鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 とりあそぶもりのやど ふたりしずか 鹿児島県/霧島温泉
ばぶたり さんの感想 投稿日:2019/02/02
昨年3月から今回二度目の再訪です。
部屋は前回と違う部屋にしてみました。
サウナ、露天風呂はとても良かったです。
楽しみにしていた展望露天でしたが、季節柄か網ではすくえないような葉っぱが物凄く細かいものがお風呂全体にあったので、残念でした。
料理は、、、鹿児島を旅行する時は、数泊するので懐石料理が続くのも、と思っていましたがこちらの和洋折衷の料理とても気に入っています。
今回も一どんの焼酎、前回頂いたイチゴのリカーを飲みながらの食事はとても美味しく頂きました。とても満足しました。
しかし一つ難を言うとクローゼットの中ぎ暗すぎて中が全く見えません。改善された方が良いと思う。
また金柑酒だったかしら?が出来上がる頃伺いたいと思います。
宿泊日2019/01/17
部屋「風の音」 洋室 内・露天風呂、サウナ付(和洋室)(70平米)
宿泊プラン 【風の音】当旅館最大の露天風呂付!ソファーでゆったり洋室にサウナ付き温泉プラン
ばぶたり さんの感想 投稿日:2018/03/15
宿泊直前に、新燃岳の噴火もあり飛行機も飛ぶかどうかという事態でしたが、無事に飛行機も運行され、当日も風向きが変わり霧島には灰も降らず良いお天気にも恵まれました。
予約してから何度か電話しましたが、対応された方がちょっとぶっきらぼうな感じでしたのでサービス等は大丈夫なのか心配しました。しかし、当日敷地に入って車を停めるまでにはスタッフが待機されていてうちより少し前にいらした宿泊者にも他のスタッフがいらしてそれぞれを案内しました。ここで先程の心配は払拭されました。スタッフは最初から最後まで同じ方(西郷どん似の方)が担当されとても感じが良かったです。
部屋は古民家風で落ちた感じでしたが、3人で宿泊したのでハンガーがもう少し欲しかったのと、布団が入っているところがクローゼになっていたらもう少し部屋がスッキリするのではないかと思いました。
あと、椅子ももう一脚あるといいですね。
お風呂は、内風呂も露天風呂も良かったです。そしてこの部屋の決めての岩盤浴は娘が気に入ってずーと占領していました。
食事は、、とても良かったです!温泉旅館のありきたりなものではなく目でも舌でも楽しませてて頂きました。そして焼酎のおススメの「一どん」も美味しいかったです。早速調べて申し込みをしたくらいです。
お土産に頂いたお酒は、出来上がる頃そちらで頂こうと思いますので、また是非行かせて頂こうと思います。
施設からの返信担当させて頂いた西郷どん似の者です。自覚は無いのですがよく言われます(笑)
この度は新燃岳噴火の影響の中当宿に御宿泊頂き誠に有難うございました。
その日は噴火による灰も降らず、いい天気の中ゆっくり過ごして頂けて良かったです。
ハンガーや椅子の件申し訳ございません。
ハンガーはお客様の人数に合わせ、余裕をもって掛けれる数を準備できるよう改善します。
椅子は本来2脚あったのですが、1脚を只今修理中です。年季の入った一点物ですので修理に時間がかかっています。
”花の音”だけに付いている岩盤浴堪能して頂けて良かったです。
美容(デトックス・アンチエイジング)にも効果があり特に女性のお客様に人気です。
御食事にもお褒めの言葉頂き有難うございます。
フレンチ出身の総料理長が鹿児島の食材はもちろん、全国から選りすぐりの旬の食材を使って腕を振るっており、
御料理目当てに何度もリピートして頂いてるお客様もたくさんいらっしゃいます。
おすすめした焼酎も気に入って頂けて良かったです。
うちが揃えている焼酎の中でも”一どん"を飲んだことがある方は少なくて、なかなか手に入れるのが難しい焼酎です。
芋焼酎好きなお客様に特にお勧めしております。
当宿は春夏秋冬に応じて景観・雰囲気・お料理等それぞれ違ったものを味わって頂けると思いますので、
再び霧島にお越しの際も御宿泊頂けたら幸いです。
その時は、お渡しした果実酒も食前酒としてお楽しみ頂けますので是非ともお持ち下さい。
再びお逢いできる日を楽しみにしております。
宿泊日2018/03/09
部屋「花の音」 お部屋食、岩盤浴、岩露天付(和洋室)(70平米)
宿泊プラン 【花の音】 お部屋食を楽しみたい方へ、のんびり岩盤浴プラン