大阪第一ホテル 大阪府/梅田
risa.ishi さんの感想 投稿日:2019/02/04
駅からも繁華街へも地下でつながっていて
とても便利でした。
お部屋もキレイで、特に「照明が明るいこと」「シャワーの勢いが強いこと」
ホテルでいつも気になるところですが、非常に満足でした。
ソファベッドが入れてあるお部屋で、荷物がたくさん置けて良かったです。
大阪へ来る際はまた利用させていただきます。
ご満足いただいたご様子で私どもも嬉しく思っております。
当ホテルはお部屋のライトだけでも大変明るく、
過ごしやすいと好評をいただいております。
お気に召していただいたご様子で何よりでございます。
今後も好立地に加え、快適にお過ごしいただけるように尽力して参ります。
ご来阪の際は是非当ホテルを拠点のひとつとしてお考えいただければ幸いです。
宿泊日2019/02/02
部屋喫煙可/スーペリアツイン(ツイン)(22.5~23.8平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大20倍/関西観光にお勧め/(食事なし)
まーぼー1120 さんの感想 投稿日:2019/01/25
以前よりビジネスホテル化していてビックリでした。時代の流れを感じます。
まあそこそこ挨拶も出来ている。妻が大阪駅の行きたい場所の案内を聞いたら自分はわかっているので紙に書いて説明したようですがこの場合田舎から来たおばあちゃんがどこまで理解しているのか確認してあげる気配りがあればもっとよかった。
コンシェルジュがなければなおさらちょっとした気配りがホテルの質を左右するものです。
施設からの返信大阪第一ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
私どものご案内が行き届かず、誠に申し訳ございません。
頂いたお声を参考にし、わかりやすく、お客様の立場に立ったご案内を
行って参ります。
この度はご指摘下さいまして、誠にありがとうございます。
これに懲りず、どうか当ホテルをご利用下さいます様、お願い申し上げます。
宿泊日2019/01/20
部屋【禁煙】カジュアルツイン(ツイン)(17.7平米)
宿泊プラン 会員限定【10日間タイムセール】ポイント最大5倍!駅ちかホテルに泊まって関西観光!/素泊まり
natunokaki さんの感想 投稿日:2019/01/22
丸ビルなので、地上に出てわかりやすい。
雨の日は地下から行ける。駅に近い。
当ホテルは大阪駅からも程近く、地下街とも直結し大変便利な立地にございます。
雨の日や寒い日、暑い日なども地下直結の為、天候に左右されず、
好評をいただいております。
今後も好立地に加え、更なるサービスの提供に努めて参ります。
ご来阪の際は是非又ご利用下さいます様、お願い申し上げます。
宿泊日2019/01/20
部屋【禁煙】スーペリアシングル(セミダブルベッド)(シングル)(16.4平米~)
宿泊プラン 【早期割21】関西観光・ビジネスにお勧め/加湿機能付空気清浄機常設/(食事なし)
takuminda さんの感想 投稿日:2019/01/06
シャワーの出がとても良くて,気持ち良かったです
地下からのアクセスも良好で,機会があればまた利用したいと思いました
施設からの返信当ホテルは地下街とも直結しており、
JRや地下鉄・私鉄からのアクセスも大変便利な立地にございます。
丸いビル故、お部屋の形が特徴的です。
水回りは特にスペースがとれず心苦しいのですが、
その分少しでも快適なバスタイムをお過ごしいただけるように
シャワーは水圧のよいものを使用しております。
お気に召していただいたご様子で嬉しく思っております。
今後も好立地に加え、快適にお過ごしいただけるサービスを
提供してまいります。
この度はご投稿誠にありがとうございます。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/03
JESUS58 さんの感想 投稿日:2019/01/01
宿泊日2018/12/30
部屋喫煙可/スーペリアシングル(セミダブルベッド)(シングル)(16.4平米~)
ぼんちん さんの感想 投稿日:2018/12/24
とにかくコスパと交通の便が良いのが半端ないです。12時チェックアウトも嬉しいです。
施設からの返信数あるホテルより大阪第一ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは大阪駅から徒歩約3分の立地にあり、各私鉄・地下鉄からも程近く、大阪での滞在の拠点に大変お勧めです。
チェックインは15時から、チェックアウトは12時までとゆったり過ごせると好評を頂いております。
今後も好立地に加え、出来る限りのコストパフォーマンスに努めて参ります。
この度はご投稿誠にありがとうございます。
又大阪にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいます様、お願い申し上げます。
宿泊日2018/10/08
部屋【禁煙】おまかせシングル/どのお部屋になるかは当日のおまかせ(シングル)(16.4平米)
宿泊プラン 【レギュラープラン】関西観光・ビジネスにお勧め/加湿機能付空気清浄機常設/(食事なし)
2757 さんの感想 投稿日:2018/12/17
十分な設備と清潔な部屋。出張で使用しましたがコスパ抜群!
当ホテルは大阪駅から程近く、ビジネスの拠点に最適かと存じます。
ご投稿を拝読し、満足頂いたご様子で何よりでございます。
今後も好立地に甘んじることなく、快適で清潔な施設提供に努めて参ります。
又大阪にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
この度は丁重なるご投稿誠にありがとうございます。
宿泊日2018/12/14
カンノマン さんの感想 投稿日:2018/12/13
大阪駅(梅田)から近く・・・次への行動にも無駄なくスムーズに移れました。
フロントの対応等は「少々お待ちください」がなく教育がしっかりしてると感じたし、若い女性(昼間は)が対応してくれるので老若男女、お願いがしやすいと思いました。
お一人様でしたが、部屋は広く使い勝手が良かったです。
バスルームは一般的でした・・・多くを求めてはいけませんネ。。。
施設からの返信数あるホテルの中より大阪第一ホテルにご宿泊下さいまして、
当ホテルは大阪駅からも程近く、ビジネスや観光の拠点の大変おすすめです。
私どもの対応が少しでもご滞在中にお役が立てたようでしたら、何よりで
ございます。お気軽にご相談下さいませ。
客室の形状がケーキの1カットのような形をしている為、バスルームに充分な
広さが取れず心苦しく思っております。
ハード面をソフト面で補えるように、頂いたお声を心の支えにし、
精進して参ります。
又、大阪にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
宿泊日2018/12/08
部屋喫煙可/おまかせシングル/どのお部屋になるかは当日のおまかせ(シングル)(16.4平米~)
あきふささん さんの感想 投稿日:2018/12/03
大変お世話になりました。
立地・スタッフの方々の接客には満足です。

部屋は加湿器はありました。
温度設定がデジタル表示に慣れたものには難しかったです。

また機会があれば訪問したいかな。
施設からの返信数あるホテルの中で当ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂いたご様子で、スタッフ一同嬉しく思っております。
しかしながら、空調の件ではご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
全館一括空調につき、微調整ができず申し訳ございません。
ご提案と致しましては数量限定ではございますが、扇風機やヒーターの貸し出しも行っておりますので、お気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。
この度はご投稿誠にありがとうございます。
又大阪にお越しの機械ございましたら、是非当ホテルをご利用下さいます様、
宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2018/11/30
部屋【禁煙】カジュアルツイン(ツイン)(17.7平米)
宿泊プラン 会員限定【セレクションセール】ポイント最大5倍!/駅ちかホテルに泊まって関西観光を(素泊まり)
たっきーねえさん さんの感想 投稿日:2018/11/25
駅近で選択しました。
部屋も広めにしていただけました。ありがとうございます。
施設からの返信いつも当ホテルに格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。
当ホテルは大阪駅から徒歩約3分の立地にあり、観光やビジネスの拠点に大変
おすすめです。
当日空きがございましたので、心ばかりですが広めのお部屋をご用意させて頂きました。お気に召して頂いたようで何よりでございます。
今後も好立地に加え、更なるサービスの向上に努めて参ります。
ご来阪の際は引き続きお引き立てを賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
この度は丁重なるご投稿誠にありがとうございます。
宿泊日2018/11/21
ぬぬぬぬぬぬぬぬぬ さんの感想 投稿日:2018/11/14
立地、客室共によかったが、朝食が驚くほど普通であり、東横インなどのチェーン店並みの感じだったのが本当に残念でした。

味も可もなく不可もなくという感じでした。
当ホテルは大阪駅や私鉄・地下鉄各線からも程近く、便利な立地にございます。
今回ご利用下さいましたプランが当日どの部屋になるのかは
私どもにおまかせ頂くプランでございましたので、和室をご用意させて頂きました。お気に召していただけたようなら幸いでございます。
しかしながら、ご朝食はご満足のゆくものをご提供できず、誠に申し訳ございません。頂いたお声を真摯に受け止め、改善の際の参考にさせていただきます。
これに懲りず、大阪にお越しの際はどうか当ホテルをご利用下さいます様、
お願い申し上げます。
宿泊日2018/11/12
宿泊プラン 【ポイント最大20倍】関西観光・ビジネスにお勧め/加湿機能付空気清浄機常設/(朝食付)
barakku さんの感想 投稿日:2018/11/01
兎に角便利な立地でいつも使わせて貰っている。設備は流石に老朽化が目立っているが、接客対応も成熟しており、コスパも良く、出張滞在時にはまず空室を確認しています。
施設からの返信いつも当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは大阪駅から徒歩約3分の立地にあり、観光やビジネスの拠点に最適でございます。
今後も好立地に加え、接遇の向上や出来る限りのコストパフォーマンスに
努めて参りますので、ご来阪の際は引き続きお引き立てを賜りますよう
お願い申し上げます。
宿泊日2018/09/07
ひと・たか さんの感想 投稿日:2018/10/19
全体に、ビジネスホテル並み。コストパフォーマンスは、立地の良さを考えても、今一つ。
施設からの返信数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとう
ございます。

この度は、ご満足頂けるご宿泊をご提供できず申し訳ございません。
ご料金につきましては、空室状況による変動制でございますので、ご期待に
添えない場合もあり、私どもも大変心苦しく思っております。
当ホテルでは様々なプランをご用意させて頂いておりますので、もしまた
ご来阪の際はそちらもご検討頂き、ご宿泊の拠点としてご利用頂けましたら
幸いでございます。
今後も好立地に甘んじる事なく、できる限りのコストパフォーマンスに努め、
様々な取り組みへのチャレンジやサービスの向上に尽力し、ご満足頂ける
より良いホテル創りに、スタッフ全員で邁進して参ります。

宿泊日2018/10/04
宿泊プラン 【ポイント最大20倍】関西観光・ビジネスにお勧め/加湿機能付空気清浄機常設/(食事なし)
saikoudesu さんの感想 投稿日:2018/10/17
再訪です。
今回はアップ デートして頂きありがたく思っています。
立地条件は最高です。
バスを利用するので便利。
ただ、正直古いのでお風呂に段差があったりと足の不自由の方は少しつらいかも。
既に次回分の予約済みです。
施設からの返信いつも当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊頂きました日は空室に余裕がございましたので、心ばかりではござい
ますが、お広めのお部屋をご用意させて頂きました。
少しでもお疲れを癒すお手伝いが出来ていたようでしたら何よりでございます。
また、当ホテルには伊丹空港からのリムジンバスが発着し、ご出発直前まで
ゆっくりお過ごし頂け、お荷物が多い場合でも移動がスムーズな為、好評を
頂いております。

バスルームにつきまして貴重なご意見を賜り、大変恐縮でございます。
当ホテルには、客室とバスルームの間に段差がない客室と致しまして、
和室・・・12畳、客室数8室(但し、客室の入り口に段差有)
バリアフリールーム・・・40.2平米、客室数1室
の2種類がございます。
和室には「【和室】得々ステイプラン」というプランがございますので、
もし宜しければ、そちらをご検討頂ければと存じます。
バリアフリールームにはプランがございませんので、空室状況に応じてご用意
させて頂いております。
また、両部屋タイプ共に喫煙室のみのご用意になる為、消臭対応をさせて頂く
事も可能でございます。
お振替や消臭対応をご希望の場合は、お手数ではございますが、必ず事前に
ご連絡を頂けますでしょうか。その旨フロントに申し送りさせて頂きます。
もし空室がなくお振替ができない場合は、恐れ入りますが、ご予約頂きました
客室タイプのままとはなりますが、なるべくエレベーターに近い客室をご用意
させて頂きます。
両部屋タイプ共にご提供できる客室数が少なく、心苦しく思っておりますが、
出来る限りのご提供に努めて参ります。
今後も、快適で機能的な客室創りに尽力し、ご満足頂けるご宿泊をご提供
できるよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。

宿泊日2018/10/07
部屋【禁煙】カジュアルツイン(ツイン)(17.7平米)
こつこつさん さんの感想 投稿日:2018/10/15
おまかせシングル/どのお部屋になるかは当日のおまかせ プランだったので、実際にはツインに入れてラッキーでした。台風の関係で1日早く大阪に入ることになり、1泊は電話で予約しましたが、スムーズでした。
地階や3階に、気軽に利用できる飲食店がたくさんあり、便利でした。駅の近くなのに料金が比較的リーズナブルです。数年前に家族で泊まりましたが、今回の1人利用も快適でした。。接客・サービスが三ツ星なのは、特にお世話にならずにスムーズだったから感じられなかっただけです。また大阪に行ったときには泊まりたいです
施設からの返信この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊当日は「おまかせシングル」プランのご利用でございましたので、
22.5平米のスーペリアツインをご用意させて頂きました。
ゆったりとお過ごし頂け、少しでもお疲れを癒すお手伝いが出来たようで
何よりでございます。
また、台風の時期だった為、ご不安やご不便な事も多い中のご宿泊だったかと
存じますが、追加ご予約の際に問題なくご案内させて頂け、館内にございます
20店舗以上の飲食店を便利にご利用頂けたようで、安堵致しました。

私どもにとって、また当ホテルに戻ってきて頂ける事や、お客様から
「また泊まりたい」と思って頂ける事ほど、有難い事はございません。
頂きました嬉しいお言葉を励みに、今後も迅速、丁寧な対応を心がけ、利便性の
向上や、出来る限りのコストパフォーマンスに努め、安心・快適にお過ごし
頂ける、より良いホテル創りに尽力して参ります。
今回は1名様でのご利用との事でございましたが、今度は是非またご家族皆様で
お越し頂き、大阪観光をお楽しみ頂ければと存じます。

宿泊日2018/09/30
rie320986 さんの感想 投稿日:2018/10/10
フロントの方の対応も良く ゆっくり寛げました
施設からの返信この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ゆっくりとお過ごし頂け、私どもの対応にもご満足頂けたご様子をお伺いでき、
少しでもお疲れを癒すお手伝いができた事、大変嬉しく思っております。
今後も様々な取り組みにチャレンジし、サービスや接遇の向上に努め、
スタッフ全員でより良いホテル創りに尽力して参ります。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
又の機会のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/10/03
部屋喫煙可/セミダブルルーム/デイユース(13時~18時)(ダブル)(16.4平米~)
宿泊プラン 【デイユース】13時~18時/5時間ステイプラン
ヴィッキー参上 さんの感想 投稿日:2018/09/18
誕生日で宿泊利用ということを伝えたところ、シャンパンにスウィーツにとおもてなしをして頂き、とても嬉しく感謝申し上げます。
施設については、もともとラグジャリーのお部屋を予約したわけではないので、致し方ないのですが、
2名利用するのには、バストイレが一緒だと使いにくいのが残念でした。
アメニティについては、私自身は充電コードなどを持っていましたが、連れが忘れたので、スマホなどの充電コードなどあれば、そして、もうちょっとコンセントが多ければ親切だなと思いました。
スタッフの方の対応には充分過ぎるくらい良かったと思ったので、全体的な評価は星5つにしました。

お誕生日でのご宿泊との事で、改めて御祝い申し上げます。
心ばかりではございますが、御祝いのお品をご用意させて頂きました。
お喜び頂けましたようで私どもも嬉しく思っております。
当ホテルの洋室は全てユニットバスタイプでございまして、ご不便をお掛け
致しまして心苦しく思っております。
バストイレ別は和室のみでございますが、40.2平米ございますので、
ゆっくりとお寛ぎ頂けるかと存じます。
和室のお得なプランもご用意がございますので、次回ご宿泊頂けます際は、
そちらもご検討頂けましたら幸いでございます。
また、スマートフォンの充電器やコンセントタップにつきましては、
フロントにも数量限定ではございますがご用意がございますので、お気軽に
ご相談下さいませ。
今後もより一層お喜び頂けるサービスの充実を図り、ご満足頂けるご宿泊を
ご提供できるよう、スタッフ一丸となり尽力して参ります。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
宿泊日2018/09/16
部屋【禁煙】スーペリアセミダブル(ダブル)(16.4平米~)
milkypeko さんの感想 投稿日:2018/09/18
初めて利用しました。ツインにしては少し狭く感じました。テーブルと椅子が置いてありましが、端っこに置いてあり、使いにくかったです。部屋のグラスは少し汚れてました。

当ホテルの建物が円形という特殊な形状の為、構造上十分な広さがとれず、
更に、家具のレイアウトでもご不便をおかけ致しました事、私どもも心苦しく
思っております。
また、グラスに汚れがあり、ご不快な思いをお掛けし、ご満足頂けるご宿泊を
ご提供できなかった事を心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフ全員に清掃の徹底、チェックの強化と、最終チェック者にも
細心の注意を払うように今一度申し送りを致しました。
全てのお客様に快適に、安心してご宿泊頂けるよう、ハード面をソフト面で
補うよう尽力し、手狭ながらも機能的で清潔な客室創りに努めて参ります。
これに懲りず、次回ご来阪の際には是非また当ホテルを大阪でのご宿泊の
拠点の候補としてお考え頂けましたら幸いでございます。

宿泊日2018/09/16
部屋【禁煙】スーペリアツイン1人使用(ツイン)(22.5~23.8平米)
宿泊プラン 【早期割21】関西観光・ビジネスにお勧め/加湿機能付空気清浄機常設/(朝食付)
もりひろもりもり さんの感想 投稿日:2018/09/18
ビジネスで利用しましたが、特に問題もなく従業員も丁寧な対応でした。

私どもの対応にご満足頂け、少しでもお仕事のお疲れを癒すお手伝いができ、
嬉しく思っております。
頂きました嬉しいお声を励みにし、今後も更なる接遇の向上、様々な取り組みに
チャレンジし、より良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一丸となり
尽力して参ります。
次回ご来阪の際には、また是非当ホテルをご宿泊の拠点としてお考え頂け
ましたら幸いでございます。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
宿泊日2018/09/13
ぱんぱんだいだい さんの感想 投稿日:2018/09/14
JR大阪駅構内からの経路が分らず電話したところ、現在地の把握から最寄出口からの説明等 懇切丁寧でした。最後に「道すがら分らなかったら、お電話下さい。」との一言も。
チェックアウトまでとても気持ちよく宿泊でしましたので、次回もお世話になりたいと思います。
施設からの返信この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

クチコミを拝読し、スタッフ一同、大変感激致しております。
ご到着時の私どもの案内にご満足頂け、ご出発まで気持ち良くお過ごし
頂けた事、「また利用したい」とおっしゃって頂ける事は、私どもにとって
何より嬉しく、励みになります。
今後も、お褒めのお言葉に恥じぬよう、更なる接遇の向上に努め、スタッフ
一丸となってより良いホテルを作り、ご満足頂けるご宿泊をご提供できるよう
尽力して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
宿泊日2018/09/12
めだか! さんの感想 投稿日:2018/09/09
お風呂が狭かったです

当ホテルの建物は、円形という特殊な構造の為、水回りにも十分な広さが
取れず、ご不便をお掛け致しまして大変心苦しく思っております。
手狭な客室でございますが、清潔で綺麗な客室創りに努め、より快適性に
優れた客室を提供できるように尽力して参ります。
これに懲りず、また次回ご来阪の際には是非また当ホテルをご宿泊の拠点にと
お考え頂けましたら幸いでございます。

宿泊日2018/09/07
jinbei100 さんの感想 投稿日:2018/09/04
予算の都合上お任せシングルプランでしたが、できれば禁煙ルームでお願いしたいとお伝えしていたところ、禁煙のツインにしてくださり、とてもありがたかったです。また荷物をたくさん抱えていたところ、部屋まで運ぶのを手伝ってくださいました。部屋も清潔で、過ごしやすかったです。雨が降っていた日でしたので、大阪駅から地下で直通で来られるのも助かりました。また大阪に来る際は、こちらにぜひ泊まりたいです。

ございますが、お広めの禁煙ツインルームにてご用意をさせて頂きました。
ゆっくりお寛ぎ頂け、また、微力ながら、私どもがお部屋までスムーズに
お越し頂くお手伝いができたようで何よりでございます。
また、当ホテルは鉄道各沿線の駅から地下街で繋がっておりますので、
悪天候でも雨に濡れずお越し頂ける為、好評を頂いております。

「またぜひ泊まりたい」とおっしゃって頂ける事は、私どもにとって何より
嬉しく、励みになります。ありがとうございます。
今後も好立地に甘んじる事なく、利便性の向上、サービスの充実に努め、
清潔で機能的な客室創りに尽力し、ご満足頂けるご宿泊をご提供を行って

宿泊日2018/08/31
阪神タイガースファン さんの感想 投稿日:2018/08/22
毎年,夏休みに関西旅行するとき(今回で4回目)に,大阪第一ホテルを利用しています。大阪(梅田)駅へのアクセスも良く,駅周辺にはショッピングや食事をする場所が多く,とても便利です。フロントの方々の対応もよく,気持ちよく宿泊することができました。これからも大阪に旅行で来るときには,大阪第一ホテルを利用したいと思います。
毎年の関西観光の際のご宿泊の拠点として当ホテルをご利用頂いていると
お伺いし、大変嬉しく思っております。

当ホテルはJR・地下鉄・私鉄各線からほど近い為、交通アクセスが良く、
館内には20店舗以上、ホテル周辺にも百貨店などのショッピング施設や
飲食店が豊富にあり、観光をはじめ、様々な目的でご利用頂け、好評を頂いて
おります。
ホテル周辺の情報や、観光地への交通アクセス等、何かございましたらお気軽に
スタッフにお尋ね下さいませ。
また、気持ち良くご宿泊頂けたとお伺いし、私どもがご旅行の素敵な思い出
作りのお役に立てたようで、何よりでございます。
これからも、「また利用したい」と思い続けて頂けるよう、嬉しいお言葉や
好立地に甘んじる事なく、更なる利便性、サービスの向上を図り、今後も
お客様の期待に応えられるようにスタッフ一同力を合わせて、尽力して
参ります。
引き続き、当ホテルをお引き立て頂けますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
皆様のまたの機会のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/08/03
部屋【禁煙】スーペリアツイン(ツイン)(22.5~23.8平米)
saikoudesu さんの感想 投稿日:2018/08/14
2度目 再訪です。
今回急遽大阪に行くことになり予約。
喫煙室しかなく、翌日禁煙空きありと表示があったためホテルに直接メール。
既に空きなしとのこと。
ん?翌日も空きありで出ていたのになあ。
当日空きがあればとメールをいただきました。
チェックイン時 喫煙ルームで1泊ですねと言われ、お盆時期仕方ないとは思いましたが、一言お部屋用意出来なかったといってもらえれば、よかったのですがフロントの人はメール見てないんだと思いました。
消臭行っていますとのことでしたが、たばこ嫌いの私たち家族には不快なにおい。
お風呂のシャワーカーテンにまでにおいがついていました。
そしてお風呂ドアうえには黒いカビ。
長い髪の毛。

しかし利便性を考えると他のホテルには宿泊できません。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

折角また当ホテルに戻ってきて頂いたにも関わらず、ご満足頂けるお部屋を
ご提供できず、申し訳ございません。
禁煙室の件につきましては、メールを頂戴した際には禁煙室に空きがなく、
その後、他のお客様のキャンセル等の状況により、禁煙室に空きが出た
タイミングでサイトをご覧頂いていた可能性がございます。
ご希望につきましては、メールで対応させて頂いていた宿泊予約スタッフから、
フロントスタッフへ申し送りをさせて頂いておりましたが、ご到着時にご満足
頂けるご案内ができず、大変心苦しく思っております。
また、バスルームの清掃に不備があり、ご不快な思いをお掛け致しました事、
重ねてお詫び申し上げます。
清掃責任者に報告し、清掃担当者への厳重注意を行い、清掃時の点検の強化、
徹底を今一度スタッフ全員に周知し、再発防止に努めて参ります。
快適お過ごし頂けるよう、スタッフ一丸となり、心を込めた接遇、清潔で
機能的な客室創りに尽力して参ります。
これに懲りず、また当ホテルをお引き立て賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
又の機会のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/08/12
部屋喫煙可/スーペリアトリプル(トリプル)(23.8~26.2平米)
よににょ さんの感想 投稿日:2018/08/06

ご宿泊の際は、何かお困りになられた事などはございませんでしたでしょうか。
何かございましたら、出来る限りご対応させて頂きますので、お気軽に
スタッフにお申し付け下さいませ。
今後もご満足頂けるご宿泊をご提供できるよう、スタッフ一丸となり尽力して

宿泊日2018/08/03
宿泊プラン 【レギュラープラン】関西観光・ビジネスにお勧め/加湿機能付空気清浄機常設/(朝食付)
usagisan1121 さんの感想 投稿日:2018/07/30
立地が最高。また泊まります。部屋に時計を忘れましたが、温かく対応いただきありがとうございました
当ホテルは、JRをはじめとした主要鉄道各沿線にほど近く、多方面への
交通アクセスが良い為、好評を頂いております。

お忘れになられた時計が無事にお手元に届いたご様子で、その際の私どもの
対応にもご満足頂けたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
また、またご宿泊頂けるとおっしゃって頂ける事は、私どもにとって何よりの
励みでございます。ありがとうございます。
今後も好立地に甘んじる事なく、お客様にご満足し続けて頂けるよう、
利便性や接遇の向上に努めて参ります。
引き続き、当ホテルをお引き立て賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

宿泊日2018/07/27
MMNIN さんの感想 投稿日:2018/07/22
何度か利用させてもらっています。
今回もお掃除行き届いたお部屋で気持ち良く過ごすことができました。
また利用したいです。

快適にお過ごし頂けた事をお伺いでき、私どもも嬉しく思っております。
「また利用したい」とおっしゃって頂ける事は、私どもにとって何よりの
励みになります。ありがとうございます。
今後もご満足頂けるご宿泊をご提供し続けられるよう、スタッフ一丸となり、
清潔で機能的な客室創り、サービスの向上に尽力して参ります。
引き続き、当ホテルをご愛顧頂けますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊日2018/07/16
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/07/09
バスタブが黒ずんでいて、髪の毛も残っていました。あと少し綺麗にしたら。反面、部屋はとても綺麗。27階の眺めの良い部屋にしてもらえてよかった。朝食に大満足。とても親切なボーイさん?お給仕の案内までしてくれて気を行き届かせているんだなって感じでした。慇懃に畏まっていないフロントのクラークの女性も良かった。いつでも気軽に来たいなって思う雰囲気でした。また利用したいデスね。
ございます。

ご宿泊の際に、浴室の清掃不備によりご不快な思いをお掛け致しました事を、
心よりお詫び申し上げます。
清掃責任者に報告し、至急確認、メンテナンスさせて頂くと共に、清掃担当者に
厳重注意致しました。
また、清掃時のメンテナンス、清掃後の点検の強化、徹底を、清掃スタッフ
全員に今一度周知し再発防止に努めて参ります。
しかしながら、ご朝食会場やフロントスタッフの対応にはご満足頂け、
あたたかいお褒めのお言葉を頂戴し、「また利用したい」とおっしゃって
頂けた事に、スタッフ一同大変恐縮しております。誠にありがとうございます。
また、ご宿泊頂きました日は空室に余裕がございましたので、心ばかりでは
ございますが、高層階のお広めのお部屋をご用意させて頂きました。
方角によりましては眺めが良いお部屋もございますので、景色もご堪能頂け、
少しでもお寛ぎ頂けたご様子で安堵しております。
頂きました嬉しいお声に甘んじる事なく、今後も清潔で快適な客室創り、
接遇の向上に尽力し、快適なご宿泊をご提供できるようスタッフ一丸となり、
精進して参ります。

宿泊日2018/07/07
momokuriko さんの感想 投稿日:2018/07/05
チェックイン、チェックアウトともに スタッフの皆さんのご対応は 親切 爽やか 丁寧でした。
眺めのいい部屋で 嬉しかったです。
主人の都合で喫煙室だったのですが、お部屋は タバコ臭さもなく、快適に過ごさせていただきました。
立地も良いので また利用させていただきたいです。

喫煙室でもにおいを気にせずに快適にお過ごし頂け、客室からの眺望にも
ご満足頂けたご様子で、私どもも嬉しく思っております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、私どもも感激しております。
今後も、頂戴した嬉しいお言葉や好立地に甘んじる事なく、また利用したい、
と思い続けて頂けるよう、快適性に優れた客室の提供、サービスの向上に

宿泊日2018/07/02
部屋喫煙可/スーペリアセミダブル(ダブル)(16.4平米~)
AGSaki さんの感想 投稿日:2018/07/04
おまかせシングルでしたが、ツインのシングルユースのお部屋でした。過去に何度か宿泊させて頂いております。バスルームが狭いのが少し残念ですが、新しく綺麗です。この度は、荷物(箱物)を発送しなくてはならなくなり、フロントのスタッフの方にエアパッキン(サービスしていただき)梱包もしっかりお手伝いいただき、本当に助かりました。ありがとうございました。

ご宿泊頂きました日は、空室に余裕がございましたので、心ばかりでは
ございますが、少しお広めのお部屋をご用意させて頂きました。
お疲れを癒すお手伝いを少しでもさせて頂けました事、また、スタッフの
対応にもご満足頂けたご様子で何よりでございます。
しかしながら、建物が特殊な形状の為、構造上、特に水回りに関しましては
どうしても手狭になってしまい、大変心苦しく思っております。
ハード面をソフト面で補うよう尽力し、清潔で機能的な客室をご提供
できるよう努めて参ります。
これに懲りず、引き続き当ホテルをご愛顧頂けますよう、宜しくお願い
申し上げます。

宿泊日2018/07/01