花扇別邸 いいやまに泊まった方のクチコミ・感想

(岐阜県/飛騨高山温泉) [全15室]
てんてん猫君

前から泊まりたかったお宿

前から泊まりたかったお宿。今回滞在出来て大満足です。他にもお泊りのお客様がいらっしゃいましたが朝晩ロビーで見かける程度で宿全体が静かで落ち着いた雰囲気でした。 2連泊したのですが食事も全て満足。お料理の味はもちろんですが器、飾りつけ、出て来るタイミング、全て良く食事を楽しむ事が出来ました。 それになんと言っても温泉のお湯の素晴らしさ。トゥルトゥルした肌ざわりはみなさんがコメントしているように全身化粧水に浸っているよう。大浴場自体は大きくないですが15室の半分は露天風呂付きの部屋のせいか(宿泊した二晩はほぼインバウンドのお客様のせいもある)何回入浴してもほぼ貸し切り状態のため全く問題なし。 お部屋も広く掃除も行き届いていて気持ち良く過ごす事が出来ました。 宿のスタッフの方達も必要最小限のサービスが心地良かったです。ですが訪ねる事には非常に丁寧に応えて頂き目的地や見たいもの等的確に応えて頂きました。 あと、宿全体の造りがとてもユニークだなぁと思いました。レトロな古民家の利用(藁葺き屋根ではありません。大正?昭和初期?)の工夫がとてもおもしろいです。外観からは中の吹抜けロビーは想像出来ない。欅の梁と大黒柱が見事です。 予約した後に(当方の)変更等がありましたが確認出来るようにメールできちんと返信下さり宿泊前にも電話にて予約確認をして下さり安心して向かう事が出来ました。予約の係の方にもお礼申し上げます。 高山で静かでリラックス出来る宿をお探しの方、是非にも尋ねられてはいかがでしょうか。 機会があればまた是非利用させていただきます。

• 2025/10/2~
  • 和室12帖
  • 夕朝食付
花扇別邸 いいやまのすべてのクチコミを見る