British Hills 福島県/岩瀬郡
ぴよもー さんの感想 投稿日:2018/12/17
期待通りの素晴らしい空間です。建物も部屋も想像以上でした。英語は苦手なので不安でしたが日本語で対応してくださるスタッフの方もいらっしゃるので大丈夫でした。イギリスドラマや映画のファンの方、非日常的な時間を過ごしたい方にはぜひおすすめです。
今回の雪のブリティッシュヒルズもすばらしかったですが、季節を変えてまたぜひ訪問したいです。
施設からの返信ご投稿いただきました「ぴよもー」さま

このたびはブリティッシュヒルズへご来館いただきまして誠にありがとうございます。
非日常の空間、のんびりと流れる時間をお楽しみいただけたご様子でぴよもー様のお褒めの言葉をありがたく存じます。
パスポートのいらない英国ではありますが、英語が不安に感じるお客様にも安心してご利用いただけます。

まもなく雪深い冬がやってきます。
真冬の雪景色、新緑の候、さわやかな夏の日差し、秋の紅葉も四季それぞれに趣のある風景をお楽しみいただけます。
また別の季節にぴよもー様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/12/15
部屋デラックス ルーム(ツイン)(53平米)
宿泊プラン 広く心地よいベットルームとソファー【デラックスプラン】
KAZUMA1973 さんの感想 投稿日:2018/11/05
ポーターサービスがなく、荷物を運んで貰えません。風呂はシャワーカーテンがありません。シャワーに勢いがありません。英国から取り寄せた家具なのか、匂いがあり、鼻水と目のかゆみが出てしまうため、部屋ではマスクをはめて過ごしました。ハウスダストのアレルギーがある方にはお勧めではありません。残念ながらホテルの居住性は今ひとつです。
ただし、食事はとても美味しく頂けました。朝食、夕食共に、満足でした。朝食の時のテーブル担当の方の
サービスはピカイチでした。
施設からの返信KAZUMA1973 様

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、
ご不便をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。

ポーターサービスにつきましては、お車でお越しと伺い担当したレセプションスタッフが
駐車場回送の途中でお荷物を降ろしていただいた方が早いと思いご案内が不十分になってしまったようです。
ご希望にそえず大変失礼いたしました。

お風呂につきましては、猫足のバスタブにて中世の貴族のごとくご利用いただきたく、
英国同様、シャワーカーテンを設置しておりません。
説明がいたらず申し訳ございません。

お部屋でアレルギー反応が出たとのこと、ご不快な思いをさせ大変申し訳なく存じます。
何分、むき出しの柱に漆喰の壁という構造ですので、
同様のご指摘を受けることないよう、今後衛生状態の向上に努めてまいります。
また、シャワーの勢いについても点検を強化してまいります。

お食事につきまして、お褒めいただきありがとうございます。スタッフの励みになります。
メニューは季節によっても異なりますので、また別の季節にご利用いただけますと幸いでございます。

ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、
私どもに改善の機会を賜りましたこと心より感謝申し上げます。
またの機会がございましたら、是非ともご利用いただけますと幸いです。
KAZUMA1973様のお越しを、スタッフ一同お待ち申しております。
宿泊日2018/11/03
部屋スタンダードルーム(ツイン)(35平米)
宿泊プラン 【スタンダードプラン】 トラディッショナルディナー&イングリッシュブレックファスト
ビタ~チョコ さんの感想 投稿日:2018/08/18
長い年月が経ち、再び訪れた、ブリティッシュヒルズは、変わらず重厚な家具や調度品、街並みや、素晴らしい景色に、嬉しい反面、
色々、違和感を覚えました。

まず、入り口を入ったところで、以前は、圧倒されてたところに、ペッパー君とは、
雰囲気を壊してます。

本格的な、イングリッシュアフタヌーンティーを楽しみにしていたのに、
カップとソーサーが違うガラはがっかりです。

朝食バイキングは、コーヒーも紅茶も薄く、
パンは、貧弱でした。
でも、
パブでの夕食も、昼食のフィッシュ&チップスもとても美味しかったです。

部屋の雰囲気は、満足ですが、さすがに、上を歩く音、走る音、防音が出来ればいいのに、と思います。

是非、いつまでも、どこにも真似の出来ない
、施設であって欲しいです。
宿泊日2018/08/16
部屋スタンダードルーム(ツイン)(35平米)
宿泊プラン セットのパブ料理でカジュアルコースディナー【パブディナープラン】
international kitty さんの感想 投稿日:2018/08/16
日本国内でありながらも英語でのサービスを受けられること、イギリスのような建物、環境で宿泊できることに興味を持ち、予約しました。
送迎バスを利用しましたが、私以外は従業員と思われる外国人の方々だったため、その時点で英語環境でした。英語を勉強したいと思っていたので、嬉しかったです。
お部屋は写真通りのイギリス風でした。ドアノブが高い位置にあるなど本格的でした。騒音があるなどは事前に分かっていましたが、標高が高いためにクーラーが無いのは驚きました。気温としては問題ありませんでしたが、湿気がお部屋だけでなくレストランやカフェも70%あり、気になりました。お部屋に空気清浄機と扇風機はありましたが、除湿機があれば良かったです。お風呂のシャワーが固定できないのも使いにくかったので、シャワーブースがあるお部屋の方が快適かもしれません。
夕食は軽いものかと思っていたのですが、思った以上にお肉のボリュームがあり、満腹になりました。朝食は洋食中心のビュッフェでした。種類は少なめだと思いました。宿泊棟と食事場所が離れているので、悪天候だと大変かと思います。
カフェでのスコーンとお茶のセットは美味しかったです。かなり混み合っていましたが、並ぶ価値があります。
建物自体も見応えがあり、お散歩していて楽しかったです。イギリスに行きたいけど時間が無いという方には1泊2日で海外旅行気分が味わえていいと思います。
時期的に小さなお子さん連れの方が多かったです。一人旅でしたが、食事の席を配慮していただき、居心地は悪くなかったです。
お世話になりました。ありがとうございました。
宿泊日2018/08/14
部屋スタンダードルーム(ツイン)(35平米)
宿泊プラン 龍泉ナイフを堪能 厚切りステーキディナー【パブディナープラン】2017
cacocaco-cat.36... さんの感想 投稿日:2018/07/04
天気に恵まれ高原の爽やかな空気と英国の雰囲気を堪能しました。
英語しか通じないかしら?と心配していましたが、優しく日本語対応してくださりホッとしました。また、充電器の忘れ物を送っていただきありがとうございました。包装も完璧で感動しました。
フルコースディナー、おいしかったです。
客室は、広くて素敵でしたが換気が悪く臭いがこもっていました。ベットカバー、布団も湿気ていて気持ち悪かったです。
宿泊日2018/06/29
部屋デラックス ルーム(ツイン)(53平米)