British Hills 福島県/岩瀬郡
aloha3355 さんの感想 投稿日:2021/09/02
うちの奥さんのリクエストで泊まりました。メンズは2人だけ。そりゃそうだ女子が好きな世界観ですから。ダウントンアビーに出てくる内装で素晴らしいにひとこと。
日帰りでも楽しめるけど、宿泊ならではのお楽しみがあります。充分ダウンントンの世界を堪能させて頂きました。
食事はボチボチ。紅茶は意外にも美味しくない。
一度は訪れる価値有り。
宿泊日2021/08/31
部屋スタンダードルーム(ツイン)(35平米)
宿泊プラン 【スタンダードプラン】和牛ステーキディナー&選べる朝食
美味しいね さんの感想 投稿日:2021/08/31
エグゼクティブラウンジでのサーブとデザートのフランベをしてくださった男性の方のサービスがとても素晴らしかったです。
私達の考えていることを素早く察知して、こちらが話しかけやすい位置まで自然に近寄っていただき、
声をかけたらすぐに対応をしてくださいました。
一流のサービスに非常に感動致しました。ありがとうございました。
ただ一か所、非常に残念なことがありました。部屋のエキストラベッドの薄いマットが何か所か大きくへたっており、寝返りのたびにギシギシと音がなるので、まったく眠れず、さらには腰を傷めてしまいました。料金を支払ってこんなベッドに寝ることになり非常に残念です。
スタッフの方のサービスや施設はとても素敵で、友人にも紹介したいと思うほど気に入りましたので、エキストラベッドの改善は是非宜しくお願い致します。
宿泊日2021/08/29
部屋デラックス ルーム(ツイン)(53平米)
宿泊プラン 【デラックスプラン】上質なご滞在を楽しめる特典満載なご宿泊
_かん さんの感想 投稿日:2021/05/23
従業員の方の対応がとても良くて過ごしやすかったです!
施設からの返信_かん様

この度はブリティッシュヒルズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフのサービスにつきましても、ありがたいお言葉を賜り感謝申し上げます。

今回はお気軽にご宿泊をお楽しみいただける一泊朝食付きのプランをご利用いただきましたが、4種類のコースよりお選びいただけるリフェクトリーでの英国伝統のコースディナー、カジュアルな雰囲気のフォルスタッフパブでのコースディナー、また、日中はアフタヌーンティーなどを提供しているアスコットティールームでの英国家庭料理のコースディナーなどもございます。
その他にも季節に合わせて特別プランも登場する予定でございますので次回ご来館いただける際は、併せてご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

_かん様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2021/05/21
部屋スタンダードルーム(ツイン)(35平米)
宿泊プラン 【B&Bステイプラン】Bed & Breakfastで気軽なご宿泊
hitomi.x さんの感想 投稿日:2021/05/05
子供の英語上達の為に宿泊させて頂きました。ブリティッシュヒルズに入る門から別世界の始まり。英語でチェックイン実践でなかなか話す機会のないので子供も始めは緊張していましたが優しくリードして頂きとても有意義な時間を過ごすことがが出来ました。またホテル内も素晴らしい装飾で日本にいながら海外にいる気持ちにさせて頂きました。サービスも素晴らしいです。また夏休みに泊まりに行かせて頂きます。
施設からの返信hitomi.x様

当館でのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、施設やサービスにつきましてもお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。

当館は標高約1000メートルの森の中に位置しており、夏は比較的過ごしやすい気候でございますので、お子様の夏休み期間に、また皆様でご来館いただければ幸いでございます。

hitomi.x様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2021/05/03
部屋スタンダードルーム(ツイン)(35平米)
宿泊プラン ゴールデンウィーク ホリデー プラン2021【スタンダードルーム】
ラスたまレモン さんの感想 投稿日:2021/04/18
車で行きましたが、施設に近づいてくると日本的な看板や構築物がまったくなく、ブリティッシュヒルズのゲートを入るとまさに英国の田舎でした。
部材や装飾の一つ一つが本物で非日常的な雰囲気に包まれました。
アフタヌーンティー、卓球、施設を見て回るツアーなど楽しい時間を過ごすことができました。
カタコトの英語でスタッフ(外国人の方も多いです)と会話しましたが、これも非日常的な体験で楽しかったです。
料理は美味しいのですが、朝食はボリュームがありすぎて、昼食(2回目のアフタヌーンティー)を食べることができませんでした。
次回はお腹を空かせて訪問したいと思います。

唯一、気になったのはベッド幅が狭く、高さが高いことです。
本物志向ですので雰囲気はあるのですが、おちないようにと緊張して熟睡することができませんでした。

広大な敷地にゆったりと建物が配置されていて、英国の雰囲気に包まれてリフレッシュすることができました。
施設からの返信ラスたまレモン様

当館でイギリスの雰囲気を感じていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

寝具につきましてはご不便をおかけいたしましたが、
中世英国の田舎はこんな感じであったのかとご理解いただければ幸いでございます。

アスコットティールームでは、期間限定のアフタヌーンティーや季節のケーキのご用意もございますので、異なる季節にご利用いただければと存じます。

ラスたまレモン様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2021/04/15
部屋ラグジュアリースイート(ツイン)(57平米)
宿泊プラン 【ラグジュアリープラン】ワンランク上のスペシャリティ満載!ゆったり寛げる大人の休日
鈴木0707 さんの感想 投稿日:2021/01/14
海外旅行に行けない鬱憤を晴らすために宿泊させていただきました、鬱憤が晴れました。
敷地内は想像以上にイギリスであり、歩いてみて回るだけで十分楽しめます。ティールームは普段より客席数を減らしてあるのかそれなりに待ち時間がありましたが、待っている間にも周辺を散歩しながら時間を潰せるので良かったです。フードは、まあここはイギリスだからな、という感じでしたが、スコーンは大変おいしかったのでスコーンを注文されると良いかと思います。サーモンも美味しかったです。
スタッフは英語でも日本語でも対応してくれるので英語が喋れなくても問題ありません。
大変楽しい宿泊でした。季節を変えて再訪したく思います。
施設からの返信ご投稿者様

当館でイギリスの雰囲気をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。アスコットティールームや他のレストランでも、新型コロナウィルス対策といたしまして、収容人数を減少させソーシャルディスタンスの確保に努めておりますため、お客様にはお席へのご案内までお待たせしてしまうことが多くなり、ご迷惑をおかけしております。
アスコットティールームでは、期間限定のアフタヌーンティーや季節のケーキのご用意もございますので、ぜひ異なる季節にまたお越し頂ければ幸いでございます。
春には新緑、夏には星空、秋には紅葉、冬には雪景色に合わせて、どの季節でも異なる雰囲気をお楽しみいただけるかと存じます。

ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。
宿泊日2020/11/07
部屋スタンダードルーム(ツイン)(35平米)
宿泊プラン 【スタンダードプラン】シーズナルディナー&選べる朝食
nakome さんの感想 投稿日:2020/12/14
スタッフの皆さんの接客はとても親切、丁寧でした。
また部屋にある防寒マントもホテルの雰囲気に合っていて本当に英国にいるかのような感覚になります。
食事も夜朝共にとても豪華で美味しかったです。また是非利用させていただきたいと思います!!
施設からの返信ご投稿者様

この度はブリティッシュヒルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館で英国の雰囲気を満喫頂けたとのこと、スタッフ一同嬉しく存じます。
また、スタッフのサービスにつきましてもありがたいお言葉を賜りまして、感謝申し上げます。今回ご利用いただきましたご宿泊プランでは、英国の家庭料理のようなご夕食をお楽しみいただけたことと存じます。
次回ご利用頂ける際には、異なるご宿泊プランをご利用頂けましたら、異なるお食事内容やお食事場所の雰囲気をお楽しみ頂けることと存じますので、是非ご検討頂けますと幸いでございます。

ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
宿泊日2020/12/12
部屋スタンダードルーム(ツイン)(35平米)
宿泊プラン 【カントリーステイプラン】英国カントリーサイドの雰囲気漂う宿泊が楽しめる
Micoooegg さんの感想 投稿日:2020/12/09
雰囲気やお料理も良かった。
修学旅行生と一緒になり楽しみにしていたクッキングが体験出来ずに残念でした。
施設からの返信Micoooegg様

この度はブリティッシュヒルズをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館の雰囲気やお食事をお楽しみいただけたとのこと、嬉しく存じます。

カルチャーレッスンにつきましては、Micoooegg様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
クッキングは人気のあるレッスンの一つでございますので、またのご機会にご来館いただけましたら、ぜひご受講いただければと存じます。

寒さが厳しくなってまいりましたので、風邪など召されぬようご自愛くださいませ。

Micoooegg様のまたのご来館を、スタッフ一同、お待ちしております。
宿泊日2020/11/30
部屋スタンダードルーム(ツイン)(35平米)
宿泊プラン 【パブディナープラン】パブでカジュアルコースディナー
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/12/07
Bree Van de Kamp さんの感想 投稿日:2020/11/29
海外旅行に行けない中、友人が昨年いってよかったとのことで興味があったブリティッシュヒルズに行くことにしました。Go To travelキャンペーンの恩恵でぐっとお安く利用できてありがたかったです。資材をイギリスから直輸入してつくられたという建物はすばらしかったです。マナーハウスツアーも楽しめました。会話も英語で英国の村の雰囲気を存分に感じることができました。アフタヌーンティーも夕食も美味しかったです。周辺の散歩も楽しむことができました。
朝食がこうしたご時世のためなのか?あまりイギリスっぽさがなかったことが唯一残念でしたが普通のホテルのごはん並みではありました。
とてもよい思い出になりました。
施設からの返信Bree Van de Kamp様

ご滞在中は当館の雰囲気からお食事までお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
当館では季節によって特別メニューのアフタヌーンティーの提供もございますので、異なる季節にまたのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
また、今回はパブディナープランをご利用頂きましたが、ご宿泊プランによってお食事の場所も異なりますので、時間はぜひ別のプランをご利用いただければと存じます。

朝食につきましてもご意見をいただきまして、感謝申し上げます。
今後のサービス向上に活かしてまいります。

Bree Van de Kamp様のまたのご来館を、スタッフ一同、お待ちしております。
宿泊日2020/11/27
はる867 さんの感想 投稿日:2020/11/23
ハーベストプランでシャーロックホームズの謎解き目当てで行きました。
食事はもちろんお部屋や接客も素敵でした。
もう少し映画を勉強してから行けばさらに楽しめたと思います。
施設からの返信ご投稿者様

謎解きイベントをお楽しみ頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
お食事、お部屋につきましてもお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。

お召し上がりいただいたコースディナーは秋のハーベストプラン特別コースでございましたが、季節によって異なる旬の食材を使用したコースや、ローストビーフをメインとするコースなどもございます。次回は異なる季節にご来館をご検討頂けますと幸いでございます。

宿泊日2020/11/21
部屋スタンダードルーム(ツイン)(35平米)
宿泊プラン 2020【11/21、22限定 ハーベストシーズンプラン】
alfahata さんの感想 投稿日:2020/10/15
異世界に行ったかのような世界観がとても面白かったです。建物も日本で建てた物ではなく一度イギリスで建築してから解体して日本で英国と日本の大工さんが立てたと聞いて納得。調度や扉の鍵も日本では見ることもない興味深いものでした。建物はきちんとしていますが防音とか遮音は現在の基準ではないので階上のゲストが元気だと少々気になるかもしれません。また食事はイギリスらしからず(?)美味しいのですが量がイギリス基準なので残さないで食べるのはたいへんかもしれません。館内案内がとても為になるのでお勧めします。またぜひ言ってみたいと思います。
施設からの返信ご投稿者様

当館の施設やマナーハウスツアーをお楽しみ頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
当館の宿泊棟につきましては、木造建築のため、足音や他の客室の会話が響くことが多く、ご不便をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。
お食事の量につきましては、事前にお申し出いただけましたら少なめの量でご用意も可能でございますので、次回ご来館いただける際にはお申し付けくださいませ。お食事内容もプランによって異なりますので、次回は是非違ったプランにてご宿泊いただき、異なるお食事内容をお楽しみいただけますと幸いでございます。

宿泊日2020/10/11
部屋スタンダードルーム(ツイン)(35平米)
宿泊プラン 【パブディナープラン】和牛テール肉の赤ワイン煮込みディナー
Vredes さんの感想 投稿日:2020/10/15
イギリスの田舎町を散策しているようで、異国情緒を味わえました。宿泊施設も心地良く、長期滞在したいほどでした。
英語研修施設としては、最高の環境と思います。
施設からの返信ご投稿者様

ご滞在中は当館の雰囲気をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
日本にいながらにして海外気分を味わえることが当館の大きな魅力のひとつであり、現在は海外への渡航も困難な時期となっておりますので、是非またご来館いただき、当館で異国の雰囲気をお楽しみいただけますと幸いでございます。

宿泊日2020/10/13
部屋スタンダードルーム(ツイン)(35平米)
宿泊プラン 【スタンダードプラン】トラディショナルディナー&選べる朝食
NO自粛 さんの感想 投稿日:2020/08/15
真夏の暑い時期ということもあったのでしょうが、とにかく虫が多くて辛かったです。
マナーハウスにも飛んでおり、実際虫に刺されてしまいました。
また、客室は「ドレイク」でしたが、暗く湿気が多くカビ臭くて、ジメジメした印象を拭えません。
空調も効きが弱く、夜は寝苦しかったです。
ただし、バスルームはとてもお洒落で広く、シャワーとバスタブが別になっているのも良かったです。

食事はドレスコードが必要な割には普通のコース料理でしたが、デザートの桃のフランベはとても美味しかったです。ただ、リフェクトリーも暑かったため、汗で複数の男性従業員の体臭がきつく、せっかくの料理が台無しになってしまいます。

若い従業員の方ほど接客は良かったと思います。
特にビクトリアンアレー(売店)の女性は、応対が丁寧で好印象でした。

全体的に期待値が高すぎたせいもありますが、やはりホテルへの宿泊よりも語学研修を主体に考えた方が正しい場所なのかなと思いました。マナーハウスや敷地内の英国の雰囲気は素晴らしいので、その雰囲気だけなら日帰りでもいいかなと思いますし、宿泊するなら語学を主目的に据えた方が満足できそうです。
施設からの返信ご投稿者様

この度はブリティシュヒルズへご家族でご来館いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお客様のご期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。

お客様のご滞在された期間は季節がら虫が出やすい時期でもあり、施設内外で虫が多かったと存じます。食事会場における従業員の体臭につきましてもお客様へ不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご投稿者様よりいただきましたご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、客室や設備、従業員の清潔感について、今後同様の事態が起きぬよう改善し、また、若い従業員のサービスについてのお褒めの言葉を糧に、今後の一層のサービス向上に精進してまいりますので、今後ともご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/08/10
ななねなな さんの感想 投稿日:2020/08/09
英語での各種レッスン目的で行きました。レセプションやレッスンでは100パーセント英語でのやりとりでしたので大満足です。できればレストランでもオール英語だと良かったのですが、アレルギーなどの確認は命に関わるので日本語も仕方ないのかなと思いました。敷地は意外なほど広いです。山なので霧が発生してシャーロックホームズイベントがぴったり。設備は全て本物のアンティークで、よく集めた、素晴らしいのひとことです。建物もハリボテではなく(きちんと補修作業までしていました)、英国旅行気分を満喫できます。お風呂まで忠実に、お湯の温度調節が難しかったり水圧が弱かったりするところまで再現笑。バスルームは星3をつけましたが、そんな不便も本場のB&B並みと楽しめる人にオススメです。3種類のレッスンを受けましたが、家族はスヌーカーがお気に入り。南アフリカ出身の先生の英語は不思議なほど聞き取りやすく、後でその先生が日本語を完璧に理解しているからと感じました。一度も日本語は使わずに、どんな英語のセンテンスを使えば日本人に伝わりやすいかコツを掴んでいました。ディナーは英国伝統料理を選択。メインのローストビーフの厚さがすごくてお腹いっぱいになりました。ランチはパスティまたはフィッシュケーキがオススメです。1泊2日、3レッスンのほか散策やマナーハウス見学など盛り沢山で過ごすことができました。一つ注意したいのは、敷地内はどこも段差だらけで、車椅子の方はなかなか難しいと思います。私は足が悪いので、できるだけスロープを探しながら歩きましたが、湿気で地面が滑りやすく手すりもないので家族を頼りました。そのことについて、施設側でもちゃんとホームページで注意喚起をしていますので、私自身は納得しており不満は全くありません。事前に色々調べてぜひ楽しんで下さい。
施設からの返信ご投稿者様

この度はブリティッシュヒルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館のコンセプトともなっております【パスポートのいらない英国】を十分お楽しみいただけたご様子、また様々なカルチャーレッスンやミッドサマーイベント企画をお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同うれしく拝読いたしました。

英語対応をご希望のお客様にはEnglish Onlyと書かれたネームタグをご用意しております。
そちらのタグを付けているお客様にはご滞在中はすべて英語での対応をさせていただいておりますので、次回ご来館いただける際には、是非そちらのネームタグを付けていただき、レストランでも英語でのやり取りをお楽しみいただければと存じます。

今回カルチャーレッスンでお楽しみいただきましたスヌーカーは、英国ではテレビで試合中継されるほど大変人気のあるスポーツでございまして、日本全国でスヌーカーの台は40台ほどしかなく、東北で唯一当館が所有しております。次回ご来館いただける際にも、是非またプレーしていただければと存じます。
当館のマナーハウスや宿泊棟は時代考証により中世英国の建築様式に基づいており、バリアフリー設備が整っておりません。お客様には大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
しかしながら施設・設備の評価にて5.0を賜りまして大変身に余る光栄でございます。

引き続き新型コロナウイルス対策を実施しながらも、ご来館いただいたお客様皆さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
是非、また異なる季節に再訪いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/07
気になる野菜 さんの感想 投稿日:2020/08/03
イギリスを満喫出来ました。
接客も、とても良かったです。
施設からの返信この度はブリティッシュヒルズへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館でイギリスの雰囲気を満喫頂けたとのこと、スタッフ一同嬉しく存じます。

当館は季節によって違った雰囲気をお楽しみいただけますので、次回ご利用頂ける際は秋や冬など違った季節にご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
気になる野菜様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/01
部屋ラグジュアリースイート(ツイン)(57平米)
ひろ__ さんの感想 投稿日:2020/07/16
古き英国風で統一されています。お天気が悪く霧がかった生憎の風景も、ここでは英国の香りとなります。
客室についてバスルームなどは洗い場を独立するなどもう少し使い勝手の良いものにしたほうが快適だった。一部の共有部分のバスは快適なので客室が相対的に貧素にみえます。それとベッドがかなり硬いし、大きさはシングルで両脇に妙な幅があり眠り難かったです。個人的に枕は高すぎたのでせめて枕をいくつか用意してくれると良かったです。お食事は美味しくいただけました。スタッフの気配りも素敵でした。
宿泊日2020/07/10
部屋スタンダードルーム(ツイン)(35平米)
宿泊プラン 夏季期間限定【Enjoy British Hills Plan】2020
hotelstaylover さんの感想 投稿日:2020/03/05
ゲストルームやメインダイニング、ティールームなどの施設の雰囲気とサービスに一貫性があり、世界観を楽しむことができました。次は語学のプログラムも含めて滞在できればと思っております。
施設からの返信hotelstaylover 様

この度はブリティッシュヒルズへご来館いただき誠にありがとうございました。
パスポートのいらない英国の世界観を十分お楽しみいただけたご様子でうれしく拝読いたしました。
是非とも個人様向け研修もご検討いただき、また異なる季節でご滞在いただけますと幸いでございます。

ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/04
部屋デラックス ルーム(ツイン)(53平米)
宿泊プラン 広く心地よいベットルームとソファー【デラックスプラン】