SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE ホテルシーモア シラハマ キー テラス ホテル シーモア ホテルシーモア 和歌山県/南紀白浜
 [全158室]   温泉 南紀白浜温泉
ACKKYさん さんの感想 投稿日:2018/12/12
改装前からアドベンチャーワールドに行く際は、よく利用させていただいてます
寿司カウンターの「八咫」プランを利用させていただきました。
平日ということもあり値段もお安く、大変満足しています。

■良い点
・館内がとてもおしゃれで清潔。モダンな雰囲気で特別な雰囲気に浸れます
・お食事がとても美味しい。夕食はもちろんのこと、朝食のパンも美味しかったです。
・お風呂もステキです。梅樽が無いのはは残念でしたが、立体的な浴室とオーシャンビューは健在です
・併設のベーカリー良いですね。帰り際にたくさん買い込みました。

■悪い点
・スタッフさんの質が低く、雰囲気を壊されました。
└チェックイン時のフロントさんの対応辿々しく、説明が聞き取りづらい
└エレベーターに乗る際、スタッフが駆け込み登場した挙げ句、階数ボタンを押して欲しいと言ってきた
└食事中、豪快に皿を割り、謝罪がなかった
└夜食所で閉店時間間際に行った際、店員さんに断られました。そこまでは良いのですこちらの落ち度ですし。 その際店員さん同士の会話で「時間だから追い返した。ハハハ」と言っていたのが聞こえました。裏でこっそり言ってほしかったなぁ

中にはしっかり心配りしてくださる店員さんもいたのに残念です。全体的に町内会の模擬店にでも来たくらいの感じですね。人柄は出てたので嫌な感じは受けなかったのですが・・・

・部屋が古く、ちょっとだけかび臭かった。まぁ改装前もそうだったのでそこまで気になりませんが
・浴衣が品切れ
・改装前の浴室には白浜由来の古文が展示されていて大好きだったのですが、改装後はそういったものが一切なく・・・個人的には復活してほしいです。

全体的には満足です。好きな宿なので次回行くときにはスタッフさんのレベルが上がってることを祈ります。
宿泊日2018/12/07
部屋【スタンダードツイン/海を斜めに臨む】35平米/3名迄/喫煙(ツイン)(35平米)
宿泊プラン 【スタンダード】寿司カウンターの「八咫」は目の前が海!白浜の海の幸を味わう<2食付き>