ホテルキャッスル山形 山形県/山形駅徒歩約7分
かんたandべりー さんの感想 投稿日:2020/06/28
空室係無く喫煙室になりましたが、お部屋にも廊下にも清浄機がありあまり気になりませんでした。バスルームを含めお部屋はとても綺麗でした。チェックイン時名乗っただけで宿泊内容を把握されていた対応には驚きました。自慢の朝食ブュッフェは流石の内容でした。芋煮や玉コンなどのオーソドックスな郷土料理はもちろん、冷やしラーメンの遊び心はとても楽しめました。カレーには別添えの温野菜もありアイデアや気遣いを感じられる内容でした。
施設からの返信この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回のご利用で大変ご満足いただけたご様子で、各項目で高い評価を頂き又フロントスタッフに対し大変励みになるお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。朝食バイキングに関しましては、6月23日から再開させていただきました。当ホテルでは、山形らしいお食事を楽しんでいただきたく、朝食バイキングにて県産のブランド米「つや姫」をはじめ、山形の郷土料理「いも煮」や「玉こんにゃく」、旬のフルーツなど地元の食材を多数ご提供いたしております。ご朝食につきましては、私どもの一押しポイントの一つでございます。多くのお客さまにさわやかな気分でご出発いただけるよう、これからもスタッフ一同尽力してまいります。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/06/26
部屋【喫煙】スタンダードツイン/ベッド幅110cm 2台(ツイン)(19~20平米)
宿泊プラン 「24時間限定!ポイント倍増キャンペーン」ポイント最大10倍!(朝食バイキング付)
318m さんの感想 投稿日:2020/02/10
コスパめちゃめちゃいいです。
施設からの返信この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。概ねご満足いただけましたご様子に、私も安堵いたしました。お客様にご納得してご利用頂けるよう、今後も新しい宿泊プランをご用意してお待ちしています。朝食バイキングでは地元食材を多く取り入れ、郷土料理も数多くご用意しておりますので、次回お越しの際にはこちらもお楽しみいただけますと幸いです。この度は、ご投稿いただき、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/08
部屋【喫煙】スタンダードシングル/ベッド幅110cm1台(シングル)(14~16平米)
宿泊プラン 【直前割/事前決済専用/返金不可】室数限定・当日26時まで予約OK!プラン(素泊り)
サカモトノノノ さんの感想 投稿日:2020/01/18
山形への一人旅で利用しました。
良かった点としては、部屋の広さ、朝食バイキング、従業員の方の丁寧な接客などが挙げられます。
特に朝食バイキングは品数が豊富でしたし、山形の食材や郷土料理などもあり山形に来ている事を実感出来ました。
また、ホテルの地下にラーメン屋さんが併設されていて、屋外に出る事なく食事出来るのもとても良かったです。
良くなかった点としては、駅からの距離、否めない古さ、レンジの設置が少ない、などが挙げられます。
清掃は徹底されていて、不快な事はありませんが、やはり古い印象を受けました。また、枕元で明かりを調節出来ない所も最近の新しいホテルに比べると物足りなさを感じます。
全体的に見て、素晴らしいホテルだと思います。2泊しましたが気持ちよく過ごす事が出来ました。山形へ行った際は是非利用してみてはいかがでしょうか。
施設からの返信この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。クチコミを拝読し、気持ち良くお過ごし頂けたご様子が伺え、またスタッフの対応にもお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。当ホテル、朝食には特にこだわりをもって提供させて頂いており、季節に合わせたお料理をお客様には楽しんで頂いております。また地下にございます、ラーメン椿もご利用いただきまして大変嬉しく存じます。地下1階にございますラーメン椿は、ランチタイム11:30~14:00、ディナータイム18:00~22:00の間営業しており、ご宿泊のお客様、一般のお客様問わず大変ご好評いただいております。しかしながら、何点か至らない部分もあり、ご満足いただけませんでしたこと、大変残念ではございます。今回、お客様よりいただきましたご意見を参考に改善を図ってまいります。レンジにつきましては、6階に1台とフロント裏にもご用意がございますので、6階が使用中の場合はフロントでも対応いたします。まだまだ至らぬ点も多くございますので、日々努力を惜しまず頂いた温かいお言葉を励みに、これからも皆さまにゆったりとお寛ぎいただける空間をご提供できますよう精進して参ります。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/07
部屋【禁煙】デラックスシングル/ベッド幅120cm 1台(シングル)(17平米)
宿泊プラン 【連泊】2泊以上の連泊でさらにお得(朝食バイキング付)
Astar さんの感想 投稿日:2020/01/14
どうしても客室や建物に古さを感じる部分もありましたが、むしろ古さというよりも伝統や趣を感じ全体を通してとても綺麗で素敵な空間でした。私が宿泊した際は一階のレストランでジャズの生演奏も行っており、高級感のある素敵なホテルでした。
朝食バイキングは芋煮などの山形の郷土料理を食べることができ大満足です。お米も県産のブランド米「つや姫」を使っておりとてもおいしくいただきました。洋食も用意してありオムレツなどはシェフがその場で作ってくださりふわふわとろとろで大変おいしかったです。
不満があるとすれば、アメニティが少しほかのホテルに比べると足りない部分があるのかと思います。女性向けのアメニティがもう少し充実していればなお良かったです。お風呂場が少し水はけが良くない点も気になりました。後は駐車場が少し遠く大きな荷物があったため大変でした。
ただ全体を通しては満足度は高くまた山形に行く際には利用を検討したいと思います。
施設からの返信この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは開業より今年で39年が経過し、ご指摘いただきました通り、新しさという意味では、見劣りする部分があるのが現状でございます。しかし、歴史を経たホテルであるからこそ、ご提供できるぬくもりある空間や居心地の良さがあるのではないかと存じております。この度、お客様よりいただきましたお言葉で、そのことを再認識することができました。アメニティに関しまして、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。駐車場に関しましては、フロントもしくは駐車場入口警備室にて、お荷物をお預かりいたしますので、その際はどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。朝食バイキングに関しまして、大満足とのお言葉をいただきまして調理スタッフ、レストランスタッフも喜んでおりました。朝食バイキングでは旬の山形の野菜や郷土料理を取り揃え、「山形」を存分に味わっていただけるメニューを和洋30種類ご用意いたしております。多くのお客さまにさわやかな気分でご出発いただけるよう、これからもスタッフ一同尽力してまいります。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/11
インドくん さんの感想 投稿日:2019/12/18
設備が古く、壁が薄いので隣の部屋の物音までうるさい。トイレ便座も無理やり据え付けられている感じ。
施設からの返信この度はホテルキャッスルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。せっかくお泊りいただいたにも関わらず、期待を裏切る結果になりましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。当ホテルは開業より30年が経過し、新しさという意味では、見劣りする部分があるのが現状でございます。防音につきましては、改良の検討と工夫に取り組んでまいりますが、即応に難しい点もございます。満室等の状況を除き、できる限りご満足いただける快適なご滞在となりますよう、日々の対応改善に取り組んでまいります。まだまだ至らぬ点も多くございますので、日々努力を惜しまずこれからも精進して参ります。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/12/11
部屋【禁煙】スタンダードシングル /ベッド幅110cm 1台(シングル)(14~16平米)
宿泊プラン 【直前割/事前決済専用】室数限定・当日26時まで予約OK!プラン(素泊り)
初音 さんの感想 投稿日:2019/09/21
山形市では、いつも利用させていただいてますが、毎回、とても居心地が良く、また、次回も、このホテルを利用したい!と思わせてくれるところです。
施設からの返信この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。山形市にお越しの際にはいつもご利用いただいているとのこと大変嬉しく存じます。ご滞在中も快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。また、ご朝食付きのプランをご利用いただきましたが、山形ならではの食材、四季折々の旬の素材を使用したお料理はいかがでしたでしょうか。朝食では、季節折々に新しいメニューも登場しますので、ぜひまたご来館の際には山形ならではの旬の食材をご賞味くださいませ。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/19
宿泊プラン 【セレクションセール】お得にご宿泊!朝食バイキング付
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/08/19
山形の花火大会を見に、娘達と宿泊しました。
ホテルは、新しい訳ではありませんが、スタッフの対応も親切で、落ち着きがあり、朝食のバイキングも美味しく、卵料理は、その場でシェフが焼いてくださり、席まで運んでくれました。山形の郷土料理もあり、充実していました。お部屋は、ベッドも広く、綺麗でしたし、お風呂もリニューアルされていたのか、広くて清潔感がありました。トイレとバスルームが独立していました。
老舗の趣のある良いホテルでした。
山形に、旅行の時は、又伺いたいと思います。
施設からの返信この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。クチコミを拝読し、気持ち良くお過ごし頂けたご様子が伺え、またスタッフの対応にもお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。お泊りいただきましたプレミアツイン33平米のお部屋ですが、お風呂とトイレが別々になっているので自宅のお風呂のように寛げるとご好評いただいておりました。また朝食バイキングではお客様のお口にあったようで大変嬉しく存じます。当ホテルでは、山形らしいお食事を楽しんでいただきたく、朝食バイキングにて県産のブランド米「つや姫」をはじめ、山形の郷土料理「いも煮」や「玉こんにゃく」、旬のフルーツなど地元の食材を多数ご提供いたしております。季節折々に新しいメニューも登場しますので、ぜひまたご来館の際には山形ならではの旬をご賞味くださいませ。これからも山形市内でのご宿泊の際には、一番に選んでいただけますよう努力を重ねてまいりますので、またの機会にもぜひホテルキャッスルをご利用くださいませ。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/14
部屋【喫煙】高層階プレミアツイン/ベッド幅110cm 2台(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【女性限定】嬉しい特典たくさん!ちょっと贅沢女子旅プラン(朝食バイキング付)
よっち&なっち さんの感想 投稿日:2019/08/18
ユニットバスルームの掃除状態(黒ずんだものが所々有る)が良くなかった。
責任者の方がきちんとチェックされいるか分かりませんが、一度第三者が点検された方が良いと思います。
施設からの返信この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながらせっかくご宿泊を頂いたにも拘わらず、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。隅々まできちんと清掃し、気持ちよくお過ごしいただける環境を整えておくべきでございました。今後どなた様にも快適におくつろぎいただけますよう、清掃をさらに徹底してまいります。この度お寄せいただきましたお声を真摯に受け止め、より良い空間作りに反映させていただきます。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/27
部屋【喫煙】スタンダードダブル/ベッド幅160cm 1台(ダブル)(20平米)
宿泊プラン 【直前割/事前決済専用】室数限定・当日26時まで予約OK!(朝食バイキング付)
きっかわいちろう さんの感想 投稿日:2019/08/11
山形市内の中心地にあり、便利で快適な宿泊でした。2泊しました。建物は古いのですが清潔感があり、また、なによりバイキングの朝ごはんがとてもおいしかったです。地元名物の牛肉入りの芋煮、こんにゃくほかにもおいしい食材が2日間で変化があり、とてもよかったです。すべて考えるとほんとうに最高のコストパフォーマンスのホテルです。次に山形に泊まる時もかならずここにしますね。
施設からの返信この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルへのお褒めのコメントを頂戴することができ、大変光栄に嬉しく思います。このようなお言葉が何より我々スタッフの励みとなっております。開業より30年以上が経過し、一部老朽化が否めない部分もございますが、よりお客様に安心してお寛ぎいただけるようサービスの改善に取り組んでおります。
また朝食バイキングではご満足いただきましたようで大変嬉しく存じます。当ホテルでは、山形らしいお食事を楽しんでいただきたく、朝食バイキングにて県産のブランド米「つや姫」をはじめ、山形の郷土料理「いも煮」や「玉こんにゃく」、旬のフルーツなど地元の食材を多数ご提供いたしております。また山形市より地産地消のお店として認定をいただいており、県外の方にも地元の方にも楽しんでいただける内容となっております。これからも「また利用したい」というお言葉を、これからももっとたくさんのお客様より頂戴できる施設であるよう、努力して参りたいと思っております。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/08
ごるぱぱ さんの感想 投稿日:2019/08/10
清潔に保たれているが施設は古い。空調は風量の調整(H/M/L)だけで温度コントロールできず。冷房効き過ぎてて夜中は寒かった。
バス・トイレが一緒でバスルーム(トイレ)への扉はガラスかつ施錠できないというのは今時いかがか。一人で宿泊なら構わないけれど、今回はかみさんと一緒で閉口した。
夕食付きだったが、ステーキの焼き加減も尋ねないのはどうか・・・。実際に出てきたものも味付けは悪くないが、火が通り過ぎ。我々が来る前から退席するまで隣のテーブルは片付けられずに放置。味は悪くないのだが、サービスレベルは低い。
総じて「田舎のホテル」感が拭えない。再利用はないだろう。
施設からの返信この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、ご期待に沿えませんでしたこと、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。当ホテルでは、客室の空調を一括管理させて頂いております。その日の気温や天候により調整しておりますが、お客様にはご不快な思いをお掛けし申し訳なく存じます。またレストランの対応に関しましても、至らない部分があり、ご満足いただけませんでしたこと、大変残念ではございますが、今回お客様よりいただきましたご意見を参考に改善を図ってまいります。今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるサービスをスタッフ一丸となって整えてまいりますので、お気づきの点がありましたら、またお寄せいただけますと幸いです。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。
宿泊日2019/08/08
部屋【禁煙】高層階エグゼクティブツイン/ベッド110cm(ツイン)(34平米)
宿泊プラン 【山形牛ディナー】夕食は山形牛ステーキセットの洋食ディナーを(朝食バイキング付)
はるこE さんの感想 投稿日:2019/07/20
駅から歩いても近くバス停にも近い。周りに居酒屋もコンビニもあり、立地条件は良かったです。
10階のお部屋で眺めも良かったのですが、エレベーターがなかなか来ないのは仕方がないかな。

お部屋の広さも一人だと十分広かったです。
お茶のパックだけだったのでコーヒーがあれば嬉しかったです。

フロントの対応はとても良かったです。
施設からの返信この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めのコメントや立地に関しましてもお褒めのコメントを頂戴することができ、大変光栄に嬉しく思います。このようなお言葉が何より我々スタッフの励みとなっております。お部屋の広さにもご満足いただけたようで何よりでございました。ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。また、お部屋ではお茶のパックだけでなく、コーヒーもあったらよかったとの貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後も心地良くご滞在いただけるようお客様から頂戴致しました貴重なご意見を参考に、施設の充実、またサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/18
宿泊プラン 【直前割】当日26時まで予約OK!プラン(素泊り)
chotei さんの感想 投稿日:2019/07/16
エクストラベッドも備付けベッドと同じサイズ・高さで、トリプルでも狭苦しくなく過ごせました。バスもゆったりしていました。
施設からの返信この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回お泊りいただきましたプレミアトリプルのお部屋ですが、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございました。広めのバスタブを設置しておりますので、お家のお風呂のようにごゆっくりお寛ぎいただけるとご好評いただいております。当ホテル、朝食には特にこだわりをもって提供させて頂いており、季節に合わせたお料理をお客様には楽しんで頂いております。次回お越しいただける機会ございましたら、朝食バイキングもお召し上がりいただけたら幸いです。これからもスタッフ一丸となり、皆さまに快適にお過ごしいただけますよう努力を惜しまず励んでまいります。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/14
宿泊プラン 【基本】スタンダードプラン(素泊り)全館Wi-Fi無料で快適!
yuicjhi さんの感想 投稿日:2019/07/01
stuffの対応、アメニティ、眺望、部屋のベッド、ソファー、椅子すべてにおいてgood.最もスぺリアルの部屋なのであたりまえでしょうか。おそらく3~4万円の部屋に一人で1.2万円ほどで宿泊できたことが素晴らしく感じてしまいました。しいて言えば、枕が難点でした。オークラホテルの枕は最高でした。同じような枕をコストコで1,300円程で購入して自宅で使用していますが、頭を枕につけた瞬間に眠くなり、睡眠不足が解消しました。
 大きな風呂に入り、美味しい朝食を頂き10時過ぎにホテルを後にして、急きょ蔵王CCで10:48スタートの2BAGプレーをしましたが、いいパフォーマンスができました。stuffの皆様に感謝です。地元ですが、また宜しくお願いします。有難うございました。
施設からの返信この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、心地よいひとときをお過ごしいただけたようで大変嬉しく拝見いたしました。今回お泊りただきましたプレミアツイン33平米のお部屋は、コーヒーメーカーをご用意していたり、お風呂とトイレが別々になっているのでご自宅のお風呂のようにお寛ぎいただけます。平日限定プランでご予約いただいたこともあり、価格についてもご満足いただけましたようで安堵いたしました。また地元の方に、また宜しくお願いしますとのありがたいお言葉を頂戴し大変うれしく思っております。私どもにとってお客様よりいただくお言葉が、日々の業務へ取り組む何よりの糧となります。これからもご満足いただけるよう努力を重ねてまいりますので、またの機会にもぜひホテルキャッスルをご利用くださいませ。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/06/28
宿泊プラン 【平日限定】ワンドリンク特典付!人気のプレミア・エグゼクティブルーム(朝食バイキング付)
きつねちろん さんの感想 投稿日:2019/06/15
出張で利用しました。掃除は行き届いていますが設備が全体的古い感じは否めないです。ベッドのマットレスも硬く快適とは言いにくいです。朝食は種類も多くチェーンの安いホテルとはレベルが違いどれも美味しく満足できます。
施設からの返信この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。出張でのご利用とのこと、お仕事お疲れさまでございました。ホテルの設備はおっしゃる通り年期が入ってきている部分もございますが、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも清潔を保ち続けたいと思います。またマットレスについては不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。快適にお寛ぎいただけますよう改善を図って参ります。朝食バイキングについては、ご満足いただけたご様子で安堵いたしました。老朽化の点などまだまだ至らぬ点が多い当館でございますが、お客様がごゆっくりおくつろぎいただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/06/13
ルパン1616 さんの感想 投稿日:2019/03/21
リーズナブルなお値段と、朝食がとても美味し買った。ただ洗面台の扉が、金具が緩く何かの振動で外れる事が数回あり。メンテナンスすべき。
施設からの返信この度はホテルキャッスルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。洗面台の扉ですが、不具合を教えていただきありがとうございます。早急に改善いたします。しかしながら、価格や朝食バイキングにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。朝食につきましては、多くのお客様にご好評頂いておりまして、お米は山形産のつや姫を使用しております。朝食だけではなく一年を通して山形には美味しいものがございますので、いつでもお越し下さいませ。これからも、皆様にご満足頂けるよう『おもてなしの心』を第一にサービスの向上に努めて参ります。この度は、ご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/18
部屋<喫煙可> スタンダードシングルルーム(シングル)(14.5~16.3平米)
直斗 さんの感想 投稿日:2019/03/11
施設の経年劣化は否めませんが 清掃が行き届き 必要にして十分なアメニティ そして何より朝食バイキングが素晴らしく美味しかったです また訪れたいホテルです
施設からの返信この度はホテルキャッスルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご投稿いただきました内容を、大変うれしく拝見させていただきました。当ホテルは開業より30年が経過し、ご指摘いただきました通り、新しさという意味では、見劣りする部分があるのが現状でございます。決して新しいホテルではございませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃・メンテナンス業務に励んでおります。朝食バイキングもご満足いただけまして嬉しく思います。当館のご朝食は和洋30種類のメニューをご用意しておりまして、少しでも郷土の味を楽しんでいただけるようシェフが工夫を凝らしご提供しております。朝食に限らず、サービス面やスタッフのおもてなしの心にも磨きをかけ、これからもスタッフ一丸となり、皆さまに快適にお過ごしいただけますよう努力を惜しまず励んでまいります。この度は、ご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/09
部屋【禁煙】スタンダードツインルーム(ツイン)(19.2~20.9平米)
宿泊プラン 【ポイント最大11倍】一休ポイント還元プラン(朝食バイキング付)
Tama65 さんの感想 投稿日:2018/12/27
バスルーム、及び部屋が臭い。二度と宿泊したくない。また全てが古く快適に過ごすことができなかった。
施設からの返信この度はホテルキャッスルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。お部屋の匂いに関しまして、大切なお寛ぎのお時間にこのようなご不快な思いをなされましたこと、残念なお気持ちを拝察いたしますと共に、大変申し訳なく、心よりお詫びを申し上げます。直ちに清掃スタッフへ指導しホテルスタッフへも最終チェックの強化を呼びかけ、同じことが起きぬよう再発防止に努めます。今後も心地良くご滞在いただけるようお客様から頂戴致しました貴重なご意見を参考に、施設の充実、またサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。この度は、ご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/25
部屋<喫煙可>スタンダードツインルーム(ツイン)(19.2~20.9平米)
bon2 さんの感想 投稿日:2018/12/17
歴史を感じるランドマーク的ホテルです。
エントランスには季節の花が飾られていたり、雪を払うブラシがあったりと、心遣いをかんじます。客室は経年劣化はありますが、お掃除はとても丁寧にされており気持ち良く滞在出来ました。
ルームサービスの朝食もあり、とても美味しくボリューム満点でした。
施設からの返信この度はホテルキャッスルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。今回の当ホテルへのご滞在がお客様にとって癒しのひとときになりましたようで、安心致しました。当施設は建設から年を重ね、経年劣化は否めませんが、できるかぎり清掃やメンテナンスに力を入れ、施設の管理・維持に努めてまいります。また朝食もご満足いただけたようで、調理スタッフも大変喜んでおりました。朝食だけではなく一年を通して山形には美味しいものがございますので、いつでもお越し下さいませ。次回お越しいただく際には、よりご満足いただける施設であるよう新しいサービスの提案や、おもてなしにも磨きをかけてまいります。この度は、ご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/11
部屋【禁煙】デラックスシングルルーム(シングル)(17.4平米)
宿泊プラン 【早割14】14日前までの予約でお得にステイ(素泊り)
erizabesu3 さんの感想 投稿日:2018/11/19
山形の芋煮とたまこんを食べることが出来ました。お米は雪若丸だったのでとても美味しかったです。施設は今風ではなかったけど清潔感はあります。ごはんが美味しいのがやはりいいですね。また行ったときは利用したい。
施設からの返信この度はホテルキャッスルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。当ホテルの朝食バイキングをお気に召していただけましたご様子に、調理スタッフ、レストランスタッフも大変よろこんでおりました。山形の郷土料理芋煮や玉こんもご満足いただきまして何よりでございます。また山形県産のお米雪若丸もお口にあったようで大変うれしく存じます。雪若丸は11月30日までのキャンペーンで朝食バイキングにてご提供しておりました。12月からは同じく山形県産米のつや姫に戻りますが、つや姫もお召し上がりいただければと存じます。朝食に限らず、サービス面やスタッフのおもてなしの心にも磨きをかけ、これからもスタッフ一丸となり、皆さまに快適にお過ごしいただけますよう努力を惜しまず励んでまいります。この度は、ご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/16
宿泊プラン 【スタンダードプラン】山形名物「玉こん」など郷土料理満載の朝食バイキング付
りりやま さんの感想 投稿日:2018/10/28
初めて利用させていただきました。建物は古いですが清掃はまずまずでした。
朝食はとても美味しく種類も沢山あり味も良かったです。
部屋のトイレの暖房便座のスイッチが切ってありしばらくスイッチの場所が分からず大変嫌な思いをしました。また、部屋のエアコンが部屋では調整できない古いもので暖房をかけたいのに冷たい風しか出ず、快適とは程遠い状態でした。シャワーを浴びて部屋に出たら寒くて震えがきて危うく風邪を引きそうなくらい寒かったです。
施設からの返信この度はホテルキャッスルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。当ホテルにはこの度初めてお越しとのことですが、至らない部分があり、ご満足いただけませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは、客室の空調を一括管理させて頂いております。その日の気温や天候により調整しておりますが、お客様にはご不快な思いをお掛けし申し訳なく存じます。フロントではヒーターのご用意もしておりますので、ご使用の際はお声がけください。しかしながら朝食バイキングではお気に召していただけましたご様子に、調理スタッフ、レストランスタッフも大変よろこんでおりました。郷土料理や山形の野菜を使用した朝食バイキングで1日を爽やかにスタートしていただきたく、シェフこだわりの品々をご用意させていただきました。まだまだ至らぬ点も多くございますので、日々努力を惜しまず、これからも皆さまにゆったりとお寛ぎいただける空間をご提供できますよう精進して参ります。この度は、ご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/26
部屋<喫煙可>プレミアツインルーム(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【平日限定】秋の山形を満喫!人気のプレミア・エグゼクティブルーム(朝食バイキング付)
ちょい悪おじさん さんの感想 投稿日:2018/10/15
施設の老朽化は否めませんが清潔に保たれていて気持ちが良かったです。
近くに飲食店もあり立地もいいです。ただフロントの女性の接客態度がちょっと気になりましたが
おおむね満足のいくものでした。プレミアムツィンの部屋でしたがゆったりとした作りで風呂も広くて
良かったです。
施設からの返信この度はホテルキャッスルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。お客様の大事なお時間を割き、貴重なご意見、お褒めの言葉を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。しかしながらスタッフの対応につきまして、不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見を参考にさせて頂き、今後より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、尽力して参ります。またお部屋では快適にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。プレミアツイン33平米のお部屋ではお風呂とトイレが別々になっており、広めのバスタブを設置しておりますので、これからの寒くなる季節にはごゆっくり入浴して頂けるかと存じます。これからもご満足いただけるよう努力を重ねてまいりますので、またの機会にもぜひホテルキャッスルをご利用くださいませ。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/11
部屋<喫煙可>プレミアツインルーム(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【直前割】当日26時まで予約OK!(朝食バイキング付)
イイ宿見っけ隊 さんの感想 投稿日:2018/10/10
お部屋は圧迫感なく静かに過ごせました。
今回プランで一階カフェレストランにて夕食。フロント、ロビー続きだったので軽食程度かと思いきや、夜は活気あるオープンキッチンになり、控え目な生演奏が心地良くワイン8種類が飲み放題。パスタも美味しくボリュームがありました。ソムリエの紳士やスタッフの皆様、親切なご対応ありがとうございました。
施設からの返信この度はホテルキャッスルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。今回の当ホテルへのご滞在がお客様にとって癒しのひとときになりましたようで、安心致しました。お客様がご利用いただいたお日にちは、ちょうど1階レストランパティオにてLIVEPATIOを行っておりました。生演奏と共にワインフライトをお楽しみいただいたようで嬉しく存じます。またスタッフの対応に関してもお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。このようなお言葉が何より我々スタッフの励みとなっております。これからお迎え致しますお客様にも、心に残るご滞在となりますよう笑顔いっぱいでおもてなしを続けて参りたいと思います。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/06
部屋【禁煙】エグゼクティブツインルーム(ツイン)(34平米)
宿泊プラン 【8種のワインを飲み比べ】ワインフライト付宿泊プラン(素泊り)
mnbvcxz21 さんの感想 投稿日:2018/09/19
ホテルがたくさんあるので迷いましたが朝ごはんの評判を聞き、こちらに決めました。
ビュッフェ形式で卵をその場でシエフにオムレツにしてもらい、山形ならではの芋煮や新鮮なお野菜や果物、おかずも吟味され、大変美味しくいただきました。案外普段おざなりにしている朝食だからこそ、旅先の豊かな朝食は大切な旅の一部になるのだと思いました。スタッフの方々にも暖かで丁寧にご対応いただきました。一箇所残念だったのは、ベッドマットレスが柔らかだったことでしたがそれも人それぞれの好みがあるものかと思います。慌ただしい旅でしたが、お手頃な価格で大変快適に過ごさせていただきました。
施設からの返信この度はホテルキャッスルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。朝食のバイキングに関しましてもお楽しみいただけましたご様子を拝見し、嬉しいかぎりでございます。当ホテルでは、地域に根ざしたホテルでありたい、また、地元の食材をぜひ県外の皆さまに食していただきたい、という思いから、地産地消に力を入れております。当ホテルの朝食バイキングでは、山形の郷土料理「いも煮」やオーダー毎に焼くオムレツなど、郷土料理やフルーツを中心に約30種のメニューをご用意いたしております。また季節ごとにメニューも入れ替えております。朝食バイキングをお気に召していただいたようで調理スタッフ、レストランスタッフも喜んでおりました。ベットマットレスに関しましてはご不便をお掛けすることがあり大変申し訳ございませんでした。皆様に、より快適にお過ごし頂けますように、まだまだ細部にわたり見直していく必要があると感じております。これからも山形市内でのご宿泊の際には、一番に選んでいただけますよう努力を重ねてまいりますので、またの機会にもぜひホテルキャッスルをご利用くださいませ。この度は、ご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/09/17
部屋【禁煙】スタンダードシングルルーム(シングル)(14.5~16.3平米)
宿泊プラン 【日月限定】サンデー&マンデー びっくり割引(素泊り)
プレーンオムレツ さんの感想 投稿日:2018/09/15
山形へは毎年出張で行くのですが駅近のホテルへ泊まることが多く、5年ぶりくらいの宿泊です。
相変わらず朝食は秀逸で手作りのおかずがいくつもありました。郷土料理のいも煮は駅近のホテルでも出ましたが、牛肉の質や全体の味はこちらのほうがはるかに上だと思います。
ただ部屋は壁紙やカーペットなどが改装されていてそれほど古さを感じさせないものの、デラックスシングルでスペースに余裕があるのに、ティーテーブルやソファーがなく使い勝手が良くありませんでした。
この点が改善されれば山形出張の際には優先的に選びたいと思います。
施設からの返信この度はホテルキャッスルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。5年ぶりのご宿泊とのことで当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。ビジネスでのご利用とのことで、お疲れでのご来館であったと存じますが少しでも疲れを癒して頂くことは出来ましたでしょうか。ティーテーブルやソファーがなくご不便な思いをおかけし申し訳ございませんでした。ご投稿いただきましたお声をしっかりと受け止め、施設改善のため検討させていただきます。しかしながら、朝食バイキングの芋煮にご満足いただけたようで嬉しく存じます。山形の味覚を楽しめるように、山形産の野菜、県産米のつや姫、郷土料理の芋煮等を提供しております。ご朝食の限られたお時間ではございますが、地元の食材や山形の郷土料理などに触れ、思い出に残るひとときになりましたら何より嬉しい限りです。次回お越しいただけるご機会がございましたら、お客様にさらにご満足いただけますよう、スタッフ一同で励んでまいります。この度は、ご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/09/12
部屋【禁煙】デラックスシングルルーム(シングル)(16.3~17.4平米)
宿泊プラン 【早割14】14日前予約で早期割引!(朝食バイキング付)
フナミ1127 さんの感想 投稿日:2018/09/04
結婚式参列で宿泊しましたが、早めに部屋に案内して頂き助かりました。お部屋もゆったりと広く過ごしやすかったです。朝食、が山形の食材をふんだんに使ったものや目の前でオムレツを焼いてくれたりととても美味しかったです。駅からも近く便利なので、また利用したいです。ありがとうございました。
施設からの返信この度はホテルキャッスルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。当ホテルのチェックインは14時ですが、当日は少し早めにお部屋がご準備できておりましたのでご案内させていただきました。ごゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。朝食バイキングでは、郷土料理や山形の野菜を使用した朝食バイキングで1日を爽やかにスタートしていただきたく、シェフこだわりの品々をご用意させていただきました。今後も皆様に山形の食材、郷土料理をしっかり楽しんで頂けるような朝食を目指して取り組んで参ります。これからお迎え致しますお客様にも、心に残るご滞在となりますよう笑顔いっぱいでおもてなしを続けて参りたいと思います。この度は、ご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/09/02
つよしちん さんの感想 投稿日:2018/08/10
部屋も広く快適で、朝食も大変美味しかったです。駅からもほど近く、立地も良かったです。
施設からの返信この度はホテルキャッスルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。この度のご滞在が、日頃のお疲れを癒すひとときとなりましたら何より嬉しく思います。お部屋の広さ、朝食バイキング、立地と各項目お褒めのお言葉をいただきましてご満足いただけたようで何よりでございます。山形には美味しい食事や様々な観光名所が他にもたくさんございますので、是非また遊びにいらしていただければ幸いです。まだまだ至らぬ点も多くございますので、お客様のリクエストやご意見などをお伺いし、より快適で安心してお過ごしいただける空間作りに励んでまいります。この度は、ご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/08/08
部屋【禁煙】デラックスツインルーム(ツイン)(24.8平米)