淘心庵 米屋 とうしんあん こめや 静岡県/伊東
 [全17室]   温泉 伊東温泉
mokuren2010 さんの感想 投稿日:2018/07/10
他の部屋が空いておらず、おそらく一番低ランクの部屋に宿泊。
サイトの写真がどれもとても素敵だったので楽しみにしていたが、あまりにかけ離れた部屋でガッカリ。
部屋の露天風呂なども古く、シャワーのところの板など割れていて配管が見え、入る気になれなかった。
料理は美味しかったが、部屋食だったので概ね冷めていた。食事処での朝食は遅い時間が空いているとすすめられ、一番遅い時間にしたが、1時間経過したところでいきなり、もう閉めるので部屋で食後のコーヒーは飲んでくれと追い立てられる。さらに清算は11時までにしてくれと煽られる。12時チェックアウトプランだったが、わざわざ清算に行かねばならず、全く寛げない。
一番驚いたのは、朝食中に断りもなく部屋に入り、追加で敷いてあった布団のみ片付けられていたこと。まさか勝手に部屋に入って片付けているとは思わず、色々出したままにしていたが、布団の上に乗せてあったゲームのカード、化粧品、また畳に置いておいた充電器など勝手に触られ別の場所に移されていた。夕食時なら布団敷きのため入室することは予測できるが、朝食時に入室されることはあまりない。不在時に部屋に入るなら断るべきだと思う。
これらすべて従業員が早く仕事を終わらせたいという都合であり、客のことを慮るといった気持ちが見えてこない。
期待していただけにガッカリした。
施設からの返信この度は数ある宿の中から淘心庵米屋にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。事前にお写真などを見て当館への期待を胸にお越し下さったにも拘らず、結果としてとても残念なご旅行になってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の露天風呂に関しましては、日々修繕を行なってはおりますが確認が不十分でございました。また、ご精算やお布団上げにつきましては限られた時間の中で少しでもごゆっくりして頂きたいという当方の気持ちがありながら、実際はゆっくりとお寛ぎ頂くことができず心苦しい限りでございます。
お客様が望むお気持ちと現実はお気持ちに寄り添えず、宿都合が先行してしまいお客様への配慮が欠如していたことを猛省いたしました。これを機にお部屋にご案内をする際、オペレーションを一部変更し、インターネットのページに追記をさせて頂くことに致しました。mokuren2010様より率直なご意見を頂いたからこそ当館も接客を見直すきっかけを頂けましたし、今後も米屋に足を運んで下さる皆様がより快適にお過ごし頂ける術をこれからも模索し続けて参ります。

今後このようなことがないよう、おもてなしの気持ちを忘れず、常にお客様の立場での接客を心掛け、一層の精進を重ねて参ります。
誠に勝手ながら、またの機会を頂けましたら幸いに存じます。
この度はお忙しい中、ご貴重なご意見を頂きまして御礼を申し上げますと共に重ねてお詫びを申し上げます。

宿泊マネージャー 高木 晶子
宿泊日2018/07/07
部屋【本館】庵~源泉かけ流し半露天檜風呂~和洋室(39平米)(和洋室)
宿泊プラン 【セレクションセール】お二人で7,000円お得!~月替わりの米屋和会席~22時間ステイ