多田屋 ただや 石川県/和倉
 [全60室]   温泉 和倉温泉
投稿日:2019/10/04 ゲスト さん
一言で言うならば全てが最高ランク。隠れ家的な落ち着いた旅館の雰囲気。食事は抜群、器のセンスが良い。
風呂はゆったりと素敵、風呂までのアプローチも良し。景観が独り占めできる感覚で素晴らしい。
そのうえ、お値段もリーズナブル。施設全体のセンスが良く、再び行きたくなる。
かつて大伴家持が越中国司として能登国を舟で巡行したに詠んだ島々の景色が目の前で、その雰囲気が伝わってくる。
投稿日:2019/09/22 子忍者 さん
七尾湾を望む穏やかな雰囲気と、一人旅の私が雨の身支度で時間が掛かっても見送ってくれた女将の優しさに満足しました。
投稿日:2019/09/17 ネコのだんな さん
3連休で空いている旅館が無く、キャンセル待ちをしての宿泊でした。
3連休なので、金額はしかたないですが、部屋はかなり古く、広縁家具も一般住宅にあるような回転するアームチェアで、部屋風呂はシャワーのみでした。それはしたかないですが、温泉なので、部屋にお布団用意いただく時に冷水のポットくらいのサービスはあっても良いかなと思いました。
年配の方に部屋に案内いただいたのですが、あまりホスピタリティを感じずに、お茶飲まれますか?「はい」で入れて頂きました。ただの荷物運びならポーターか若い人でいいのではないか?と思いました。
食事会場のサービスの方(若い方)は元気よく気がつく方でした。
宿泊した部屋はスタンダードだったので、他の部屋はわかりませんが、部屋によってサービスやランクがかなり
違うのでは?一休に登録されている旅館のグレードとは思えませんでした。
投稿日:2019/09/15 Pirate爺い さん
残念なのは、夕食が期待はずれ。
レストランの雰囲気も内容も、海鮮物が少なく創作料理は、私には合わなかったです。
投稿日:2019/09/02 jianspal さん
今度はカニ、カキのシーズンに行きます。
投稿日:2019/08/30 pitママ さん
結婚20周年記念で宿泊しました。
お部屋から観るロケーションは最高でした。
建物が古く廊下にはエアコンが効いてなかったのでかなり暑く感じました。
料理は名産のものが何一つ出て来なく追加料金で頼める感じでした。印象に残ってる料理は無かったです。
接客も、お部屋も良かったのに料理がホントに残念でした。
投稿日:2019/08/26 ミル夫 さん
ロケーションも七尾湾に面した海沿いに建っており、夕方部屋から見える夕日もとても綺麗で、最高のロケーションでした。外観から見る建物は少し年数を感じる見た目の部分もありましたが、部屋の中は和モダンでリニュアルされている感じで、部屋に露天風呂もあり、露天風呂からの眺めも最高でした。露天風呂に入った時に、外部から見え無いようガラスの手すりにロールスクリーンが取り付けてある気配りも評価できる部分です。欲を言えば、天然温泉であればベストだったのですが、残念ながら通常のお風呂でした。
食事はこれと言って目玉となるものはありませんでしたが、追加料金を払って追加で能登牛やサザエのつぼ焼きなどを頼めました。事前に食事のコースも選べればもっと良かったと思いましたし、地元の特産品の目玉食品があればなお良かったと思いました。もう一点気になったのは、継ぎ足し増築されたのでしょうか、内部の通路はかなり複雑で、館内で迷子になっている方が多く見られたのも気になった点です。
とは言え、良い家族旅行になったは間違いありません。また機会があれば是非もう一度訪れたい宿です。
投稿日:2019/08/26 リトリロックでした さん
和倉温泉の温泉街からは離れていますが、七尾湾を臨むロケーションで、大浴場からの眺めも、部屋からの眺めも、とても素敵でした。
能登の食材を生かした料理も美味しく、能登・北陸の地酒も豊富に揃っていて、満足しました。
スタッフの方の対応も感じがよく、心地よく過ごすことができました。
投稿日:2019/08/18 のりもー さん
ロケーションが素晴らしく、対応もとても丁寧でした。
部屋もグレードアップしていただき、かなり贅沢な気分で過ごさせていただきました。

夕日を見ながらの食事は内容共に満足のできるもので、北陸の味を堪能しました。
お風呂もとても気持ちよかったです。

また、いつか泊まりに行きたいです。
投稿日:2019/08/09 アンビリカルケーブル さん
昨年は満室でいけなかったので2年ぶりでしたが相変わらずの満足度でした。
女将さんにご挨拶頂きうれしかったです。
また、部屋から2、3メートル先に広がる七尾湾の静かなこと。。心が安らぎます。
小魚の群れが水面にパチャパチャ可愛かったです。
お風呂の点数だけは少なくしました。
大浴場の掃除する人(だけ)が威張っていました。
日帰り温泉に対応していることも悪影響があるのかと思います。
その旨、お伝えしたところ真摯に受け止めて頂いたけたようです。
ぜひまた寄らせて頂きたいです!
投稿日:2019/08/03 GJえいと さん
海を眺めるロビーがフリードリンクもあり、一番気持ちよかったです。部屋は広すぎるくらいで冷凍庫もある大きめの冷蔵庫は有り難かった。洋室が開けた途端にたばこ臭いので閉めて使いませんでした。部屋のジャグジー風呂はジャグジーが故障で使えず。食事は工夫してありおいしかったのですが、メインらしいメニューが1品あるとよかったなと思います。残念だったのは高校1年の子供に普通に食前酒を出され、飲んでみるとやっぱりアルコール。お酒ですよね?と聞くと、「そうです。未成年ですか?」とこちらから言ってスミマセンもなくようやくジュースに代えてもらいました。と思ったら次にお皿を下げる時にまだ飲みかけのジュースを確認もせず、さっと下げられてしまいました。宿泊前に年齢も伝えていたので高校生で身長はあってもどう見ても成人には見えないので対応がとても残念でした。景色もよく花火大会も屋上で観られ、チェックアウト後に和倉港まで送っていただけたのはうれしかったので食事の気遣いを改善していただけたらと思います。
投稿日:2019/06/23 ふわんたれかばみょ さん
良かった点
1.温泉
2.施設の雰囲気
3.おもてなし

1.は空いていたという事もありほぼ貸切でした。また、脱衣所も広々としており快適でした。
2.はとても綺麗で日本海を見渡せる絶好の場所にあるなと感じました。
3.は無料でお茶やコーヒー、ハーブティーが飲めることです。また、足袋が部屋にあり、ありがたかったです。
また行きたいと思いました。
投稿日:2019/06/12 tamaZ4 さん
たいへんお世話になりました。あいにくの天気でしたが、温泉街の喧騒からは若干離れており、かえってロケーションが良いように思います。特筆すべきは夕食の美味しさでした。特別室だったからかもしれませんが、全ての料理が美味しかったです。また、限定料理の「黄金ガニ」を追加オーダーしましたが、「ズワイガニと紅ズワイガニの良いとこどり」の言葉通りの美味しさでした。また食べに行きたいです。おかげ様で改元の初日を良い思い出に出来ました。ありがとうございました。
投稿日:2019/06/03 アイス& さん
払った金額にたいして相応しいかと考えた時に、少々辛口ですがこの評価になりました。
客室・アメニティ…客室は広いです。部屋自体はやはり老舗旅館とあって若干古めですが…景色はいいです
アメニティは、ハブラシが洗面に置いてない!と思い見つからずフロントに尋ね違う場所にありましたが…絶対的に洗面にあった方がいい。
接客…まず部屋まで案内されて客室のドア開けたまんまお茶をご用意しますのでなど声かけなく…
主人が冷蔵庫の中にある飲み物は無料ですか?と聞いたら多分無料です。多分?
部屋から釣りができる部屋で釣竿レンタルがあると事前に知っていたので釣竿レンタルしましたが、こちらから聞かなければそういったサービスがある事も教えてくれない。
部屋風呂は景色よくてよかったけど、隣から覗けるよなーと感じます。
食事は、オプションで頼んだノドグロの塩焼きが1番美味しかった。
朝ごはんは普通でした。
総合する同じ金額払うなら二度目はないかな。

接客
投稿日:2019/05/27 熊猫55 さん
お部屋からの眺めは最高でした、夕日が沈んでゆくのを久し振りにゆっくりと見ることが出来ました。
食事は品のある味で夕食、朝食ともとても美味しく頂きました、接客も良く、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
お風呂は広く、良いお湯で満足でした。
フリーのドリンクコーナーは、良いシステムだと思います。
サービスのペットボトルのお水は、人数分置いて頂けると嬉しいです。
投稿日:2019/04/11 ひろぼう2000 さん
大浴場は、大変良かった。駅へのお迎えも柔軟に対応頂きました。食事無しのプランを用意しているにも関わらず、食事の持ち込みを禁止する事は矛盾していると思います。自動販売機の設置も有ると良いと思います。
投稿日:2019/03/22 doritos さん
露天風呂特室(抱月)を利用しました。
ネットを見て夫のお誕生日に東京から和倉タタ屋まで行きましたが、最悪でした。まず出迎えてお部屋まで案内する仲居さんが、たくさんの荷物から一番軽い荷物1つしかもたない、、。
着いてまず夕食までの間大浴場に入ってみました。
さて寝る前に部屋の露天風呂には入ろうとしたら、お湯が張られていない。フロントに電話をした所「大浴場に入って下さい!」エー。
「では部屋から出てて下さい」それはないでしょう、何時だとおもつているの!
結局その日は部屋風呂に入れずじまいだった。
湿ってしまった浴衣を着替えようとしたら、寝る時用の浴衣も備えられていない!電話をして持ってきてくれた浴衣が冷たくしっとりしている?!着られたものではない!。まだ今着ている浴衣の方がまし、そのまま我慢をして休んだ。

次の朝気を取り直してお風呂に入って見る と 膝までしかお湯がたまっていない!湯量を上げてもお湯が出てこない、、備え付けの呼び出しを押しても応答がない、露天風呂で寒い!。「部屋付き露天風呂で贅沢ステイ」なんて謳い文句が空々しい。チエックアウトの時間までゆっくり滞在 の予定を繰り上げて早々にタタ屋を後にした。
もう1つ言わせて貰えば夕食の「アワビ付き・・」の
アワビは私知っているアワビでは無い!

お誕生日のお祝いで出かけた夫も、とうとう一度も部屋風呂に入れないかった状態である。
どうして部屋の露天風呂に入れなかったのか未だにタタ屋から原因の説明が無いのは非常に残念です。
投稿日:2019/01/27 hipo3 さん
スタンダードなプランで宿泊させて頂いたのですが、感想としては「まーまー」な感じでした。

・客室はお部屋はキレイなのですが、トイレなどは狭かったり玄関に謎の古びた流しがあったりしてイマイチ。

・接客サービスは担当して頂いた方はとても良くして貰いました。でも個室での食事を選んだのですが料理の説明などが流れ作業的な印象も受けたりして、感動を得るほどではありませんでした。良くも悪くも「必要十分」って感じですね。

・お風呂と食事はとても良かったです。特にお風呂は寒い気温の中であったかい露天風呂に入りながら降ってくる雪を眺めるのはとても気持ちよかったです。

・設備に関しては、古さもあるのですが、例えば「お茶がティーバッグ」だったりする感じが残念でした。ここらへんはビジネスホテルでももっと充実している所が多かったりするので、リラックスするための場所としてはもうちょっと工夫がほしかったなーと。

楽しみにしていったお宿ではありましたが、そこまで悪くはなかったものの、最終的な印象は「まーまー」でした。きっともうちょっとだけ何かを期待していったのが、ダメだった理由かもしれません。
投稿日:2019/01/22 太郎丸1351 さん
多田屋さんは二度目の宿泊でしたが、旅館のロケーションも気に入り、今回は夫婦蟹会席プランでお世話になりました。蟹は温泉水の蒸した鍋から刺身、豆乳鍋と食べきれないほど蟹づくしでした。お部屋も二人では広すぎるくらいのお部屋で、夜は少し寒いくらいでしたが、部屋からの眺めも満足できました。
お湯もさらりとした素晴らしい温泉でした。
スタッフの方の暖かいもてなしも心地よく、大満足できました。
また、伺わせていただきたいです。お世話になりました。
投稿日:2019/01/07 すいか二郎 さん
接待はさすが和倉温泉って感じです。
素晴らしい、お風呂もゆっくりできましたし
洗い場は1人ずつ仕切られており、細かい配慮がされていると思います
ただ食事が残念でした
子供用にお子様ランチを用意していただきましたが
子供は食べるものがありませんでした、近くにいた
別の家族連れの子供もやはり手を付けていませんでした。お子様用の食事をお願いしているのですから
もう少し考えてほしかったです。若い料理長なので
これからに期待したいと思います。
投稿日:2019/01/07 4545454545 さん
お料理は個室でゆっくりいただくことができ、お部屋は広くて大家族でもゆったり眺めも最高、温泉も清潔で露天風呂もあって満足。何より、入り口からのアプローチが素晴らしいです。
別料金でしたが、香箱ガニもいただけて、大満足でした。
和倉温泉のすべての旅館のHPをみて悩みましたが、こちらの旅館を選んでよかったです。
ちょっと歩きますが、温泉街も品があって素敵でした。
七福神めぐりは、思いのほか夢中になりました。温泉卵づくり、足湯につかりながらのジェラート、普段ありえないくらいのゆーったりした時間をすごせました。
投稿日:2019/01/05 れかれか さん
素晴らしいお宿でした。宿泊前に色々とやりとりさせていただいていたのですが、どの方の対応も良く、安心して宿泊できました。利休712号室は最高でした。当日はなんとかお天気ももち、静かな海を眺めながら何回もお部屋の露天に入りました。お食事も蟹を含めてすごく美味しかったです。
大浴場もきれいで眺めも良かったです。
最高の休日になりました。ありがとうございました。
投稿日:2018/12/08 super tetsu さん
玄関からフロントまでアプローチするときの気持ちの高ぶり

フロントのソファーに腰掛けて見る景色の良さ

部屋まで案内していただく仲居さんの心地良い所作…

…とにもかくにも素晴らしい宿でした。

良き2日間をありがとうございました。
投稿日:2018/12/06 未来みく さん
到着時も雨でしたが、すぐに傘を持って出てきていただいたり、スタッフの方たちも、廊下で会う度に挨拶いただきいいお宿でした。
建物は内装が比較的新しくなってるので、スロープやアップダウンは多く移動距離は長かったですが、そこまで古さは感じませんでした。お風呂はバスタオルがお風呂に置いてあるので、いつ入っても新しいタオルを使えて非常に便利でした。
ただ、部屋は1番安い部屋にしたので隣や廊下の音が丸聞こえだったのと、お布団が薄くて畳の硬さが気になり寝にくかったです。値段なりかなと思いました。
投稿日:2018/11/28 セントラルパークプレイス さん
施設もサービスもとても良く、また部屋から見える七尾湾の景色も素晴らしくて、満足できる滞在でした。お世話になり、ありがとうございました。
投稿日:2018/11/27 ゲスト さん
良い部屋、美味しい料理、十分なサービスでした。
大変良い時間を過ごせ、思い出になりました。
また、行きたいです。
投稿日:2018/10/10 OKAKUMA さん
チェックインの際、手違いがあり予約した部屋と異なっており少々戸惑いましたが、お詫びと即刻良い部屋を準備して頂き、非常に誠意を感じました。
接客も担当頂いた若い女性の方を中心に非常に好印象でした。
食事はボリュームがちょうど良く、美味しく頂けました。
部屋は言うまでもなく、温泉も食事処も、施設全体がキレイで清潔感があり、全体的に非常に満足できました。
露天風呂の種類がもう少し多いと尚更良いと思います。
投稿日:2018/09/26 一般利用者 さん
家族旅行で利用しました。

利用した部屋は七尾湾に面しており、一面オーシャンビューでした。
オプションで有料ですが、釣り具と餌を借りて、釣りなどを楽しむこともできました。
食事は部屋出しで出してもらいましたが、
応対してくださった仲居さんがとても感じが良く、気持ちよく食事が出来ました。
料理の種類も色々とあり、お味も良かったです。
温泉も気持ちよく、ゆったりとした休日を過ごすことが出来ました。

能登を訪れた際にはまた行きたいなと思いました。
投稿日:2018/09/05 ミポ美人 さん
海を見渡しての露天風呂、最高でした。お風呂には夜、朝と入らせていただきました。大満足です。

格調高く、ホテル内に展示されている数々に目が奪られ、ちょっとした博物館に行った気分でした。

その日限定のお料理を注文してしまったのですが、満腹過ぎてしまって、それはいらなかったなと残念でした。

帰りの際、見送りに出ていただいて、とても温かい気持ちで。金沢を後にすることが出来ました。

投稿日:2018/07/22 ふてにゃんこ さん
まず、基本の出迎えが無いこと。ありえません。食事は大量生産的な出し方。特色を活かしつつも、皆が好みそうな料理は必須です!はっきりいって美味しくなかった。朝食も焼き魚くらいは一匹出しませんか? 全て一口サイズで、コスト抑えすぎ! 部屋のお風呂、もし自分が使うと考えた時に、あれでベストですか?使い勝手悪くないですか? 施設内ももっと楽しめるよう考えるべき! 無駄な展示は不要! お土産品ももっと種類を多く、小物類はあまり必要ないです。あれでは、会社にも持っていけないから、他で買いました。とにかく、金額に見合うサービスは当然で、今のままだとリピーターにはなれないですね。一同、おもてなしとはどういう事か、よその旅館を見て、勉強会をして下さい!という感じでした。