広丞庵 かのか こうしょうあん かのか 千葉県/夷隅郡
tigerちゃん さんの感想 投稿日:2021/10/09
今回も満足な一泊でした。また春に伺います。
宿泊日2021/10/07
部屋離れ客室 各室露天風呂 テラス付(和洋室)(45平米)
宿泊プラン 【全室 露天風呂付き離れ】房総産山海の幸 炭火会席プラン
ちばはるまき さんの感想 投稿日:2021/07/28
2度目の宿泊でした。前回、炉端焼きの夕飯があまりにも美味しくてすぐ予約をいれました。夏場だと虫がいるのかな?とか思ってましたが、テラスや露天風呂にてほとんど感じることはなく、ただたくさんの蝉の声が心地よく聞こえてきて大変リラックスできました。今回はつくしのお部屋で湖はみえなくとも緑に囲まれたまた趣の違うお部屋で、そして季節がかわり食事内容も違い、鮎の塩焼きなど大変おいしくいただきました。定期的にお食事やお風呂、景色など楽しみたいお宿です。
施設からの返信『ちばはるまき様』  この度は、「広丞庵 かのか」に再度お越しくださり誠にありがとうございました。日頃よりお心に置いてくださり感謝致します。又、今回もお着きになられてからお発ちになるまでの間、お食事から日頃と異なる時の流れに至るまで、御滞在を満喫して頂けましたなら私共も嬉しい限りとなります。残りのお部屋も前回、今回と御滞在になって頂いたお部屋と趣きが違いはありますが、負けず劣らずお寛ぎになって頂ける佇まいとなりますので、宜しければ再度お越しくださいませ。再度お目に掛かれる日が訪れるのを楽しみにお待ち致しますので、ご同伴者様にもその旨よろしくお伝えください。
宿泊日2021/07/22
部屋離れ客室 各室露天風呂 テラス付(和洋室)(45平米)
akakinoko さんの感想 投稿日:2021/07/27
お世話になりました
娘も喜んでいました 三度もお風呂に入ったようです
タオル類もたくさんあって良かったです
ただ使い終わったタオルがたくさん溜まって置き場に困りました
浴槽の傍の空いたスぺ-スに置き場があれば良いなと思いました
施設からの返信『akakinoko様』この度も、貴重な休日をご家族お揃いでお過ごしになる為に再度「広丞庵 かのか」にお越しくださり、誠にありがとうございました。日頃よりお心に置いて下さり大変有り難くお礼申し上げます。今回も此処の佇まいに浸りながらごゆっくりとお過ごしになられ、日頃のお疲れを癒して頂けましたなら私共も嬉しい限りとなります。
ごゆっくり出来る休日が取れる機会がございましたら、是非とも再度お越しくださいませ。タオル類はタオルを入れておりました「箕」若しくはタオルウォーマーをお使いくださると有難く思います。お会い出来る日が訪れるのを楽しみにお待ち致しますので、御同伴者様にもその旨よろしくお伝えくださいませ。
宿泊日2021/07/21
4羽の白鳥 さんの感想 投稿日:2021/07/21
デジタルデトックスの休息日、木々の青さと鳥や虫たちのおしゃべりにいつまでも浸り、本もたくさん読めました。
そんな素敵な環境を提供して頂きありがとうございました。
絶品のお食事も量にまで細かいご配慮をいただき、気づいたら完食!
体にもお腹にも満足感いっぱいのひと時でした。
施設からの返信『4羽の白鳥様』この度は、貴重な休日をお過ごしになる為に「広丞庵 かのか」にお越しくださり、誠にありがとうございました。
此処の佇まいに浸りながらごゆっくりとお過ごしになられ、日頃のお疲れを癒して頂けましたなら嬉しい限りとなります。
又、他のお部屋も今回御滞在になって頂いたお部屋と趣きが違い、負けず劣らずお寛ぎになって頂ける佇まいとなりますので
お疲れが溜まった際にでも是非再度お声を掛けてくださり
宿泊日2021/07/18
ちあぽうは さんの感想 投稿日:2021/07/20
土曜の予約がなかなか取れず、5ヶ月前にやっと取れました。到着してすぐにお出迎えがあり、チェックインには囲炉裏の前でお茶と一口和菓子。離れ3棟、13歳以上というのも静かで魅力的。お部屋は古き良きという感じで、実家のようなおじぃちゃん家のような作りと和室とベッド。露天風呂も心地よい湯加減で、目の前の沼?池?は綺麗とは言えませんが、虫の鳴き声が田舎を思い出させてくれました。紅葉の季節だとまた違って綺麗だと思います。夕食は本館で、他の宿泊客と顔を合わせる事なく個室になっています。囲炉裏での炭火焼き。まずは食材そのものを味わってからお好みで塩をと。野菜も海老も鮑も鮎も、じっくりと目の前で焼いて頂いて、目と舌で存分に味わいました。部屋に戻ると、お夜食にと、一口サイズのおにぎりが置いてあり、お腹いっぱいでしたが、つい食べてしまいました。ご主人は気さくな方で、色々なお話をしてくれ、女将さんは控えめな感じでした。洗面所のアメニティのカゴの中に小さなカエルがいたのはビックリでした。夜には蛍も。早朝にはキョンが2匹、テラスの前を走っていったそうです。それだけ自然がたくさんなんだと嬉しくなりました。朝食もとても美味しかったです。チェックアウトの時も、お茶とぜんざいを用意してくれて嬉しかったです。少し改善してもらえるなら、wifi環境が悪く部屋の片隅でたまにLINEが繋がるくらい。ネットは繋がりません。どうしても急な仕事のやり取りがあったりするので、せめてフリーwifiがあれば平日でも宿泊できるのにと思います。あと本館へ行く時用に下駄が用意されていますが、少し歩きにくく転びやすかったです。部屋にドリップコーヒーがあったらもっと良かったです。
総合的には、また宿泊したいお宿の一つになりました。早速春の予約をとらせてもらいました。今からとても楽しみにしています。
施設からの返信この度は、貴重な休日をお過ごしになる為、数あるお宿の中から「広丞庵 かのか」をお選びくださりお越しくださいまして、誠にありがとうございました。思い出に残るご旅行となりましたなら、お出迎えした私達も大変嬉しい限りとなりす。又、早速再度のご予約を頂戴し大変有難く併せましてお礼申し上げます。4月は丁度大多喜産の筍のシーズンとなります。再度お目に掛かれるのを楽しみにお待ち致しますので、当日は道中お気をつけてお越しください。
ご同伴者様にもその旨よろしくお伝えください。
宿泊日2021/07/10
アツ休 さんの感想 投稿日:2021/07/17
1か月近く前に宿泊しましたが、口コミが遅くなりました。
夕食の炭火焼が評判どおりの美味しさだったこと、ご主人が丁寧に接客されていたこと、宿のすぐ近くで蛍が鑑賞できたこと、忘れ物を送ってくださったことが印象に残っています。
お風呂は広く開放感がありますが、温泉ではないのはやはり残念でした。
アクアラインを使うと首都圏からも近く便利ですが、入る道を間違えてしまい、大変な思いをしました。小さな宿の看板をよく見て行くことをお勧めします。
施設からの返信『アツ休様』お礼が遅くなり失礼致しました。この度は、「広丞庵 かのか」にお越しくださり誠にありがとうございました。此処の佇まいからお食事に至るまで御満足して頂けたようで、お迎えした私共も大変嬉しく思います。また、お褒めのお言葉も頂戴し有難く併せましてお礼申し上げます。季節が替わりますと、異なった佇まいもご堪能して頂けることになると思いますので、お仕事の疲れが溜まりましたなら、お声を掛けて頂きましてお越しくださればと思います。再度お会い出来る日が訪れるのを楽しみにお待ち致しますので、ご同伴者様にもその旨よろしくお伝えくださいませ。
宿泊日2021/06/20
部屋離れ客室 各室露天風呂 テラス付(和洋室)(45平米)
びよよせぶん さんの感想 投稿日:2021/06/20
約1年半ぶりに訪れました、良い意味で変わりなく、今回もゆっくりとさせていただきました。離れ一番奥の「つくし」のお部屋で、里の風景に鳥と自然の音しか聞こえず、庭の木々や草もお手入れが行き届き、風呂とテラスベンチを行き来しながら外を眺めてゆっくりできました。食事は全般美味しく、特に、鮑、湯葉、牛肉、ご飯が印象的でした。夕食後は駐車場坂下でホタルが観られ、初夏の気分を満喫できました。2日目は雨でしたが、玄関にちゃんと傘も準備されており、不便なく食堂等行き来できました。今度は梅雨前や秋など晴天が多い時期にお邪魔したいです、が、なかなか予約が取れないので、早めに計画したいと思います。
施設からの返信『びよよせぶん様』 この度も、「広丞庵 かのか」に再度お越しくださり誠にありがとうございました。日頃よりお心に置いてくださり大変有難く併せましてお礼申し上げます。又、今回もお着きになられてからお発ちになるまでの間、お食事から日頃と異なる時の流れに至るまで、御滞在を満喫して頂けましたなら私共も嬉しい限りとなります。蛍の時期が終わりますとヒグラシの鳴き声に囲まれる季節へと移っていきますのでお仕事の疲れが溜まった頃にでも引き続き再度お越しくださればと思います。御同伴者様にもその旨よろしくお伝えくださいませ。
宿泊日2021/06/18
部屋離れ客室 各室露天風呂 テラス付(和洋室)(45平米)
hattahatta さんの感想 投稿日:2021/06/18
宿手前1kmほどは、舗装されていない狭い砂利道なので、明るいうちに着くことをお薦めします。着いた日は天気よく、部屋からの風景は、人工物がほぼない絶景でした。鳥や風の音にも癒されて、ホントにゆっくりできますよ。
施設からの返信『hattahatta様』 先日は、御忙しい日々の中の貴重な休日をお過ごしになる為に、「広丞庵 かのか」にお越しくださり誠にありがとうございました。自然の景色に浸りながら、ご滞在中のお時間を退屈することも無く満喫して頂ける休日になりましたなら、お迎えした私共も大変嬉しく思います。季節が替わると異なった佇まいをご堪能して頂けることになると思いますので、お仕事の疲れが溜まった頃にでも再度お越しくださればと思います。再度お会い出来る日が訪れるのを楽しみにお待ち致しますので、ご同伴者様にもその旨よろしくお伝えくださいませ。
宿泊日2021/06/15
とらゆき さんの感想 投稿日:2021/06/06
いつ行ってもゆっくりでます。早めにチェックインし露天風呂につかりサービスのビールをテラスのロングチェアーに寝そべり本を読みながら飲んで、また目の前の緑を見ながら風呂に入りを繰り返すと疲れが溶けてゆきます。聞こえるのは鶯の声だけ、前方の山の梢に鴛鴦を発見しました。夜には宿から少し下がった田んぼのそばで蛍も見ることができました。食事・ホスピタリティーは言うまでもなく極上の宿です。
施設からの返信『とらゆき様』 この度は、大切な休日をお過ごしになる為に「広丞庵 かのか」に再度お越しくださり、誠にありがとうございました。日頃よりお心に置いてくださり大変有難く併せましてお礼申し上げます。鶯をはじめとしての野鳥の鳴き声を聞きながら普段とは異なった時の流れをご堪能になって頂けましたなら嬉しいかぎりとなります。これからは蛍の後、ヒグラシの鳴き声に囲まれる季節へと移っていきますので、機会がございましたら更に時期を替えてお越しくだされば・・・と思います。再度お会い出来る日が訪れるのを楽しみにお待ち致します。ご同伴者様にもよろしくお伝え下さいませ。
宿泊日2021/06/02
ミケとシロ さんの感想 投稿日:2021/04/30
初めてお邪魔させていただきました。
炭火焼きのお料理をとても楽しみに伺いました。新鮮な魚介にお肉、炭の香りとふっくらとした焼け具合でとても美味しくいただきました。
「多いようでしたらお残しください」とお気遣いのお言葉をおかけいただきましたが、せっかくお作りいただいたお品を残すのはとても申し訳ない気がし、年甲斐もなく頑張っていただきました。最後のご飯は量を確認してからお持ちいただけましたら良かったと思います。
またお部屋にはお夜食のご用意もしてくださり、お心遣いに感謝ですが、年なので微妙な気持ちになりました。
翌朝も美味しくいただきましたが、やはりご飯もお汁物も量を確認してからお出しいただけましたら良かったと思いました。
また、お会計時には美味しいデザートをありがとうございます。本当においしかったです。ですが歯を磨いたばかりでしたので、できましたらお持ち帰りも可能なお品にしていただけましたら嬉しかったです。
年配夫婦の身には胃腸が疲れましたが、とにかく美味しいおもてなしをいただき、ありがとうございました。
施設からの返信『ミケとシロ様』 この度は、、数あるお宿の中から「広丞庵 かのか」をお選びくださりお越しくださいまして、誠にありがとうございました。数々のお褒めのお言葉と参考となる御意見も有り難く、併せましてお礼申しあげます。日々と異なる時の流れをご堪能してくださりながら、日頃のお疲れを癒していただけましたなら、お出迎えした私達も大変嬉しい限りとなります。再度足を延ばしていただき、お会い出来る機会に恵まれる日を楽しみにお待ち致しますので、その旨ご同伴者様にもよろしくお伝え下さいませ。
宿泊日2021/04/26
部屋離れ客室 各室露天風呂 テラス付(和洋室)(45平米)
akakinoko さんの感想 投稿日:2021/04/24
食事が美味しい 特に刺身が無かったのが良かった
ありきたりの刺身は食べ飽きていたのでうれしかった
普通の旅館料理でないのも良い
旅館として出来ることはなんでもしようとしているのが解る
温泉でないのが残念です 湯温が調節できると良かった
また来ます 良い宿でした
施設からの返信『akakinoko様』 先日は、「広丞庵 かのか」にお越しくださり誠にありがとうございました。此処の佇まいからお食事に至るまで御満足して頂けたようで、お迎えした私共も大変嬉しく思います。季節が替わりますと、異なった佇まいもご堪能して頂けることになると思いますので、お仕事の疲れが溜まりましたなら、お声を掛けて頂きましてお越しくださればと思います。再度お会い出来る日が訪れるのを楽しみにお待ち致しますので、ご同伴者様にもその旨よろしくお伝えくださいませ。
宿泊日2021/04/13
きいなん さんの感想 投稿日:2021/03/25
高台から望む景色は緑も鮮やか。
広めの露天風呂につかると解放感とともに癒しが訪れてくれます。
温泉ではないこと、洗面台が混合水栓ではないことで4としました。
贅沢を言えばバスローブでデッキチェアに行きたかったです。
食事は個室食事処の囲炉裏で。
焼き加減も見て頂けて、本当においしかったです。
こんなに満足できたのは久しぶりでした。
また秋に予約を取りたいと思います。
今から楽しみです。
施設からの返信『きいなん様』 お礼がおそくなってしまい大変失礼致しました。
この度は、貴重な休日をお過ごしになる為に「広丞庵 かのか」にお越しくださり、誠にありがとうございました。此処の佇まいに浸りながらごゆっくりとお過ごしになられ、日頃のお疲れを癒して頂けましたなら私共も嬉しい限りとなります。ごゆっくり出来る休日が取れる機会がございましたら、是非とも再度お越しくださいませ。お会い出来る日が訪れるのを楽しみにお待ち致しますので、御同伴者様にもよろしくお伝えください。
宿泊日2021/03/22
部屋離れ客室 各室露天風呂 テラス付(和洋室)(45平米)
ちばはるまき さんの感想 投稿日:2021/03/06
本当に癒しの空間でお世話になりました。温泉ではないとききましたが、少しぬるめの露天風呂にゆっくりと浸かり、鳥の声と水のせせらぎを聞きながら、ただ大きな青い空がゆっくり流れるのをみてたら、大変な毎日を忘れて心の洗濯が出来たようでした。体はポカポカしており、お風呂あがりにテラスでウエルカムドリンクのビールを飲むのも最高でした。さらに炉端焼きのお食事もすごく美味しくて、久々に食べた鮑も厚いし、カンパチのカマも想像以上においしく、お夜食にいただいたおにぎりを食べながら、朝ごはんも楽しみだなと心尽くしの宿に大変感動いたしました。ちなみに朝ごはんのお米も大変おいしくおかわりまでしてしまい、他の宿泊客に会うこともなく、素晴らしい滞在になりました。またぜひに行きたいと思っております!
施設からの返信『ちばはるまき様』 先日は、御忙しい日々の中での貴重な休日をお過ごしになる為に、「広丞庵 かのか」をお選びくださりお越しくださいましてありがとうございました。
季節柄テラスでお寛ぎになるにはお寒い季節ではございますが、ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎになって頂けましたなら私共もお迎えした甲斐がございます。
季節が替わり異なった佇まいもお薦めとなりますので、機会がございましたら是非再度お声掛けを頂きお越しくだされば嬉しく思います。ご同伴者様にも、その旨よろしくお伝えくださいませ。
宿泊日2021/02/22
プー太郎プー子 さんの感想 投稿日:2021/03/01
いいお宿でした。何もせずにただぼーっとする時間が心の洗濯でした。大人の過ごし方を大切にできるお宿だと思います。
接客していただいた女性も笑顔が素敵でよかったです。
都内から1時間半、また行きたいな、と思いました、
施設からの返信『プー太郎プー子様』 この度は、貴重な休日をお過ごしになる為に「広丞庵 かのか」にお越しくださり誠にありがとうございました。時の流れを忘れるひと時をお過ごしになってくださればと日頃より願っていますので、のんびりとリラックスして日頃のお疲れを癒して頂けましたなら、私共も嬉しくお迎えした甲斐がございます。是非季節の異なった佇まいと他のお部屋もご堪能して頂きたく、お仕事の疲れが溜まった際には是非お声を掛けてくださり、再度お越し下さるのをお待ち致します。御同伴者様にもその旨よろしくお伝えくださいませ。
宿泊日2021/02/27
松と虎 さんの感想 投稿日:2021/01/07
健康な食事、暖か部屋、素敵な眺め本当にシヤワセの時間でした、ありがとうございました。
施設からの返信『松と虎様』 先日は、御忙しい日々の中での貴重な休日をお過ごしになる為に、「広丞庵 かのか」にお越しくださり誠にありがとうございました。日中からお食事後の佇まいに至るまで、自然の景色に浸りながら退屈すること無くお過ごしくださり、充実した休日になりましたならお迎えした私共も大変嬉しく思います。再度お会い出来る日が訪れるのを楽しみにお待ち致しますので、お仕事の疲れが溜まった頃にでもお声掛けを頂きお越しくださればと思います。ご同伴者様にもその旨よろしくお伝えくださいませ。
宿泊日2020/12/10
部屋離れ客室 各室露天風呂 テラス付(和洋室)(45平米)
itumotabisitai さんの感想 投稿日:2020/12/17
とにかくのんびりしました。
ポイントはいくつかあるのですが、チェックインが14:00なのは嬉しい。
広いデッキとチェア。床暖房に景色を眺めるためのテーブルと椅子。
畳も、低いベッドもいつでも横になれます。
露天風呂からも広い空と遠くまで見える景色を堪能できます。
冷蔵庫のフリードリンク。ビールとサイダーとお茶がありました。
ビールは露天風呂でいただきました。

炉端でちょうどよい加減に焼いてもらってすぐ食べられるのも嬉しい。
炭火で焼かれたアワビ・ステーキ・魚・野菜。。美味しかったです。

時間が本当にあっという間に過ぎていきます。
できれば2泊してのんびりしたい宿でした。
施設からの返信『itumotabisitai様』 この度は、大切な休日をお過ごしになる為に「広丞庵 かのか」にお越しくださり、誠にありがとうございました。日々と異なる時の流れからお食事に至るまでご堪能してくださり、ごゆっくりとお寛ぎになって頂けるお手伝いが少なからず出来ましたなら、私共も大変嬉しく思います。 コロナが落ち着いた際には、是非とも再度足を延ばしていただき、お気に入りの季節とお部屋を見つけてくだされば嬉しく思います。お会い出来る機会に恵まれる日を楽しみにお待ち致します。ご同伴者様にもその旨よろしくお伝え下さいませ。
宿泊日2020/12/13
部屋離れ客室 各室露天風呂 テラス付(和洋室)(45平米)
ジョン11251108 さんの感想 投稿日:2020/12/13
大満足の宿で千葉にいいところを見つけたと喜んでいます。
部屋からの眺望、露天風呂の快適さに日頃のストレスが吹っ飛びました。
ご夫婦の優しい接待、美味しいお料理に感激です。
今回、車が使えなく送迎までしていただき有難うございました。
次回いつ行けるか楽しみです。
施設からの返信『ジョン11251108様』 この度は「広丞庵 かのか」にお越しくださり誠にありがとうございました。コロナの騒動で何かとストレスが溜まる中、日中からお食事後の時間に至るまで、自然の景色に浸りながら、ご滞在中のお時間をご堪能してくださったようで私共も嬉しく思います。季節が異なると違う佇まいの中、新たな発見があるかも知れませんので是コロナが落ち着いた際には、是非季節を替えてもお越しください。再度お目にかかれる日を楽しみにお待ちしていますので、御同伴者様にもその旨よろしくお伝えくださいませ。
宿泊日2020/12/11
部屋離れ客室 各室露天風呂 テラス付(和洋室)(45平米)
にゃんぜんさん さんの感想 投稿日:2020/11/03
口コミで高評価なので、ずっと行きたいと思っていましたが、全く接遇の分かっていないスタッフで残念としか言いようがありません。最初にチェックインの対応をしてくださった若い女性のスタッフは、とても気持ちのいい方でした。その後、ご主人と思われる方は、機械的な対応。会話を楽しもうとは思えない方で、文句に近いようなことまで言われ、気分が悪かったです。チェックアウトの時に登場した女将らしき方に至っては、ニコリともせず。お客様に感謝の気持ちはかけらもない様子。人気でなかなか予約が取れない宿のようですが、その人気にあぐらをかいていてはいけないと思います。私はなぜ、こんな宿に来たかったんだろうとすら思いました。二度と伺うことはないです。お客様によって対応が違うのでしょうか。
施設からの返信『にゃんぜんさん様』この度は「広丞庵かのか」にお越しくださり誠にありがとうございました。
折角お越しくださったところご満足のいくご滞在にならなかったご様子にて大変申し訳ない事となります。
一方で今まで他のお客様にご迷惑が掛かるような事に対しましては、お止め頂く等のお願いはして参りましたが、お客様に対して文句を言うような事は1度も無く、3か月程経過していても思い出せるようなトラブル等や心当たりも見当たらずとなっておりまして、詳細が把握出来ずのまま、ご意見に対してのお応えが出来ない状態となっております。
更に今年はコロナの感染防止の為4月よりスタッフ一同マスクを着用しておりましてマスクの中より笑顔をお届けすることも非常に難しい事となっておりますので、ご理解を頂ければ幸いな事となります。
しかしながら多々想いをお伝え出来なかったことは、力不足でありお詫び申し上げます。ご主人、お子様にもその旨よろしくお伝えください。
宿泊日2020/08/20
きょんau さんの感想 投稿日:2020/10/17
コロナ禍でも安心して過ごせるお宿でした

開放的な露天風呂付きで最高です

サービスも良くて気持ち良く過ごせました

食事は炉端懐石で魚を日頃食べない夫でも美味しい美味しいといって喜んでくれました

鮎は子持ちであざらしみたいにふっくらしていて最高に美味しかったです

もちろん伊勢海老も香ばしくて美味しい

だし巻き玉子まで美味しかったです

最後の松茸ご飯食べられなくておにぎりにしてもらいました

色々お世話おかけしました

ありがとうございました

来月も楽しみにしてます
施設からの返信『きょんau様』 先日は「広丞庵 かのか」にお越し下さり誠にありがとうございました。此処の佇まいに浸りながらの御食事からお風呂に至るまで、御満足して頂けたようで嬉しい限りとなります。又、この度は、早々と再度のご予約を頂き大変有り難く、心よりお礼申し上げます。丁度節も替わり、異なった佇まいをご堪能して頂けることになると思いますので、当日は道中お気をつけてお越しください。再度お会い出来る事を楽しみにお待ち致しますので、御同伴者様にもその旨よろしくお伝えくださいませ。
宿泊日2020/10/15
将旭 さんの感想 投稿日:2020/10/04
最高にリラックスできました。丁寧に接客してくださったこと、また、お部屋からの景色やお風呂が最高でした。お料理も地元のものをふんだんに使用した贅沢なものばかりでした。地酒も色々と置いてあり、たくさん楽しむことができました。また利用したいと心から思うお宿です。
施設からの返信『将旭様』 この度は、大切な休日をお過ごしになる為に、「広丞庵 かのか」にお越しくださり、誠にありがとうございました。更にお褒めのお言葉の数々も頂戴し、大変有り難く併せましてお礼申し上げます。房総というとやはり海沿いのイメージが有名処となりますが、此処大多喜周辺の山間部も、大変風情のある処となります。お疲れが溜まった際にでも是非お声を掛けてくださり、再度お会い出来る日が訪れるのを楽しみにお待ち致します。御同伴者様にもその旨、よろしくお伝えくださいませ。
宿泊日2020/09/29
tigerちゃん さんの感想 投稿日:2020/09/26
久しぶりの””かのか”でした。
事前にお願いしたことを、すべてかなえていただき、有難うございました。
初”かのか”のお一人は、「本当にこんな宿があるのだ」と、感動していました。
スタッフの皆様に感謝です。
またお伺いします。
施設からの返信『tigerちゃん様』 この度は、「広丞庵 かのか」に再度お越しくださり誠にありがとうございました。日頃よりお心に置いてくださり大変有難く、併せましてお礼申し上げます。
今回はいつも廻られているゴルフに足を運ばれない分、早めのご到着で時の流れを忘れるひと時をお過ごしになってくださり、日頃の疲れを解消して頂けましたなら、私共も大変嬉しい限りとなります。引き続き再度お会い出来る機会に恵まれる日をお待ち致しますので、ご同伴者様にもその旨よろしくお伝えくださいませ
宿泊日2020/09/23
部屋離れ客室 各室露天風呂 テラス付(和洋室)(45平米)
kishimasa2001 さんの感想 投稿日:2020/09/02
離れで部屋付きの露天風呂のある宿を探して、「かのか」さんを見つけました。評判とおり、食事は最高で、部屋も、お風呂も素敵でした。夕食は、伊勢海老、牛肉、有機野菜の最高の炭火焼で家族全員大満足。朝食も美味しく大満足でした。お風呂も、景色がよく、何回も入ってしまいました。ドコモはほとんど電波が入りませんでしたが、本館でネットに繋がり
大きな問題はなく、逆にデジタルデトックスで寛ぐことができました。また利用したいです。
施設からの返信『kishimasa2001様』 この度は、貴重な休日をご家族お揃いでお過ごしになる為に、数あるお宿の中から「広丞庵 かのか」をお選びくださりお越しくださいまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしになられ思い出に残るご旅行となりましたなら、お出迎えした私達も大変嬉しい限りとなります。他のお部屋も今回御滞在になって頂いたお部屋に負けず劣らずお寛ぎになって頂ける佇まいとなりますので、再度お越し下さるのをお待ち申し上げます。御同伴者皆様にもその旨よろしくお伝えくださいませ。
宿泊日2020/08/31
休日太郎. さんの感想 投稿日:2020/07/07
7月上旬に利用させていただきました。
生憎の天気でしたが、暖かく迎えていただきました。
私が感動したのは食事とお風呂です。
食事はその季節の野菜、海産物等を炭火でいただき、特にアワビは絶品でした。また朝食は白米が本当に美味しく、久しぶりにおかわりをしました。
お風呂に入る時は雨が降っていましたが、屋根がついており不自由なく入浴を楽しめました。目の前に広がる大自然、心地よい風、素敵な時間を過ごせました。
その他においても様々な場面で心遣いが細部まで行き届いており、リフレッシュすることができました。
再度利用させていただきたいと思いました。
施設からの返信『休日太郎様』この度は「広丞庵 かのか」にお越しくださり誠にありがとうございました。手の届く自然の景色に浸りながらのご滞在中のお時間からお食事に至るまでご堪能してくださったようでお迎えした私共も嬉しく思います。季節が異なると違う佇まいの中、新たな発見があるかと思いますのでごゆっくり出来る休日が取れる機会がございましたら、是非とも再度お越しくださいませ。お会い出来る日が訪れるのを楽しみにお待ち致しますので、御同伴者様にもその旨よろしくお伝えください。
宿泊日2020/07/04
とらゆき さんの感想 投稿日:2020/07/04
静かで落ち着いた宿でまさに隠れ宿です。ベランダの長いすで目の前に広がる池と緑を眺めていると心が空っぽになります。全体で3棟6名の宿泊と食事の時を除き他の客の気配を感じません。そういえばカワセミが池にジャンプしているところを2回見ました。部屋は広くアメニティーも一つ一つがよく考えて選ばれており部屋の電話が昔の黒電話なのも粋です。食事は量ではなく質重視で満足のゆくものでした。夜近くの田んぼまで車で送ってもらい蛍が飛び交っているところを見ることができました。何度でも行きたくなる宿です。
施設からの返信『とらゆき様』 この度は「広丞庵 かのか」にお越しくださり誠にありがとうございました。梅雨の時期にも関わらず明るいうちの野鳥の数々からお食事の後の蛍の鑑賞までもご堪能してくださったご様子で嬉しい限りとなります。蛍は例年6月の初めから6月25日頃までが見頃となりますのでご参考にして頂き、更には他の季節にでも再度お声をかけて頂きましてお越しくださり、お会い出来るのを楽しみにお待ち致します。奥様にもその旨よろしくお伝えくださいませ。
宿泊日2020/07/02
クラブフロア1 さんの感想 投稿日:2020/06/24
1年ぶりの訪問、命の洗濯完了、徳島の鮎、勝浦のアワビ。感無量。
雨の露店も良いものだ。
施設からの返信『クラブフロア1様』この度は、「広丞庵かのか」に再度お越しくださり、誠にありがとうございました。日頃よりお心に置いて下さり大変有り難くお礼申し上げます。今回のご滞在もごゆっくりと過ごしていただき、コロナの騒動で溜まっていたストレスを少しでも解消してくださればお出迎えした私達もうれしい限りとなります。お会い出来る日が訪れるのを引き続き楽しみにお待ち致しますので、お仕事の疲れが再度溜まった頃にでもお越しくださればと思います。奥様にもその旨よろしくお伝えくださいませ。
宿泊日2020/06/22
ナナカのママ さんの感想 投稿日:2020/04/07
お世話になりました。炭火で焼いた伊勢海老は美味しかったです。鮑が無かったのが残念。季節によるのでしょうね。設備はまあまあ、でも3人だったので、椅子も三脚欲しかったです。
お風呂は、私は良かったのですが、足の悪い高齢の母は、つかまるところがないからと入れませんでした。
できればやはり内風呂があるといいなあと思いました。若い人には良いかもです。
施設からの返信『ママでババ様』この度は「広丞庵かのか」にお越しくださり誠にありがとうございました。離れて居るお母様と姉妹それぞれが顔を合わせてごゆっくりとお寛ぎになって頂けましたなら嬉しい限りとなります。一方で事前にお問い合わせを頂いた際に露天風呂には手摺が無い為にご同伴者様の手助けが必要になる可能性がある旨をお伝えし、問題無しとのお言葉で安心してしまっておりました。
折角お越し下さったにも関わらず、お母様は入浴されなかったとのご様子で大変残念で申し訳無く思います。
その旨お母様によろしくお伝えください。
宿泊日2020/04/03
とくやまん さんの感想 投稿日:2020/03/15
非の打ち所がなく、とても素晴らしい時を過ごすことができました。
送迎からお食事、お部屋でのケアまでとても気持ちよくご対応いただけました。
インターネットは本館以外の自分の部屋では電波の関係上使えませんでしたが、デジタルデトックスできる良い機会だと思い、無料の冷たい飲み物を飲みながら入る部屋の温泉で最高の時間を過ごすことができました。

ぜひまた伺いたいと思います!
施設からの返信『とくやまん様』 この度は、ご同伴者様との楽しいお出掛けのひと時をお過ごしになる為に「広丞庵かのか」をお選びくださり、お越しくださいまして誠にありがとうございました。時には楽しいお話に花を咲かせ、時には何もしないひと時をご堪能してくださいましたら嬉しいところとなります。季節が変わり緑の葉が揃う頃の異なった佇まいもお薦めとなりますので、機会がございましたら再度お揃いでお越しくだされば嬉しく思います。ご同伴者様にも、その旨よろしくお伝えくださいませ。
宿泊日2020/03/13
2/22-23 さんの感想 投稿日:2020/02/24
とてもリラックスできる空間でした。
お食事も大変美味しく、誕生日のケーキやお夜食まで用意して頂き、大満足です。
お風呂は温泉では無いようですが、とても気持ちよく、普段客室風呂があっても2回程しか入らない彼が、何度も入っていたほどです。
そして夜の星の美しさは、是非体験してください。
周りが明かりが消えたころ、部屋の明かりを消してベランダに出ると一面が星空で感動しました。毛布にくるまり、デッキチェアで星を見上げたのは最高の思い出です。お風呂に浸かりながらでも素敵です。
今度は違う季節のお食事を楽しみに伺いたいと思います。
施設からの返信『2/22-23様』この度は、お二人にとって大切なご記念日をお過ごしになる為に数あるお宿の中から「広丞庵かのか」をお選びくださり、お越しくださいまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎになられ、日頃のお疲れを癒していただいたご滞在に加え、記憶に残る記念日となるお手伝いが出来ましたなら、私共も大変嬉しく思います。
日頃ゆっくりと夜空を見上げるお時間も無いかと思いますので、お時間が取れる機会がございましたら再度お越しくださり星空を眺めて頂ければと思います。お会い出来る機会に恵まれる日を楽しみにお待ち致しますので、ご同伴者様にもその旨よろしくお伝えください。
宿泊日2020/02/22
ばなとしぶ さんの感想 投稿日:2020/02/10
非常に心がユックリ出来る一時が過ごせました。ありがとうございます。たとえ温泉でなくても、少し古くてもそれが気にならない。其を超越したうれしいおもてなしばかりです。いろいろと大変なこともあると思いますが、この先もこのままであってほしいお宿です。お食事はもちろん全て素晴らしいのですが、お手製栗のアイスまた食べたいです。季節事のお料理が楽しみなので季節をかえて伺いたいです。本当にありがとうございました。
施設からの返信『ばなとしぶ様』 この度は、大切な休日をお過ごしになる為に数あるお宿の中から「広丞庵 かのか」をお選びくださり、お越しくださいまして誠にありがとうございました。日々と異なる時の流れをご堪能してくださり、ごゆっくりとお寛ぎになって頂けるお手伝いが少なからず出来ましたなら私共も一安心となります。季節が変わり緑の葉が揃う頃の異なった佇まいもお薦めとなりますので、機会がございましたら再度お声を掛けて頂きお越しくだされば嬉しく思います。お会い出来る日が訪れるのを楽しみにお待ち致しますので御同伴者様にもその旨よろしくお伝えくださいませ。
宿泊日2020/02/07
部屋離れ客室 各室露天風呂 テラス付(和洋室)(45平米)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/02/04