ホテルキャッスル山形 山形県/山形駅徒歩約7分
naonoa さんの感想 投稿日:2020/12/05
初日でお世話になりました。丁寧で親切なスタッフの対応は気分が良いものです。
朝食も美味しく、静かに寛ぐことが出来ました。
今回は両親を連れての旅行でしたので、尚のこと、キャッスルにして良かったなと。
施設からの返信この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度のご旅行で、お客様に山形の美味しい旬の味覚や観光などお楽しみいただけましたら嬉しい限りでございます。またスタッフの対応に関しましても喜ばしいお声をいただき、一同身に余る思いでございます。どなた様にも「このホテルに来て良かった!」と心から思っていただける空間を目指しておりますので、このような温かいお言葉に触れることは、私どもスタッフにとっての大きな励みとなります。お客様からの有難い評価を励みに、今後もサービスの向上に邁進してまいりますので、是非とも引き続きご愛顧くださいますよう、宜しくお願い致します。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/03
部屋【禁煙】高層階エグゼクティブツイン/ベッド110cm(ツイン)(34平米)
宿泊プラン 【日~木限定割引】ワンドリンク特典付!人気のプレミア・エグゼクティブルーム(朝食バイキング付)
xx.__.xx さんの感想 投稿日:2020/11/30
良かった点: 朝食の種類が多く、美味しい。
悪かった点: シャワーが何度も止まる。部屋にゴミが落ちていた。
施設からの返信この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながらせっかくご宿泊を頂いたにも拘わらず、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。隅々まできちんと清掃し、気持ちよくお過ごしいただける環境を整えておくべきでございました。今後このようにご迷惑をお掛けすることの無いよう尽力して参ります。また朝食バイキングに関しましては、ご満足いただけましたようで安堵いたしました。朝食では旬の山形の野菜や郷土料理を取り揃え、「山形」を存分に味わっていただけるメニューを和洋30種類ご用意いたしております。今後も心地良くご滞在いただけるようお客様から頂戴致しました貴重なご意見を参考に、施設の充実、またサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/26
部屋【喫煙】高層階プレミアダブル/ベッド幅110cm 2台(ダブル)(33平米)
さくらんぼk さんの感想 投稿日:2020/10/05
お世話になりました。到着時に子供が少し戻してしまいまして、消臭剤や洗濯用のバケツをお借りしました。このコロナの時期にも関わらず、終始、丁寧に対応くださり感謝しています。おかげさまで、楽しく過ごすことができました。
施設からの返信この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お子様の急な体調の変化、とてもご心配だったことと思います。スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。何かございましたら、できる限り対応させていただきますので、何なりとお申し付けください。また、楽しく過ごすことができたとのこと何よりでございました。これからもお客様にとってゆったりとお寛ぎいただけるホテルであれるよう努力を重ねてまいりますので、またの機会にもぜひホテルキャッスルをご利用くださいませ。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/03
宿泊プラン 【お土産付き】山形の旬のフルーツをお土産にどうぞ(朝食バイキング付)
Himana さんの感想 投稿日:2020/09/18
和牛ハンバーグはスゴい美味しい!
とツレも満足しておりましたww
朝食バイキングも種類が豊富で、シェフが焼いてくれるオムレツはふわとろで流石でした
チェックアウトも11時だったので、美味しいものを食べてゆったり過ごすことが出来ました

ただ、新型コロナウイルス感染の心配からも、洗面にハンドソープか石鹸があれば良かったです
あと、お風呂にスポンジとかあれば尚助かります
施設からの返信この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。和牛ハンバーグが美味しかったとのお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。朝食バイキングに関しましても当ホテルの朝食バイキングをお気に召していただけましたご様子に、調理スタッフ、レストランスタッフも大変よろこんでおりました。当ホテル、朝食には特にこだわりをもって提供させて頂いており、季節に合わせたお料理をお客様には楽しんで頂いております。しかしながら、ハンドソープのご用意がなかったとのこと申し訳ございませんでした。通常はご用意しておりましたが、今後はより一層気をつけて確認を致します。またスポンジに関しまして貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。これからも、皆様にご満足頂けるよう『おもてなしの心』を第一にサービスの向上に努めて参ります。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/16
宿泊プラン 【洋食】夕食は和牛ハンバーグセットの洋食ディナーを(朝食バイキング付)
かんたandべりー さんの感想 投稿日:2020/09/09
このご時世、朝食ブュッフェの提供は大変でしょうが美味しく頂きました。欲しい所に適した器が置いてあったり、トレイを置くスペースがあったり気配りが感じられました。
客室のタオルが少なく、ハンドタオルやボディタオルのような物が欲しかったです。
施設からの返信この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食には特にこだわりをもって提供させて頂いており、季節に合わせたお料理をお客様には楽しんで頂いております。新型コロナウイルス感染対策をしながらではございますが、朝食バイキングをお楽しみいただきましたご様子に安堵致しました。しかしながら、客室のタオルにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見をお聞かせ頂きありがとうございます。今後の課題としてご検討させて頂きます。これからも朝食に限らず、サービス面やスタッフのおもてなしの心にも磨きをかけ、これからもスタッフ一丸となり、皆さまに快適にお過ごしいただけますよう努力を惜しまず励んでまいります。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/07
部屋【禁煙】スタンダードツイン/ベッド幅110cm 2台(ツイン)(19~20平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】お得にご宿泊!朝食バイキング付
ゾンビ手 さんの感想 投稿日:2020/08/16
一番狭い部屋のツインでしたので部屋は最低限と言った感じでした。スタンダードならもう少し広かったのでしょうが、禁煙室が空いてなかった。
朝ご飯付きプランでしたがごはんはおいしかった。
朝食券が清掃で捨てられてしまったが、再発行で問題ない対応していただいた。
トイレの便座が小さすぎる。大きい男性では大をしたら便座の後ろが汚れるサイズ
施設からの返信この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お泊りいただきました禁煙ベーシックツイン17平米のお部屋でございました。朝食券につきましてはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないよう徹底させていただきます。また、トイレの大きさにつきましてもご意見をいただきましてありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。しかしながら、朝食バイキングではご満足いただけたようで何よりでございました。今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるサービスをスタッフ一丸となって整えてまいりますので、お気づきの点がありましたら、またお寄せいただけますと幸いです。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/02
部屋【禁煙】ベーシックツイン/ベッド幅98センチ 2台(ツイン)(17平米)
宿泊プラン 【連泊】2泊以上の連泊でさらにお得(朝食バイキング付)
かんたandべりー さんの感想 投稿日:2020/06/28
空室係無く喫煙室になりましたが、お部屋にも廊下にも清浄機がありあまり気になりませんでした。バスルームを含めお部屋はとても綺麗でした。チェックイン時名乗っただけで宿泊内容を把握されていた対応には驚きました。自慢の朝食ブュッフェは流石の内容でした。芋煮や玉コンなどのオーソドックスな郷土料理はもちろん、冷やしラーメンの遊び心はとても楽しめました。カレーには別添えの温野菜もありアイデアや気遣いを感じられる内容でした。
施設からの返信この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回のご利用で大変ご満足いただけたご様子で、各項目で高い評価を頂き又フロントスタッフに対し大変励みになるお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。朝食バイキングに関しましては、6月23日から再開させていただきました。当ホテルでは、山形らしいお食事を楽しんでいただきたく、朝食バイキングにて県産のブランド米「つや姫」をはじめ、山形の郷土料理「いも煮」や「玉こんにゃく」、旬のフルーツなど地元の食材を多数ご提供いたしております。ご朝食につきましては、私どもの一押しポイントの一つでございます。多くのお客さまにさわやかな気分でご出発いただけるよう、これからもスタッフ一同尽力してまいります。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/06/26
部屋【喫煙】スタンダードツイン/ベッド幅110cm 2台(ツイン)(19~20平米)
宿泊プラン 「24時間限定!ポイント倍増キャンペーン」ポイント最大10倍!(朝食バイキング付)
318m さんの感想 投稿日:2020/02/10
コスパめちゃめちゃいいです。
施設からの返信この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。概ねご満足いただけましたご様子に、私も安堵いたしました。お客様にご納得してご利用頂けるよう、今後も新しい宿泊プランをご用意してお待ちしています。朝食バイキングでは地元食材を多く取り入れ、郷土料理も数多くご用意しておりますので、次回お越しの際にはこちらもお楽しみいただけますと幸いです。この度は、ご投稿いただき、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/08
部屋【喫煙】スタンダードシングル/ベッド幅110cm1台(シングル)(14~16平米)
宿泊プラン 【直前割/事前決済専用/返金不可】室数限定・当日26時まで予約OK!プラン(素泊り)
サカモトノノノ さんの感想 投稿日:2020/01/18
山形への一人旅で利用しました。
良かった点としては、部屋の広さ、朝食バイキング、従業員の方の丁寧な接客などが挙げられます。
特に朝食バイキングは品数が豊富でしたし、山形の食材や郷土料理などもあり山形に来ている事を実感出来ました。
また、ホテルの地下にラーメン屋さんが併設されていて、屋外に出る事なく食事出来るのもとても良かったです。
良くなかった点としては、駅からの距離、否めない古さ、レンジの設置が少ない、などが挙げられます。
清掃は徹底されていて、不快な事はありませんが、やはり古い印象を受けました。また、枕元で明かりを調節出来ない所も最近の新しいホテルに比べると物足りなさを感じます。
全体的に見て、素晴らしいホテルだと思います。2泊しましたが気持ちよく過ごす事が出来ました。山形へ行った際は是非利用してみてはいかがでしょうか。
施設からの返信この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。クチコミを拝読し、気持ち良くお過ごし頂けたご様子が伺え、またスタッフの対応にもお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。当ホテル、朝食には特にこだわりをもって提供させて頂いており、季節に合わせたお料理をお客様には楽しんで頂いております。また地下にございます、ラーメン椿もご利用いただきまして大変嬉しく存じます。地下1階にございますラーメン椿は、ランチタイム11:30~14:00、ディナータイム18:00~22:00の間営業しており、ご宿泊のお客様、一般のお客様問わず大変ご好評いただいております。しかしながら、何点か至らない部分もあり、ご満足いただけませんでしたこと、大変残念ではございます。今回、お客様よりいただきましたご意見を参考に改善を図ってまいります。レンジにつきましては、6階に1台とフロント裏にもご用意がございますので、6階が使用中の場合はフロントでも対応いたします。まだまだ至らぬ点も多くございますので、日々努力を惜しまず頂いた温かいお言葉を励みに、これからも皆さまにゆったりとお寛ぎいただける空間をご提供できますよう精進して参ります。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/07
部屋【禁煙】デラックスシングル/ベッド幅120cm 1台(シングル)(17平米)
A.Lennon さんの感想 投稿日:2020/01/14
どうしても客室や建物に古さを感じる部分もありましたが、むしろ古さというよりも伝統や趣を感じ全体を通してとても綺麗で素敵な空間でした。私が宿泊した際は一階のレストランでジャズの生演奏も行っており、高級感のある素敵なホテルでした。
朝食バイキングは芋煮などの山形の郷土料理を食べることができ大満足です。お米も県産のブランド米「つや姫」を使っておりとてもおいしくいただきました。洋食も用意してありオムレツなどはシェフがその場で作ってくださりふわふわとろとろで大変おいしかったです。
不満があるとすれば、アメニティが少しほかのホテルに比べると足りない部分があるのかと思います。女性向けのアメニティがもう少し充実していればなお良かったです。お風呂場が少し水はけが良くない点も気になりました。後は駐車場が少し遠く大きな荷物があったため大変でした。
ただ全体を通しては満足度は高くまた山形に行く際には利用を検討したいと思います。
施設からの返信この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは開業より今年で39年が経過し、ご指摘いただきました通り、新しさという意味では、見劣りする部分があるのが現状でございます。しかし、歴史を経たホテルであるからこそ、ご提供できるぬくもりある空間や居心地の良さがあるのではないかと存じております。この度、お客様よりいただきましたお言葉で、そのことを再認識することができました。アメニティに関しまして、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。駐車場に関しましては、フロントもしくは駐車場入口警備室にて、お荷物をお預かりいたしますので、その際はどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。朝食バイキングに関しまして、大満足とのお言葉をいただきまして調理スタッフ、レストランスタッフも喜んでおりました。朝食バイキングでは旬の山形の野菜や郷土料理を取り揃え、「山形」を存分に味わっていただけるメニューを和洋30種類ご用意いたしております。多くのお客さまにさわやかな気分でご出発いただけるよう、これからもスタッフ一同尽力してまいります。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/11
インドくん さんの感想 投稿日:2019/12/18
設備が古く、壁が薄いので隣の部屋の物音までうるさい。トイレ便座も無理やり据え付けられている感じ。
施設からの返信この度はホテルキャッスルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。せっかくお泊りいただいたにも関わらず、期待を裏切る結果になりましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。当ホテルは開業より30年が経過し、新しさという意味では、見劣りする部分があるのが現状でございます。防音につきましては、改良の検討と工夫に取り組んでまいりますが、即応に難しい点もございます。満室等の状況を除き、できる限りご満足いただける快適なご滞在となりますよう、日々の対応改善に取り組んでまいります。まだまだ至らぬ点も多くございますので、日々努力を惜しまずこれからも精進して参ります。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/12/11
部屋【禁煙】スタンダードシングル /ベッド幅110cm 1台(シングル)(14~16平米)
宿泊プラン 【直前割/事前決済専用】室数限定・当日26時まで予約OK!プラン(素泊り)
初音 さんの感想 投稿日:2019/09/21
山形市では、いつも利用させていただいてますが、毎回、とても居心地が良く、また、次回も、このホテルを利用したい!と思わせてくれるところです。
施設からの返信この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。山形市にお越しの際にはいつもご利用いただいているとのこと大変嬉しく存じます。ご滞在中も快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。また、ご朝食付きのプランをご利用いただきましたが、山形ならではの食材、四季折々の旬の素材を使用したお料理はいかがでしたでしょうか。朝食では、季節折々に新しいメニューも登場しますので、ぜひまたご来館の際には山形ならではの旬の食材をご賞味くださいませ。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/19
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/08/19
山形の花火大会を見に、娘達と宿泊しました。
ホテルは、新しい訳ではありませんが、スタッフの対応も親切で、落ち着きがあり、朝食のバイキングも美味しく、卵料理は、その場でシェフが焼いてくださり、席まで運んでくれました。山形の郷土料理もあり、充実していました。お部屋は、ベッドも広く、綺麗でしたし、お風呂もリニューアルされていたのか、広くて清潔感がありました。トイレとバスルームが独立していました。
老舗の趣のある良いホテルでした。
山形に、旅行の時は、又伺いたいと思います。
施設からの返信この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。クチコミを拝読し、気持ち良くお過ごし頂けたご様子が伺え、またスタッフの対応にもお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。お泊りいただきましたプレミアツイン33平米のお部屋ですが、お風呂とトイレが別々になっているので自宅のお風呂のように寛げるとご好評いただいておりました。また朝食バイキングではお客様のお口にあったようで大変嬉しく存じます。当ホテルでは、山形らしいお食事を楽しんでいただきたく、朝食バイキングにて県産のブランド米「つや姫」をはじめ、山形の郷土料理「いも煮」や「玉こんにゃく」、旬のフルーツなど地元の食材を多数ご提供いたしております。季節折々に新しいメニューも登場しますので、ぜひまたご来館の際には山形ならではの旬をご賞味くださいませ。これからも山形市内でのご宿泊の際には、一番に選んでいただけますよう努力を重ねてまいりますので、またの機会にもぜひホテルキャッスルをご利用くださいませ。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/14
部屋【喫煙】高層階プレミアツイン/ベッド幅110cm 2台(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【女性限定】嬉しい特典たくさん!ちょっと贅沢女子旅プラン(朝食バイキング付)
よっち&なっち さんの感想 投稿日:2019/08/18
ユニットバスルームの掃除状態(黒ずんだものが所々有る)が良くなかった。
責任者の方がきちんとチェックされいるか分かりませんが、一度第三者が点検された方が良いと思います。
施設からの返信この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながらせっかくご宿泊を頂いたにも拘わらず、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。隅々まできちんと清掃し、気持ちよくお過ごしいただける環境を整えておくべきでございました。今後どなた様にも快適におくつろぎいただけますよう、清掃をさらに徹底してまいります。この度お寄せいただきましたお声を真摯に受け止め、より良い空間作りに反映させていただきます。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/27
部屋【喫煙】スタンダードダブル/ベッド幅160cm 1台(ダブル)(20平米)
宿泊プラン 【直前割/事前決済専用】室数限定・当日26時まで予約OK!(朝食バイキング付)
きっかわいちろう さんの感想 投稿日:2019/08/11
山形市内の中心地にあり、便利で快適な宿泊でした。2泊しました。建物は古いのですが清潔感があり、また、なによりバイキングの朝ごはんがとてもおいしかったです。地元名物の牛肉入りの芋煮、こんにゃくほかにもおいしい食材が2日間で変化があり、とてもよかったです。すべて考えるとほんとうに最高のコストパフォーマンスのホテルです。次に山形に泊まる時もかならずここにしますね。
施設からの返信この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルへのお褒めのコメントを頂戴することができ、大変光栄に嬉しく思います。このようなお言葉が何より我々スタッフの励みとなっております。開業より30年以上が経過し、一部老朽化が否めない部分もございますが、よりお客様に安心してお寛ぎいただけるようサービスの改善に取り組んでおります。
また朝食バイキングではご満足いただきましたようで大変嬉しく存じます。当ホテルでは、山形らしいお食事を楽しんでいただきたく、朝食バイキングにて県産のブランド米「つや姫」をはじめ、山形の郷土料理「いも煮」や「玉こんにゃく」、旬のフルーツなど地元の食材を多数ご提供いたしております。また山形市より地産地消のお店として認定をいただいており、県外の方にも地元の方にも楽しんでいただける内容となっております。これからも「また利用したい」というお言葉を、これからももっとたくさんのお客様より頂戴できる施設であるよう、努力して参りたいと思っております。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/08
ごるぱぱ さんの感想 投稿日:2019/08/10
清潔に保たれているが施設は古い。空調は風量の調整(H/M/L)だけで温度コントロールできず。冷房効き過ぎてて夜中は寒かった。
バス・トイレが一緒でバスルーム(トイレ)への扉はガラスかつ施錠できないというのは今時いかがか。一人で宿泊なら構わないけれど、今回はかみさんと一緒で閉口した。
夕食付きだったが、ステーキの焼き加減も尋ねないのはどうか・・・。実際に出てきたものも味付けは悪くないが、火が通り過ぎ。我々が来る前から退席するまで隣のテーブルは片付けられずに放置。味は悪くないのだが、サービスレベルは低い。
総じて「田舎のホテル」感が拭えない。再利用はないだろう。
施設からの返信この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、ご期待に沿えませんでしたこと、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。当ホテルでは、客室の空調を一括管理させて頂いております。その日の気温や天候により調整しておりますが、お客様にはご不快な思いをお掛けし申し訳なく存じます。またレストランの対応に関しましても、至らない部分があり、ご満足いただけませんでしたこと、大変残念ではございますが、今回お客様よりいただきましたご意見を参考に改善を図ってまいります。今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるサービスをスタッフ一丸となって整えてまいりますので、お気づきの点がありましたら、またお寄せいただけますと幸いです。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。
宿泊日2019/08/08
宿泊プラン 【山形牛ディナー】夕食は山形牛ステーキセットの洋食ディナーを(朝食バイキング付)
はるこE さんの感想 投稿日:2019/07/20
駅から歩いても近くバス停にも近い。周りに居酒屋もコンビニもあり、立地条件は良かったです。
10階のお部屋で眺めも良かったのですが、エレベーターがなかなか来ないのは仕方がないかな。

お部屋の広さも一人だと十分広かったです。
お茶のパックだけだったのでコーヒーがあれば嬉しかったです。

フロントの対応はとても良かったです。
施設からの返信この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めのコメントや立地に関しましてもお褒めのコメントを頂戴することができ、大変光栄に嬉しく思います。このようなお言葉が何より我々スタッフの励みとなっております。お部屋の広さにもご満足いただけたようで何よりでございました。ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。また、お部屋ではお茶のパックだけでなく、コーヒーもあったらよかったとの貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後も心地良くご滞在いただけるようお客様から頂戴致しました貴重なご意見を参考に、施設の充実、またサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/18
宿泊プラン 【直前割】当日26時まで予約OK!プラン(素泊り)
chotei さんの感想 投稿日:2019/07/16
エクストラベッドも備付けベッドと同じサイズ・高さで、トリプルでも狭苦しくなく過ごせました。バスもゆったりしていました。
施設からの返信この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回お泊りいただきましたプレミアトリプルのお部屋ですが、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございました。広めのバスタブを設置しておりますので、お家のお風呂のようにごゆっくりお寛ぎいただけるとご好評いただいております。当ホテル、朝食には特にこだわりをもって提供させて頂いており、季節に合わせたお料理をお客様には楽しんで頂いております。次回お越しいただける機会ございましたら、朝食バイキングもお召し上がりいただけたら幸いです。これからもスタッフ一丸となり、皆さまに快適にお過ごしいただけますよう努力を惜しまず励んでまいります。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/14
宿泊プラン 【基本】スタンダードプラン(素泊り)全館Wi-Fi無料で快適!
yuicjhi さんの感想 投稿日:2019/07/01
stuffの対応、アメニティ、眺望、部屋のベッド、ソファー、椅子すべてにおいてgood.最もスぺリアルの部屋なのであたりまえでしょうか。おそらく3~4万円の部屋に一人で1.2万円ほどで宿泊できたことが素晴らしく感じてしまいました。しいて言えば、枕が難点でした。オークラホテルの枕は最高でした。同じような枕をコストコで1,300円程で購入して自宅で使用していますが、頭を枕につけた瞬間に眠くなり、睡眠不足が解消しました。
 大きな風呂に入り、美味しい朝食を頂き10時過ぎにホテルを後にして、急きょ蔵王CCで10:48スタートの2BAGプレーをしましたが、いいパフォーマンスができました。stuffの皆様に感謝です。地元ですが、また宜しくお願いします。有難うございました。
施設からの返信この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、心地よいひとときをお過ごしいただけたようで大変嬉しく拝見いたしました。今回お泊りただきましたプレミアツイン33平米のお部屋は、コーヒーメーカーをご用意していたり、お風呂とトイレが別々になっているのでご自宅のお風呂のようにお寛ぎいただけます。平日限定プランでご予約いただいたこともあり、価格についてもご満足いただけましたようで安堵いたしました。また地元の方に、また宜しくお願いしますとのありがたいお言葉を頂戴し大変うれしく思っております。私どもにとってお客様よりいただくお言葉が、日々の業務へ取り組む何よりの糧となります。これからもご満足いただけるよう努力を重ねてまいりますので、またの機会にもぜひホテルキャッスルをご利用くださいませ。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/06/28
宿泊プラン 【平日限定】ワンドリンク特典付!人気のプレミア・エグゼクティブルーム(朝食バイキング付)
きつねちろん さんの感想 投稿日:2019/06/15
出張で利用しました。掃除は行き届いていますが設備が全体的古い感じは否めないです。ベッドのマットレスも硬く快適とは言いにくいです。朝食は種類も多くチェーンの安いホテルとはレベルが違いどれも美味しく満足できます。
施設からの返信この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。出張でのご利用とのこと、お仕事お疲れさまでございました。ホテルの設備はおっしゃる通り年期が入ってきている部分もございますが、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも清潔を保ち続けたいと思います。またマットレスについては不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。快適にお寛ぎいただけますよう改善を図って参ります。朝食バイキングについては、ご満足いただけたご様子で安堵いたしました。老朽化の点などまだまだ至らぬ点が多い当館でございますが、お客様がごゆっくりおくつろぎいただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/06/13
ルパン1616 さんの感想 投稿日:2019/03/21
リーズナブルなお値段と、朝食がとても美味し買った。ただ洗面台の扉が、金具が緩く何かの振動で外れる事が数回あり。メンテナンスすべき。
施設からの返信この度はホテルキャッスルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。洗面台の扉ですが、不具合を教えていただきありがとうございます。早急に改善いたします。しかしながら、価格や朝食バイキングにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。朝食につきましては、多くのお客様にご好評頂いておりまして、お米は山形産のつや姫を使用しております。朝食だけではなく一年を通して山形には美味しいものがございますので、いつでもお越し下さいませ。これからも、皆様にご満足頂けるよう『おもてなしの心』を第一にサービスの向上に努めて参ります。この度は、ご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/18
部屋<喫煙可> スタンダードシングルルーム(シングル)(14.5~16.3平米)
直斗 さんの感想 投稿日:2019/03/11
施設の経年劣化は否めませんが 清掃が行き届き 必要にして十分なアメニティ そして何より朝食バイキングが素晴らしく美味しかったです また訪れたいホテルです
施設からの返信この度はホテルキャッスルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご投稿いただきました内容を、大変うれしく拝見させていただきました。当ホテルは開業より30年が経過し、ご指摘いただきました通り、新しさという意味では、見劣りする部分があるのが現状でございます。決して新しいホテルではございませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃・メンテナンス業務に励んでおります。朝食バイキングもご満足いただけまして嬉しく思います。当館のご朝食は和洋30種類のメニューをご用意しておりまして、少しでも郷土の味を楽しんでいただけるようシェフが工夫を凝らしご提供しております。朝食に限らず、サービス面やスタッフのおもてなしの心にも磨きをかけ、これからもスタッフ一丸となり、皆さまに快適にお過ごしいただけますよう努力を惜しまず励んでまいります。この度は、ご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/09
部屋【禁煙】スタンダードツインルーム(ツイン)(19.2~20.9平米)
宿泊プラン 【ポイント最大11倍】一休ポイント還元プラン(朝食バイキング付)