割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 かっぽうのやど いまい いがらしてい ゆい 新潟県/月岡温泉
投稿日:2019/03/18 dr-ysym さん
食事も美味しく満足度の高い宿なので、よく利用させていただいてます。
今回も食事に温泉に堪能致しました。
また時間ができたら行きたいと思います。
投稿日:2019/06/04 コンブモモ さん
静かで接客も丁寧でとてもいい宿です。また、行きたいと思わせる宿です。お世話になりました。
投稿日:2019/04/09 おしゃみしすたーず さん
以前より伺いたかった旅館でした。対価格価値がとても高くて、驚きです。
清潔な館内、硫黄の香り高くとろりと濃い温泉、心づくしの感じられる料理。本当に良い時間を過ごさせていただきました。
フロントがなく、係の仲居さんがお世話してくださるのですが、出すぎず、でも様々に気を遣っていただいて、嬉しかったです。
ほんの少し残念だったことは、枕に体臭が残っていたこと。朝食のお漬物が全て甘かったこと。そんなわがままな感想です。
こちら、飛騨からは遠いのですが、ぜひまた訪れたい宿です。
投稿日:2019/03/21 doctorat さん
朝食の村上の鮭の塩焼きが絶品でした。ずわい蟹も美味でしたが、それ以上に印象に残っています。
温泉は、泉質は良いのですが、大変床が滑りやすく注意が必要です。
接客は大変良かったです。豊栄駅から送迎してもらい助かりました。
投稿日:2019/01/10 サンウイング さん
3年ぶりに、行きました。毎回行って、非常に癒されます。温泉の泉質が本当に良く、つるつるになります。
食事も、部屋でゆっくりといただき、ほんとうにリラックスしました。我々は、なんと今回が14回目ですと、
言われびっくりしました。これからも、又きます。
投稿日:2018/12/14 さそりばあさ様 さん
久々大満足な大人な宿でした!
お部屋は8帖6帖二階から10帖8帖の庭に面した一階にアップして下さいました。
静かな佇まいで決して新しくはありませんが 清潔で心遣いの感じられる仰々しくない感じが
とても心地良かったです。
ゆっくりな部屋食で器も味も量も好みで思わず日本酒が進んでしまいました。
大浴場も良い意味での古びた感じが情緒があり お湯は言うまでもなく最高でした。
何より担当の方の控えめな心配りが居心地良さを増してくれました。
「 静寂に揺れる灯りが、お客様の心にもあたたかく燈りますように」の御宿からの
言葉通りですね!!
孫娘達にはまだこの良さが解らずなので 今度はシニア女子会で行きたいと思っています!!
投稿日:2018/12/09 よしかずh さん
今回初めての利用です。食事は何を食べても美味しく、部屋食でしたが、暖かいものはすべて暖かく頂きました。お風呂の泉質も良く、また利用したいと思いました。
投稿日:2018/10/26 まりのPOOH さん
今回もお世話になりました。お食事は今回松茸の特別企画ということで、大好きな松茸を満喫出来ました。
サービスのほうも、足が悪い私のために色々手を貸していただき、またわがままを聞いていただき助かりました。
またこれからもお世話になることがあると思いますので、よろしくお願いします。
投稿日:2018/09/13 wakesoon さん
二泊お世話になりました。
清潔で接客も気持ちよく全般的にはいい宿だと思います。
ふとんのサイズが小さいのと,寝る部屋の小窓?が廊下に開口しているのに少し驚きました。
投稿日:2018/08/19 開心 さん
子連れで家族で滞在しました。こじんまりとした旅館でとても清潔に保たれており、ラウンジや温泉などもプライベート感があり大変快適にすごせました。なにより、割烹と名乗られているだけあり、お料理が夕食、朝食ともに大変美味しかったです。嫌いな食べ物にも親切に対応していただきました。
また子連れでしたが、子連れにも優しくアンパンマンのスリッパや椅子、ご飯セット等息子も喜んでいました。仲居さんも良い方で、ゆっくりとした滞在を楽しむことができました。また、月岡温泉に来た際にはこちらを利用して、美味しいお食事をたべたいです。
両親に早速、こちらを進めました。ありがとうございました。
投稿日:2018/07/19 KAICOMA さん
夫婦で初めて宿泊しました。客室を庭に面した一階の広めの部屋(12帖+8帖)にグレードアップしていただき、ゆったり過ごすことが出来ました。客室係はなるべく面談を控えるように配慮した応対で、食事は部屋だし、フロントもなく会計も部屋清算でした。
温泉は内風呂・露天ともにこじんまりしていますが肌に優しい柔らかな湯。
料理も割烹旅館らしく味付けが良く、刺身が新鮮で良質な逸品でした。ただメインの牛肉は私の好みではなく残念でした。
全般的に満足できる宿泊でした。
投稿日:2018/06/18 りぽぽん さん
女性二人で利用しました。美しい苔と青紅葉を堪能できるお庭、手入れの行き届いたお部屋と温泉、美しい上に大変美味しい和食、そして何より心が休まる温かいお気遣いとおもてなし。最高の休日になりました!今度は両親も是非連れてきてあげたいと思いました。ありがとうございました。
投稿日:2018/05/07 みずきっく!! さん
系列の銀座/豪農五十嵐邸を何度か利用していた事もあり、特に料理を期待していたのですが、魚・肉とも地域の特色を生かせていないコース内容であったと思います。料理全体として色彩の鮮やかさに欠け、メイン料理もインパクトが無く、あれ?もう終わり?といったFINISHでした。 温泉に関して言えば、石油採掘の際に発見された源泉であるため、濾過しているものの若干の油分が表面に浮いている、との注意書きがりましたが、やはり少し浮いておりました。また家族風呂を利用したのですが、浴槽内にお尻をついて座った場合、おしりが黒くなり、なかなか落ちなかったのに苦労しました。 丁寧な接客と、きめ細やかな心配りに関心致しましたが、他の高級旅館と料金比較した場合においては、全体感として残念な感じが否めません。
投稿日:2018/05/06 カズたん さん
大変静な宿でゆっくり日頃の疲れを癒すことが出来ました。
投稿日:2017/10/26 ミント123 さん
一階の中庭のみえるお部屋にアップグレードしていただき、ゆったりと寛ぐことができました。
お料理は季節感のある手の込んだ品々で、かつボリュームがあるので大食漢の夫も大満足のようで、
次の予約を入れました。温泉上がりにラウンジで飲むクラフトビールも美味しいです。
フリーWi-Fiがお部屋でも利用できると利用者としては嬉しいですね。
投稿日:2017/10/06 絹代ちゃん さん
小さい子供がいるので、大丈夫かな?と思いましたが旅館の方はとてもよくして下さって
こちらもご厚意に甘えてのんびりさせていただきました。
予約する際、お電話でWi-Fiはないよ!と言われましたが、ラウンジに行くとフリーWi-Fiの案内が…
あるならあるって言ってほしかったかな。結果的にはのんびりしたので良かったのかもしれませんが。

旅行予約サイトでお食事自慢のーとかいう旅館に泊まっても、そうでもなかったね。
なんてよくありますが、ここは本当にお食事がおいしい!
特に岩船の天日干しの新米なんて太平洋側では新潟に親戚でもいないと
お金を積んでも食べられないのでテンションあがりました。
とてもおいしかったです。
温泉も少し癖がありますが、すごくいいお湯でもう何日か経ちますが、まだお肌の調子がいいです。
びっくりです。また行きます。
投稿日:2017/09/12 ちんつ さん
高齢の両親と2泊しました。割烹の宿と言っているだけあり、料理はとても美味しかったです。
中日に出掛けた後、帰って来た時誰も迎えてくれなかったのがちょっと残念だったのと2泊目の土曜日の忙しい感じがこちらに伝わってきてしまったので星4つ
としました。
投稿日:2017/08/09 kozshion さん
お部屋、夕食、お風呂、接客、最高でした。帰ってから友人にもすすめました。また宿泊したい。
投稿日:2017/07/02 かなも3 さん
お料理大変おいしく、朝夕とも楽しむことができました。苦手な貝類もおいしくいただくことができて驚きました。新鮮であることと料理される方の腕のよさなのだと思いました。お風呂は汚れではないと注意書きに書いてあるものの、露天風呂のぬめりと色がやはり気になりました。内湯のみを楽しめば問題ありません。硫黄の香りがほんのりとして、温泉につかっているという感じがして気持ちよかったです。ありがとうございました。