できる滞在でした。
施設からの返信なんばくん様

また、口コミ投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

当施設フォレストヒルズガーデン絶頂の秋模様を御堪能頂けて幸いでございます。
今回お泊りになられましたコテージはハナミズキでございます。お部屋は暖かい南カリフォルニアの雰囲気をイメージし、雲の白と空の青、そして太陽のイエローで統一されております。8棟あるコテージの内、バリアフリーが施されており、車いすでトイレが使用できます。また、ツインルームが2室あるのもこのコテージだけとなっております。
しかし、今回、排水口が思うように流れなかったとの事で、大変なご不便をお掛けいたしました。
こちらの件は設備および清掃スタッフに伝えて、情報を共有し改善するよう努めて参ります。
又、その他、ご満足していただけて大変嬉しく存じます。

ご投稿者様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/19
部屋ハナミズキ【バリアフリースイートコテージ・2ベッドルーム】
宿泊プラン <ミニ会席/2食付>日本料理「矼」上質食材でつくる季節の御膳料理【女性に・シニアにもぴったり】
ゆあなん さんの感想 投稿日:2020/11/08
とてもステキな旅行でした、ありがとうございました。また、伺いたいと思います。
施設からの返信この度は、フォレストヒルズガーデンをご利用いただきまして、誠に有難うございます。

また、早速の口コミ投稿有難うございます。重ねて御礼申し上げます。

ゆあなん様のご旅行がステキな思い出になりましたこと大変嬉しく存じます。

次回のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/06
宿泊プラン <アチェロ洋食コース/2食付>選べるメイン料理 ファミリー・グループにおすすめ
Noe22 さんの感想 投稿日:2020/11/01
初めて愛犬と宿泊させていただきました。お部屋も広くて犬の臭いもなく気持ちよく過ごせました。
改善していただきたい点としては、キッチンにお鍋などがなくコンロがあっても利用できませんでした。
食事は夕食のすき焼きはお肉もとても美味しかったのですが、お部屋での朝食にコーヒーやミルク、フレッシュジュースなどはなく、またパンはパサパサでかたくサラダの野菜は乾燥していてフレッシュでなかった点が残念でした。

早速の口コミ投稿、重ねて御礼申し上げます。

改善点のご指摘、誠に有難うございます。

キッチンを利用する際の調理セットは貸し出しとなっております。
事前のご案内が不足しており、ご不便をお掛けいたしました。

朝食デリバリーにつきまして、総料理長及び調理スタッフへ伝え、お客さまのご指摘を共有いたしました。コーヒー、紅茶、牛乳、オレンジジュースを追加、またパンを3種類(トースト、クロワッサン、デニッシュ)へ変更いたしました。今後もお客様が満足していただけるように改善して参ります。
夕食のすきやきを喜んでいただけたのが幸いです。

フロント 田中
宿泊日2020/10/30
リリティアラ さんの感想 投稿日:2020/10/22
アメリカのコテージみたいな感じで、テラスから見る景色も抜群でゆったりとした時間を過ごせました。又宿泊したいと思います!
施設からの返信この度はフォレストヒルズガーデンへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、口コミ投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

今回、お泊りいただきましてコテージはツゲでございます。
部屋に入った瞬間、サファリを思わせるこのコテージハいたるところに動物が潜んでいます。像の置物、シマウマの壁掛け、ライオンたちのオブジェなどなど。何匹いるか探すのも楽しみのひとつです。
テラスからは池が一望できます。
リリティアラ様も大変ゆったりとお過ごしいただいたご様子で、大変嬉しく存じます。

またご利用くださいますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/10/20
部屋ツゲ【スイートコテージ・2ベッドルーム】
宿泊プラン <おこもり/2食付>夜はお部屋ですきやき ゆったり夕食・朝食ともコテージへお届け
2020はな2020 さんの感想 投稿日:2020/08/21
今回で何回目だろ?と言うくらいお世話になってます。
だいたいのお部屋は制覇しました。
どのお部屋も綺麗にされており、今回はコロナが心配の時期でしたが綺麗に掃除や除菌等をして下さっており安心して過ごさせて頂きました。
朝食はいつもとは違い、ビュッフェスタイルではなくなってましたが今の時期は安心して食事も出来て良かったです。

お風呂のカビが少し気になるところもありましたが、ゆっくり休ませていただきました。

子供たちも大好きな広いコテージ、また行かせていただきます。
施設からの返信投稿者 様

この度は、フォレストヒルズガーデンを御利用いただきまして、誠に有難うございます。また、口コミの投稿ありがとうございます。
過去に、幾度となくコテージをご宿泊頂きまして感謝いたします・重ね重ね御礼申し上げます。
投稿者様にフォレストヒルズガーデンの空気を大いに感じて頂き、私共も大変幸せを感じております。
コロナウイルスへの対策と致しまして、朝食はビュッフェスタイルではなく、プレートでのご提供となりましたが、ご堪能頂けて光栄です。
又のご宿泊をお待ちしております。

宿泊日2020/08/19
部屋サクラソウ【スイートコテージ・2ベッドルーム】
宿泊プラン <朝食付/夕食なし>朝食だけでOKという方 食材持込自由 自炊可能
orange358 さんの感想 投稿日:2020/08/17
広い施設でゆったりと過ごすことができました。清掃は行き届いているとは思いますが、リビングルームのにおいやテーブルなどの劣化が気になりました。夕食は量が少なめかと思いましたが、おいしかったです。3歳の子どものお子様ランチは量が多く、おいしくいただいていました。
施設からの返信投稿者様

また、お忙しい中口コミを投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。ゆっくりお過ごしいただけたこと、ご夕食につきましてはお子様も喜んで頂いたご様子で大変嬉しく存じます。
ご指摘のございましたリビングルームのにおいに関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃及びご案内前のチェックを強化してまいります。
今後も一層、お客さんに喜んでいただけますよう務めてまいります。
次回の投稿者様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント
宿泊日2020/08/13
宿泊プラン <会席料理/2食付>日本料理「矼」旬の食材と繊細な技を愉しむ月替わり会席 空席あれば個室をご用意
ma-ru315 さんの感想 投稿日:2020/01/06
友人達と6人でコテージ(モクレン)に宿泊しました。
チェックインをしてコテージに向かったら、暖房を入れてくれていたので暖かくて嬉しかったです。
部屋もとても広く、入った瞬間からテンションが上がりっぱなしでした!
晩御飯は部屋で自炊しようかとも思っていたのですが調理器具はレンタルしないといけないし、
皆面倒になってしまい近くの空港に食べに行きました(笑)
これは全員同じ意見だったのですが、部屋の規模に対してテレビが少し小さすぎる気もします。
旅行まできてテレビを見なくてもいいんですが、そこが少し気になりました。
お風呂も綺麗だし、シャワー室もあってトイレも二つ。
ベッドルームも綺麗だし、全員がコテージ良かった!!!という感想です。
また利用したいと思いました。
施設からの返信ma-ru315様

この度はフォレストヒルズガーデンへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またお忙しい中口コミ投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。皆様大変お喜びいただいたご様子で嬉しく存じます。
ご指摘いただいたテレビの大きさにつきましては他のお客様からも同様の意見がございます。今回お泊り頂きましてコテージは8棟ある中で唯一3ベッドルームコテージでリビングも他のコテージの2倍ほどございます。おっしゃる通りリビングの広さから見ると小さく感じられたことでしょう。当施設のコンセプトでもある森の中のコテージをゆったりとお過ごしいただきたい為、このサイズを設置しております。ご理解頂ければ幸いでございます。ご夕食に関しましてはご案内が不足していた様で申し訳ございません。レストラン3店舗の他、季節限定鍋デリバリープラン、女子旅限定のデリバリープランもございますので次回ご利用の際にご検討下さいませ。ma-ru315様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/03
部屋モクレン 【ロイヤルスイートコテージ・3ベッドルーム】
橋本町 さんの感想 投稿日:2019/12/03
豆柴連れ泊まれるので大変嬉しいです。
毎回イタリアン夕食がとても美味しくて感動します! 又利用したいです!
宿泊日2019/11/29
宿泊プラン <イタリアンフルコース/2食付>リストランテ「フォルネッロ」で過ごす優雅なひととき カップル・ご夫婦
ちよちよゆい さんの感想 投稿日:2019/07/18
温泉がないのが残念でしたが、アメリカの住居を思わせるステキなお部屋で落ち着けました。
夕食は、ターミナルホテルの日本食をコースで頂きました。とても美味しく満足しました。朝食のバイキングも料理長がいたのでチーズオムレツを作って頂き本当に美味しかったです。

お鍋セットをお借りしたのですが、フォーク、ナイフ、お皿が少ないのであったら便利だと思いました。

次回はお休みだったイタリアンを頂きたいなあと話していました。
お世話になりました
施設からの返信ちよちよゆい様

お忙しい中、早速の口コミ投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご夕食、ご朝食に関しましてはどちらもご満足いただきましたご様子で、大変嬉しく存じます。私共の今後の励みとなります。
調理セット貸し出しの際のフォーク、ナイフがなかった点につきまして大変ご不便をお掛けいたしました。貴重なご意見ありがとうございます。現状は丸皿6枚、割り箸数本のみのご用意となっております。今後、検討させて頂きます。
また、イタリアンレストラン フォルネッロは現在、毎週、金曜日から月曜日までの営業となっております。
フォルネッロは多くのお客様にご好評を頂いております。
次回のご来館の際、営業日でございましたら是非ご利用くださいませ。
ちよちよゆい様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/15