広丞庵 かのか こうしょうあん かのか 千葉県/夷隅郡
きょんau さんの感想 投稿日:2020/10/17
コロナ禍でも安心して過ごせるお宿でした

開放的な露天風呂付きで最高です

サービスも良くて気持ち良く過ごせました

食事は炉端懐石で魚を日頃食べない夫でも美味しい美味しいといって喜んでくれました

鮎は子持ちであざらしみたいにふっくらしていて最高に美味しかったです

もちろん伊勢海老も香ばしくて美味しい

だし巻き玉子まで美味しかったです

最後の松茸ご飯食べられなくておにぎりにしてもらいました

色々お世話おかけしました

ありがとうございました

来月も楽しみにしてます
宿泊日2020/10/15
部屋離れ客室 各室露天風呂 テラス付(和洋室)(45平米)
宿泊プラン 【全室 露天風呂付き離れ】房総産山海の幸 炭火会席プラン
将旭 さんの感想 投稿日:2020/10/04
最高にリラックスできました。丁寧に接客してくださったこと、また、お部屋からの景色やお風呂が最高でした。お料理も地元のものをふんだんに使用した贅沢なものばかりでした。地酒も色々と置いてあり、たくさん楽しむことができました。また利用したいと心から思うお宿です。
宿泊日2020/09/29
tigerちゃん さんの感想 投稿日:2020/09/26
久しぶりの””かのか”でした。
事前にお願いしたことを、すべてかなえていただき、有難うございました。
初”かのか”のお一人は、「本当にこんな宿があるのだ」と、感動していました。
スタッフの皆様に感謝です。
またお伺いします。
施設からの返信『tigerちゃん様』 この度は、「広丞庵 かのか」に再度お越しくださり誠にありがとうございました。日頃よりお心に置いてくださり大変有難く、併せましてお礼申し上げます。
今回はいつも廻られているゴルフに足を運ばれない分、早めのご到着で時の流れを忘れるひと時をお過ごしになってくださり、日頃の疲れを解消して頂けましたなら、私共も大変嬉しい限りとなります。引き続き再度お会い出来る機会に恵まれる日をお待ち致しますので、ご同伴者様にもその旨よろしくお伝えくださいませ
宿泊日2020/09/23
部屋離れ客室 各室露天風呂 テラス付(和洋室)(45平米)
kishimasa2001 さんの感想 投稿日:2020/09/02
離れで部屋付きの露天風呂のある宿を探して、「かのか」さんを見つけました。評判とおり、食事は最高で、部屋も、お風呂も素敵でした。夕食は、伊勢海老、牛肉、有機野菜の最高の炭火焼で家族全員大満足。朝食も美味しく大満足でした。お風呂も、景色がよく、何回も入ってしまいました。ドコモはほとんど電波が入りませんでしたが、本館でネットに繋がり
大きな問題はなく、逆にデジタルデトックスで寛ぐことができました。また利用したいです。
施設からの返信『kishimasa2001様』 この度は、貴重な休日をご家族お揃いでお過ごしになる為に、数あるお宿の中から「広丞庵 かのか」をお選びくださりお越しくださいまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしになられ思い出に残るご旅行となりましたなら、お出迎えした私達も大変嬉しい限りとなります。他のお部屋も今回御滞在になって頂いたお部屋に負けず劣らずお寛ぎになって頂ける佇まいとなりますので、再度お越し下さるのをお待ち申し上げます。御同伴者皆様にもその旨よろしくお伝えくださいませ。
宿泊日2020/08/31
休日太郎. さんの感想 投稿日:2020/07/07
7月上旬に利用させていただきました。
生憎の天気でしたが、暖かく迎えていただきました。
私が感動したのは食事とお風呂です。
食事はその季節の野菜、海産物等を炭火でいただき、特にアワビは絶品でした。また朝食は白米が本当に美味しく、久しぶりにおかわりをしました。
お風呂に入る時は雨が降っていましたが、屋根がついており不自由なく入浴を楽しめました。目の前に広がる大自然、心地よい風、素敵な時間を過ごせました。
その他においても様々な場面で心遣いが細部まで行き届いており、リフレッシュすることができました。
再度利用させていただきたいと思いました。
施設からの返信『休日太郎様』この度は「広丞庵 かのか」にお越しくださり誠にありがとうございました。手の届く自然の景色に浸りながらのご滞在中のお時間からお食事に至るまでご堪能してくださったようでお迎えした私共も嬉しく思います。季節が異なると違う佇まいの中、新たな発見があるかと思いますのでごゆっくり出来る休日が取れる機会がございましたら、是非とも再度お越しくださいませ。お会い出来る日が訪れるのを楽しみにお待ち致しますので、御同伴者様にもその旨よろしくお伝えください。
宿泊日2020/07/04
とらゆき さんの感想 投稿日:2020/07/04
静かで落ち着いた宿でまさに隠れ宿です。ベランダの長いすで目の前に広がる池と緑を眺めていると心が空っぽになります。全体で3棟6名の宿泊と食事の時を除き他の客の気配を感じません。そういえばカワセミが池にジャンプしているところを2回見ました。部屋は広くアメニティーも一つ一つがよく考えて選ばれており部屋の電話が昔の黒電話なのも粋です。食事は量ではなく質重視で満足のゆくものでした。夜近くの田んぼまで車で送ってもらい蛍が飛び交っているところを見ることができました。何度でも行きたくなる宿です。
施設からの返信『とらゆき様』 この度は「広丞庵 かのか」にお越しくださり誠にありがとうございました。梅雨の時期にも関わらず明るいうちの野鳥の数々からお食事の後の蛍の鑑賞までもご堪能してくださったご様子で嬉しい限りとなります。蛍は例年6月の初めから6月25日頃までが見頃となりますのでご参考にして頂き、更には他の季節にでも再度お声をかけて頂きましてお越しくださり、お会い出来るのを楽しみにお待ち致します。奥様にもその旨よろしくお伝えくださいませ。
宿泊日2020/07/02
クラブフロア1 さんの感想 投稿日:2020/06/24
1年ぶりの訪問、命の洗濯完了、徳島の鮎、勝浦のアワビ。感無量。
雨の露店も良いものだ。
施設からの返信『クラブフロア1様』この度は、「広丞庵かのか」に再度お越しくださり、誠にありがとうございました。日頃よりお心に置いて下さり大変有り難くお礼申し上げます。今回のご滞在もごゆっくりと過ごしていただき、コロナの騒動で溜まっていたストレスを少しでも解消してくださればお出迎えした私達もうれしい限りとなります。お会い出来る日が訪れるのを引き続き楽しみにお待ち致しますので、お仕事の疲れが再度溜まった頃にでもお越しくださればと思います。奥様にもその旨よろしくお伝えくださいませ。
宿泊日2020/06/22
ママでババ さんの感想 投稿日:2020/04/07
お世話になりました。炭火で焼いた伊勢海老は美味しかったです。鮑が無かったのが残念。季節によるのでしょうね。設備はまあまあ、でも3人だったので、椅子も三脚欲しかったです。
お風呂は、私は良かったのですが、足の悪い高齢の母は、つかまるところがないからと入れませんでした。
できればやはり内風呂があるといいなあと思いました。若い人には良いかもです。
施設からの返信『ママでババ様』この度は「広丞庵かのか」にお越しくださり誠にありがとうございました。離れて居るお母様と姉妹それぞれが顔を合わせてごゆっくりとお寛ぎになって頂けましたなら嬉しい限りとなります。一方で事前にお問い合わせを頂いた際に露天風呂には手摺が無い為にご同伴者様の手助けが必要になる可能性がある旨をお伝えし、問題無しとのお言葉で安心してしまっておりました。
折角お越し下さったにも関わらず、お母様は入浴されなかったとのご様子で大変残念で申し訳無く思います。
その旨お母様によろしくお伝えください。
宿泊日2020/04/03
とくやまん さんの感想 投稿日:2020/03/15
非の打ち所がなく、とても素晴らしい時を過ごすことができました。
送迎からお食事、お部屋でのケアまでとても気持ちよくご対応いただけました。
インターネットは本館以外の自分の部屋では電波の関係上使えませんでしたが、デジタルデトックスできる良い機会だと思い、無料の冷たい飲み物を飲みながら入る部屋の温泉で最高の時間を過ごすことができました。

ぜひまた伺いたいと思います!
施設からの返信『とくやまん様』 この度は、ご同伴者様との楽しいお出掛けのひと時をお過ごしになる為に「広丞庵かのか」をお選びくださり、お越しくださいまして誠にありがとうございました。時には楽しいお話に花を咲かせ、時には何もしないひと時をご堪能してくださいましたら嬉しいところとなります。季節が変わり緑の葉が揃う頃の異なった佇まいもお薦めとなりますので、機会がございましたら再度お揃いでお越しくだされば嬉しく思います。ご同伴者様にも、その旨よろしくお伝えくださいませ。
宿泊日2020/03/13
2/22-23 さんの感想 投稿日:2020/02/24
とてもリラックスできる空間でした。
お食事も大変美味しく、誕生日のケーキやお夜食まで用意して頂き、大満足です。
お風呂は温泉では無いようですが、とても気持ちよく、普段客室風呂があっても2回程しか入らない彼が、何度も入っていたほどです。
そして夜の星の美しさは、是非体験してください。
周りが明かりが消えたころ、部屋の明かりを消してベランダに出ると一面が星空で感動しました。毛布にくるまり、デッキチェアで星を見上げたのは最高の思い出です。お風呂に浸かりながらでも素敵です。
今度は違う季節のお食事を楽しみに伺いたいと思います。
施設からの返信『2/22-23様』この度は、お二人にとって大切なご記念日をお過ごしになる為に数あるお宿の中から「広丞庵かのか」をお選びくださり、お越しくださいまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎになられ、日頃のお疲れを癒していただいたご滞在に加え、記憶に残る記念日となるお手伝いが出来ましたなら、私共も大変嬉しく思います。
日頃ゆっくりと夜空を見上げるお時間も無いかと思いますので、お時間が取れる機会がございましたら再度お越しくださり星空を眺めて頂ければと思います。お会い出来る機会に恵まれる日を楽しみにお待ち致しますので、ご同伴者様にもその旨よろしくお伝えください。
宿泊日2020/02/22
ばなとしぶ さんの感想 投稿日:2020/02/10
非常に心がユックリ出来る一時が過ごせました。ありがとうございます。たとえ温泉でなくても、少し古くてもそれが気にならない。其を超越したうれしいおもてなしばかりです。いろいろと大変なこともあると思いますが、この先もこのままであってほしいお宿です。お食事はもちろん全て素晴らしいのですが、お手製栗のアイスまた食べたいです。季節事のお料理が楽しみなので季節をかえて伺いたいです。本当にありがとうございました。
施設からの返信『ばなとしぶ様』 この度は、大切な休日をお過ごしになる為に数あるお宿の中から「広丞庵 かのか」をお選びくださり、お越しくださいまして誠にありがとうございました。日々と異なる時の流れをご堪能してくださり、ごゆっくりとお寛ぎになって頂けるお手伝いが少なからず出来ましたなら私共も一安心となります。季節が変わり緑の葉が揃う頃の異なった佇まいもお薦めとなりますので、機会がございましたら再度お声を掛けて頂きお越しくだされば嬉しく思います。お会い出来る日が訪れるのを楽しみにお待ち致しますので御同伴者様にもその旨よろしくお伝えくださいませ。
宿泊日2020/02/07
TOMIO:) さんの感想 投稿日:2020/01/28
スタッフの方皆さんとても感じ良くとても親切にしてくださりました。海外出張から一時帰国で気晴らし旅行としてかのかさんを利用させて頂きましたが、とてもゆっくりできて癒しの時間を過ごすことができました。お料理も美味しく全て残さずきれいに食べてしまいました。今まで行った旅館の中で1番美味しかったです。また利用したいと思いました。
施設からの返信『TOMIO様』この度は、一時帰国の貴重な休日をお過ごしになる為に、数あるお宿の中から「広丞庵 かのか」をお選びくださりお越しくださいまして誠にありがとうございました。時の流れを忘れるひと時をお過ごしになってくださればと日頃より願っていますので、時を忘れて日頃の疲れを解消して頂けましたなら私共も大変嬉しい限りとなります。異国の地でのお仕事はストレスも多くなる事と思いますので、再度帰国される際に機会がありましたらお声掛けを頂きまして是非お越しくださればと思います。
お会い出来る機会に恵まれる日を楽しみにお待ち致します。ご同伴者様にもその旨よろしくお伝えくださいませ。
宿泊日2020/01/25
部屋離れ客室 各室露天風呂 テラス付(和洋室)(45平米)
おいしいおいしいけーき さんの感想 投稿日:2020/01/23
3回目の宿泊です。
静かな山の中のホテルです。観光地から離れていますので、観光目的の旅というより、体と心の休息のために、宿が目的といった時に利用しています。食事は、新鮮な素材が生かされている炭火焼きがメイン。食通のご主人のアドバイスは、適確で本当においしいです。お風呂は地下水をくみ上げてくみ上げていて温泉ではないということですが、よく温まり、温泉といってもよい位の心地よさです。おもてなしも、食事も、お風呂もすべて満足しました。ただ、食事の量が多いので、昼食は軽めにして伺うことをお勧めします。
施設からの返信『おいしいおいしいけーき様』この度は、「広丞庵かのか」に再度お越しくださり、誠にありがとうございました。日頃よりお心に置いて下さり大変有り難くお礼申し上げます。今回のご滞在もお食事と共に此処の佇まいに浸りながらごゆっくりとお過ごしになられ、日頃のお疲れを癒して頂けましたなら私共も嬉しい限りとなります。
引き続きお仕事の疲れが溜まった際に休日が取れる機会がございましたら、是非とも再度お越しくださいませ。お会い出来る日が訪れるのを楽しみにお待ち致しますので、御同伴者様にもその旨よろしくお伝えください。
宿泊日2020/01/21
リックスまる さんの感想 投稿日:2020/01/18
道中は不安になりましたが、一歩足を踏み入れるととても暖かく、雰囲気の良い宿でした。
接客も良く、都会の喧騒から離れたい人にはとてもおすすめです。
施設からの返信『リックスまる様』 この度は、貴重な休日をお過ごしになる為に「広丞庵 かのか」にお越しくださり、誠にありがとうございました。此処の佇まいに浸りながらごゆっくりとお過ごしになられ、日頃のお疲れを癒して頂けましたなら私共も嬉しい限りとなります。お仕事でお疲れになり休日が取れる機会がございましたら、是非とも再度お越しくださいませ。お会い出来る日が訪れるのを楽しみにお待ち致しますので、御同伴者様にもその旨よろしくお伝えください。
宿泊日2020/01/17
メグ+エミ さんの感想 投稿日:2019/11/03
久し振りの2度目の訪問です。囲炉裏端で、最上のお料理を、ご主人や娘さん(?)から今秋の台風話を伺いながら頂き、楽しい時間を過ごさせていただきました。竹炭豆のお店への順路を丁寧に教えていただき、良いお土産ができました。また伊勢エビの甘味が恋しくなったら、再訪したいと願っております。
施設からの返信『メグ+エミ様』この度「広丞庵 かのか」に再度お越しくださり誠にありがとうございました。日頃よりお心に置いて下さり誠に有難く併せましてお礼申し上げます。今回も此処の佇まいに浸りながら貴重な休日をごゆっくりとお過ごしになられ、日頃のお疲れを癒して頂けましたなら私共も嬉しい限りとなります。
またお仕事においてもお疲れになることもあるかとお察し致しますが、お疲れが溜まった際にでも再度お越しくださり、お会い出来る日が訪れるのを楽しみにお待ち致します。御同伴者様にもその旨よろしくお伝えくださいませ。
宿泊日2019/10/30
flyman2 さんの感想 投稿日:2019/09/15
食事はもとより設備も環境も素晴らしかったですが、何よりも旅館の皆様のもてなしに感激しました。
施設からの返信『flyman2様』 先日は、お二人にとって大切な記念日をお過ごしになる為に「広丞庵かのか」をお選びくださり、お越しくださいまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎになられ、日頃のお疲れを癒していただいたご滞在に加え、記憶に残る記念日となるお手伝いが出来ましたなら、私共も大変嬉しく思います。一方で未明よりの停電により御心配並びに大変ご迷惑をお掛け致しました。この場をお借りしお詫び申し上げます。停電も復旧し、設備関係全て通常通り稼働再開致しましたので、機会がございましたら再度お越しくださり、お会い出来る日を楽しみにお待ち致します。奥様にもその旨よろしくお伝えください。
宿泊日2019/09/08
まりー3 さんの感想 投稿日:2019/08/25
街の喧騒から逃れて、ゆっくり休みたい時に是非お勧めします。砂利道を進んでいくと、ひっそり現れる静かで温かみのあるお宿です。宿の扉を開けた時から、心温まるおもてなしが始まります。離れの部屋は、清掃が行き届いており、各部屋にあるお風呂は、それはそれはリラックス出来ます。何度も入ってしまいました。お食事も、新鮮な鮑、川魚、牛肉を目の前て焼き
その他のおかずもどれもこれも美味しい、ボリュームも、たっぷりあります。
全てにおいて、クォリティーの高さに感激しました。特別な時に特別な人と、是非行ってみてください。大感激するはずです。
施設からの返信『まりー3様』この度は、御忙しい日々の中の貴重な休日をお過ごしになる為に、「広丞庵 かのか」にお越しくださり誠にありがとうございました。自然の景色に浸りながら、ご滞在中のお時間を退屈することも無く満喫して頂ける休日になりましたなら、お迎えした私共も大変嬉しく思います。季節が替わると異なった佇まいをご堪能して頂けることになると思いますので、お仕事の疲れが溜まった頃にでも再度お越しくださればと思います。再度お会い出来る日が訪れるのを楽しみにお待ち致しますので、御同伴者様にもその旨よろしくお伝えくださいませ。
宿泊日2019/08/23
独旅人 さんの感想 投稿日:2019/08/22
こちらの御宿、何と言っても食事が圧巻です。具体的な内容は他に譲りますが、期待をはるかに上回るものでした。御高配に心より御礼を申し上げます。確かに設備が少し古くなりかけていたり、Wifiは本部棟でしか使えなかったり、設備面では、若干、今後に期待したい点もございました。ただ先述の食事の件や、サービス面での様々な御心遣いには、感服致しました。千葉大多喜と申しますと、保養先としてメジャーではないようにも思いますが、今後更に大きな可能性を感じる、素晴らしい御宿でした。
施設からの返信『独旅人様』この度は、貴重な休日をご家族お揃いでお過ごしになる為に、数あるお宿の中から「広丞庵 かのか」をお選びくださりお越しくださいまして、誠にありがとうございました。日々と異なる時の流れをご堪能してくださりながら、ごゆっくりと暑気払いとなるご家族の旅行となりましたなら、お出迎えした私達も大変嬉しい限りとなります。再度足を延ばしていただき、更にお気に入りとなる季節とお部屋を見つけてくだされば嬉しく思います。お会い出来る機会に恵まれる日を楽しみにお待ち致しますので、その奥様お子様にもよろしくお伝え下さいませ。
宿泊日2019/08/12
のりやし さんの感想 投稿日:2019/08/20
小学生の子供を連れてうかがいました。
お食事時、子供も大人と同じ時間を楽しめるようにとの温かいご配慮をいただき、大人子供同様のお料理を、同じペースで配膳してくださいました。
子供も大変喜び、ゆったり、特別な時間を過ごすことができました。
お食事は想像以上に豊かなお食事でした。
贅沢な食材に、必要以上には手をかけない、素晴らしいものでした。
お部屋やお風呂も綺麗に整えてあり、気持ちよく過ごすことができました。
施設からの返信『のりやし様』この度は、貴重な休日をご家族お揃いでお過ごしになる為に、数あるお宿の中から「広丞庵 かのか」をお選びくださりお越しくださいまして、誠にありがとうございました。御食事から此処の佇まいに至るまでご堪能してくださり、思い出に残るご家族の旅行となりましたなら、お出迎えした私達も大変嬉しい限りとなります。再度足を延ばしていただき、更にお気に入りとなる季節とお部屋を見つけてくだされば嬉しく思います。お会い出来る機会に恵まれる日を楽しみにお待ち致しますので、その旨ご主人様、お子様にもよろしくお伝え下さいませ。
宿泊日2019/08/17
一休にて利用 さんの感想 投稿日:2019/07/23
囲炉裏料理、離れと客室露天風呂、宿の方の素朴なおもてなし。
子供と一緒に贅沢な時間をすごさせてもらいました。
施設からの返信『一休様』この度は、貴重な休日をご家族お揃いでお過ごしになる為に、数あるお宿の中から「広丞庵 かのか」をお選びくださりお越しくださいまして、誠にありがとうございました。日々と異なる時の流れをご堪能してくださりながら、思い出に残るご家族の旅行となりましたなら、お出迎えした私達も大変嬉しい限りとなります。再度足を延ばしていただき、更にお気に入りとなる季節とお部屋を見つけてくだされば嬉しく思います。お会い出来る機会に恵まれる日を楽しみにお待ち致しますので、その旨奥様、お子様にもよろしくお伝え下さいませ。
宿泊日2019/07/21
tenpapi さんの感想 投稿日:2019/05/05
素晴らしい宿でした。囲炉裏端での食事最高でした。地下水の露天風呂も気持ちよく、緑豊かな自然の借景と相まってリラックス出来ました。帰りに竹炭豆の菓子屋に連れてって頂き有難う御座いました。店に並んだ竹炭豆買占めました。暖かな接客有難うございました。また伺います。
施設からの返信『tenpapi様』この度は、ご家族御揃いでの楽しいお出掛けのひと時をお過ごしになる為に「広丞庵かのか」をお選びくださり、お越しくださいまして誠にありがとうございました。時には楽しいお話に花を咲かせ、時には何もしないひと時をご堪能してくださいましたら嬉しいところとなります。季節が変わり異なった佇まいもお薦めとなりますので、機会がございましたら他の季節にでも再度お揃いでお越しくだされば嬉しく思います。ご同伴者皆様にも、その旨よろしくお伝えくださいませ。
宿泊日2019/05/02
部屋離れ客室 各室露天風呂 テラス付(和洋室)(45平米)
river1997 さんの感想 投稿日:2019/04/04
以前から一度伺ってみたいと思っていたお宿でしたが、ようやく予約が取れて伺うことができました。評判通りの素晴らしいお宿です。
山の中にポツンとあって見えるのは木々の緑と畑だけ。テラスで野鳥の声を聞きながらボーッとするだけの「何もしない贅沢」はこの上ない最高の癒しです。
この素晴らしい立地に清潔感ある施設とストレスを感じさせないスタッフの皆さんの接客、そして美味しいお料理。もう少しのところで温泉には認定されなかったとのことですがそれでも地下水をくみ上げたというお湯は柔らかくて名湯にも引けを取らないくらい温まります。それでこの宿泊料なのですから人気があるのも当然ですね。
家からもそこそこ近いので常宿にしたいと思うのですが、最大のネックは予約が取りにくく気軽に訪れることができないことでしょうか。
施設からの返信『river1997様』、先日は、「広丞庵 かのか」にお越しくださり、誠にありがとうございました。此処の佇まいからお食事に至るまで、御満足して頂けたようで、お迎えした私共も、大変嬉しく思います。又、早々と再度のご予約を頂戴致しまして、大変有り難く併せまして心よりお礼申し上げます。今回のご滞在とは季節が替わりますが、また異なった佇まいのなかで静かな時の流れをご堪能して頂けることになると思いますので、道中お気をつけてお越しくださいませ。再度お会い出来るのを楽しみにお待ちしております。
宿泊日2019/03/15
うだちゃん! さんの感想 投稿日:2019/03/23
部屋は離れの一戸建てで広々としており、風呂は沸かし湯ではあるが半露天風呂で解放感もある。
女将の創作料理はとてもおいしく、亭主の炭焼きもおいしかった。細かいところにも気づかいを感じた。
一つ残念だったのが、トイレが臭いがこもっていたこと。たぶん排気が悪いのにくわえ臭いが壁にしみこんでいるのではないかと思う。ここが改善されるととても良いと思った。ただ他の方も言う通り、案内の看板のところに行くまでがわかりにくく、さらに直前の道が田んぼのあぜ道で狭くカーブしており、対向車とは行き来できない。夜だと怖いと思った。
施設からの返信先日は、 お忙しい中の貴重な休日をお過ごしになる為に「広丞庵 かのか」にお越しくださり、誠にありがとうございました。此処の佇まいからお食事に至るまで、御満足して頂きお疲れを癒して頂きましたなら、お迎えした私共も大変嬉しく思います。
併せましてご指摘のトイレの匂いとなりますが、当日に清掃した者、清掃後チェックの者、翌日の清掃、チェックの者と4名に確認も取りましたが、ご指摘の頂きました兆候を残念ながら確認出来ませんでした。毎時液体除菌消臭剤を使用し壁も問題無く、可能性と致しまして、ご同伴の方がご使用になられてから、さほど時間が経って居なかった等の心当たりはございませんでしょうか?ご使用の際に気になる場合には入口のドアを10数秒ほど開けて頂きまして、空気を入れ替えして頂ければ幸いな筝となります。是非、異なった季節にでも、再度お越し下さるのをお待ち申し上げますので御同伴者様にも、その旨をよろしくお伝えくださいませ。
宿泊日2019/03/14
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/03/13
都会の喧騒を離れ自然に囲まれたひと時をゆっくりと過ごしたかった二人にぴったりの
お宿でした。

露天風呂付の離れが三つ、適当な距離に点在して完全なプライベートのひと時を自由に
楽しめる別格のお宿です。

お部屋も清潔で広く、アンティークの電話機や水道蛇口も居心地を一層引き立ててくれました。自然に囲まれた露天風呂の広さや湯温も最高に幸せを感じさせて頂きました。

夕食と朝食の料理も絶品でした。食前の梅酒や三種盛り合わせの前菜、蓮根摺り流しの椀物、房総の地魚のお造り、野菜と魚介類の焼き物、特に和牛のカイノミ部分と魚のカンパチの炭火焼きには参りました。

こんな美味しいものはやはり地元で材料の仕入れから調理、配膳まで一貫して目配りをされているおかみの心くばりが後ろにあるのを感じました。

事前の地元紹介やお宿のパンフや電車の時刻表などの資料の郵送やご家族総出による親身で家庭的なおもてなしと電車の駅までの送迎にも感激しました。是非又、違う季節に訪れたいと思っています。
宿泊日2019/03/10
manasulu さんの感想 投稿日:2019/02/27
家族3名でお世話になりました。食事、部屋、風呂、接客ともすばらしく、満足しました。細い道で対向車に会った時は少々とまどいましたが、無事到着。ほっとしました。喜寿の祝いを兼ねる宿泊ということで、特別にケーキを用意してくださり、うれしい思いをしました。おかげさまで、ゆっくりと滞在を楽しみました。また、うかがいたいものです。
施設からの返信『manasulu様』この度は、ご家族の皆様にとって、特にご同伴者様の大切な記念日をお過ごしになる為に、数あるお宿の中から「広丞庵 かのか」をお選び下さり誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしくださり、思い出に残るご記念日のご旅行となりましたなら、お出迎えした私達も大変嬉しい限りとなります。こちらこそ再度お越しくださり、お会い出来る機会に恵まれることを楽しみにお待ち申し上げます。御同伴者様にもその旨よろしくお伝えくださいませ。
宿泊日2019/02/24
部屋離れ客室 各室露天風呂 テラス付(和洋室)(45平米)
KikiGonsalez さんの感想 投稿日:2019/01/17
夫婦でお世話になりました。
温泉ではないようですが、きれいに管理されたお風呂に何度もつかりゆったり過ごすことが出来ました。
炭火で焼かれた魚介類や野菜の美味しいことに感激、手の込んだ和食懐石もよいものですがストレートに素材のおいしさを味わうこともいいなと感じました。
季節ごとに訪れるリピーターの方も多いご様子、春や秋にも機会を作って伺えるといいなと思っております。
施設からの返信『KikiGonsalez様』 先日は、大切な休日をお過ごしになる為に「広丞庵 かのか」にお越しくださり、誠にありがとうございました。日々と異なる時の流れをご堪能してくださり、ごゆっくりとお寛ぎになって頂けるお手伝いが少なからず出来ましたなら、私共も大変嬉しく思います。再度足を延ばしていただき、お気に入りの季節とお部屋を見つけてくだされば嬉しく思います。お会い出来る機会に恵まれる日を楽しみにお待ち致します。奥様にもその旨よろしくお伝え下さい。
宿泊日2019/01/14
ポチ太郎君 さんの感想 投稿日:2019/01/17
「つくし」に宿泊させて頂きました。
お部屋は妻と2人で過ごすには十分な広さで、テラスにも日差しが差し込んでおり1月でも外に出て日光浴を楽しめるほど温かく感じました。夜は星空が非常に綺麗に見えます。
このお宿は何と言ってもお食事が最高です!伊勢海老、和牛ステーキ、カンパチのカマといった豪華な食材を惜しげもなく囲炉裏で焼き上げてもらえます。非常に量が多いので年配の方だと食べきれない方も多いかと思われます。調理をしていただきながら、スタッフの方が会話でも楽しませてくれようとする姿勢にも感銘を受けました。
唯一のウィークポイントは温泉ではない事ですが、それを補っても余りあるサービス内容、価値を提供して下さるお宿かと思います。
施設からの返信『ポチ太郎君様』 この度は「広丞庵 かのか」にお越しくださり誠にありがとうございました。日中からお食事後の夜空に至るまで、自然の景色に浸りながら、ご滞在中のお時間をご堪能してくださったようで私共も嬉しく思います。季節が異なると違う佇まいの中、新たな発見があるかも知れませんので是非季節を替えてもお越しください。再度お目にかかれる日を楽しみにお待ちしていますので、御同伴者様にもその旨よろしくお伝えくださいませ。
宿泊日2019/01/14
茨城ユキボー さんの感想 投稿日:2018/11/19
夫婦で一年ぶりに伺いゆっくりさせて頂きました。有難うございます。また妻の誕生日を覚えて居て下さりサプライズでお祝いして下さり有難うございます。また必ず伺います。
施設からの返信『茨城ユキボー様』 この度も「広丞庵 かのか」にお越しくださり誠にありがとうございました。二人にとって大切なご記念日をお過ごしになる処として、数あるお宿の中から再度お選びくださりお礼申し上げます。今年のご記念日も思い出に残るひと時として加える事が出来ましたなら、お出迎えした私達も大変嬉しいかぎりとなります。又、お声をかけてくださったように来年も是非お出掛けくださり、いつも変わらず仲が良いお二人に、お会い出来る事を楽しみにお待ち致します。奥様にもその旨よろしくお伝えくださいませ。
宿泊日2018/11/17
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/10/27
非の打ち所がありません。フランス人の夫も、これまで日本で経験した旅館の中で一番素晴らしいと喜んでいました。

お料理は丁寧に吟味された素材を素朴な炉端焼きで供され、旅館にありがちな贅沢なばかりの気取った料理ではないのが特徴です。

少人数で一生懸命がんばっておられる様子は、お世話をかけるのが申し訳ないほどでした。場所が見つけにくかったことも、お風呂が温泉でないことも、補って余りある5点満点8点のお宿です。ぜひまた、今度はグループで滞在したいと思います。
施設からの返信先日は、御忙しい日々の中の貴重な休日をお過ごしになる為に、「広丞庵 かのか」にお越しくださり誠にありがとうございました。
自然の景色に浸りながら、ご滞在中のお時間を退屈することも無く満喫して頂ける休日になりましたなら、お迎えした私共も大変嬉しく思います。季節が替わると異なった佇まいをご堪能して頂けることになると思いますので、再度渡航の機会にはお声を掛けて頂きましてお越しくださればと思います。お会い出来る日が訪れるのを楽しみにお待ち致しますので、ご主人様にもその旨よろしくお伝えくださいませ。
宿泊日2018/10/25