Hiミノ さんの感想 投稿日:2021/01/04
行くかやめるか悩んでいましたが、家族で行ける機会がまたあるかわからないので、観光せず、ホテルで楽しむだけでいいというつもりで来ました。
感染対策は、しっかりされていましたし、部屋も綺麗で景色も窓からみれ、充分でした。部屋のお風呂も広く、大浴場行きましたが、部屋のお風呂も外見れ、充分でした。
食事は、本当に美味しかったです。食べきれないほどでしたし、全て美味しかった…朝食も、正月メニューもプラスされてお昼たべれないほどでした。
鶏肉が食べれないと申し込む時伝え無理だと思っていましたが、一品夕飯であり、他のにかえてくださいました。朝も、お雑煮の鶏肉とってくださり、ありがたかったです。
食事の際も、従業員の方の笑顔でサービスしてくださりました。フェースシールドマスク越しでしたが…

また、花火の時行きたいねと家族で話しています。
施設からの返信この度は、ホテルミクラスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄に存じます。
また、お正月の限定メニューもおいしくお召し上がりいただけましてなによりでございます。
次回はぜひ熱海の花火大会をお楽しみくださいませ。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/01/02
部屋【高層階】エグゼクティブ/海を眺めるビューバス付/禁煙室(ツイン)(46平米)
宿泊プラン 【年末・年始限定】シェフのスペシャルディナー&野菜たっぷり朝食/11時アウト
junryo さんの感想 投稿日:2020/12/31
部屋に乳液が欲しかったです。食事は美味しく、温泉も良く、コロナ対応もしっかりしていました。海側で眺めも良く、落ち着いて一年のご苦労さん会ができました。加湿器が欲しかったという意見もありました。部屋はゆったりしていて最高でした。
施設からの返信この度は、ホテルミクラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
感染症対策により、ご安心してご宿泊いただけましてなによりでございます。
加湿器につきましてはご依頼を受けた際に、お部屋に手配しております。
乳液につきましては、担当部署と共有させていただき、今後のサービス改善に努めさせていただきます。
この度は、お忙しい中の貴重なご意見誠にありがとうございました。
宿泊日2020/12/29
部屋【高層階】コンフォートルーム/角部屋/禁煙室(フォース)(67平米)
アニバーサリー利用 さんの感想 投稿日:2020/12/29
インフィニティ風呂、特に男性の方はまるで海に浮かんでるかのような美しい眺めだと期待して(HP等の広告も含め)、入籍と夫の誕生日の記念で伺いましたが、ガラスは曇っていてまったくイメージとは違う景色、レストランの方はどこかせわしなくてもう少しゆったりとお食事を楽しめるような配膳、立ち振る舞いを頂きたかった。
わざわざ記念日プランということでケーキ付きにしたもののメッセージプレートの文字は不慣れな方だったのか文字が頼りない感じで少し残念でした。
夫婦になって初の旅行、初の熱海でしたがなかなか東京等のクオリティを求めるのは難しいのかもしれないと感じました。
しかしながら、接客面や施設面に至らぬ点が多々ありましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
また、記念日の日にご不満の残るご宿泊となってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
いただきました1つ1つのご意見を基に、スタッフの教育も含め、今後のサービス改善に努めさせていただきます。
宿泊日2020/12/27
部屋【高層階】ハイフロアツイン・トリプル/禁煙室(トリプル)(34平米)
宿泊プラン 【誕生日/記念日】パティシエ特製ケーキ&グラスシャンパン/プレシャス・ディナー/12時アウト
かおりかくーちゃん。 さんの感想 投稿日:2020/12/27
今回で2回目ですが、部屋が乾燥していて、就寝中が大変でした…空気清浄機?加湿器があった方が良いと思う。お食事は素敵な感じ!綺麗だし美味しいです!前回同様、スタッフの塩対応だけが気になりました。もう少し、笑顔があった方が良いと思う…
施設からの返信いつもホテルミクラスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、スタッフの対応に至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無いよう、スタッフの教育に努めてまいります。
加湿器や空気清浄機につきましては、貸し出し用がございます。
大変お手数ですが、フロントまでお問合せくださいませ。
宿泊日2020/12/25
部屋海の見える客室/スーペリアツイン/トリプル/禁煙室(トリプル)(34.5平米)
宿泊プラン 【緊急タイムセール】最大10%OFF!オーシャンビュー客室/プレシャス・ディナー
kou624 さんの感想 投稿日:2020/12/26
12月24日に宿泊させていただきました。海の見える客室/スーペリアツイン/トリプル/禁煙室(トリプル)。この名の通り海が綺麗に見え、私と彼女はすごく興奮しました。ただ一つ、初めに客室に入ったら加齢臭?スパイス?の臭いが気になりました。ここのホテルの客室はこの臭いが標準なのかなと彼女と話していました。消臭剤を使って部屋を整えました。それ以外の所はかなり満足です!そんな感じでこの評価とさせていただきました。また機会があれば利用させて頂きます!
お部屋の臭いにつきましては、早急に確認いたします。
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お部屋からの眺望につきましては、ご満足していただけましてなによりでございます。
海を眺めながらゆったりとお過ごしいただける海側のお部屋は、皆様から大変好評をいただいております。
宿泊日2020/12/24
宿泊プラン 【素泊り】海の見える絶景温泉“美肌の湯”を堪能/10時アウト
Ryo Ryo94 さんの感想 投稿日:2020/12/24
久しぶりのミクラスです。
都内から近くてオーシャンビューのお部屋、お風呂も開放的で広くて好きなホテルです。
また、機会があればお伺いします。
施設からの返信いつもホテルミクラスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊もご満足していただけまして、スタッフとしましても嬉しい限りでございます。
今後とも、皆様にご満足いただけるサービスを目指し精進いたします。
宿泊日2020/12/22
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!オーシャンビュー客室/プレシャス・ディナー
cyokokoro さんの感想 投稿日:2020/12/24
ロケーションも良く、お料理も充分なサービスを受けて美味しい食事が出来ます。朝食もサービスも良く暖かいお料理を頂けて、朝食バイキングか多いですが、それよりも遥かに良かったです。また是非利用したいです。お部屋でお茶を頂く時のテーブルがないのでそう言ったのがあると最高です。日の出が見られます!とても綺麗です。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴できましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、日の出の景色もお楽しみいただけましてなによりでございます。
テーブルにつきましては、担当部署と共有させていただき、今後のサービス改善に努めさせていただきます。
宿泊日2020/12/22
宿泊プラン 【リゾート14days】最大10%OFF!オーシャンビュー客室/プレシャス・ディナー
チームひるね さんの感想 投稿日:2020/12/22
初めて利用させていただきました。建物の外観は古いですが中に入ってしまえばそれを感じさせないリフォームがされていました。立地も最高です。
コロナ対策もきちんとできていました。
何より2日間とも食事を担当してくださったサービスの方が素晴らしく感激しました。コロナが心配な時期だったのでお籠もり旅に徹してましたが、この方のおかげで本当に良い思い出が出来て良かったです。お食事も美味しかった〜。

海と一体化する露天風呂が自慢のホテルとありましたが女風呂だけなのかな?目隠しの植木が等間隔で植わっているためインフィニティ風呂っぽくありませんでした。出来れば露天風呂入り口付近に目隠しの植木を密集させて他は植木をなくしてほしいと思いました。立ち上がると遠目ではありますが丸見えになりますが。湯船にしゃがんで移動すれば気にする程ではありませんので。

お食事もサービスも大満足でしたので、コロナが落ち着き、また熱海に行く際は是非利用したいと思います。
お食事にご満足していただけまして、スタッフとしましても嬉しい限りでございます。
また、感染症対策によりご安心してお過ごしいただけましてなによりでございます。
露天風呂の目隠しにつきましては、多数のお客様よりご要望があり設置させていただいております。
早急な改善は難しいですが、皆さまにご満足いただけるように検討してまいります。
宿泊日2020/11/30
宿泊プラン 絶景!高層階オーシャンビュー客室/プレシャス・ディナー&朝食付/11時アウト
びりっち さんの感想 投稿日:2020/12/21
(食事無しプランの連泊利用)コロナ感染急拡大で緊張感が増す中、受け入れていただき、ありがとうございます。昨年に続き、快適なホテル体験となりました。減点部分は(1)客室のお風呂の蛇口から出るお湯が非常にぬるかったこと、(2)昨年泊まった海側に比べればマシだが、部屋の中に段差があること、(3)時間帯によっては女性大浴場の着替え場所が非常に混雑すること、(4)「3密」対策でエレベータが3人までとなっているためエレベータ待ちが生じること。大浴場の除菌、掃除、水質チェックなどをこまめに行うなど、安全・安心の徹底ぶりがうかがえ、コロナ下でも不安はありませんでした((3)除く)。
昨年泊まった海側客室は広さに不満があったため、今回は広い山側客室にしましたが、できれば、海側で広い客室があるといいと思いました(室内風呂は不要)。
また、貴重なご意見をご投稿いただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
客室内のバスルームのお湯の温度につきましては、早急に確認いたします。
ご不便、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
大浴場の混雑状況につきましては、お客様のスマートフォンからご確認いただける混雑状況確認のアプリの導入を検討させていただいております。
海側の客室は、4名様定員の「コーナーフォース」や「コンフォート」など様々ございます。詳しくはお問合せくださいませ。
宿泊日2020/12/18
部屋大型温泉プライベートバス付ツイン【眺望なし】禁煙室(ツイン)(50~55平米)
カンカンラブ さんの感想 投稿日:2020/12/19
海の目の前のホテルで景色は最高!部屋も広くて清潔感があり、感動 しました。感染者が増えている毎日だったので、旅行を悩みましたが、宿泊、食事においても対策がしっかりとしていたので安心して過ごす事ができました。

ロビー隣の部屋でのお菓子と飲み物のおもてなしは、嬉しかったです。また、絶対に行きたい!と思うホテルでした。
感染症対策により、安心してご宿泊いただけましてなによりでございます。
また、宿泊者様専用のラウンジもお気に召していただけまして、スタッフとしましても嬉しい限りでございます。
宿泊日2020/12/12
部屋海の見える角部屋/コーナーフォース/禁煙室(フォース)(49平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】最大10%OFF!オーシャンビュー客室/プレシャス・ディナー
alohappy7 さんの感想 投稿日:2020/12/19
お部屋から海が一望出来、初島や熱海城も見えました。

露天からもお部屋同様、開けた景観が朝も夜もキレイで、入浴後に景色を見ながら寛げるソファースペースもあり、ゆっくり出来ました。

ディナーのフレンチ(お魚料理が絶品)もモーニングのアメリカンブレックファースト(玉子料理も手作りジャムも絶品)も、とても美味しかったです。

エステも気持ち良く贅沢な時間を過ごしました。

どちらを利用しても、接客がとても丁寧でした。

ホテル裏の急坂を風情や、たまに見える絶景を楽しみながら15分~20分程度で熱海駅に出られましたが、送迎があると更にいいなと思いました。
お天気に恵まれ、景色をご堪能いただけましてなによりでございます。
また、お食事やエステにつきましてもご満足いただけまして、スタッフとしましても嬉しい限りでございます。
今後とも皆様にご満足いただけるサービスを目指し精進してまいります。
宿泊日2020/12/17
宿泊プラン サナシオンボディまたはフェイシャル60分付/プレシャス・ディナー&朝食付/12時アウト
stsnm3 さんの感想 投稿日:2020/12/17
今回はサプライズで結婚記念日をお祝いして頂き、とても嬉しくビックリで感謝致します。
スタッフの皆様がとても素晴らしい対応です!
フレンチはとても美味しいですが、今回はチキンで少し残念でした【今月2泊目の為か】
屋上露天風呂は海が見え、走る車のライトなどで夜景がとてもキレイです。
ゆったりと贅沢な一時を味わえます。
とてもお勧め出来るリゾートホテルです。
コロナ禍にて大変だと思いますが、また必ずお邪魔したいと思えるホテルでした。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。
また、結婚記念日のサプライズをお楽しみいただけまして、なによりでございます。
これからも、皆さまにご満足していただけるホテルを目指し精進してまいります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/15
部屋エグゼクティブルーム/海を眺めるビューバス付き/禁煙室(トリプル)(46.26平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】期間限定/プレシャス・ディナーとロクシタンアメニティ/12時アウト
ゆべしとシャインマスカット さんの感想 投稿日:2020/12/16
4人の予定を3人に変更したのですが、広い部屋をそのまま使わせていただき、眺望も最高で素晴らしいひとときを過ごさせていただきました。お風呂もよかったですが一番は食事でした。次回は是非4人で伺いたいと思います。
お部屋はとてもよかったのですが、化粧水などのアメニティがなかったので星を減らさせていただきました。浴室にはボトルで置いてありましたが。
様々な点でご満足いただけましてなによりでございます。
化粧水などのアメニティにつきましては、担当部署と共有させていただき、今後のサービス改善に努めさせていただきます。
宿泊日2020/11/28
部屋コンフォートルーム/角部屋/海の見える客室/禁煙室(フォース)(67平米)
魅姫 さんの感想 投稿日:2020/12/12
食事が少ないし不味い。
部屋に加湿器も無い。
空気清浄機くらいは置いて欲しいです。
しかしながら、至らぬ点が多々ありましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
いただきました1つ1つのご意見を基に、今後のサービス改善に努めさせていただきます。
宿泊日2020/12/10
てんちゃんおっちゃん さんの感想 投稿日:2020/12/11
食事を美味しくいただきましたが、
熱い料理は熱く冷たい料理は冷たく出していただいたら、一層美味しく頂けたと思います。
いただきましたご意見は、担当部署と共有させていただき、今後のサービス改善に努めさせていただきます。
宿泊日2020/12/09
stsnm3 さんの感想 投稿日:2020/12/09
お気に入りのミクラスです。
対応、サービス、温泉、食事など5つ星です。
ここ最近毎月お邪魔させて頂いてます。
立地条件も良く、眺めも最高です!
疲れやストレスが、美味しい食事とサービスと温泉でとても癒されます。
また来週お邪魔致します。
コロナ対策も徹底しており、安心してお伺い出来るお勧めのホテルです!
また、感染症対策により安心してご宿泊いただけまして、なによりでございます。
宿泊日2020/12/07
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】最大10%OFF!オーシャンビュー客室/プレシャス・ディナー
友とも さんの感想 投稿日:2020/12/08
一度宿泊してから、こちらのホテルの立地の良さそして雰囲気やお食事が良く二度ほど、利用させて頂きました。とっても、素敵なホテルでまた、お伺いしたいぐらいです。
しかし、フロントの女性の方(ベテラン)が愛想がなく、チェックインとアウトでそんな接客でしたので、マイナスに。。。若いスタッフは、笑顔で接して頂き、とても雰囲気が良いだけに残念です。マスクだから表情は見えないかもしれませんが伝わりますよ。
フロント係の対応に至らぬ点がございましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
この度はお忙しい中の貴重なご意見誠にありがとうございました。
宿泊日2020/12/04
RRR000 さんの感想 投稿日:2020/12/08
駅からタクシーでもすぐ、近くにSNSで有名な飲食店などもあり立地がとても良かったです。
お部屋も広く浴室もとっても広くて過ごしやすかったですが全体的に建物が薄暗く埃っぽいのが気になったのと、防音があまりなく、上の階の足音や廊下で喋っている声などが部屋まで聞こえてきました。建物が古いのでしょうか?
上の階の方は踊ってるのか?というくらい足音がうるさかったです。
夜中の2時ごろに廊下で騒いでいる人がいて折角いいホテルなのに宿泊客の民度の低さにがっかり…
GoToでお安くなってるから仕方ないですね。

お食事をレストランでいただきましたがお料理の量は少食の私達には少し多いくらいでとても満足でした。
お料理の味た目も綺麗でお味もとっても美味しかったです。
ただ、ディナーのレストランスタッフさんは愛想がなく
料理を置く時もガンッと置いたりカトラリーにぶつけたのに何も言わなかったり既に済んでいる皿を中々下げてくれなかったり…
前菜とメインは選ぶ事が出来ましたが選んだ後に各メニューの説明の紙をいただきました。(選んでないメニューも全て載っていた紙)
逆では??料理の詳しい事もわからないのに選ばされて少し謎でした。
普段あまりフレンチには伺わないのでわからないのですが当たり前の事でしたらすみません。
料理やレストランの雰囲気が素敵だっただけに接客面はとても残念でした。
コロナ禍で最小限の接客との事でしょうが、距離を取るのと愛想をなくすのはまた別だと思います。
ディナーがこういう調子だった為朝食も期待していなかったのですが
朝食の際のスタッフさんは皆さんとても親切で朝からいい気分で過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

ホテルの他のスタッフさんの接客は心地よく
お掃除のスタッフさんまでとても愛想が良かったです。
特に、スパを利用しましたがスタッフさんがとても丁寧で、施術も気持ちがよく本当に感動しました。
また泊まる機会があれば絶対にスパをつけたいと思いました。
しかしながら、防音設備や夕食時の係の対応につきまして、至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し、今後のサービス改善に努めさせていただきます。
お料理やスパにつきましては、ご満足していただけましてなによりでございます。
宿泊日2020/11/24
部屋エグゼクティブルーム/海を眺めるビューバス付き【喫煙室】(トリプル)(46.26平米)
綾や さんの感想 投稿日:2020/12/06
海正面のお部屋で眺めもよく、素敵な時間を過ごすことが出来ました。夕飯も朝食も満足でした。今のコロナ禍で仕方ないとは思いますが、1つだけ気になったことは食事のサービスの時の手袋の色でした。
また、貴重なご意見をご投稿いただきましたことも、重ねてお礼申し上げます。
手袋の色につきましては、担当部署と共有し、今後のサービス改善に努めさせていただきます。
お部屋からの眺めや、お食事につきましてはご満足していただけましてなによりでございます。
これからも、皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進してまいります。
宿泊日2020/12/04
宿泊プラン 【秋割】最大10%OFF!オーシャンビュー客室/プレシャス・ディナー
おっさんと趣味と熱帯魚 さんの感想 投稿日:2020/12/05
古いホテルをフルリノベーションしておりますが、古さを感じさせる部分はありませんでした。しかしエントランスだけは、入り辛く残念な感じが残っておりました。形状を変更するのは難しいですから仕方ないですね。3人で宿泊しましたが、2ベットルーム×2の部屋で、ゆったりとしており、広さも内装も満足です。景色も熱海の海岸が目の前で眺めているだけで癒されます。夕食は2時間をかけゆったりと美味しい時間を過ごす事が出来ました。朝食は通常はバイキングなのでしょうか?私が宿泊した時はアメリカンブレックファーストで、可もなく不可もなしって感じでした。お風呂も景色は部屋からの景色と同じで良いのですが、お湯が水道水?と思えてしますような温泉を感じさせないお湯で私にとっては残念な感じでした。
しかしながら、全体的には満足できるホテルだと思います。
お部屋や、眺望に満足していただけましてなによりでございます。
ご朝食につきましては、以前はバイキング形式でしたが、4月4日(土)より当面の間、感染症対策によりアメリカンブレックファースト形式で提供しております。
ご不便、ご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解、ご協力をお願いいたします。
宿泊日2020/12/02
港うらら さんの感想 投稿日:2020/12/04
建物は玄関はシンプルですが一応小さなラウンジもありお風呂はhome pageは男性用の露天風呂の様で少しガッカリ女性の露天は外側に植木鉢で。。夜は夜景が綺麗でしたが雨が降ると屋根がまだらで濡れました
朝の温泉は良かった
その上のリラクゼーションルームの温度が少し下げ過ぎか長居はしないのにお化粧し終わったあたりには寒くなりました
食事付きにしましたが
夕食のコース、どれも満足のいくものでした魚料理の柔らかさ、ソースも 肉料理の牛肉もちょうど良い焼き加減で全部完食 量も丁度良かったと思いました
また朝食もベストでした この頃アチコチ泊まってますが1番でした 志摩のアマン アマネムより美味しかったと思いました 料理、サーブが気持ちよく
1日がスタート出来ました
また泊まりたくなりそうです
シンプルな味つけや、自家製にこだわったメニューは皆様から大変好評をいただいております。
女性大浴場の植木鉢につきましては、ブラインドの役割として設置させていただいております。
宿泊日2020/12/02
みう2か さんの感想 投稿日:2020/11/28
食事は朝、夕ともに物足りない内容でした。
お酒の価格が高いと感じました。
スタッフさんは日本人以外の方が対応をされると、話が通らないことがありました。アニメティはメイク落としなど部屋になく、不便でした。温泉は女性側は木があって写真のようなイメージしてたような景色ではなく残念でしたが、気持ちよかったです。
宿泊日2020/11/25
stsnm3 さんの感想 投稿日:2020/11/27
今月2回目の宿泊です。
今回私のミスで、喫煙室を予約してしまいました。
急遽変更もして頂き良い思い出になりました。
従業員スタッフ皆様の接客対応が素晴らしく、おまけに食事が本当に美味しく、素晴らしい時間を頂きました!
来月も再来月もお伺い致しますし、再来月は母を連れて行きます。
11月のステーキをまた食べたいです!
ミクラスに泊まると笑顔になれます。
大変な時期ですが、感染予防は万全ですし、応援したいと思います!
来月も宜しくお願い致します。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴できまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、お食事もおいしくお召し上がりいただけましてなによりでございます。
これからも、皆さまに満足していただけるサービスを目指し精進してまいります。
次回はお母さまとご利用いただけるとのことですので、スタッフ一同心より待ちしております。
宿泊日2020/11/25
umelove さんの感想 投稿日:2020/11/24
お友達と2人でフォースルームに泊まりました。
勿論部屋は広く清潔感があり、利用はしませんでしたが部屋のバスも湯船がありアメニティも揃っていました。
コロナ禍でしたので、必要以上の接触がないようサービスも良くしていただきました。私達は食事の量はちょうど良かったのですが、男の人は足りるかな?と少し思いました。
また機会がありましたら、また利用させて頂きたいと思います。
感染症対策により、一部サービスが異なっておりますが、安心してご宿泊いただけましてなによりでございます。
また、お部屋もご満足していただけましてスタッフとしましても嬉しく存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/19
海旅 さんの感想 投稿日:2020/11/24
お風呂からの景色が最高でした。
お部屋からも景色が素晴らしかったです。
こちらは、サンビーチの目の前と観光の拠点とするにはとても良いロケーションです。どちらかと言うと、リゾートホテルと言うよりは、ビジネスホテルの雰囲気に近いです。インテリアもビジネス色調で落ち着いてとても清潔です。

女性のお風呂からの眺めは最高なのですが、8階と言う微妙な位置にあり、サンビーチを歩く人も見え、個人的には風呂の枠に座ると近隣のビルから望遠レンズがあれば見えるかもと気になりました。男性のお風呂は13階と言うことですが、入れ替えればもう少し視線を気にせずに安心して入浴できるのかなと思います。
お部屋からの景色につきましては、ご満足していただけましてなによりでございます。
大浴場の階層につきましては、女性のお客様のみ9階にリラクゼーションルームをご用意している関係で、男性大浴場との入れ替えが困難な状況でございます。
露天風呂の目隠しとして、植木を設置しておりますが、植木の増量や造花に変更するなど、対策に努めてまいります。
宿泊日2020/11/21
シロクマ4646 さんの感想 投稿日:2020/11/24
眺望が全くない部屋でのプランでしたがお風呂が半端なく大きかった。
写真では少し広いくらいかなと思っていたが大人4人で入れるくらい
でした。
大浴場も綺麗で眺望もよかった。
フロント女性の対応が事務的で少しテンション下がりました。
レストランやフロントなどスタッフの対応が事務的でバイト的な感が否めなかったので
ここは3つにしました。
部屋や食事はとてもいいホテルです。
お食事やお部屋、大浴場に満足していただけましてなによりでございます。
しかしながらスタッフの対応に至らぬ点があり、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの教育やオペレーションの見直しを図り、皆さまにご満足していただけるサービスを目指し精進してまいります。
宿泊日2020/11/09
宿泊プラン 温泉浴槽付き客室【眺望なし】プレシャス・ディナー&朝食付/11時アウト
rinママ さんの感想 投稿日:2020/11/23
立地もよく、お部屋も広くて綺麗で、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。今回は素泊まりプランにしたのですが、周りに飲食店が沢山あるので問題なく熱海の美味しい海の幸を満喫出来ました。チェックイン時も先に駐車場に停めさせていただいたので、混む前に事前に手続きを済ませ、時間にはスムーズにお部屋に入ることが出来ました。日の出時間に合わねてお風呂に入り、露天風呂から見た日の出は最高でした。
一つ残念だったのはチェックアウトの時、ソーシャルディスタンスを守り順番に待っていました。精算はお一人でと書いてあったのですが2組いた前の方々は家族皆でフロントにいて少し精算に時間がかかってましたが、1組終わったので順番通りフロントに向かったところ、女性の担当に、「順番に伺ってますので、お待ちください。お呼びします」と強い口調で言われてしまい、こちらとしては順番に待っていたのに!と言う気持ちのまま引き下がり待っていたところ、明らかに後から降りてきた家族連れの方々が、「売店の人いないんだけど」とその女性方に言いに来たら、「あ、こちらが対応してるんですよ」と行ってしまわれました。順番と言っていたあなたが守らない?そして横にいたフロント男性が接客終わったのに私達のことを伝えられていないので、「何か御用ですか」と言う始末…。こちらは事前に決済済みで駐車場代だけの精算だったのですが、流石にこの対応にガッカリし男性の方に強い口調で「急いでいるので早く精算して下さい」と言ってしまい後悔しています。そこまでとてもいい気持ちでいただけに最後だけ残念でなりません。コロナ禍でこちらもホテル側にいろいろな面で協力しており、ホテル側も対応対策大変だとは思いますが、お互いストレスですね。総合的にはとても満足しました。
しかしながら、チェックアウトの際の係の対応により、ご不満の残るご旅行となってしまいましたこと、大変心苦しく存じます。
大変申し訳ございませんでした。
オペレーションの見直しを図り、今後はこのようなことの無いように努めてまいります。
お風呂や、お部屋につきましてはご満足していただけましてなによりでございます。
太平洋を一望できる露天風呂や海側のお部屋は、皆さまから大変好評をいただいております。
宿泊日2020/11/21
ata0000 さんの感想 投稿日:2020/11/22
ビーチの目の前で部屋からの景色は最高でした!
朝日が上る所をベッドから眺められましたしビーチのヤシの木とあわさりとても幻想的な写真が撮れました。大浴場の露天風呂もずっと入っていたいくらい景色も良くてまたシャンプーリンスなどのアメニティにもしっかりこだわっているホテルだなと感じました。
ディナーはコースでしたが子供連れにも配慮してくださり、男性スタッフさんが何度も子供に優しく声をかけてくださりゆっくりと食事をすることができました。本当にありがとうございました。
眺望や露天風呂、アメニティなど、様々な点でご満足いただけましてなによりでございます。
また、ご夕食時のスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴できまして大変嬉しく存じます。
宿泊日2020/11/15
peggyjean さんの感想 投稿日:2020/11/15
2020年11月に喫煙室に泊まりました。
お食事がとてもおいしかったです。感染対策も注意を払っていただいていました。朝食のビュッフェは、スタッフの方がお代わりを持ってきてくれました。綺麗に盛ってくださるのでむしろ自分で取るよりおいしくいただけます。
海側の部屋で、日の出も見られました。高層階でない(4階)のに良い景色でした。窓が大きく、陽が入ってくるので、暖かでした。

プランから喫煙室が選べて、タバコが吸えるのはありがたいです。また大浴場があるのに、部屋にも広いお風呂があるのも良いです。連れが喫煙者&部屋風呂派であり、私は大浴場派なのでどちらも満たされました。

星をひとつ減らしている理由ですが…喫煙室だからやむを得ないとは思いますが壁紙の汚れは目立ちました。夜は分からなかったのですが、朝は日差しが明るい分見えてしまいます。あとは補修跡のような、切り貼りしたようなところもあり、もう少し目立たないようになっているといいと思います。
感染症対策により通常のサービスと異なっている中、お食事をおいしくお召し上がりいただけましてなによりでございます。
また、オーシャンビューならではの眺望をお楽しみいただけまして、スタッフとしましても嬉しい限りでございます。
壁紙の汚れにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
早急に確認させていただきます。
宿泊日2020/11/10
ささかまべーる さんの感想 投稿日:2020/11/09
とても綺麗なホテルで、部屋からも露天風呂からの景色も最高で素敵な時間を過ごすことができました。
ぜひまた利用したいと思います。
不満な点をあげるとしたら、
ディナーのコース料理のメインが選べるのですがプラス料金での変更というのがサイトに記載はなかったのが残念でした。
施設からの返信この度はホテルミクラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルからの眺望にご満足していただけまして、なによりでございます。
ご夕食の件につきまして、事前の案内不足があり申し訳ございませんでした。
予約サイトでの記載方法など、担当部署と協議の上、より分かりやすいご案内ができるように努めてまいります。
宿泊日2020/11/01