日本の宿 ひだ高山 倭乃里 にほんのやど ひだたかやま わのさと 岐阜県/高山
 [全8室]   温泉 飛騨高山温泉
tywgfcauhvkas さんの感想 投稿日:2018/11/03
いい宿だとは思います。サービスもいいし囲炉裏がロビーにあって夜は語り部の話などもきける。
しかし、価格に見合った価値があるかというとあまりにも割高です。外人客が多く、高山には一流の宿がないので相対的に優位で高価格になっているように思います。3万か4万ならいいけれど、今回は6万強を払いました。これだけ払えば箱根や湯河原ならもう2ランクは上です。何が足りないかというと、
1、料理 おいしいけれど個室でなく大広間。隣の外人家族があまりにもうるさい。お料理はおいしいけれど、固形燃料で鍋をたくとか自分で石焼で肉を焼くとかありきたりの旅館と同じ方式でした(人手不足か、こだわりが足りないか)。朝ごはん和食なのに生ハムとか意味がよくわからない。
2、お部屋
民芸風はいいけれど、部屋の細かい造作が民宿風(ビニールの汚い表紙の説明書きとか、鏡台がないとか)にとどまり6万のお宿じゃない
3、ネットがつながらない。設備はあるが弱くて使い物にならない。4Gも通じない
ので困りました。
4、近所に工場。セラミック工場があって音を立てている。部屋にいるとあまり聞こえない
けれどどうかと思う
5、駐車場 汚い。古民家の荒れたごみの前に車をとめるのはげんなり
施設からの返信先日は手つかずの大自然・倭乃里へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊後早々とご感想をお聞かせいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お料理・お部屋・ネット環境・外の様子。本来であれば私共で気付かなければならいところを、これほどまでに細部に渡りご意見を賜り大変恐縮しております。
しかしながら、よりよいご滞在をご提供できるよう今回のお声を全従業員で共有し改善に努めて参ります。
この度の貴重なご意見をお聞かせいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
宿泊日2018/11/01
部屋離れおまかせ(和室)
宿泊プラン 【旅情満喫】さらに限定期間を延長しました!本館料金で「離れ客室」へアップグレード <モニタープラン>