ホテルキャッスル山形 山形県/山形駅徒歩約7分
ルパン1960 さんの感想 投稿日:2019/03/21
リーズナブルなお値段と、朝食がとても美味し買った。ただ洗面台の扉が、金具が緩く何かの振動で外れる事が数回あり。メンテナンスすべき。
施設からの返信この度はホテルキャッスルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。洗面台の扉ですが、不具合を教えていただきありがとうございます。早急に改善いたします。しかしながら、価格や朝食バイキングにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。朝食につきましては、多くのお客様にご好評頂いておりまして、お米は山形産のつや姫を使用しております。朝食だけではなく一年を通して山形には美味しいものがございますので、いつでもお越し下さいませ。これからも、皆様にご満足頂けるよう『おもてなしの心』を第一にサービスの向上に努めて参ります。この度は、ご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/18
部屋<喫煙可> スタンダードシングルルーム(シングル)(14.5~16.3平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】お得にご宿泊!朝食バイキング付
直斗 さんの感想 投稿日:2019/03/11
施設の経年劣化は否めませんが 清掃が行き届き 必要にして十分なアメニティ そして何より朝食バイキングが素晴らしく美味しかったです また訪れたいホテルです
施設からの返信この度はホテルキャッスルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご投稿いただきました内容を、大変うれしく拝見させていただきました。当ホテルは開業より30年が経過し、ご指摘いただきました通り、新しさという意味では、見劣りする部分があるのが現状でございます。決して新しいホテルではございませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃・メンテナンス業務に励んでおります。朝食バイキングもご満足いただけまして嬉しく思います。当館のご朝食は和洋30種類のメニューをご用意しておりまして、少しでも郷土の味を楽しんでいただけるようシェフが工夫を凝らしご提供しております。朝食に限らず、サービス面やスタッフのおもてなしの心にも磨きをかけ、これからもスタッフ一丸となり、皆さまに快適にお過ごしいただけますよう努力を惜しまず励んでまいります。この度は、ご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/09
部屋【禁煙】スタンダードツインルーム(ツイン)(19.2~20.9平米)
宿泊プラン 【ポイント最大11倍】一休ポイント還元プラン(朝食バイキング付)
Tama65 さんの感想 投稿日:2018/12/27
バスルーム、及び部屋が臭い。二度と宿泊したくない。また全てが古く快適に過ごすことができなかった。
施設からの返信この度はホテルキャッスルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。お部屋の匂いに関しまして、大切なお寛ぎのお時間にこのようなご不快な思いをなされましたこと、残念なお気持ちを拝察いたしますと共に、大変申し訳なく、心よりお詫びを申し上げます。直ちに清掃スタッフへ指導しホテルスタッフへも最終チェックの強化を呼びかけ、同じことが起きぬよう再発防止に努めます。今後も心地良くご滞在いただけるようお客様から頂戴致しました貴重なご意見を参考に、施設の充実、またサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。この度は、ご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/25
部屋<喫煙可>スタンダードツインルーム(ツイン)(19.2~20.9平米)
bon2 さんの感想 投稿日:2018/12/17
歴史を感じるランドマーク的ホテルです。
エントランスには季節の花が飾られていたり、雪を払うブラシがあったりと、心遣いをかんじます。客室は経年劣化はありますが、お掃除はとても丁寧にされており気持ち良く滞在出来ました。
ルームサービスの朝食もあり、とても美味しくボリューム満点でした。
施設からの返信この度はホテルキャッスルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。今回の当ホテルへのご滞在がお客様にとって癒しのひとときになりましたようで、安心致しました。当施設は建設から年を重ね、経年劣化は否めませんが、できるかぎり清掃やメンテナンスに力を入れ、施設の管理・維持に努めてまいります。また朝食もご満足いただけたようで、調理スタッフも大変喜んでおりました。朝食だけではなく一年を通して山形には美味しいものがございますので、いつでもお越し下さいませ。次回お越しいただく際には、よりご満足いただける施設であるよう新しいサービスの提案や、おもてなしにも磨きをかけてまいります。この度は、ご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/11
部屋【禁煙】デラックスシングルルーム(シングル)(17.4平米)
宿泊プラン 【早割14】14日前までの予約でお得にステイ(素泊り)
erizabesu3 さんの感想 投稿日:2018/11/19
山形の芋煮とたまこんを食べることが出来ました。お米は雪若丸だったのでとても美味しかったです。施設は今風ではなかったけど清潔感はあります。ごはんが美味しいのがやはりいいですね。また行ったときは利用したい。
施設からの返信この度はホテルキャッスルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。当ホテルの朝食バイキングをお気に召していただけましたご様子に、調理スタッフ、レストランスタッフも大変よろこんでおりました。山形の郷土料理芋煮や玉こんもご満足いただきまして何よりでございます。また山形県産のお米雪若丸もお口にあったようで大変うれしく存じます。雪若丸は11月30日までのキャンペーンで朝食バイキングにてご提供しておりました。12月からは同じく山形県産米のつや姫に戻りますが、つや姫もお召し上がりいただければと存じます。朝食に限らず、サービス面やスタッフのおもてなしの心にも磨きをかけ、これからもスタッフ一丸となり、皆さまに快適にお過ごしいただけますよう努力を惜しまず励んでまいります。この度は、ご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/16
宿泊プラン 【スタンダードプラン】山形名物「玉こん」など郷土料理満載の朝食バイキング付
りりやま さんの感想 投稿日:2018/10/28
初めて利用させていただきました。建物は古いですが清掃はまずまずでした。
朝食はとても美味しく種類も沢山あり味も良かったです。
部屋のトイレの暖房便座のスイッチが切ってありしばらくスイッチの場所が分からず大変嫌な思いをしました。また、部屋のエアコンが部屋では調整できない古いもので暖房をかけたいのに冷たい風しか出ず、快適とは程遠い状態でした。シャワーを浴びて部屋に出たら寒くて震えがきて危うく風邪を引きそうなくらい寒かったです。
施設からの返信この度はホテルキャッスルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。当ホテルにはこの度初めてお越しとのことですが、至らない部分があり、ご満足いただけませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは、客室の空調を一括管理させて頂いております。その日の気温や天候により調整しておりますが、お客様にはご不快な思いをお掛けし申し訳なく存じます。フロントではヒーターのご用意もしておりますので、ご使用の際はお声がけください。しかしながら朝食バイキングではお気に召していただけましたご様子に、調理スタッフ、レストランスタッフも大変よろこんでおりました。郷土料理や山形の野菜を使用した朝食バイキングで1日を爽やかにスタートしていただきたく、シェフこだわりの品々をご用意させていただきました。まだまだ至らぬ点も多くございますので、日々努力を惜しまず、これからも皆さまにゆったりとお寛ぎいただける空間をご提供できますよう精進して参ります。この度は、ご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/26
部屋<喫煙可>プレミアツインルーム(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【平日限定】秋の山形を満喫!人気のプレミア・エグゼクティブルーム(朝食バイキング付)
ちょい悪おじさん さんの感想 投稿日:2018/10/15
施設の老朽化は否めませんが清潔に保たれていて気持ちが良かったです。
近くに飲食店もあり立地もいいです。ただフロントの女性の接客態度がちょっと気になりましたが
おおむね満足のいくものでした。プレミアムツィンの部屋でしたがゆったりとした作りで風呂も広くて
良かったです。
施設からの返信この度はホテルキャッスルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。お客様の大事なお時間を割き、貴重なご意見、お褒めの言葉を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。しかしながらスタッフの対応につきまして、不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見を参考にさせて頂き、今後より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、尽力して参ります。またお部屋では快適にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。プレミアツイン33平米のお部屋ではお風呂とトイレが別々になっており、広めのバスタブを設置しておりますので、これからの寒くなる季節にはごゆっくり入浴して頂けるかと存じます。これからもご満足いただけるよう努力を重ねてまいりますので、またの機会にもぜひホテルキャッスルをご利用くださいませ。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/11
部屋<喫煙可>プレミアツインルーム(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【直前割】当日26時まで予約OK!(朝食バイキング付)
イイ宿見っけ隊 さんの感想 投稿日:2018/10/10
お部屋は圧迫感なく静かに過ごせました。
今回プランで一階カフェレストランにて夕食。フロント、ロビー続きだったので軽食程度かと思いきや、夜は活気あるオープンキッチンになり、控え目な生演奏が心地良くワイン8種類が飲み放題。パスタも美味しくボリュームがありました。ソムリエの紳士やスタッフの皆様、親切なご対応ありがとうございました。
施設からの返信この度はホテルキャッスルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。今回の当ホテルへのご滞在がお客様にとって癒しのひとときになりましたようで、安心致しました。お客様がご利用いただいたお日にちは、ちょうど1階レストランパティオにてLIVEPATIOを行っておりました。生演奏と共にワインフライトをお楽しみいただいたようで嬉しく存じます。またスタッフの対応に関してもお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。このようなお言葉が何より我々スタッフの励みとなっております。これからお迎え致しますお客様にも、心に残るご滞在となりますよう笑顔いっぱいでおもてなしを続けて参りたいと思います。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/06
部屋【禁煙】エグゼクティブツインルーム(ツイン)(34平米)
宿泊プラン 【8種のワインを飲み比べ】ワインフライト付宿泊プラン(素泊り)
mnbvcxz21 さんの感想 投稿日:2018/09/19
ホテルがたくさんあるので迷いましたが朝ごはんの評判を聞き、こちらに決めました。
ビュッフェ形式で卵をその場でシエフにオムレツにしてもらい、山形ならではの芋煮や新鮮なお野菜や果物、おかずも吟味され、大変美味しくいただきました。案外普段おざなりにしている朝食だからこそ、旅先の豊かな朝食は大切な旅の一部になるのだと思いました。スタッフの方々にも暖かで丁寧にご対応いただきました。一箇所残念だったのは、ベッドマットレスが柔らかだったことでしたがそれも人それぞれの好みがあるものかと思います。慌ただしい旅でしたが、お手頃な価格で大変快適に過ごさせていただきました。
施設からの返信この度はホテルキャッスルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。朝食のバイキングに関しましてもお楽しみいただけましたご様子を拝見し、嬉しいかぎりでございます。当ホテルでは、地域に根ざしたホテルでありたい、また、地元の食材をぜひ県外の皆さまに食していただきたい、という思いから、地産地消に力を入れております。当ホテルの朝食バイキングでは、山形の郷土料理「いも煮」やオーダー毎に焼くオムレツなど、郷土料理やフルーツを中心に約30種のメニューをご用意いたしております。また季節ごとにメニューも入れ替えております。朝食バイキングをお気に召していただいたようで調理スタッフ、レストランスタッフも喜んでおりました。ベットマットレスに関しましてはご不便をお掛けすることがあり大変申し訳ございませんでした。皆様に、より快適にお過ごし頂けますように、まだまだ細部にわたり見直していく必要があると感じております。これからも山形市内でのご宿泊の際には、一番に選んでいただけますよう努力を重ねてまいりますので、またの機会にもぜひホテルキャッスルをご利用くださいませ。この度は、ご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/09/17
部屋【禁煙】スタンダードシングルルーム(シングル)(14.5~16.3平米)
宿泊プラン 【日月限定】サンデー&マンデー びっくり割引(素泊り)
プレーンオムレツ さんの感想 投稿日:2018/09/15
山形へは毎年出張で行くのですが駅近のホテルへ泊まることが多く、5年ぶりくらいの宿泊です。
相変わらず朝食は秀逸で手作りのおかずがいくつもありました。郷土料理のいも煮は駅近のホテルでも出ましたが、牛肉の質や全体の味はこちらのほうがはるかに上だと思います。
ただ部屋は壁紙やカーペットなどが改装されていてそれほど古さを感じさせないものの、デラックスシングルでスペースに余裕があるのに、ティーテーブルやソファーがなく使い勝手が良くありませんでした。
この点が改善されれば山形出張の際には優先的に選びたいと思います。
施設からの返信この度はホテルキャッスルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。5年ぶりのご宿泊とのことで当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。ビジネスでのご利用とのことで、お疲れでのご来館であったと存じますが少しでも疲れを癒して頂くことは出来ましたでしょうか。ティーテーブルやソファーがなくご不便な思いをおかけし申し訳ございませんでした。ご投稿いただきましたお声をしっかりと受け止め、施設改善のため検討させていただきます。しかしながら、朝食バイキングの芋煮にご満足いただけたようで嬉しく存じます。山形の味覚を楽しめるように、山形産の野菜、県産米のつや姫、郷土料理の芋煮等を提供しております。ご朝食の限られたお時間ではございますが、地元の食材や山形の郷土料理などに触れ、思い出に残るひとときになりましたら何より嬉しい限りです。次回お越しいただけるご機会がございましたら、お客様にさらにご満足いただけますよう、スタッフ一同で励んでまいります。この度は、ご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/09/12
部屋【禁煙】デラックスシングルルーム(シングル)(16.3~17.4平米)
宿泊プラン 【早割14】14日前予約で早期割引!(朝食バイキング付)
フナミ1127 さんの感想 投稿日:2018/09/04
結婚式参列で宿泊しましたが、早めに部屋に案内して頂き助かりました。お部屋もゆったりと広く過ごしやすかったです。朝食、が山形の食材をふんだんに使ったものや目の前でオムレツを焼いてくれたりととても美味しかったです。駅からも近く便利なので、また利用したいです。ありがとうございました。
施設からの返信この度はホテルキャッスルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。当ホテルのチェックインは14時ですが、当日は少し早めにお部屋がご準備できておりましたのでご案内させていただきました。ごゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。朝食バイキングでは、郷土料理や山形の野菜を使用した朝食バイキングで1日を爽やかにスタートしていただきたく、シェフこだわりの品々をご用意させていただきました。今後も皆様に山形の食材、郷土料理をしっかり楽しんで頂けるような朝食を目指して取り組んで参ります。これからお迎え致しますお客様にも、心に残るご滞在となりますよう笑顔いっぱいでおもてなしを続けて参りたいと思います。この度は、ご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/09/02
見逃し三振 さんの感想 投稿日:2018/08/10
部屋も広く快適で、朝食も大変美味しかったです。駅からもほど近く、立地も良かったです。
施設からの返信この度はホテルキャッスルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。この度のご滞在が、日頃のお疲れを癒すひとときとなりましたら何より嬉しく思います。お部屋の広さ、朝食バイキング、立地と各項目お褒めのお言葉をいただきましてご満足いただけたようで何よりでございます。山形には美味しい食事や様々な観光名所が他にもたくさんございますので、是非また遊びにいらしていただければ幸いです。まだまだ至らぬ点も多くございますので、お客様のリクエストやご意見などをお伺いし、より快適で安心してお過ごしいただける空間作りに励んでまいります。この度は、ご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/08/08
部屋【禁煙】デラックスツインルーム(ツイン)(24.8平米)
乗馬 さんの感想 投稿日:2018/06/18
洗面所の洗面器のストッパーを動かすのに力がいる以外は快適に過ごせました。
フロントの対応も良く印象が良かったです。
施設からの返信この度はホテルキャッスルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中はストッパーがかたかったとのことでご不便をおかけし申し訳ございませんでした。設備面に関しましてはすぐの改善は難しいですが、お客様からの大切なご意見として今後の参考にさせて頂きたく存じます。しかしながら、フロントの対応がよかったとお褒めのお言葉をいただきまして何より嬉しく思います。これからお迎え致しますお客様にも、心に残るご滞在となりますよう笑顔いっぱいでおもてなしを続けて参りたいと思います。この度は、ご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/06/11
初音 さんの感想 投稿日:2018/04/18
居心地がよく、朝食がとてもおいしかったです
施設からの返信この度はホテルキャッスルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。居心地がよかったと仰っていただけて大変嬉しく存じます。また朝食バイキングに関しましても、郷土料理や山形の野菜を使用した朝食バイキングで1日を爽やかにスタートしていただきたく、シェフこだわりの品々をご用意させていただきました。お口にあったようで嬉しく思います。朝食では、季節折々に新しいメニューも登場しますので、ぜひまたご来館の際には山形ならではの旬の食材をご賞味くださいませ。朝食に限らず、サービス面やスタッフのおもてなしの心にも磨きをかけ、これからも全館一丸となってパワーアップしていきたいと思います。この度は、ご投稿いただき、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/04/16
渦巻ボルト さんの感想 投稿日:2018/02/27
※普通を星3つとしての評価です。
山形駅東口~徒歩実測10分。山形大通り一本道なので迷うことはない。歴史あるらしく建物は古いが大規模なホテル。プレミアツインは実に広々していて「勉強」にはもってこい。バスはガラス張りにリニューアルされていて可動式のシャワーは非常に使いやすい実用新案もの。歩いて直ぐのところにファミリーマートあり。24時間出入り可能。空調は三段階調整(強・中・弱)やや暑かったので温度調整できるといいなと思った。鍵はカードでなく普通のキー。シャンプー、リンス、ボディソープはお洒落な小ビンに入っていてナイス。
施設からの返信この度はホテルキャッスルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。お客様の大事なお時間を割き、貴重なご意見、お褒めの言葉を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。当ホテルは開業より30年以上が経ち、決して新しいホテルではございませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃・メンテナンス業務に励んでおります。お泊りいただいたプレミアツイン33平米はバスルームとトイレが分かれておりますので皆様からご好評頂いております。広めのバスタブを設置しておりますので、寒い季節にはごゆっくり入浴して頂けるかと存じます。また立地につきましてはお客様が仰る通り、山形駅東口より徒歩7~8分の距離にございますが、周辺には飲食店も多く、山形駅前ともうひとつの繁華街、本町七日町方面へも徒歩圏内と便利な立地にございます。また徒歩3分程のところにはコンビニもございます。空調に関しましては、ハード面のためスグの改善ができかねますが、暑いときはスタッフがお伺いして窓をお開けしますので、お気軽にお申し付け下さい。これからもお客様にとってゆったりとお寛ぎいただけるホテルであれるよう努力を重ねてまいりますので、またの機会にもぜひホテルキャッスルをご利用くださいませ。
宿泊日2018/02/24
部屋<喫煙可>プレミアツインルーム(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【連泊割】2泊以上の連泊でさらにお得(素泊り)
直斗 さんの感想 投稿日:2017/10/31
いつもながら満足しております。
いつもながら満足しておりますとのお言葉大変嬉しく拝見いたしました。お客様が快適にお過ごし頂けたご様子をお伺いする事ができ、大変恐縮でございます。今後も、いつお越しいただいてもご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。これからもお越し頂けます皆様方に笑顔と真心のこもった接客を心掛けて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。この度はご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/10/29
おくとママ さんの感想 投稿日:2017/10/11
三連休中にキャンセルが出て泊まる事の出来たホテルです。
スタッフの方々の対応は良かったです。
エレベーターの鏡が傷だらけだったり、バスタブがあまり
キレイではなかったのが、残念でした。
スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、エレベーターの鏡の傷やバスタブについてご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者、浴場担当者にも今回お客様より頂戴いたしました貴重なご意見を共有させていただき真摯に受け止め、改善できる点を改めながらお客様にご満足いただける快適な空間を提供できますようより一層努めてまいります。
今後も何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお聞かせいただければ幸いでございます。この度ご指摘いただいた点は今後の課題としてしっかりと受け止め、どなた様にもより快適な空間、より良い旅のお手伝いをさせていただけますよう日々努力して参ります。この度はご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/10/07
宿泊プラン 【連泊割】2泊以上の連泊でさらにお得(素泊り)
インドくん さんの感想 投稿日:2017/09/28
落ち着いた感じの良いホテルです。
施設からの返信この度はホテルキャッスルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。概ねご満足いただけましたご様子に、私も安堵いたしました。お客様にもしっかりとお休み頂けたのであれば嬉しく思います。
いただいたお褒めのお言葉にふさわしいホテルであり続けられるよう、日々の努力を惜しまず、精神誠意お客様に快適なご滞在をご提供していきます。この度はご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/09/26
宿泊プラン 【直前割】当日26時まで予約OK!プラン(素泊り)
直斗 さんの感想 投稿日:2017/08/06
今回は「花笠踊り」見学の為に訪れ2回目の利用でした。
メンテナンスの行き届いたホテルで、皆さんにお奨めできるホテルです。
施設からの返信この度はホテルキャッスルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。前回に引き続き2回目のご利用ということで、大変嬉しく存じております。花笠まつりはいかがでしたでしょうか?山形でのひとときが、いつまでも素敵な思い出となりましたら嬉しい限りです。メンテナンスについてもお褒めのコメントを頂戴することができ、大変光栄に嬉しく思います。このようなお言葉が何より我々スタッフの励みとなっております。次回お越しいただいた際には、より一層快適にお過ごしいただける空間づくりのため、これからもお客様の視点で新たなサービスやご提案を続けていきたいと思います。この度はご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/08/04
直斗 さんの感想 投稿日:2017/07/02
歴史を感じる設備、経年劣化は仕方ありませんが、たいへん清潔に保たれています。またお世話になります。
施設からの返信この度はホテルキャッスルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。ホテルにてゆったりとリラックスされた時間を過ごして頂けたようで、大変嬉しく思います。当ホテルは開業より30年以上が経過し、決して新しいホテルではございませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃・メンテナンス業務に励んでおります。このようにお褒めのお言葉をいただけましたことスタッフ一同嬉しく思っております。これからも山形市内でのご宿泊の際には、一番に選んでいただけますよう努力を重ねてまいりますので、またの機会にもぜひホテルキャッスルをご利用くださいませ。この度はご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/06/25