ANAクラウンプラザホテル米子 [旧 米子全日空ホテル] 鳥取県/米子市
新橋界隈 さんの感想 投稿日:2019/03/24
出張で2泊利用しました。アメニティも充実していました。
施設も不便な点はなく、清掃も問題ありませんでした。
大きなマイナスと感じたことが1点ありました。
チェックアウト時に部屋を出ると、エレベーター前に黒服の男性スタッフが
窓際の壁に大きくもたれたままでした。私の姿を見て、慌てて壁にもたれて
いた姿勢を正し、エレベーターのボタンを押してくれましたが、挨拶をする
気持ちもなくなりました。
その男性スタッフは、何のためにエレベーター前に待機していたのでしょうか。
私はチェックアウト時刻ギリギリに部屋を出たのですが、利用客の見送りのために
待機しているのであれば、もたれかかったままのだらしない恰好はもってのほかと
思います。むしろ、待機して不快な思いをさせるくらいなら、不要としたほうが
良いと思いました。東京の名だたるホテルであれば、このようなだらしない姿勢で
待機するスタッフは皆無と思います。
施設からの返信過日はANAクラウンプラザホテル米子へご宿泊を賜り誠にありがとうござます。また、お忙しい中コメントをお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では、随所におもてなしの心が欠けており、特に役職者の振る舞いによりお客様にたいへんご不快な思いをお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。甚だ情けないであります。
この度のご指摘を真摯に受け留め、二度とこのような事の無きよう、サービスの基本に立ち返り皆さまに快適にお過ごし頂けるよう努めて参る所存でございます。
皆さまのご期待に沿い、そしてそのご期待を超えられますよう努めて参りますので、誠に勝手ではございますが今後ともご愛顧賜りますれば幸いでございます。
宿泊日2019/03/20
部屋【禁煙】ダブル(ダブル)(21平米)