大和屋別荘 やまとやべっそう 愛媛県/道後
 [全19室]   温泉 道後・奥道後温泉
投稿日:2019/03/01 もねんそ さん
2/24~1泊で利用しました。「桜」のお部屋は2人でも十分な広さのお部屋でした(が1人利用)。
夕食・朝食ともに部屋食なので周囲を気にせずくつろいでいただくこともできましたし、様々なメニューを出していただけて質量ともに満足でした。魚介系が多いので日本酒を楽しみにしていたのですが、種類は少なかったです。
部屋付き露天風呂も快適で簡単に温度調整もできるので気ままに何度も入浴できて大満足ですが、庇やすだれ、隣のお部屋との仕切りになっている竹垣など目隠し要素が少々不安で、明るい時間帯はもしかしたら隣や斜め上の部屋から見えてしまうのではないか…と少々不安がありました。
設備全般に新しさはないので隅の方に埃がたまっている場所があるなど、隅々までピカピカみたいなことはないですが、全体的にお掃除は行き届いていますし、ちょっとした心配りも目に留まり、潔癖症過ぎなければ気持ちよく利用できる宿だと思っています。私にとっては快適かつのんびりと過ごせた1泊でした。
投稿日:2019/02/26 クリシー さん
全て想像以上に良かったです
投稿日:2019/02/14 YAJUNCHAN さん
あこがれの宿にお手頃に宿泊でき、大変満足しました。三泊の旅行の中日に朝食付きのプランで宿泊しました。朝食は三泊のなかで一番美味しかったです。わがままを言わせていただければ、お部屋にコーヒーがあれば良かったかな。でも、接客、お風呂、お部屋もすべて今回のお値段なら、大満足でした。また泊まりたい宿のひとつになりました。
投稿日:2018/11/05 ポルコロッソサン さん
いつもは本館利用させていただいてますが、今回母親も一緒だったので別荘予約しました
温泉のお湯はお料理とともに最高でしたが部屋のテレビがつかないなど不自由でした
お布団も別荘のわりに貧相でした。仲井さん及び配車係りさんの気配りはとてもよかったので
次回に期待です。。
投稿日:2018/10/10 ゲスト さん
実は主人の母がなくなり旅館にはご迷惑をおかけしました。穏やかに対応いただきありがとうございました。
投稿日:2018/08/27 Utk5378 さん
今回2回目の利用になります。
料金は安くはないですが、食事内容も設備もサービス内容も、総合的に満足度の高い宿だと思います。
また機会があればよろしくお願いいたします。
投稿日:2018/08/22 おんせんだいすきまる さん
接客が非常に丁寧でした。
宿自体が坂を登った場所にあり、道後温泉の街並みを部屋から眺められました。
投稿日:2018/07/28 やまだたろうべえ さん
暑さ、並びに風評被害のせいか通りもお店もガラガラ。
本館等がすいているのは良いけれどちょっとさびしい感じもありです。
毎度ここに泊まりますがやわらかい気持ちの良いお湯で楽しんでます。
しかし料理が落ちているように思います。もう少し量が少なくて良いから質の良いものを食べたいなと思いました。
また我々はアルコールは嗜まないので風呂上りにガリガリ君でもあるとうれしいです(笑)
投稿日:2018/07/26 プライマシー さん
道後は初めてでしたが、素晴らしい旅館でした。
部屋を対応してくれた方はベテランの方で、温かみのあるきめ細かい対応であり本当にきめ細かく顧客を観察している様子が感じられ終始安心して過ごすことができました。食事も質がよく量も丁度よくバランスされており、よく考えているメニューであると感じました。
客室露天はもう少し広いと良いかと思いましたが、大浴場がキレイで移動距離も少ないので、十分満足できると思います。次回も道後に行く際には再度利用したい、また、顔を出したいと思えるような温かみのある宿です。
投稿日:2018/07/18 ジェントルマン パパ さん
今回,夫婦共どもとても癒されました。
旅館の皆様には とても感謝しております。

2つだけ 大浴場のシャワー部
1.シャワーフックが1段で取りにくいので
 2段にした方良いと思われる
2.桶を置ける台があればよいと思われます。
 つまり蛇口を高くしないといけないので
 改造は大変だと思いますが 参考にしてください。
投稿日:2018/07/01 ひとりびと さん
静かにゆったりできる宿を探してここにしました。
賑わう道後温泉の喧騒からは嘘のように静かなお宿で、部屋には手水鉢がしつらえてあったりして古来の日本旅館の良さを味わうことができます。
お部屋の露天風呂も私には程よい大きさでリラックスすることができましたし、こじんまりとしたお宿なので、大浴場も貸し切り状態でした。
料理も素材の良さを引き立てた調理法と味付けで、一品ずつ出来立てを出してくれるのでとても美味しかったです。
それに加えて担当してくれた仲居さんがとても気の利く良い方で、それだけでも旅のいい思い出になるほどの素晴らしい心遣いをしてくれました。
また是非訪れたいお宿です。もちろん今回の仲居さんに担当してもらいたいと思っています。
投稿日:2018/06/25 みすくとり さん
1泊朝食のみで利用させて頂きました。総客室数も少ないため、温泉も貸し切り状態で使うことができとても満足な宿泊でした。何より、タオル等のすべてのアメニティが大浴場に用意されており、手ぶらで行けるのがとてもよかったです。
投稿日:2018/06/11 凶暴なウサギ さん
お値段に見合うサービスがあったとは思えませんでした。 お風呂上がりに冷たいビールとお水をサービス? ビールを飲まない私には、冷たい水だけ。 どこの浴場施設にも、水はあります。 食事はおいしかった。 目新しいものはありませんでしたが質の良いものを提供してくれました。 接客に関しては「つかず、離れず」といいますが、こちらは「つかず、離れっぱなし」。 夕食が終わって、いつまでたってもお布団も敷いてくれません。 こちらから電話をして、ようやく来てくれました。 想像するに、食事が終わったら電話してください、というのを言い忘れたんでしょうね。 そんな、こんなで、低い評価になりました。
投稿日:2018/05/26 827827 さん
お世話になりありがとうございました。食事をお部屋でテーブルでいただけるのは足が悪い高齢の母にとってとても有り難かったです。お部屋のお風呂もとても気持ち良く入らせていただきました。
投稿日:2018/02/13 畳大好き さん
たいへん素晴らしいお宿だと思います。
なにより、すべての方々のご対応が親切で、気持ちよく滞在することができました。
当日空きが出たとのことで、和室風呂付の広いお部屋にアップグレードしていただき感謝でいっぱいです。
旅館の中は静かでゆっくりとくつろげますし、お風呂上がりの無料ビールサービスがまた憎い。
お食事も「美味しい」「美味しい」の連続でしたし、適量だったと思います。
トイレの灯りが少し暗く感じたので、施設・設備だけ星を4つにさせていただきました。
投稿日:2018/02/06 Wefo さん
Wi-Fiがほとんど繋がらなかった。
確認すると、docomo優先なのでとか説明されたが(当方はauユーザー)、一泊二日で繋がったのは数分だけだった。
これでWi-Fi対応をうたうのはやめて欲しい。

あと内風呂付きの部屋だったが、風呂が狭くてぬるくてダメダメだった。